![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ФИкш |
Mar 4 2016, 09:38
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,673 Репутация: нет |
"Пружинки то хорошо, но змеевик лёжа - хорошо ли это" Вот тоже малость напрягло. Где-то читал - при таком расположении парЫ с конденсатом там если не рвануть, то хлопнуть запросто могут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Mar 4 2016, 09:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 3 2016, 22:54) Запомните главное правило. Если хотите получать вкусный, качественный и не опасный алкоголь, то никогда не экономьте. Ни на сырье, ни на головах, ни на хвостах. Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 4 2016, 10:09
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 09:48) Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять На сколько я знаю, бак нужно заливать не более, чем на 2/3 и крепость должна быть не более 20%. Если крепость до 20%, то 7 литров не взорвется. Хотя, что Вам мешает просто добавить чистой воды? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Mar 4 2016, 10:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 10:09) На сколько я знаю, бак нужно заливать не более, чем на 2/3 и крепость должна быть не более 20%. Если крепость до 20%, то 7 литров не взорвется. Хотя, что Вам мешает просто добавить чистой воды? Петрович,спасибо за совет -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Mar 4 2016, 11:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Здравствуйте, кто из уважаемых профи может по аппарату "Медиум"(ГринАлко) проконсультировать ? Или может кто таким же пользуется ?
С первым перегоном, в общем, понятно , а вот со вторым есть вопросы по температуре перегонки и по отбиранию голов и хвостов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Mar 4 2016, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(ФИкш @ Mar 4 2016, 10:38) "Пружинки то хорошо, но змеевик лёжа - хорошо ли это" Вот тоже малость напрягло. Где-то читал - при таком расположении парЫ с конденсатом там если не рвануть, то хлопнуть запросто могут... Все нормально. На фото в холодильнике нет воды.Когда он с водой , то все выглядит правильно. QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 10:48) Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять Для второго перегона СС обычно заливаю до 80% объема.В жидкости нет трупиков дрожжей, жмыха и мути. Разбавлять нужно от 15 до 30 градусов. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Mar 4 2016, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 10:48) Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять Жидкость в куб надо заливать так, чтоб при кипении ее не забрасывало в отводную трубку. Нальете больше - будет плеваться и появится муть. Оставляйте зазор на высоту от уровня жидкости до трубки примерно 3 см-и будет вам щщастье. Чем сильнее разбавите первак-тем чище будет после перегона "вторак", но смысла разбавлять ниже 20 процентов нет-затянется время. И выше оставлять смысла нет тоже-процессом будет очень сложно управлять, он будет бурным и непредсказуемым. Я обычно гоню первак до примерно 35-40 градусов в приемной емкости (не в струе!). С моего куба это выходит примерно 2,8 л. . Потом разбавляю то что выгнал до 6 литров обычной горячей водой (чтоб не греть в кубе) и гоню уже конечный продукт до 45-50 градусов в емкости. Получается примерно 2-2,2 л. Отбор голов делаю начиная с 78 градусов и при первом, и при втором перегоне по 70-100 гр. примерно, хвосты отрезаются сами, рабочая температура в конденсаторе 82-84 градуса (она "плавает" в этих пределах т.к. постоянно идет кипение/конденсация), постепенно к концу перегона сама по себе доходит до 88, как только капель становится редкой-гнать прекращаю. Даже если температура повысится до 90-в принципе ничего страшного, но лучше этого не допускать-пойдут хвосты, муть и прочее. Взорваться может только аппарат без предохранительного клапана, с забитой мезгой отводной трубкой и клапаном, либо при воспламенении спиртовых паров (лопнул шланг, сс попал на огонь). Фильтруйте брагу, осаживайте бентонитом, прочищайте трубки и клапаны, не бросайте аппарат надолго без присмотра. Так что не так страшен черт, как его малюют. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Mar 4 2016, 13:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг |
Для тех, кто работает с ферментами, не лишней будет следующая информация по содержанию крахмала в различных продуктах.
Вложенные файлы
_______.pdf ( 54.79Кб )
Количество скачиваний: 4418 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Mar 4 2016, 16:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
Вопрос у меня возник, собрал что то похожее на колонну, но из латуни - сгоны водопроводные , когда собрал озадачился, в латуни ведь цинк присутствует, не скажется ли это как то плохо на продукте и на организме? СПАСИБО!
-------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Mar 4 2016, 18:39
Создана
|
|
QUOTE(Begemot @ Mar 4 2016, 12:14) Жидкость в куб надо заливать так, чтоб при кипении ее не забрасывало в отводную трубку. Нальете больше - будет плеваться и появится муть. Оставляйте зазор на высоту от уровня жидкости до трубки примерно 3 см-и будет вам щщастье. Чем сильнее разбавите первак-тем чище будет после перегона "вторак", но смысла разбавлять ниже 20 процентов нет-затянется время. И выше оставлять смысла нет тоже-процессом будет очень сложно управлять, он будет бурным и непредсказуемым. Я обычно гоню первак до примерно 35-40 градусов в приемной емкости (не в струе!). С моего куба это выходит примерно 2,8 л. . Потом разбавляю то что выгнал до 6 литров обычной горячей водой (чтоб не греть в кубе) и гоню уже конечный продукт до 45-50 градусов в емкости. Получается примерно 2-2,2 л. Отбор голов делаю начиная с 78 градусов и при первом, и при втором перегоне по 70-100 гр. примерно, хвосты отрезаются сами, рабочая температура в конденсаторе 82-84 градуса (она "плавает" в этих пределах т.к. постоянно идет кипение/конденсация), постепенно к концу перегона сама по себе доходит до 88, как только капель становится редкой-гнать прекращаю. Даже если температура повысится до 90-в принципе ничего страшного, но лучше этого не допускать-пойдут хвосты, муть и прочее. Взорваться может только аппарат без предохранительного клапана, с забитой мезгой отводной трубкой и клапаном, либо при воспламенении спиртовых паров (лопнул шланг, сс попал на огонь). Фильтруйте брагу, осаживайте бентонитом, прочищайте трубки и клапаны, не бросайте аппарат надолго без присмотра. Так что не так страшен черт, как его малюют. Спасибо за советы и наствления, с уважением Николай. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Mar 4 2016, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
И еще несколько раз встречал рекомендации, что оптимально нужно наливать в куб - 2/3 объёма. Больше - возможен брызгоунос при повышенной мощности. Меньше - потеря спирта.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Mar 4 2016, 20:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2016, 21:05) И еще несколько раз встречал рекомендации, что оптимально нужно наливать в куб - 2/3 объёма. Больше - возможен брызгоунос при повышенной мощности. Меньше - потеря спирта. На фруктовые и зерновые браги-Да. На втором перегоне всякой каки в баке быть не может. Поэтому и брызгоуноса не будет. На меншем объеме чем чем 5\5 некоторые заявляют о потерях . но у меня это самые низы браги и они , наоборот. самые производительные. Если боитесь потерь , то добавьте воды до 2\3 объема. Там хоть 4.00% будет -хоть 2.00%, но нужное возьмете. Перегонял с пива- интересный вкус получился! Правда верхнюю часть бака потом пришлось отмывать... Сообщение отредактировано ан-2: Mar 4 2016, 20:55 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Mar 4 2016, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2016, 20:36) Поэтому и брызгоуноса не будет. Ни разу весь бак за минуту на пол не утекал? Повезло)) У меня пару раз было. Это, конечно,не брызгоунос,а бакоутёк, но явно из за излишков налитого и повышенной мощности. Не, с пивом не моё. На мой взгляд - зело паскудный вкус. Но, тут каждому по его предпочтениям. Очень многим с пива нравится. Наверное, даже большинству. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 4 2016, 21:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Mar 4 2016, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2016, 22:23) Ни разу весь бак за минуту на пол не утекал? Повезло)) У меня пару раз было. Это, конечно,не брызгоунос,а бакоутёк, но явно из за излишков налитого и повышенной мощности. Не, с пивом не моё. На мой взгляд - зело паскудный вкус. Но, тут каждому по его предпочтениям. Очень многим с пива нравится. Наверное, даже большинству. Смотря с какого пива. Я гнал с домашнего и гнал с магазинного , больше из любопытства. Но два или три раза во второй перегон вливал трешку пива для получения присутствия зернового запаха , а так как в чистом виде его не употребляю , то это прошло мимо . В настойках такой вкус нивелируется , а химочистку до полного удаления запаха самогона пока не делаю и ректификаты пока неинтерены.. Сообщение отредактировано ан-2: Mar 4 2016, 21:50 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Mar 4 2016, 22:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 16:50) Вопрос у меня возник, собрал что то похожее на колонну, но из латуни - сгоны водопроводные , когда собрал озадачился, в латуни ведь цинк присутствует, не скажется ли это как то плохо на продукте и на организме? СПАСИБО! Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 4 2016, 23:41
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 22:22) Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! А гугл молчит на эту тему? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Mar 5 2016, 02:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 22:22) Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 23:41) А гугл молчит на эту тему? Не молчит. Ничего не ново под луной. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12679.0 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Mar 5 2016, 10:24
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 23:41) А гугл молчит на эту тему? Пробовал забить, но что то конкретно не попалась, цинк если и выделится в колонне то стечёт обратно в бак, к такому выводу я пришёл, не хорошо когда змеевик из латуни, цинк в продукт пойдёт, как то так. Но я засомневался... Петрович, вот к вам пришёл сосед с вопросом что лучше, на ваш взгляд, тёрка или сиг, а вы ему - братан, иди ка ты в гугл..., там инфы завались. Всем спасибо. QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 5 2016, 02:46) Vlad-zelik спасибо за направление, почитал, думаю переделывать приблуду на нерж -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 5 2016, 12:54
Создана
|
|
QUOTE(Namreg @ Mar 5 2016, 10:24) Пробовал забить, но что то конкретно не попалась, цинк если и выделится в колонне то стечёт обратно в бак, к такому выводу я пришёл, не хорошо когда змеевик из латуни, цинк в продукт пойдёт, как то так. Но я засомневался... Петрович, вот к вам пришёл сосед с вопросом что лучше, на ваш взгляд, тёрка или сиг, а вы ему - братан, иди ка ты в гугл..., там инфы завались. Всем спасибо. Не корректный пример. Про Сиг и Деус я могу рассказать, а про влияние латуни тут никто ничего своего не скажет- химиков нет, только из гугля. Хотя и так понятно, что это подозрительная бяка. Одно не пойму, а чё сразу из меди не делать или нержи? Приговором суда Вам запретили?Тогда и вопросы бы такие странные не возникали. Да выкиньте накерн это приблуду, купите нормальную и пейте спокойно. Чего мудрить то? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Mar 5 2016, 16:59
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Mar 5 2016, 12:54) Не корректный пример. Про Сиг и Деус я могу рассказать, а про влияние латуни тут никто ничего своего не скажет- химиков нет, только из гугля. Хотя и так понятно, что это подозрительная бяка. Одно не пойму, а чё сразу из меди не делать или нержи? Приговором суда Вам запретили?Тогда и вопросы бы такие странные не возникали. Да выкиньте накерн это приблуду, купите нормальную и пейте спокойно. Чего мудрить то? Спасибо за совет. Почему ни кто, вон товарищ ссылку дал, кое что почерпнул я... Я ведь не к кому то конкретно обратился, а пришёл в клуб к друзьям-единомышленникам, мол так и так, кто что думает и знает, предполагает, посоветуйте-отсоветуйте..., не химики - ладно, без проблем Почему сразу из нормального, отвечу, решил сам соорудить, не только финансы тому причина, интересно самому, кривенько-страшненько но моё и работает... Пример нормальный, это не про приборы, а про общение... Всем удачи! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 03:04 | |
![]() |