Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 134 135 136 137 138 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

шелдере белмере 2
post Jan 5 2016, 11:45
Создана #2701


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 5 2016, 00:12)
Всем привет!
Отдам комплект в связи с приобретением нового.  smile.gif
1. Колонна от Басмача. Б/у пару лет. При очень большом давлении воды слегка подтекает холодильник. Незначительно, так что даже не запаивал и герметиком замазать не пробовал.
2. Бак (индукционка не видит) на 24л. С установленным внутри нагревателем от стиралки. Кран для слива барды есть.
3. Плитка.
Самовывоз, т.к. все это упаковать проблемно. Зеленоград. Цена - в подписи, т.е. 0.
Недостатки. Почему и поменял - это желание перейти на индукционку. Второе, это стандартный нагрев потребляет электрики раза в полтора больше, и регулировать нагрев сложно. Плитка одна тянет очень слабо. Сэм идет капельно. А нагреватель в баке или вкл, или выкл. Потерял (но попробую найти) прокладку на крышку бака.
На вопросы - отвечу, фото - выложу или вышлю по запросу.


Если Владислав не против,то забрал бы smile.gif
Всех с праздниками и светлой головы cheesy.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 5 2016, 11:57
Создана #2702


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(rastrepa @ Dec 26 2015, 15:48)
Большое Данке, я при производстве пшеничной применял самыи простои способ, пшеницу обеззараживал марганцем, потом заливал теплой водичкой и немного сахара, как пошел процесс брожения доливал воды и добавлял сахара, дальше 2-3 недели брожения(через неделю получается прикольное подобие кваса) зерна хватает на 4 выгона, самый производительный 2 выгон. Приеду из командировки попробую рис. Спасибо за понимание, с наступающим дарагие соотЁчественниеи!!! alko_2464.gif


Пропорции и процесс приготовления, опишите пожалуйста по подробней. Что значит 4 выгона? Это то же самое зерно снова водой заливаете и сахар сыпите ? Если обеззараживаете, то как там появляются дрожжевые бактерии или грибы? Или вы к дрожжи тоже добавляете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jan 5 2016, 13:09
Создана #2703


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Хотел тоже спросить как и что в подробностях, какие пропорции, заранее спасибо.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 5 2016, 21:30
Создана #2704


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(matria @ Jan 5 2016, 13:09)
Хотел тоже спросить как и что в подробностях,  какие пропорции, заранее спасибо.


Техпроцесс прост до безобразия, около 8 кг пшеницы на 40 литровую флягу, пшеницу перед запаркой промываю, обеззараживаю раствором марганца темно розовый р-р) промываю, засыпаю во флягу и поверх пшеницы 5 см вода, вода теплая, в нее же сахар - 2 кг, флягу закрыть и в теплое место, через 2-3 дня начинается брожение, может больше, как активно забродило, добавляете теплой воды и сахара около 3 кг, далее бродит не так бодро, как сахарное, и надо раз в день- два дня перемешивать, готовность определяется на вкус, как сахар уйдет. Пшеница лучше полугодовалая и старше. Дрожжи не добавляются, как первый раз выходилась брага , ее сливаешь, отстаиваешь и в перегон, во флягу доливаешь теплой воды с сахаром 4 кг. и процесс пошел по-новой, самый производительный 2 и 3 выгон,(главное брагу не попейте, что пшеничное пиво), бродит в среднем 3 недели, иногда больше.(По сахару пробуйте варианты, разное зерно дает разные результаты)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 6 2016, 00:13
Создана #2705


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 5 2016, 11:45)
Если Владислав не против,то забрал бы smile.gif
Всех с праздниками и светлой головы cheesy.gif

Без проблем. Подробности - в ЛС. smile.gif
QUOTE(rastrepa @ Jan 5 2016, 21:30)
Техпроцесс прост до безобразия, около 8 кг пшеницы на 40 литровую флягу, ... сахар - 2 кг, ... сахара около 3 кг,...с сахаром 4 кг. и процесс пошел по-новой, ...

По факту у Вас сахарная брага с пшеничной подкормкой. dry.gif
Если выход СС напишите, то можно посчитать, сколько у Вас из сахара выходит, а сколько - за счет пшеницы. Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется.
С ферментами и без сахара дрожжи за один раз все съедают без проблем.
Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jan 6 2016, 00:19
Создана #2706


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(rastrepa @ Jan 5 2016, 21:30)
Техпроцесс прост до безобразия, около 8 кг пшеницы на 40 литровую флягу, пшеницу перед запаркой промываю, обеззараживаю раствором марганца темно розовый р-р) промываю, засыпаю во флягу и поверх пшеницы 5 см вода, вода теплая, в нее же сахар - 2 кг, флягу закрыть и в теплое место, через 2-3 дня начинается брожение, может больше, как активно забродило, добавляете теплой воды и сахара около 3 кг, далее бродит не так бодро, как сахарное, и надо раз в день- два дня перемешивать, готовность определяется на вкус, как сахар уйдет. Пшеница лучше полугодовалая и старше. Дрожжи не добавляются, как первый раз выходилась брага , ее сливаешь, отстаиваешь и в перегон, во флягу доливаешь теплой воды с сахаром 4 кг. и процесс пошел по-новой, самый производительный 2 и 3 выгон,(главное брагу не попейте, что пшеничное пиво), бродит в среднем 3 недели, иногда больше.(По сахару пробуйте варианты, разное зерно дает разные результаты)

А марганец и промывка не убивает дрожжевые бактерии? И какой выход примерно с 10 литров браги по 4ём замесам?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 6 2016, 00:25
Создана #2707


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13)
Думаю на пшеницу не больше 20-30% придется.

А я думаю, и 1% не будет. За счет чего крахмал в пшенице разлагаться будет? Подкормка - это да. Ну, плюсом еще дикие дрожжи, что поменяет вкус наверное, в лучшую сторону. Короче, если еще ферментиков в эту брагу сыпануть, то, думается, неплохо должно получиться. Ну и зерно в крупку перемолоть.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 6 2016, 00:27


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 6 2016, 00:32
Создана #2708


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2016, 00:25)
А я думаю, и 1% не будет. За счет чего крахмал в пшенице разлагаться будет? Подкормка - это да. Ну, плюсом еще дикие дрожжи, что поменяет вкус наверное, в лучшую сторону. Короче, если еще ферментиков в эту брагу сыпануть, то, думается, неплохо должно получиться. Ну и зерно в крупку перемолоть.

Про ферменты. При А и Г рис дрожжи кушают хорошо, но если и П с Ц добавлять (по ст. ложке на 30л.), то в финале от риса вообще как жидкий кефир остается взвесь. Выход увеличился и срок выбраживания на 30-40% сокращается.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORISON
post Jan 6 2016, 00:45
Создана #2709


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 28-November 10
Из: ПОКРОВСКИЙ уезд
Пользователь №: 23,730



Репутация: 29 кг
-----XX---


Можно сылку как рисе сделать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 6 2016, 00:48
Создана #2710


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORISON @ Jan 6 2016, 00:45)
Можно сылку как рисе сделать.

Популярный вопрос. Уж скоко раз здесь разбирали, но вот - с чего все началось. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167

P.S. +1 к карме Saranskii от меня за многочисленные советы. И от моих друзей. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 6 2016, 00:51


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 6 2016, 00:56
Создана #2711


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:32)
Про ферменты. При А и Г рис дрожжи кушают хорошо, но если и П с Ц добавлять (по ст. ложке на 30л.), то в финале от риса вообще как жидкий кефир остается взвесь. Выход увеличился и срок выбраживания на 30-40% сокращается.


Влад, спасибо!

А насколько выход увеличивается с П и Ц? Просто, насчет времени не слишком существенно - ну стоит 2 недели да и фиг с ним.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 6 2016, 01:16
Создана #2712


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 6 2016, 00:56)
Влад, спасибо!

А насколько выход увеличивается с П и Ц? Просто, насчет времени не слишком существенно - ну стоит 2 недели да и фиг с ним.

Четко - не мерил и не считал. Не было задачи. Борюсь только за качество. Хвосты рублю без жалости, но правда кольцую пару раз... smile.gif
Больше нравится качество браги. Как-то интуитивно. Легче осветляется, запах при перегонке, температурные режимы более легкие идут. Как при первой перегонке, так и при второй. Сложно описать, ведь творчество. smile.gif
По прикидкам - около 10-15%.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 6 2016, 01:18


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 6 2016, 10:50
Создана #2713


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2016, 00:13)
Без проблем. Подробности - в ЛС.  smile.gif


Переходите на рис с ферментами. Не пожалеете. Точно. Выбродит быстрее, съедят все.  smile.gif

Спасибо,Владислав!
А по поводу риса-сейчас слишком накладно это получается! Сахар 49 руб, а рис 50 за кг,плюс ферменты! Я как-то попробовал их заказать через интернет-магазин,так мне доставка обошлась в три раза дороже ферментов! smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jan 6 2016, 11:22
Создана #2714


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Могу добавить , заказать ферменты можно а если не понравиться или чтот не пойдёт куда их потом деть, да и цены не для всех подходящие поэтому и ищем альтернативу.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 6 2016, 12:06
Создана #2715


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 6 2016, 10:50)
Спасибо,Владислав!
А по поводу риса-сейчас слишком накладно это получается! Сахар 49 руб, а рис 50 за кг,плюс ферменты! Я как-то попробовал их заказать через интернет-магазин,так мне доставка обошлась в три раза дороже ферментов! smile.gif

QUOTE(matria @ Jan 6 2016, 11:22)
Могу добавить , заказать ферменты можно а если не понравиться или чтот не пойдёт куда их потом деть, да и цены не для всех подходящие поэтому и ищем альтернативу.


Комплекта ферментов хватает примерно на тонну браги. На чём Вы ещё хотите съэкономить? На своей печени, что ли?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 6 2016, 12:12
Создана #2716


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 6 2016, 12:06)
Комплекта ферментов хватает примерно на тонну браги. На чём Вы ещё хотите съэкономить? На своей печени, что ли?

Виктор Петрович,с праздниками Вас smile.gif Заказывал на пробу по 100 грамм А и Г
Чтобы на тонну заказать-это какие нужны объемы? У них же тоже срок годности есть,а я гоню не в промышленных масштабах,а для души


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 6 2016, 12:23
Создана #2717


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 6 2016, 12:12)
Виктор Петрович,с праздниками Вас  smile.gif  Заказывал на пробу по 100 грамм А и Г
Чтобы на тонну заказать-это какие нужны объемы? У них же тоже срок годности есть,а я гоню не в промышленных масштабах,а для души

Спасибо! Взаимно!
На тонну, это по килограмму. Я брал два года назад и ещё осталось.
У Вас как минимум на 100 литров браги.
100 литров браги=~8-9 литров спирта-=~20 литров водки=~40 бутылок.
Мало? На чем тут и зачем экономить?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 6 2016, 13:06
Создана #2718


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 6 2016, 10:50)
Спасибо,Владислав!
А по поводу риса-сейчас слишком накладно это получается! Сахар 49 руб, а рис 50 за кг,плюс ферменты! Я как-то попробовал их заказать через интернет-магазин,так мне доставка обошлась в три раза дороже ферментов! smile.gif

Не знаю какие в том магазине цены?
У нас в городе 3 магазина торгующих самогонными прибамбасами..
Ферменты стоят А:250гр-120руб Г:250гр.-230руб.
При заказе в другой регион рублей 300 доставка...
По моему недорого..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 6 2016, 13:11
Создана #2719


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 6 2016, 12:23)
Я брал два года назад и ещё осталось.

Мало? На чем тут и зачем экономить?

Так у них,на сколько мне известно,срок годности один год!

У меня получилось гораздо меньше,наверное попробую еще раз заказать


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 6 2016, 13:13
Создана #2720


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Здравствуйте уважаемые бутлегеры и те кто к ним пытается присоединится. smile.gif

Экономить на приготовлении напитка не надо.
Чем лучше у вас будет получатся качество самогона тем меньше вы будете пить.Парадокс но это так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 13:33
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru