![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
POWER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2016, 00:01) Хорошее оборудование не заменит дедушкиных методов по очистке. Пил давеча полугодовой сэм с очисткой марганцем и содой. Потом настаивание на черносливе. Вердикт - пьется - отлично. По действию (особенно с утра - гуно полное) То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:34) То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить? Чисть,, конечно... Прочитай всё. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POWER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Местный Пользователь №: 2,343,631 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 8 2016, 00:36) Чисть,, конечно... Прочитай всё. Так почему тогда человеку с утра, как он пишет: гуно у него? Сообщение отредактировано POWER: Jan 8 2016, 00:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POWER |
![]()
Создана
|
Лично мне нравится самогон из медовухи, четыре месяца бродит фляга, -Меду 3 кг, 25 литров воды, хмеля семь столовых ложек. И ни в коем случае ни каких дрожжей.
Мед заливаю кипящей водой, жду два дня, после вновь, кипячу и варю в течение 40 мин. После добавляю хмель и опять нужно вскипятить, и уже после на медленном огне томлю 15-20 мин и на долгое хранение, от трёх до четырёх месяцев и только после в переработку её, супер получается. И что самое интересное, эфект от самогона точь в точь как и от медовухи( голова соображает, а ноги не слушаются) ![]() Сообщение отредактировано POWER: Jan 8 2016, 01:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:34) То есть, как я понял маргонцовкой лучше не чистить? Лучше не чистить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2016, 23:48) Дружище, это дуб. Вываренный и обжаренный. Сантиметра на 2 вглубь сделаны кольца через каждые 3 см. Всунутый в дистиллят. Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2016, 08:29) Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно. Тоже не совсем понял,но,похоже на сверления в палке. Только ума никак не дам,чем от настаивания на щепе отличается -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(POWER @ Jan 8 2016, 00:41) Лично мне нравится самогон из медовухи, четыре месяца бродит фляга, -Меду 3 кг, 25 литров воды, хмеля семь столовых ложек. И ни в коем случае ни каких дрожжей. Для чего хмель кладете?И насчет 3-4 месяцев брожения,что сбраживает?Мед заливаю кипящей водой, жду два дня, после вновь, кипячу и варю в течение 40 мин. После добавляю хмель и опять нужно вскипятить, и уже после на медленном огне томлю 15-20 мин и на долгое хранение, от трёх до четырёх месяцев и только после в переработку её, супер получается. И что самое интересное, эфект от самогона точь в точь как и от медовухи( голова соображает, а ноги не слушаются) ![]() -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 7 2016, 23:48) Дружище, это дуб. Вываренный и обжаренный. Сантиметра на 2 вглубь сделаны кольца через каждые 3 см. Всунутый в дистиллят. Я вообще сначала подумал, не читая текста что это лампада из голов и хвостов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Всем приветствую!
Сделал настой на рябине да с дубом, Петрович присоветовал, спасибо, стояла больше трёх месяцев, вкус вкусный, цвет красивый, на следующий год, не загадывая, обязательно повторю. Ещё перегнал настойку из калины, тоже не плохо получилось, прозрачная, калиновый вкус и ушли "нотки аптеки" на мой взгляд, но мне и с ними было нормально ![]() Всех с праздниками! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2016, 08:29) Вот это можно подробнее прокомментировать, а то не совсем понятно. Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит. Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое. ![]() На вкус и цвет... ![]() Господа бутлегеры! Кто пользует рефрактомер? - как впечатления? Где брали? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 23:45) Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит. Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое. ![]() На вкус и цвет... ![]() Господа бутлегеры! Кто пользует рефрактомер? - как впечатления? Где брали? Использую на винограднике, так что только бриксы. Не совсем точный прибор, но для нас пойдёт и в долях. Покупал в интернете -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jan 8 2016, 12:56) Всем приветствую! Сделал настой на рябине да с дубом, Петрович присоветовал, спасибо, стояла больше трёх месяцев, вкус вкусный, цвет красивый, на следующий год, не загадывая, обязательно повторю. Ещё перегнал настойку из калины, тоже не плохо получилось, прозрачная, калиновый вкус и ушли "нотки аптеки" на мой взгляд, но мне и с ними было нормально ![]() Всех с праздниками! Петрович правильно присоветовал! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POWER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goldfisher @ Jan 8 2016, 11:33) Для чего хмель кладете?И насчет 3-4 месяцев брожения,что сбраживает? Конечно бродить начинает, это очень старый рецепт, попробуйте и главное чтоб фляга в тепле стояла. Сообщение отредактировано POWER: Jan 10 2016, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ruslikxx @ Jan 9 2016, 21:40) Петрович правильно присоветовал! ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, рябиновку надо пить быстро. Больше года её держать нет смысла. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 10 2016, 11:22) Нет, рябиновку надо пить быстро. Больше года её держать нет смысла. Похоже не простоит она год... ![]() ![]() Вчера употребили, для гостей добавил чуть фруктозы, меньше чайной ложки на 0,5, смягчает резкость, но мне без фруктозы лучше, она и так чуть сладковата. Сообщение отредактировано Namreg: Jan 10 2016, 12:50 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13) Без проблем. Подробности - в ЛС. ![]() По факту у Вас сахарная брага с пшеничной подкормкой. ![]() Если выход СС напишите, то можно посчитать, сколько у Вас из сахара выходит, а сколько - за счет пшеницы. Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется. С ферментами и без сахара дрожжи за один раз все съедают без проблем. Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все. ![]() По факту на пшеницу еще меньше приходится, но за вкус я готов и дальше идти на нерентабельное производство, и отсутствие заводских дрожжей облагораживает продукт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jan 11 2016, 18:26) Доброго времени суток, разрешите вопрос, при запарке из круп, муки, и т.д. при перегонке не будет подгорать? На парогене-нет,на ТЭНе или плитке/плите-будет,скорее всего,если не сливая с осадка гнать! Я сколько раз гнал-все время сливал Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 11 2016, 22:10 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Есть такое в Средней Азии праздничное блюдо сумалак.Варят его прямо в казане из растертых проросщеных сладких зерен пшеницы.Варят долго тщательно мешая.
Так вот я о чем. На дно казана бросают штук 20 - 30 камушков круглых для того чтобы не пригорало.А каша там варится намного гущще чем бурда бражная. Может стоит попробовать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:27 | |
![]() |