
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| POWER |
Jan 8 2016, 00:34
Создана
#2741
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2016, 00:01) Хорошее оборудование не заменит дедушкиных методов по очистке. Пил давеча полугодовой сэм с очисткой марганцем и содой. Потом настаивание на черносливе. Вердикт - пьется - отлично. По действию (особенно с утра - гуно полное) То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 8 2016, 00:36
Создана
#2742
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:34) То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить? Чисть,, конечно... Прочитай всё. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| POWER |
Jan 8 2016, 00:38
Создана
#2743
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2016, 00:36) Чисть,, конечно... Прочитай всё. Так почему тогда человеку с утра, как он пишет: гуно у него? Сообщение отредактировано POWER: Jan 8 2016, 00:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| POWER |
Jan 8 2016, 00:41
Создана
#2744
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Лично мне нравится самогон из медовухи, четыре месяца бродит фляга, -Меду 3 кг, 25 литров воды, хмеля семь столовых ложек. И ни в коем случае ни каких дрожжей.
Мед заливаю кипящей водой, жду два дня, после вновь, кипячу и варю в течение 40 мин. После добавляю хмель и опять нужно вскипятить, и уже после на медленном огне томлю 15-20 мин и на долгое хранение, от трёх до четырёх месяцев и только после в переработку её, супер получается. И что самое интересное, эфект от самогона точь в точь как и от медовухи( голова соображает, а ноги не слушаются) Сообщение отредактировано POWER: Jan 8 2016, 01:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2016, 08:27
Создана
#2745
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:34) То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить? Лучше не чистить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 8 2016, 08:29
Создана
#2746
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2016, 23:48) Дружище, это дуб. Вываренный и обжаренный. Сантиметра на 2 вглубь сделаны кольца через каждые 3 см. Всунутый в дистиллят. Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелдере белмере 2 |
Jan 8 2016, 11:23
Создана
#2747
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2016, 08:29) Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно. Тоже не совсем понял,но,похоже на сверления в палке. Только ума никак не дам,чем от настаивания на щепе отличается -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Goldfisher |
Jan 8 2016, 11:33
Создана
#2748
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:41) Лично мне нравится самогон из медовухи, четыре месяца бродит фляга, -Меду 3 кг, 25 литров воды, хмеля семь столовых ложек. И ни в коем случае ни каких дрожжей. Для чего хмель кладете?И насчет 3-4 месяцев брожения,что сбраживает?Мед заливаю кипящей водой, жду два дня, после вновь, кипячу и варю в течение 40 мин. После добавляю хмель и опять нужно вскипятить, и уже после на медленном огне томлю 15-20 мин и на долгое хранение, от трёх до четырёх месяцев и только после в переработку её, супер получается. И что самое интересное, эфект от самогона точь в точь как и от медовухи( голова соображает, а ноги не слушаются) -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Jan 8 2016, 11:39
Создана
#2749
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2016, 23:48) Дружище, это дуб. Вываренный и обжаренный. Сантиметра на 2 вглубь сделаны кольца через каждые 3 см. Всунутый в дистиллят. Я вообще сначала подумал, не читая текста что это лампада из голов и хвостов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Jan 8 2016, 12:56
Создана
#2750
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
Всем приветствую!
Сделал настой на рябине да с дубом, Петрович присоветовал, спасибо, стояла больше трёх месяцев, вкус вкусный, цвет красивый, на следующий год, не загадывая, обязательно повторю. Ещё перегнал настойку из калины, тоже не плохо получилось, прозрачная, калиновый вкус и ушли "нотки аптеки" на мой взгляд, но мне и с ними было нормально Всех с праздниками! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jan 8 2016, 22:45
Создана
#2751
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2016, 08:29) Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно. Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит. Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое. На вкус и цвет... Господа бутлегеры! Кто пользует рефрактомер? - как впечатления? Где брали? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Jan 8 2016, 22:58
Создана
#2752
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 23:45) Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит. Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое. На вкус и цвет... Господа бутлегеры! Кто пользует рефрактомер? - как впечатления? Где брали? Использую на винограднике, так что только бриксы. Не совсем точный прибор, но для нас пойдёт и в долях. Покупал в интернете -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Jan 9 2016, 21:40
Создана
#2753
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(Namreg @ Jan 8 2016, 12:56) Всем приветствую! Сделал настой на рябине да с дубом, Петрович присоветовал, спасибо, стояла больше трёх месяцев, вкус вкусный, цвет красивый, на следующий год, не загадывая, обязательно повторю. Ещё перегнал настойку из калины, тоже не плохо получилось, прозрачная, калиновый вкус и ушли "нотки аптеки" на мой взгляд, но мне и с ними было нормально Всех с праздниками! Петрович правильно присоветовал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| POWER |
Jan 10 2016, 11:12
Создана
#2754
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(Goldfisher @ Jan 8 2016, 11:33) Для чего хмель кладете?И насчет 3-4 месяцев брожения,что сбраживает? Конечно бродить начинает, это очень старый рецепт, попробуйте и главное чтоб фляга в тепле стояла. Сообщение отредактировано POWER: Jan 10 2016, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 10 2016, 11:22
Создана
#2755
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Ruslikxx @ Jan 9 2016, 21:40) Петрович правильно присоветовал! Нет, рябиновку надо пить быстро. Больше года её держать нет смысла. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Jan 10 2016, 12:45
Создана
#2756
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 11:22) Нет, рябиновку надо пить быстро. Больше года её держать нет смысла. Похоже не простоит она год... Вчера употребили, для гостей добавил чуть фруктозы, меньше чайной ложки на 0,5, смягчает резкость, но мне без фруктозы лучше, она и так чуть сладковата. Сообщение отредактировано Namreg: Jan 10 2016, 12:50 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jan 11 2016, 18:22
Создана
#2757
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13) Без проблем. Подробности - в ЛС. По факту у Вас сахарная брага с пшеничной подкормкой. Если выход СС напишите, то можно посчитать, сколько у Вас из сахара выходит, а сколько - за счет пшеницы. Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется. С ферментами и без сахара дрожжи за один раз все съедают без проблем. Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все. По факту на пшеницу еще меньше приходится, но за вкус я готов и дальше идти на нерентабельное производство, и отсутствие заводских дрожжей облагораживает продукт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jan 11 2016, 18:26
Создана
#2758
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелдере белмере 2 |
Jan 11 2016, 22:09
Создана
#2759
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 18:26) Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать? На парогене-нет,на ТЭНе или плитке/плите-будет,скорее всего,если не сливая с осадка гнать! Я сколько раз гнал-все время сливал Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 11 2016, 22:10 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 11 2016, 22:33
Создана
#2760
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Есть такое в Средней Азии праздничное блюдо сумалак.Варят его прямо в казане из растертых проросщеных сладких зерен пшеницы.Варят долго тщательно мешая.
Так вот я о чем. На дно казана бросают штук 20 - 30 камушков круглых для того чтобы не пригорало.А каша там варится намного гущще чем бурда бражная. Может стоит попробовать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 00:41 | |
![]() |