![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Да...
![]() По теме.Приспичило брагу поставить,а дрожжей маловато оказалось.Можно ли разные сорта смешать,одни "Хмельные"100 гр.,вторые "Саф-момент"11 гр.,или подождать понедельника? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 7 2016, 15:15) Да... ![]() По теме.Приспичило брагу поставить,а дрожжей маловато оказалось.Можно ли разные сорта смешать,одни "Хмельные"100 гр.,вторые "Саф-момент"11 гр.,или подождать понедельника? Конечно нет ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 6 2016, 19:21) Так два раза и гоняю, для себя же любимого, Стояли головы, литров 15 накопилось......... думал куда бы их деть, решение само домой пришло, лесовоз дров, головы опять собираю)))))))) Местным по ходу совсем пофиг чего пить, лишь бы башню сносило.))))))) А че еще ацетоном подразбавить? Еще дешевле бы получилось... ![]() ![]() QUOTE(савоста @ Feb 7 2016, 15:15) .... По теме.Приспичило брагу поставить,а дрожжей маловато оказалось.Можно ли разные сорта смешать,одни "Хмельные"100 гр.,вторые "Саф-момент"11 гр.,или подождать понедельника? Возьмите и разведите(в смысле вырастите) дрожжи: можно всегда удвоить закваску: три ложки сахара, ложку или две панировочных (просто размолотых) сухарей, два литра воды с температурой 36 градусов. Размешиваете, добавляете пачку сухих дрожжей которые у Вас 100 гр., и через полчаса у Вас дрожжи удвоятся (размножатся, и по количеству их будет как из двух пачек по 100 грамм). Только следите, чтоб из банки не убежали-пенятся сильно. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 6 2016, 18:21) Так два раза и гоняю, для себя же любимого, Стояли головы, литров 15 накопилось......... думал куда бы их деть, решение само домой пришло, лесовоз дров, головы опять собираю)))))))) Местным по ходу совсем пофиг чего пить, лишь бы башню сносило.))))))) Я в шоке был! Даже два раза перечитал,думал показалось! Не будет от этих дров пользы! А подпись у Вас четкая,прям в тему -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 7 2016, 14:32) А че еще ацетоном подразбавить? Еще дешевле бы получилось... ![]() ![]() Так вот самое обидное в том, что вряд ли ему все нравоучения на пользу пойдут, будет снова копить головы для реализации. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Сильно конечно прокололся человек,тем более сам эту тему и открыл.
Не хочу быть адвокатом но с такой ситуацией сам сталкивался и не раз. У меня около Коломны живет тещща,держит коз и огород.Коз постоянно режу сам,но иногда бывает мне некогда да и переть в Коломну чтоб зарезать всего одну козу не интересно.Есть там мужик который за бутылку режет мелкий скот. Так вот он мой нормальный самогон вообще не признает,он просит у тещщи 100 рублей чтобы купить в соседней деревне бутылку разведенного левого спирта.Он/спирт\ их вштыривает лучше чем мой напиток.Тёщща даже литр предлогала им по соседски,ни в какую. Вывод:народ так сильно подсажен на эту низкокачественную заразу что пипец. Кстати у этого мужика было два сына и оба слетели с копыт в могилу именно из - за этого спирта.Вроде смерть близких должна напугать человека ан нет. ![]() Так что может не будем сильно наказывать человека?Довольствуемся жёстким общественным порицанием? ![]() Да и сильно ядовитых голов такой аппарат не отожмет. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 7 2016, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 6 2016, 18:21) Так два раза и гоняю, для себя же любимого, Стояли головы, литров 15 накопилось......... думал куда бы их деть, решение само домой пришло, лесовоз дров, головы опять собираю)))))))) Местным по ходу совсем пофиг чего пить, лишь бы башню сносило.))))))) Бедные работяги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 7 2016, 18:01) Сильно конечно прокололся человек,тем более сам эту тему и открыл. Не хочу быть адвокатом но с такой ситуацией сам сталкивался и не раз. У меня около Коломны живет тещща,держит коз и огород.Коз постоянно режу сам,но иногда бывает мне некогда да и переть в Коломну чтоб зарезать всего одну козу не интересно.Есть там мужик который за бутылку режет мелкий скот. Так вот он мой нормальный самогон вообще не признает,он просит у тещщи 100 рублей чтобы купить в соседней деревне бутылку разведенного левого спирта.Он/спирт\ их вштыривает лучше чем мой напиток.Тёщща даже литр предлогала им по соседски,ни в какую. Вывод:народ так сильно подсажен на эту низкокачественную заразу что пипец. Кстати у этого мужика было два сына и оба слетели с копыт в могилу именно из - за этого спирта.Вроде смерть близких должна напугать человека ан нет. ![]() Так что может не будем сильно наказывать человека?Довольствуемся жёстким общественным порицанием? ![]() Да и сильно ядовитых голов такой аппарат не отожмет. ![]() Что и сколько пить, человек решает сам. А вот тот, кто даёт людям заведомый яд, даже если кто то согласен пить эту гадость, тот явный урод. И нет никакого оправдания этому. Вы сами, расплачиваясь бухлом, делаете людей такими, а потом говорите, что народ подсажен. Не хочу развивать эту тему, здесь пишем совсем о другом. О том, как людьми оставаться, а не скотами. И давай Басмач, договоримся сразу- чтоб я больше в этой теме не слышал подобных мыслей и постов. Ни от кого. Банить буду однозначно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 7 2016, 18:01) Сильно конечно прокололся человек,тем более сам эту тему и открыл. Не хочу быть адвокатом но с такой ситуацией сам сталкивался и не раз. У меня около Коломны живет тещща,держит коз и огород.Коз постоянно режу сам,но иногда бывает мне некогда да и переть в Коломну чтоб зарезать всего одну козу не интересно.Есть там мужик который за бутылку режет мелкий скот. Так вот он мой нормальный самогон вообще не признает,он просит у тещщи 100 рублей чтобы купить в соседней деревне бутылку разведенного левого спирта.Он/спирт\ их вштыривает лучше чем мой напиток.Тёщща даже литр предлогала им по соседски,ни в какую. Вывод:народ так сильно подсажен на эту низкокачественную заразу что пипец. Кстати у этого мужика было два сына и оба слетели с копыт в могилу именно из - за этого спирта.Вроде смерть близких должна напугать человека ан нет. ![]() Так что может не будем сильно наказывать человека?Довольствуемся жёстким общественным порицанием? ![]() Да и сильно ядовитых голов такой аппарат не отожмет. ![]() В шоке - действительно он открыл ![]() Сам я раньше с головами и хвостами делал, для бартера, для себя, но я же не знал, всегда так делали, вообще первач в цене был... Теперь вспоминаю, а ведь голова побаливала и похмелье не лёгкое было, ну это когда до хорошего... Спасибо теме вразумили, а тут на тебе, воно как... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Feb 7 2016, 22:32) В шоке - действительно он открыл ![]() Сам я раньше с головами и хвостами делал, для бартера, для себя, но я же не знал, всегда так делали, вообще первач в цене был... Теперь вспоминаю, а ведь голова побаливала и похмелье не лёгкое было, ну это когда до хорошего... Спасибо теме вразумили, а тут на тебе, воно как... ![]() ![]() Вы неочищенный сэм делали, так там на бутылку было "голов" если считать примерно-то грамм 50-70 было. И голова у вас болела. Теперь прикиньте, он людям не самогон с неотобранными "головами" отдал, а чистые уже отобранные "головы", концентрированные. ![]() Ацетон-это смерть для печени даже в малых количествах: либо дистрофия и перерождение, либо цирроз, либо онкология. Фенол-онкология, почечная недостаточность. Метанол-атрофия зрительного нерва, слепота. Вот так то. Это я потому обьясняю, что вон уже защитники находятся, хорошие вроде люди, а тоже вот не понимают, что такие хм..нехорошие людишки творят. Скольких он траванул? За что?- за машину дров??? ![]() ЗЫ Вполне возможно, что тему открыл совсем даже не он. Просто в свое время мы обьединили разрозненные сообщения по браге и приготовлению крепких напитков в одну тему, лишние и неинформативные сообщения поудаляли, ну и стартовым стало то сообщение, которое было самым ранним по времени. Как то так вот. Кто бы ее не "открыл"-это никаких привилегий никому не дает. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Не, никак нельзя. У меня алкашей во дворе уйма. По жизни жалко их иной раз. Иногда достанут - сигаретку, червончик... Но головы им отдать... Да и так же грехов полно. А уж от ректификата... Сдохнут же.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Я головы и хвосты не собираю, что-то прикинул на кой мне эту гадость копить. Главное чтобы страждущие товарищи не увидели как головы в каналью выливаются, не поймут ведь.
![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 8 2016, 07:12) Я головы и хвосты не собираю, что-то прикинул на кой мне эту гадость копить. Главное чтобы страждущие товарищи не увидели как головы в каналью выливаются, не поймут ведь. ![]() ![]() Головы на растопку хороши и в омыватель машины. Хвосты сливаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Если кому-то уж сильно хочется сэкономить, то проще головы отбирать медленнее. Капельно при втором перегоне. Быстрей уйдут. Потом, конечно, на растопку. Хотя хорошие дрожжи с ферментами голов практически и не набраживают. Совсем чуть.
Хвосты можно в брагу перед первым перегоном кольцевать. Особенно, если рано их рубить. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Друг посоветовал разбавлять дистиллированной водой.Решил попробывать,разбавил и поставил на дуб.Что интересно пузырики уже второй день идут с дуба когда разбавлял родниковой такого не было,походу всему виной разная жесткость.Будем смотреть вкус и запах.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 8 2016, 12:08) Головы на растопку хороши и в омыватель машины. Хвосты сливаю. Для растопки в головы не лишним будет добавить растительное масло. Эффект усиливается. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 8 2016, 11:08) Головы на растопку хороши и в омыватель машины. Хвосты сливаю. В омыватель тоже не советовал бы. Пары метанола в салон легко попадут. Даже по телеку показывали,как водители травились левой незамерзайкой. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 8 2016, 13:46) Для растопки в головы не лишним будет добавить растительное масло. Эффект усиливается. Чисто коктейль Молотова. ![]() QUOTE(Roman.K. @ Feb 8 2016, 14:26) В омыватель тоже не советовал бы. Пары метанола в салон легко попадут. Даже по телеку показывали,как водители травились левой незамерзайкой. Спасибо! У меня до машины дело обычно не доходило- все на растопку шло. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 8 2016, 11:08) Головы на растопку хороши и в омыватель машины. Хвосты сливаю. Я набрал хвостов, добавил воды, вышло ещё литр продукта нормального, ЧТО ТО НЕ ТАК? ![]() Вдогонку вопрос - использованные деревяшки дубовые можно ещё раз использовать и если можно то сколько раз? Я второй раз делал так как будто и лучше даже, а пару замесов выкинул, может зря? -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Feb 8 2016, 16:53) Я набрал хвостов, добавил воды, вышло ещё литр продукта нормального, ЧТО ТО НЕ ТАК? ![]() Вдогонку вопрос - использованные деревяшки дубовые можно ещё раз использовать и если можно то сколько раз? Я второй раз делал так как будто и лучше даже, а пару замесов выкинул, может зря? Смотря сколько настаиваете. За полгода настоя из дуба вымывается всего на пару мм.Так что если у вас доски толстые то можно и два раза но дольше второй раз придется. Я головы и хвосты отправляю в унитаз,в омыватель пробовал - не понравилось.Вонища кругом. если есть возможность подержать самогон полгода под бумагой или под тряпкой тогда головы можно не отбирать,сами вылетят в первую очередь. Если пить быстрее то лучше отбирать даже больше 50 грамм с 1 кг сахара\зерна\ Наливаем самогон 65 градусов в банку,бросаем дуб,завязываем тряпкой или бумагой горловину.Как градус упадет до 45\некоторое количество испарится\можно смело пить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:22 | |
![]() |