![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 15:18) Ломтик имбиря и ломтик лимона, посыпать чуток мелкой солью и закусить с паузой после рюмочки. По-моему самый классный рецепт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 12:34) Это прикол наверное? Почему прикол? Если вы пишите, что любите из фруктов делать, то вполне могли попробовать, ради эксперимента, бананы или бананы с чем-нибудь...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 21 2016, 23:04) Почему прикол? Если вы пишите, что любите из фруктов делать, то вполне могли попробовать, ради эксперимента, бананы или бананы с чем-нибудь...... У мене фантазии на токое не хватило. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Значит я обязан, нет, я должен попробовать это банановое чудо !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 23 2016, 00:10) Значит я обязан, нет, я должен попробовать это банановое чудо ! ![]() Ананасовое в разы вкуснее. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 23 2016, 00:34) Ананасовое в разы вкуснее. И кратно дороже. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане бутлегеры поздравляю всех с праздником СА и ВМФ.
И это ....... много не пейте даже сегодня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 23 2016, 15:17) Граждане бутлегеры поздравляю всех с праздником СА и ВМФ. И это ....... много не пейте даже сегодня ![]() Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем удачи и успехов, настоящие бутлегеры много не пьют, они смакуют и наслаждаются. С праздником. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22-January 16 Пользователь №: 2,344,673 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muravey @ Feb 26 2016, 16:39) Товарищи, подскажите пожалуйста, вот такой девайс используется у кого нибудь в кач-ве куба? Или не стоит замарачиваться? Уж больно дорого щас готовые решения ![]() ![]() Начинал с такого. Если обеспечишь герметичность между крышкой и баком - то использовать можно. У меня постоянно сифонило и капало. Да и крышку пока оденешь на всякие винтики и болтики - обплюешся. Вообщем гимор. Плюнул - заказал бак . Сварили. Теперь горя не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muravey @ Feb 26 2016, 16:39) Товарищи, подскажите пожалуйста, вот такой девайс используется у кого нибудь в кач-ве куба? Или не стоит замарачиваться? Уж больно дорого щас готовые решения ![]() ![]() Думаю эта кастрюля не намного дешевле выйдет простенького бака... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Случайно обнаружил лечебный эффект с рябинового дистиллята, Пропорции на 30л бак: 5,3 кг ягод рябины, 4 кг сахара, и винные дрожжи малтифлор, причем уже один раз отбродившие на винограде - 5 ст.л жмыха винограда, остальное вода до верха. Бродило 20 дней, запах приятный. Перегон со жмыхом рябины в марлевом мешке, без дефлегматора. Грамм 100 голов в утиль, дальше СС, запах был просто обалденный, не удержался решил оставить 0,7 л. - 50% прямо с первого перегона. Потом была еще партия рябины на СС, и второй перегон СС на пленочной колонне с дефлегматором - крепость получилась 84%. Аромат при втором перегоне был уже не такой выраженный. Разбавил до 45% и часть поставил на дуб, часть оставил чистой. Все это стояло проветривалось под салфеткой где то 1 месяц, решил попробовать и сравнить по вкусу с первым перегоном. С первого перегона конечно и запах и вкус яркий рябиновый (песня одним словом), со второго перегона более приглушенный - помягче, но аромат уже не тот.
Утром замерил сахар в крови, 4,3 мМ, а обычно 5,8 - 6,5., не обратил внимание на это. Потом как то с мороза вечером тяпнул 50 гр с первого перегона рябинки, утром сахар опять 4,3, тут я задумался с чего бы это, потом повторил с рябиной и эффект тот же, сахар утром как у младенца. Причем с рябиной после двух перегонов такого эффекта нет. Вот теперь требуется совет опытных винокуров. Как лучше сделать чтобы в рябиновом дистилляте лечебный эффект остался, и чтобы там гадостей посторонних не оказалось. Второй перегон делать без укрепления (без дефлегматора)? Или вообще не делать второго перегона, а отобрать побольше голов, отсечь на 40% - 45%? Может, еще как то по другому сделать, чтобы полезности все остались? Поделитесь опытом!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 16:00) Смотрю тут практически нет "оптовиков"(кроме меня и Басмача ![]() ![]() По факту , каждый пасечник является " оптовиком " , чем больше семей пчелиных, тем больше отходов производства , их необходимо куда то пристраивать . А выход один , и с градусом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 27 2016, 15:39) Случайно обнаружил лечебный эффект с рябинового дистиллята, Пропорции на 30л бак: 5,3 кг ягод рябины, 4 кг сахара, и винные дрожжи малтифлор, причем уже один раз отбродившие на винограде - 5 ст.л жмыха винограда, остальное вода до верха. Бродило 20 дней, запах приятный. Перегон со жмыхом рябины в марлевом мешке, без дефлегматора. Грамм 100 голов в утиль, дальше СС, запах был просто обалденный, не удержался решил оставить 0,7 л. - 50% прямо с первого перегона. Потом была еще партия рябины на СС, и второй перегон СС на пленочной колонне с дефлегматором - крепость получилась 84%. Аромат при втором перегоне был уже не такой выраженный. Разбавил до 45% и часть поставил на дуб, часть оставил чистой. Все это стояло проветривалось под салфеткой где то 1 месяц, решил попробовать и сравнить по вкусу с первым перегоном. С первого перегона конечно и запах и вкус яркий рябиновый (песня одним словом), со второго перегона более приглушенный - помягче, но аромат уже не тот. Утром замерил сахар в крови, 4,3 мМ, а обычно 5,8 - 6,5., не обратил внимание на это. Потом как то с мороза вечером тяпнул 50 гр с первого перегона рябинки, утром сахар опять 4,3, тут я задумался с чего бы это, потом повторил с рябиной и эффект тот же, сахар утром как у младенца. Причем с рябиной после двух перегонов такого эффекта нет. Вот теперь требуется совет опытных винокуров. Как лучше сделать чтобы в рябиновом дистилляте лечебный эффект остался, и чтобы там гадостей посторонних не оказалось. Второй перегон делать без укрепления (без дефлегматора)? Или вообще не делать второго перегона, а отобрать побольше голов, отсечь на 40% - 45%? Может, еще как то по другому сделать, чтобы полезности все остались? Поделитесь опытом!!! Я делаю проще и получается очень вкусно. Из риса делаю сэм, немного настаиваю его на дубе и потом добавляю свежую рябину. Получается классная настойка, по вкусу типа рябина на коньяке. И все витамины целы! По поводу сахара в крови, никакого чуда нет. Такой же эффект даст практически любой хороший алкоголь, если пить его не более 50грамм. Это научно доказанный факт. Я сам употребляю алкоголь именно как лекарство.Тоже самое и с сердечными болезнями, особенно, при возрасте за 40-50 лет. Но если вы хлясните 100 гр и выше, то и сахар поднимется и сердце застучит нехорошо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN_GA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Спб Пользователь №: 29,885 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 19:53) Я делаю проще и получается очень вкусно. Из риса делаю сэм, немного настаиваю его на дубе и потом добавляю свежую рябину. Получается классная настойка, по вкусу типа рябина на коньяке. И все витамины целы! По поводу сахара в крови, никакого чуда нет. Такой же эффект даст практически любой хороший алкоголь, если пить его не более 50грамм. Это научно доказанный факт. Я сам употребляю алкоголь именно как лекарство.Тоже самое и с сердечными болезнями, особенно, при возрасте за 40-50 лет. Но если вы хлясните 100 гр и выше, то и сахар поднимется и сердце застучит нехорошо. Приветствую.У меня вопрос,настаивать на дубе немного,дней 10,а потом дуб убирать и добавлять рябину или настаивать вместе с дубом?И второй вопрос, в готовый сэм положил чипсы дубовые,напиток настоялся 2 недели под салфеткой(продышался),плотно закупоривать на дальнейший настой чипсы оставлять?Спасибо. -------------------- Завтра будет лучше чем вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(DEN_GA @ Feb 27 2016, 22:22) Приветствую.У меня вопрос,настаивать на дубе немного,дней 10,а потом дуб убирать и добавлять рябину или настаивать вместе с дубом?И второй вопрос, в готовый сэм положил чипсы дубовые,напиток настоялся 2 недели под салфеткой(продышался),плотно закупоривать на дальнейший настой чипсы оставлять?Спасибо. 1.В принципе, наверное можно сразу в сэм класть и дуб и рябину, но я хотел сделать что то типа "рябина на коньяке", поэтому пару- тройку недель выдержал только на дубе, а потом добавил рябину. Дуб так и оставил, не вынимал. Вкус, цвет, аромат- отличные. И при этом - лекарство. Напиток обманчив и его можно засандалить немало и не почувствуешь, но повторяю- самое лучшее, это пара рюмок(50-60 грамм всего)с морозца, натощак и закусить вкусным, горячим. 2. Конечно оставлять. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN_GA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Спб Пользователь №: 29,885 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 22:30) 1.В принципе, наверное можно сразу в сэм класть и дуб и рябину, но я хотел сделать что то типа "рябина на коньяке", поэтому пару- тройку недель выдержал только на дубе, а потом добавил рябину. Дуб так и оставил, не вынимал. Вкус, цвет, аромат- отличные. И при этом - лекарство. Напиток обманчив и его можно засандалить немало и не почувствуешь, но повторяю- самое лучшее, это пара рюмок(50-60 грамм всего)с морозца, натощак и закусить вкусным, горячим. 2. Конечно оставлять. Понял,теперь осталось дождаться рябины ![]() -------------------- Завтра будет лучше чем вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот в чем я убедился, когда приготовил свой дуб - так это в том, что ни одна продаванная контора не будет его готовить так, как нужно. Бизнес часто убивает "правильность".
Не скажу за сорта дуба, экспериментировать нужно, так как сам вымачивал только 15-летний кавказский дуб. Самолично вымоченный дуб может настаиваться со всем, чем угодно и сколько угодно. И вкус не портит. Мало того, имхую, что чем дольше на деревяшках - тем даже лучше. Так, что, берем дуб и вымачиваем (много), вывариваем (много), прожариваем (аккуратно). "Много" можно заменить "средне" и "мало", но это когда начнешь понимать. А сначала лучше много)) Да, и ветки (говорят) не нужно использовать - лучше где нибудь найти доску долго лежалую и из неё. Благо, деревни пока есть. ИМХО. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2016, 22:53 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 21:53) По поводу сахара в крови, никакого чуда нет. Такой же эффект даст практически любой хороший алкоголь, если пить его не более 50грамм. Это научно доказанный факт. Вот почему-то у меня, любой другой хороший алкоголь сахар не снижает, а рябиновый дистиллят и именно после первичного перегона снижает, вернее снижал. К сожалению лекарство закончилось. Следующей осенью, рябина будет в приоритете. А вот интересно, обязательно нужно именно после первых морозов рябину ставить, или можно еще в августе начинать процесс, может через морозилку пропускать, или это лишнее? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:50 | |
![]() |