![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2761
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 11 2016, 22:33) Есть такое в Средней Азии праздничное блюдо сумалак.Варят его прямо в казане из растертых проросщеных сладких зерен пшеницы.Варят долго тщательно мешая. Так вот я о чем. На дно казана бросают штук 20 - 30 камушков круглых для того чтобы не пригорало.А каша там варится намного гущще чем бурда бражная. Может стоит попробовать? ![]() Так поэтому и не пригорает,что его мешают,блюдо это! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#2762
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 12 2016, 00:00) Так поэтому и не пригорает,что его мешают,блюдо это! А камни для вкуса наверное да? ![]() Там как не мешай все равно пригорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#2763
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я думаю что камни отбирают на себя часть тепла и оно распределяется равномернее. Плюс при помешивании шкрябают дно, чем предотвращают пригорание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
#2764
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 20:26) Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать? Доброго! Перегоняю около года на тэнах, но только из круп, с осадка не снимаю, все в двухслойный марлевый мешок, (тэны прикрываю стаканом из нержавейки в дырочку, для спокойствия душевного)один раз на пшенично-ячневом заторе чуть появился налет на тэнах, который легко оттерся, на вкусовых качествах не отразилось. Попутно вопрос. Беда случилась: хранил крупу на балконе на полу, зимой подогрев полов включил, и крупа местами плесенью покрылась такой зеленой. Видать не совсем сухая была. Может у кого печальный опыт был, чего делать то? Или не заморачиваться выкинуть или попробовать что можно отобрать и прокалить в духовке, или промыть чем-нибудь. Крупа разная, рис, кукуруза, ячмень, пшеничка, килограммов 25 -30 наверно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#2765
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Прогрейте в духовке и все.Градусов 100 убьют всю заразу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2766
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 19:26) Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать? Товарищ перегонял на песке в чугунной сковороде,но у него объем 8 литров. "Очень меедленно и нудно получаетша , и пешок из шковооды штреляетша!" Для себя решил на следующий год сделать емкость из двойной сетки (ячейка 0.5-1мм) на пару ведер , правда под яблоки и груши. на зерновых никогда не ставил , но думаю , что и к зерновым можно применять. ПыСы Нашел у себя в погребе две трехлитровки настойки на вишне с косточкой (забыл про нее на 1,5 года). Вкус- приятный , цвет- красивый,крепость градусов 35-40. Вопрос :можно ли откинуть ягоды ,добавить сахар по вкусу и через месяц-другой употребить или безжалостно отправить в перегон? Спасибо! Сообщение отредактировано ан-2: Jan 12 2016, 20:20 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
#2767
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню! Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы. По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками. -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#2768
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Побывал осенью в Абхазии. Вот уж где напробовался дистилятов, классика виноградная, элитная из шелковицы, вкусняшка инжирная.......... да всех и не пересчитать. Так от хозяина где жил узнал такую историю, сосед его очень скупой человек, не удивительно они там все такие, перегнал мандарины, итог ослепли двое первых дегустаторов. Предполагаю из за эфирных масел.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#2769
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 13 2016, 13:40) Побывал осенью в Абхазии. Вот уж где напробовался дистилятов, классика виноградная, элитная из шелковицы, вкусняшка инжирная.......... да всех и не пересчитать. Так от хозяина где жил узнал такую историю, сосед его очень скупой человек, не удивительно они там все такие, перегнал мандарины, итог ослепли двое первых дегустаторов. Предполагаю из за эфирных масел. Думаю эфирные масла тут не причем.Разбодяжил метилкой вот и все.-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#2770
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Jan 13 2016, 14:01) Думаю эфирные масла тут не причем.Разбодяжил метилкой вот и все. Это вряд ли, ароматизаторы да добавляют, а вот бодяжить метилом вряд ли, жаба задушит. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2771
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Jan 13 2016, 14:01) Думаю эфирные масла тут не причем.Разбодяжил метилкой вот и все. От эфирных масел не слепнут. Я тоже думаю, либо метилом разбавил, либо головы совсем не убирал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#2772
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Мне так то пофиг, за что купил за то продал.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2773
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 13 2016, 14:01) Всем привет! ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню! Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы. По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками. Спасибо! Перегоню отдельно. Может запах сохранится. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#2774
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jan 13 2016, 18:48) Спасибо! Перегоню отдельно. Может запах сохранится. Должен сохраниться. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
#2775
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
Делал перегон из просроченного виноградного вина,в бумажных литровых пакетах.
Получилась как чача,не отличить,очень понравилось ![]() Просрочки больше не достать ![]() Летом хочу поставить вино на сорте изабелла и перегнать,аппарат позволяет,на выходе 92-94 градуса выдает. Сейчас готовлю фотоматериал по своему аппарату и методике постановки браги,и буду с Вами с удовольствием делится своими наблюдениями и экспериментами в этом нелегком но очень увлекательном хобби ![]() -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
#2776
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 12 2016, 18:37) Прогрейте в духовке и все.Градусов 100 убьют всю заразу. ![]() Вот спасибо! Действительно помогло, прокалил, даже запах крупы опять нормальный стал. Будем делать затор. Поставил, все бурлит, значит все будет хорошо!!! Вопрос по ходу: а в алюминиевой фляжке, дистиллят хранить нормально? Не напитает чего лишнего хороший продукт из алюминия? Сообщение отредактировано Prosto Pavel: Jan 14 2016, 18:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
#2777
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
Всем ВИНОКУРАМ пламенный привет
![]() Хочу поделится своим процессом варки чудо зелья. Много почитав,пообщавшись с гуру,решил приобрести себе вот такой аппарат- Фирма Гриналко -медиум-. В итоге был рад вложению. + моего аппарата- Бак 21 литр. Широкая горловина. Производителность-1 литра спирта или 3 литра самогона в час(заявлена производителем). Выход продукта начинается с 94 градусов спирта. Подходит под все виды плит(газ,электро,индукция). Кран для слива отработки. Два термометра,в баке и колонне. Колонна заполнена мет.мачалкой. Да и в общем плане удобен. ![]() ![]() ![]() Брагу ставлю просто- Бутыль 19 литровый из под воды,гидрозатвор,и аквариумный нагреватель воды. ![]() На 18 литров беру 5 кг сахара и 100 гр дрожжей- ![]() Для минимального присутствия запаха в квартире сделал вытяжку для браги и в момент перегона- На гидрозатвор надел шланг и в вытяжку- ![]() ![]() Из шприцов сделал тройник,и в момент перегона подключаю,и так же все тянет в вытяжку,запах на 100% не уходит,но все же большой + ![]() ![]() ![]() Для удобства и точности в наличии имею четыре ареометра,три спиртовых и один для сахара- ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз поделюсь процессом очистки ретификата. Сообщение отредактировано lekar: Jan 15 2016, 06:05 -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#2778
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Как всё чисто и аккуратно. Картинка для журнала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
#2779
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
20 лет в медицине оставили свойслед
![]() -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2780
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 20:05) 20 лет в медицине оставили свойслед ![]() А почему у Вас выход продукта начинается с 94 градуса? В меня на такой температуре уже процесс заканчивается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:18 | |
![]() |