Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 139 140 141 142 143 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Jan 30 2016, 15:43
Создана #2801


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, коллеги. - как уберечься от гриппа, ОРЗ и им подобным напастям. Берем свой продукт, лучше градусов под 70, столовую ложку, вливаем в рот и вдогонку горячего чая/кофе. Всё это во рту перемешиваем и глотаем. Процедуру повторяем еще раз. То бишь, в день - 2 столовые ложки.

Смысл в том, что именно горячий алкоголь расходится по дыхательным путям и дезинфицирует их.

P.S. Не моё - читал в ветке у одного врача. Всю эту зиму так и поступаю и пока тьфу, тьфу.

А вообще, мы копари должны быть изначально более защищены от простуды, так как залог хорошего иммунитета - частые прогулки на свежем воздухе.



--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 31 2016, 09:24
Создана #2802


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 30 2016, 15:43)
Кстати, коллеги.  - как уберечься от гриппа, ОРЗ и им подобным напастям. Берем свой продукт, лучше градусов под 70, столовую ложку, вливаем в рот и вдогонку горячего чая/кофе. Всё это во рту перемешиваем и глотаем. Процедуру повторяем еще раз. То бишь, в день - 2 столовые ложки.

Смысл в том, что именно горячий алкоголь расходится по дыхательным путям и дезинфицирует их.

P.S. Не моё - читал в ветке у одного врача. Всю эту зиму так и поступаю и пока тьфу, тьфу.

А вообще, мы копари должны быть изначально более защищены от простуды, так как залог хорошего иммунитета - частые прогулки на свежем воздухе.


А почему сразу продукт тёплым ложкой не пить?
Я ПРОТИВОБОЛЕЗНЕННУЮ пью когда симптомы уже, 100-150 гр продукта с перцем, тёплое это всё, с не привычки мерзость конечно alko_2464.gif но результат того стоит, а как 2-3 процедуры прошёл так вроде и ничего smile.gif Да, без закуси желательно и на ночь, перед сном т.е..


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 31 2016, 09:59
Создана #2803


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 31 2016, 09:24)
А почему сразу продукт тёплым ложкой не пить?
Я ПРОТИВОБОЛЕЗНЕННУЮ пью когда симптомы уже, 100-150 гр продукта с перцем, тёплое это всё, с не привычки мерзость конечно alko_2464.gif  но результат того стоит, а как 2-3 процедуры прошёл так вроде и ничего smile.gif Да, без закуси желательно и на ночь, перед сном т.е..

Можно и сразу тёплым, но я, например, на работе пью. Там с тёплым проблема. Одна - две ложки эффекта в пьянь не даёт, а вот действие полезное оказывает.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Злой Кот
post Jan 31 2016, 12:41
Создана #2804


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 31-March 13
Пользователь №: 54,806



Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jan 29 2016, 15:37)
На литр 45% сэма:
1. Два небольший стручка красного острого перца. Только сначала проверьте перец на вкус, чтоб действительно острый был.
2. Две столовых ложки меда
3. Пол чайной ложки прополиса.
Пункт 3 по желанию, но поверьте и вкус улучшится и полезности добавится.
Настоять пару недель, чтоб мед расстворился и потом отфильтровать через 4 слоя марли. Перцы оставить.

И не злоупотреблять! Не бухать!!! Рюмку- две, с морозца и дома, за столом, под хорошую закуску.
Это от гриппа и простуды лучше, чем вакцины и антибиотики.

Спасибо ! Только перец со своего огорода можно пробовать не буду,сам себе поверю на слово.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 31 2016, 15:40
Создана #2805


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Jan 29 2016, 14:37)
На литр 45% сэма:
1. Два небольший стручка красного острого перца. Только сначала проверьте перец на вкус, чтоб действительно острый был.
2. Две столовых ложки меда
3. Пол чайной ложки прополиса.
Пункт 3 по желанию, но поверьте и вкус улучшится и полезности добавится.
Настоять пару недель, чтоб мед расстворился и потом отфильтровать через 4 слоя марли. Перцы оставить.

И не злоупотреблять! Не бухать!!! Рюмку- две, с морозца и дома, за столом, под хорошую закуску.
Это от гриппа и простуды лучше, чем вакцины и антибиотики.

Я как-то приобрел перец Чили, на вкус попробовал, какой-то беспонтовый показался. А так как купил много, решил его посушить, порезал, почистил и после этого пошёл в баню... глаза щипало часа два после того как помыл голову. 13.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 31 2016, 16:16
Создана #2806


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 31 2016, 15:40)
Я как-то приобрел перец Чили, на вкус попробовал, какой-то беспонтовый показался. А так как купил много, решил его посушить, порезал,  почистил и после этого пошёл в баню... глаза щипало часа два после того как помыл голову. 13.gif

Так горькие там только семечки,сама мякоть сладковатая smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 31 2016, 19:50
Создана #2807


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 31 2016, 15:40)
Я как-то приобрел перец Чили, на вкус попробовал, какой-то беспонтовый показался. А так как купил много, решил его посушить, порезал,  почистил и после этого пошёл в баню... глаза щипало часа два после того как помыл голову. 13.gif

Нипониме, мыли голову перцем...??? 15.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 31 2016, 22:53
Создана #2808


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 31 2016, 20:50)
Нипониме, мыли голову перцем...??? 15.gif

Нет блин, головой перец мыли.... 17.gif biggrin.gif

По теме: уже третий раз готовлю брагу с добавкой старого малинового варенья. При перегоне сэм имеет заметный аромат малины, кстати очень даже понравилось. Заметил что такое только от малины, от добавки клубники и вишни аромата нет. ddd.gif
ЗЫ Добавляю вместо 1 кг сахара 1 кг варенья, из 3,8 положенных по закладке.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Jan 31 2016, 23:13
Создана #2809


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 31 2016, 22:53)
По теме: уже третий раз готовлю брагу с добавкой старого малинового варенья. При перегоне сэм имеет заметный аромат малины, кстати очень даже понравилось. Заметил что такое только от малины, от добавки клубники и вишни аромата нет. ddd.gif
ЗЫ Добавляю вместо 1 кг сахара 1 кг варенья, из 3,8 положенных по закладке.

Обычно 1кг варенья приравнивают к 0,5-0,7 кг сахара. По-крайней мере я считаю по 0,7 если чисто на варенье брагу ставлю. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 31 2016, 23:37
Создана #2810


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Тут видимо варенье малиновое шло как ароматизатор по рецепту.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 1 2016, 00:25
Создана #2811


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Feb 1 2016, 00:13)
Обычно 1кг варенья приравнивают к 0,5-0,7 кг сахара. По-крайней мере я считаю по 0,7 если чисто на варенье брагу ставлю. ddd.gif

Варенье засахаренное полностью, приходится отковыривать ножом, поэтому считаю 1:1. smile.gif Обычное наверное действительно надо считать как 0,7. ddd.gif Обычное переводить на брагу жалко. 17.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Комбайнёр
post Feb 3 2016, 11:47
Создана #2812


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 12-November 14
Пользователь №: 2,323,429


Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


Подскажите на будущее из арбузов кто то гнал самогон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 3 2016, 12:05
Создана #2813


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Комбайнёр @ Feb 3 2016, 11:47)
Подскажите на будущее из арбузов кто то гнал самогон.

Предложу схему попроще - поменять Ваши арбузы на наш самогон. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Feb 3 2016, 12:09
Создана #2814


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 3 2016, 12:05)
Предложу схему попроще - поменять Ваши арбузы на наш самогон.  smile.gif

lol.gif


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Комбайнёр
post Feb 3 2016, 12:25
Создана #2815


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 12-November 14
Пользователь №: 2,323,429


Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 3 2016, 12:05)
Предложу схему попроще - поменять Ваши арбузы на наш самогон.  smile.gif

Надо подумать идея хорошая.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Feb 4 2016, 12:15
Создана #2816


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Купил перец, чили, для перцовки, отказывается сохнуть, а надо ль его сушить для напитка?


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 4 2016, 12:36
Создана #2817


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Feb 4 2016, 13:15)
Купил перец, чили, для перцовки, отказывается сохнуть, а надо ль его сушить для напитка?


Не надо.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 4 2016, 12:37
Создана #2818


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Feb 4 2016, 12:15)
Купил перец, чили, для перцовки, отказывается сохнуть, а надо ль его сушить для напитка?

Неа. Так идет. smile.gif
Иногда рекомендуют надрезы вдоль сделать для самогонообмена. Я - вообще разрезаю и семечки удаляю. Виктор Петрович здесь делился - целиком даже в бутылку потом кладет. А от косточек горечь прополисом убирает. Я токо мед - 1 ст. ложка с горочкой на литр. pioneer.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 4 2016, 12:48
Создана #2819


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


А вот если перца закупил впрок по причине, что редко бывает в магазине и высушил, сушёный пойдёт для настойки или в утиль?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 4 2016, 12:52
Создана #2820


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Feb 4 2016, 12:48)
А вот если перца закупил впрок по причине, что редко бывает в магазине и высушил, сушёный пойдёт для настойки или в утиль?

Попробуйте, нам расскажите. smile.gif
Думаю, проблем не должно возникнуть. Быть может чуть подольше настаивать придется...


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:34
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru