Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 132 133 134 135 136 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ilbel
post Dec 16 2015, 09:22
Создана #2661


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,499
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 277 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Dec 15 2015, 23:55)
Басмач. Нюансов никаких. Быстро не гони,  и холодную воду регулируй  под кипение. Что бы лишней не лить или не доохладить пар.

А я считал, что чем сильней охлаждается, тем лучше (про расход воды не думаю)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 16 2015, 12:29
Создана #2662


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Dec 15 2015, 23:55)
Басмач. Нюансов никаких. Быстро не гони,  и холодную воду регулируй  под кипение. Что бы лишней не лить или не доохладить пар.


Спасибо. Но,так же,как предыдущий высказавшийся,считал,что чем холоднее труба,проходящая через холодильник,тем крепче пары достигнут верха. Типа укрепления своеобразного. Гнал вчера на 2 кВт 10 литров браги. Гнал на полной скорости. Не понравился запах.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Dec 16 2015, 15:03
Создана #2663


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Готовлюсь к НГ, что-то получилось, что-то нет, однако постарался, по возможности, разнообразить самодельные напитки. Кое-что готовил раньше, что-то в декабре месяце. Большей частью напишу про качественную составляющую, где помню - укажу кол-во. Все перегонялось 2 раза, с отделением голов и отсечением хвостов, крепость от 45 до 48 градусов. Первым номером идет чача в двух видах: качественная, из сока, настой на дубовых чипсах более 2-х месяцев и просто классическая чача из выжимок, белая, прозрачная, чисто для себя, ибо нравится такая, все из Изабеллы, как делал - писал ранее. Затем напиток по рецепту Петровича (перец разный, мед, липа, корица, прополис и т.д.). Сделал, попробовал, на мой взгляд очень перцово, м.б. такой у меня перец, а может быть такой вкус, тем не менее напиток присутствует. Модернизированный вариант перцово-медовой настойки (с намного уменьшенным кол-вом перца) - это №4. Чистая, белая и прозрачная сливовица - метод изготовления описал раньше, ни на чем не настаивал, вкушаю натуральный вкус и аромат. Шестой напиток 2л 45 градусов, 3 плода чернослива, горсть изюма (светлый и темный пополам), цедра лимона, корица на кончике ножа. По заказу старшего сына, испортившего вкус в разных "Пивницах", приготовил хреновуху: 2л 45 градусов, около 6-8см длиной средний по диаметру корень хрена, нарезал на пластинки, пластинки на соломку, добавил сок одного лимона, настаивать 2-3 дня, на любителя.
На рябине: 2л 45 градусов, две горсти сухой рябины (как-то не нашел свежую), стоит и, подозреваю, будет стоять еще долго, т.к. ягоды сухие. Для моей прекрасной половины - не очень крепкая малиновая настойка, много и, по чуть меняющимся рецептам. Для праздничной выпечки супруга попросила выделить некоторое кол-во для пропитывания мелко нарезанных кусочков фруктов (чернослив, курага, суш. груша, суш. инжир, изюм),
процесс подходит к концу, супруге - фрукты, а мне благоухающая фруктами жидкость, вариант применения еще не придумал, очень духмяная, просто перенасыщенная фруктовыми ароматами. Буду рад, если кому-то захотелось сделать что-либо подобное, и, естественно, с удовольствием узнаю о тех напитках, которые готовите к празднику.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 17 2015, 00:56
Создана #2664


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(ilbel @ Dec 16 2015, 09:22)
А я считал, что чем сильней охлаждается, тем лучше (про расход воды не думаю)


Я об этом и думал когда писал. Что чем лучше охладить тем лучше. Может не правильно изложил письменно. Но при охлаждении, бы не лить много воды.
Про компромисс охлаждения и расхода воды.

Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 17 2015, 00:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 19 2015, 17:03
Создана #2665


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Приобрел по случаю пленочную колонну, обкатываю.

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 19 2015, 17:38
Создана #2666


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Решил по пробовать настоять на дубовой щепе, где то была чурочка, искал не нашел. Зато нашел черешню ! Отрезал сантиметров 15, наколол щепок, сутки вымачивал в холодной воде, затем 2 часа пропарил и на 2 часа в духовку, температура 150с на финише 20 минут подержал при температуре 250с до появления дыма.Настою сейчас около двух недель, в связи с наступлением субботы решил отведать - твоюжмать я лучше вискаря не пробывал alko_2464.gif

user posted image

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2015, 20:20
Создана #2667


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Отож!
Вот вам и черешня! 17.gif
Но на дубе было бы лучше.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Dec 19 2015, 21:10
Создана #2668


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,433
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Dec 16 2015, 09:22)
А я считал, что чем сильней охлаждается, тем лучше (про расход воды не думаю)

проблема не в охлаждении,а в нагревании. чем выше температура процесса,тем больше в продукт идет сивушных масел и прочих невкусностей. есть два способа борьбы. можно различными абсорберами или реактивами отделить загрязнения от продукта. тут и фильтрация через фильтр противогаза и добавление поташа( Смирнов №21 smile.gif ).
но есть другой способ . это снизить температуру процесса. химия от физики сильно отличается как ни странно. температура разложения не меняется от давления,а вот температура кипения-очень заметно. самое простое-залезть повыше в горы. там давление ниже и температура кипения ниже... но в славные времена 90-х годов я купил аппарат для уваривания варенья. там принцип снижения давления используется просто до гениальности. на водопроводный кран одевается насадка ,представляющая собой весьма топорно отлитый из пластика эжектор. за счет прохождения струи воды через плавное сужение в самой узкой части образуется разрежение, через несколько отверстий давление с аппарата подводится и получается в димроте разрежение. сильнее струя воды- ниже разрежение.естественно,что процесс контролировать станет сложнее- доступа то к дистилляту до конца процесса нет.
а вот у гаража процесс заводить и вакуум с коллектора любимого жигуленка брать не советую-перебор там с вакуумом.пар не конденсируется холодной водой,а охлаждать димрот сухим льдом или аммиачным аппаратом( как и фреоновым) как то слишком проблемно.
всем приятных достижений в любимых делах! любви и счастья в новом году!


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 19 2015, 21:45
Создана #2669


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Хорст @ Dec 19 2015, 21:10)
проблема не в охлаждении,а в нагревании. чем выше температура процесса,тем больше в продукт идет сивушных масел и прочих невкусностей. есть два способа борьбы. можно различными абсорберами или реактивами отделить загрязнения от продукта. тут и фильтрация через фильтр противогаза и добавление поташа( Смирнов №21  smile.gif ).
но есть другой способ . это снизить температуру процесса. химия от физики сильно отличается как ни странно. температура разложения не меняется от давления,а вот температура кипения-очень заметно. самое простое-залезть повыше в горы. там давление ниже и температура кипения ниже... но в славные времена 90-х годов я купил аппарат для уваривания варенья. там принцип снижения давления используется просто до гениальности. на водопроводный кран одевается насадка ,представляющая собой весьма топорно отлитый из пластика эжектор. за счет прохождения струи воды через плавное сужение в самой узкой части образуется разрежение, через несколько отверстий давление с аппарата подводится и получается в димроте разрежение. сильнее струя воды- ниже разрежение.естественно,что процесс контролировать станет сложнее- доступа то к дистилляту до конца процесса нет.
а вот у гаража процесс заводить и вакуум с коллектора любимого жигуленка брать не советую-перебор там с вакуумом.пар не конденсируется холодной водой,а охлаждать димрот сухим льдом или аммиачным аппаратом( как и фреоновым) как то слишком проблемно.
всем приятных достижений в любимых делах! любви и счастья в новом году!


Вы лучше подскажите,чем после противогаза,в котором пропитка вреднее сивухи,очищать самогон? Уж не марганцовкой ли? :-D


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Dec 19 2015, 22:10
Создана #2670


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,433
Зарегистрирован: 9-October 14
Из: СЗФО
Пользователь №: 74,922


Металлоискатель: Signum 2.05
Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Dec 19 2015, 21:45)
Вы лучше подскажите,чем после противогаза,в котором пропитка вреднее сивухи,очищать самогон? Уж не марганцовкой ли? :-D
а синтетический спирт ,который в фабричной водке идет-тот еще хуже. так что совет один-гнать по фен шую biggrin.gif


--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 19 2015, 22:52
Создана #2671


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Хорст @ Dec 19 2015, 22:10)
а синтетический спирт ,который в фабричной водке идет-тот еще хуже. так что совет один-гнать по фен шую biggrin.gif


Ответ прям как вопрос. При чем здесь фабричный спирт? Ни слова про него не писал.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 19 2015, 23:08
Создана #2672


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Хорст @ Dec 19 2015, 22:10)
а синтетический спирт ,который в фабричной водке идет-тот еще хуже. так что совет один-гнать по фен шую biggrin.gif

Вы зачем это всё здесь пишите?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 24 2015, 00:08
Создана #2673


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


доброго времени суток, коллеги, прошу прощения, если повторю что-либо, самым качественным своим самогоном считаю самогон произведенный из пшеницы без применения дрожжей, всегда делаю двойной перегон с использованием сухопарника(одного) с последующим фильтрованием через фильтр аквафор, после фильтрации разбавляю кипяченой водой(родниковой) потом обожженную щепу дуба настаиваю на сием продукте и с колой напиток божественный, и проявляющиеся ванильные оттенки продукта и сладость наводят на мысли о коньяках из магазина где в составе сахарный колер и сироп....
простая сахарная брага имеет дрожжевой оттенок, как ее не чисти...его можно спрятать, на себя не обманеш...
у кого вопросы по пшеничному затору, спрашивайте или юзайте по нету, процесс не производительный, капризный но это того стоит.

из опыта становления затора(браги)) из меда, расчет дрожжей по кинограммам и процесс брожения очень бурный, в целях пеногашения небольшой кусочек сливочного масла иначе верхом пойдет, самогон получается резкий.

прошу великодушно простить, в первом своем повествовании забыл указать про отсечение голов и хвостов которые идут на растирки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 24 2015, 09:58
Создана #2674


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 00:27)
прошу великодушно простить, в первом своем повествовании забыл указать про отсечение голов и хвостов которые идут на растирки.
"Головы" только на розжиг костра! Никаких растирок! Вы же ацетоном не растираетесь? 14.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 24 2015, 11:41
Создана #2675


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 00:08)
... и с колой напиток божественный...

Вы уж извините, но "с колой" напиток даже достойным никогда не назову... dry.gif ddd.gif
Правильный напиток разбавлять, запивать и т.д. не требуется. Закусить чем-то оттеняющим или раскрывающим вкус. Чуть-чуть и не сразу. Это - да.
И по технологии. Вы сравнивали с Вашим пшеничным сделанные на ячмене, рисе?


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 24 2015, 11:52
Создана #2676


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 24 2015, 11:41)
Вы уж извините, но "с колой" напиток даже достойным никогда не назову...  dry.gif  ddd.gif
Правильный напиток разбавлять, запивать и т.д. не требуется. Закусить чем-то оттеняющим или раскрывающим вкус. Чуть-чуть и не сразу. Это - да.
И по технологии. Вы сравнивали с Вашим пшеничным сделанные на ячмене, рисе?

Абсолютно согласен.
Качественный напиток не нуждается ни в запивании, ни в разбавлении, даже при крепости в 45-50%.
QUOTE(Roman.K. @ Dec 24 2015, 09:58)
"Головы" только на розжиг костра! Никаких растирок! Вы же ацетоном не растираетесь? 14.gif

Верно. Для растирок лучше выделить неудачный по вкусу сэм.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 24 2015, 12:20
Создана #2677


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, до риса и ячменя дело дойдет, тогда и предметно можно будет обсудить. насчет колы у меня свое мнение и менять его не собираюсь но и никому не навязываю. Насчет очистки перманганатом калия есть ли смысл чистить или достаточно двойной перегонки и угольной фильтрации?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 24 2015, 13:23
Создана #2678


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 12:20)
Доброго времени суток, до риса и ячменя дело дойдет, тогда и предметно можно будет обсудить. насчет колы у меня свое мнение и менять его не собираюсь но и никому не навязываю. Насчет очистки перманганатом калия есть ли смысл чистить или достаточно двойной перегонки и угольной фильтрации?

Конечно, Ваш вкус есть Ваш вкус. smile.gif
Про марганцовку во всех хороших домах давно не вспоминают. Да и уголь - зачем? Хороший продукт не требуется фильтровать. А плохой никакой фильтрацией не исправить. Да и зачем плохой делать? - надо тогда над технологией или оборудованием думать, а не над фильтрацией.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 24 2015, 18:07
Создана #2679


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 12:20)
Доброго времени суток, до риса и ячменя дело дойдет, тогда и предметно можно будет обсудить. насчет колы у меня свое мнение и менять его не собираюсь но и никому не навязываю. Насчет очистки перманганатом калия есть ли смысл чистить или достаточно двойной перегонки и угольной фильтрации?

Как я Вас понимаю!
Раньше, новые русские, покупали в элитном клубе элитный вискарь за 1500$ баттл и тоже разбавляли его колой . И тоже все вокруг были в акуе. facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Dec 24 2015, 19:28
Создана #2680


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Вопрос, по существу, хочу попробовать поставить брагу на зерновом сырье с использованием ферментации, что лучше взять для первого раза (есть возможность сделать грубый помол пшеницы) муку или крупы , обязательно ли делать зеленый солод или можно попробовать солод магазинный(для приготовления хлеба) , какими дрожжами запускать (подойдут ли спиртовые прессованные по 1кг фасовка) и с какими неприятностями могу столкнуться если есть опыт помогите начинающему. заранее спасибо!!!(ранее гнал сахарную, из меда, на пшенице с использованием сахара)
аппарат- молочный бидон-20литр. дефлегматор 1 литр. холодильник 1, 5 м нерж труба в другой трубе, прямой. соединения нерж.гофра
Ваши рекомендации по улучшениям(бюджет ограничен посему лучше что-нибудь из серии дешево и сердито)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru