![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Господа обязательно ли делать перед вторым перегоном очищение молоком? Если да, то как это делается? На форуме не нашел...
-------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Друзья, посоветуйте какой самогонный аппарат купить. Сам сделать не могу, нет технических возможностей. Опыта в самогоноварении нет, желание есть.
Пересмотрел всё что продаётся в интернете, много разного, и по конструкции, и по цене. Нужен ваш совет ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уральскийказак @ Feb 13 2016, 16:24) Господа обязательно ли делать перед вторым перегоном очищение молоком? Если да, то как это делается? На форуме не нашел... Здесь уже не единожды писали, что всё очищение заключается в правильном перегоне плюс после второго перегона самогону дают продышаться. Почитайте первые 10-15 страниц темы, там всё найдёте. Сообщение отредактировано Васюган: Feb 13 2016, 16:40 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 13 2016, 16:30) Друзья, посоветуйте какой самогонный аппарат купить. Сам сделать не могу, нет технических возможностей. Опыта в самогоноварении нет, желание есть. пленочная колонна ХД/4 - 2500ПК лучшее соотношение цена качество для начинающих,куб самому заколхозить например из кеги.Пересмотрел всё что продаётся в интернете, много разного, и по конструкции, и по цене. Нужен ваш совет ! ![]() -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 13 2016, 16:30) Здесь уже не единожды писали, что всё очищение заключается в правильном перегоне плюс после второго перегона самогону дают продышаться. Почитайте первые 10-15 страниц темы, там всё найдёте. Добавлю еще - и в правильном изготовлении браги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Эх... Бяда у меня...
В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:28) Эх... Бяда у меня... В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. А брагу ставишь по тому же рецепту или что-то менял? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:28) Эх... Бяда у меня... В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. Кстати - если после настаивания на изюме или черносливе снова перегонишь - запах пропадет. Еще лучше - если будешь гнать прям с изюмом ( только если аппарат позволит). Я так раньше все свои косяки исправлял - пока технологию не отработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ничего не менял. Чисто зерновой сэм из ржаной муки.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:58) Ничего не менял. Чисто зерновой сэм из ржаной муки. Ну я все-таки думаю дело в браге а не в колонне. Вообще я готовлю сахарный сэм. Кстати тоже заметил - если при выгоне получился вонючий сэм то потом сколько не разбавляй и не перегоняй ( я делал 6-7 раз) - запах остается. Приходилось настаивать и гнать с изюмом или травами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 23:28) Эх... Бяда у меня... В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. Может ПРОСТО кажется, иногда сами себе что-то придумываем.. Я сегодня тоже во второй перегон вылил литр "Баккарди" из дьюти-фри (уже больше года только нюхаем , но не пьем ... не нравится) Так вот : меня от запаха воротит, а народу запах приятен. Но так как рулю всеми процессами я , то поступил как и Вы- отправил отдыхать с "чипсами " на пол-года. ПыСы 28 мая (день ПВ) подходит проба "чипсы + виноградное масло" Отпишусь , что получилось за год и 5 дней. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 13 2016, 23:17) Может ПРОСТО кажется, иногда сами себе что-то придумываем.. Я сегодня тоже во второй перегон вылил литр "Баккарди" из дьюти-фри (уже больше года только нюхаем , но не пьем ... не нравится) Так вот : меня от запаха воротит, а народу запах приятен. Но так как рулю всеми процессами я , то поступил как и Вы- отправил отдыхать с "чипсами " на пол-года. ПыСы 28 мая (день ПВ) подходит проба "чипсы + виноградное масло" Отпишусь , что получилось за год и 5 дней. Это - да... Народ, кстати, пьёт и причмокивает аж. А мне не нравится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 00:18) Это - да... Народ, кстати, пьёт и причмокивает аж. А мне не нравится. Зажрался , батенька! Изысков захотелось? ![]() Извините за фамильярность... Пы Сы сегодня решился на невозможное... Семена укропа +мед, товарищ попросил попробовать..Стоит ли добавить еще перец и гвоздику? Сообщение отредактировано ан-2: Feb 13 2016, 23:33 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 22:58) Ничего не менял. Чисто зерновой сэм из ржаной муки. А из пшеничной не лучше ли ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 13 2016, 23:28) Извините за фамильярность... Не, не, я всем говорю "только на Ты" Но с гвоздикой - осторожнее. Жёсткая она. Имхо, на трёхлитровку одной - двух достаточно будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Feb 13 2016, 23:38) А из пшеничной не лучше ли ? ХЗ... Лучше, хуже.. Лично меня от чисто пшеничной в пьянь не торкает. Ну а хорошо это или плохо... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 00:41) Не, не, я всем говорю "только на Ты" Но с гвоздикой - осторожнее. Жёсткая она. Имхо, на трёхлитровку одной - двух достаточно будет. Я это вижу , но лищним будет обозначить. состав будет следующим 3 литра сэма 45 гр. +3,5 ложки меда + стл с горкой укропа+ 5-7шт перца горошком+ 2 лаврушки + 2 гвоздички ... Чую питье будет невозможным , а товарища аж колдобит , хочется ему... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2016, 23:28) Эх... Бяда у меня... В последнее время спирт после одной царги колонны имеет ярко выраженный хвостовой запах. Представляете, 96% и с запахом. Я уж и царгу разобрал, СПН высыпал, прокипятил несколько раз, обратно засыпал, снова гоню и запах больше прежнего.... Засада прям. Решил разбавить до 40 и на дуб на пару недель. Еще завтра кину в одну банку изюм, в другую - чернослив. Отпишусь потом. Получится то классная вещь, уверен, Но вот почему начало пахнуть - не понимаю. Потому что это две разные вещи ... большая крепость не подразумевает идеально чистый спирт. В колонне за эти параметры отвечают разные зоны Если первый и второй перегон делаешь на одной и той же царге(или её части) то скорее всего накрылась СПН . Спиральки так просто не промоешь их протравить надо. Да и набивать их в царгу то же по уму надо. Пробуй под конец тела уменьшать отбор PS Проверь градусники, особенно если проверяешь по верхнему. Могла сбиться посадка и глубина электрода, а может и батарейка села ... вот те и не отследить хвосты -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 13 2016, 23:54) Потому что это две разные вещи ... большая крепость не подразумевает идеально чистый спирт. В колонне за эти параметры отвечают разные зоны Если первый и второй перегон делаешь на одной и той же царге(или её части) то скорее всего накрылась СПН . Спиральки так просто не промоешь их протравить надо. Да и набивать их в царгу то же по уму надо. Пробуй под конец тела уменьшать отбор PS Проверь градусники, особенно если проверяешь по верхнему. Могла сбиться посадка и глубина электрода, а может и батарейка села ... вот те и не отследить хвосты Всё понимаю,,,,,, но если последние 10 раз не могу добиться кошерности, то не айс. А вот про "Накрылась СПН" можно в личку поподробне: Заранее спасибо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 14 2016, 01:01) Всё понимаю,,,,,, но если последние 10 раз не могу добиться кошерности, то не айс. А вот про "Накрылась СПН" можно в личку поподробне: Заранее спасибо. А чего в личку то, не секрет ... СПН это наполнитель в царге, он отвечает за качество тепломассобмена- увеличивает рабочую площадь, тем самым возрастает время контакта и тд и тп и бля-бля-бля ... писец мутаряга ![]() Вот почитай, я те уже нашёл ... один крен всё уже толком не помню. У себя СПН сделал из нержовых мочалок и просто её меняю , а не травлю. Да и для первого погона у меня отдельная колонна диаметром 80мм http://forum.homedistiller.ru/index.php?ac...EA%E0+%F1%EF%ED -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:31 | |
![]() |