![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 9 2016, 10:54) Если бы я сейчас покупал новый аппарат, взял бы этот: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ К нему куб (если нет возможности найти подешевле или сделать самому): http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1260/50265/ Осталось еще индукционная плитка, шланги под воду, кое чего по мелочи - спиртометры, емкости для браги... и - вперед! ![]() Понравился аппарат и отзывы хорошие. Единственное, что я не указал, так это место использования. Частный коттедж, газовая плита, так что никакой индукции ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 9 2016, 10:54) Если бы я сейчас покупал новый аппарат, взял бы этот: Если для себя отличное решениеhttp://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ К нему куб (если нет возможности найти подешевле или сделать самому): http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1260/50265/ Осталось еще индукционная плитка, шланги под воду, кое чего по мелочи - спиртометры, емкости для браги... и - вперед! ![]() -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN_GA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Спб Пользователь №: 29,885 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
[quote=ан-2,Mar 9 2016, 14:46]
Неделя -это вообще не срок..Спокойнее всего забыть на пол-года ,год.. Все настойки на "дровах" (дуб , яблоня, вишня) фильтрую через хлопок (вата , марля , спонжики..) После нескольких фильтрований вкус улучшается.... [/ quote] Cпасибо за совет,буду настаивать дальше ![]() -------------------- Завтра будет лучше чем вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 14:46) Неделя -это вообще не срок..Спокойнее всего забыть на пол-года ,год.. Все настойки на "дровах" (дуб , яблоня, вишня) фильтрую через хлопок (вата , марля , спонжики..) После нескольких фильтрований вкус улучшается.... В профильных магазинах есть специальная фильтровальная бумага, продаётся кругами по 10 штук, диаметром 180 мм. Отработанными фильтркругами можно ёмкости с сэмом закрывать во время настаивания. Сообщение отредактировано INGER: Mar 9 2016, 18:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 9 2016, 19:31) В профильных магазинах есть специальная фильтровальная бумага, продаётся кругами по 10 штук, диаметром 180 мм. Отработанными фильтркругами можно ёмкости с сэмом закрывать во время настаивания. Может это мое субъективное мнение ,но ватные диски это дешево и сердито ,они всегда есть. ХЗ , может хлопок как-то с танином реагирует? А фильтровальную бумагу где-то искать надо , ехать за ней.. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 19:19) Может это мое субъективное мнение ,но ватные диски это дешево и сердито ,они всегда есть. ХЗ , может хлопок как-то с танином реагирует? А фильтровальную бумагу где-то искать надо , ехать за ней.. Ватные диски для фильтрации чего-либо не предназначены, с таким же успехом можно через двухнедельную партянку процедить ![]() Пытался с помощью ватного диска от мелкой угольной взвеси избавиться - безрезультатно , через фильтровальную бумагу кристальный результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 9 2016, 20:43) Ватные диски для фильтрации чего-либо не предназначены, с таким же успехом можно через двухнедельную партянку процедить ![]() Пытался с помощью ватного диска от мелкой угольной взвеси избавиться - безрезультатно , через фильтровальную бумагу кристальный результат. Ух ты! Вы значит и через портянку двухнедельную пробовали! Аромат портянок сохраняется? ![]() А уголь-то зачем толченый? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 19:58) Ух ты! Вы значит и через портянку двухнедельную пробовали! Аромат портянок сохраняется? ![]() А уголь-то зачем толченый? Не, партянки настаивать не пробовал, вы меня не правильно поняли ![]() Пробовал таблетками активированного угля 0,5 сэма почистить, так, ради эксперимента, фигня полная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Mar 9 2016, 21:19) Не, партянки настаивать не пробовал, вы меня не правильно поняли ![]() Пробовал таблетками активированного угля 0,5 сэма почистить, так, ради эксперимента, фигня полная. Если полностью хотите избавиться от запаха , то только химочистка , либо мел во второй перегон. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Mar 9 2016, 12:36) Да..., если плёночную колонну обозвать ректификационной, то улучшится и качество и доверие к продавцу. Не доверяю людям, которые не знают что они продают. QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 20:39) Если полностью хотите избавиться от запаха , то только химочистка , либо мел во второй перегон. Коллеги, забудьте вы про эту химочистку. Всю химочистку делает правильный аппарат. Преобразуя одни химвещества в другие вы ничего полезного для организма не делаете. И еще, прежде чем добавлять мел, соль и др, нужно знать как минимум кислотность нашей браги. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 9 2016, 21:14 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 20:39) Если полностью хотите избавиться от запаха , то только химочистка , либо мел во второй перегон. Нее СЭМ без запаха - это не СЭМ . И никакой химии..., только дуб, карамелька или яблочный сок ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 22:09) Да..., если плёночную колонну обозвать ректификационной, то улучшится и качество и доверие к продавцу. Не доверяю людям, которые не знают что они продают. Коллеги, забудьте вы про эту химочистку. Всю химочистку делает правильный аппарат. Преобразуя одни химвещества в другие вы ничего полезного для организма не делаете. И еще, прежде чем добавлять мел, соль и др, нужно знать как минимум кислотность нашей браги. Правильно говорите! Правильный аппарат-это замечательно , но присутствие небольшого осязаемого наличия сивушных масел и делает самогон самогоном. Кому ректификат , кому дистиллят , а кому-то между ними нравится! Я за дистиллят! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 21:25) Правильно говорите! Правильный аппарат-это замечательно , но присутствие небольшого осязаемого наличия сивушных масел и делает самогон самогоном. Кому ректификат , кому дистиллят , а кому-то между ними нравится! Я за дистиллят! Да кто бы против? Мне и то и другое и между нравится. И, кстати, на ректификационной колонне хвосты подпустить - как нефиг делать. Сколько нужно. Можно даже их фракционировать прекрасно. Получается совсем не хуже дистиллята по вкусу и запаху, но много чище. На дист. аппарате - ну, гоняйте 10 перегонов, всё равно чистого не будет. В этом универсальность рект. колонны. Мой пост выше, кстати, совсем не про то. Я хотел сказать, что не бывает однозначных решений по добавкам хим. веществ в брагу или в сырец. Если мы что - то добавляем - мел, соль, марганцовку или соду, то мы, как минимум должны знать для чего мы это делаем. А от балды - лучше не нужно. Правда. Неправильно это. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 21:09) Да..., если плёночную колонну обозвать ректификационной, то улучшится и качество и доверие к продавцу. Я смотрю сейчас аппарат который посоветовал Влад, а чем он от этого отличается? Я так понял, что и там и там, один принцип работы, так называемая пленочная колонна. Только этот люкс чтототам подешевле выходит, да еще и с термометром и шланчиками всякими ![]() Сообщение отредактировано paladar: Mar 9 2016, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 22:35) Я смотрю сейчас аппарат который посоветовал Влад, а чем он от этого отличается? Я так понял, что и там и там, один принцип работы, так называемая пленочная колонна. Только этот люкс чтототам подешевле выходит, да еще и с термометром и шланчиками всякими ![]() Понятия не имею чем они отличаются. Принцип - да, плёночная колонна, но никак не ректификационная, как на сайте заявлено. Шланчики - 100 рублей. Термометр - рублей 300. Это не определяющий фактор. Попробуйте поинтересоваться высотой первого охладителя и второго. И там и там. Что - то по фотке маленькие (невысокие) они какие то там, где со шланчиками. Это немаловажный, кстати, фактор, так как говорит об общей производительности и об общем укреплении. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 22:46) Понятия не имею чем они отличаются. Принцип - да, плёночная колонна, но никак не ректификационная, как на сайте заявлено. Шланчики - 100 рублей. Термометр - рублей 300. Это не определяющий фактор. Попробуйте поинтересоваться высотой первого охладителя и второго. И там и там. Что - то по фотке маленькие (невысокие) они какие то там, где со шланчиками. Это немаловажный, кстати, фактор, так как говорит об общей производительности и об общем укреплении. Ага, понял. Я понимаю, что шланчики и темометры и прочие спиртометы стоят не дорого. Но я в этом ничего не понимаю, от слова совсем. Не хотелось бы подарить брату на 35 летие наборчик легого с напутствие поездить и поискать еще кучу запчастей к нему. Мне нужен готовый аппарат, с фунцциями собрал-включил-залил брагу-получил продукт-употребил-остался жив и здоров и башка не болит. Слова ретификация, пленочная колонна, спиртометр, к сожалению для меня ничего не значат. Форум самогонщиков попытался почитать, плюнул нах. У меня за плечами Бауманки нет, я МГСУ заканчивал, хотя систему автономки понял как собрать, но нам это и не нужно вовсе ![]() Мужики, кидайте ссылки где есть готовый прибор, от слова включил-пошел, 3030 сразу и не нужно, сойдет и терка 705, достойно и не стыдно подарить, затеет он потом гонку вооружений, разберется без меня, а то я с вашими советами уже на аппараты за 55 тысяч засматриваюсь и чую, что это не предел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 22:58) Ага, понял. Я понимаю, что шланчики и темометры и прочие спиртометы стоят не дорого. Но я в этом ничего не понимаю, от слова совсем. Не хотелось бы подарить брату на 35 летие наборчик легого с напутствие поездить и поискать еще кучу запчастей к нему. Мне нужен готовый аппарат, с фунцциями собрал-включил-залил брагу-получил продукт-употребил-остался жив и здоров и башка не болит. Слова ретификация, пленочная колонна, спиртометр, к сожалению для меня ничего не значат. Форум самогонщиков попытался почитать, плюнул нах. У меня за плечами Бауманки нет, я МГСУ заканчивал, хотя систему автономки понял как собрать, но нам это и не нужно вовсе ![]() Мужики, кидайте ссылки где есть готовый прибор, от слова включил-пошел, 3030 сразу и не нужно, сойдет и терка 705, достойно и не стыдно подарить, затеет он потом гонку вооружений, разберется без меня, а то я с вашими советами уже на аппараты за 55 тысяч засматриваюсь и чую, что это не предел. Вот чтобы он, если затеет гонку вооружений, затем мог прикупить апгрейд, потому ХД-4 и советуем. Там - серия. Все компоненты из оной друг к другу подходят. Подарите набор - куб литров на 10 + плёночная колонна + шланчики + термометр. Этого ему хватит на несколько лет. Дальше сам поглядит, но вышеописанное - уже достойный аппарат. А как подарок - так вообще сказка. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 9 2016, 23:03 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 9 2016, 23:03) Вот чтобы он, если затеет гонку вооружений, затем мог прикупить апгрейд, потому ХД-4 и советуем. Там - серия. Все компоненты из оной друг к другу подходят. Подарите набор - куб литров на 10 + плёночная колонна + шланчики + термометр. Этого ему хватит на несколько лет. Дальше сам поглядит, но вышеописанное - уже достойный аппарат. А как подарок - так вообще сказка. Ага, с основным я разобрался. Значит так: колонну и кастрюлю уже нашел. Сколько брать шлангов (длинна), сколько брать термометров и каких, спиртометр же тоже нужен и какой? Хомуты какие брать и сколько? Что-бы уже готовый был аппарат. А то я помню как первый прибор покупал, втюрили мне и совок мля и ножик фискарс и чуть не купил магнит, который мне нахрен не нужен был ![]() Сообщение отредактировано paladar: Mar 9 2016, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Mar 9 2016, 23:09) Ага, с основным я разобрался. Значит так: колонну и кастрюлю уже нашел. Сколько брать шлангов (длинна), сколько брать термометров и каких, спиртометр же тоже нужен и какой? Хомуты какие брать и сколько? Что-бы уже готовый был аппарат. А то я помню как первый прибор покупал, втюрили мне и совок мля и ножик фискарс и чуть не купил магнит, который мне нахрен не нужен был ![]() Возьмите плюсом переходник - с крана - называется он там: Переходник/регулятор подачи воды на кухонный кран. Шланг для подачи воды метров 10 и силиконовый медицинский - метра 2 - это для готового продукта, который будет в банку течь. По толщине в мм по шлангам не подскажу, но в момент заказа поясните для чего тот или иной шланг. Ареометров (спиртомеров) в идеале нужно все 3 - 0-40, 40-70, 70 - 100. АСП-3. Прокладки в аппарат и зажим Гофмана входит в комплект к пл. колонне. Хомуты там не нужны, так как давления нет. Термометр автономный цифровой ТР-3001 (там он с соединительными трубочками в комплекте, в чине - просто термометр без трубок), но чего то дорогой он вроде бы. Я в прошлом (или в позапрошлом ли) году из чины тащил, так он с бесплатной доставкой мне 180 рублей вышел. Но сейчас бакс скакнул, может быть то на то и выйдет. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 9 2016, 23:26 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Спасибо, записал все. Такой еще вопрос, на кастрюле сливной кран это жизненно необходимо, или баловство? Смотрю есть нормальная кастрюля, влезет много, стоит вроде подешевле, но нет краника. Сильно критично или и так сойдет?
Вот такая http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1260/50571/ Переходник брать не хотел, у меня руки не из жопы, планировал поставить проходной кран как на стиралку, так разве не пойдет? Сообщение отредактировано paladar: Mar 9 2016, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:16 | |
![]() |