Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 146 147 148 149 150 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Feb 10 2016, 22:59
Создана #2941


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Feb 10 2016, 22:49)
А чем они отличаются? На сколько "Аквафор" обычно хватает.

Намного. Литров на 50-100. Может и больше. Нужно понимать что мы от него хотим - в моём случае - чисто избавление от мелких примесей, а никак не чистка продукта - это должен аппарат, а не фильтр делать.

Только сначала через картридж литров 10 воды перегнать, а потом уже Продукт можно. А чем отличаются... Я ХЗ - у производителей, наверное, спросить нужно. Я чисто практик - пробовал и то и то. Ну и вот так получилось. Может, конечно что - то с барьеровским картриджем, но больше рисковать не буду.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 10 2016, 23:00


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 11 2016, 09:33
Создана #2942


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18)
Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"

В этой же теме было, что наоборот Аквафор не нужно использовать т.к. в его катриджах смолы содержатся, лучше Барьер. ddd.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Feb 11 2016, 15:02
Создана #2943


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Feb 10 2016, 22:11)
Извини, но у тебя каша в голове ... смешал всё в одну кучу
Добавление глицерина при приготовлении "водки" обычная практика, сам  добавлял, результат положительный, купить его не проблема, глюкоза тут не причём


То что в "водку" добавлять глицерин и результат положительный это понятно. Я конкретно про дистиллят с дубовой щепой спросил, будет эффект, или лучше ждать пока настоится без глицерина.
А про глюкозу я и не спрашивал ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 11 2016, 15:32
Создана #2944


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(нике @ Feb 9 2016, 14:17)
День добрый товарищи бутлегеры!
Есть аппарат типа "магарыч" и плитка "но нэйм". Регулятора мощности нет (включил - греет, выключил - не греет.) Т.е капельно, через регулировку мощности, головы не отобрать.
Стоит ли заморачиваться по отбору голов? и как?
Сейчас просто гоню первый раз без отбора, а на второй перегон
отбираю первых 200-250 гр. (по 50мл. с кг сахара (примерно)).

Капельно отбирать надо это когда вы хотите перегнать ранее отобранные головы (отбираете всегда с запасом ведь). А так если у Вам "магарыч"-я думаю 100 гр. самых первых голов отобрать вполне хватит. По своему опыту-головы в начале наоборот лучше отбираютя, если не капельно, а наоборот бурно-т.е. вся дрянь дружно вылетает в самом начале с 70 до 78 градусов в конденсаторе. smile.gif
Я лично отбираю при первом граммов 100, и при повторном грамм 50 (с емкости в 7 литров). И хвосты режу на 50 градусах. Аппарат не магарыч, но что-то типа того... Ну и газ, им легко регулировать температуру. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 11 2016, 18:00
Создана #2945


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 11 2016, 16:02)
То что в "водку" добавлять глицерин и результат положительный это понятно. Я конкретно про дистиллят с дубовой щепой спросил, будет эффект, или лучше ждать пока настоится без глицерина.
А про глюкозу я и не спрашивал ddd.gif

Дистиллят он по тому и дистиллят, что по определению мягкий ... но пусть чуть постоит и округлится. Если же не получилось, то явно где то накосячил, надо исправлять , а это уже совсем другая песня причём для каждого продукта отдельная .


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

савоста
post Feb 11 2016, 19:27
Создана #2946


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,007
Зарегистрирован: 30-March 14
Из: Вологда-да-да
Пользователь №: 66,939


Пол: мужской

Репутация: 282 кг
-----XXXXX


Здравствуйте!
В том числе и благодаря этой теме потихоньку начал заниматься.Опыта набираюсь.Обратного пути нет .Подсел.
Было бы совсем гуд,если все ваши рекомендации были не размазаны по теме,а сведены в инструкцию 14.gif .Просьба такая,может тостами хорошими,оригинальными поделитесь smile.gif ,употребление хорошего напитка ИМХО подразумевает и общение,И беседу smile.gif


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 11 2016, 19:36
Создана #2947


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Begemot @ Feb 11 2016, 15:32)
И хвосты режу на 50 градусах. Аппарат не магарыч, но что-то типа того... Ну и газ, им легко регулировать температуру. smile.gif

При 50 градусах в струе или в емкости?
И как замеряете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 11 2016, 20:20
Создана #2948


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(савоста @ Feb 11 2016, 19:27)
Здравствуйте!
В том числе и благодаря этой теме потихоньку начал заниматься.Опыта набираюсь.Обратного пути нет .Подсел.
Было бы совсем гуд,если все ваши рекомендации были не размазаны по теме,а сведены в инструкцию  14.gif .Просьба такая,может тостами хорошими,оригинальными поделитесь smile.gif ,употребление хорошего напитка ИМХО подразумевает и общение,И беседу smile.gif

Но это будет уже совсем другая тема!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 11 2016, 20:26
Создана #2949


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 11 2016, 20:36)
При 50 градусах в струе или в емкости?
И как замеряете?

В емкости. При втором перегоне на каждую зарядку аппарата новая чистая емкость. В ней спиртометр плавает, опытным путем заметил, если снизится меньше 50-то идут хвосты и появляется легкая опалесценция. А до 50-чистая слеза.
Все это будет правильно только для моего аппарата, если что, Вам надо подбирать для своего, опытным путем.

Можно и первак почти прозрачный отогнать (иногда делаю), но тогда сразу капельно. И чуть допускаю хвостов- гоню до крепости 45. Получается чуть опалесцирующий сэм-как и положено перваку по феншую. smile.gif Есть любители именно такого первака, делаю иногда им на подарок. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 11 2016, 20:57
Создана #2950


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


QUOTE(Begemot @ Feb 11 2016, 20:26)
В емкости. При втором перегоне на каждую зарядку аппарата новая чистая емкость. В ней спиртометр плавает, опытным путем заметил, если снизится меньше 50-то идут хвосты и появляется легкая опалесценция. А до 50-чистая слеза.
Все это будет правильно только для моего аппарата, если что, Вам надо подбирать для своего, опытным путем.

Можно и первак почти прозрачный отогнать (иногда делаю), но тогда сразу капельно. И чуть допускаю хвостов- гоню до крепости 45. Получается чуть опалесцирующий сэм-как и положено перваку по феншую. smile.gif Есть любители именно такого первака, делаю иногда им на подарок. smile.gif

Спасибо.
Я для своего режим подобрал и заканчиваю до 50 в струе. У Вас отбирается чуть больше хвостов чем у меня. Почему спрашиваю - всегда кажется что вдруг хвостов лишних хапну 13.gif
Хотя вспомнишь деревенский самогон - аж всего передергивает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 11 2016, 21:55
Создана #2951


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(uraaaa @ Feb 11 2016, 21:57)
Спасибо.
Я для своего режим подобрал и заканчиваю до 50 в струе. У Вас отбирается чуть больше хвостов чем у меня. Почему спрашиваю - всегда кажется что вдруг хвостов лишних хапну 13.gif
Хотя вспомнишь деревенский самогон - аж всего передергивает.

На мой взгляд вы недобираете, ну это чисто мое личное мнение. smile.gif У меня аппарат не со спиралью, а с какой-то хитрой тарельчатой системой, перед тарелками ректификационная колонночка с покрытой платиной (вроде бы) сеткой длиной 15 см. и даже в конце процесса перегона хвосты при капельном режиме почти не идут, идет практически дистиллированная вода, ну может с легкой горчинкой, так как на пластинах температуру выше 88 я не превышаю. Спирт при этом выбирается практически полностью. Можно при желании добавить еще колонну 45 см., но тогда не будет легкого хлебного запаха, который нравится всем, кто пробовал мою самогонку. Ну вот как то так ddd.gif smile.gif .
Да, я говорил про посуду для перегона- у меня это банки с нанесенными метками. Т.е. я заранее знаю, сколько примерно должно получиться сэма с "зарядки".. Ну там примерно, потому что даже брага, слитая с разных слоев емкости в которой бродила, содержит разное количество спирта. Вот собственно по двум параметрам я и ориентируюсь: что раньше достигну- рассчетный обьем или 50 градусов. Поэтому вредных хвостов не допускаю практически. smile.gif
Кстати, когда от выпитого "передергивает"-это первый признак недоотобранных "голов"-ну я пришел к такому выводу. Если много подпущено "хвостов"-то сэм будет горчить. Вот между этими параметрами и надо выбирать золотую середину. Когда сэм не обжигает, а греет, не горчит и от него не передергивает и утром нет головной боли и жажды-вот тогда можно сказать, что продукт качественный. Ну я так думаю. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Feb 11 2016, 22:43
Создана #2952


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,617
Зарегистрирован: 20-February 09
Из: Ярославская губ. 76
Пользователь №: 8,076
АктивистПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: .......4978

Репутация: 802 кг
-----XXXXX


Можно новичку в вашей теме совета спросить?

Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать.

Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)?

Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать.

Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже.

Получится у меня чего то съедобное? biggrin.gif


--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 11 2016, 22:47
Создана #2953


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 22:43)
Можно новичку в вашей теме совета спросить?

Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать.

Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)?

Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать.

Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже.

Получится у меня чего то съедобное? biggrin.gif


Должно получиться.

Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Feb 11 2016, 23:01
Создана #2954


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,617
Зарегистрирован: 20-February 09
Из: Ярославская губ. 76
Пользователь №: 8,076
АктивистПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: .......4978

Репутация: 802 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 22:47)
Должно получиться.

Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём.


Спасибо,головы в помойку, вот "в струе" проблема,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50? А 9 литров,это просто на пробу,вино жалко,а так пару литров сэма с него должно выйти наверное. Я не особо любитель самогона,давным давно не пил,меня от его "сивушной сладости" передергивает аж 17.gif Хотя вроде разные раньше пробовал


--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Feb 11 2016, 23:01
Создана #2955


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 22:47)
Должно получиться.

Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём.

9Л, ДЛЯ СКОРОВАРКИ это минимум три раза ставить, литра два может выйдет...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 11 2016, 23:10
Создана #2956


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:01)
Спасибо,головы в помойку, вот "в струе" проблема,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50?  А 9 литров,это просто на пробу,вино жалко,а так пару литров сэма с него должно выйти наверное. Я не особо любитель самогона,давным давно не пил,меня от его "сивушной сладости" передергивает аж 17.gif  Хотя вроде разные раньше пробовал

Сделайте проще - проверяйте на газетке - горит - гоните, не горит - прекращайте. Если хотите еще чище - проверяйте на ложке.

Сколько выйдет... Ну, давайте посчитаем 9 литров х 0,09 градусов = 0,81 л спирта в Вашем вине. грамм 100 уйдет на головы, грамм 200 - 300 - на хвосты при Вашем аппарате. Ну и остаётся 0,4 . С литр, может быть готового. Больше - вряд ли. И то, если вино 9%. А при кошерном сидре мобыть и 6%.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Feb 11 2016, 23:40
Создана #2957


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,617
Зарегистрирован: 20-February 09
Из: Ярославская губ. 76
Пользователь №: 8,076
АктивистПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: .......4978

Репутация: 802 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:01)
,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50?


Прошу прощения,только сейчас заметил,Бегемота с Мартом перепутал facepalm.gif


--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 11 2016, 23:48
Создана #2958


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:43)
Можно новичку в вашей теме совета спросить?

Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать.

Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)?

Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать.

Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже.

Получится у меня чего то съедобное? biggrin.gif


Первое решение самое правильное, что бы не разочароваться ... одна ошибка тянет за собой другую. Не стоит оно того, да и со здоровьем не шутят


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 11 2016, 23:53
Создана #2959


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Baiker @ Feb 12 2016, 00:40)
Прошу прощения,только сейчас заметил,Бегемота с Мартом перепутал facepalm.gif


Да нет разници, по всем канонам не 45-50 % а 60-65%(прибл) должен быть общий продукт

Сообщение отредактировано ice: Feb 11 2016, 23:55


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Feb 12 2016, 00:27
Создана #2960


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,617
Зарегистрирован: 20-February 09
Из: Ярославская губ. 76
Пользователь №: 8,076
АктивистПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: .......4978

Репутация: 802 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Feb 11 2016, 23:48)
Первое решение самое правильное, что бы не разочароваться ... одна ошибка тянет за собой другую. Не стоит оно того, да и со здоровьем не шутят


Не,ну а чего в нем плохого может быть? Яблоки с сахаром перебродили,можно конечно и так употребить ddd.gif Вкус не нравиться. Отравиться то там нечем наверное?

Хотя я за свою жизнь столько всякого г.... выпил


--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru