![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Jan 20 2014, 12:17) Похвалюсь ![]() ![]() Рядом такой же охладитель для емкости делал на 20литров браги так без дела и лежит.Есть мысль на вторую скороварку поставить . ![]() Вот как называется мой охладитель.И так можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Степень очистки легко проверить.При разбавлении самогона водой до 40%,он побелел,в наличии примеси!Чистил и углём и маслом,видимо до конца не помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Чет вы не то говорите.
Если лить воду в спирт -не побелеет,если наоборот побелеет стопудов. Я после аппарата ничем не чищщу,ничего не белеет.Два перегона и все. А после этого аппарата что в крайнем посте,вообще вилы. Залил самогон двойной перегонки в бак,предварительно развел примерно до 25 градусов.Гнал пока не закапает в струе 50 градусный СЭМ,померил что получилось в банке ,оказалось 84градуса.Теперь разбавлю водичкой из под фильтра.Самогоном это называть трудно,ибо это недоделаный спирт ![]() У вас значит аппарат не того этого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить про настаивание. Выше писалось про применение для настаивания дубовых "чипсов". Возможно ли использовать кору дуба, зима не пускает заготовить полено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Jan 27 2014, 13:19) Хочу спросить про настаивание. Выше писалось про применение для настаивания дубовых "чипсов". Возможно ли использовать кору дуба, зима не пускает заготовить полено? В инете полно предложений по дубовой стружке, кто бочками торгует у тех и чипсы дубовые. В коре слишком много дубильных веществ. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Jan 27 2014, 14:19) Хочу спросить про настаивание. Выше писалось про применение для настаивания дубовых "чипсов". Возможно ли использовать кору дуба, зима не пускает заготовить полено? Да. Строчка для поиска в инете "коньяк по Латгальски". И настаивается быстрее чем на чипсах. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Если настаивать меньше четырех пяти месяцев то лучше кора,если больше то древесина.
Дуб дает свою прелесть после 3 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
В прошлом,в годы антиалкогольной компании был заядлым самогонщиком .
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 27 2014, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Марганец как и прочая химия это не наше.
Лучше нормальный аппарат с нормальным разделением.И два перегона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,766 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 27 2014, 17:47) Марганец как и прочая химия это не наше. Лучше нормальный аппарат с нормальным разделением.И два перегона. ![]() Да ну ,это невелика химия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2014, 16:46) Я фильтровал через противогазный фильтр ,раньше их на складах валялось кучи . Самогон получался как слеза . Лучше вам не знать чем пропитан уголь в противогазном фильтре... -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Jan 27 2014, 18:34) Лучше вам не знать чем пропитан уголь в противогазном фильтре... Я всего несколько раз через него пропускал . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 27 2014, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Надо сразу гнать качественно, без фильтров. Тогда и вкусно и полезно будет.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 27 2014, 19:01) Надо сразу гнать качественно, без фильтров. Тогда и вкусно и полезно будет. Дык,конечно ! Просто в те времена кроме змеевика ничего не было. Вот и приходилось придумывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2014, 19:08) Дык,конечно ! Просто в те времена кроме змеевика ничего не было. Вот и приходилось придумывать. ![]() Сейчас и правда есть любые материалы.Хочеш нержавейка,хочеш медь.Да и шпионы подсмотрели всякие устройства фабричные.Только не ленись и сделай один раз качественный аппарат.Ну или закажи у кого нибудь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Добрый день форумчане! После первой перегонки на своем первом аппарате, возникла у меня идея переделать этот аппарат. А точнее ту его часть, которая
обзывается - сухопарником ![]() Для начала общее фото аппарата, каким он выглядит в реальности (я его немножко доработал, сделав слив из сухопарника с помощью кранчика - в оригинале там стояла просто заглушка резьбовая, но непонятно что думали производители, каким образом производить слив на горячем работающем приборе???) ![]() А мне хотелось бы чтоб можно было в сухопарник добавлять различные вкусовые добавки (мед, корочки лимона или мандарина, варенье и т.п. вкусности) поэтому думается мне обрезать по синим линиям прежний влитой сухопарник, а вместо него использовать банку трехлитровую с крышкой, в которой будут штуцера, ну и все это дело соединить силиконовыми шлангами между кубом и холодильником... Да и наблюдать то что происходит в самом сухопарнике будет проще. Т.е. схематично то что должно получиться я набросал на следующем ниже фото: ![]() Вопрос мой такой: может быть можно просто добавить банку, в то место где у меня слив из сухопарника, герметично на штуцере, ну и в эту банку добавлять различные вкусности!? (но тогда будет только один вход, он же и выход из этой банки, даже не представляю чего получиться в таком случае) Ну и потом, все таки маловат родной сухопарничек и невидно сколько в нем гадости собирается, слив производил раз в 15-30 минут... Ваше мнение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Опыты это конечно хорошо но скажу одно.
Не надо перегонять самогон со всякими настоянными и заложенными куда попало корками,ветками,дохлыми клопами,и т.д.. Выгоните два раза и потом настаивайте на чем угодно,поверьте мы уже это проходили.При опытах почти безвозвратно погибло много литров хорошего сэма. И скажите,во сколько вам обошелся ваш аппарат целиком с бочкой и этими чудо баночками? И за сколько можно было купить одну только бочку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 27 2014, 20:36) Опыты это конечно хорошо но скажу одно. Не надо перегонять самогон со всякими настоянными и заложенными куда попало корками,ветками,дохлыми клопами,и т.д.. Выгоните два раза и потом настаивайте на чем угодно,поверьте мы уже это проходили.При опытах почти безвозвратно погибло много литров хорошего сэма. И скажите,во сколько вам обошелся ваш аппарат целиком с бочкой и этими чудо баночками? И за сколько можно было купить одну только бочку? Баночек то нету! ![]() ![]() Так что с сухопарником делать? Оставить как есть? п.с. вот ссылочка на магазин где я собственно и брал аппарат - http://homefactory56.ru/dobryij-zhar-s-suxoparnikom-30l кстати, цена на 650р поднялась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Jan 27 2014, 22:46) Баночек то нету! ![]() ![]() Так что с сухопарником делать? Оставить как есть? п.с. вот ссылочка на магазин где я собственно и брал аппарат - http://homefactory56.ru/dobryij-zhar-s-suxoparnikom-30l кстати, цена на 650р поднялась ![]() Поменяйте на банку побольше,будет лучше. А цена конечно веселая.10300 ![]() Мысли у вас работают правильно,но вы учитесь на своих ошибках,а мы тут стараемся вас от них предостеречь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:27 | |
![]() |