Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 161 162 163 164 165 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

комбат
post Mar 6 2016, 16:38
Создана #3241


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


Сейчас начал перегон,до обеда отстоявшую брагу с бентонитом очищал от последнего,вылил на улицу примерно три литра бяки..
Вообщем,накануне утром, где то на 25л браги засыпал КТ "Пи-Пи-Бента три столовых ложки. Вначале перемолол в кофемолке,затем размешал блендером в 400млг горячей воды,получилась консистенция как сметана,залил в бутыль,перемешал. Пи-Пи-Бент приготовил за пару-тройку минут,писали всякое ,у кого то не разводился, у кого то прекрасно всё,так вот мне очень понравилось,всё быстро и без проблем.Брага просветлела но не до конца,из вишневого цвета перешла в цвет пива smile.gif .


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Mar 6 2016, 22:21
Создана #3242


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Надо было дрожжи бомбануть, нагреть брагу градусов до 50 или вынести на мороз, процесс лучше пошел бы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 7 2016, 11:01
Создана #3243


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(макс перепел @ Mar 6 2016, 22:21)
Надо было дрожжи бомбануть, нагреть брагу градусов до 50 или вынести на мороз, процесс лучше пошел бы.

Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался sad.gif .
Перегон закончил сегодня в 3-00 утра wacko.gif ,получил 4 литра СС 45-50 гр.....
Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу глупость или не нужное 17.gif

Сообщение отредактировано комбат: Mar 7 2016, 13:46


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Mar 7 2016, 13:51
Создана #3244


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Mar 7 2016, 11:01)
Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался  sad.gif  .
Перегон закончил  сегодня в 3-00 утра  wacko.gif ,получил 4 литра  СС  45-50 гр.....
Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля  попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу  глупость или не нужное  17.gif


Каплями 4 литра, вы герой! Тоненькая струйка - нормально. smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 7 2016, 18:21
Создана #3245


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Mar 7 2016, 11:01)
Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался  sad.gif  .
Перегон закончил  сегодня в 3-00 утра  wacko.gif ,получил 4 литра  СС  45-50 гр.....
Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля  попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу  глупость или не нужное  17.gif

Капля с разводами это сивушные масла..
Николай..я тоже начинающий..и начинал как и все..с сахарной..
Но сейчас уже делаю только кукурузную...Поделюсь рецептом...может ещё кому пригодится..
Покупаю 3гк кукурузной крупы...засыпаю в большую кастрюлю и заливаю кипятком...укутываю....Как чуть остынет,опять ставлю на газ.плиту и при ПОСТОЯННОМ помешивании довожу до кипения...Нельзя дать пригореть!..будет злой самогон..
Потом опять укутываю...как остынет до 65гр.засыпаю предварительно перемолотый ячменный солод...0.5 кг...всё перемешиваю и оставляю на ночь...
Потом развожу немного тёплой водой с растворённым в ней сахаром..10 кг..
Довожу обьём до 45 литров...
Засыпаю туда 100гр.сухих дрожжей Пакмайя...
Ставлю в тёплое место и через день мешаю...на 10-й день не перемешиваю..
Бродит 12-14 дней..
Гоню 2 раза...первый раз быстро..второй раз с отбором головы-хвосты..
После перегона развожу до 50гр.и засыпаю дубовую щепу 2гр/л
и завязываю горлышко банки тряпочкой..
Настаиваю на дубовой щепе месяц..потом можно так пить,а можно самодельную карамель добавить
Если всё правильно сделать..гарантирую!!!..ничего подобного в магазине за любую цену не купите....У меня получается напиток практически без запаха..крепость делаю 40-42 град.
Себестоимисть 30-40р/бут. biggrin.gif

3кг-кукурузная крупа
10кг-сах.песок
0.5 кг ячменный солод
100гр.сух.дрожжи пакмайя.
дуб.щепа..карамель-она же жжёный сах.песок.


Солод продаётся в специализированных магазинах...наберите в поиске,думаю в вашем городе должны быть такие магазины..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 7 2016, 18:39
Создана #3246


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


А если вместо солода ферменты применить? Гидрозатвор ставите?

Сообщение отредактировано Васюган: Mar 7 2016, 18:40


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 7 2016, 18:47
Создана #3247


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(genaikaNN @ Mar 7 2016, 18:21)
3кг-кукурузная крупа
10кг-сах.песок
0.5 кг ячменный солод
100гр.сух.дрожжи пакмайя.
дуб.щепа..карамель-она же жжёный сах.песок.
Солод продаётся в специализированных магазинах...наберите в поиске,думаю в вашем городе должны быть такие магазины..

[B]Присоединюсь к вопросу: а ферментами не пробовали? Кстати, из 3+10+100гр какой выход?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 7 2016, 18:55
Создана #3248


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(genaikaNN @ Mar 7 2016, 18:21)
я тоже начинающий..и начинал как и все..с сахарной..
Но сейчас уже делаю только кукурузную...Поделюсь рецептом...может ещё кому пригодится..
Покупаю 3гк кукурузной крупы...засыпаю предварительно перемолотый ячменный солод...0.5 кг...
Потом развожу немного тёплой водой с растворённым в ней сахаром..10 кг..


Подумал, что при таких пропорциях 3:10 у вас скорее всё же сахарная со вкусом кукурузы, если бы наоборот 10кг кукурузы +3 кг сахара (а лучше вовсе без него) тогда да, бурбон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 7 2016, 19:06
Создана #3249


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 7 2016, 18:55)
Подумал, что при  таких пропорциях 3:10 у вас скорее всё же сахарная со вкусом кукурузы, если бы наоборот 10кг кукурузы +3 кг сахара (а лучше вовсе без него) тогда да, бурбон.

Да, сахарная, но самый вкус, думается, солод даёт.

Можно делать и без сахара - термоосолаживанием солодом, но, боюсь, без парогенератора не обойтись.
Можно вместе с солодом добавить ферментов и осахарить ими холодным осахариванием. Тогда должно более кошерно получиться. Но, сахар в зерно я бы не добавлял.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 7 2016, 19:09


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 7 2016, 19:18
Создана #3250


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 7 2016, 18:39)
А если вместо солода ферменты применить? Гидрозатвор ставите?



QUOTE(Terraved @ Mar 7 2016, 18:47)
[B]Присоединюсь к вопросу: а ферментами не пробовали? Кстати, из 3+10+100гр какой выход?

Гидрозатвор не ставлю...
Вообще к этому замесу я добавляю старые просроченные ферменты...по три ложки с горкой А и Г..но это не обязательно..можно и без них делать...
я особо не спец...начинающий...это меня приятель научил...он пасётся постоянно на самогонных форумах и сильно продвинутый... biggrin.gif
Выход получается ровно 10.5 литров разбавленной до 50 градусов...вкуснятина!

Жене отливаю с каждого погона 2 литра...развожу до 40% и на литр самогона сыпем стакан чёрной смородины замороженной..или клюквы..
стоит 2 недели..потом процеживаем и засыпаем стакан сах.песку...ещё стоит 2 недели в тёмном месте...
На выходе такая классная наливка!..чистая ..красно-фиолетового цвета...можно без закуски..а торкает классно...в магазине точно такой нет..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 7 2016, 20:19
Создана #3251


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(genaikaNN @ Mar 7 2016, 19:18)
Жене отливаю с каждого погона 2 литра...развожу до 40% и на литр самогона сыпем стакан чёрной смородины замороженной..или клюквы..
стоит 2 недели..потом процеживаем и засыпаем стакан сах.песку...ещё стоит 2 недели в тёмном месте...
На выходе такая классная наливка!..чистая ..красно-фиолетового цвета...можно без закуски..а торкает классно...в магазине точно такой нет..

Да, наверное вкусно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Mar 7 2016, 22:18
Создана #3252


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, освоил всета-ки ферментную пшеничную, хоть и со второго раза, получилась светлая и подгорела в конце, когда хвосты отбирал, и то совсем немного, сейчас мысли есть поэкспериментировать с картофелем, благо этого сырья навалом и свое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрий Николаич
post Mar 7 2016, 22:59
Создана #3253


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 8-October 13
Из: Томская область
Пользователь №: 60,520


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


Здравствуйте товарищи Самогонщики!Такой вопрос возник-при разбавлении первака водой появился резкий запах самогона,хотя после перегона его не было.Бывает ли у Вас такое?Аппарат по размерам Виталия-Басмача(отдельное спасибо ему за это)Гнал до 40 градусов в струе.При крепости 65% такого запаха не было.

Сообщение отредактировано Юрий Николаич: Mar 7 2016, 23:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Mar 7 2016, 23:27
Создана #3254


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Mar 7 2016, 11:01)
Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался  sad.gif  .
Перегон закончил  сегодня в 3-00 утра  wacko.gif ,получил 4 литра  СС  45-50 гр.....
Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля  попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу  глупость или не нужное  17.gif

Извините, но Пи-пи бент считаю нужным только для употребления браги в качестве продукта в осветленном виде. Для перегона это потери в количестве не менее 5л с 40л. со всеми отцеживаниями. В этом деле спешки не должно быть. У меня за 3-4 недели бражка осаждается (осветляется) сама собой. Цвет ее зависит от типа сахара и дрожжей от желтого до серого (почти коричневого). Лучше отобрать чуть больше голов (хвосты по вкусу). Удачного Вам перегона и качественного продукта!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 7 2016, 23:50
Создана #3255


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(rastrepa @ Mar 7 2016, 22:18)
освоил всета-ки ферментную пшеничную, хоть и со второго раза, получилась светлая

Не откажите в любезности изложить весь процесс в деталях, чем подробнее - тем лучше, фото приветствуются.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 8 2016, 05:36
Создана #3256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Mar 7 2016, 23:27)
Извините, но Пи-пи бент считаю нужным только для употребления браги в качестве продукта в осветленном виде. Для перегона это потери в количестве не менее 5л с 40л. со всеми отцеживаниями. В этом деле спешки не должно быть. У меня за 3-4 недели бражка осаждается (осветляется) сама собой. Цвет ее зависит от типа сахара и дрожжей от желтого до серого (почти коричневого). Лучше отобрать чуть больше голов (хвосты по вкусу). Удачного Вам перегона и качественного продукта!

Я ставил брагу из яблочного пюре,если не пропускать её через глину то ждать долго придется,я даже думаю брага скиснет, а в 30л бутыле этого пюре образовалось почти 10л дня три никакой движухи не было,возможно Вы и правы что всё это осядет но я подозреваю что нет. Спасибо за замечание,учту при другом составе.
Сейчас стоит брага на пшеничной крупе,всё делаю по рецепту ,бродит уже третий день, твердых фракций пока тоже где то литров 10,что с ними делать пока думаю....
P.S Да,брага без дрожжей.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 8 2016, 05:42
Создана #3257


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(ilbel @ Mar 7 2016, 23:27)
Извините, но Пи-пи бент считаю нужным только для употребления браги в качестве продукта в осветленном виде. Для перегона это потери в количестве не менее 5л с 40л. со всеми отцеживаниями. В этом деле спешки не должно быть. У меня за 3-4 недели бражка осаждается (осветляется) сама собой. Цвет ее зависит от типа сахара и дрожжей от желтого до серого (почти коричневого). Лучше отобрать чуть больше голов (хвосты по вкусу). Удачного Вам перегона и качественного продукта!

За 3-4 недели брага может благополучно скиснуть, и тогда 16.gif дело не в спешке, а в качестве.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Mar 8 2016, 11:14
Создана #3258


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,501
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Mar 8 2016, 05:42)
За 3-4 недели брага может благополучно скиснуть, и тогда  16.gif  дело не в спешке, а в качестве.

Сахарная не скиснет точно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Mar 8 2016, 12:22
Создана #3259


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Mar 7 2016, 22:18)
поэкспериментировать с картофелем


Не советую! В некоторых странах картофельные дистилляты вообще запрещены к продаже! Там повышенный уровень синильной кислоты


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 8 2016, 13:17
Создана #3260


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Mar 8 2016, 12:22)
Не советую! В некоторых странах картофельные дистилляты вообще запрещены к продаже! Там повышенный уровень синильной кислоты

Опять народ погнался за дешевизной.
Сейчас чего только нет в продаже для изготовления не слишком дорогого и качественного алкоголя, так нет же, всё наровят ещё и из навоза сделать. facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:54
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru