![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3521
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 14 2016, 10:33) Интересно. Не подумал, хоть и на поверхности - разбавлять соком вместо воды. ![]() О впечатлениях напишу, но это примерно к Новому году будет. ![]() Саранский как то писал, что разбавлял яблочным соком. Я попробовал- после выстаивания очень интересный вкус появляется, но это на фруктовом сэме. Особенно хорошо добавлять чуток в будущий кальвадос. Он тогда становится мягче и ароматнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Олег* |
![]()
Создана
#3522
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
Мы делаем уже много лет самодельную заправку "под коньяк". Если кому интересно, вот рецептик
Заправка для водки (точнее, разведенного домашнего спирта) (цвет, запах, вкус под "коньяк") Берем 1 стакан сахарного песка растворяем его полностью, не даем закипеть, все время перемешиваем. Готовим отдельно 1 ст. очень крепкой заварки + дубовая кора+ 5 гвоздичек.. В этот горячий душистый чай вливаем сахарный сироп. Дать маленько настояться, процедить и можно использовать. Данная закваска придает мягкость, нежный и приятный вкус. Буду рад, если кому пригодится! С уважением ко всем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3523
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Apr 15 2016, 12:20) Мы делаем уже много лет самодельную заправку "под коньяк". Если кому интересно, вот рецептик Заправка для водки (точнее, разведенного домашнего спирта) (цвет, запах, вкус под "коньяк") Берем 1 стакан сахарного песка растворяем его полностью, не даем закипеть, все время перемешиваем. Готовим отдельно 1 ст. очень крепкой заварки + дубовая кора+ 5 гвоздичек.. В этот горячий душистый чай вливаем сахарный сироп. Дать маленько настояться, процедить и можно использовать. Данная закваска придает мягкость, нежный и приятный вкус. Буду рад, если кому пригодится! С уважением ко всем Это технологии барменов аферистов времён советского застоя. ![]() А мы тут делаем натуральные напитки, поэтому, в качественном сэме достаточно одного правильно подготовленного дуба(щепа) и то, совсем немного. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3524
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 15 2016, 08:10) Саранский как то писал, что разбавлял яблочным соком. Я попробовал- после выстаивания очень интересный вкус появляется, но это на фруктовом сэме. Особенно хорошо добавлять чуток в будущий кальвадос. Он тогда становится мягче и ароматнее. Да, спасибо, помню. Но сам не пробовал, так как покупной сок не люблю, не доверяю. Или в марках не разбираюсь... А собственный пока только в планах. Да и как его осветлять - тоже не знаю. В общем, пока одни вопросы... понимание не пришло - жду. ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3525
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 15 2016, 14:31) Да, спасибо, помню. Но сам не пробовал, так как покупной сок не люблю, не доверяю. Или в марках не разбираюсь... А собственный пока только в планах. Да и как его осветлять - тоже не знаю. В общем, пока одни вопросы... понимание не пришло - жду. ![]() ![]() Я своим разбавлял. А зачем его осветлять, он и так прозрачный, без мякоти. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3526
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 15 2016, 15:05) Я своим разбавлял. А зачем его осветлять, он и так прозрачный, без мякоти. Да если и непрозрачный - через полгода в сэме что угодно осядет. Слить аккуратно и всё. А сок неплохо перед заливкой прокипятить и отстоять. Тогда точно всё осядет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
#3527
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 14 2016, 10:32) Пробовал как то оч давно брагу на нем ставить: или я сделал что-то неправильно, или сахара мало сыпал-в общем ерунда получилась, что-то перегналось, но так себе. Сахаров очень мало в нем, с березки почти водичка идет, с микроэлементами правда. ![]() ![]() Вот это верно,с березового сока бродильные эксперименты не очень получаются,если только для любителей "березовой газировки" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3528
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Apr 16 2016, 15:34) Вот это верно,с березового сока бродильные эксперименты не очень получаются,если только для любителей "березовой газировки" Сахаристость березового сока невысока – от 1,5 до 2,5 процентов. Бродить самостоятельно там практически нечему. Добавляйте сахар. Очень много. Хотя бы до 15%, но получится... Скорее всего, обычный сахарный сэм. При таком добавлении сахара вряд ли стоит говорить о сохранении какой - либо изюминки от сока. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3529
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 15 2016, 23:25) Да если и непрозрачный - через полгода в сэме что угодно осядет. Слить аккуратно и всё. А сок неплохо перед заливкой прокипятить и отстоять. Тогда точно всё осядет. Если кипятить - там от сока что-то останется? Хочется то натур продукт. QUOTE(Saranskii @ Apr 16 2016, 21:46) Сахаристость березового сока невысока – от 1,5 до 2,5 процентов. Бродить самостоятельно там практически нечему. Добавляйте сахар. Очень много. Хотя бы до 15%, но получится... Скорее всего, обычный сахарный сэм. При таком добавлении сахара вряд ли стоит говорить о сохранении какой - либо изюминки от сока. Вот с такими же мыслями. Думал рисовую на соке поставить... Но скорее всего просто вместо воды для разбавления его буду применять. Пока законсервировал по рецепту Виктора Петровича изюмом из соседней темы. Спасибо за рецепт. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3530
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Всегда пожалуйста!
![]() А сок(яблочный), кипятить не обязательно, достаточно довести до кипения перед хранением, а потом доливать в сэм можно без кипячения. Рекомендую в яблочный сэм чуток добавлять- смягчает вкус и придаёт легкий аромат яблок. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#3531
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Олег* @ Apr 15 2016, 13:20) Мы делаем уже много лет самодельную заправку "под коньяк". Если кому интересно, вот рецептик Заправка для водки (точнее, разведенного домашнего спирта) (цвет, запах, вкус под "коньяк") Берем 1 стакан сахарного песка растворяем его полностью, не даем закипеть, все время перемешиваем. Готовим отдельно 1 ст. очень крепкой заварки + дубовая кора+ 5 гвоздичек.. В этот горячий душистый чай вливаем сахарный сироп. Дать маленько настояться, процедить и можно использовать. Данная закваска придает мягкость, нежный и приятный вкус. Буду рад, если кому пригодится! С уважением ко всем Чифирь со спиртом стопроцентная посадка сердца, печень и желудок от такого коктейля тоже само-собой сядут. Это не наш стиль. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3532
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 16 2016, 23:40) Всегда пожалуйста! ![]() А сок(яблочный), кипятить не обязательно, достаточно довести до кипения перед хранением, а потом доливать в сэм можно без кипячения. Рекомендую в яблочный сэм чуток добавлять- смягчает вкус и придаёт легкий аромат яблок. Ну да. Выразился неправильно. Прокипятил и в чистую банку (пропаренную). Затем сок на хранение и разбавляй им что хочешь. И чистый сам по себе - класс! -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3533
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Мужчины приветствую вас. Я к вам опять с глупыми вопросами. Итак ...брагу я поставил, впервые в жизни, но надеюсь не в последний раз
![]() ![]() http://kursk.all.biz/drozhzhi-hlebnyj-stan...32#.VxSPheKLSUk Бутыли вот такие, 19 литровые с ручкой. http://msk.doski.ru/butyli-iz-pod-kulera-b...m?cat=267&mtp=0 Я чего-то про них забыл, а оказалось. что их у меня аж 10 штук на чердаке валяется. Буду все использовать со временем,но пока побоялся и поставил только 5 штук. Налили короче по пол бутыля воды из своей скважины, в 6 литровой кастрюле с 2 литрами воды на газу, растворили 4 кг. сахара, довели до 90 градусов и влили в каждый бутылек по кастрюле. Получилась сладкая жидкость 26-27 градусов С, далее в 3 литровой кастрюльке набодяжили воду с термопота с холодной водой до 28-29 градусов и всыпали по пол пачки дрожжей (500 гр.) добавили по столовой ложке сахара и по 100 грамм яблочного сока фрутоняня просроченного, в холодильнике завалялся. Пена начала подниматься, дрожжи полностью растворились и полученная бурда была отправлена в каждую бутыль. Короче ....с дрожжами я переборщил ![]() ![]() ![]() Короче брага стоит, бурлит как стая водолазов уже вторые сутки. Теперь вопрос: спецы посоветуйте пожалуйста индукционную плитку для дистилляции, форум с капелькой на эту тему я прочитал, ни хрена не нашел не одного дельного совета по выбору модели. Нет вру...модель там есть на 3.5 квт, но на хрен она такая нужна на бак 22 литра, да и стоит от 10 тыс. рублей и вверх. Путем исследования, пока остановился на этой модели http://www.vasko.ru/to_catalog/action_good...6PMZxoC-fPw_wcB Но советуют еще и вот это https://market.yandex.ru/product/12887852?h...260311058181007 Так же есть Supra всякие, а еще мне вот эта приглянулась https://market.yandex.ru/product/12887854?h...261428007658015 Скошенной панелью управления, а еще вот такая есть, уже 2.2 квт https://market.yandex.ru/product/12887857?hid=237420 Короче...я опять в тупике ![]() Так же прошу совета по выбору насосика для охлаждения, хочу гнать летом на улице, есть емкость куба на 3 с чистой и холодной водой со скважины, как бы мне это замутить в автономное охлаждение? Так же, посоветуйте готовые дубовые чипсы в продаже, пока я своих не понаделал, не из чего ![]() Пока все, но вы не расслабляйтесь, я скоро первый выгон буду делать ![]() Сообщение отредактировано paladar: Apr 18 2016, 12:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#3534
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 18 2016, 12:38) ... Так же прошу совета по выбору насосика для охлаждения, хочу гнать летом на улице, есть емкость куба на 3 с чистой и холодной водой со скважины, как бы мне это замутить в автономное охлаждение? .. Посмотрите насос для аквариумного фильтра, руб 250 стоит, + руб. 100 за блок питания к нему. У меня 12 вольт, питаю от зарядника для автоаккумуляторов. На даче нет водопровода с постоянным напором. А можно вообще без насоса-пускаете в грядку из емкости через аппарат, и грядки поливаются, и продукт идет. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3535
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 18 2016, 13:48) Посмотрите насос для аквариумного фильтра, руб 250 стоит, + руб. 100 за блок питания к нему. У меня 12 вольт, питаю от зарядника для автоаккумуляторов. На даче нет водопровода с постоянным напором. А можно вообще без насоса-пускаете в грядку из емкости через аппарат, и грядки поливаются, и продукт идет. ![]() Насос мне нужен для забора воды из емкости, стоит металлический бак используемый для полива, кормежки животных и т.д. бак 1.5 на 1.8 метра и 1.2 м высотой, здаровенный короче, туда заливается вода с помощью насоса, шлангом из скважины. Вот из этого бака я и планирую сделать забор воды малым насосом в холодильник пленочной колонны, самотеком не получится же ![]() http://www.akvastil.com/shop/product/nasos...-500-l-ch-20983 ПиСи, это конечно же только для летнего времяпровождения, не охота сидеть в доме летом, водопровод в доме есть. Сообщение отредактировано paladar: Apr 18 2016, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makks |
![]()
Создана
#3536
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 20-July 12 Из: Тверь-69 Пользователь №: 45,404 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
[quote= в рядок у батареи. [/quote]
Уберите брагу быстро в прохладное место,пускай там ходит.Иначе брага будет сладкая. -------------------- Есть три вещи которые нельзя вернуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3537
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 18 2016, 11:38) ... Пролежав в засаде рядом с брагой в течении суток, гребаные диверсанты в наших лицах....сожрали все печеньки, так и не дождавшись даже намека на пенообразование, ну что мы не так сделали то? Короче брага стоит, бурлит как стая водолазов уже вторые сутки. Теперь вопрос: спецы посоветуйте пожалуйста индукционную плитку для дистилляции, форум с капелькой на эту тему я прочитал, ни хрена не нашел не одного дельного совета по выбору модели. Нет вру...модель там есть на 3.5 квт, но на хрен она такая нужна на бак 22 литра, да и стоит от 10 тыс. рублей и вверх. ... А что "не так"? - все ок. Бродит - это главное. А пена - вторично. Может быть, может не быть. От воды, дрожжей и еще массы чего зависит. Не обращайте внимания. По плитке. У меня бак на 24л. Плитка - вот такая. https://market.yandex.ru/product/8527729?wa...%D0%B0&srnum=20 Разгоняет бак за 40-50мин. QUOTE(makks @ Apr 19 2016, 01:11) Уберите брагу быстро в прохладное место,пускай там ходит.Иначе брага будет сладкая. ??? - это Вы зачем такое говорите? ![]() Оптимальная температура брожения в районе 30 град. У батареи - самое то. И активность брожения - главный признак, что все ок. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 19 2016, 10:57 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SARGIS |
![]()
Создана
#3538
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-May 12 Пользователь №: 43,714 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
??? - это Вы зачем такое говорите?
![]() Оптимальная температура брожения в районе 30 град. У батареи - самое то. И активность брожения - главный признак, что все ок. [/quote] Оптимальная температура для брожения - комнатная 22-24 градуса и ни в коем случае не у батареи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3539
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Оптимальная температура брожения браги 26-28 градусов, это не обсуждается даже, на ВСЕХ форумах самогонщиков одни и те же показатели. Рядом с батареей у меня где то так и выходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3540
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Взялся готовить чипсы (низкий поклон Виктору Петровичу за посылку с дубом!) Пять раз нагревал воду с чипсами до кипения и остужал наивно полагая, что с каждым разом вода будет всё чище, а получается наоборот "бульон" с каждым разом становится всё чернее и чернее. Так вот у меня такой вопрос к корифеям как определить готовность чипсов?
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:46 | |
![]() |