![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 14 2016, 01:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 23:28) Эх... Бяда у меня... В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. Вот была у меня такая хрень, запаха правда немного было, но мутнело сильно. Писал месяц назад, сменил дрожжи-сейчас все нормально. Думаю в них проблема. ИМХО. Чего-то набраживают легкокипящего похоже. ЗЫ Были САФ, сейчас пользую "Воронежские". -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 14 2016, 02:33
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Из хорошего.
Год назад был в гостях у мамы и привез ей бутылочку своей сливовицы из чернослива, которая полгода постояла на дубовой щепе. Сейчас приехал к ней, а бутылочка то цела и ей уже полтора годка. Окрыл, попробовал рюмаху. Как бы неудобно самому себя хвалить, но ...ВЕЩЬ! Вот честно, я не знаю что там пьют олигархи и прочие миллиардеры, но мне нигде и никогда не доводилось пить хоть что нибудь подобное, купленное хоть в каком крутом магазе и даже за границей. Неужели везде разводят людей? В принципе, можно только пригубливать и вдыхать аромат и этого будет достаточно для получения удовольствия, но... Она ещё и греет! Даже не представляю, что будет, если выдержать такой напиток хотя бы лет 5-7? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 14 2016, 03:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Пару месяцев назад отчитывался по пшенице - дробленке. Долго бродила, пенилась, выход меньше чем у риса. Не понравилось - возится больше приходится, промешивать...
Настаивал на дубе, 1,5 столовых ложки меда на 3л. Сегодня за преферансом сравнивали. И вот - мнения. Пшеничная - мягче. Заметно. Послевкусие - богаче. Но, сладковато показалась, - меда надо меньше чем в рисовую. Резюме. Мои друзья предложили поставлять (мне http://kombisapsan.ru/price/price-kombikorm.html 14 руб за кг. Дешевле чем рис выходит, хоть и за ценой не гонюсь. Получается такой вывод. Рисовая хороша при выдержке после бутилирования от шести месяцев, а лучше - от года и более. Пшеничная - быстрее раскрывается. Не дураки были наши предки. P.S. Спасибо Виктору Петровичу сегодня за ссылку на музыку (в другой теме) слушаю.... P.P.S. Вот в теме иногда проскальзывают мнения - как бы поскорей что сделать.... Парни! На скоряк ничего хорошего не бывает. Месяцы... Это только чтобы понять направление. А хороший напиток - зреет годы. Мы - ведь не торопимся? Давайте "пить" эту жизнь не спеша, маленькими глотками, долго... и, счастливо. Всем Здоровья! Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 14 2016, 03:12 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 14 2016, 03:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2016, 03:33) Из хорошего. Год назад был в гостях у мамы и привез ей бутылочку своей сливовицы из чернослива, которая полгода постояла на дубовой щепе. Сейчас приехал к ней, а бутылочка то цела и ей уже полтора годка. Окрыл, попробовал рюмаху. Как бы неудобно самому себя хвалить, но ...ВЕЩЬ! Вот честно, я не знаю что там пьют олигархи и прочие миллиардеры, но мне нигде и никогда не доводилось пить хоть что нибудь подобное, купленное хоть в каком крутом магазе и даже за границей. Неужели везде разводят людей? В принципе, можно только пригубливать и вдыхать аромат и этого будет достаточно для получения удовольствия, но... Она ещё и греет! Даже не представляю, что будет, если выдержать такой напиток хотя бы лет 5-7? Себестоимость литра водки (в т.ч. и "своей") примерно 80 руб. В магазинах литр сейчас минимум 250 (даже если убрать акцизы и прочее по максимуму). Маркс еще сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист в ожидании... Ну вобщем вот цитата, из которой все понятно: QUOTE "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 14 2016, 03:15
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Begemot @ Feb 14 2016, 03:07) Себестоимость литра "своего" примерно 80 руб. В магазинах литр сейчас минимум 250 (даже если убрать акцизы и прочее по максимуму). Маркс еще сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист в ожидании... Ну вобщем вот цитата, из которой все понятно: Маркс в этом случае совершенно прав оказался. Жульё кругом в ликёро- водочном производстве. У меня уже лет пять полный бойкот и игнор магазинных напитков. И кстати, употребляя только своё, стал практичсеи непьющим. Воспринимаю как лекарство и лакомство в одном флаконе. Больше 50-60 грамм не пью. Сцуко, жалко. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Feb 14 2016, 10:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2016, 03:15) Маркс в этом случае совершенно прав оказался. Жульё кругом в ликёро- водочном производстве. У меня уже лет пять полный бойкот и игнор магазинных напитков. И кстати, употребляя только своё, стал практичсеи непьющим. Воспринимаю как лекарство и лакомство в одном флаконе. Больше 50-60 грамм не пью. Сцуко, жалко. Жалко, и ещё почему то когда друзьям там, коллегам - не жалко, а сам чуток попробовал и смотрю сколько там остаётся - шиза какая то... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 14 2016, 11:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 14 2016, 04:01) Не дураки были наши предки. Действительно ... ну не растёт рис на среднерусской равнине -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Feb 14 2016, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,692 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 805 кг |
Хоть мнение новичка-экспериментатора вряд ли интересно профессионалам,все же отчитаюсь:
Залил примерно 2 литра яблочного,пока к плите приноровился,первые грам 40 примерно в раковину,гнал,пока на бумаге гореть не перестала (со струи),вышло граммов 300. При перегоне по квартире легкий аромат яблок -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Feb 14 2016, 22:27
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 23:00) Хоть мнение новичка-экспериментатора вряд ли интересно профессионалам,все же отчитаюсь: Залил примерно 2 литра яблочного,пока к плите приноровился,первые грам 40 примерно в раковину,гнал,пока на бумаге гореть не перестала (со струи),вышло граммов 300. При перегоне по квартире легкий аромат яблок Ну так то результат нормальный, Вы на правильном пути. ЗЫ ..обжигать не должен, правильный напиток греет...душу в том числе. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 14 2016, 22:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Яблочный - жесткий напиток.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Feb 14 2016, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,692 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 805 кг |
QUOTE(Begemot @ Feb 14 2016, 22:27) Ну так то результат нормальный, Вы на правильном пути. ЗЫ ..обжигать не должен, правильный напиток греет...душу в том числе. У меня спиртометра нет под рукой,но по ощущениям гр 45 то есть,по этому и легкое жжение наверно,по опыту знаю,все что меньше 40 в меня как вода влетает Вот как то Серега "БПД" привозил самогон от "Лексы" с Череповца, "хреновину" и "рашен виски" вроде,там да,мы после поллитры в межгалактическом пространстве потерялись где то -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Feb 14 2016, 22:44
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:41) Яблочный - жесткий напиток. По мне так ничего вышло,лучше чем сахар+дрожжи,там от одного запаха выворачивает -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 14 2016, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 22:42) У меня спиртометра нет под рукой,но по ощущениям гр 45 то есть,по этому и легкое жжение наверно,по опыту знаю,все что меньше 40 в меня как вода влетает Вот как то Серега "БПД" привозил самогон от "Лексы" с Череповца, "хреновину" и "рашен виски" вроде,там да,мы после поллитры в межгалактическом пространстве потерялись где то Купите АСП - 3. Полезная штука. И пейте 40, лучше чуть менее. Оптимально. И голова не болит и для организма самое то. QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:44) Купите АСП - 3. Полезная штука. И пейте 40, лучше чуть менее. Оптимально. И голова не болит и для организма самое то. Про сахар речь вообще не веду. За всю свою жизнь делал его один раз. Ну его... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Feb 14 2016, 22:50
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:44) Купите АСП - 3. Полезная штука. И пейте 40, лучше чуть менее. Оптимально. И голова не болит и для организма самое то. У меня был где то похожий,да затерялся. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 14 2016, 23:16
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:41) Яблочный - жесткий напиток. Абсолютно не согласен. Очень мягкий и приятный напиток. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Feb 14 2016, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 22:44) По мне так ничего вышло,лучше чем сахар+дрожжи,там от одного запаха выворачивает Как с плесневелого хлеба и плёнки так пушистый, а тут от сахарной выворачивает... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Feb 14 2016, 23:36
Создана
|
|
QUOTE(Namreg @ Feb 14 2016, 23:28) Как с плесневелого хлеба и плёнки так пушистый, а тут от сахарной выворачивает... Так это ж от обстоятельств зависит -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Feb 15 2016, 09:29
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 23:36) Так это ж от обстоятельств зависит Обстоятельства это да... По теме, как и обещал, много выше, настоял на древесине можжевельника, цвет отличный, запах такой - можжевеловый, вкус - бяяяяааа, какая то полироль что ли, хорошо литр на него извёл только Эксперимент НЕ УДАЛСЯ считаю... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 15 2016, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
"даже у обыкновенного «лесного» можжевельника древесина ядовитая, так что при желании отравиться можно любым можжевельником." ©
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васюган |
Feb 15 2016, 10:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг |
QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 09:29) Обстоятельства это да... По теме, как и обещал, много выше, настоял на древесине можжевельника, цвет отличный, запах такой - можжевеловый, вкус - бяяяяааа, какая то полироль что ли, хорошо литр на него извёл только Эксперимент НЕ УДАЛСЯ считаю... А может проще сразу в канализацию? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 02:10 | |
![]() |