Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Feb 18 2016, 21:09
Создана #3101


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Feb 18 2016, 18:06)
Это на твоём(смотрел фото) и на оригинале Игоря  она идёт от колонны через холодильник до шланга одного диаметра 10 мм , а тут сделан переход на то ли 4мм, то ли 6мм.(размеры не указаны) . Во всяком случае мне так видится по фото

Если 4, то конечно мало.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 18 2016, 21:16
Создана #3102


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Feb 18 2016, 20:11)
По рису у кого какие пропорции?На 5кг риса 25л воды на ферментах выход по моему маленький получился.

Я всегда делал 4-4,5 литра на 1 кг. Выход больше, чем на любых других зерновых.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Feb 18 2016, 21:22
Создана #3103


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


килограмма не досыпал судя по всему.Может температура низкая при размешивании ферментов?


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 18 2016, 21:37
Создана #3104


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Ruslikxx @ Feb 18 2016, 12:22)
Вы ферментами на холодную осахаривали?


Да, залив рис водой температурой около 40 градусов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 19 2016, 21:00
Создана #3105


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


Ребята. Выложу рецепт приготовления сэма.
Сразу оговорюсь - рецепт не мой а взят с одного известного сайта.
Сам начинал с этого рецепта - рецепт немного сложноватый но сэм получается чистый и вкусный.




Краткий рецепт.


Приготовление браги (ингредиенты).
Сахарный сироп:
- выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90° и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85° примерно полчаса.
Инвертированный сироп:
-Сначала готовится сахарный сироп из расчёта 520 мл воды на 1 кг сахара. Доводится до кипения, снимается пенка и вносится лимонная кислота из расчёта 0.08% от имеющегося сахара в сиропе и выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95°-100°. Приготовление сиропа рекомендуется проводить в эмалированной посуде.
Подкормка:
-предварительно в тёплой воде растворённый Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4) из расчёта 3,3 г на килограмм перерабатываемого сахара или сульфат амония (NH4)2SO4 из расчёта 1,5-2 г на килограмм перерабатываемого сахара и суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4 из расчёта 3-4 г на килограмм перерабатываемого сахара. Сульфат амония можно заменить Мочевиной (карбамидом) (NH2)2CO из расчёта 0,8 г на килограмм перерабатываемого сахара,витамин B1(тиамин) C12H17N4OS в количестве 1-2 мг на килограмм сахара,одна капля не рафинированного оливкового или рапсового масла первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil) на 50 л сусла.
Дрожжи:
-Количество прессованных дрожжей 70-100г на один килограмм сахара,сухие активные дрожжи необходимо оживить, первоначальная температура для сухих критически важна (обычно не ниже 35°-39°),обычно производители на упаковке печатают инструкцию .Дозировка сухих дрожжей 15-20 г сухих дрожжей на килограмм перерабатываемого сахара. Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8 °. Для этого за сутки до закладки сусла дрожжи переложить из морозильной камеры в холодильную. После этого переложить в такую же холодную воду до полного растворения, затем поднять температуру уже жидких дрожжей до 20° добавлением тёплой воды и уже после подъёма пенной шапки, добавить в сусло.
Дозировка замороженных прессованных дрожжей такая же, как и свежих прессованных.
Вода:
-Вода не должна иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха.Если водопроводная вода не хлорируется, и в тоже время соответствует всем показателям и нормам питьевой воды, то можете использовать эту воду. Если вода хлорирована или слишком жёсткая, дать воде отстояться парy суток. Если вода берётся из водоёма, то, возможно, нужна дополнительная фильтрация.
Соединение ингредиентов:
- Готовый сироп переливаем в ёмкость для брожения и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара в растворённого в сиропе , а его температура будет составлять к тому времени 80°, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды, температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80°, а вода из водопровода (в среднем 15°-17°), то температура смеси будет составлять около 30°(желательная 28°-31°) и будет идеальной для внесения дрожжей. соотношение сахара и воды будет 4,5-5 л.Добавляем подкормку и дрожжи.
Ёмкость для брожения не должна быть заполнена более чем на 4/5 от всего объёма.
Сбраживание:
-утепляем бродильную ёмкость ( одеяло, шуба, пальто и т. д. , или специальными теплоизоляционными материалами ), для поддержания температуры в пределах 28°-31° используйте аквариумный обогреватель.Во избежание слишком обильного пенообразования, имеет смысл раскрошить в сусло половинку покупного печения.Рекомендуется каждые 12 часов делать интенсивное перемешивание сусла в течение примерно 1 минуты.Сроки сбраживания при соблюдении выше указанных рекомендаций могут варьироваться от 48 до 80 часов (зависит от вида применяемой подкормки ,от вида сиропа инвертированный или обычный и очень зависит от температурного режима )
Признаки готовности браги:
- осветление верхних слоев браги, перестал выделяться углекислый газ , зажженная спичка при поднесении к поверхности бражки не тухнет, вкус горьковато кислый, не сластит, чувствуется спирт, особенно при вдыхании ,запах лёгкий спиртовой
Подготовка к дистилляции:
- отключаем аквариумный обогреватель, снимаем с утеплитель, проводим дегазацию интенсивным перемешиванием, оставляем в холоде, при плотно закрытой крышке или под гидрозатвором.
Примерно через сутки на дне образуется более - менее плотный осадок дрожжей, с помощью шланга декантируем/сливаем брагу с осадка.
Использование бентонита:
-На 50 литров осветляемой бражки, взять 4-5 столовых ложек бентонита и растворить в 300-400г тёплой воды до консистенции жидкой сметаны. В старый кувшинный блендер - вливаем воду и, при включенном блендере постепенно засыпаем заранее отмеренное количество глины. Через 2-3 минуты выключаем блендер и даём глине набухнуть 10 минут, после чего ещё раз включаем его на минуту. Вливаем её в ёмкость с брагой, интенсивно при этом её перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом должна быть полностью выбродившей и должна быть комнатной температуры. Если вы до осветления выносили на холод брагу, то перед осветлением нужно, чтоб брага постояла в комнате и согрелась. Скорость образования осадка от 15 минут до суток, После образования на дне плотного осадка декантируем/сливаем брагу с осадка через шланг, не потревожив слой осадка.
Дистилляция.
Первая:
-Можно первую перегонку производить на максимальной мощности, от начала и до конца, не разделяя на фракции,но порекомендую вам ,проводить дробление/разделение на фракции в первую дистилляцию.
В отдельную ёмкость собрать 30 миллилитров дистиллята с каждого килограмма сахара (головы), отложим их в сторону,начинаем отбор тела до достижение спиртуозности в струе 40%, крепость измерять спирометром, при температуре 20°. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта.
Вторая:
-Головную фракцию мы отбираем медленно, после появления первых капель дистиллята из холодильника снижаем мощность настолько, чтобы дистиллят капал примерно со скоростью 2-3 капли в секунду. На такой скорости отбираем 50 миллилитров (головы) с каждого сброженного килограмма сахара. После этого меняем приёмную ёмкость и начинаем отбор тела (питьевая фракция). Отбор производим на средней скорости, отбор тела продолжаем до того, как крепость в струе при 20° станет 45%. Меняем приёмную ёмкость для добора хвостовой фракции
Промежуточная очистка.
Маслом:
-Спирт сырец разбавляется водой до 15% .Переливаем в ёмкость,до 2/3 от всего объёма, вносим масло в количестве 20 грамм на литр раствора, интенсивно трясем, в течение одной минуты три раза с перерывами в одну две минуты.
Через 12-24 часов сливаем с осадка в другую емкость без масляной плёнки. Слитый раствор, можно профильтровать сначала через механический фильтр способный задержать мелкие частицы масла.
Активированным углём:
Разбавляем до 10%-17% максимально охлаждённый СС и пропускаем через колонку фильтр. Количество угля для фильтрации порядка 5-15 грамм на литр фильтруемой жидкости. Уголь перед засыпанием в фильтр целесообразно промыть от угольной пыли.Адсорбционная способность активированного выше в 5 раз чем у простого и в нём нет смол.
Доводка дистиллята:
-тело от второй дистилляции можно разбавить водой. Вода должна быть мягкой и не содержать много минералов, содержание минералов не более 1мг/л .Можно подготовить воду, очистив через обычный бытовой фильтр - кувшин ,после чего прокипятить минут 10 и дать отстояться сутки. После отстоя, на дне появится осадок , пропустить ещё раз через фильтр - кувшин, после чего уже использовать для разбавления дистиллята. Не рекомендую разбавлять ниже 38%. Не забывайте - крепость определятся спирометром при 20° ! Не забывайте использовать специальные калькуляторы.
После дистилляции и разбавления, пару дней выдержать дистиллят в бутылках. Можно залить дистиллят в кастрюлю и без крышки нагреть его до появления первых видимых признаков испарения дистиллята, а потом дать остыть без крышки в той же кастрюле и уже остывший разлить по бутылкам,но не забывайте, что так мы потеряем 1-2 % спирта.
Дистиллят оформленный красиво,вкуснее!Не забывайте о красивых бутылках и этикетках!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Feb 19 2016, 21:11
Создана #3106


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


Сами то делали по этому рецепту?


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 19 2016, 21:24
Создана #3107


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Goldfisher @ Feb 19 2016, 21:11)
Сами то делали по этому рецепту?

Да - я написал же.
Потом что-то упростил - что-то добавил.
Теперь гоню немного по другому - адаптировал к своему аппарату.
Добавлю - все рецепты адаптируются к своему аппарату.
Например - я между первым и вторым погоном ничем не чищу - мне аппарат
позволяет получать достаточно чистый продукт.
Ну а так для начала рецепт неплохой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravey
post Feb 19 2016, 22:36
Создана #3108


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 22-January 16
Пользователь №: 2,344,673


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


uraaaa - спасибо за рецепт! Прибор красавец уже едет ко мне)))
Кстати, мастер сделал возможность размещения в трубе мочалок или медных пружинок, как их там...не помню название.
Как приедет, я к вам товарищи гурманы с вопросами )))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 20 2016, 01:30
Создана #3109


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 19 2016, 21:00)
Ребята. Выложу рецепт приготовления сэма.
Сразу оговорюсь - рецепт не мой а взят с одного известного сайта.
Сам начинал с этого рецепта - рецепт немного сложноватый но сэм получается чистый и вкусный.
Краткий рецепт.
Приготовление браги (ингредиенты).
Сахарный сироп:
...
Инвертированный сироп:
...
Подкормка:
...
Промежуточная очистка.
Маслом:
...
Активированным углём:
...

Пробовал это ВСЕ. smile.gif
И инвертировать сахар, подкормки, и масло, и уголь...
Результат. - В этой теме угольную колонну подарил. pioneer.gif
Рисовая. Добавляю дробленую пшеницу для мягкости. Половинку мякоти апельсина. Четыре фермента. Пол печеньки чтоб не сильно пенилась. Усе.
Даже не осаживаю - жду пока сама не осветлится, т.к. вода хорошая. Далее - классика по двум перегонам на колонне Басмача. Дуб с ложкой меда на 3л на месяц. И... сколько простоит после бутилирования. Лучше - от 6 месяцев, а еще лучше - от года. biggrin.gif
Делаю и другие рецепты - перцовую, на ягодах, на кедровых орехах. Но дуб - номер один!


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 20 2016, 01:55
Создана #3110


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2016, 01:30)
Пробовал это ВСЕ.  smile.gif
И инвертировать сахар, подкормки, и масло, и уголь...
Результат. - В этой теме угольную колонну подарил.  pioneer.gif
Рисовая. Добавляю дробленую пшеницу для мягкости. Половинку мякоти апельсина. Четыре фермента. Пол печеньки чтоб не сильно пенилась. Усе.
Даже не осаживаю - жду пока сама не осветлится, т.к. вода хорошая. Далее - классика по двум перегонам на колонне Басмача. Дуб с ложкой меда на 3л на месяц. И... сколько простоит после бутилирования. Лучше - от 6 месяцев, а еще лучше - от года.  biggrin.gif
Делаю и другие рецепты - перцовую, на ягодах, на кедровых орехах. Но дуб - номер один!

Кстати а если в сахарную брагу добавить дробленую пшеницу умягчение конечного продукта будет? И сколько добавляешь?

Сообщение отредактировано uraaaa: Feb 20 2016, 02:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 20 2016, 01:55
Создана #3111


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 20 2016, 01:49)
Влад.
Я тоже уже далеко ушел от этого рецепта.
Но он предполагает что ты в любом случае получишь продукт который можно без страха выпить. А то будет как у меня ( я думаю не только у меня) - выгнал первый раз в жизни - сижу , смотрю на бутылку и думаю - кому бы дать попробывать. Но только не знакомым или родственникам. Мож бомжам каким?
Да и ты сейчас про рисовую написал - я почти и не понял?
А ребята у которых это первый раз. Так что раскрой рецепт рисовой - мож пригодится?
Ну там в кг % долях и что за чем идет в емкость.

Да просто прочтите ВСЮ тему. 17.gif
Для начинающих. biggrin.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167

P.S. красный шрифт - для Администрации. Можно огрести - откорректируйте сообщение.
P.P.S. про пшеницу. Выше -высказывал мнение. Да и про ферменты - тоже был обмен мнениями.
Пробовал и чистый рис, и чистую пшеничную дробленку. С пшеницей - мороки больше. Выход меньше, бродит долго. На 30л флягу ставлю 6кг риса, добавляю пару кг дробленки.
Секретов нет. Мы - за качество! smile.gif


Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 20 2016, 02:00


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 20 2016, 01:57
Создана #3112


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2016, 01:55)
Да просто прочтите ВСЮ тему.  17.gif
Для начинающих.  biggrin.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167

Я столько не выпью biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 20 2016, 02:10
Создана #3113


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 20 2016, 01:55)
Кстати а если в сахарную брагу добавить дробленую пшеницу умягчение конечного продукта будет? И сколько добавляешь?

Сахарная, и на ферментах - есть разные продукты. Без ферментов дрожжи пшеницу или рис не съедят. А в сахарной - ферменты не нужны.
QUOTE(uraaaa @ Feb 20 2016, 01:57)
Я столько не выпью biggrin.gif

Просто надо не пить сразу, а понимать, что это - ставится на годы.
Да и друзья - есть у каждого! smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 20 2016, 12:15
Создана #3114


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2016, 01:55)
Да просто прочтите ВСЮ тему.  17.gif
Для начинающих.  biggrin.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167

P.S. красный шрифт - для Администрации. Можно огрести - откорректируйте сообщение.
P.P.S. про пшеницу. Выше -высказывал мнение. Да и про ферменты - тоже был обмен мнениями.
Пробовал и чистый рис, и чистую пшеничную дробленку. С пшеницей - мороки больше. Выход меньше, бродит долго. На 30л флягу ставлю 6кг риса, добавляю пару кг дробленки.
Секретов нет. Мы - за качество!  smile.gif

Ни одного ещё рецепта нормального не прочитал здесь...
Все рецепты с недомолвками...

может кто-то показать в этой теме хоть один нормальный рецепт?..с подробным описанием каждого действия...чтобы начинающий смог не задавая вопросов,сам всё сделать ,чтобы не выкинуть потом на помойку затраченное ?


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2016, 13:00
Создана #3115


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


Смотрю тут практически нет "оптовиков"(кроме меня и Басмача smile.gif ) все делают для души и не много. При таких реалиях моё ИМХО основанное на практике граничащей с безумием cheesy.gif ... хлебное вино , виски(бурбон) и недоректификат для настоек - тройка лидеров. Всё по классическим схемам ... Да- гемора много, Да- выход меньше(кроме последнего) , но то того стоит


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 20 2016, 13:03
Создана #3116


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(genaikaNN @ Feb 20 2016, 12:15)
Ни одного ещё рецепта нормального не прочитал здесь...
Все рецепты с недомолвками...

может кто-то показать в этой теме хоть один нормальный рецепт?..с подробным описанием каждого действия...чтобы начинающий смог не задавая вопросов,сам всё сделать ,чтобы не выкинуть потом на помойку затраченное ?

А мой? Пост 3105?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 20 2016, 13:16
Создана #3117


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 14 2016, 00:28)

Пы Сы сегодня решился на невозможное... Семена укропа +мед, товарищ попросил попробовать..Стоит ли добавить еще перец и гвоздику?



QUOTE(ан-2 @ Feb 14 2016, 00:52)
Я это вижу , но лищним будет обозначить.
состав будет следующим
3 литра сэма 45 гр. +3,5 ложки меда + стл с горкой укропа+ 5-7шт перца горошком+ 2 лаврушки + 2 гвоздички ...
Чую питье будет невозможным , а товарища аж колдобит , хочется ему...


Итак, сделал для товарища укропный напиток..
Думал буду плеваться.
Экзотичненько подучилось.
для тех , кто решится сделать "укроповку"- совет: "Сладкого кладите меньше!"
Разлил по бтылкам , часть убрал на выстаивание в погреб.
200 грамм в графинчике поставил в холодильник охлаждаться.
Вечером опробуем....


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2016, 13:21
Создана #3118


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 20 2016, 14:03)
А мой? Пост 3105?

Понимаешь, там всё сложно ... нет, продукт получится не плохой, но очень заморочно. А главное для чего ? Если его(продукт) рассматривать в виде "беленькой" то хлебное вино однозначно в разы лучше. Если брать для настоек так недоректификат из сахара по 1 Х 5 Х 0.1 при наличии колонны быстрее и качественнее.Это то, что касается моей тройки.

Его(рецепт) можно сравнить с сахарной на пшенице(дикарях) наверное будут достойные соперники(хотя я за пшеницу). Убрать полностью в послевкусии привкус хлебопекарных дрожжей при помощи дистиллятора очень трудоёмко и затратно. Правда есть ценители(и не мало) этого привкуса бабушкиного самогона


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 20 2016, 13:22
Создана #3119


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 20 2016, 13:03)
А мой? Пост 3105?

Подробный...но сразу исключил ...по причине добавления всякой химии..
суперфосфатов..и прочих нитратов..да и геморно всё..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2016, 13:24
Создана #3120


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 13:00)
Смотрю тут практически нет "оптовиков"(кроме меня и Басмача smile.gif ) все делают для души и не много. При таких реалиях моё ИМХО основанное на практике граничащей с безумием cheesy.gif  ... хлебное вино , виски(бурбон)  и недоректификат для настоек - тройка лидеров. Всё по классическим схемам ... Да- гемора много, Да- выход меньше(кроме последнего) , но то того стоит

Ну не знаю. Мне лично в основном фруктовые идут, благо материал для этого есть.
Сливы и яблоки- уже достаточно. Реже виноград, когда есть. Славянская классика.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 00:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru