![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2016, 22:52) Вот в чем я убедился, когда приготовил свой дуб - так это в том, что ни одна продаванная контора не будет его готовить так, как нужно. Бизнес часто убивает "правильность". Не скажу за сорта дуба, экспериментировать нужно, так как сам вымачивал только 15-летний кавказский дуб. Самолично вымоченный дуб может настаиваться со всем, чем угодно и сколько угодно. И вкус не портит. Мало того, имхую, что чем дольше на деревяшках - тем даже лучше. Так, что, берем дуб и вымачиваем (много), вывариваем (много), прожариваем (аккуратно). "Много" можно заменить "средне" и "мало", но это когда начнешь понимать. А сначала лучше много)) Да, и ветки (говорят) не нужно использовать - лучше где нибудь найти доску долго лежалую и из неё. Благо, деревни пока есть. ИМХО. Полностью согласен. Сам сделаешь- такой дуб что хошь исправит и конфетку сделает. У меня за домом лежит поваленный засохший 200-х летний дуб. Я уж его и попилил на колоды. Самое то. Раздал бы даром, но только на самовывоз. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 27 2016, 22:56) Вот почему-то у меня, любой другой хороший алкоголь сахар не снижает, а рябиновый дистиллят и именно после первичного перегона снижает, вернее снижал. К сожалению лекарство закончилось. Следующей осенью, рябина будет в приоритете. А вот интересно, обязательно нужно именно после первых морозов рябину ставить, или можно еще в августе начинать процесс, может через морозилку пропускать, или это лишнее? Думаю, лучше до морозов, но чтоб зрелая была. В сентябре самое то. Мороз всего лишь преобразует крахмал в сахар, поэтому все мороженные ягоды получаются слаще. С тенденцией к диабету лучше брать ягоды до мороза. Кстати, тему знаю. У самого несколько лет назад начались скачки с сахаром, поэтому с замерами хорошо знаком. Остановил это дело тем, что перестал есть мясо и жирное. Сейчас проблем нет. На один алкоголь уповать не стоит. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 22:57) Полностью согласен. Сам сделаешь- такой дуб что хошь исправит и конфетку сделает. У меня за домом лежит поваленный засохший 200-х летний дуб. Я уж его и попилил на колоды. Самое то. Раздал бы даром, но только на самовывоз. ![]() Виктор Петрович, представляете, тот человек, который мне в своё время дал кавказский дуб работал на мебельной фабрике по пр-ву элитной мебели 15 лет назад и, имея частный дом, натаскал туда обрезков с полсарая. Так вот с полгода назад у него этого дуба осталось практически максимум с 1/10 куба. Всё остальное - извел на шашлык... Забрал я у него остатки, но... слёзы же. Ладно, зато есть возможность сравнить с местным. Может быть еще и лучше будет)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2016, 23:04) Виктор Петрович, представляете, тот человек, который мне в своё время дал кавказский дуб работал на мебельной фабрике по пр-ву элитной мебели 15 лет назад и, имея частный дом, натаскал туда обрезков с полсарая. Так вот с полгода назад у него этого дуба осталось практически максимум с 1/10 куба. Всё остальное - извел на шашлык... Забрал я у него остатки, но... слёзы же. Ладно, зато есть возможность сравнить с местным. Может быть еще и лучше будет)) У меня дуб западнобелорусский- ещё Наполеона видел. Стопудово! Может поэтому и выдает хорошие тона. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 23:06) У меня дуб западнобелорусский- ещё Наполеона видел. Стопудово! Может поэтому и выдает хорошие тона. ![]() Древесина, думаю, очень сильно зависит от местности произрастания. У нас, например, в эту зиму была погода в основе своей от -5 до +7. Лишь неделю морозы стояли. Следовательно, кольцо годовое - труха. Лето - подобное. Не знаю, конечно, как это на напитках сказывается и что именно сказывается. Может быть еще место произрастания дуба. Допустим - около реки - чистое поле - лес. Вот, например, в производстве муз. инструментов это очень сильную играет роль. Но, эти изыскания... Кто б их сделал? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2016, 23:15) Древесина, думаю, очень сильно зависит от местности произрастания. У нас, например, в эту зиму была погода в основе своей от -5 до +7. Лишь неделю морозы стояли. Следовательно, кольцо годовое - труха. Лето - подобное. Не знаю, конечно, как это на напитках сказывается и что именно сказывается. Может быть еще место произрастания дуба. Допустим - около реки - чистое поле - лес. Вот, например, в производстве муз. инструментов это очень сильную играет роль. Но, эти изыскания... Кто б их сделал? Да, темный лес. ![]() Всегда удивляло, где французы и англичане брали столько дуба на бочки под коньяк и виски, если у них и так то лесов мало, а уж дубовых тем более? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 23:24) Да, темный лес. ![]() Всегда удивляло, где французы и англичане брали столько дуба на бочки под коньяк и виски, если у них и так то лесов мало, а уж дубовых тем более? )) Говорят, наш именно кавказский и скупали и скупают, так как не хуже. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2016, 23:27) )) Говорят, наш именно кавказский и скупали и скупают, так как не хуже. Сволочи, одним словом! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Моя методика перегонки.
3 кг сахара развести в 9-10 литрах теплой воды, затем остудить, добавить дрожжи - 300 грамм. Емкость нужно поставить в теплое помещение, в котором поддерживается температура от 20 до 28 градусов. При температуре выше 30 градусов дрожжевые бактерии начинают погибать, а при низких температурах (менее 20 градусов) процесс брожения сильно замедляется. Поэтому оптимальная температура приготовления браги находится в диапазоне 25-27 градусов; при таком температурном режиме через семь-восемь дней брагу можно перегонять. Выход - в пределах 3 литров 45-50 процентного спирта. Не имеет смысла делать брагу излишне концентрированной в плане сахара. Излишки все-равно не "перерабатываются" и остаются в отходах перегонки. Существует множество рецептов приготовления самогона из пшеницы, гороха, картофеля и т.п. Но, по моему мнению, самогон из сахара получается самый качественный да и с точки зрения безопасности это оптимальный вариант - брага из дрожжей и сахара практически не содержит метиловой фракции. Процесс перегонки необходимо проводить на газовой плите, на медленном огне. Брага при перегонке должна не кипеть, а как бы "парить", оптимальная температура перегонки составляет 78 градусов. Первые 50 грамм после начала выхода продукта обязательно слить! Перегонная емкость соединяется со змеевиком из нержавейки, запаянным в цилиндр с 3 трубками: 1 для подвода проточной воды для охлаждения змеевика, 2 для слива воды и 3 - продолжение змеевика, через нее охлажденный самогон сливается в стеклянную тару. Качество получаемого самогона рекомендуется постоянно отслеживать спиртомером; при снижении показателей содержания спирта до 45-50% необходимо прекратить процесс и залить в емкость свежую порцию браги. Если нет спиртомера, можно брать пробы через равные промежутки времени: 1-2 г самогона собрать в столовую ложку и поджечь. При крепости до 38% самогон будет гореть. 9 л браги перегоняется около 6 часов, выход - 3 л самогона крепостью от 45 до 50%. При желании в готовый продукт можно добавить настой зверобоя на воде (примерно 250 г на 2.5-3 л) или 1-2 дня настоять весь объем на свежих ягодах вишни без косточек (0.5 кг ягод на 3 л самогона) с добавлением 2-3 листов смородины. Это придаст напитку приятный аромат и улучшит вкус. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Feb 28 2016, 02:27 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2016, 22:52) Так, что, берем дуб и вымачиваем (много), вывариваем (много), прожариваем (аккуратно). "Много" можно заменить "средне" и "мало", но это когда начнешь понимать. А сначала лучше много)) Так сколько времени варить нужно? Я свой час в соде варил, потом еще примерно 3ч в простой воде, с постоянной заменой. Окрашивание шло интенсивно и добиться прозрачности я не успел, жена " с моими деревяшками" выгнала из кухни. Хватит ли этого времени для готовности? -------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уральскийказак @ Feb 28 2016, 04:43) Так сколько времени варить нужно? Я свой час в соде варил, потом еще примерно 3ч в простой воде, с постоянной заменой. Окрашивание шло интенсивно и добиться прозрачности я не успел, жена " с моими деревяшками" выгнала из кухни. Хватит ли этого времени для готовности? Да ,хватит. прожармвать лучше в два-три этапа. 1. около 90-120 градусов. затем дать остыть. 2. около 120-160 градусов до появления запаха. Дать остыть 3. до 200 градусов. Удалить всю семью из дома. готовим до появления сильного запаха и дымка. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 27 2016, 22:56) Вот почему-то у меня, любой другой хороший алкоголь сахар не снижает, а рябиновый дистиллят и именно после первичного перегона снижает, вернее снижал. К сожалению лекарство закончилось. Следующей осенью, рябина будет в приоритете. А вот интересно, обязательно нужно именно после первых морозов рябину ставить, или можно еще в августе начинать процесс, может через морозилку пропускать, или это лишнее? Про рябину и мороз. По опыту знаю, после первых морозов, у нас, рябины не найти, облетает и-или птицы её склёвывают, еле-еле насобирал и то был на чеку! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Feb 28 2016, 02:18) Моя методика перегонки. 3 кг сахара развести в 9-10 литрах теплой воды, затем остудить, добавить дрожжи - 300 грамм. Емкость нужно поставить в теплое помещение, в котором поддерживается температура от 20 до 28 градусов. При температуре выше 30 градусов дрожжевые бактерии начинают погибать, а при низких температурах (менее 20 градусов) процесс брожения сильно замедляется. Поэтому оптимальная температура приготовления браги находится в диапазоне 25-27 градусов; при таком температурном режиме через семь-восемь дней брагу можно перегонять. Выход - в пределах 3 литров 45-50 процентного спирта. Не имеет смысла делать брагу излишне концентрированной в плане сахара. Излишки все-равно не "перерабатываются" и остаются в отходах перегонки. Существует множество рецептов приготовления самогона из пшеницы, гороха, картофеля и т.п. Но, по моему мнению, самогон из сахара получается самый качественный да и с точки зрения безопасности это оптимальный вариант - брага из дрожжей и сахара практически не содержит метиловой фракции. Процесс перегонки необходимо проводить на газовой плите, на медленном огне. Брага при перегонке должна не кипеть, а как бы "парить", оптимальная температура перегонки составляет 78 градусов. Первые 50 грамм после начала выхода продукта обязательно слить! Перегонная емкость соединяется со змеевиком из нержавейки, запаянным в цилиндр с 3 трубками: 1 для подвода проточной воды для охлаждения змеевика, 2 для слива воды и 3 - продолжение змеевика, через нее охлажденный самогон сливается в стеклянную тару. Качество получаемого самогона рекомендуется постоянно отслеживать спиртомером; при снижении показателей содержания спирта до 45-50% необходимо прекратить процесс и залить в емкость свежую порцию браги. Если нет спиртомера, можно брать пробы через равные промежутки времени: 1-2 г самогона собрать в столовую ложку и поджечь. При крепости до 38% самогон будет гореть. 9 л браги перегоняется около 6 часов, выход - 3 л самогона крепостью от 45 до 50%. При желании в готовый продукт можно добавить настой зверобоя на воде (примерно 250 г на 2.5-3 л) или 1-2 дня настоять весь объем на свежих ягодах вишни без косточек (0.5 кг ягод на 3 л самогона) с добавлением 2-3 листов смородины. Это придаст напитку приятный аромат и улучшит вкус. Всё так...но один раз попробуешь сделать зерновой..то сахарную больше делать и пить не захочется. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(уральскийказак @ Feb 28 2016, 03:43) Так сколько времени варить нужно? Я свой час в соде варил, потом еще примерно 3ч в простой воде, с постоянной заменой. Окрашивание шло интенсивно и добиться прозрачности я не успел, жена " с моими деревяшками" выгнала из кухни. Хватит ли этого времени для готовности? Я неделю держал в воде. 1-2 раза в день её сливал. Потом 4 раза отваривал по 2 часа. Предпоследний раз - с содой. Потом просушил на подоконнике и прожаривал как и написал уважаемый ан-2. При обжарке - да. Семья будет очень недовольна. Кашлять, чихать, слезиться, не видеть ничего в тумане и много ругаться. Успокоятся примерно через неделю, но больше жарить не разрешат. QUOTE(Fleetwood Mac @ Feb 28 2016, 02:18) Моя методика перегонки. 3 кг сахара развести в 9-10 литрах теплой воды ... Не имеет смысла делать брагу излишне концентрированной в плане сахара. Излишки все-равно не "перерабатываются" и остаются в отходах перегонки. Соотношение сахара к воде оптимально - от 1:4 до 1:5 В Вашем же примере сахара много, а воды - мало. Так, что, добавляйте еще воды. Иначе - как после многоточия. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 28 2016, 12:40 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 28 2016, 01:01) С тенденцией к диабету лучше брать ягоды до мороза. Кстати, тему знаю. У самого несколько лет назад начались скачки с сахаром, поэтому с замерами хорошо знаком. Остановил это дело тем, что перестал есть мясо и жирное. Сейчас проблем нет. На один алкоголь уповать не стоит. ![]() Понятно один алкоголь не спасет от напасти, это скорее всего приятное дополнение к углеводной диете. Правда не совсем понятно как мясо и жирное может повлиять на снижение сахара, вроде как оно больше влияет на холестерин, гипертонию. Хотя на печень и поджелудочную доп нагрузка, все может быть однако. Вернемся к теме, получается чем более кисло-горькая ягода, тем она лучше подходит для напитков с тенденцией к снижению сахара. Тогда кроме рябины что еще может подойти? Калина, может быть клюква, облепиха, черная смородина? Кстати а черноплодная рябина для этих целей не пойдет? Слышал что вино с неё вроде хорошее получается. Смущает что у черноплодки свойство к загущению крови есть, а это не очень хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2016, 23:15) Древесина, думаю, очень сильно зависит от местности произрастания. У нас, например, в эту зиму была погода в основе своей от -5 до +7. Лишь неделю морозы стояли. Следовательно, кольцо годовое - труха. Лето - подобное. Не знаю, конечно, как это на напитках сказывается и что именно сказывается. Может быть еще место произрастания дуба. Допустим - около реки - чистое поле - лес. Вот, например, в производстве муз. инструментов это очень сильную играет роль. Но, эти изыскания... Кто б их сделал? Как-то тоже озадачился таким вопросом, мои изыскания дали, что: ценится французские дубы (пров. Лемузин, там ещё бычки правильные), ценится наш кавказский, причём не весь, Воронежский (наверное из Талермановского леса). Одним из факторов пригодности является микропористость структуры дерева. Поищу, если не удалил - выложу на скачку те материалы, которые нашёл, кстати в одной из диссертаций рассматривался вопрос - сколько вымачивать в воде (с таблицами и пр.) кусочки дуба для настаивания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Feb 28 2016, 22:30) Как-то тоже озадачился таким вопросом, мои изыскания дали, что: ценится французские дубы (пров. Лемузин, там ещё бычки правильные), ценится наш кавказский, причём не весь, Воронежский (наверное из Талермановского леса). Одним из факторов пригодности является микропористость структуры дерева. Поищу, если не удалил - выложу на скачку те материалы, которые нашёл, кстати в одной из диссертаций рассматривался вопрос - сколько вымачивать в воде (с таблицами и пр.) кусочки дуба для настаивания. Нашёл, выложил: http://dfiles.ru/files/wznd16nwp Архив, 10,62 мБ, 4 книжки: Совершенствование технологии пр-ва стол. вин на основе использования дубовой щепы Рецептуры ликёро-водочных изделий и водок Коньячный спирт: получение ....... РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ «ВИКОН» С ПРИМЕНЕНИЕМ ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 28 2016, 19:24) Понятно один алкоголь не спасет от напасти, это скорее всего приятное дополнение к углеводной диете. Правда не совсем понятно как мясо и жирное может повлиять на снижение сахара, вроде как оно больше влияет на холестерин, гипертонию. Хотя на печень и поджелудочную доп нагрузка, все может быть однако. Вернемся к теме, получается чем более кисло-горькая ягода, тем она лучше подходит для напитков с тенденцией к снижению сахара. Тогда кроме рябины что еще может подойти? Калина, может быть клюква, облепиха, черная смородина? Кстати а черноплодная рябина для этих целей не пойдет? Слышал что вино с неё вроде хорошее получается. Смущает что у черноплодки свойство к загущению крови есть, а это не очень хорошо. Да, именно из за нагрузки и износа поджелудочной. Она ещё не любит напрягаться после 19.00. Вы эдак печень себе загубите настойками, пытаясь понизить ими сахар. ![]() Чтоб Вам не делать простые напитки, без ягод? Пшеничную или ржаную водку, виски, чачу, ракии? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 29 2016, 01:25) Да, именно из за нагрузки и износа поджелудочной. Она ещё не любит напрягаться после 19.00. Вы эдак печень себе загубите настойками, пытаясь понизить ими сахар. ![]() Чтоб Вам не делать простые напитки, без ягод? Пшеничную или ржаную водку, виски, чачу, ракии? Основная борьба с сахаром это углеводная диета и спортивные аэробные нагрузки. А рябиновый дистиллят это в качестве приятного бонуса! Ржаной дистиллят делал, виски и чачу тоже, замечательные напитки получаются. Почему бы и из ягод не делать? Тем более, как оказалось они еще помимо вкусовых достоинств имеют и лечебные свойства (имеется ввиду не более 50гр.) Тем более растут на даче. Сырье доступно, бесплатно и экологически чисто. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Коллеги, а никто не пробовал мешать фруктовый спирт с зерновым?
Дело вот в чем - есть пахучий вкусный яблочный, но мало и нейтральный чистый зерновой, но много. Хотелось бы перемешать, на дуб и на полгода. Думается, нет противопоказаний? В инете вроде бы не нашел. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:57 | |
![]() |