![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 23:31) Спасибо, записал все. Такой еще вопрос, на кастрюле сливной кран это жизненно необходимо, или баловство? Смотрю есть нормальная кастрюля, влезет много, стоит вроде подешевле, но нет краника. Сильно критично или и так сойдет? Вот такая http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1260/50571/ Если 25-30 литров, то для спины критично. Для 10 литров - запросто без крана. Он, собственно, только для того и нужен. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Стремно как-то без хомутов, а ну как сорвет, у нас же газ, сгорим нахрен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 23:33) Если 25-30 литров, то для спины критично. Для 10 литров - запросто без крана. Он, собственно, только для того и нужен. Что и следовало доказать, кран нахрен не нужен, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Дистиллят - это практически самотёк. Без давления. Чтобы там чего - то сорвало, нужно дюйм трубы чем - то закупорить. Минимум, наверное, абрикосом. И еще залить всклинь, что недопустимо. Пусть абрикосы вытаскивает из кастрюли.
Чтобы отвязаться от газа - пусть брат потом индукционную плитку купит. Потом, если привяжется к этому делу. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Это очень маленький объём (12литров), берите лучше не меньше 20 литров, а ещё лучше 24-26 и с краном.
Если брагу будите в 19-ти литровых бутылях ставить, сможете за один раз перегнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 23:41) Дистиллят - это практически самотёк. Без давления. Чтобы там чего - то сорвало, нужно дюйм трубы чем - то закупорить. Минимум, наверное, абрикосом. И еще залить всклинь, что недопустимо. Пусть абрикосы вытаскивает из кастрюли. Чтобы отвязаться от газа - пусть брат потом индукционную плитку купит. Потом, если привяжется к этому делу. Понял, он давно хотел заняться, времени у него полно, работает в администрации Пушкинского района, так что купит плитку, не обеднеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Mar 9 2016, 23:42) Это очень маленький объём (12литров), берите лучше не меньше 20 литров, а ещё лучше 24-26 и с краном. Если брагу будите в 19-ти литровых бутылях ставить, сможете за один раз перегнать. Да вроде не стоит задачи гнать в промышленных объемах и торговать ей не собираемся, а за два раза сложно перегнать разве, в чем там прикол? Я думал прегнать сколько влезет, потом еще добавить, так разве нельзя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Я уж который год 10 литровым кубом справляюсь. Для себя, родни и друзей. Ну да, несколько неудобно, так как 30 литров приходится перегонять в 3 захода. Ну и фиг с ним.
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 23:47) Да вроде не стоит задачи гнать в промышленных объемах и торговать ей не собираемся, а за два раза сложно перегнать разве, в чем там прикол? Я думал прегнать сколько влезет, потом еще добавить, так разве нельзя? Да, только после перегона всё вылить, а потом новую порцию залить. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 9 2016, 23:50 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
По поводу насадки на кран, я планировал поставить проходной кран, как на стиралку.
Так разве не пойдет http://xn--80aksglife2a6g.com Сообщение отредактировано paladar: Mar 9 2016, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 23:49) Я уж который год 10 литровым кубом справляюсь. Для себя, родни и друзей. Ну да, несколько неудобно, так как 30 литров приходится перегонять в 3 захода. Ну и фиг с ним. У вас, наверно, времени свободного очень много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 23:47) Да вроде не стоит задачи гнать в промышленных объемах и торговать ей не собираемся, а за два раза сложно перегнать разве, в чем там прикол? Я думал прегнать сколько влезет, потом еще добавить, так разве нельзя? Можно, но долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Перегонял всего раза четыре,куб 20л на фото здесь есть, весь комплект под ключ обошёлся в 9400, включая спиртомер,шланги,переходник на кухонный кран и 200 гр бентонитовой глины.... Это не ректификационная колонна конечно но и задачи пока не под неё.
Во время второй перегонки самогона, выгоняю первый литр 85 градусов,что ещё нужно? Из-недостатков куба отметил бы отсутствие крана внизу куба... сейчас бы купил с краном но на тот момент такого куба не было,дело в том что если сразу выливать и вливать новую порцию,куб очень горячий,нужны рукавицы, а он скользкий ![]() ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Mar 10 2016, 00:05) У вас, наверно, времени свободного очень много. Нет, немного, но сутками не впахиваю. Давайте подсчитаем. Я в месяц ставлю 30 литров браги. Это примерно на 3 первых перегона. Как брага поспевает, происходит следующее: Первый раз я гоню посреди недели, второй перегон планирую на пятницу вечер. С работы я возвращаюсь в 18-00. В 18-30 я включаю на первый перегон первую партию браги и ухожу в магазин за продуктами. В 21-00 первый перегон заканчивается, к этому моменту я уже, конечно же дома. Заливаю вторую партию и включаю индукционку. В 23-30 (примерно) заканчивается перегонка второй партии. В этот день всё. Первый раз гоню на 1,8 - 2 киловаттах. Возможности моего прямоточника хватает, чтобы утилизировать 2 кВт. Заметьте, около аппарата стоять не нужно. Всё происходит само собой. Раз в час подхожу посмотреть, покурить. Лично моего "трудового" занятого времени уходит на 2 перегона менее получаса - залить, нажать на кнопку, затем слить барду, залить следующую. Всё. На следующий вечер заливаю третью партию, которая перегоняется также 2-2,5 часа. На пятницу планирую отбор голов. В 18-00 собираю недоколонну и включаю. В 18-30 вывожу колонну на работу "на себя". В 20-30 врубаю режим "50 миллилитров в час", ставлю таймер на индукционке на 5-6 часов (в зависимости от кол-ва голов с запасом) и иду спать. Утром встаю, меняю банку и врубаю аппарат на "400 миллилитров в час". Прикидываю сколько отбирать тела, выставляю индукционку на "минус час" и занимаюсь своими делами. За час до окончания отбора тела меняю банку и собираю оборотный хвостовой спирт до тех пор, пока не надоест. Много свободного времени нужно в том случае, когда вместо того, чтобы освоить правильный техпроцесс, начинаешь тупо пялиться, типа следить в эти капли. Если техпроцесс отлажен, то присутствия у колонны не нужно. Ну и индукция, конечно - это очень сильная вещь. Позволяет не бояться никаких возгораний. Я когда только планировал приобретать аппарат, сразу решил, что никакого нагрева газом у меня не будет. По прошествии лет понял, что это был абсолютно правильный выбор. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 23:36) Стремно как-то без хомутов, а ну как сорвет, у нас же газ, сгорим нахрен. Даже если сейчас планируете использовать газ, все равно обязательно берите бак с возможностью индукционного нагрева. Выше Saranskii все правильно пишет - понятный, прогнозируемый процесс. Включил, и пошел газон косить... QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 23:36) Что и следовало доказать, кран нахрен не нужен, спасибо. Кран - тоже обязательно нужен. Поверьте, даже 10-литровый бак с кипятком в руках крутить не очень удобно. Обжечься паром - как делать нечего. А с краном - все просто. Поставили на раковину, кран открыли, и все дела. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 10 2016, 10:11) Нет, немного, но сутками не впахиваю. Давайте подсчитаем. Я в месяц ставлю 30 литров браги. Это примерно на 3 первых перегона. Как брага поспевает, происходит следующее: Первый раз я гоню посреди недели, второй перегон планирую на пятницу вечер. С работы я возвращаюсь в 18-00. В 18-30 я включаю на первый перегон первую партию браги и ухожу в магазин за продуктами. В 21-00 первый перегон заканчивается, к этому моменту я уже, конечно же дома. Заливаю вторую партию и включаю индукционку. В 23-30 (примерно) заканчивается перегонка второй партии. В этот день всё. Первый раз гоню на 1,8 - 2 киловаттах. Возможности моего прямоточника хватает, чтобы утилизировать 2 кВт. Заметьте, около аппарата стоять не нужно. Всё происходит само собой. Раз в час подхожу посмотреть, покурить. Лично моего "трудового" занятого времени уходит на 2 перегона менее получаса - залить, нажать на кнопку, затем слить барду, залить следующую. Всё. На следующий вечер заливаю третью партию, которая перегоняется также 2-2,5 часа. На пятницу планирую отбор голов. В 18-00 собираю недоколонну и включаю. В 18-30 вывожу колонну на работу "на себя". В 20-30 врубаю режим "50 миллилитров в час", ставлю таймер на индукционке на 5-6 часов (в зависимости от кол-ва голов с запасом) и иду спать. Утром встаю, меняю банку и врубаю аппарат на "400 миллилитров в час". Прикидываю сколько отбирать тела, выставляю индукционку на "минус час" и занимаюсь своими делами. За час до окончания отбора тела меняю банку и собираю оборотный хвостовой спирт до тех пор, пока не надоест. Много свободного времени нужно в том случае, когда вместо того, чтобы освоить правильный техпроцесс, начинаешь тупо пялиться, типа следить в эти капли. Если техпроцесс отлажен, то присутствия у колонны не нужно. Ну и индукция, конечно - это очень сильная вещь. Позволяет не бояться никаких возгораний. Я когда только планировал приобретать аппарат, сразу решил, что никакого нагрева газом у меня не будет. По прошествии лет понял, что это был абсолютно правильный выбор. С вами спорить глупо, вы безусловно опытнее меня и я во многом руководствуюсь вашими советами. Для себя определил объём куба так, чтоб в него помещался весь объём браги из 20-ти литровой бутыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 10 2016, 20:03) С вами спорить глупо, вы безусловно опытнее меня и я во многом руководствуюсь вашими советами. Для себя определил объём куба так, чтоб в него помещался весь объём браги из 20-ти литровой бутыли. Тогда надо иметь две-три таких бутыли. Потому что при втором перегоне придется гонять воду с воздухом. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Mar 10 2016, 19:03) С вами спорить глупо Так а в чём спор то? Я описал Вам свой техпроцесс и показал, что в нём отсутствует прямое присутствие оператора в течение всего перегона. То есть, хотел сказать, что по времени для меня это совсем не затратно. Ну и небольшой минус 20 - литрового бака - индукционка может и не выдержать. Там верх из стекла. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 10 2016, 21:05 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 10 2016, 21:51) У мну уже стоит. ![]() Надо до конца месяца управится... Сообщение отредактировано ан-2: Mar 10 2016, 22:02 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN_GA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Спб Пользователь №: 29,885 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Перловку для настоя поджарить до золотистого цвета или потемнее,какое кол-во положить на 3л сэма и насколько по времени?
-------------------- Завтра будет лучше чем вчера
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:18 | |
![]() |