Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 145 146 147 148 149 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ilbel
post Feb 10 2016, 10:53
Создана #2921


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,499
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 277 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Feb 10 2016, 09:55)
Больше не буду говорить на эту тему, в последний раз, как хотите но кусочек сливочного масла
плавающий так же на поверхности ни чуть не хуже размокшего печенья, всё 18.gif  smile.gif

От масла бутыль или флягу потом замучаешься отмывать. Мне больше всего нравится с печенькой - шипит как реактор, а пена не поднимается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 10 2016, 18:37
Создана #2922


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Feb 10 2016, 11:53)
От масла бутыль или флягу потом замучаешься отмывать. Мне больше всего нравится с печенькой - шипит как реактор, а пена не поднимается.


Совершенно верно .Но это технические проблемы .а вот то что образуется при кипении масла со спиртом это уже химия пострашнее чем печенька.
В печеньке масло тоже есть конечно ,но в мизерном количестве. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Feb 10 2016, 19:52
Создана #2923


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство?
Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы.
Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 10 2016, 20:03
Создана #2924


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 10 2016, 19:52)
Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин  в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство?
Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы.
Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай?


Лучше уж глюкозу! Найти проще,чем глицерин,кмк


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 10 2016, 20:11
Создана #2925


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 10 2016, 20:52)
Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин  в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство?
Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы.
Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай?


Извини, но у тебя каша в голове ... смешал всё в одну кучу
Добавление глицерина при приготовлении "водки" обычная практика, сам добавлял, результат положительный, купить его не проблема, глюкоза тут не причём


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Feb 10 2016, 20:50
Создана #2926


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.))
после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь?
p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 10 2016, 21:09
Создана #2927


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50)
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная  мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.))
после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь?
p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной)


Выкинь аППарат, а сухопарники,мокропарники,пупопарники - тупик эволюции, не трать на это время
Если не внял то отбирай больше голов или хотя бы порционно с пробой на помутнение


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Feb 10 2016, 21:31
Создана #2928


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Feb 10 2016, 21:09)
Выкинь аППарат, а сухопарники,мокропарники,пупопарники - тупик эволюции, не трать на это время
Если не внял то отбирай больше голов или хотя бы порционно с пробой на помутнение

Использование РК не дает гарантии, надо работать с сырьем и режимами перегона, а старичка моего, прошу не обижать, думаю не у всех на этой ветке есть РК и хотелось бы больше конструктива.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 10 2016, 21:36
Создана #2929


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 22:31)
Использование РК не дает гарантии, надо работать с сырьем и режимами перегона, а старичка моего, прошу не обижать, думаю не у всех на этой ветке есть РК и хотелось бы больше конструктива.


Всё же не внял и стоишь на своём ... зачем тогда вопросы задаёшь,причём тут сырьё,какие на твоём керогазе режимы, где я предлагал РК?
Удачи


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 10 2016, 21:54
Создана #2930


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50)
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная  мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.))
после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь?
p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной)


Или недоброд или что скорее всего аппарат ни в красную армию.С такого количества должно получится минимум в два раза больше. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2016, 21:58
Создана #2931


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50)
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная  мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.))
после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь?
p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной)


Воду в самогон заливали или наоборот.?


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 10 2016, 21:58
Создана #2932


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 20:50)
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная  мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.))
после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь?
p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной)

При первом перегоне отбирать головы не стоит! А вот при втором-да! Мутнеть может из-за воды,а еще из-за того,что льют воду в самогон,а не наоборот! Уже не раз об этом терли! Еще муть может пропасть при пропускании через фильтр типа "Барьер" для воды


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 10 2016, 22:07
Создана #2933


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Тут не в головах - тут в хвостах дело. Головы мутняка не дают. Режьте намного раньше.
Не буду рассуждать об аппарате - не видел его, а вот по малому выходу:

- Либо аппарат пропускает
- Либо мало в аппарат при перегоне заливаете - не менее 2/3 от его объёма нужно - можно больше. Это тоже существенно на конечном выходе сказывается
- Ну или банальный недоброд.

Да и что во что заливать - имхо, ну абсолютно всё равно. Всё дело лишь в кол-ве сивушных масел в продукте.
Кто не верит - возьмите мед. спирт и поэкспериментируйте.

Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 10 2016, 22:09


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Feb 10 2016, 22:14
Создана #2934


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 20:50)
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная  мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.))
после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь?
p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной)

Из 40л получилось 3л ? или я не понял ddd.gif

Может разная муть? Одна из-за аппарата, а другая из-за разбавления?


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2016, 22:16
Создана #2935


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 10 2016, 22:58)
При первом перегоне отбирать головы не стоит! А вот при втором-да! Мутнеть может из-за воды,а еще из-за того,что льют воду в самогон,а не наоборот! Уже не раз об этом терли! Еще муть может пропасть при пропускании через фильтр типа "Барьер" для воды



Лучше на греть на водяной бане до 60-70 градусов и остудить при комнатной температуре.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 10 2016, 22:18
Создана #2936


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Feb 10 2016, 22:19
Создана #2937


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


вода фильтрованная, кипяченая, добавлял воду в сэм, проблема скорее всего в браге, невыходилась. с сахарной, медовой, на варенье никогда проблем не было. муть скорее всего суспензия масленая, на стенках бокала масленые следы, нахватался голов/хвостов, такой мой первый зерновой самогон получился....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 10 2016, 22:36
Создана #2938


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Feb 10 2016, 23:14)
Из 40л получилось 3л ? или я не понял ddd.gif




А чему тут удивляться ... если бы было "всё красиво", то ни кто бы не делал сахарную брагу, а все варили бы "хлебное вино"


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 10 2016, 22:40
Создана #2939


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18)
Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"


Да это я к примеру написал,сам пользуюсь обычным фильтром Аквафор стандарт,желтизны нет


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Feb 10 2016, 22:49
Создана #2940


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18)
Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"

А чем они отличаются? На сколько "Аквафор" обычно хватает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:23
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru