Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 156 157 158 159 160 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ilbel
post Feb 21 2016, 22:27
Создана #3141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 15:18)
Ломтик имбиря и ломтик лимона, посыпать чуток мелкой солью и закусить с паузой после рюмочки.

По-моему самый классный рецепт! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 21 2016, 23:04
Создана #3142

Бывалый

Из: Питер

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 12:34)
Это прикол наверное?

Почему прикол? Если вы пишите, что любите из фруктов делать, то вполне могли попробовать, ради эксперимента, бананы или бананы с чем-нибудь......
  + Quote Post

Петрович
post Feb 21 2016, 23:09
Создана #3143

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(INGER @ Feb 21 2016, 23:04)
Почему прикол? Если вы пишите, что любите из фруктов делать, то вполне могли попробовать, ради эксперимента, бананы или бананы с чем-нибудь......

У мене фантазии на токое не хватило.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

INGER
post Feb 23 2016, 00:10
Создана #3144

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Значит я обязан, нет, я должен попробовать это банановое чудо ! pioneer.gif
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 23 2016, 00:34
Создана #3145

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(INGER @ Feb 23 2016, 00:10)
Значит я обязан, нет, я должен попробовать это банановое чудо !  pioneer.gif

Ананасовое в разы вкуснее.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Васюган
post Feb 23 2016, 06:19
Создана #3146

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Saranskii @ Feb 23 2016, 00:34)
Ананасовое в разы вкуснее.

И кратно дороже.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Басмач
post Feb 23 2016, 15:17
Создана #3147

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Граждане бутлегеры поздравляю всех с праздником СА и ВМФ.

И это ....... много не пейте даже сегодня alko_2464.gif
  + Quote Post

Terraved
post Feb 23 2016, 17:01
Создана #3148

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

QUOTE(Басмач @ Feb 23 2016, 15:17)
Граждане бутлегеры поздравляю всех с праздником СА и ВМФ.

И это .......  много не пейте даже сегодня alko_2464.gif

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем удачи и успехов, настоящие бутлегеры много не пьют, они смакуют и наслаждаются. С праздником.
  + Quote Post

Muravey
post Feb 26 2016, 16:39
Создана #3149

Пользователь
**

-----X----

Товарищи, подскажите пожалуйста, вот такой девайс используется у кого нибудь в кач-ве куба? Или не стоит замарачиваться? Уж больно дорого щас готовые решения alko_2464.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Muravey: Feb 26 2016, 16:41
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 26 2016, 17:28
Создана #3150

Постоянный

Из: Север Подмосковья

-----XXX--

QUOTE(Muravey @ Feb 26 2016, 16:39)
Товарищи, подскажите пожалуйста, вот такой девайс используется у кого нибудь в кач-ве куба? Или не стоит замарачиваться? Уж больно дорого щас готовые решения alko_2464.gif

user posted image

Начинал с такого. Если обеспечишь герметичность между крышкой и баком - то использовать можно. У меня постоянно сифонило и капало. Да и крышку пока оденешь на всякие винтики и болтики - обплюешся. Вообщем гимор. Плюнул - заказал бак . Сварили.
Теперь горя не знаю.
  + Quote Post

Namreg
post Feb 26 2016, 22:25
Создана #3151

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Muravey @ Feb 26 2016, 16:39)

user posted image

Думаю эта кастрюля не намного дешевле выйдет простенького бака...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Terraved
post Feb 27 2016, 13:11
Создана #3152

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

У меня очень похожий бак, добавить защёлки, прокладку и выход для паров (всё можно найти на Али у китайцев)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Feb 27 2016, 15:39
Создана #3153

Пользователь
**

Из: Сибирь матушка

-----X----

Случайно обнаружил лечебный эффект с рябинового дистиллята, Пропорции на 30л бак: 5,3 кг ягод рябины, 4 кг сахара, и винные дрожжи малтифлор, причем уже один раз отбродившие на винограде - 5 ст.л жмыха винограда, остальное вода до верха. Бродило 20 дней, запах приятный. Перегон со жмыхом рябины в марлевом мешке, без дефлегматора. Грамм 100 голов в утиль, дальше СС, запах был просто обалденный, не удержался решил оставить 0,7 л. - 50% прямо с первого перегона. Потом была еще партия рябины на СС, и второй перегон СС на пленочной колонне с дефлегматором - крепость получилась 84%. Аромат при втором перегоне был уже не такой выраженный. Разбавил до 45% и часть поставил на дуб, часть оставил чистой. Все это стояло проветривалось под салфеткой где то 1 месяц, решил попробовать и сравнить по вкусу с первым перегоном. С первого перегона конечно и запах и вкус яркий рябиновый (песня одним словом), со второго перегона более приглушенный - помягче, но аромат уже не тот.
Утром замерил сахар в крови, 4,3 мМ, а обычно 5,8 - 6,5., не обратил внимание на это. Потом как то с мороза вечером тяпнул 50 гр с первого перегона рябинки, утром сахар опять 4,3, тут я задумался с чего бы это, потом повторил с рябиной и эффект тот же, сахар утром как у младенца. Причем с рябиной после двух перегонов такого эффекта нет.
Вот теперь требуется совет опытных винокуров. Как лучше сделать чтобы в рябиновом дистилляте лечебный эффект остался, и чтобы там гадостей посторонних не оказалось.
Второй перегон делать без укрепления (без дефлегматора)? Или вообще не делать второго перегона, а отобрать побольше голов, отсечь на 40% - 45%? Может, еще как то по другому сделать, чтобы полезности все остались? Поделитесь опытом!!!
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Feb 27 2016, 18:11
Создана #3154

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 16:00)
Смотрю тут практически нет "оптовиков"(кроме меня и Басмача smile.gif ) все делают для души и не много. При таких реалиях моё ИМХО основанное на практике граничащей с безумием cheesy.gif  ... хлебное вино , виски(бурбон)  и недоректификат для настоек - тройка лидеров. Всё по классическим схемам ... Да- гемора много, Да- выход меньше(кроме последнего) , но то того стоит

По факту , каждый пасечник является " оптовиком " , чем больше семей пчелиных, тем больше отходов производства , их необходимо куда то пристраивать . А выход один , и с градусом
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2016, 19:53
Создана #3155

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 27 2016, 15:39)
Случайно обнаружил лечебный эффект с рябинового дистиллята,  Пропорции на 30л бак: 5,3 кг ягод рябины, 4 кг сахара, и винные дрожжи малтифлор,  причем уже один раз отбродившие на винограде - 5 ст.л жмыха винограда,  остальное вода до верха. Бродило 20 дней, запах приятный.  Перегон со жмыхом рябины в марлевом мешке, без дефлегматора. Грамм 100 голов в утиль, дальше СС, запах был просто обалденный, не удержался решил оставить 0,7 л. - 50% прямо с первого перегона. Потом была еще партия рябины на СС, и второй перегон СС на пленочной колонне с дефлегматором - крепость получилась 84%. Аромат при втором перегоне был уже не такой выраженный.  Разбавил до 45% и часть поставил на дуб, часть оставил чистой. Все это стояло проветривалось под салфеткой где то 1 месяц, решил попробовать и сравнить по вкусу с первым перегоном. С первого перегона конечно и запах и вкус яркий рябиновый (песня одним словом), со второго перегона более приглушенный - помягче, но аромат уже не тот.
Утром замерил сахар в крови, 4,3 мМ, а обычно 5,8 - 6,5., не обратил внимание на это. Потом как то с мороза вечером тяпнул 50 гр с первого перегона рябинки, утром сахар опять 4,3, тут я задумался с чего бы это, потом повторил с рябиной и эффект тот же, сахар утром как у младенца.  Причем с рябиной после двух перегонов такого эффекта нет.
Вот теперь требуется совет опытных винокуров. Как лучше сделать чтобы в рябиновом дистилляте лечебный эффект остался, и чтобы там гадостей посторонних не оказалось.
Второй перегон делать без укрепления (без дефлегматора)? Или вообще не делать второго перегона, а отобрать побольше голов, отсечь на 40% - 45%?  Может, еще как то по другому сделать, чтобы полезности все остались? Поделитесь опытом!!!

Я делаю проще и получается очень вкусно. Из риса делаю сэм, немного настаиваю его на дубе и потом добавляю свежую рябину. Получается классная настойка, по вкусу типа рябина на коньяке. И все витамины целы!
По поводу сахара в крови, никакого чуда нет. Такой же эффект даст практически любой хороший алкоголь, если пить его не более 50грамм. Это научно доказанный факт. Я сам употребляю алкоголь именно как лекарство.Тоже самое и с сердечными болезнями, особенно, при возрасте за 40-50 лет.
Но если вы хлясните 100 гр и выше, то и сахар поднимется и сердце застучит нехорошо.

--------------------
  + Quote Post

DEN_GA
post Feb 27 2016, 22:22
Создана #3156

Бывалый

Из: Спб

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 19:53)
Я делаю проще и получается очень вкусно. Из риса делаю сэм, немного настаиваю его на дубе и потом добавляю свежую рябину. Получается классная настойка, по вкусу  типа рябина на коньяке. И все витамины целы!
По поводу сахара в крови, никакого чуда нет. Такой же эффект даст практически любой хороший алкоголь, если пить его не более 50грамм. Это научно доказанный факт. Я сам употребляю алкоголь именно как лекарство.Тоже самое и с сердечными болезнями, особенно, при возрасте за 40-50 лет.
Но если вы хлясните 100 гр и выше, то и сахар поднимется и сердце застучит нехорошо.

Приветствую.У меня вопрос,настаивать на дубе немного,дней 10,а потом дуб убирать и добавлять рябину или настаивать вместе с дубом?И второй вопрос, в готовый сэм положил чипсы дубовые,напиток настоялся 2 недели под салфеткой(продышался),плотно закупоривать на дальнейший настой чипсы оставлять?Спасибо.

--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2016, 22:30
Создана #3157

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(DEN_GA @ Feb 27 2016, 22:22)
Приветствую.У меня вопрос,настаивать на дубе немного,дней 10,а потом дуб убирать  и добавлять рябину или настаивать вместе с дубом?И второй вопрос, в готовый сэм  положил чипсы дубовые,напиток настоялся 2 недели под салфеткой(продышался),плотно закупоривать на дальнейший настой чипсы оставлять?Спасибо.

1.В принципе, наверное можно сразу в сэм класть и дуб и рябину, но я хотел сделать что то типа "рябина на коньяке", поэтому пару- тройку недель выдержал только на дубе, а потом добавил рябину. Дуб так и оставил, не вынимал.
Вкус, цвет, аромат- отличные. И при этом - лекарство. Напиток обманчив и его можно засандалить немало и не почувствуешь, но повторяю- самое лучшее, это пара рюмок(50-60 грамм всего)с морозца, натощак и закусить вкусным, горячим.

2. Конечно оставлять.

--------------------
  + Quote Post

DEN_GA
post Feb 27 2016, 22:42
Создана #3158

Бывалый

Из: Спб

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 22:30)
1.В принципе, наверное можно сразу в сэм класть и дуб и рябину, но я хотел сделать что то типа "рябина на коньяке", поэтому пару- тройку недель выдержал только на дубе, а потом добавил рябину. Дуб так и оставил, не вынимал.
Вкус, цвет, аромат- отличные. И при этом - лекарство. Напиток обманчив и его можно засандалить немало и не почувствуешь, но повторяю- самое лучшее, это пара рюмок(50-60 грамм всего)с морозца, натощак и закусить вкусным, горячим.

2. Конечно оставлять.

Понял,теперь осталось дождаться рябины biggrin.gif .Спасибо!

--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 27 2016, 22:52
Создана #3159

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Вот в чем я убедился, когда приготовил свой дуб - так это в том, что ни одна продаванная контора не будет его готовить так, как нужно. Бизнес часто убивает "правильность".

Не скажу за сорта дуба, экспериментировать нужно, так как сам вымачивал только 15-летний кавказский дуб.

Самолично вымоченный дуб может настаиваться со всем, чем угодно и сколько угодно. И вкус не портит. Мало того, имхую, что чем дольше на деревяшках - тем даже лучше.
Так, что, берем дуб и вымачиваем (много), вывариваем (много), прожариваем (аккуратно).
"Много" можно заменить "средне" и "мало", но это когда начнешь понимать. А сначала лучше много))

Да, и ветки (говорят) не нужно использовать - лучше где нибудь найти доску долго лежалую и из неё. Благо, деревни пока есть.

ИМХО.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2016, 22:53

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Feb 27 2016, 22:56
Создана #3160

Пользователь
**

Из: Сибирь матушка

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 27 2016, 21:53)

По поводу сахара в крови, никакого чуда нет. Такой же эффект даст практически любой хороший алкоголь, если пить его не более 50грамм. Это научно доказанный факт.

Вот почему-то у меня, любой другой хороший алкоголь сахар не снижает, а рябиновый дистиллят и именно после первичного перегона снижает, вернее снижал. К сожалению лекарство закончилось. Следующей осенью, рябина будет в приоритете. А вот интересно, обязательно нужно именно после первых морозов рябину ставить, или можно еще в августе начинать процесс, может через морозилку пропускать, или это лишнее?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:50
Рейтинг@Mail.ru