Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

уральскийказак
post Feb 13 2016, 16:24
Создана #2981


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Господа обязательно ли делать перед вторым перегоном очищение молоком? Если да, то как это делается? На форуме не нашел...


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 13 2016, 16:30
Создана #2982


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Друзья, посоветуйте какой самогонный аппарат купить. Сам сделать не могу, нет технических возможностей. Опыта в самогоноварении нет, желание есть.
Пересмотрел всё что продаётся в интернете, много разного, и по конструкции, и по цене. Нужен ваш совет !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 13 2016, 16:30
Создана #2983


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(уральскийказак @ Feb 13 2016, 16:24)
Господа обязательно ли делать перед вторым перегоном очищение молоком? Если да, то как это делается? На форуме не нашел...

Здесь уже не единожды писали, что всё очищение заключается в правильном перегоне плюс после второго перегона самогону дают продышаться. Почитайте первые 10-15 страниц темы, там всё найдёте.

Сообщение отредактировано Васюган: Feb 13 2016, 16:40


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Feb 13 2016, 17:09
Создана #2984


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(INGER @ Feb 13 2016, 16:30)
Друзья, посоветуйте какой самогонный аппарат купить. Сам сделать не могу, нет технических возможностей. Опыта в самогоноварении нет, желание есть.
Пересмотрел всё что продаётся в интернете, много разного, и по конструкции, и по цене. Нужен ваш совет !
пленочная колонна ХД/4 - 2500ПК лучшее соотношение цена качество для начинающих,куб самому заколхозить например из кеги.user posted image


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 13 2016, 22:19
Создана #2985


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Васюган @ Feb 13 2016, 16:30)
Здесь уже не единожды писали, что всё очищение заключается в правильном перегоне плюс после второго перегона самогону дают продышаться. Почитайте первые 10-15 страниц темы, там всё найдёте.

Добавлю еще - и в правильном изготовлении браги.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2016, 22:28
Создана #2986


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Эх... Бяда у меня...

В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом.

Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям.

Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом.

Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 13 2016, 22:44
Создана #2987


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:28)
Эх... Бяда у меня...

В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом.

Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям.

Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом.

Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю.

А брагу ставишь по тому же рецепту или что-то менял?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 13 2016, 22:55
Создана #2988


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:28)
Эх... Бяда у меня...

В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом.

Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям.

Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом.

Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю.

Кстати - если после настаивания на изюме или черносливе снова перегонишь - запах
пропадет. Еще лучше - если будешь гнать прям с изюмом ( только если аппарат позволит). Я так раньше все свои косяки исправлял - пока технологию не отработал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2016, 22:58
Создана #2989


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ничего не менял. Чисто зерновой сэм из ржаной муки.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 13 2016, 23:16
Создана #2990


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:58)
Ничего не менял. Чисто зерновой сэм из ржаной муки.

Ну я все-таки думаю дело в браге а не в колонне.
Вообще я готовлю сахарный сэм.
Кстати тоже заметил - если при выгоне получился вонючий сэм то потом
сколько не разбавляй и не перегоняй ( я делал 6-7 раз) - запах остается.
Приходилось настаивать и гнать с изюмом или травами.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 13 2016, 23:17
Создана #2991


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 23:28)
Эх... Бяда у меня...

В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом.

Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям.

Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом.

Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю.


Может ПРОСТО кажется, иногда сами себе что-то придумываем..
Я сегодня тоже во второй перегон вылил литр "Баккарди" из дьюти-фри (уже больше года только нюхаем , но не пьем ... не нравится)
Так вот : меня от запаха воротит, а народу запах приятен.
Но так как рулю всеми процессами я , то поступил как и Вы- отправил отдыхать с "чипсами " на пол-года.
ПыСы 28 мая (день ПВ) подходит проба "чипсы + виноградное масло"
Отпишусь , что получилось за год и 5 дней.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2016, 23:18
Создана #2992


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 13 2016, 23:17)
Может ПРОСТО кажется, иногда сами себе что-то придумываем..
Я сегодня тоже во второй перегон вылил литр "Баккарди" из дьюти-фри (уже больше года только нюхаем , но не пьем ... не нравится)
Так вот : меня от запаха воротит, а народу запах приятен.
Но так как рулю всеми процессами я , то поступил как и Вы- отправил отдыхать с "чипсами " на пол-года.
ПыСы 28 мая (день ПВ) подходит проба "чипсы + виноградное масло"
Отпишусь , что получилось за год и 5 дней.

Это - да... Народ, кстати, пьёт и причмокивает аж. А мне не нравится.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 13 2016, 23:28
Создана #2993


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 00:18)
Это - да... Народ, кстати, пьёт и причмокивает аж. А мне не нравится.


Зажрался , батенька!
Изысков захотелось? biggrin.gif
Извините за фамильярность...
Пы Сы сегодня решился на невозможное... Семена укропа +мед, товарищ попросил попробовать..Стоит ли добавить еще перец и гвоздику?

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 13 2016, 23:33


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 13 2016, 23:38
Создана #2994


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:58)
Ничего не менял. Чисто зерновой сэм из ржаной муки.

А из пшеничной не лучше ли ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2016, 23:41
Создана #2995


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 13 2016, 23:28)
Извините за фамильярность...

Не, не, я всем говорю "только на Ты"

Но с гвоздикой - осторожнее. Жёсткая она. Имхо, на трёхлитровку одной - двух достаточно будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 13 2016, 23:48
Создана #2996


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 13 2016, 23:38)
А из пшеничной не лучше ли ?

ХЗ... Лучше, хуже.. Лично меня от чисто пшеничной в пьянь не торкает. Ну а хорошо это или плохо...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 13 2016, 23:52
Создана #2997


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 00:41)
Не, не, я всем говорю "только на Ты"

Но с гвоздикой - осторожнее. Жёсткая она. Имхо, на трёхлитровку одной - двух достаточно будет.


Я это вижу , но лищним будет обозначить.
состав будет следующим
3 литра сэма 45 гр. +3,5 ложки меда + стл с горкой укропа+ 5-7шт перца горошком+ 2 лаврушки + 2 гвоздички ...
Чую питье будет невозможным , а товарища аж колдобит , хочется ему...


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 13 2016, 23:54
Создана #2998


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 23:28)
Эх... Бяда у меня...

В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом.

Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям.

Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом.

Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю.


Потому что это две разные вещи ... большая крепость не подразумевает идеально чистый спирт. В колонне за эти параметры отвечают разные зоны
Если первый и второй перегон делаешь на одной и той же царге(или её части) то скорее всего накрылась СПН . Спиральки так просто не промоешь их протравить надо. Да и набивать их в царгу то же по уму надо.
Пробуй под конец тела уменьшать отбор

PS Проверь градусники, особенно если проверяешь по верхнему. Могла сбиться посадка и глубина электрода, а может и батарейка села ... вот те и не отследить хвосты


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 14 2016, 00:01
Создана #2999


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Feb 13 2016, 23:54)
Потому что это две разные вещи ... большая крепость не подразумевает идеально чистый спирт. В колонне за эти параметры отвечают разные зоны
Если первый и второй перегон делаешь на одной и той же царге(или её части) то скорее всего накрылась СПН . Спиральки так просто не промоешь их протравить надо. Да и набивать их в царгу то же по уму надо.
Пробуй под конец тела уменьшать отбор

PS Проверь градусники, особенно если проверяешь по верхнему. Могла сбиться посадка и глубина электрода, а может и батарейка села ... вот те и не отследить хвосты

Всё понимаю,,,,,, но если последние 10 раз не могу добиться кошерности, то не айс. А вот про "Накрылась СПН" можно в личку поподробне: Заранее спасибо.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 14 2016, 00:13
Создана #3000


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 01:01)
Всё понимаю,,,,,, но если последние 10 раз не могу добиться кошерности, то не айс. А вот про "Накрылась СПН" можно в личку поподробне: Заранее спасибо.


А чего в личку то, не секрет ... СПН это наполнитель в царге, он отвечает за качество тепломассобмена- увеличивает рабочую площадь, тем самым возрастает время контакта и тд и тп и бля-бля-бля ... писец мутаряга cheesy.gif
Вот почитай, я те уже нашёл ... один крен всё уже толком не помню. У себя СПН сделал из нержовых мочалок и просто её меняю , а не травлю. Да и для первого погона у меня отдельная колонна диаметром 80мм
http://forum.homedistiller.ru/index.php?ac...EA%E0+%F1%EF%ED


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru