![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 23:28) Эх... Бяда у меня... В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. Вот была у меня такая хрень, запаха правда немного было, но мутнело сильно. Писал месяц назад, сменил дрожжи-сейчас все нормально. Думаю в них проблема. ИМХО. Чего-то набраживают легкокипящего похоже. ![]() ЗЫ Были САФ, сейчас пользую "Воронежские". -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Из хорошего.
Год назад был в гостях у мамы и привез ей бутылочку своей сливовицы из чернослива, которая полгода постояла на дубовой щепе. Сейчас приехал к ней, а бутылочка то цела и ей уже полтора годка. Окрыл, попробовал рюмаху. Как бы неудобно самому себя хвалить, но ...ВЕЩЬ! Вот честно, я не знаю что там пьют олигархи и прочие миллиардеры, но мне нигде и никогда не доводилось пить хоть что нибудь подобное, купленное хоть в каком крутом магазе и даже за границей. Неужели везде разводят людей? В принципе, можно только пригубливать и вдыхать аромат и этого будет достаточно для получения удовольствия, но... Она ещё и греет! ![]() Даже не представляю, что будет, если выдержать такой напиток хотя бы лет 5-7? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Пару месяцев назад отчитывался по пшенице - дробленке. Долго бродила, пенилась, выход меньше чем у риса. Не понравилось - возится больше приходится, промешивать...
Настаивал на дубе, 1,5 столовых ложки меда на 3л. Сегодня за преферансом сравнивали. И вот - мнения. Пшеничная - мягче. Заметно. Послевкусие - богаче. Но, сладковато показалась, - меда надо меньше чем в рисовую. Резюме. Мои друзья предложили поставлять (мне ![]() http://kombisapsan.ru/price/price-kombikorm.html 14 руб за кг. Дешевле чем рис выходит, хоть и за ценой не гонюсь. ![]() Получается такой вывод. Рисовая хороша при выдержке после бутилирования от шести месяцев, а лучше - от года и более. Пшеничная - быстрее раскрывается. Не дураки были наши предки. ![]() P.S. Спасибо Виктору Петровичу сегодня за ссылку на музыку (в другой теме) слушаю.... ![]() P.P.S. Вот в теме иногда проскальзывают мнения - как бы поскорей что сделать.... Парни! На скоряк ничего хорошего не бывает. Месяцы... Это только чтобы понять направление. А хороший напиток - зреет годы. Мы - ведь не торопимся? Давайте "пить" эту жизнь не спеша, маленькими глотками, долго... и, счастливо. Всем Здоровья! ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 14 2016, 03:12 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2016, 03:33) Из хорошего. Год назад был в гостях у мамы и привез ей бутылочку своей сливовицы из чернослива, которая полгода постояла на дубовой щепе. Сейчас приехал к ней, а бутылочка то цела и ей уже полтора годка. Окрыл, попробовал рюмаху. Как бы неудобно самому себя хвалить, но ...ВЕЩЬ! Вот честно, я не знаю что там пьют олигархи и прочие миллиардеры, но мне нигде и никогда не доводилось пить хоть что нибудь подобное, купленное хоть в каком крутом магазе и даже за границей. Неужели везде разводят людей? В принципе, можно только пригубливать и вдыхать аромат и этого будет достаточно для получения удовольствия, но... Она ещё и греет! ![]() Даже не представляю, что будет, если выдержать такой напиток хотя бы лет 5-7? Себестоимость литра водки (в т.ч. и "своей") примерно 80 руб. В магазинах литр сейчас минимум 250 (даже если убрать акцизы и прочее по максимуму). Маркс еще сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист в ожидании... Ну вобщем вот цитата, из которой все понятно: QUOTE "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 14 2016, 03:07) Себестоимость литра "своего" примерно 80 руб. В магазинах литр сейчас минимум 250 (даже если убрать акцизы и прочее по максимуму). Маркс еще сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист в ожидании... Ну вобщем вот цитата, из которой все понятно: Маркс в этом случае совершенно прав оказался. Жульё кругом в ликёро- водочном производстве. ![]() У меня уже лет пять полный бойкот и игнор магазинных напитков. И кстати, употребляя только своё, стал практичсеи непьющим. Воспринимаю как лекарство и лакомство в одном флаконе. Больше 50-60 грамм не пью. Сцуко, жалко. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2016, 03:15) Маркс в этом случае совершенно прав оказался. Жульё кругом в ликёро- водочном производстве. ![]() У меня уже лет пять полный бойкот и игнор магазинных напитков. И кстати, употребляя только своё, стал практичсеи непьющим. Воспринимаю как лекарство и лакомство в одном флаконе. Больше 50-60 грамм не пью. Сцуко, жалко. ![]() Жалко, и ещё почему то когда друзьям там, коллегам - не жалко, а сам чуток попробовал и смотрю сколько там остаётся - шиза какая то... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 14 2016, 04:01) Не дураки были наши предки. ![]() Действительно ... ну не растёт рис на среднерусской равнине ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Хоть мнение новичка-экспериментатора вряд ли интересно профессионалам,все же отчитаюсь:
Залил примерно 2 литра яблочного,пока к плите приноровился,первые грам 40 примерно в раковину,гнал,пока на бумаге гореть не перестала (со струи),вышло граммов 300. При перегоне по квартире легкий аромат яблок ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 23:00) Хоть мнение новичка-экспериментатора вряд ли интересно профессионалам,все же отчитаюсь: Залил примерно 2 литра яблочного,пока к плите приноровился,первые грам 40 примерно в раковину,гнал,пока на бумаге гореть не перестала (со струи),вышло граммов 300. При перегоне по квартире легкий аромат яблок ![]() ![]() ![]() Ну так то результат нормальный, Вы на правильном пути. ЗЫ ..обжигать не должен, правильный напиток греет...душу в том числе. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Яблочный - жесткий напиток.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 14 2016, 22:27) Ну так то результат нормальный, Вы на правильном пути. ЗЫ ..обжигать не должен, правильный напиток греет...душу в том числе. ![]() У меня спиртометра нет под рукой,но по ощущениям гр 45 то есть,по этому и легкое жжение наверно,по опыту знаю,все что меньше 40 в меня как вода влетает ![]() ![]() ![]() Вот как то Серега "БПД" привозил самогон от "Лексы" с Череповца, "хреновину" и "рашен виски" вроде,там да,мы после поллитры в межгалактическом пространстве потерялись где то ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:41) Яблочный - жесткий напиток. По мне так ничего вышло,лучше чем сахар+дрожжи,там от одного запаха выворачивает ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 22:42) У меня спиртометра нет под рукой,но по ощущениям гр 45 то есть,по этому и легкое жжение наверно,по опыту знаю,все что меньше 40 в меня как вода влетает ![]() ![]() ![]() Вот как то Серега "БПД" привозил самогон от "Лексы" с Череповца, "хреновину" и "рашен виски" вроде,там да,мы после поллитры в межгалактическом пространстве потерялись где то ![]() Купите АСП - 3. Полезная штука. И пейте 40, лучше чуть менее. Оптимально. И голова не болит и для организма самое то. QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:44) Купите АСП - 3. Полезная штука. И пейте 40, лучше чуть менее. Оптимально. И голова не болит и для организма самое то. Про сахар речь вообще не веду. За всю свою жизнь делал его один раз. Ну его... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:44) Купите АСП - 3. Полезная штука. И пейте 40, лучше чуть менее. Оптимально. И голова не болит и для организма самое то. У меня был где то похожий,да затерялся. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 22:41) Яблочный - жесткий напиток. Абсолютно не согласен. Очень мягкий и приятный напиток. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 22:44) По мне так ничего вышло,лучше чем сахар+дрожжи,там от одного запаха выворачивает ![]() Как с плесневелого хлеба и плёнки так пушистый, а тут от сахарной выворачивает... ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Feb 14 2016, 23:28) Как с плесневелого хлеба и плёнки так пушистый, а тут от сахарной выворачивает... ![]() ![]() ![]() Так это ж от обстоятельств зависит ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 14 2016, 23:36) Так это ж от обстоятельств зависит ![]() ![]() ![]() ![]() Обстоятельства это да... ![]() По теме, как и обещал, много выше, настоял на древесине можжевельника, цвет отличный, запах такой - можжевеловый, вкус - бяяяяааа, какая то полироль что ли, хорошо литр на него извёл только ![]() ![]() Эксперимент НЕ УДАЛСЯ считаю... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
"даже у обыкновенного «лесного» можжевельника древесина ядовитая, так что при желании отравиться можно любым можжевельником." ©
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 09:29) Обстоятельства это да... ![]() По теме, как и обещал, много выше, настоял на древесине можжевельника, цвет отличный, запах такой - можжевеловый, вкус - бяяяяааа, какая то полироль что ли, хорошо литр на него извёл только ![]() ![]() Эксперимент НЕ УДАЛСЯ считаю... ![]() ![]() А может проще сразу в канализацию? ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:39 | |
![]() |