![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
#3241
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Сейчас начал перегон,до обеда отстоявшую брагу с бентонитом очищал от последнего,вылил на улицу примерно три литра бяки..
Вообщем,накануне утром, где то на 25л браги засыпал КТ "Пи-Пи-Бента три столовых ложки. Вначале перемолол в кофемолке,затем размешал блендером в 400млг горячей воды,получилась консистенция как сметана,залил в бутыль,перемешал. Пи-Пи-Бент приготовил за пару-тройку минут,писали всякое ,у кого то не разводился, у кого то прекрасно всё,так вот мне очень понравилось,всё быстро и без проблем.Брага просветлела но не до конца,из вишневого цвета перешла в цвет пива ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#3242
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Надо было дрожжи бомбануть, нагреть брагу градусов до 50 или вынести на мороз, процесс лучше пошел бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
#3243
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Mar 6 2016, 22:21) Надо было дрожжи бомбануть, нагреть брагу градусов до 50 или вынести на мороз, процесс лучше пошел бы. Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался ![]() Перегон закончил сегодня в 3-00 утра ![]() Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу глупость или не нужное ![]() Сообщение отредактировано комбат: Mar 7 2016, 13:46 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3244
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 7 2016, 11:01) Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался ![]() Перегон закончил сегодня в 3-00 утра ![]() Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу глупость или не нужное ![]() Каплями 4 литра, вы герой! Тоненькая струйка - нормально. ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#3245
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 7 2016, 11:01) Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался ![]() Перегон закончил сегодня в 3-00 утра ![]() Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу глупость или не нужное ![]() Капля с разводами это сивушные масла.. Николай..я тоже начинающий..и начинал как и все..с сахарной.. Но сейчас уже делаю только кукурузную...Поделюсь рецептом...может ещё кому пригодится.. Покупаю 3гк кукурузной крупы...засыпаю в большую кастрюлю и заливаю кипятком...укутываю....Как чуть остынет,опять ставлю на газ.плиту и при ПОСТОЯННОМ помешивании довожу до кипения...Нельзя дать пригореть!..будет злой самогон.. Потом опять укутываю...как остынет до 65гр.засыпаю предварительно перемолотый ячменный солод...0.5 кг...всё перемешиваю и оставляю на ночь... Потом развожу немного тёплой водой с растворённым в ней сахаром..10 кг.. Довожу обьём до 45 литров... Засыпаю туда 100гр.сухих дрожжей Пакмайя... Ставлю в тёплое место и через день мешаю...на 10-й день не перемешиваю.. Бродит 12-14 дней.. Гоню 2 раза...первый раз быстро..второй раз с отбором головы-хвосты.. После перегона развожу до 50гр.и засыпаю дубовую щепу 2гр/л и завязываю горлышко банки тряпочкой.. Настаиваю на дубовой щепе месяц..потом можно так пить,а можно самодельную карамель добавить Если всё правильно сделать..гарантирую!!!..ничего подобного в магазине за любую цену не купите....У меня получается напиток практически без запаха..крепость делаю 40-42 град. Себестоимисть 30-40р/бут. ![]() 3кг-кукурузная крупа 10кг-сах.песок 0.5 кг ячменный солод 100гр.сух.дрожжи пакмайя. дуб.щепа..карамель-она же жжёный сах.песок. Солод продаётся в специализированных магазинах...наберите в поиске,думаю в вашем городе должны быть такие магазины.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3246
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
А если вместо солода ферменты применить? Гидрозатвор ставите?
Сообщение отредактировано Васюган: Mar 7 2016, 18:40 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3247
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 7 2016, 18:21) 3кг-кукурузная крупа 10кг-сах.песок 0.5 кг ячменный солод 100гр.сух.дрожжи пакмайя. дуб.щепа..карамель-она же жжёный сах.песок. Солод продаётся в специализированных магазинах...наберите в поиске,думаю в вашем городе должны быть такие магазины.. [B]Присоединюсь к вопросу: а ферментами не пробовали? Кстати, из 3+10+100гр какой выход? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3248
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 7 2016, 18:21) я тоже начинающий..и начинал как и все..с сахарной.. Но сейчас уже делаю только кукурузную...Поделюсь рецептом...может ещё кому пригодится.. Покупаю 3гк кукурузной крупы...засыпаю предварительно перемолотый ячменный солод...0.5 кг... Потом развожу немного тёплой водой с растворённым в ней сахаром..10 кг.. Подумал, что при таких пропорциях 3:10 у вас скорее всё же сахарная со вкусом кукурузы, если бы наоборот 10кг кукурузы +3 кг сахара (а лучше вовсе без него) тогда да, бурбон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3249
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 7 2016, 18:55) Подумал, что при таких пропорциях 3:10 у вас скорее всё же сахарная со вкусом кукурузы, если бы наоборот 10кг кукурузы +3 кг сахара (а лучше вовсе без него) тогда да, бурбон. Да, сахарная, но самый вкус, думается, солод даёт. Можно делать и без сахара - термоосолаживанием солодом, но, боюсь, без парогенератора не обойтись. Можно вместе с солодом добавить ферментов и осахарить ими холодным осахариванием. Тогда должно более кошерно получиться. Но, сахар в зерно я бы не добавлял. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 7 2016, 19:09 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#3250
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 7 2016, 18:39) А если вместо солода ферменты применить? Гидрозатвор ставите? QUOTE(Terraved @ Mar 7 2016, 18:47) [B]Присоединюсь к вопросу: а ферментами не пробовали? Кстати, из 3+10+100гр какой выход? Гидрозатвор не ставлю... Вообще к этому замесу я добавляю старые просроченные ферменты...по три ложки с горкой А и Г..но это не обязательно..можно и без них делать... я особо не спец...начинающий...это меня приятель научил...он пасётся постоянно на самогонных форумах и сильно продвинутый... ![]() Выход получается ровно 10.5 литров разбавленной до 50 градусов...вкуснятина! Жене отливаю с каждого погона 2 литра...развожу до 40% и на литр самогона сыпем стакан чёрной смородины замороженной..или клюквы.. стоит 2 недели..потом процеживаем и засыпаем стакан сах.песку...ещё стоит 2 недели в тёмном месте... На выходе такая классная наливка!..чистая ..красно-фиолетового цвета...можно без закуски..а торкает классно...в магазине точно такой нет.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3251
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 7 2016, 19:18) Жене отливаю с каждого погона 2 литра...развожу до 40% и на литр самогона сыпем стакан чёрной смородины замороженной..или клюквы.. стоит 2 недели..потом процеживаем и засыпаем стакан сах.песку...ещё стоит 2 недели в тёмном месте... На выходе такая классная наливка!..чистая ..красно-фиолетового цвета...можно без закуски..а торкает классно...в магазине точно такой нет.. Да, наверное вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#3252
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, освоил всета-ки ферментную пшеничную, хоть и со второго раза, получилась светлая и подгорела в конце, когда хвосты отбирал, и то совсем немного, сейчас мысли есть поэкспериментировать с картофелем, благо этого сырья навалом и свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Николаич |
![]()
Создана
#3253
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: Томская область Пользователь №: 60,520 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте товарищи Самогонщики!Такой вопрос возник-при разбавлении первака водой появился резкий запах самогона,хотя после перегона его не было.Бывает ли у Вас такое?Аппарат по размерам Виталия-Басмача(отдельное спасибо ему за это)Гнал до 40 градусов в струе.При крепости 65% такого запаха не было.
Сообщение отредактировано Юрий Николаич: Mar 7 2016, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
#3254
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 7 2016, 11:01) Не представляю как это сделать со стеклянной бутылью типа "снаряд" под 30 литров ,одну разбил уже при помывке,притом ещё сильно порезался ![]() Перегон закончил сегодня в 3-00 утра ![]() Да,одно наблюдение. Когда перегоняем и капля СС падает в банку заметил,если в банке такие же градусы то всё вроде нормально,однако если в банке например 50% ,а капля 30% то капля попадая в банку растворяется в ней с разводами. Вывод ;глядя на впадающие в СС капли можно как бы определять когда пошёл СС с меньшими градусами. Извиняюсь если пишу глупость или не нужное ![]() Извините, но Пи-пи бент считаю нужным только для употребления браги в качестве продукта в осветленном виде. Для перегона это потери в количестве не менее 5л с 40л. со всеми отцеживаниями. В этом деле спешки не должно быть. У меня за 3-4 недели бражка осаждается (осветляется) сама собой. Цвет ее зависит от типа сахара и дрожжей от желтого до серого (почти коричневого). Лучше отобрать чуть больше голов (хвосты по вкусу). Удачного Вам перегона и качественного продукта! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3255
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Mar 7 2016, 22:18) освоил всета-ки ферментную пшеничную, хоть и со второго раза, получилась светлая Не откажите в любезности изложить весь процесс в деталях, чем подробнее - тем лучше, фото приветствуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
#3256
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Mar 7 2016, 23:27) Извините, но Пи-пи бент считаю нужным только для употребления браги в качестве продукта в осветленном виде. Для перегона это потери в количестве не менее 5л с 40л. со всеми отцеживаниями. В этом деле спешки не должно быть. У меня за 3-4 недели бражка осаждается (осветляется) сама собой. Цвет ее зависит от типа сахара и дрожжей от желтого до серого (почти коричневого). Лучше отобрать чуть больше голов (хвосты по вкусу). Удачного Вам перегона и качественного продукта! Я ставил брагу из яблочного пюре,если не пропускать её через глину то ждать долго придется,я даже думаю брага скиснет, а в 30л бутыле этого пюре образовалось почти 10л дня три никакой движухи не было,возможно Вы и правы что всё это осядет но я подозреваю что нет. Спасибо за замечание,учту при другом составе. Сейчас стоит брага на пшеничной крупе,всё делаю по рецепту ,бродит уже третий день, твердых фракций пока тоже где то литров 10,что с ними делать пока думаю.... P.S Да,брага без дрожжей. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#3257
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Mar 7 2016, 23:27) Извините, но Пи-пи бент считаю нужным только для употребления браги в качестве продукта в осветленном виде. Для перегона это потери в количестве не менее 5л с 40л. со всеми отцеживаниями. В этом деле спешки не должно быть. У меня за 3-4 недели бражка осаждается (осветляется) сама собой. Цвет ее зависит от типа сахара и дрожжей от желтого до серого (почти коричневого). Лучше отобрать чуть больше голов (хвосты по вкусу). Удачного Вам перегона и качественного продукта! За 3-4 недели брага может благополучно скиснуть, и тогда ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
#3258
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 8 2016, 05:42) За 3-4 недели брага может благополучно скиснуть, и тогда ![]() Сахарная не скиснет точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#3259
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Mar 7 2016, 22:18) поэкспериментировать с картофелем Не советую! В некоторых странах картофельные дистилляты вообще запрещены к продаже! Там повышенный уровень синильной кислоты -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3260
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Mar 8 2016, 12:22) Не советую! В некоторых странах картофельные дистилляты вообще запрещены к продаже! Там повышенный уровень синильной кислоты Опять народ погнался за дешевизной. Сейчас чего только нет в продаже для изготовления не слишком дорогого и качественного алкоголя, так нет же, всё наровят ещё и из навоза сделать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:54 | |
![]() |