
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
Feb 10 2016, 10:53
Создана
#2921
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,506 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
QUOTE(Namreg @ Feb 10 2016, 09:55) Больше не буду говорить на эту тему, в последний раз, как хотите но кусочек сливочного масла плавающий так же на поверхности ни чуть не хуже размокшего печенья, всё От масла бутыль или флягу потом замучаешься отмывать. Мне больше всего нравится с печенькой - шипит как реактор, а пена не поднимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 10 2016, 18:37
Создана
#2922
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(ilbel @ Feb 10 2016, 11:53) От масла бутыль или флягу потом замучаешься отмывать. Мне больше всего нравится с печенькой - шипит как реактор, а пена не поднимается. Совершенно верно .Но это технические проблемы .а вот то что образуется при кипении масла со спиртом это уже химия пострашнее чем печенька. В печеньке масло тоже есть конечно ,но в мизерном количестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prosto Pavel |
Feb 10 2016, 19:52
Создана
#2923
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство?
Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы. Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелдере белмере 2 |
Feb 10 2016, 20:03
Создана
#2924
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 10 2016, 19:52) Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство? Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы. Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай? Лучше уж глюкозу! Найти проще,чем глицерин,кмк -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 10 2016, 20:11
Создана
#2925
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 10 2016, 20:52) Кто нибудь пробовал добавлять пищевой глицерин в дистиллят, зерновой или сахарный, для умягчения? Или это баловство? Понятно что проветривание напитка хотя-бы в течении месяца и настой на дубовой щепе, хотя бы пол года и так решает все проблемы. Но в качестве ускорения процесса (если вдруг срочно понадобится) может подойдет, на крайний случай? Извини, но у тебя каша в голове ... смешал всё в одну кучу Добавление глицерина при приготовлении "водки" обычная практика, сам добавлял, результат положительный, купить его не проблема, глюкоза тут не причём -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Feb 10 2016, 20:50
Создана
#2926
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать?
(отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 10 2016, 21:09
Создана
#2927
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Выкинь аППарат, а сухопарники,мокропарники,пупопарники - тупик эволюции, не трать на это время Если не внял то отбирай больше голов или хотя бы порционно с пробой на помутнение -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Feb 10 2016, 21:31
Создана
#2928
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(ice @ Feb 10 2016, 21:09) Выкинь аППарат, а сухопарники,мокропарники,пупопарники - тупик эволюции, не трать на это время Если не внял то отбирай больше голов или хотя бы порционно с пробой на помутнение Использование РК не дает гарантии, надо работать с сырьем и режимами перегона, а старичка моего, прошу не обижать, думаю не у всех на этой ветке есть РК и хотелось бы больше конструктива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 10 2016, 21:36
Создана
#2929
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 22:31) Использование РК не дает гарантии, надо работать с сырьем и режимами перегона, а старичка моего, прошу не обижать, думаю не у всех на этой ветке есть РК и хотелось бы больше конструктива. Всё же не внял и стоишь на своём ... зачем тогда вопросы задаёшь,причём тут сырьё,какие на твоём керогазе режимы, где я предлагал РК? Удачи -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 10 2016, 21:54
Создана
#2930
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Или недоброд или что скорее всего аппарат ни в красную армию.С такого количества должно получится минимум в два раза больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Feb 10 2016, 21:58
Создана
#2931
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 21:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Воду в самогон заливали или наоборот.? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелдере белмере 2 |
Feb 10 2016, 21:58
Создана
#2932
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 20:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) При первом перегоне отбирать головы не стоит! А вот при втором-да! Мутнеть может из-за воды,а еще из-за того,что льют воду в самогон,а не наоборот! Уже не раз об этом терли! Еще муть может пропасть при пропускании через фильтр типа "Барьер" для воды -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 10 2016, 22:07
Создана
#2933
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Тут не в головах - тут в хвостах дело. Головы мутняка не дают. Режьте намного раньше.
Не буду рассуждать об аппарате - не видел его, а вот по малому выходу: - Либо аппарат пропускает - Либо мало в аппарат при перегоне заливаете - не менее 2/3 от его объёма нужно - можно больше. Это тоже существенно на конечном выходе сказывается - Ну или банальный недоброд. Да и что во что заливать - имхо, ну абсолютно всё равно. Всё дело лишь в кол-ве сивушных масел в продукте. Кто не верит - возьмите мед. спирт и поэкспериментируйте. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 10 2016, 22:09 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Feb 10 2016, 22:14
Создана
#2934
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(rastrepa @ Feb 10 2016, 20:50) Доброго времени суток, после перегонки зерновой браги самогон мутный, повторный перегон- чистый как слеза, разбавляю до 42 % опять муть, кто виноват и что делать? (отбор голов и хвостов ведется(при первой и второй перегонках), сухопарник, сырье- пшеничная мука грубого помола 7 кг., ржаная мука 3кг, ферменты А и Г, делал на холодную(50гр.), дрожжи сухие 100гр., тара 40л. фляга, подогрев аквариумный.)) после второго перегона вышло всего 3л. 42% сэма. Подскажите, пожалуйста, где может быть проблема, делать третий перегон не буду из принципа, жив останусь? p.s во время первой перегонки в сухопарнике было подозрительно мало флегмы, в сравнении с сахарной) Из 40л получилось 3л ? или я не понял Может разная муть? Одна из-за аппарата, а другая из-за разбавления? -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Feb 10 2016, 22:16
Создана
#2935
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 10 2016, 22:58) При первом перегоне отбирать головы не стоит! А вот при втором-да! Мутнеть может из-за воды,а еще из-за того,что льют воду в самогон,а не наоборот! Уже не раз об этом терли! Еще муть может пропасть при пропускании через фильтр типа "Барьер" для воды Лучше на греть на водяной бане до 60-70 градусов и остудить при комнатной температуре. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Feb 10 2016, 22:18
Создана
#2936
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48"
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Feb 10 2016, 22:19
Создана
#2937
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
вода фильтрованная, кипяченая, добавлял воду в сэм, проблема скорее всего в браге, невыходилась. с сахарной, медовой, на варенье никогда проблем не было. муть скорее всего суспензия масленая, на стенках бокала масленые следы, нахватался голов/хвостов, такой мой первый зерновой самогон получился....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Feb 10 2016, 22:36
Создана
#2938
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Namreg @ Feb 10 2016, 23:14) Из 40л получилось 3л ? или я не понял А чему тут удивляться ... если бы было "всё красиво", то ни кто бы не делал сахарную брагу, а все варили бы "хлебное вино" -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелдере белмере 2 |
Feb 10 2016, 22:40
Создана
#2939
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18) Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48" Да это я к примеру написал,сам пользуюсь обычным фильтром Аквафор стандарт,желтизны нет -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Feb 10 2016, 22:49
Создана
#2940
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(Saranskii @ Feb 10 2016, 22:18) Барьер, кстати - зло. От него какая то желтизна выступает. Аквафор рулит)) Ну и картриджи нормальные, а не "всё по 48" А чем они отличаются? На сколько "Аквафор" обычно хватает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 01:44 | |
![]() |