![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Feb 10 2016, 09:55) Больше не буду говорить на эту тему, в последний раз, как хотите но кусочек сливочного масла плавающий так же на поверхности ни чуть не хуже размокшего печенья, всё ![]() ![]() От масла бутыль или флягу потом замучаешься отмывать. Мне больше всего нравится с печенькой - шипит как реактор, а пена не поднимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Feb 10 2016, 11:53) От масла бутыль или флягу потом замучаешься отмывать. Мне больше всего нравится с печенькой - шипит как реактор, а пена не поднимается. Совершенно верно .Но это технические проблемы .а вот то что образуется при кипении масла со спиртом это уже химия пострашнее чем печенька. В печеньке масло тоже есть конечно ,но в мизерном количестве. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство?
Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы. Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 10 2016, 19:52) Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство? Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы. Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай? Лучше уж глюкозу! Найти проще,чем глицерин,кмк -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 10 2016, 20:52) Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство? Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы. Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай? Извини, но у тебя каша в голове ... смешал всё в одну кучу Добавление глицерина при приготовлении "водки" обычная практика, сам добавлял, результат положительный, купить его не проблема, глюкоза тут не причём -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Выкинь аППарат, а сухопарники,мокропарники,пупопарники - тупик эволюции, не трать на это время Если не внял то отбирай больше голов или хотя бы порционно с пробой на помутнение -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 10 2016, 21:09) Выкинь аППарат, а сухопарники,мокропарники,пупопарники - тупик эволюции, не трать на это время Если не внял то отбирай больше голов или хотя бы порционно с пробой на помутнение Использование РК не дает гарантии, надо работать с сырьем и режимами перегона, а старичка моего, прошу не обижать, думаю не у всех на этой ветке есть РК и хотелось бы больше конструктива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 22:31) Использование РК не дает гарантии, надо работать с сырьем и режимами перегона, а старичка моего, прошу не обижать, думаю не у всех на этой ветке есть РК и хотелось бы больше конструктива. Всё же не внял и стоишь на своём ... зачем тогда вопросы задаёшь,причём тут сырьё,какие на твоём керогазе режимы, где я предлагал РК? Удачи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Или недоброд или что скорее всего аппарат ни в красную армию.С такого количества должно получится минимум в два раза больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Воду в самогон заливали или наоборот.? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 20:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) При первом перегоне отбирать головы не стоит! А вот при втором-да! Мутнеть может из-за воды,а еще из-за того,что льют воду в самогон,а не наоборот! Уже не раз об этом терли! Еще муть может пропасть при пропускании через фильтр типа "Барьер" для воды -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут не в головах - тут в хвостах дело. Головы мутняка не дают. Режьте намного раньше.
Не буду рассуждать об аппарате - не видел его, а вот по малому выходу: - Либо аппарат пропускает - Либо мало в аппарат при перегоне заливаете - не менее 2/3 от его объёма нужно - можно больше. Это тоже существенно на конечном выходе сказывается - Ну или банальный недоброд. Да и что во что заливать - имхо, ну абсолютно всё равно. Всё дело лишь в кол-ве сивушных масел в продукте. Кто не верит - возьмите мед. спирт и поэкспериментируйте. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 10 2016, 22:09 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 20:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Из 40л получилось 3л ? или я не понял ![]() Может разная муть? Одна из-за аппарата, а другая из-за разбавления? -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 10 2016, 22:58) При первом перегоне отбирать головы не стоит! А вот при втором-да! Мутнеть может из-за воды,а еще из-за того,что льют воду в самогон,а не наоборот! Уже не раз об этом терли! Еще муть может пропасть при пропускании через фильтр типа "Барьер" для воды Лучше на греть на водяной бане до 60-70 градусов и остудить при комнатной температуре. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
вода фильтрованная, кипяченая, добавлял воду в сэм, проблема скорее всего в браге, невыходилась. с сахарной, медовой, на варенье никогда проблем не было. муть скорее всего суспензия масленая, на стенках бокала масленые следы, нахватался голов/хвостов, такой мой первый зерновой самогон получился....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Feb 10 2016, 23:14) Из 40л получилось 3л ? или я не понял ![]() А чему тут удивляться ... если бы было "всё красиво", то ни кто бы не делал сахарную брагу, а все варили бы "хлебное вино" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18) Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48" Да это я к примеру написал,сам пользуюсь обычным фильтром Аквафор стандарт,желтизны нет -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18) Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48" А чем они отличаются? На сколько "Аквафор" обычно хватает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:23 | |
![]() |