Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 160 161 162 163 164 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ФИкш
post Mar 4 2016, 09:38
Создана #3221

Новичок
*

----------

"Пружинки то хорошо, но змеевик лёжа - хорошо ли это"

Вот тоже малость напрягло. Где-то читал - при таком расположении парЫ с конденсатом там если не рвануть, то хлопнуть запросто могут...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 4 2016, 09:48
Создана #3222

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 3 2016, 22:54)
Запомните главное правило. Если хотите получать вкусный, качественный и не опасный алкоголь, то никогда не экономьте. Ни на сырье, ни на головах, ни на хвостах.

Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь smile.gif ,тогда всё так и буду делать. Читал форум с капелькой так там не советуют этого делать,пишут что первый перегон нужно гнать быстро и практически до 0 гр. Вообщем , там есть противоречивые советы,особенно если читать советы с 2009г и советы 2014г smile.gif Я гнал не быстро, 3,7 л гнал с 10-00 до 19-00 примерно....
Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ.
Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни sad.gif ?
Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять sad.gif ...

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2016, 10:09
Создана #3223

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 09:48)
Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь  smile.gif ,тогда всё так и буду делать. Читал форум с капелькой так там не советуют этого делать,пишут что  первый перегон нужно гнать быстро и  практически до 0 гр. Вообщем , там  есть противоречивые советы,особенно если читать советы с 2009г и советы 2014г  smile.gif  Я гнал не быстро, 3,7 л  гнал с 10-00  до 19-00 примерно....
Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но  вот  вопрос;  - если заливать например 7л сс  не грозит  ли это взрывом всей моей кухни sad.gif  ?
Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять  sad.gif ...

На сколько я знаю, бак нужно заливать не более, чем на 2/3 и крепость должна быть не более 20%.
Если крепость до 20%, то 7 литров не взорвется. Хотя, что Вам мешает просто добавить чистой воды?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

комбат
post Mar 4 2016, 10:59
Создана #3224

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 10:09)
На сколько я знаю, бак нужно заливать не более, чем на 2/3  и крепость должна быть не более 20%.
Если крепость до 20%, то 7 литров не взорвется. Хотя, что Вам мешает просто добавить чистой воды?

Петрович,спасибо за совет smile.gif !

--------------------
  + Quote Post

INGER
post Mar 4 2016, 11:08
Создана #3225

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Здравствуйте, кто из уважаемых профи может по аппарату "Медиум"(ГринАлко) проконсультировать ? Или может кто таким же пользуется ?
С первым перегоном, в общем, понятно , а вот со вторым есть вопросы по температуре перегонки и по отбиранию голов и хвостов.
  + Quote Post

ан-2
post Mar 4 2016, 11:09
Создана #3226

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(ФИкш @ Mar 4 2016, 10:38)
"Пружинки то хорошо, но змеевик лёжа - хорошо ли это"

Вот тоже малость напрягло. Где-то читал - при таком расположении парЫ с конденсатом там если не рвануть, то хлопнуть запросто могут...

Все нормально. На фото в холодильнике нет воды.Когда он с водой , то все выглядит правильно.

QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 10:48)
Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь  smile.gif ,тогда всё так и буду делать. Читал форум с капелькой так там не советуют этого делать,пишут что  первый перегон нужно гнать быстро и  практически до 0 гр. Вообщем , там  есть противоречивые советы,особенно если читать советы с 2009г и советы 2014г  smile.gif  Я гнал не быстро, 3,7 л  гнал с 10-00  до 19-00 примерно....
Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но  вот  вопрос;  - если заливать например 7л сс  не грозит  ли это взрывом всей моей кухни sad.gif  ?
Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять  sad.gif ...

Для второго перегона СС обычно заливаю до 80% объема.В жидкости нет трупиков дрожжей, жмыха и мути.
Разбавлять нужно от 15 до 30 градусов.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Begemot
post Mar 4 2016, 12:14
Создана #3227

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 10:48)
Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь   smile.gif ,тогда всё так и буду делать. Читал форум с капелькой так там не советуют этого делать,пишут что  первый перегон нужно гнать быстро и  практически до 0 гр. Вообщем , там  есть противоречивые советы,особенно если читать советы с 2009г и советы 2014г  smile.gif  Я гнал не быстро, 3,7 л  гнал с 10-00  до 19-00 примерно....

Жидкость в куб надо заливать так, чтоб при кипении ее не забрасывало в отводную трубку. Нальете больше - будет плеваться и появится муть. Оставляйте зазор на высоту от уровня жидкости до трубки примерно 3 см-и будет вам щщастье. smile.gif
Чем сильнее разбавите первак-тем чище будет после перегона "вторак", но смысла разбавлять ниже 20 процентов нет-затянется время. И выше оставлять смысла нет тоже-процессом будет очень сложно управлять, он будет бурным и непредсказуемым. Я обычно гоню первак до примерно 35-40 градусов в приемной емкости (не в струе!). С моего куба это выходит примерно 2,8 л. . Потом разбавляю то что выгнал до 6 литров обычной горячей водой (чтоб не греть в кубе) и гоню уже конечный продукт до 45-50 градусов в емкости. Получается примерно 2-2,2 л. Отбор голов делаю начиная с 78 градусов и при первом, и при втором перегоне по 70-100 гр. примерно, хвосты отрезаются сами, рабочая температура в конденсаторе 82-84 градуса (она "плавает" в этих пределах т.к. постоянно идет кипение/конденсация), постепенно к концу перегона сама по себе доходит до 88, как только капель становится редкой-гнать прекращаю. Даже если температура повысится до 90-в принципе ничего страшного, но лучше этого не допускать-пойдут хвосты, муть и прочее.
Взорваться может только аппарат без предохранительного клапана, с забитой мезгой отводной трубкой и клапаном, либо при воспламенении спиртовых паров (лопнул шланг, сс попал на огонь). Фильтруйте брагу, осаживайте бентонитом, прочищайте трубки и клапаны, не бросайте аппарат надолго без присмотра. Так что не так страшен черт, как его малюют. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Terraved
post Mar 4 2016, 13:35
Создана #3228

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

Для тех, кто работает с ферментами, не лишней будет следующая информация по содержанию крахмала в различных продуктах.

Вложенные файлы
Вложенный файл  _______.pdf ( 54.79Кб ) Количество скачиваний: 4343
  + Quote Post

Namreg
post Mar 4 2016, 16:50
Создана #3229

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Вопрос у меня возник, собрал что то похожее на колонну, но из латуни - сгоны водопроводные , когда собрал озадачился, в латуни ведь цинк присутствует, не скажется ли это как то плохо на продукте и на организме? СПАСИБО! alko_2464.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

комбат
post Mar 4 2016, 18:39
Создана #3230

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 4 2016, 12:14)
Жидкость в куб надо заливать так, чтоб при кипении ее не забрасывало в отводную трубку. Нальете больше - будет плеваться и появится муть. Оставляйте зазор на высоту от уровня жидкости до трубки примерно 3 см-и будет вам щщастье. smile.gif
Чем сильнее разбавите первак-тем чище будет после перегона "вторак", но смысла разбавлять ниже 20 процентов нет-затянется время. И выше оставлять смысла нет тоже-процессом будет очень сложно управлять, он будет бурным и непредсказуемым. Я обычно гоню первак до примерно 35-40 градусов в приемной емкости (не в струе!). С моего куба это выходит примерно 2,8 л. . Потом разбавляю то что выгнал до 6 литров обычной горячей водой (чтоб не греть в кубе) и гоню уже конечный продукт до 45-50 градусов в емкости. Получается примерно 2-2,2 л. Отбор голов делаю начиная с 78 градусов и при первом, и при втором перегоне по 70-100 гр. примерно, хвосты отрезаются сами, рабочая температура в конденсаторе 82-84 градуса (она "плавает" в этих пределах т.к. постоянно идет кипение/конденсация), постепенно к концу перегона сама по себе доходит до 88, как только капель становится редкой-гнать прекращаю. Даже если температура повысится до 90-в принципе ничего страшного, но лучше этого не допускать-пойдут хвосты, муть и прочее.
Взорваться может только аппарат без предохранительного клапана, с забитой мезгой отводной трубкой и клапаном, либо при воспламенении спиртовых паров (лопнул шланг, сс попал на огонь). Фильтруйте брагу, осаживайте бентонитом, прочищайте трубки и клапаны, не бросайте аппарат надолго без присмотра. Так что не так страшен черт, как его малюют. smile.gif

Спасибо за советы и наствления, с уважением Николай.

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 4 2016, 20:05
Создана #3231

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

И еще несколько раз встречал рекомендации, что оптимально нужно наливать в куб - 2/3 объёма. Больше - возможен брызгоунос при повышенной мощности. Меньше - потеря спирта.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ан-2
post Mar 4 2016, 20:36
Создана #3232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2016, 21:05)
И еще несколько раз встречал рекомендации, что оптимально нужно наливать в куб - 2/3 объёма. Больше - возможен брызгоунос при повышенной мощности. Меньше - потеря спирта.

На фруктовые и зерновые браги-Да.
На втором перегоне всякой каки в баке быть не может. Поэтому и брызгоуноса не будет.
На меншем объеме чем чем 5\5 некоторые заявляют о потерях . но у меня это самые низы браги и они , наоборот. самые производительные.
Если боитесь потерь , то добавьте воды до 2\3 объема. Там хоть 4.00% будет -хоть 2.00%, но нужное возьмете.
Перегонял с пива- интересный вкус получился!
Правда верхнюю часть бака потом пришлось отмывать...

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 4 2016, 20:55

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 4 2016, 21:23
Создана #3233

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2016, 20:36)
Поэтому и брызгоуноса не будет.

Ни разу весь бак за минуту на пол не утекал? Повезло)) У меня пару раз было. Это, конечно,не брызгоунос,а бакоутёк, но явно из за излишков налитого и повышенной мощности.

Не, с пивом не моё. На мой взгляд - зело паскудный вкус. Но, тут каждому по его предпочтениям. Очень многим с пива нравится. Наверное, даже большинству.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 4 2016, 21:25

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

ан-2
post Mar 4 2016, 21:49
Создана #3234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2016, 22:23)
Ни разу весь бак за минуту на пол не утекал? Повезло)) У меня пару раз было. Это, конечно,не брызгоунос,а бакоутёк, но явно из за излишков налитого и повышенной мощности.
Не, с пивом не моё. На мой взгляд - зело паскудный вкус. Но, тут каждому по его предпочтениям. Очень многим с пива нравится. Наверное, даже большинству.

Смотря с какого пива.
Я гнал с домашнего и гнал с магазинного , больше из любопытства. Но два или три раза во второй перегон вливал трешку пива для получения присутствия зернового запаха , а так как в чистом виде его не употребляю , то это прошло мимо .
В настойках такой вкус нивелируется , а химочистку до полного удаления запаха самогона пока не делаю и ректификаты пока неинтерены..

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 4 2016, 21:50

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Mar 4 2016, 22:22
Создана #3235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 16:50)
Вопрос у меня возник, собрал что то похожее на колонну, но из латуни - сгоны водопроводные , когда собрал озадачился, в латуни ведь цинк  присутствует, не скажется ли это как то плохо на продукте и на организме? СПАСИБО! alko_2464.gif

Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 4 2016, 23:41
Создана #3236

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 22:22)

А гугл молчит на эту тему?

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 5 2016, 02:46
Создана #3237

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 22:22)

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 23:41)

Не молчит. Ничего не ново под луной. ddd.gif
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12679.0

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Namreg
post Mar 5 2016, 10:24
Создана #3238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 23:41)

Пробовал забить, но что то конкретно не попалась, цинк если и выделится в колонне то стечёт обратно в бак, к такому выводу я пришёл, не хорошо когда змеевик из латуни, цинк в продукт пойдёт, как то так. Но я засомневался... dry.gif
Петрович, вот к вам пришёл сосед с вопросом что лучше, на ваш взгляд, тёрка или сиг, а вы ему - братан, иди ка ты в гугл..., там инфы завались.
Всем спасибо.

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 5 2016, 02:46)
Не молчит. Ничего не ново под луной.  ddd.gif
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12679.0

Vlad-zelik спасибо за направление, почитал, думаю переделывать приблуду на нерж sad.gif придётся alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Mar 5 2016, 12:54
Создана #3239

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Mar 5 2016, 10:24)
Пробовал забить, но что то конкретно не попалась, цинк если и выделится в колонне то стечёт обратно в бак, к такому выводу я пришёл, не хорошо когда змеевик из латуни, цинк в продукт пойдёт, как то так. Но я засомневался... dry.gif
Петрович, вот к вам пришёл сосед с вопросом что лучше, на ваш взгляд, тёрка или сиг, а вы ему - братан, иди ка ты в гугл..., там инфы завались.
Всем спасибо.

Не корректный пример. Про Сиг и Деус я могу рассказать, а про влияние латуни тут никто ничего своего не скажет- химиков нет, только из гугля. Хотя и так понятно, что это подозрительная бяка. Одно не пойму, а чё сразу из меди не делать или нержи? Приговором суда Вам запретили?Тогда и вопросы бы такие странные не возникали.
Да выкиньте накерн это приблуду, купите нормальную и пейте спокойно. Чего мудрить то?

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Mar 5 2016, 16:59
Создана #3240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 5 2016, 12:54)
Не корректный пример. Про Сиг и Деус я могу рассказать, а про влияние латуни тут никто ничего своего не скажет- химиков нет,  только из гугля. Хотя и так понятно, что это подозрительная бяка. Одно не пойму, а чё сразу из меди не делать или нержи? Приговором суда Вам запретили?Тогда и вопросы бы такие странные не возникали.
Да выкиньте накерн это приблуду, купите нормальную и пейте спокойно. Чего мудрить то?

Спасибо за совет.
Почему ни кто, вон товарищ ссылку дал, кое что почерпнул я...
Я ведь не к кому то конкретно обратился, а пришёл в клуб к друзьям-единомышленникам, мол так и так, кто что думает и знает, предполагает, посоветуйте-отсоветуйте..., не химики - ладно, без проблем smile.gif

Почему сразу из нормального, отвечу, решил сам соорудить, не только финансы тому причина, интересно самому, кривенько-страшненько но моё и работает... smile.gif В магазах, у нас, нашёл подходящую трубу, уголки, переходники - отлично, думал самый умный 16.gif
Пример нормальный, это не про приборы, а про общение...
Всем удачи! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 15:58
Рейтинг@Mail.ru