![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 5 2016, 00:12) Всем привет! Отдам комплект в связи с приобретением нового. ![]() 1. Колонна от Басмача. Б/у пару лет. При очень большом давлении воды слегка подтекает холодильник. Незначительно, так что даже не запаивал и герметиком замазать не пробовал. 2. Бак (индукционка не видит) на 24л. С установленным внутри нагревателем от стиралки. Кран для слива барды есть. 3. Плитка. Самовывоз, т.к. все это упаковать проблемно. Зеленоград. Цена - в подписи, т.е. 0. Недостатки. Почему и поменял - это желание перейти на индукционку. Второе, это стандартный нагрев потребляет электрики раза в полтора больше, и регулировать нагрев сложно. Плитка одна тянет очень слабо. Сэм идет капельно. А нагреватель в баке или вкл, или выкл. Потерял (но попробую найти) прокладку на крышку бака. На вопросы - отвечу, фото - выложу или вышлю по запросу. Если Владислав не против,то забрал бы ![]() Всех с праздниками и светлой головы ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Dec 26 2015, 15:48) Большое Данке, я при производстве пшеничной применял самыи простои способ, пшеницу обеззараживал марганцем, потом заливал теплой водичкой и немного сахара, как пошел процесс брожения доливал воды и добавлял сахара, дальше 2-3 недели брожения(через неделю получается прикольное подобие кваса) зерна хватает на 4 выгона, самый производительный 2 выгон. Приеду из командировки попробую рис. Спасибо за понимание, с наступающим дарагие соотЁчественниеи!!! ![]() Пропорции и процесс приготовления, опишите пожалуйста по подробней. Что значит 4 выгона? Это то же самое зерно снова водой заливаете и сахар сыпите ? Если обеззараживаете, то как там появляются дрожжевые бактерии или грибы? Или вы к дрожжи тоже добавляете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хотел тоже спросить как и что в подробностях, какие пропорции, заранее спасибо.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jan 5 2016, 13:09) Хотел тоже спросить как и что в подробностях, какие пропорции, заранее спасибо. Техпроцесс прост до безобразия, около 8 кг пшеницы на 40 литровую флягу, пшеницу перед запаркой промываю, обеззараживаю раствором марганца темно розовый р-р) промываю, засыпаю во флягу и поверх пшеницы 5 см вода, вода теплая, в нее же сахар - 2 кг, флягу закрыть и в теплое место, через 2-3 дня начинается брожение, может больше, как активно забродило, добавляете теплой воды и сахара около 3 кг, далее бродит не так бодро, как сахарное, и надо раз в день- два дня перемешивать, готовность определяется на вкус, как сахар уйдет. Пшеница лучше полугодовалая и старше. Дрожжи не добавляются, как первый раз выходилась брага , ее сливаешь, отстаиваешь и в перегон, во флягу доливаешь теплой воды с сахаром 4 кг. и процесс пошел по-новой, самый производительный 2 и 3 выгон,(главное брагу не попейте, что пшеничное пиво), бродит в среднем 3 недели, иногда больше.(По сахару пробуйте варианты, разное зерно дает разные результаты) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 5 2016, 11:45) Если Владислав не против,то забрал бы ![]() Всех с праздниками и светлой головы ![]() Без проблем. Подробности - в ЛС. ![]() QUOTE(rastrepa @ Jan 5 2016, 21:30) Техпроцесс прост до безобразия, около 8 кг пшеницы на 40 литровую флягу, ... сахар - 2 кг, ... сахара около 3 кг,...с сахаром 4 кг. и процесс пошел по-новой, ... По факту у Вас сахарная брага с пшеничной подкормкой. ![]() Если выход СС напишите, то можно посчитать, сколько у Вас из сахара выходит, а сколько - за счет пшеницы. Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется. С ферментами и без сахара дрожжи за один раз все съедают без проблем. Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jan 5 2016, 21:30) Техпроцесс прост до безобразия, около 8 кг пшеницы на 40 литровую флягу, пшеницу перед запаркой промываю, обеззараживаю раствором марганца темно розовый р-р) промываю, засыпаю во флягу и поверх пшеницы 5 см вода, вода теплая, в нее же сахар - 2 кг, флягу закрыть и в теплое место, через 2-3 дня начинается брожение, может больше, как активно забродило, добавляете теплой воды и сахара около 3 кг, далее бродит не так бодро, как сахарное, и надо раз в день- два дня перемешивать, готовность определяется на вкус, как сахар уйдет. Пшеница лучше полугодовалая и старше. Дрожжи не добавляются, как первый раз выходилась брага , ее сливаешь, отстаиваешь и в перегон, во флягу доливаешь теплой воды с сахаром 4 кг. и процесс пошел по-новой, самый производительный 2 и 3 выгон,(главное брагу не попейте, что пшеничное пиво), бродит в среднем 3 недели, иногда больше.(По сахару пробуйте варианты, разное зерно дает разные результаты) А марганец и промывка не убивает дрожжевые бактерии? И какой выход примерно с 10 литров браги по 4ём замесам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13) Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется. А я думаю, и 1% не будет. За счет чего крахмал в пшенице разлагаться будет? Подкормка - это да. Ну, плюсом еще дикие дрожжи, что поменяет вкус наверное, в лучшую сторону. Короче, если еще ферментиков в эту брагу сыпануть, то, думается, неплохо должно получиться. Ну и зерно в крупку перемолоть. Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 6 2016, 00:27 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2016, 00:25) А я думаю, и 1% не будет. За счет чего крахмал в пшенице разлагаться будет? Подкормка - это да. Ну, плюсом еще дикие дрожжи, что поменяет вкус наверное, в лучшую сторону. Короче, если еще ферментиков в эту брагу сыпануть, то, думается, неплохо должно получиться. Ну и зерно в крупку перемолоть. Про ферменты. При А и Г рис дрожжи кушают хорошо, но если и П с Ц добавлять (по ст. ложке на 30л.), то в финале от риса вообще как жидкий кефир остается взвесь. Выход увеличился и срок выбраживания на 30-40% сокращается. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORISON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: ПОКРОВСКИЙ уезд Пользователь №: 23,730 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Можно сылку как рисе сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORISON @ Jan 6 2016, 00:45) Можно сылку как рисе сделать. Популярный вопрос. Уж скоко раз здесь разбирали, но вот - с чего все началось. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 P.S. +1 к карме Saranskii от меня за многочисленные советы. И от моих друзей. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 6 2016, 00:51 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:32) Про ферменты. При А и Г рис дрожжи кушают хорошо, но если и П с Ц добавлять (по ст. ложке на 30л.), то в финале от риса вообще как жидкий кефир остается взвесь. Выход увеличился и срок выбраживания на 30-40% сокращается. Влад, спасибо! А насколько выход увеличивается с П и Ц? Просто, насчет времени не слишком существенно - ну стоит 2 недели да и фиг с ним. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2016, 00:56) Влад, спасибо! А насколько выход увеличивается с П и Ц? Просто, насчет времени не слишком существенно - ну стоит 2 недели да и фиг с ним. Четко - не мерил и не считал. Не было задачи. Борюсь только за качество. Хвосты рублю без жалости, но правда кольцую пару раз... ![]() Больше нравится качество браги. Как-то интуитивно. Легче осветляется, запах при перегонке, температурные режимы более легкие идут. Как при первой перегонке, так и при второй. Сложно описать, ведь творчество. ![]() По прикидкам - около 10-15%. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 6 2016, 01:18 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13) Без проблем. Подробности - в ЛС. ![]() Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все. ![]() Спасибо,Владислав! А по поводу риса-сейчас слишком накладно это получается! Сахар 49 руб, а рис 50 за кг,плюс ферменты! Я как-то попробовал их заказать через интернет-магазин,так мне доставка обошлась в три раза дороже ферментов! ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Могу добавить , заказать ферменты можно а если не понравиться или чтот не пойдёт куда их потом деть, да и цены не для всех подходящие поэтому и ищем альтернативу.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 6 2016, 10:50) Спасибо,Владислав! А по поводу риса-сейчас слишком накладно это получается! Сахар 49 руб, а рис 50 за кг,плюс ферменты! Я как-то попробовал их заказать через интернет-магазин,так мне доставка обошлась в три раза дороже ферментов! ![]() QUOTE(matria @ Jan 6 2016, 11:22) Могу добавить , заказать ферменты можно а если не понравиться или чтот не пойдёт куда их потом деть, да и цены не для всех подходящие поэтому и ищем альтернативу. Комплекта ферментов хватает примерно на тонну браги. На чём Вы ещё хотите съэкономить? На своей печени, что ли? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2016, 12:06) Комплекта ферментов хватает примерно на тонну браги. На чём Вы ещё хотите съэкономить? На своей печени, что ли? Виктор Петрович,с праздниками Вас ![]() Чтобы на тонну заказать-это какие нужны объемы? У них же тоже срок годности есть,а я гоню не в промышленных масштабах,а для души -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 6 2016, 12:12) Виктор Петрович,с праздниками Вас ![]() Чтобы на тонну заказать-это какие нужны объемы? У них же тоже срок годности есть,а я гоню не в промышленных масштабах,а для души Спасибо! Взаимно! На тонну, это по килограмму. Я брал два года назад и ещё осталось. У Вас как минимум на 100 литров браги. 100 литров браги=~8-9 литров спирта-=~20 литров водки=~40 бутылок. Мало? На чем тут и зачем экономить? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 6 2016, 10:50) Спасибо,Владислав! А по поводу риса-сейчас слишком накладно это получается! Сахар 49 руб, а рис 50 за кг,плюс ферменты! Я как-то попробовал их заказать через интернет-магазин,так мне доставка обошлась в три раза дороже ферментов! ![]() Не знаю какие в том магазине цены? У нас в городе 3 магазина торгующих самогонными прибамбасами.. Ферменты стоят А:250гр-120руб Г:250гр.-230руб. При заказе в другой регион рублей 300 доставка... По моему недорого.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 6 2016, 12:23) Я брал два года назад и ещё осталось. Мало? На чем тут и зачем экономить? Так у них,на сколько мне известно,срок годности один год! У меня получилось гораздо меньше,наверное попробую еще раз заказать -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые бутлегеры и те кто к ним пытается присоединится.
![]() Экономить на приготовлении напитка не надо. Чем лучше у вас будет получатся качество самогона тем меньше вы будете пить.Парадокс но это так. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:33 | |
![]() |