Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 175 176 177 178 179 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Apr 15 2016, 08:10
Создана #3521

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 14 2016, 10:33)
Интересно. Не подумал, хоть и на поверхности - разбавлять соком вместо воды.  17.gif
О впечатлениях напишу, но это примерно к Новому году будет.  smile.gif

Саранский как то писал, что разбавлял яблочным соком. Я попробовал- после выстаивания очень интересный вкус появляется, но это на фруктовом сэме. Особенно хорошо добавлять чуток в будущий кальвадос. Он тогда становится мягче и ароматнее.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Олег*
post Apr 15 2016, 12:20
Создана #3522

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

Мы делаем уже много лет самодельную заправку "под коньяк". Если кому интересно, вот рецептик
Заправка для водки (точнее, разведенного домашнего спирта) (цвет, запах, вкус под "коньяк")
Берем 1 стакан сахарного песка растворяем его полностью, не даем закипеть, все время перемешиваем. Готовим отдельно 1 ст. очень крепкой заварки + дубовая кора+ 5 гвоздичек.. В этот горячий душистый чай вливаем сахарный сироп. Дать маленько настояться, процедить и можно использовать.
Данная закваска придает мягкость, нежный и приятный вкус.
Буду рад, если кому пригодится! С уважением ко всем
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2016, 13:56
Создана #3523

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(*Олег* @ Apr 15 2016, 12:20)
Мы делаем уже много лет самодельную заправку "под коньяк". Если кому интересно, вот рецептик
Заправка для водки (точнее, разведенного домашнего спирта) (цвет, запах, вкус под "коньяк")
Берем 1 стакан сахарного песка растворяем его полностью, не даем закипеть, все время перемешиваем. Готовим отдельно  1 ст. очень крепкой заварки + дубовая кора+ 5 гвоздичек.. В этот горячий душистый чай вливаем сахарный сироп. Дать маленько настояться, процедить и можно использовать.

Это технологии барменов аферистов времён советского застоя. wink.gif
А мы тут делаем натуральные напитки, поэтому, в качественном сэме достаточно одного правильно подготовленного дуба(щепа) и то, совсем немного.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 15 2016, 14:31
Создана #3524

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 15 2016, 08:10)
Саранский как то писал, что разбавлял яблочным соком. Я попробовал- после выстаивания очень интересный вкус появляется, но это на фруктовом сэме. Особенно хорошо добавлять чуток в будущий кальвадос. Он тогда становится мягче и ароматнее.

Да, спасибо, помню. Но сам не пробовал, так как покупной сок не люблю, не доверяю. Или в марках не разбираюсь... А собственный пока только в планах. Да и как его осветлять - тоже не знаю. В общем, пока одни вопросы... понимание не пришло - жду. smile.gif ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Apr 15 2016, 15:05
Создана #3525

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 15 2016, 14:31)
Да, спасибо, помню. Но сам не пробовал, так как покупной сок не люблю, не доверяю. Или в марках не разбираюсь... А собственный пока только в планах. Да и как его осветлять - тоже не знаю. В общем, пока одни вопросы... понимание не пришло - жду.  smile.gif  ddd.gif

Я своим разбавлял. А зачем его осветлять, он и так прозрачный, без мякоти.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 15 2016, 23:25
Создана #3526

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 15 2016, 15:05)
Я своим разбавлял. А зачем его осветлять, он и так прозрачный, без мякоти.

Да если и непрозрачный - через полгода в сэме что угодно осядет. Слить аккуратно и всё.
А сок неплохо перед заливкой прокипятить и отстоять. Тогда точно всё осядет.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 16 2016, 15:34
Создана #3527

Профи

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Apr 14 2016, 10:32)
Пробовал как то оч давно брагу на нем ставить: или я сделал что-то неправильно, или сахара мало сыпал-в общем ерунда получилась, что-то перегналось, но так себе. Сахаров очень мало в нем, с березки почти водичка идет, с микроэлементами правда. smile.gif Лучше просто сок вместо воды пить. smile.gif

Вот это верно,с березового сока бродильные эксперименты не очень получаются,если только для любителей "березовой газировки"
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 16 2016, 21:46
Создана #3528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Apr 16 2016, 15:34)
Вот это верно,с березового сока бродильные эксперименты не очень получаются,если только для любителей "березовой газировки"

Сахаристость березового сока невысока – от 1,5 до 2,5 процентов. Бродить самостоятельно там практически нечему. Добавляйте сахар. Очень много. Хотя бы до 15%, но получится... Скорее всего, обычный сахарный сэм. При таком добавлении сахара вряд ли стоит говорить о сохранении какой - либо изюминки от сока.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 16 2016, 23:23
Создана #3529

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2016, 23:25)
Да если и непрозрачный -  через полгода в сэме что угодно осядет. Слить аккуратно и всё.
А сок неплохо перед заливкой прокипятить и отстоять. Тогда точно всё осядет.

Если кипятить - там от сока что-то останется? Хочется то натур продукт.
QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2016, 21:46)
Сахаристость березового сока невысока – от 1,5 до 2,5 процентов. Бродить самостоятельно там практически нечему. Добавляйте сахар. Очень много. Хотя бы до 15%, но получится... Скорее всего, обычный сахарный сэм. При таком добавлении сахара вряд ли стоит говорить о сохранении какой - либо изюминки от сока.

Вот с такими же мыслями. Думал рисовую на соке поставить... Но скорее всего просто вместо воды для разбавления его буду применять. Пока законсервировал по рецепту Виктора Петровича изюмом из соседней темы. Спасибо за рецепт. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Apr 16 2016, 23:40
Создана #3530

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Всегда пожалуйста! smile.gif
А сок(яблочный), кипятить не обязательно, достаточно довести до кипения перед хранением, а потом доливать в сэм можно без кипячения. Рекомендую в яблочный сэм чуток добавлять- смягчает вкус и придаёт легкий аромат яблок.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 17 2016, 12:25
Создана #3531

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(*Олег* @ Apr 15 2016, 13:20)
Берем 1 стакан сахарного песка растворяем его полностью, не даем закипеть, все время перемешиваем. Готовим отдельно  1 ст. очень крепкой заварки + дубовая кора+ 5 гвоздичек.. В этот горячий душистый чай вливаем сахарный сироп. Дать маленько настояться, процедить и можно использовать.

Чифирь со спиртом стопроцентная посадка сердца, печень и желудок от такого коктейля тоже само-собой сядут. Это не наш стиль. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 17 2016, 20:39
Создана #3532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 16 2016, 23:40)
Всегда пожалуйста! smile.gif
А сок(яблочный), кипятить не обязательно, достаточно довести до кипения перед хранением, а потом доливать в сэм  можно без кипячения. Рекомендую в яблочный сэм чуток добавлять- смягчает вкус и придаёт легкий  аромат яблок.

Ну да. Выразился неправильно. Прокипятил и в чистую банку (пропаренную). Затем сок на хранение и разбавляй им что хочешь. И чистый сам по себе - класс!

--------------------
  + Quote Post

paladar
post Apr 18 2016, 11:38
Создана #3533

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Мужчины приветствую вас. Я к вам опять с глупыми вопросами. Итак ...брагу я поставил, впервые в жизни, но надеюсь не в последний раз smile.gif Читал...считал...все мозги себе засрал...и в итоге похоже напортачил 13.gif Короче поехали: купили мы с братом 20 кг сахара, еще второй наш брательник, являющийся главным технологом на хлебозаводе подогнал нам на опыты вот такие дрожжи.
http://kursk.all.biz/drozhzhi-hlebnyj-stan...32#.VxSPheKLSUk
Бутыли вот такие, 19 литровые с ручкой.
http://msk.doski.ru/butyli-iz-pod-kulera-b...m?cat=267&mtp=0
Я чего-то про них забыл, а оказалось. что их у меня аж 10 штук на чердаке валяется. Буду все использовать со временем,но пока побоялся и поставил только 5 штук.
Налили короче по пол бутыля воды из своей скважины, в 6 литровой кастрюле с 2 литрами воды на газу, растворили 4 кг. сахара, довели до 90 градусов и влили в каждый бутылек по кастрюле. Получилась сладкая жидкость 26-27 градусов С, далее в 3 литровой кастрюльке набодяжили воду с термопота с холодной водой до 28-29 градусов и всыпали по пол пачки дрожжей (500 гр.) добавили по столовой ложке сахара и по 100 грамм яблочного сока фрутоняня просроченного, в холодильнике завалялся. Пена начала подниматься, дрожжи полностью растворились и полученная бурда была отправлена в каждую бутыль. Короче ....с дрожжами я переборщил 13.gif надо было по 400 грамм сыпать. Далее все бутыли обильно по бултыхали, сняли крышки и натянули латексные тонкие перчатки на изоленту smile.gif дырки иглой прокололи в пальцах и залегли с печеньками в руках в засаду, рядом с бутылями расставленными в рядок у батареи. Через 30 минут перчатки надулись, через 1.5 часа пошло активное бурление и перчатки стали размером с футбольный мяч smile.gif срочно по натыкали еще дырок. Пролежав в засаде рядом с брагой в течении суток, гребаные диверсанты в наших лицах....сожрали все печеньки, так и не дождавшись даже намека на пенообразование, ну что мы не так сделали то?
Короче брага стоит, бурлит как стая водолазов уже вторые сутки.
Теперь вопрос: спецы посоветуйте пожалуйста индукционную плитку для дистилляции, форум с капелькой на эту тему я прочитал, ни хрена не нашел не одного дельного совета по выбору модели. Нет вру...модель там есть на 3.5 квт, но на хрен она такая нужна на бак 22 литра, да и стоит от 10 тыс. рублей и вверх.
Путем исследования, пока остановился на этой модели
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_good...6PMZxoC-fPw_wcB
Но советуют еще и вот это
https://market.yandex.ru/product/12887852?h...260311058181007
Так же есть Supra всякие, а еще мне вот эта приглянулась
https://market.yandex.ru/product/12887854?h...261428007658015
Скошенной панелью управления, а еще вот такая есть, уже 2.2 квт
https://market.yandex.ru/product/12887857?hid=237420
Короче...я опять в тупике 13.gif
Так же прошу совета по выбору насосика для охлаждения, хочу гнать летом на улице, есть емкость куба на 3 с чистой и холодной водой со скважины, как бы мне это замутить в автономное охлаждение?
Так же, посоветуйте готовые дубовые чипсы в продаже, пока я своих не понаделал, не из чего sad.gif
Пока все, но вы не расслабляйтесь, я скоро первый выгон буду делать 14.gif

Сообщение отредактировано paladar: Apr 18 2016, 12:48
  + Quote Post

Begemot
post Apr 18 2016, 13:48
Создана #3534

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Apr 18 2016, 12:38)
...
Так же прошу совета по выбору насосика для охлаждения, хочу гнать летом на улице, есть емкость куба на 3 с чистой и холодной водой со скважины, как бы мне это замутить в автономное охлаждение?
..

Посмотрите насос для аквариумного фильтра, руб 250 стоит, + руб. 100 за блок питания к нему. У меня 12 вольт, питаю от зарядника для автоаккумуляторов. На даче нет водопровода с постоянным напором.
А можно вообще без насоса-пускаете в грядку из емкости через аппарат, и грядки поливаются, и продукт идет. biggrin.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

paladar
post Apr 18 2016, 14:19
Создана #3535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 18 2016, 13:48)
Посмотрите насос для аквариумного фильтра, руб 250 стоит, + руб. 100 за блок питания к нему. У меня 12 вольт, питаю от зарядника для автоаккумуляторов. На даче нет водопровода с постоянным напором.
А можно вообще без насоса-пускаете в грядку из емкости через аппарат, и грядки поливаются, и продукт идет. biggrin.gif

Насос мне нужен для забора воды из емкости, стоит металлический бак используемый для полива, кормежки животных и т.д. бак 1.5 на 1.8 метра и 1.2 м высотой, здаровенный короче, туда заливается вода с помощью насоса, шлангом из скважины. Вот из этого бака я и планирую сделать забор воды малым насосом в холодильник пленочной колонны, самотеком не получится же smile.gif , а сливать могу... хоть на грядки, хоть обратно в бак, он огромный и вода нагреться не успеет. Я вот думаю, может такой воткнуть, там и регулировка подачи воды есть, в отличии от аквариумного?
http://www.akvastil.com/shop/product/nasos...-500-l-ch-20983
ПиСи, это конечно же только для летнего времяпровождения, не охота сидеть в доме летом, водопровод в доме есть.

Сообщение отредактировано paladar: Apr 18 2016, 14:41
  + Quote Post

makks
post Apr 19 2016, 01:11
Создана #3536

Постоянный

Из: Тверь-69

-----XX---

[quote= в рядок у батареи. [/quote]

Уберите брагу быстро в прохладное место,пускай там ходит.Иначе брага будет сладкая.

--------------------
Есть три вещи которые нельзя вернуть
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 19 2016, 10:57
Создана #3537

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Apr 18 2016, 11:38)
... Пролежав в засаде рядом с брагой в течении суток, гребаные диверсанты в наших лицах....сожрали все печеньки, так и не дождавшись даже намека на пенообразование, ну что мы не так сделали то?
Короче брага стоит, бурлит как стая водолазов уже вторые сутки.
Теперь вопрос: спецы посоветуйте пожалуйста индукционную плитку для дистилляции, форум с капелькой на эту тему я прочитал, ни хрена не нашел не одного дельного совета по выбору модели. Нет вру...модель там есть на 3.5 квт, но на хрен она такая нужна на бак 22 литра, да и стоит от 10 тыс. рублей и вверх.
...

А что "не так"? - все ок. Бродит - это главное. А пена - вторично. Может быть, может не быть. От воды, дрожжей и еще массы чего зависит. Не обращайте внимания.
По плитке. У меня бак на 24л. Плитка - вот такая.
https://market.yandex.ru/product/8527729?wa...%D0%B0&srnum=20
Разгоняет бак за 40-50мин.
QUOTE(makks @ Apr 19 2016, 01:11)
Уберите брагу быстро в прохладное место,пускай там ходит.Иначе брага будет сладкая.

??? - это Вы зачем такое говорите? 17.gif
Оптимальная температура брожения в районе 30 град. У батареи - самое то. И активность брожения - главный признак, что все ок.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 19 2016, 10:57

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

SARGIS
post Apr 19 2016, 16:48
Создана #3538

Бывалый

-----X----

??? - это Вы зачем такое говорите? 17.gif
Оптимальная температура брожения в районе 30 град. У батареи - самое то. И активность брожения - главный признак, что все ок.
[/quote]
Оптимальная температура для брожения - комнатная 22-24 градуса и ни в коем случае не у батареи
  + Quote Post

paladar
post Apr 19 2016, 17:21
Создана #3539

Профи

-----XXXXX

Оптимальная температура брожения браги 26-28 градусов, это не обсуждается даже, на ВСЕХ форумах самогонщиков одни и те же показатели. Рядом с батареей у меня где то так и выходит.
  + Quote Post

Васюган
post Apr 19 2016, 17:42
Создана #3540

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

Взялся готовить чипсы (низкий поклон Виктору Петровичу за посылку с дубом!) Пять раз нагревал воду с чипсами до кипения и остужал наивно полагая, что с каждым разом вода будет всё чище, а получается наоборот "бульон" с каждым разом становится всё чернее и чернее. Так вот у меня такой вопрос к корифеям как определить готовность чипсов?

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru