![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФИкш |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,673 Репутация: нет ![]() ![]() |
"Пружинки то хорошо, но змеевик лёжа - хорошо ли это" Вот тоже малость напрягло. Где-то читал - при таком расположении парЫ с конденсатом там если не рвануть, то хлопнуть запросто могут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,085 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 3 2016, 22:54) Запомните главное правило. Если хотите получать вкусный, качественный и не опасный алкоголь, то никогда не экономьте. Ни на сырье, ни на головах, ни на хвостах. Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь ![]() ![]() Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни ![]() Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 09:48) Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь ![]() ![]() Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни ![]() Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять ![]() На сколько я знаю, бак нужно заливать не более, чем на 2/3 и крепость должна быть не более 20%. Если крепость до 20%, то 7 литров не взорвется. Хотя, что Вам мешает просто добавить чистой воды? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,085 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 10:09) На сколько я знаю, бак нужно заливать не более, чем на 2/3 и крепость должна быть не более 20%. Если крепость до 20%, то 7 литров не взорвется. Хотя, что Вам мешает просто добавить чистой воды? Петрович,спасибо за совет ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, кто из уважаемых профи может по аппарату "Медиум"(ГринАлко) проконсультировать ? Или может кто таким же пользуется ?
С первым перегоном, в общем, понятно , а вот со вторым есть вопросы по температуре перегонки и по отбиранию голов и хвостов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИкш @ Mar 4 2016, 10:38) "Пружинки то хорошо, но змеевик лёжа - хорошо ли это" Вот тоже малость напрягло. Где-то читал - при таком расположении парЫ с конденсатом там если не рвануть, то хлопнуть запросто могут... Все нормально. На фото в холодильнике нет воды.Когда он с водой , то все выглядит правильно. QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 10:48) Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь ![]() ![]() Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни ![]() Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять ![]() Для второго перегона СС обычно заливаю до 80% объема.В жидкости нет трупиков дрожжей, жмыха и мути. Разбавлять нужно от 15 до 30 градусов. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 4 2016, 10:48) Петрович,я понимаю, но сырья пока мало,вот развернусь ![]() ![]() Вопросик можно знатокам? Сам нигде пока не нашёл ответ. Вот допустим у меня бак на 20л ,сколько нужно (можно) заливать СС для второй перегонки и какие градусы желательно иметь перед перегоном?Я вот думаю что сс может иметь 20-30 гр но вот вопрос; - если заливать например 7л сс не грозит ли это взрывом всей моей кухни ![]() Пишут везде что заливаем,перегоняем но про объём ни слова и про температуру ничего,скорее всего есть где то но пока не нашёл, а на днях нужно перегонять ![]() Жидкость в куб надо заливать так, чтоб при кипении ее не забрасывало в отводную трубку. Нальете больше - будет плеваться и появится муть. Оставляйте зазор на высоту от уровня жидкости до трубки примерно 3 см-и будет вам щщастье. ![]() Чем сильнее разбавите первак-тем чище будет после перегона "вторак", но смысла разбавлять ниже 20 процентов нет-затянется время. И выше оставлять смысла нет тоже-процессом будет очень сложно управлять, он будет бурным и непредсказуемым. Я обычно гоню первак до примерно 35-40 градусов в приемной емкости (не в струе!). С моего куба это выходит примерно 2,8 л. . Потом разбавляю то что выгнал до 6 литров обычной горячей водой (чтоб не греть в кубе) и гоню уже конечный продукт до 45-50 градусов в емкости. Получается примерно 2-2,2 л. Отбор голов делаю начиная с 78 градусов и при первом, и при втором перегоне по 70-100 гр. примерно, хвосты отрезаются сами, рабочая температура в конденсаторе 82-84 градуса (она "плавает" в этих пределах т.к. постоянно идет кипение/конденсация), постепенно к концу перегона сама по себе доходит до 88, как только капель становится редкой-гнать прекращаю. Даже если температура повысится до 90-в принципе ничего страшного, но лучше этого не допускать-пойдут хвосты, муть и прочее. Взорваться может только аппарат без предохранительного клапана, с забитой мезгой отводной трубкой и клапаном, либо при воспламенении спиртовых паров (лопнул шланг, сс попал на огонь). Фильтруйте брагу, осаживайте бентонитом, прочищайте трубки и клапаны, не бросайте аппарат надолго без присмотра. Так что не так страшен черт, как его малюют. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Для тех, кто работает с ферментами, не лишней будет следующая информация по содержанию крахмала в различных продуктах.
Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вопрос у меня возник, собрал что то похожее на колонну, но из латуни - сгоны водопроводные , когда собрал озадачился, в латуни ведь цинк присутствует, не скажется ли это как то плохо на продукте и на организме? СПАСИБО!
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 4 2016, 12:14) Жидкость в куб надо заливать так, чтоб при кипении ее не забрасывало в отводную трубку. Нальете больше - будет плеваться и появится муть. Оставляйте зазор на высоту от уровня жидкости до трубки примерно 3 см-и будет вам щщастье. ![]() Чем сильнее разбавите первак-тем чище будет после перегона "вторак", но смысла разбавлять ниже 20 процентов нет-затянется время. И выше оставлять смысла нет тоже-процессом будет очень сложно управлять, он будет бурным и непредсказуемым. Я обычно гоню первак до примерно 35-40 градусов в приемной емкости (не в струе!). С моего куба это выходит примерно 2,8 л. . Потом разбавляю то что выгнал до 6 литров обычной горячей водой (чтоб не греть в кубе) и гоню уже конечный продукт до 45-50 градусов в емкости. Получается примерно 2-2,2 л. Отбор голов делаю начиная с 78 градусов и при первом, и при втором перегоне по 70-100 гр. примерно, хвосты отрезаются сами, рабочая температура в конденсаторе 82-84 градуса (она "плавает" в этих пределах т.к. постоянно идет кипение/конденсация), постепенно к концу перегона сама по себе доходит до 88, как только капель становится редкой-гнать прекращаю. Даже если температура повысится до 90-в принципе ничего страшного, но лучше этого не допускать-пойдут хвосты, муть и прочее. Взорваться может только аппарат без предохранительного клапана, с забитой мезгой отводной трубкой и клапаном, либо при воспламенении спиртовых паров (лопнул шланг, сс попал на огонь). Фильтруйте брагу, осаживайте бентонитом, прочищайте трубки и клапаны, не бросайте аппарат надолго без присмотра. Так что не так страшен черт, как его малюют. ![]() Спасибо за советы и наствления, с уважением Николай. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
И еще несколько раз встречал рекомендации, что оптимально нужно наливать в куб - 2/3 объёма. Больше - возможен брызгоунос при повышенной мощности. Меньше - потеря спирта.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2016, 21:05) И еще несколько раз встречал рекомендации, что оптимально нужно наливать в куб - 2/3 объёма. Больше - возможен брызгоунос при повышенной мощности. Меньше - потеря спирта. На фруктовые и зерновые браги-Да. На втором перегоне всякой каки в баке быть не может. Поэтому и брызгоуноса не будет. На меншем объеме чем чем 5\5 некоторые заявляют о потерях . но у меня это самые низы браги и они , наоборот. самые производительные. Если боитесь потерь , то добавьте воды до 2\3 объема. Там хоть 4.00% будет -хоть 2.00%, но нужное возьмете. Перегонял с пива- интересный вкус получился! Правда верхнюю часть бака потом пришлось отмывать... Сообщение отредактировано ан-2: Mar 4 2016, 20:55 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2016, 20:36) Поэтому и брызгоуноса не будет. Ни разу весь бак за минуту на пол не утекал? Повезло)) У меня пару раз было. Это, конечно,не брызгоунос,а бакоутёк, но явно из за излишков налитого и повышенной мощности. Не, с пивом не моё. На мой взгляд - зело паскудный вкус. Но, тут каждому по его предпочтениям. Очень многим с пива нравится. Наверное, даже большинству. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 4 2016, 21:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2016, 22:23) Ни разу весь бак за минуту на пол не утекал? Повезло)) У меня пару раз было. Это, конечно,не брызгоунос,а бакоутёк, но явно из за излишков налитого и повышенной мощности. Не, с пивом не моё. На мой взгляд - зело паскудный вкус. Но, тут каждому по его предпочтениям. Очень многим с пива нравится. Наверное, даже большинству. Смотря с какого пива. Я гнал с домашнего и гнал с магазинного , больше из любопытства. Но два или три раза во второй перегон вливал трешку пива для получения присутствия зернового запаха , а так как в чистом виде его не употребляю , то это прошло мимо . В настойках такой вкус нивелируется , а химочистку до полного удаления запаха самогона пока не делаю и ректификаты пока неинтерены.. Сообщение отредактировано ан-2: Mar 4 2016, 21:50 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 16:50) Вопрос у меня возник, собрал что то похожее на колонну, но из латуни - сгоны водопроводные , когда собрал озадачился, в латуни ведь цинк присутствует, не скажется ли это как то плохо на продукте и на организме? СПАСИБО! ![]() Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 22:22) Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! ![]() А гугл молчит на эту тему? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 4 2016, 22:22) Народ! Гнать скоро, развейте сомнения! Пожалстааа! ![]() QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 23:41) А гугл молчит на эту тему? Не молчит. Ничего не ново под луной. ![]() http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12679.0 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 4 2016, 23:41) А гугл молчит на эту тему? Пробовал забить, но что то конкретно не попалась, цинк если и выделится в колонне то стечёт обратно в бак, к такому выводу я пришёл, не хорошо когда змеевик из латуни, цинк в продукт пойдёт, как то так. Но я засомневался... ![]() Петрович, вот к вам пришёл сосед с вопросом что лучше, на ваш взгляд, тёрка или сиг, а вы ему - братан, иди ка ты в гугл..., там инфы завались. Всем спасибо. QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 5 2016, 02:46) Vlad-zelik спасибо за направление, почитал, думаю переделывать приблуду на нерж ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Mar 5 2016, 10:24) Пробовал забить, но что то конкретно не попалась, цинк если и выделится в колонне то стечёт обратно в бак, к такому выводу я пришёл, не хорошо когда змеевик из латуни, цинк в продукт пойдёт, как то так. Но я засомневался... ![]() Петрович, вот к вам пришёл сосед с вопросом что лучше, на ваш взгляд, тёрка или сиг, а вы ему - братан, иди ка ты в гугл..., там инфы завались. Всем спасибо. Не корректный пример. Про Сиг и Деус я могу рассказать, а про влияние латуни тут никто ничего своего не скажет- химиков нет, только из гугля. Хотя и так понятно, что это подозрительная бяка. Одно не пойму, а чё сразу из меди не делать или нержи? Приговором суда Вам запретили?Тогда и вопросы бы такие странные не возникали. Да выкиньте накерн это приблуду, купите нормальную и пейте спокойно. Чего мудрить то? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 5 2016, 12:54) Не корректный пример. Про Сиг и Деус я могу рассказать, а про влияние латуни тут никто ничего своего не скажет- химиков нет, только из гугля. Хотя и так понятно, что это подозрительная бяка. Одно не пойму, а чё сразу из меди не делать или нержи? Приговором суда Вам запретили?Тогда и вопросы бы такие странные не возникали. Да выкиньте накерн это приблуду, купите нормальную и пейте спокойно. Чего мудрить то? Спасибо за совет. Почему ни кто, вон товарищ ссылку дал, кое что почерпнул я... Я ведь не к кому то конкретно обратился, а пришёл в клуб к друзьям-единомышленникам, мол так и так, кто что думает и знает, предполагает, посоветуйте-отсоветуйте..., не химики - ладно, без проблем ![]() Почему сразу из нормального, отвечу, решил сам соорудить, не только финансы тому причина, интересно самому, кривенько-страшненько но моё и работает... ![]() ![]() Пример нормальный, это не про приборы, а про общение... Всем удачи! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 15:58 | |
![]() |