Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 146 147 148 149 150 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Feb 10 2016, 22:59
Создана #2941

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Ruslikxx @ Feb 10 2016, 22:49)
А чем они отличаются? На сколько "Аквафор" обычно хватает.

Намного. Литров на 50-100. Может и больше. Нужно понимать что мы от него хотим - в моём случае - чисто избавление от мелких примесей, а никак не чистка продукта - это должен аппарат, а не фильтр делать.

Только сначала через картридж литров 10 воды перегнать, а потом уже Продукт можно. А чем отличаются... Я ХЗ - у производителей, наверное, спросить нужно. Я чисто практик - пробовал и то и то. Ну и вот так получилось. Может, конечно что - то с барьеровским картриджем, но больше рисковать не буду.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 10 2016, 23:00

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 11 2016, 09:33
Создана #2942

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18)
Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"

В этой же теме было, что наоборот Аквафор не нужно использовать т.к. в его катриджах смолы содержатся, лучше Барьер. ddd.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Feb 11 2016, 15:02
Создана #2943

Пользователь
**

Из: Сибирь матушка

-----X----

QUOTE(ice @ Feb 10 2016, 22:11)
Извини, но у тебя каша в голове ... смешал всё в одну кучу
Добавление глицерина при приготовлении "водки" обычная практика, сам  добавлял, результат положительный, купить его не проблема, глюкоза тут не причём

То что в "водку" добавлять глицерин и результат положительный это понятно. Я конкретно про дистиллят с дубовой щепой спросил, будет эффект, или лучше ждать пока настоится без глицерина.
А про глюкозу я и не спрашивал ddd.gif
  + Quote Post

Begemot
post Feb 11 2016, 15:32
Создана #2944

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(нике @ Feb 9 2016, 14:17)
День добрый товарищи бутлегеры!
Есть аппарат типа "магарыч" и плитка "но нэйм". Регулятора мощности нет (включил - греет, выключил - не греет.) Т.е капельно, через регулировку мощности, головы не отобрать.
Стоит ли заморачиваться по отбору голов? и как?
Сейчас просто гоню первый раз без отбора, а на второй перегон
отбираю первых 200-250 гр. (по 50мл. с кг сахара (примерно)).

Капельно отбирать надо это когда вы хотите перегнать ранее отобранные головы (отбираете всегда с запасом ведь). А так если у Вам "магарыч"-я думаю 100 гр. самых первых голов отобрать вполне хватит. По своему опыту-головы в начале наоборот лучше отбираютя, если не капельно, а наоборот бурно-т.е. вся дрянь дружно вылетает в самом начале с 70 до 78 градусов в конденсаторе. smile.gif
Я лично отбираю при первом граммов 100, и при повторном грамм 50 (с емкости в 7 литров). И хвосты режу на 50 градусах. Аппарат не магарыч, но что-то типа того... Ну и газ, им легко регулировать температуру. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

ice
post Feb 11 2016, 18:00
Создана #2945

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 11 2016, 16:02)
То что в "водку" добавлять глицерин и результат положительный это понятно. Я конкретно про дистиллят с дубовой щепой спросил, будет эффект, или лучше ждать пока настоится без глицерина.
А про глюкозу я и не спрашивал ddd.gif

Дистиллят он по тому и дистиллят, что по определению мягкий ... но пусть чуть постоит и округлится. Если же не получилось, то явно где то накосячил, надо исправлять , а это уже совсем другая песня причём для каждого продукта отдельная .

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

савоста
post Feb 11 2016, 19:27
Создана #2946

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Здравствуйте!
В том числе и благодаря этой теме потихоньку начал заниматься.Опыта набираюсь.Обратного пути нет .Подсел.
Было бы совсем гуд,если все ваши рекомендации были не размазаны по теме,а сведены в инструкцию 14.gif .Просьба такая,может тостами хорошими,оригинальными поделитесь smile.gif ,употребление хорошего напитка ИМХО подразумевает и общение,И беседу smile.gif

+ Quote Post

uraaaa
post Feb 11 2016, 19:36
Создана #2947

Постоянный

Из: Север Подмосковья

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Feb 11 2016, 15:32)
И хвосты режу на 50 градусах. Аппарат не магарыч, но что-то типа того... Ну и газ, им легко регулировать температуру. smile.gif

При 50 градусах в струе или в емкости?
И как замеряете?
  + Quote Post

Васюган
post Feb 11 2016, 20:20
Создана #2948

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(савоста @ Feb 11 2016, 19:27)
Здравствуйте!
В том числе и благодаря этой теме потихоньку начал заниматься.Опыта набираюсь.Обратного пути нет .Подсел.
Было бы совсем гуд,если все ваши рекомендации были не размазаны по теме,а сведены в инструкцию  14.gif .Просьба такая,может тостами хорошими,оригинальными поделитесь smile.gif ,употребление хорошего напитка ИМХО подразумевает и общение,И беседу smile.gif

Но это будет уже совсем другая тема!

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Begemot
post Feb 11 2016, 20:26
Создана #2949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uraaaa @ Feb 11 2016, 20:36)
При 50 градусах в струе или в емкости?
И как замеряете?

В емкости. При втором перегоне на каждую зарядку аппарата новая чистая емкость. В ней спиртометр плавает, опытным путем заметил, если снизится меньше 50-то идут хвосты и появляется легкая опалесценция. А до 50-чистая слеза.
Все это будет правильно только для моего аппарата, если что, Вам надо подбирать для своего, опытным путем.

Можно и первак почти прозрачный отогнать (иногда делаю), но тогда сразу капельно. И чуть допускаю хвостов- гоню до крепости 45. Получается чуть опалесцирующий сэм-как и положено перваку по феншую. smile.gif Есть любители именно такого первака, делаю иногда им на подарок. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 11 2016, 20:57
Создана #2950

Постоянный

Из: Север Подмосковья

-----XXX--

QUOTE(Begemot @ Feb 11 2016, 20:26)
В емкости. При втором перегоне на каждую зарядку аппарата новая чистая емкость. В ней спиртометр плавает, опытным путем заметил, если снизится меньше 50-то идут хвосты и появляется легкая опалесценция. А до 50-чистая слеза.
Все это будет правильно только для моего аппарата, если что, Вам надо подбирать для своего, опытным путем.

Можно и первак почти прозрачный отогнать (иногда делаю), но тогда сразу капельно. И чуть допускаю хвостов- гоню до крепости 45. Получается чуть опалесцирующий сэм-как и положено перваку по феншую. smile.gif Есть любители именно такого первака, делаю иногда им на подарок. smile.gif

Спасибо.
Я для своего режим подобрал и заканчиваю до 50 в струе. У Вас отбирается чуть больше хвостов чем у меня. Почему спрашиваю - всегда кажется что вдруг хвостов лишних хапну 13.gif
Хотя вспомнишь деревенский самогон - аж всего передергивает.
  + Quote Post

Begemot
post Feb 11 2016, 21:55
Создана #2951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(uraaaa @ Feb 11 2016, 21:57)
Спасибо.
Я для своего режим подобрал и заканчиваю до 50 в струе. У Вас отбирается чуть больше хвостов чем у меня. Почему спрашиваю - всегда кажется что вдруг хвостов лишних хапну 13.gif
Хотя вспомнишь деревенский самогон - аж всего передергивает.

На мой взгляд вы недобираете, ну это чисто мое личное мнение. smile.gif У меня аппарат не со спиралью, а с какой-то хитрой тарельчатой системой, перед тарелками ректификационная колонночка с покрытой платиной (вроде бы) сеткой длиной 15 см. и даже в конце процесса перегона хвосты при капельном режиме почти не идут, идет практически дистиллированная вода, ну может с легкой горчинкой, так как на пластинах температуру выше 88 я не превышаю. Спирт при этом выбирается практически полностью. Можно при желании добавить еще колонну 45 см., но тогда не будет легкого хлебного запаха, который нравится всем, кто пробовал мою самогонку. Ну вот как то так ddd.gif smile.gif .
Да, я говорил про посуду для перегона- у меня это банки с нанесенными метками. Т.е. я заранее знаю, сколько примерно должно получиться сэма с "зарядки".. Ну там примерно, потому что даже брага, слитая с разных слоев емкости в которой бродила, содержит разное количество спирта. Вот собственно по двум параметрам я и ориентируюсь: что раньше достигну- рассчетный обьем или 50 градусов. Поэтому вредных хвостов не допускаю практически. smile.gif
Кстати, когда от выпитого "передергивает"-это первый признак недоотобранных "голов"-ну я пришел к такому выводу. Если много подпущено "хвостов"-то сэм будет горчить. Вот между этими параметрами и надо выбирать золотую середину. Когда сэм не обжигает, а греет, не горчит и от него не передергивает и утром нет головной боли и жажды-вот тогда можно сказать, что продукт качественный. Ну я так думаю. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 11 2016, 22:43
Создана #2952

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Можно новичку в вашей теме совета спросить?

Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать.

Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)?

Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать.

Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже.

Получится у меня чего то съедобное? biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 11 2016, 22:47
Создана #2953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 22:43)

Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать.

Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)?

Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать.

Должно получиться.

Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 11 2016, 23:01
Создана #2954

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 22:47)
Должно получиться.

Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём.

Спасибо,головы в помойку, вот "в струе" проблема,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50? А 9 литров,это просто на пробу,вино жалко,а так пару литров сэма с него должно выйти наверное. Я не особо любитель самогона,давным давно не пил,меня от его "сивушной сладости" передергивает аж 17.gif Хотя вроде разные раньше пробовал

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Namreg
post Feb 11 2016, 23:01
Создана #2955

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 22:47)
Должно получиться.

9Л, ДЛЯ СКОРОВАРКИ это минимум три раза ставить, литра два может выйдет...

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 11 2016, 23:10
Создана #2956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:01)
Спасибо,головы в помойку, вот "в струе" проблема,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50?  А 9 литров,это просто на пробу,вино жалко,а так пару литров сэма с него должно выйти наверное. Я не особо любитель самогона,давным давно не пил,меня от его "сивушной сладости" передергивает аж 17.gif  Хотя вроде разные раньше пробовал

Сделайте проще - проверяйте на газетке - горит - гоните, не горит - прекращайте. Если хотите еще чище - проверяйте на ложке.

Сколько выйдет... Ну, давайте посчитаем 9 литров х 0,09 градусов = 0,81 л спирта в Вашем вине. грамм 100 уйдет на головы, грамм 200 - 300 - на хвосты при Вашем аппарате. Ну и остаётся 0,4 . С литр, может быть готового. Больше - вряд ли. И то, если вино 9%. А при кошерном сидре мобыть и 6%.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 11 2016, 23:40
Создана #2957

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:01)
,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50?

Прошу прощения,только сейчас заметил,Бегемота с Мартом перепутал facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 11 2016, 23:48
Создана #2958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:43)

Первое решение самое правильное, что бы не разочароваться ... одна ошибка тянет за собой другую. Не стоит оно того, да и со здоровьем не шутят

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 11 2016, 23:53
Создана #2959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 12 2016, 00:40)
Прошу прощения,только сейчас заметил,Бегемота с Мартом перепутал facepalm.gif

Да нет разници, по всем канонам не 45-50 % а 60-65%(прибл) должен быть общий продукт

Сообщение отредактировано ice: Feb 11 2016, 23:55

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Feb 12 2016, 00:27
Создана #2960

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 11 2016, 23:48)
Первое решение самое правильное, что бы не разочароваться ... одна ошибка тянет за собой другую. Не стоит оно того, да и со здоровьем не шутят

Не,ну а чего в нем плохого может быть? Яблоки с сахаром перебродили,можно конечно и так употребить ddd.gif Вкус не нравиться. Отравиться то там нечем наверное?

Хотя я за свою жизнь столько всякого г.... выпил

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:38
Рейтинг@Mail.ru