Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Mar 31 2016, 20:47
Создана #3401


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


И еще добавлю. В предыдущее уж не буду дописывать, так как уже был коммент после него.
Я достаточно часто общаюсь с деревенскими жителями по поводу самогоноварения. В просто повальном большинстве гонят из сахара, далее - марганцовка, сода, все дела. Большинство головы отбирают методом "первую рюмку в себя, остальное - до горения".
Стандартный разговор "у меня еще прабабка так гнала". И изменить их подход к самогоноварению абсолютно нереально.
Ну и что лично я от них почерпну? Правильную технологию? Они и в яблоко со жмыхом бухают сахара 3х1 с водой и те же сода с марганцовкой.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Mar 31 2016, 22:20
Создана #3402


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Да вот я - яркий пример того с каким трудом переубеждаешся, головы, второй перегон... Но блиндыть, почитав, попробовав, чувствую - верной, хоть и не прямой, smile.gif дорогой иду alko_2464.gif
И правда что много под себя подгоняю, но! назад дороги нет!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

непалец
post Apr 1 2016, 22:30
Создана #3403


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 1-January 16
Пользователь №: 2,343,539


Пол: мужской
Номер карты: 1234 5678

Репутация: 9 кг
-----X----


Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ??? Аппарат-классический дистилятор, материал-медь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 2 2016, 09:09
Создана #3404


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(непалец @ Apr 1 2016, 23:30)
Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ???  Аппарат-классический дистилятор, материал-медь


Помыть и перегнать воду.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 2 2016, 09:19
Создана #3405


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(непалец @ Apr 1 2016, 23:30)
Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ???  Аппарат-классический дистилятор, материал-медь


Хорощо отмывает медь сантехнический утенок разведенный водой.Потом промыть горячей водой ну и в холостую аппарат погонять. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2016, 11:30
Создана #3406


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(непалец @ Apr 1 2016, 22:30)
Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ???   Аппарат-классический дистилятор, материал-медь

Промыть раствором лимонной кислоты.

QUOTE(Saranskii @ Mar 31 2016, 20:47)
И еще добавлю. В предыдущее уж не буду дописывать, так как уже был коммент после него.
Я достаточно часто общаюсь с деревенскими жителями по поводу самогоноварения. В просто повальном большинстве гонят из сахара, далее - марганцовка, сода, все дела. Большинство головы отбирают методом "первую рюмку в себя, остальное - до горения".
Стандартный разговор "у меня еще прабабка так гнала". И изменить их подход к самогоноварению абсолютно нереально.
Ну и что лично я от них почерпну? Правильную технологию? Они и в яблоко со жмыхом бухают сахара 3х1 с водой и те же сода с марганцовкой.

Нет в России традиций самогоноварения, потому что гнать самогон стали только после революции, из бедности и экономии и из чего придётся.
Под традиционными рецептами и способами я подразумевал опыт Кавказских, Балканских, французских и шотландских мастеров дистилляции.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 2 2016, 16:06
Создана #3407


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 13:29)
Нет в России традиций самогоноварения, потому что гнать самогон стали только после революции, из бедности и экономии и из чего придётся.
Под традиционными рецептами и способами я подразумевал опыт Кавказских, Балканских, французских и шотландских мастеров дистилляции.


Одна из привилегий российского дворянства была именно самогоноваримая, т.е. производство водки этим сословием не облагалось налогами пошлинами и т.д., варили очень много, в тех же списках населённых мест много частных винокуренных заводов, производительность была не очень хорошая, даже читал, что выгонки одного литра водки уходило около тонны ржи, м.б. преувеличивают, но даже 100 кг это многовато. Ещё хочу напомнить о традиции русских помещиков иметь самодельные водочные погреба с водками на все буквы тогдашнего алфавита, т.е. делали водку, а потом настаивали на различных материалах. Приехал в гости А.С. Пушкин - ему первую рюмочку анисовой или другой на "А", вторую - настойку с материалом на букву "С", третью на букву П, и надо иметь в виду, что на каждую букву был, как правило, не один напиток.
Поэтому говорить об отсутствии традиций не правильно, скорее надо вести разговор об отсутствии информации о домашнем виноделии и самогоноварении.

Сообщение отредактировано Terraved: Apr 2 2016, 16:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2016, 18:43
Создана #3408


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 16:06)
Одна из привилегий российского дворянства была именно самогоноваримая, т.е. производство водки этим сословием не облагалось налогами пошлинами и т.д., варили очень много, в тех же списках населённых мест много частных винокуренных заводов, производительность была не очень хорошая, даже читал, что выгонки одного литра водки уходило около тонны ржи, м.б. преувеличивают, но даже 100 кг это многовато. Ещё хочу напомнить о традиции русских помещиков иметь самодельные водочные погреба с водками на все буквы тогдашнего алфавита, т.е. делали водку, а потом настаивали на различных материалах. Приехал в гости А.С. Пушкин - ему первую рюмочку анисовой или другой на "А", вторую - настойку с материалом на букву "С", третью на букву П, и надо иметь в виду, что на каждую букву был, как правило, не один напиток.
Поэтому говорить об отсутствии традиций не правильно, скорее надо вести разговор об отсутствии информации о домашнем виноделии и самогоноварении.

Забудьте. Про тонну ржи уже там наврали. Этого мало?
Разогнали помещиков и кончились традиции, которым от роду и 100 лет не было. В народе не гнали никогда, ибо была государственная монополия на производство водки. Только на Украине гнали зерновую и фруктовую.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 2 2016, 19:49
Создана #3409


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 18:43)
Забудьте. Про тонну ржи уже там наврали. Этого мало?
Разогнали помещиков и кончились традиции, которым от роду и 100 лет не было. В народе не гнали никогда, ибо была государственная монополия на производство водки. Только на Украине гнали зерновую и фруктовую.


Наверное не совсем так, народ (в том числе и его представители в разных сословиях) в своей массе не отличался глупостью при употреблении горячительных напитков, в то, что ранее было общество абсолютных трезвенников - не верю, это выдумки, про мифические столетние меды - тоже враки, мне думается пили брагу, пиво, и что покрепче, а уж выгонять умели, наверное, не сто лет, а гораздо больше, aqua vita изобретена алхимиками очень давно.
Помимо Украины в Ставропольском и Кубанском регионах исторически, и большое кол-во лет, выгоняли виноградный самогон, кстати, самый первый легально продаваемый в наше время в магазинах самогон сделан из виноградного сырья на Ставрополье. Часть Российской империи была мусульманской, это тоже не особо способствовало развитию самогоноварения. Если смотреть чуть шире, то после вхождения в состав империи Грузии, Армении - навыки их местного самогоноварения никуда не ушли, а, скорее всего, получили своё распространение на большее кол-во людей и регионов. Тема большая, обширная, одним постом не охватываемая.
То обстоятельство, что не гнали из яблок (кальвадос), сливы (сливянка), кактуса (текила) и прочих деликатесов, наверное, объясняется дешевизной и доступностью зернового сырья, т.е. чем богаты - из того и гоним, хотя яблок, и сейчас и раньше, с избытком. М.б. не оправдывала себя фруктовая технология (получится или нет), а с зерна получится всегда, климатические условия тоже посодействовали закреплению национального бренда. Возможно дороже было в южных регионах Европы зерновое сырьё, поэтому и гнали из того, что долго сохранить не получится. А наши, российские традиции, навеки закреплены в национальном бренде, ведь её делали самым обычным самогонным способом, рект. колонны появились позднее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 2 2016, 20:19
Создана #3410


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 20:49)
Наверное не совсем так, народ (в том числе и его представители в разных сословиях) в своей массе не отличался глупостью при употреблении горячительных напитков, в то, что ранее было общество абсолютных трезвенников - не верю, это выдумки, про мифические столетние меды - тоже враки, мне думается пили брагу, пиво,  и что покрепче, а уж выгонять умели, наверное, не сто лет, а гораздо больше, aqua vita изобретена алхимиками очень давно.
Помимо Украины в Ставропольском и Кубанском регионах исторически, и большое кол-во лет, выгоняли виноградный самогон, кстати, самый первый легально продаваемый в наше время в магазинах самогон сделан из виноградного сырья на Ставрополье. Часть Российской империи была мусульманской, это тоже не особо способствовало развитию самогоноварения. Если смотреть чуть шире, то после вхождения в состав империи Грузии, Армении - навыки их местного самогоноварения никуда не ушли, а, скорее всего, получили своё распространение на большее кол-во людей и регионов. Тема большая, обширная, одним постом не охватываемая.
То обстоятельство, что не гнали из яблок (кальвадос), сливы (сливянка), кактуса (текила) и прочих деликатесов, наверное, объясняется дешевизной и доступностью зернового сырья, т.е. чем богаты - из того и гоним, хотя яблок, и сейчас и раньше, с избытком. М.б. не оправдывала себя фруктовая технология (получится или нет), а с зерна получится всегда, климатические условия тоже посодействовали закреплению национального бренда. Возможно дороже было в южных регионах Европы зерновое сырьё, поэтому и гнали из того, что долго сохранить не получится. А наши, российские традиции, навеки закреплены в национальном бренде, ведь её делали самым обычным самогонным способом, рект. колонны появились позднее.


Кроме дворянского было еще и откупное и подрядное винокурение те же казенные питейные палаты имели право закупать продукт в ЛЮБОМ месте. (в том числе у частника)
монополия на водку отменялась Петром 1 , Екатнриной 2 , Николаем 1

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 2 2016, 22:00


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 2 2016, 20:44
Создана #3411


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Да, вы правы, сам читал, что на ближайших к моему месту жительства старых винокуренных заводах (частных) были подряды на поставку очень большого кол-ва водки для нужд армии, измеряли объём товара почти как сейчас: дал-ведро. Кстати, из трёх известных мне частных винокуренных заводов два работают до настоящего времени, один чисто на зерне, второй делает техн. спирт из патоки.

Сообщение отредактировано Terraved: Apr 2 2016, 20:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2016, 21:54
Создана #3412


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 19:49)
Наверное не совсем так, народ (в том числе и его представители в разных сословиях) в своей массе не отличался глупостью при употреблении горячительных напитков, в то, что ранее было общество абсолютных трезвенников - не верю, это выдумки, про мифические столетние меды - тоже враки, мне думается пили брагу, пиво,  и что покрепче, а уж выгонять умели, наверное, не сто лет, а гораздо больше, aqua vita изобретена алхимиками очень давно.
Помимо Украины в Ставропольском и Кубанском регионах исторически, и большое кол-во лет, выгоняли виноградный самогон, кстати, самый первый легально продаваемый в наше время в магазинах самогон сделан из виноградного сырья на Ставрополье. Часть Российской империи была мусульманской, это тоже не особо способствовало развитию самогоноварения. Если смотреть чуть шире, то после вхождения в состав империи Грузии, Армении - навыки их местного самогоноварения никуда не ушли, а, скорее всего, получили своё распространение на большее кол-во людей и регионов. Тема большая, обширная, одним постом не охватываемая.
То обстоятельство, что не гнали из яблок (кальвадос), сливы (сливянка), кактуса (текила) и прочих деликатесов, наверное, объясняется дешевизной и доступностью зернового сырья, т.е. чем богаты - из того и гоним, хотя яблок, и сейчас и раньше, с избытком. М.б. не оправдывала себя фруктовая технология (получится или нет), а с зерна получится всегда, климатические условия тоже посодействовали закреплению национального бренда. Возможно дороже было в южных регионах Европы зерновое сырьё, поэтому и гнали из того, что долго сохранить не получится. А наши, российские традиции, навеки закреплены в национальном бренде, ведь её делали самым обычным самогонным способом, рект. колонны появились позднее.

Много букв. Не гнали самогон на Кубани и в Ставрополье до революции, да и не Россия это в полном смысле.
Не было в России традиционно самогоноварения в народе до революции. Не было. Крепостным был народ. Помещики гнали, для себя. На продажу не имели права.
При чем тут трезвенники или не трезвенники вообще? Речь шла о народных традициях самогоноварения. Ну так их как таковых нет. Народных традиций в России.
На Балканах, к примеру, чуть не а каждом селе стояла общественная винокурня, где каждый селянин мог перегнать свой материал. Столетиями так было. Вот это я называю народной традицией.
QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 20:44)
Да, вы правы, сам читал, что на ближайших к моему месту жительства старых винокуренных заводах (частных) были подряды на поставку очень большого кол-ва водки для нужд армии, измеряли объём товара почти как сейчас: дал-ведро. Кстати, из трёх известных мне частных винокуренных заводов два работают до настоящего времени, один чисто на зерне, второй делает техн. спирт из патоки.

Ну и где тут народные традиции?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 2 2016, 22:18
Создана #3413


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


13.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 2 2016, 22:20


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 2 2016, 22:20
Создана #3414


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 21:54)
...................

Ну и где тут народные традиции?


А что там гостарбайторы что ль трудились smile.gif

Если помещики гнали, значит и крепостные гнали, думаю это аксиома, традиция - нарушать и тибрить... smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 2 2016, 22:20
Создана #3415


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 22:54)
Много букв. Не гнали самогон на Кубани и в Ставрополье до революции,  да и не Россия это в полном смысле.
Не было в России традиционно самогоноварения в народе до революции. Не было. Крепостным был народ.  Помещики гнали, для себя. На продажу не имели права.
При чем тут трезвенники или не трезвенники вообще?  Речь шла о народных традициях самогоноварения.  Ну так их как таковых нет. Народных традиций в России.

На Балканах, к примеру, чуть не а каждом селе стояла общественная винокурня,  где каждый селянин мог перегнать свой материал. Столетиями так было. Вот это я называю народной традицией.

Ну и где тут народные традиции?


Борис, ты не прав!


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 2 2016, 22:22
Создана #3416


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Не было, конечно. Но, стоит сказать, что на самом то деле можно, в принципе на эти традиции и не смотреть.
Смысл - везде один - сырьё - наличие в нём сахара (или его осахаривание(запечением, соложением...)), брожение - дикими или культурными - перегон(1-2-3 раза).
В самой большей степени всё будет зависеть от сырья, от его сахаристости.
Среднестатистическому самогонщику просто приходится пользоваться именно тем, что произрастает в его регионе.
Бизнесмены (у нас, кстати запрещен бизнес по дистиллятам), конечно, могут выращивать именно те сорта сырья, кои считаются кошерными для того или иного напитка, но кроме сортов есть еще и погодные условия, которых в нашей стране ну реально просто нет.
Получается - гоним из того сырья, что есть. Это неплохо, как раз из за своей неповторимости, но некошерно, если судить о напитках. С вискарём, кстати, достаточно всё просто, а вот с фруктовыми дистиллятами говорить о традициях просто невозможно. Ну не растут у меня те сорта винограда из которых я могу сделать правильное сырьё. Столовое сырьё - запросто можно, но что - то серьёзнее - увы. С яблоками - та же беда. Кроме того и урожай у нас не каждый год по яблокам. Совсем не зря же говорят, что правильный напиток Х производится только лишь из сырья сорта Y, произрастающего в местности Z. Убеждаюсь, что не понты это всё, а как раз из за вышеописанного.
Далее - вот мы все говорим о натуральном брожении, а я очень много раз встречал утверждения, что в нежарких регионах на фруктах осаживаются хлебопекарные, а не винные дрожжи. И еще - я бы не стал плохо относиться к культурным дрожжам, потому как они не из космоса взялись - брались лучшие природные дрожжи и далее разводилась их колония.
И ни один производитель вина природными дрожжами не пользуется - опасно и непредсказуемо и по выброду и по вкусу. Наоборот, тот же виноград окуривают серой дабы убить природные дрожжи, а потом бродят с применением проверенных культурных.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2016, 22:24
Создана #3417


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 2 2016, 22:20)
Борис, ты не прав!

Вася, это ты не прав.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 2 2016, 22:26
Создана #3418


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Извините, что перебиваю!
Подскажите, кто в теме, вот к такому дистиллятору http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
нужен ли сухопарник, например вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4325/
Или без него все получится?
Еще вопрос, через такой дистиллятор два раза перегонять, или с первого отбирать головы, и.т.д.?


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 2 2016, 22:28
Создана #3419


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 2 2016, 22:20)
А что там гостарбайторы что ль трудились smile.gif

Если помещики гнали, значит и крепостные гнали, думаю это аксиома, традиция - нарушать и тибрить... smile.gif

Вы что, непонимаете значение фразы " народные традиции"? facepalm.gif
То, что приближённый холоп спистил у барина полведра водки- вот это было в традиции, а за самовольное изготовление водки задницу надрали бы холопу в момент.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 2 2016, 22:33
Создана #3420


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Apr 2 2016, 22:26)
Извините, что перебиваю!
Подскажите, кто в теме, вот к такому дистиллятору http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
нужен ли сухопарник, например вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4325/
Или без него все получится?
Еще вопрос, через такой дистиллятор два раза перегонять, или с первого отбирать головы, и.т.д.?

Желателен. Для первого перегона. Сначала гоните с сухопарником (защита от брызгоуноса), без охлаждения в восходящей части, затем с ним же второй раз медленно вс отбором голов и хвостов. Принцип в 2 раза - обязательный поначалу. Можно и одним разом, но не сразу - нужно чётко представлять себе что гоним и что хотим в итоге получить. Я гнал типа кальвадос именно одним перегоном, но гнал его из отстоявшегося год вина и одним перегоном именно для того, чтобы хапнуть подголовников и хвостов.

Да, забыл - сухопарник даёт +1 теоретическую тарелку (ТТ) всегда.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 2 2016, 22:35


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:49
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru