![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Feb 10 2016, 22:49) А чем они отличаются? На сколько "Аквафор" обычно хватает. Намного. Литров на 50-100. Может и больше. Нужно понимать что мы от него хотим - в моём случае - чисто избавление от мелких примесей, а никак не чистка продукта - это должен аппарат, а не фильтр делать. Только сначала через картридж литров 10 воды перегнать, а потом уже Продукт можно. А чем отличаются... Я ХЗ - у производителей, наверное, спросить нужно. Я чисто практик - пробовал и то и то. Ну и вот так получилось. Может, конечно что - то с барьеровским картриджем, но больше рисковать не буду. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 10 2016, 23:00 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18) Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48" В этой же теме было, что наоборот Аквафор не нужно использовать т.к. в его катриджах смолы содержатся, лучше Барьер. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 10 2016, 22:11) Извини, но у тебя каша в голове ... смешал всё в одну кучу Добавление глицерина при приготовлении "водки" обычная практика, сам добавлял, результат положительный, купить его не проблема, глюкоза тут не причём То что в "водку" добавлять глицерин и результат положительный это понятно. Я конкретно про дистиллят с дубовой щепой спросил, будет эффект, или лучше ждать пока настоится без глицерина. А про глюкозу я и не спрашивал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нике @ Feb 9 2016, 14:17) День добрый товарищи бутлегеры! Есть аппарат типа "магарыч" и плитка "но нэйм". Регулятора мощности нет (включил - греет, выключил - не греет.) Т.е капельно, через регулировку мощности, головы не отобрать. Стоит ли заморачиваться по отбору голов? и как? Сейчас просто гоню первый раз без отбора, а на второй перегон отбираю первых 200-250 гр. (по 50мл. с кг сахара (примерно)). Капельно отбирать надо это когда вы хотите перегнать ранее отобранные головы (отбираете всегда с запасом ведь). А так если у Вам "магарыч"-я думаю 100 гр. самых первых голов отобрать вполне хватит. По своему опыту-головы в начале наоборот лучше отбираютя, если не капельно, а наоборот бурно-т.е. вся дрянь дружно вылетает в самом начале с 70 до 78 градусов в конденсаторе. ![]() Я лично отбираю при первом граммов 100, и при повторном грамм 50 (с емкости в 7 литров). И хвосты режу на 50 градусах. Аппарат не магарыч, но что-то типа того... Ну и газ, им легко регулировать температуру. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 11 2016, 16:02) То что в "водку" добавлять глицерин и результат положительный это понятно. Я конкретно про дистиллят с дубовой щепой спросил, будет эффект, или лучше ждать пока настоится без глицерина. А про глюкозу я и не спрашивал ![]() Дистиллят он по тому и дистиллят, что по определению мягкий ... но пусть чуть постоит и округлится. Если же не получилось, то явно где то накосячил, надо исправлять , а это уже совсем другая песня причём для каждого продукта отдельная . -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
В том числе и благодаря этой теме потихоньку начал заниматься.Опыта набираюсь.Обратного пути нет .Подсел. Было бы совсем гуд,если все ваши рекомендации были не размазаны по теме,а сведены в инструкцию ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 11 2016, 15:32) И хвосты режу на 50 градусах. Аппарат не магарыч, но что-то типа того... Ну и газ, им легко регулировать температуру. ![]() При 50 градусах в струе или в емкости? И как замеряете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 11 2016, 19:27) Здравствуйте! В том числе и благодаря этой теме потихоньку начал заниматься.Опыта набираюсь.Обратного пути нет .Подсел. Было бы совсем гуд,если все ваши рекомендации были не размазаны по теме,а сведены в инструкцию ![]() ![]() ![]() Но это будет уже совсем другая тема! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uraaaa @ Feb 11 2016, 20:36) При 50 градусах в струе или в емкости? И как замеряете? В емкости. При втором перегоне на каждую зарядку аппарата новая чистая емкость. В ней спиртометр плавает, опытным путем заметил, если снизится меньше 50-то идут хвосты и появляется легкая опалесценция. А до 50-чистая слеза. Все это будет правильно только для моего аппарата, если что, Вам надо подбирать для своего, опытным путем. Можно и первак почти прозрачный отогнать (иногда делаю), но тогда сразу капельно. И чуть допускаю хвостов- гоню до крепости 45. Получается чуть опалесцирующий сэм-как и положено перваку по феншую. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 11 2016, 20:26) В емкости. При втором перегоне на каждую зарядку аппарата новая чистая емкость. В ней спиртометр плавает, опытным путем заметил, если снизится меньше 50-то идут хвосты и появляется легкая опалесценция. А до 50-чистая слеза. Все это будет правильно только для моего аппарата, если что, Вам надо подбирать для своего, опытным путем. Можно и первак почти прозрачный отогнать (иногда делаю), но тогда сразу капельно. И чуть допускаю хвостов- гоню до крепости 45. Получается чуть опалесцирующий сэм-как и положено перваку по феншую. ![]() ![]() Спасибо. Я для своего режим подобрал и заканчиваю до 50 в струе. У Вас отбирается чуть больше хвостов чем у меня. Почему спрашиваю - всегда кажется что вдруг хвостов лишних хапну ![]() Хотя вспомнишь деревенский самогон - аж всего передергивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(uraaaa @ Feb 11 2016, 21:57) Спасибо. Я для своего режим подобрал и заканчиваю до 50 в струе. У Вас отбирается чуть больше хвостов чем у меня. Почему спрашиваю - всегда кажется что вдруг хвостов лишних хапну ![]() Хотя вспомнишь деревенский самогон - аж всего передергивает. На мой взгляд вы недобираете, ну это чисто мое личное мнение. ![]() ![]() ![]() Да, я говорил про посуду для перегона- у меня это банки с нанесенными метками. Т.е. я заранее знаю, сколько примерно должно получиться сэма с "зарядки".. Ну там примерно, потому что даже брага, слитая с разных слоев емкости в которой бродила, содержит разное количество спирта. Вот собственно по двум параметрам я и ориентируюсь: что раньше достигну- рассчетный обьем или 50 градусов. Поэтому вредных хвостов не допускаю практически. ![]() Кстати, когда от выпитого "передергивает"-это первый признак недоотобранных "голов"-ну я пришел к такому выводу. Если много подпущено "хвостов"-то сэм будет горчить. Вот между этими параметрами и надо выбирать золотую середину. Когда сэм не обжигает, а греет, не горчит и от него не передергивает и утром нет головной боли и жажды-вот тогда можно сказать, что продукт качественный. Ну я так думаю. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Можно новичку в вашей теме совета спросить?
Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать. Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)? Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать. Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже. Получится у меня чего то съедобное? ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 22:43) Можно новичку в вашей теме совета спросить? Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать. Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)? Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать. Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже. Получится у меня чего то съедобное? ![]() Должно получиться. Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,617 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 22:47) Должно получиться. Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём. Спасибо,головы в помойку, вот "в струе" проблема,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50? А 9 литров,это просто на пробу,вино жалко,а так пару литров сэма с него должно выйти наверное. Я не особо любитель самогона,давным давно не пил,меня от его "сивушной сладости" передергивает аж ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 11 2016, 22:47) Должно получиться. Мой совет - гоните одним перегоном. Отбирайте головы, гоните до 35 градусов в струе и на дуб на полгодика. Но, 9 литров - это вообще то ни о чём. 9Л, ДЛЯ СКОРОВАРКИ это минимум три раза ставить, литра два может выйдет... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:01) Спасибо,головы в помойку, вот "в струе" проблема,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50? А 9 литров,это просто на пробу,вино жалко,а так пару литров сэма с него должно выйти наверное. Я не особо любитель самогона,давным давно не пил,меня от его "сивушной сладости" передергивает аж ![]() Сделайте проще - проверяйте на газетке - горит - гоните, не горит - прекращайте. Если хотите еще чище - проверяйте на ложке. Сколько выйдет... Ну, давайте посчитаем 9 литров х 0,09 градусов = 0,81 л спирта в Вашем вине. грамм 100 уйдет на головы, грамм 200 - 300 - на хвосты при Вашем аппарате. Ну и остаётся 0,4 . С литр, может быть готового. Больше - вряд ли. И то, если вино 9%. А при кошерном сидре мобыть и 6%. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:01) ,может как Март писал,на выходе,т.е. в самом напитке гр. до 45-50? Прошу прощения,только сейчас заметил,Бегемота с Мартом перепутал ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 11 2016, 23:43) Можно новичку в вашей теме совета спросить? Начну из далека,что б потом долго не объяснять. Летом 14 поставил вина из яблок на пробу,через соковыжималку их пропустил,но сок от мякоти не отделил,добавил сахару и поставил бродить. Все это дело долго бродило,была какая то мутная желто-коричневая жижа,которая никак оседать не хотела. Я смирился с неудачей,решил выкинуть и забыл...на год. На днях на балконе случайно наткнулся-все отстоялось,я слил с осадка,вышло 9 литров красивого,янтарного вина.Попробовал на вкус-не то,и градус вроде хороший,но сладкое очень и привкус неприятный какой то. Вылить теперь жалко,вчера барахла поискал разного,сегодня после работы аппарат простенький в гараже соорудил,хочу попробовать перегнать. Нужны советы опытных: Головы и хвосты отделять нужно при любом перегоне?независимо от того,брага или вино(без дрожжей)? Интенсивность кипения "браги" нужна пониже? У меня газа нет,электроплита,сложно процесс под контролем держать. Аппарат из скороварки+змеевик,без сухопарника,фото покажу позже. Получится у меня чего то съедобное? ![]() Первое решение самое правильное, что бы не разочароваться ... одна ошибка тянет за собой другую. Не стоит оно того, да и со здоровьем не шутят -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 12 2016, 00:40) Прошу прощения,только сейчас заметил,Бегемота с Мартом перепутал ![]() Да нет разници, по всем канонам не 45-50 % а 60-65%(прибл) должен быть общий продукт Сообщение отредактировано ice: Feb 11 2016, 23:55 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Feb 11 2016, 23:48) Первое решение самое правильное, что бы не разочароваться ... одна ошибка тянет за собой другую. Не стоит оно того, да и со здоровьем не шутят Не,ну а чего в нем плохого может быть? Яблоки с сахаром перебродили,можно конечно и так употребить ![]() Хотя я за свою жизнь столько всякого г.... выпил -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:38 | |
![]() |