Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 136 137 138 139 140 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

POWER
post Jan 8 2016, 00:34
Создана #2741


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 3-January 16
Из: Местный
Пользователь №: 2,343,631


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2016, 00:01)
Хорошее оборудование не заменит дедушкиных методов по очистке.
Пил давеча полугодовой сэм с очисткой марганцем и содой. Потом настаивание на черносливе.

Вердикт - пьется - отлично. По действию (особенно с утра - гуно полное)

То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 8 2016, 00:36
Создана #2742


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:34)
То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить?

Чисть,, конечно... Прочитай всё.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

POWER
post Jan 8 2016, 00:38
Создана #2743


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 3-January 16
Из: Местный
Пользователь №: 2,343,631


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2016, 00:36)
Чисть,, конечно... Прочитай всё.

Так почему тогда человеку с утра, как он пишет: гуно у него?

Сообщение отредактировано POWER: Jan 8 2016, 00:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

POWER
post Jan 8 2016, 00:41
Создана #2744


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 3-January 16
Из: Местный
Пользователь №: 2,343,631


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


Лично мне нравится самогон из медовухи, четыре месяца бродит фляга, -Меду 3 кг, 25 литров воды, хмеля семь столовых ложек. И ни в коем случае ни каких дрожжей.
Мед заливаю кипящей водой, жду два дня, после вновь, кипячу и варю в течение 40 мин. После добавляю хмель и опять нужно вскипятить, и уже после на медленном огне томлю 15-20 мин и на долгое хранение, от трёх до четырёх месяцев и только после в переработку её, супер получается.
И что самое интересное, эфект от самогона точь в точь как и от медовухи( голова соображает, а ноги не слушаются) alko_2464.gif

Сообщение отредактировано POWER: Jan 8 2016, 01:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 8 2016, 08:27
Создана #2745


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:34)
То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить?

Лучше не чистить.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 8 2016, 08:29
Создана #2746


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2016, 23:48)
Дружище, это дуб. Вываренный и обжаренный. Сантиметра на 2 вглубь сделаны кольца через каждые 3 см.  Всунутый в дистиллят.

Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 8 2016, 11:23
Создана #2747


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 8 2016, 08:29)
Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно.

Тоже не совсем понял,но,похоже на сверления в палке.
Только ума никак не дам,чем от настаивания на щепе отличается


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Jan 8 2016, 11:33
Создана #2748


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:41)
Лично мне нравится самогон из медовухи, четыре месяца бродит фляга,  -Меду 3 кг, 25 литров воды, хмеля семь столовых ложек. И ни в коем случае ни каких дрожжей.
Мед заливаю кипящей водой, жду два дня, после вновь, кипячу и варю в течение 40 мин. После  добавляю хмель и опять нужно вскипятить, и уже после на медленном огне томлю 15-20 мин и на долгое хранение, от трёх до четырёх месяцев и только после в переработку её, супер получается.
    И что самое интересное, эфект от самогона точь в точь как и от медовухи( голова соображает, а ноги не слушаются)  alko_2464.gif
Для чего хмель кладете?И насчет 3-4 месяцев брожения,что сбраживает?


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 8 2016, 11:39
Создана #2749


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2016, 23:48)
Дружище, это дуб. Вываренный и обжаренный. Сантиметра на 2 вглубь сделаны кольца через каждые 3 см.  Всунутый в дистиллят.


Я вообще сначала подумал, не читая текста что это лампада из голов и хвостов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 8 2016, 12:56
Создана #2750


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Всем приветствую!
Сделал настой на рябине да с дубом, Петрович присоветовал, спасибо, стояла больше трёх месяцев, вкус вкусный, цвет красивый, на следующий год, не загадывая, обязательно повторю.
Ещё перегнал настойку из калины, тоже не плохо получилось, прозрачная, калиновый вкус и ушли "нотки аптеки" на мой взгляд, но мне и с ними было нормально alko_2464.gif а теперь ващеее!
Всех с праздниками!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 8 2016, 22:45
Создана #2751


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 8 2016, 08:29)
Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно.

Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит.
Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое. ddd.gif
На вкус и цвет... smile.gif

Господа бутлегеры! Кто пользует рефрактомер? - как впечатления? Где брали?


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Jan 8 2016, 22:58
Создана #2752


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 23:45)
Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит.
Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое.  ddd.gif
На вкус и цвет...  smile.gif

Господа бутлегеры! Кто пользует рефрактомер? - как впечатления? Где брали?


Использую на винограднике, так что только бриксы. Не совсем точный прибор, но для нас пойдёт и в долях. Покупал в интернете


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Jan 9 2016, 21:40
Создана #2753


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 8 2016, 12:56)
Всем приветствую!
Сделал настой на рябине да с дубом, Петрович присоветовал, спасибо, стояла больше трёх месяцев, вкус вкусный, цвет красивый, на следующий год, не загадывая, обязательно повторю.
Ещё перегнал настойку из калины, тоже не плохо получилось, прозрачная, калиновый вкус и ушли "нотки аптеки" на мой взгляд, но мне и с ними было нормально alko_2464.gif  а теперь ващеее!
Всех с праздниками!

Петрович правильно присоветовал! alko_2464.gif а если постоит пару лет --- вещь не узнаете . Главное не торопиться в употреблении smile.gif Кто дольше ожидает - т от качество получает . Прописная истина alko_2464.gif НЕ торопитесь ибо в этом кроется .... истина biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

POWER
post Jan 10 2016, 11:12
Создана #2754


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 3-January 16
Из: Местный
Пользователь №: 2,343,631


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


QUOTE(Goldfisher @ Jan 8 2016, 11:33)
Для чего хмель кладете?И насчет 3-4 месяцев брожения,что сбраживает?

Конечно бродить начинает, это очень старый рецепт, попробуйте и главное чтоб фляга в тепле стояла.

Сообщение отредактировано POWER: Jan 10 2016, 11:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 10 2016, 11:22
Создана #2755


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Jan 9 2016, 21:40)
Петрович правильно присоветовал!  alko_2464.gif  а если постоит пару лет --- вещь не узнаете .  Главное не торопиться в употреблении smile.gif  Кто дольше ожидает - т от качество получает .    Прописная истина  alko_2464.gif  НЕ торопитесь ибо в этом кроется .... истина  biggrin.gif

Нет, рябиновку надо пить быстро. Больше года её держать нет смысла.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 10 2016, 12:45
Создана #2756


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 11:22)
Нет, рябиновку надо пить быстро. Больше года её держать нет смысла.

Похоже не простоит она год... alko_2464.gif smile.gif
Вчера употребили, для гостей добавил чуть фруктозы, меньше чайной ложки на 0,5, смягчает резкость, но мне без фруктозы лучше, она и так чуть сладковата.

Сообщение отредактировано Namreg: Jan 10 2016, 12:50


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 11 2016, 18:22
Создана #2757


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13)
Без проблем. Подробности - в ЛС.  smile.gif

По факту у Вас сахарная брага с пшеничной подкормкой.  dry.gif
Если выход СС напишите, то можно посчитать, сколько у Вас из сахара выходит, а сколько - за счет пшеницы. Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется.
С ферментами и без сахара дрожжи за один раз все съедают без проблем.
Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все.  smile.gif

По факту на пшеницу еще меньше приходится, но за вкус я готов и дальше идти на нерентабельное производство, и отсутствие заводских дрожжей облагораживает продукт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 11 2016, 18:26
Создана #2758


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 11 2016, 22:09
Создана #2759


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 18:26)
Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать?

На парогене-нет,на ТЭНе или плитке/плите-будет,скорее всего,если не сливая с осадка гнать!
Я сколько раз гнал-все время сливал

Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 11 2016, 22:10


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 11 2016, 22:33
Создана #2760


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Есть такое в Средней Азии праздничное блюдо сумалак.Варят его прямо в казане из растертых проросщеных сладких зерен пшеницы.Варят долго тщательно мешая.
Так вот я о чем.
На дно казана бросают штук 20 - 30 камушков круглых для того чтобы не пригорало.А каша там варится намного гущще чем бурда бражная.
Может стоит попробовать? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:27
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru