![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3481
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 19:58) Виктор Петрович... Всё я догоняю...Выше было и об вековом опыте моей фамилии , но Вы не заметили и книги 18 века постил. Это тоже не в счет? Хотя опыт и его передача были между народами и ремеслами всегда. Все накладывалось друг на друга - это касается и производства алкогольных напитков. Странно бы было если бы у одного соседа получалась няма , а у другого кака. Не уж то не было бы вопроса : "почему так?" и одальнейшего обмена опытом. За татар- не удивляйтесь,но алкоголь был им не чужд. ![]() по таблице я уже пояснил , что не могу найти у себя ту подборку , которую хотелось бы выставить на обозрение. Но и эта хоть и кривовата , но с ней можно работать "под себя". По вкусам многие не знают тоже . Зачем нужна соль и когда её нужно добавлять? Она будет солонить? Вопрос простой. Про соль... ![]() Ну посудите сами, книги самого конца 18 века, это когда 90% процентов народа было в крепостных, полностью неграмотны. Как эти люди могли что то прочитать? Ладно, проехали. Соль отодвигает точку кипения и даёт возможность гнать сэм ещё тогда, когда без соли брага будет уже кипеть. На вкус продукта никак не влияет, сам пробовал. Но сейчас соль не применяю. Когда делаешь хороший материал для перегонки, то и соль не нужна и перегонку можно делать один раз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3482
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 21:52) Ну посудите сами, книги самого конца 18 века, это когда 90% процентов народа было в крепостных, полностью неграмотны. Как эти люди могли что то прочитать? Ладно, проехали. Соль отодвигает точку кипения и даёт возможность гнать сэм ещё тогда, когда без соли брага будет уже кипеть. На вкус продукта никак не влияет, сам пробовал. Но сейчас соль не применяю. Когда делаешь хороший материал для перегонки, то и соль не нужна и перегонку можно делать один раз. а кто готовил брагу, гнал , облагораживал? Кто мог передавать опыт и традиции , в безграмотное время- только наставничеством. Неужели Вы думаете , что холопы травились голово-хвостами. Кто был по сословию Смирнов , король водок в 19 веке? Тоже проехали? Так не из помещиков , а из крепостных... Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 22:17 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#3483
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
![]() https://www.youtube.com/watch?v=7WoD-IlQGOQ&nohtml5=False Про Менделеева: QUOTE С. И. ЛЕВЧЕНКОВ КРАТКИЙ ОЧЕРК ИСТОРИИ ХИМИИ Учебное пособие для студентов химфака РГУ МЕНДЕЛЕЕВ И ВОДКА Широко распространено мнение, что Дмитрий Иванович Менделеев стал создателем русской «монопольной» водки (или, по крайней мере, принимал участие в разработке её производства). Установить, кто первый выдвинул эту версию, практически невозможно. Её сторонники обычно утверждают, что Менделеев в процессе работы над докторской диссертацией (1863-1864 гг.) обнаружил, будто сорокаградусный раствор спирта в воде обладает необычными физико-химическими, а также биохимическими и физиологическими свойствами. Широко известны работы, принадлежащие российскому историку В. В. Похлебкину (например, «История водки», 1991), который пишет, что докторская диссертация Менделеева была посвящена, по сути дела, водке – её «научному "анатомированию", разбору и определению, объяснению и открытию ее необычных физико-химических свойств». Д. И. Менделеев в 1865 г. действительно защитил докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою». Однако в ней он исследовал удельный вес водно-спиртовых растворов, содержащих от 50 до 100 весовых % спирта, и контракцию (явление уменьшения объёма при смешивании жидкостей) растворов, содержащих от 40 до 55 весовых % спирта. Водочные 40° при 20 °С соответствуют 33,3 весовым %; раствор этой концентрации Менделеев не исследовал и привёл в диссертации данные английского химика Джорджа Гилпина и французского учёного Ж. Л. Гей-Люссака, опубликованные соответственно в 1792 и 1824 годах. Кроме того, утверждение о наличии у сорокаградусного раствора спирта в воде неких особых свойств является совершенно безосновательным. В частности, сам Менделеев в 1887 г. опубликовал в Journal of the Chemical Society статью «Соединения этилового спирта с водой», где привел графики и таблицы, наглядно демонстрирующие, что в интервале концентраций от 17,6 до 46 весовых % все физические свойства раствора плавно меняются с изменением концентрации спирта в воде. Таким образом, утверждения об изобретении водки Менделеевым, равно как и о наличии у сорокаградусного спиртового раствора особых свойств, являются не более чем легендой. Эта легенда не подтверждается ни историческими, ни химическими данными. Менделеев также не был ни членом, ни тем более главой Комиссии по введению в России водочной монополии. Он входил в технический отдел Комитета для пересмотра Положения о питейном сборе, учреждённого в 1863 г. при Министерстве финансов. Результаты проделанных Менделеевым при выполнении диссертационной работы опытов и расчётов были использованы для корректирования спиртометрических таблиц, применяемых для пересчёта содержания алкоголя в спиртных напитках на стандартную крепость. В середине XIX века в России существовало несколько сортов водки (к каковой относились смеси спирта с водой крепостью от 20 до 60 объёмных %): полугар – 38°, пенное вино – 44,25°, трёхпробное вино – 47,4° и др. Учёт произведенной продукции, а также уплата питейного налога велись в пересчёте на полугар, крепость которого очень легко проверить – раствор горит до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое (отсюда и название). В 1868 г. в Общем собрании Госсовета была принята статья об обязательной крепости, согласно которой "вино и спирт, при хранении в заводских подвалах, оптовых складах и местах раздробительной торговли, а также при продаже из означенных мест, должны иметь крепость не ниже сорока градусов". -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3484
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 21:41) а кто готовил брагу, гнал , облагораживал? Кто мог передавать опыт и традиции , в безграмотное время- только наставничеством. Неужели Вы думаете , что холопы травились голово-хвостами. Кто был по сословию Смирнов , король водок в 19 веке? Тоже проехали? Так не из помещиков , а из крепостных... Вот снова вы приводите в пример отдельные личности. А ведь речь шла о народных традициях. Да не было их. Не было в народе массового и повсеместного производства дистиллята ранее начала 20 века. Иначе сейчас никто из нас не сидел бы тут и не задавал вопросов, как и что делать, а напрямую спрашивал бы у своего папы, которой знал секреты дистилляции от дедушки, которому они достались от прадедушки и т.д., как это обычно бывает в местах традиционного изготовления дистиллята- на Кавказе, на Балканах, во Франции и тд. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3485
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Петрович, какие доказательства существования традиций производства спиртных напитков в России Вы примете?
Живых ветеранов винокурения не найти... ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3486
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 7 2016, 05:56) Петрович, какие доказательства существования традиций производства спиртных напитков в России Вы примете? Живых ветеранов винокурения не найти... ![]() Если найдёте хотя бы пару сельских общественных винокурен хоть на всей территории России, которым не менее 200 лет, тогда может и соглашусь, что были народные традиции дистилляции. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3487
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Дело не только в самом факте перегонки, а именно в культуре и традициях ... 31 декабря ходить в баню - тоже традиция
![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3488
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 7 2016, 12:54) Дело не только в самом факте перегонки, а именно в культуре и традициях ... 31 декабря ходить в баню - тоже традиция ![]() Еще надо не забывать, что культура и традиции - мертвы без их носителей. Без живых людей, которые их поддерживают и развивают. И люди, ратующие за своих предков, несомненно заслуженно вызывают больше понимания и уважения, нежели те, кто готов превозносить чужаков. Даже забывая свой собственный дом. Огульно всех соотечественников считая ворами и пропойцами. Можно просьбу - пожелание? Давайте уберем бессмысленные споры из темы, и вернем ее прежнее настроение. Спокойное и благожелательное. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 7 2016, 14:03 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3489
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 7 2016, 14:37) Еще надо не забывать, что культура и традиции - мертвы без их носителей. Без живых людей, которые их поддерживают и развивают. И люди, ратующие за своих предков, несомненно заслуженно вызывают больше понимания и уважения, нежели те, кто готов превозносить чужаков. Даже забывая свой собственный дом. Огульно всех соотечественников считая ворами и пропойцами. Можно просьбу - пожелание? Давайте уберем бессмысленные споры из темы, и вернем ее прежнее настроение. Спокойное и благожелательное. Если орать "халва, халва ..." то ... опять «Малой кровью, могучим ударом!" Вот я и ратую ... посм знач этого слова ... А вообщем то , Да, надо подчистить тему ... не конструктив ... за то определились ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3490
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 7 2016, 13:37) Еще надо не забывать, что культура и традиции - мертвы без их носителей. Без живых людей, которые их поддерживают и развивают. И люди, ратующие за своих предков, несомненно заслуженно вызывают больше понимания и уважения, нежели те, кто готов превозносить чужаков. Даже забывая свой собственный дом. Огульно всех соотечественников считая ворами и пропойцами. Можно просьбу - пожелание? Давайте уберем бессмысленные споры из темы, и вернем ее прежнее настроение. Спокойное и благожелательное. Вот только не надо запускать псевдопатриотизм. Влад, вот чем ты читаешь? Где я превозношу чужаков и своих называю ворами и пропойцами? Покажи. Наоборот, я считаю, что в русских народных традициях не было традиции изготовления дистиллята, а значит и пьянство было на миминуме. Далее. Покажи, что лично ты сам придумал по теме дистилляции или выспросил у своих предков? Что своего, исконно русского ты применяешь сейчас в изготовлении своих напитков? Люди, вы мозги то включайте или память, хоть иногда. А то получается, год назад бегаете по интернету и спрашиваете с какой стороны подойти к дистиллятору, а потом, пару раз выгнав что то вкусное, утверждаете, что это народные традиции и вас всему научили ваши бабушки. Я не люблю вранья и когда люди, пару дней поносив чужой пиджак, начинают считать его своим. Ну тогда давайте вспомним времена, когда в конце 1980-х наши кооперативщики шили паленые джинсы и будем говорить о том, что джинсы- это наша народная придумка и у нас есть традиции их шитья. Давайте тогда всё хорошее, что придумано другими, будем считать своей придумкой. Ну и как? Стало легче? Самооценка повысилась? Лично для себя не считаю воровством и зазорным использовать опыт, технологии и народные традиции других народов, но никогда не стану утверждать, что это мы и так знали давным давно и что это наши народные традиции. Чтоб уважать себя и то, что ты делаешь, нужно уважать других и быть им благодарным за знания и опыт, которые мы у них позаимствовали. И если уж зашла такая тема, то вполне нормально было её обсудить, не вижу ничего в этом плохого. Тем более, что эта тема вообще затрагивает культуру и традиции изготовления дистиллятов. А так то, по сути, все доступные технологии и приемы изготовления дистиллята в этой теме уже описаны и разжёванны- читай и делай, а тему можно и закрыть, если она кого то уже начинает раздражать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3491
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2016, 16:28) А так то, по сути, все доступные технологии и приемы изготовления дистиллята в этой теме уже описаны и разжёванны- читай и делай, а тему можно и закрыть, если она кого то уже начинает раздражать. Нет, закрывать не нужно! Хоть и многое в этой теме разжёвано на сто рядов, но обмениваться опытом нужно, не все профессионалы здесь собрались. А вот вернуть тему в прежнее русло не помешало бы. ![]() Сообщение отредактировано Васюган: Apr 7 2016, 16:37 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3492
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 7 2016, 16:36) Нет, закрывать не нужно! Хоть и многое в этой теме разжёвано на сто рядов, но обмениваться опытом нужно, не все профессионалы здесь собрались. А вот вернуть тему в прежнее русло не помешало бы. ![]() Так кто мешает вернуть? Пишите о своём опыте, задавайте вопросы, рассказывайте об интересном и тема сама вернётся в русло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3493
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2016, 16:41) Так кто мешает вернуть? Пишите о своём опыте, задавайте вопросы, рассказывайте об интересном и тема сама вернётся в русло. Своего опыта пока мало, в основном перенимаю, вопросы если появляются, то всегда задаю ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3494
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2016, 16:28) Вот только не надо запускать псевдопатриотизм. Влад, вот чем ты читаешь? Где я превозношу чужаков и своих называю ворами и пропойцами? Покажи. Наоборот, я считаю, что в русских народных традициях не было традиции изготовления дистиллята, а значит и пьянство было на миминуме. Далее. Покажи, что лично ты сам придумал по теме дистилляции или выспросил у своих предков? Что своего, исконно русского ты применяешь сейчас в изготовлении своих напитков? Люди, вы мозги то включайте или память, хоть иногда. А то получается, год назад бегаете по интернету и спрашиваете с какой стороны подойти к дистиллятору, а потом, пару раз выгнав что то вкусное, утверждаете, что это народные традиции и вас всему научили ваши бабушки. Я не люблю вранья и когда люди, пару дней поносив чужой пиджак, начинают считать его своим. Ну тогда давайте вспомним времена, когда в конце 1980-х наши кооперативщики шили паленые джинсы и будем говорить о том, что джинсы- это наша народная придумка и у нас есть традиции их шитья. Давайте тогда всё хорошее, что придумано другими, будем считать своей придумкой. Ну и как? Стало легче? Самооценка повысилась? Лично для себя не считаю воровством и зазорным использовать опыт, технологии и народные традиции других народов, но никогда не стану утверждать, что это мы и так знали давным давно и что это наши народные традиции. Чтоб уважать себя и то, что ты делаешь, нужно уважать других и быть им благодарным за знания и опыт, которые мы у них позаимствовали. И если уж зашла такая тема, то вполне нормально было её обсудить, не вижу ничего в этом плохого. Тем более, что эта тема вообще затрагивает культуру и традиции изготовления дистиллятов. А так то, по сути, все доступные технологии и приемы изготовления дистиллята в этой теме уже описаны и разжёванны- читай и делай, а тему можно и закрыть, если она кого то уже начинает раздражать. Виктор Петрович, вот что я писАл про традиции. Не более того. Есть - и хорошо. Нет - и без них обходимся. QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 12:18) ... Да и в целом - традиции вещь, конечно, хорошая. Но когда это не относится к технологиям. Мало кто сейчас захочет сохой пахать, на телеге в магаз ездить или с совней да рогатиной на охоту ходить. То есть как определенный антураж это рассматривать можно. Реконструкция. Не более... ... Хотя на вкус и цвет... ![]() И сам я ничего нового не придумал, ничего не выспросил у предков. Ну и что? - я и не утверждал другого. ![]() ![]() Позиция ан-2 мне больше импонирует. Может она и спорна. Ради Бога. Каждый верит в то, во что он хочет верить. И даже если она ошибочна, - да ну и что? А ворами и пропойцами называли всех русских не Вы. QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:14) ... почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 7 2016, 19:36 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3495
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3496
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 2 2016, 22:22) ......... Бизнесмены (у нас, кстати запрещен бизнес по дистиллятам), ........ Не совсем так, виноградный дистиллят - разрешен (тот-же "Косогоров", кстати у этих ребят интересная книжка про начало, раскрутку и т.д. их бизнеса), был запрет на зерновой, однако на ХД проходила инф. о том, что с 01.06.2015 запрет снят, во всяком случае уже есть: ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия, ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия. Последний - занимательный документ: "...4 Классификация В зависимости от состава и физико-химических показателей спиртные напитки подразделяют - на самогон; - сухарничек; - хреновуху; - берёзовку; - спотыкач; - медок; - кулер; - сбитень. - клюковку искристую." Интересно, у авторов закончилась фантазия или была ещё какая-то причина ограничиться таким списком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3497
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Книгу я читал. Согласитесь, открыть пивоварню частнику - возможно. Винокурню - практически нет.
И еще - виноград не сильно интересный материал именно для бизнеса. Помните, как у них была проблема - заказать на заводе и скупить в начале года к сезону нужное кол - во вина для дистилляции и всё это четко просчитать, потому как урожай, увы, раз в год. С зерновым дистиллятом было бы в тысячи раз проще, но пока, увы вроде бы. Собственно, потому и нет у нас традиций, потому как все они начинаются не с запретов, а со свободного бизнеса. Рынок всегда всё расставляет на свои места. Человек при свободной коммерции в области производства дистиллятов будет рублём голосовать за понравившийся ему напиток, а не за внешний вид бутылки, в которой разлита одна и та же водка. Увы, так как у нас всегда государство решало что его жители будут пить поголовно, потому и традиций дистиллята у нас просто быть пока не может. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3498
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Тем не менее (энтузиасты): http://forum.grainwine.info/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3499
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Напишу последнее своё сообщение в этой теме и оно будет по профтеме, а не о нежности русской интеллигенции
Для тех кто захочет сделать ещё один шаг в сторону качества, а не невежества-сие старина ... расскажу о страшилке под названием "ректификация". Пугать народ этим для подавляющего большинства не понятным словом крепко вошло в моду ... причём те кто пугают в этом сами ни уха-ни рыла.Это такая же чушь , как кричать о вреде Кока-Колы на основании страны её происхождения и опыта по очистке медных монет ![]() Обратимся к науке и отбросим мракобесие ... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemist...24/РЕКТИФИКАЦИЯ ... Пройдя по ссылке становится понятно, что в большинстве ваших самогонных аппаратов присутствует момент ректификации и происходит он в той самой 1/3 не заполненной части куба и далее по всей вертикальной части девайса ... там где пар охлаждается и стекает обратно на встречу новому пару. Так что по факту они (аппараты) не являются дистилляторами в чистом виде ... Не креновая новость, а-а ![]() Далее начинаем понимать, что чем выше вертикаль аппарата и чем дольше слив в низ тем больше начнут разниться результаты и главное - ими можно управлять. На этом и закончим ... Дополню лишь, что тот самый пугающий воображение и психику "спирт ректификат" имеет 96% и делается он на "спиртовых ректификационных колоннах", а всё что ниже 96% таковым не является . Да и сами 96% не страшны, просто они практически лишены вкуса и запаха исходного сырья ... страшно "ядовитое" исходное сырьё из гов..а конфетку не сделаешь. А у хорошего ректификата полно поклонников ... сам его не люблю. Из сего понятно, что то что ниже 95% нас очень даже интересует, надо лишь понять как этим управлять, что бы иметь голов и хвостов по минимуму,а арганолептики по максимуму Для оппонентов; давайте вместе посмеёмся над дураками французами делающими дерьмовый, какой то там арманьяк на тарелочной колонне ... http://poradumo.pp.ua/uploads/posts/2015-0...onyaku_362.jpeg Вот и всё хотя и упрощённо, думайте ... всем пока, отвечать больше не буду. Сообщение отредактировано ice: Apr 7 2016, 23:16 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
#3500
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка.
Делаю второй раз,вроде получается ничего себе ![]() Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего ![]() Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём 1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился. Далее ставим емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю . Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом. Перегоняю два раза,есть привкус -запах хлеба ![]() Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:16 | |
![]() |