![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
#2661
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 15 2015, 23:55) Басмач. Нюансов никаких. Быстро не гони, и холодную воду регулируй под кипение. Что бы лишней не лить или не доохладить пар. А я считал, что чем сильней охлаждается, тем лучше (про расход воды не думаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2662
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 15 2015, 23:55) Басмач. Нюансов никаких. Быстро не гони, и холодную воду регулируй под кипение. Что бы лишней не лить или не доохладить пар. Спасибо. Но,так же,как предыдущий высказавшийся,считал,что чем холоднее труба,проходящая через холодильник,тем крепче пары достигнут верха. Типа укрепления своеобразного. Гнал вчера на 2 кВт 10 литров браги. Гнал на полной скорости. Не понравился запах. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#2663
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Готовлюсь к НГ, что-то получилось, что-то нет, однако постарался, по возможности, разнообразить самодельные напитки. Кое-что готовил раньше, что-то в декабре месяце. Большей частью напишу про качественную составляющую, где помню - укажу кол-во. Все перегонялось 2 раза, с отделением голов и отсечением хвостов, крепость от 45 до 48 градусов. Первым номером идет чача в двух видах: качественная, из сока, настой на дубовых чипсах более 2-х месяцев и просто классическая чача из выжимок, белая, прозрачная, чисто для себя, ибо нравится такая, все из Изабеллы, как делал - писал ранее. Затем напиток по рецепту Петровича (перец разный, мед, липа, корица, прополис и т.д.). Сделал, попробовал, на мой взгляд очень перцово, м.б. такой у меня перец, а может быть такой вкус, тем не менее напиток присутствует. Модернизированный вариант перцово-медовой настойки (с намного уменьшенным кол-вом перца) - это №4. Чистая, белая и прозрачная сливовица - метод изготовления описал раньше, ни на чем не настаивал, вкушаю натуральный вкус и аромат. Шестой напиток 2л 45 градусов, 3 плода чернослива, горсть изюма (светлый и темный пополам), цедра лимона, корица на кончике ножа. По заказу старшего сына, испортившего вкус в разных "Пивницах", приготовил хреновуху: 2л 45 градусов, около 6-8см длиной средний по диаметру корень хрена, нарезал на пластинки, пластинки на соломку, добавил сок одного лимона, настаивать 2-3 дня, на любителя.
На рябине: 2л 45 градусов, две горсти сухой рябины (как-то не нашел свежую), стоит и, подозреваю, будет стоять еще долго, т.к. ягоды сухие. Для моей прекрасной половины - не очень крепкая малиновая настойка, много и, по чуть меняющимся рецептам. Для праздничной выпечки супруга попросила выделить некоторое кол-во для пропитывания мелко нарезанных кусочков фруктов (чернослив, курага, суш. груша, суш. инжир, изюм), процесс подходит к концу, супруге - фрукты, а мне благоухающая фруктами жидкость, вариант применения еще не придумал, очень духмяная, просто перенасыщенная фруктовыми ароматами. Буду рад, если кому-то захотелось сделать что-либо подобное, и, естественно, с удовольствием узнаю о тех напитках, которые готовите к празднику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#2664
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Dec 16 2015, 09:22) А я считал, что чем сильней охлаждается, тем лучше (про расход воды не думаю) Я об этом и думал когда писал. Что чем лучше охладить тем лучше. Может не правильно изложил письменно. Но при охлаждении, бы не лить много воды. Про компромисс охлаждения и расхода воды. Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 17 2015, 00:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#2665
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
#2666
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Решил по пробовать настоять на дубовой щепе, где то была чурочка, искал не нашел. Зато нашел черешню ! Отрезал сантиметров 15, наколол щепок, сутки вымачивал в холодной воде, затем 2 часа пропарил и на 2 часа в духовку, температура 150с на финише 20 минут подержал при температуре 250с до появления дыма.Настою сейчас около двух недель, в связи с наступлением субботы решил отведать - твоюжмать я лучше вискаря не пробывал
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2667
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Отож!
Вот вам и черешня! ![]() Но на дубе было бы лучше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
#2668
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Dec 16 2015, 09:22) А я считал, что чем сильней охлаждается, тем лучше (про расход воды не думаю) проблема не в охлаждении,а в нагревании. чем выше температура процесса,тем больше в продукт идет сивушных масел и прочих невкусностей. есть два способа борьбы. можно различными абсорберами или реактивами отделить загрязнения от продукта. тут и фильтрация через фильтр противогаза и добавление поташа( Смирнов №21 ![]() но есть другой способ . это снизить температуру процесса. химия от физики сильно отличается как ни странно. температура разложения не меняется от давления,а вот температура кипения-очень заметно. самое простое-залезть повыше в горы. там давление ниже и температура кипения ниже... но в славные времена 90-х годов я купил аппарат для уваривания варенья. там принцип снижения давления используется просто до гениальности. на водопроводный кран одевается насадка ,представляющая собой весьма топорно отлитый из пластика эжектор. за счет прохождения струи воды через плавное сужение в самой узкой части образуется разрежение, через несколько отверстий давление с аппарата подводится и получается в димроте разрежение. сильнее струя воды- ниже разрежение.естественно,что процесс контролировать станет сложнее- доступа то к дистилляту до конца процесса нет. а вот у гаража процесс заводить и вакуум с коллектора любимого жигуленка брать не советую-перебор там с вакуумом.пар не конденсируется холодной водой,а охлаждать димрот сухим льдом или аммиачным аппаратом( как и фреоновым) как то слишком проблемно. всем приятных достижений в любимых делах! любви и счастья в новом году! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2669
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 19 2015, 21:10) проблема не в охлаждении,а в нагревании. чем выше температура процесса,тем больше в продукт идет сивушных масел и прочих невкусностей. есть два способа борьбы. можно различными абсорберами или реактивами отделить загрязнения от продукта. тут и фильтрация через фильтр противогаза и добавление поташа( Смирнов №21 ![]() но есть другой способ . это снизить температуру процесса. химия от физики сильно отличается как ни странно. температура разложения не меняется от давления,а вот температура кипения-очень заметно. самое простое-залезть повыше в горы. там давление ниже и температура кипения ниже... но в славные времена 90-х годов я купил аппарат для уваривания варенья. там принцип снижения давления используется просто до гениальности. на водопроводный кран одевается насадка ,представляющая собой весьма топорно отлитый из пластика эжектор. за счет прохождения струи воды через плавное сужение в самой узкой части образуется разрежение, через несколько отверстий давление с аппарата подводится и получается в димроте разрежение. сильнее струя воды- ниже разрежение.естественно,что процесс контролировать станет сложнее- доступа то к дистилляту до конца процесса нет. а вот у гаража процесс заводить и вакуум с коллектора любимого жигуленка брать не советую-перебор там с вакуумом.пар не конденсируется холодной водой,а охлаждать димрот сухим льдом или аммиачным аппаратом( как и фреоновым) как то слишком проблемно. всем приятных достижений в любимых делах! любви и счастья в новом году! Вы лучше подскажите,чем после противогаза,в котором пропитка вреднее сивухи,очищать самогон? Уж не марганцовкой ли? :-D -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
#2670
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,433 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Dec 19 2015, 21:45) Вы лучше подскажите,чем после противогаза,в котором пропитка вреднее сивухи,очищать самогон? Уж не марганцовкой ли? :-D а синтетический спирт ,который в фабричной водке идет-тот еще хуже. так что совет один-гнать по фен шую ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2671
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 19 2015, 22:10) а синтетический спирт ,который в фабричной водке идет-тот еще хуже. так что совет один-гнать по фен шую ![]() Ответ прям как вопрос. При чем здесь фабричный спирт? Ни слова про него не писал. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2672
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 19 2015, 22:10) а синтетический спирт ,который в фабричной водке идет-тот еще хуже. так что совет один-гнать по фен шую ![]() Вы зачем это всё здесь пишите? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#2673
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток, коллеги, прошу прощения, если повторю что-либо, самым качественным своим самогоном считаю самогон произведенный из пшеницы без применения дрожжей, всегда делаю двойной перегон с использованием сухопарника(одного) с последующим фильтрованием через фильтр аквафор, после фильтрации разбавляю кипяченой водой(родниковой) потом обожженную щепу дуба настаиваю на сием продукте и с колой напиток божественный, и проявляющиеся ванильные оттенки продукта и сладость наводят на мысли о коньяках из магазина где в составе сахарный колер и сироп....
простая сахарная брага имеет дрожжевой оттенок, как ее не чисти...его можно спрятать, на себя не обманеш... у кого вопросы по пшеничному затору, спрашивайте или юзайте по нету, процесс не производительный, капризный но это того стоит. из опыта становления затора(браги)) из меда, расчет дрожжей по кинограммам и процесс брожения очень бурный, в целях пеногашения небольшой кусочек сливочного масла иначе верхом пойдет, самогон получается резкий. прошу великодушно простить, в первом своем повествовании забыл указать про отсечение голов и хвостов которые идут на растирки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2674
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 00:27) прошу великодушно простить, в первом своем повествовании забыл указать про отсечение голов и хвостов которые идут на растирки. "Головы" только на розжиг костра! Никаких растирок! Вы же ацетоном не растираетесь? ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2675
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 00:08) ... и с колой напиток божественный... Вы уж извините, но "с колой" напиток даже достойным никогда не назову... ![]() ![]() Правильный напиток разбавлять, запивать и т.д. не требуется. Закусить чем-то оттеняющим или раскрывающим вкус. Чуть-чуть и не сразу. Это - да. И по технологии. Вы сравнивали с Вашим пшеничным сделанные на ячмене, рисе? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2676
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 24 2015, 11:41) Вы уж извините, но "с колой" напиток даже достойным никогда не назову... ![]() ![]() Правильный напиток разбавлять, запивать и т.д. не требуется. Закусить чем-то оттеняющим или раскрывающим вкус. Чуть-чуть и не сразу. Это - да. И по технологии. Вы сравнивали с Вашим пшеничным сделанные на ячмене, рисе? Абсолютно согласен. Качественный напиток не нуждается ни в запивании, ни в разбавлении, даже при крепости в 45-50%. QUOTE(Roman.K. @ Dec 24 2015, 09:58) "Головы" только на розжиг костра! Никаких растирок! Вы же ацетоном не растираетесь? ![]() Верно. Для растирок лучше выделить неудачный по вкусу сэм. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#2677
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, до риса и ячменя дело дойдет, тогда и предметно можно будет обсудить. насчет колы у меня свое мнение и менять его не собираюсь но и никому не навязываю. Насчет очистки перманганатом калия есть ли смысл чистить или достаточно двойной перегонки и угольной фильтрации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2678
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 12:20) Доброго времени суток, до риса и ячменя дело дойдет, тогда и предметно можно будет обсудить. насчет колы у меня свое мнение и менять его не собираюсь но и никому не навязываю. Насчет очистки перманганатом калия есть ли смысл чистить или достаточно двойной перегонки и угольной фильтрации? Конечно, Ваш вкус есть Ваш вкус. ![]() Про марганцовку во всех хороших домах давно не вспоминают. Да и уголь - зачем? Хороший продукт не требуется фильтровать. А плохой никакой фильтрацией не исправить. Да и зачем плохой делать? - надо тогда над технологией или оборудованием думать, а не над фильтрацией. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2679
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Dec 24 2015, 12:20) Доброго времени суток, до риса и ячменя дело дойдет, тогда и предметно можно будет обсудить. насчет колы у меня свое мнение и менять его не собираюсь но и никому не навязываю. Насчет очистки перманганатом калия есть ли смысл чистить или достаточно двойной перегонки и угольной фильтрации? Как я Вас понимаю! Раньше, новые русские, покупали в элитном клубе элитный вискарь за 1500$ баттл и тоже разбавляли его колой . И тоже все вокруг были в акуе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
#2680
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос, по существу, хочу попробовать поставить брагу на зерновом сырье с использованием ферментации, что лучше взять для первого раза (есть возможность сделать грубый помол пшеницы) муку или крупы , обязательно ли делать зеленый солод или можно попробовать солод магазинный(для приготовления хлеба) , какими дрожжами запускать (подойдут ли спиртовые прессованные по 1кг фасовка) и с какими неприятностями могу столкнуться если есть опыт помогите начинающему. заранее спасибо!!!(ранее гнал сахарную, из меда, на пшенице с использованием сахара)
аппарат- молочный бидон-20литр. дефлегматор 1 литр. холодильник 1, 5 м нерж труба в другой трубе, прямой. соединения нерж.гофра Ваши рекомендации по улучшениям(бюджет ограничен посему лучше что-нибудь из серии дешево и сердито) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:42 | |
![]() |