![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
И еще добавлю. В предыдущее уж не буду дописывать, так как уже был коммент после него.
Я достаточно часто общаюсь с деревенскими жителями по поводу самогоноварения. В просто повальном большинстве гонят из сахара, далее - марганцовка, сода, все дела. Большинство головы отбирают методом "первую рюмку в себя, остальное - до горения". Стандартный разговор "у меня еще прабабка так гнала". И изменить их подход к самогоноварению абсолютно нереально. Ну и что лично я от них почерпну? Правильную технологию? Они и в яблоко со жмыхом бухают сахара 3х1 с водой и те же сода с марганцовкой. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Да вот я - яркий пример того с каким трудом переубеждаешся, головы, второй перегон... Но блиндыть, почитав, попробовав, чувствую - верной, хоть и не прямой,
![]() ![]() И правда что много под себя подгоняю, но! назад дороги нет! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
непалец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-January 16 Пользователь №: 2,343,539 Пол: мужской Номер карты: 1234 5678 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ??? Аппарат-классический дистилятор, материал-медь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(непалец @ Apr 1 2016, 23:30) Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ??? Аппарат-классический дистилятор, материал-медь Помыть и перегнать воду. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(непалец @ Apr 1 2016, 23:30) Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ??? Аппарат-классический дистилятор, материал-медь Хорощо отмывает медь сантехнический утенок разведенный водой.Потом промыть горячей водой ну и в холостую аппарат погонять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(непалец @ Apr 1 2016, 22:30) Здравствуйте Уважаемые. У меня возник вопрос:Перед вводом в эксплуатацию самодельного аппарата его надо промыть? Просто перегнать воду или ??? Аппарат-классический дистилятор, материал-медь Промыть раствором лимонной кислоты. QUOTE(Saranskii @ Mar 31 2016, 20:47) И еще добавлю. В предыдущее уж не буду дописывать, так как уже был коммент после него. Я достаточно часто общаюсь с деревенскими жителями по поводу самогоноварения. В просто повальном большинстве гонят из сахара, далее - марганцовка, сода, все дела. Большинство головы отбирают методом "первую рюмку в себя, остальное - до горения". Стандартный разговор "у меня еще прабабка так гнала". И изменить их подход к самогоноварению абсолютно нереально. Ну и что лично я от них почерпну? Правильную технологию? Они и в яблоко со жмыхом бухают сахара 3х1 с водой и те же сода с марганцовкой. Нет в России традиций самогоноварения, потому что гнать самогон стали только после революции, из бедности и экономии и из чего придётся. Под традиционными рецептами и способами я подразумевал опыт Кавказских, Балканских, французских и шотландских мастеров дистилляции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 13:29) Нет в России традиций самогоноварения, потому что гнать самогон стали только после революции, из бедности и экономии и из чего придётся. Под традиционными рецептами и способами я подразумевал опыт Кавказских, Балканских, французских и шотландских мастеров дистилляции. Одна из привилегий российского дворянства была именно самогоноваримая, т.е. производство водки этим сословием не облагалось налогами пошлинами и т.д., варили очень много, в тех же списках населённых мест много частных винокуренных заводов, производительность была не очень хорошая, даже читал, что выгонки одного литра водки уходило около тонны ржи, м.б. преувеличивают, но даже 100 кг это многовато. Ещё хочу напомнить о традиции русских помещиков иметь самодельные водочные погреба с водками на все буквы тогдашнего алфавита, т.е. делали водку, а потом настаивали на различных материалах. Приехал в гости А.С. Пушкин - ему первую рюмочку анисовой или другой на "А", вторую - настойку с материалом на букву "С", третью на букву П, и надо иметь в виду, что на каждую букву был, как правило, не один напиток. Поэтому говорить об отсутствии традиций не правильно, скорее надо вести разговор об отсутствии информации о домашнем виноделии и самогоноварении. Сообщение отредактировано Terraved: Apr 2 2016, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 16:06) Одна из привилегий российского дворянства была именно самогоноваримая, т.е. производство водки этим сословием не облагалось налогами пошлинами и т.д., варили очень много, в тех же списках населённых мест много частных винокуренных заводов, производительность была не очень хорошая, даже читал, что выгонки одного литра водки уходило около тонны ржи, м.б. преувеличивают, но даже 100 кг это многовато. Ещё хочу напомнить о традиции русских помещиков иметь самодельные водочные погреба с водками на все буквы тогдашнего алфавита, т.е. делали водку, а потом настаивали на различных материалах. Приехал в гости А.С. Пушкин - ему первую рюмочку анисовой или другой на "А", вторую - настойку с материалом на букву "С", третью на букву П, и надо иметь в виду, что на каждую букву был, как правило, не один напиток. Поэтому говорить об отсутствии традиций не правильно, скорее надо вести разговор об отсутствии информации о домашнем виноделии и самогоноварении. Забудьте. Про тонну ржи уже там наврали. Этого мало? Разогнали помещиков и кончились традиции, которым от роду и 100 лет не было. В народе не гнали никогда, ибо была государственная монополия на производство водки. Только на Украине гнали зерновую и фруктовую. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 18:43) Забудьте. Про тонну ржи уже там наврали. Этого мало? Разогнали помещиков и кончились традиции, которым от роду и 100 лет не было. В народе не гнали никогда, ибо была государственная монополия на производство водки. Только на Украине гнали зерновую и фруктовую. Наверное не совсем так, народ (в том числе и его представители в разных сословиях) в своей массе не отличался глупостью при употреблении горячительных напитков, в то, что ранее было общество абсолютных трезвенников - не верю, это выдумки, про мифические столетние меды - тоже враки, мне думается пили брагу, пиво, и что покрепче, а уж выгонять умели, наверное, не сто лет, а гораздо больше, aqua vita изобретена алхимиками очень давно. Помимо Украины в Ставропольском и Кубанском регионах исторически, и большое кол-во лет, выгоняли виноградный самогон, кстати, самый первый легально продаваемый в наше время в магазинах самогон сделан из виноградного сырья на Ставрополье. Часть Российской империи была мусульманской, это тоже не особо способствовало развитию самогоноварения. Если смотреть чуть шире, то после вхождения в состав империи Грузии, Армении - навыки их местного самогоноварения никуда не ушли, а, скорее всего, получили своё распространение на большее кол-во людей и регионов. Тема большая, обширная, одним постом не охватываемая. То обстоятельство, что не гнали из яблок (кальвадос), сливы (сливянка), кактуса (текила) и прочих деликатесов, наверное, объясняется дешевизной и доступностью зернового сырья, т.е. чем богаты - из того и гоним, хотя яблок, и сейчас и раньше, с избытком. М.б. не оправдывала себя фруктовая технология (получится или нет), а с зерна получится всегда, климатические условия тоже посодействовали закреплению национального бренда. Возможно дороже было в южных регионах Европы зерновое сырьё, поэтому и гнали из того, что долго сохранить не получится. А наши, российские традиции, навеки закреплены в национальном бренде, ведь её делали самым обычным самогонным способом, рект. колонны появились позднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 20:49) Наверное не совсем так, народ (в том числе и его представители в разных сословиях) в своей массе не отличался глупостью при употреблении горячительных напитков, в то, что ранее было общество абсолютных трезвенников - не верю, это выдумки, про мифические столетние меды - тоже враки, мне думается пили брагу, пиво, и что покрепче, а уж выгонять умели, наверное, не сто лет, а гораздо больше, aqua vita изобретена алхимиками очень давно. Помимо Украины в Ставропольском и Кубанском регионах исторически, и большое кол-во лет, выгоняли виноградный самогон, кстати, самый первый легально продаваемый в наше время в магазинах самогон сделан из виноградного сырья на Ставрополье. Часть Российской империи была мусульманской, это тоже не особо способствовало развитию самогоноварения. Если смотреть чуть шире, то после вхождения в состав империи Грузии, Армении - навыки их местного самогоноварения никуда не ушли, а, скорее всего, получили своё распространение на большее кол-во людей и регионов. Тема большая, обширная, одним постом не охватываемая. То обстоятельство, что не гнали из яблок (кальвадос), сливы (сливянка), кактуса (текила) и прочих деликатесов, наверное, объясняется дешевизной и доступностью зернового сырья, т.е. чем богаты - из того и гоним, хотя яблок, и сейчас и раньше, с избытком. М.б. не оправдывала себя фруктовая технология (получится или нет), а с зерна получится всегда, климатические условия тоже посодействовали закреплению национального бренда. Возможно дороже было в южных регионах Европы зерновое сырьё, поэтому и гнали из того, что долго сохранить не получится. А наши, российские традиции, навеки закреплены в национальном бренде, ведь её делали самым обычным самогонным способом, рект. колонны появились позднее. Кроме дворянского было еще и откупное и подрядное винокурение те же казенные питейные палаты имели право закупать продукт в ЛЮБОМ месте. (в том числе у частника) монополия на водку отменялась Петром 1 , Екатнриной 2 , Николаем 1 Сообщение отредактировано ан-2: Apr 2 2016, 22:00 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Да, вы правы, сам читал, что на ближайших к моему месту жительства старых винокуренных заводах (частных) были подряды на поставку очень большого кол-ва водки для нужд армии, измеряли объём товара почти как сейчас: дал-ведро. Кстати, из трёх известных мне частных винокуренных заводов два работают до настоящего времени, один чисто на зерне, второй делает техн. спирт из патоки.
Сообщение отредактировано Terraved: Apr 2 2016, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 19:49) Наверное не совсем так, народ (в том числе и его представители в разных сословиях) в своей массе не отличался глупостью при употреблении горячительных напитков, в то, что ранее было общество абсолютных трезвенников - не верю, это выдумки, про мифические столетние меды - тоже враки, мне думается пили брагу, пиво, и что покрепче, а уж выгонять умели, наверное, не сто лет, а гораздо больше, aqua vita изобретена алхимиками очень давно. Помимо Украины в Ставропольском и Кубанском регионах исторически, и большое кол-во лет, выгоняли виноградный самогон, кстати, самый первый легально продаваемый в наше время в магазинах самогон сделан из виноградного сырья на Ставрополье. Часть Российской империи была мусульманской, это тоже не особо способствовало развитию самогоноварения. Если смотреть чуть шире, то после вхождения в состав империи Грузии, Армении - навыки их местного самогоноварения никуда не ушли, а, скорее всего, получили своё распространение на большее кол-во людей и регионов. Тема большая, обширная, одним постом не охватываемая. То обстоятельство, что не гнали из яблок (кальвадос), сливы (сливянка), кактуса (текила) и прочих деликатесов, наверное, объясняется дешевизной и доступностью зернового сырья, т.е. чем богаты - из того и гоним, хотя яблок, и сейчас и раньше, с избытком. М.б. не оправдывала себя фруктовая технология (получится или нет), а с зерна получится всегда, климатические условия тоже посодействовали закреплению национального бренда. Возможно дороже было в южных регионах Европы зерновое сырьё, поэтому и гнали из того, что долго сохранить не получится. А наши, российские традиции, навеки закреплены в национальном бренде, ведь её делали самым обычным самогонным способом, рект. колонны появились позднее. Много букв. Не гнали самогон на Кубани и в Ставрополье до революции, да и не Россия это в полном смысле. Не было в России традиционно самогоноварения в народе до революции. Не было. Крепостным был народ. Помещики гнали, для себя. На продажу не имели права. При чем тут трезвенники или не трезвенники вообще? Речь шла о народных традициях самогоноварения. Ну так их как таковых нет. Народных традиций в России. На Балканах, к примеру, чуть не а каждом селе стояла общественная винокурня, где каждый селянин мог перегнать свой материал. Столетиями так было. Вот это я называю народной традицией. QUOTE(Terraved @ Apr 2 2016, 20:44) Да, вы правы, сам читал, что на ближайших к моему месту жительства старых винокуренных заводах (частных) были подряды на поставку очень большого кол-ва водки для нужд армии, измеряли объём товара почти как сейчас: дал-ведро. Кстати, из трёх известных мне частных винокуренных заводов два работают до настоящего времени, один чисто на зерне, второй делает техн. спирт из патоки. Ну и где тут народные традиции? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано ан-2: Apr 2 2016, 22:20 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 21:54) ................... Ну и где тут народные традиции? А что там гостарбайторы что ль трудились ![]() Если помещики гнали, значит и крепостные гнали, думаю это аксиома, традиция - нарушать и тибрить... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 2 2016, 22:54) Много букв. Не гнали самогон на Кубани и в Ставрополье до революции, да и не Россия это в полном смысле. Не было в России традиционно самогоноварения в народе до революции. Не было. Крепостным был народ. Помещики гнали, для себя. На продажу не имели права. При чем тут трезвенники или не трезвенники вообще? Речь шла о народных традициях самогоноварения. Ну так их как таковых нет. Народных традиций в России. На Балканах, к примеру, чуть не а каждом селе стояла общественная винокурня, где каждый селянин мог перегнать свой материал. Столетиями так было. Вот это я называю народной традицией. Ну и где тут народные традиции? Борис, ты не прав! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не было, конечно. Но, стоит сказать, что на самом то деле можно, в принципе на эти традиции и не смотреть.
Смысл - везде один - сырьё - наличие в нём сахара (или его осахаривание(запечением, соложением...)), брожение - дикими или культурными - перегон(1-2-3 раза). В самой большей степени всё будет зависеть от сырья, от его сахаристости. Среднестатистическому самогонщику просто приходится пользоваться именно тем, что произрастает в его регионе. Бизнесмены (у нас, кстати запрещен бизнес по дистиллятам), конечно, могут выращивать именно те сорта сырья, кои считаются кошерными для того или иного напитка, но кроме сортов есть еще и погодные условия, которых в нашей стране ну реально просто нет. Получается - гоним из того сырья, что есть. Это неплохо, как раз из за своей неповторимости, но некошерно, если судить о напитках. С вискарём, кстати, достаточно всё просто, а вот с фруктовыми дистиллятами говорить о традициях просто невозможно. Ну не растут у меня те сорта винограда из которых я могу сделать правильное сырьё. Столовое сырьё - запросто можно, но что - то серьёзнее - увы. С яблоками - та же беда. Кроме того и урожай у нас не каждый год по яблокам. Совсем не зря же говорят, что правильный напиток Х производится только лишь из сырья сорта Y, произрастающего в местности Z. Убеждаюсь, что не понты это всё, а как раз из за вышеописанного. Далее - вот мы все говорим о натуральном брожении, а я очень много раз встречал утверждения, что в нежарких регионах на фруктах осаживаются хлебопекарные, а не винные дрожжи. И еще - я бы не стал плохо относиться к культурным дрожжам, потому как они не из космоса взялись - брались лучшие природные дрожжи и далее разводилась их колония. И ни один производитель вина природными дрожжами не пользуется - опасно и непредсказуемо и по выброду и по вкусу. Наоборот, тот же виноград окуривают серой дабы убить природные дрожжи, а потом бродят с применением проверенных культурных. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Apr 2 2016, 22:20) Борис, ты не прав! Вася, это ты не прав. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Извините, что перебиваю!
Подскажите, кто в теме, вот к такому дистиллятору http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ нужен ли сухопарник, например вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4325/ Или без него все получится? Еще вопрос, через такой дистиллятор два раза перегонять, или с первого отбирать головы, и.т.д.? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Apr 2 2016, 22:20) А что там гостарбайторы что ль трудились ![]() Если помещики гнали, значит и крепостные гнали, думаю это аксиома, традиция - нарушать и тибрить... ![]() Вы что, непонимаете значение фразы " народные традиции"? ![]() То, что приближённый холоп спистил у барина полведра водки- вот это было в традиции, а за самовольное изготовление водки задницу надрали бы холопу в момент. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladelets @ Apr 2 2016, 22:26) Извините, что перебиваю! Подскажите, кто в теме, вот к такому дистиллятору http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ нужен ли сухопарник, например вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4325/ Или без него все получится? Еще вопрос, через такой дистиллятор два раза перегонять, или с первого отбирать головы, и.т.д.? Желателен. Для первого перегона. Сначала гоните с сухопарником (защита от брызгоуноса), без охлаждения в восходящей части, затем с ним же второй раз медленно вс отбором голов и хвостов. Принцип в 2 раза - обязательный поначалу. Можно и одним разом, но не сразу - нужно чётко представлять себе что гоним и что хотим в итоге получить. Я гнал типа кальвадос именно одним перегоном, но гнал его из отстоявшегося год вина и одним перегоном именно для того, чтобы хапнуть подголовников и хвостов. Да, забыл - сухопарник даёт +1 теоретическую тарелку (ТТ) всегда. Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 2 2016, 22:35 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:49 | |
![]() |