Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 137 138 139 140 141 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

шелдере белмере 2
post Jan 11 2016, 23:00
Создана #2761


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 11 2016, 22:33)
Есть такое в Средней Азии праздничное блюдо сумалак.Варят его прямо в казане из растертых проросщеных сладких зерен пшеницы.Варят долго тщательно мешая.
Так вот я о чем.
На дно казана бросают штук 20 - 30 камушков круглых для того чтобы не пригорало.А каша там варится намного гущще чем бурда бражная.
Может стоит попробовать? smile.gif

Так поэтому и не пригорает,что его мешают,блюдо это!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 12 2016, 09:04
Создана #2762


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 12 2016, 00:00)
Так поэтому и не пригорает,что его мешают,блюдо это!

А камни для вкуса наверное да? cheesy.gif
Там как не мешай все равно пригорит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 12 2016, 11:44
Создана #2763


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Я думаю что камни отбирают на себя часть тепла и оно распределяется равномернее. Плюс при помешивании шкрябают дно, чем предотвращают пригорание.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jan 12 2016, 14:30
Создана #2764


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 20:26)
Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать?

Доброго! Перегоняю около года на тэнах, но только из круп, с осадка не снимаю, все в двухслойный марлевый мешок, (тэны прикрываю стаканом из нержавейки в дырочку, для спокойствия душевного)один раз на пшенично-ячневом заторе чуть появился налет на тэнах, который легко оттерся, на вкусовых качествах не отразилось.

Попутно вопрос. Беда случилась: хранил крупу на балконе на полу, зимой подогрев полов включил, и крупа местами плесенью покрылась такой зеленой. Видать не совсем сухая была. Может у кого печальный опыт был, чего делать то? Или не заморачиваться выкинуть или попробовать что можно отобрать и прокалить в духовке, или промыть чем-нибудь. Крупа разная, рис, кукуруза, ячмень, пшеничка, килограммов 25 -30 наверно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 12 2016, 16:37
Создана #2765


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Прогрейте в духовке и все.Градусов 100 убьют всю заразу. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jan 12 2016, 19:51
Создана #2766


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 19:26)
Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать?


Товарищ перегонял на песке в чугунной сковороде,но у него объем 8 литров.
"Очень меедленно и нудно получаетша , и пешок из шковооды штреляетша!"
Для себя решил на следующий год сделать емкость из двойной сетки (ячейка 0.5-1мм) на пару ведер , правда под яблоки и груши. на зерновых никогда не ставил , но думаю , что и к зерновым можно применять.

ПыСы
Нашел у себя в погребе две трехлитровки настойки на вишне с косточкой (забыл про нее на 1,5 года).
Вкус- приятный , цвет- красивый,крепость градусов 35-40.
Вопрос :можно ли откинуть ягоды ,добавить сахар по вкусу и через месяц-другой употребить или безжалостно отправить в перегон?
Спасибо!

Сообщение отредактировано ан-2: Jan 12 2016, 20:20


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lekar
post Jan 13 2016, 13:01
Создана #2767


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


Всем привет!
ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню!
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.

По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 13 2016, 13:40
Создана #2768


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Побывал осенью в Абхазии. Вот уж где напробовался дистилятов, классика виноградная, элитная из шелковицы, вкусняшка инжирная.......... да всех и не пересчитать. Так от хозяина где жил узнал такую историю, сосед его очень скупой человек, не удивительно они там все такие, перегнал мандарины, итог ослепли двое первых дегустаторов. Предполагаю из за эфирных масел.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Jan 13 2016, 14:01
Создана #2769


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 13 2016, 13:40)
Побывал осенью в Абхазии. Вот уж где напробовался дистилятов, классика виноградная, элитная из шелковицы, вкусняшка инжирная.......... да всех и не пересчитать. Так от хозяина где жил узнал такую историю, сосед его очень скупой человек, не удивительно они там все такие, перегнал мандарины, итог ослепли двое первых дегустаторов. Предполагаю из за эфирных масел.
Думаю эфирные масла тут не причем.Разбодяжил метилкой вот и все.


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 13 2016, 14:20
Создана #2770


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Jan 13 2016, 14:01)
Думаю эфирные масла тут не причем.Разбодяжил метилкой вот и все.

Это вряд ли, ароматизаторы да добавляют, а вот бодяжить метилом вряд ли, жаба задушит.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 13 2016, 14:48
Создана #2771


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Jan 13 2016, 14:01)
Думаю эфирные масла тут не причем.Разбодяжил метилкой вот и все.

От эфирных масел не слепнут. Я тоже думаю, либо метилом разбавил, либо головы совсем не убирал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 13 2016, 15:03
Создана #2772


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Мне так то пофиг, за что купил за то продал.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jan 13 2016, 18:48
Создана #2773


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(lekar @ Jan 13 2016, 14:01)
Всем привет!
ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню!
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.

По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.


Спасибо!
Перегоню отдельно.
Может запах сохранится.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 13 2016, 19:29
Создана #2774


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jan 13 2016, 18:48)
Спасибо!
Перегоню отдельно.
Может  запах сохранится.

Должен сохраниться.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lekar
post Jan 14 2016, 11:51
Создана #2775


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


Делал перегон из просроченного виноградного вина,в бумажных литровых пакетах.
Получилась как чача,не отличить,очень понравилось smile.gif
Просрочки больше не достать sad.gif а покупать в магазе дорого)))
Летом хочу поставить вино на сорте изабелла и перегнать,аппарат позволяет,на выходе 92-94 градуса выдает.
Сейчас готовлю фотоматериал по своему аппарату и методике постановки браги,и буду с Вами с удовольствием делится своими наблюдениями и экспериментами в этом нелегком но очень увлекательном хобби smile.gif


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jan 14 2016, 13:09
Создана #2776


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Jan 12 2016, 18:37)
Прогрейте в духовке и все.Градусов 100 убьют всю заразу. smile.gif


Вот спасибо! Действительно помогло, прокалил, даже запах крупы опять нормальный стал. Будем делать затор.
Поставил, все бурлит, значит все будет хорошо!!!
Вопрос по ходу: а в алюминиевой фляжке, дистиллят хранить нормально? Не напитает чего лишнего хороший продукт из алюминия?

Сообщение отредактировано Prosto Pavel: Jan 14 2016, 18:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lekar
post Jan 14 2016, 19:33
Создана #2777


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


Всем ВИНОКУРАМ пламенный привет smile.gif
Хочу поделится своим процессом варки чудо зелья.
Много почитав,пообщавшись с гуру,решил приобрести себе вот такой аппарат-
Фирма Гриналко -медиум-.
В итоге был рад вложению.
+ моего аппарата-
Бак 21 литр.
Широкая горловина.
Производителность-1 литра спирта или 3 литра самогона в час(заявлена производителем).
Выход продукта начинается с 94 градусов спирта.
Подходит под все виды плит(газ,электро,индукция).
Кран для слива отработки.
Два термометра,в баке и колонне.
Колонна заполнена мет.мачалкой.
Да и в общем плане удобен.
user posted imageuser posted imageuser posted image

Брагу ставлю просто-
Бутыль 19 литровый из под воды,гидрозатвор,и аквариумный нагреватель воды.

user posted image

На 18 литров беру 5 кг сахара и 100 гр дрожжей-

user posted image

Для минимального присутствия запаха в квартире сделал вытяжку для браги и в момент перегона-
На гидрозатвор надел шланг и в вытяжку-

user posted imageuser posted image

Из шприцов сделал тройник,и в момент перегона подключаю,и так же все тянет в вытяжку,запах на 100% не уходит,но все же большой +

user posted imageuser posted imageuser posted image

Для удобства и точности в наличии имею четыре ареометра,три спиртовых и один для сахара-

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

В следующий раз поделюсь процессом очистки ретификата.

Сообщение отредактировано lekar: Jan 15 2016, 06:05


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 14 2016, 19:53
Создана #2778


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Как всё чисто и аккуратно. Картинка для журнала.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lekar
post Jan 14 2016, 20:05
Создана #2779


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


20 лет в медицине оставили свойслед smile.gif


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 14 2016, 21:33
Создана #2780


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 20:05)
20 лет в медицине оставили свойслед smile.gif

А почему у Вас выход продукта начинается с 94 градуса? В меня на такой температуре уже процесс заканчивается.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru