Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 131 132 133 134 135 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Namreg
post Dec 11 2015, 10:31
Создана #2641


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Dec 11 2015, 09:58)
Ускорить процесс в приготовлении напитка это одно, а залить глаза можно и более простым способом, не нужно для этого заморачиваться. Я написал способ, которым воспользовался, а принимать его или нет каждый будет решать для себя сам. С уважением, к сообществу.

Вы не обижайтесь, просто тут недавно проскакивал вопрос о самом дешёвом самогоне, типа "как из табуретки нагнать и чтоб не заморачиваться" так это не по теме, видимо осколок того жба... т.е. бана и в Вас прилетел smile.gif

Вчера сделал таки "джин" ! alko_2464.gif Перегнал настойку можжевеловых ягод, гвоздики, корицы. 2 л настойки + 2л хвостов+4л воды= 2,200л напитка. Понадеялся на спиртомер, хотел чтоб 40% , попробовал кажется слабее, сегодня взял другой поплавок - чуть меньше 40% 13.gif и ещё оказывается смотреть надо "под уровень" ... Но всё равно вкусно, не ожидал что так получится, прозрачен как слеза а вкус и запах прям джин, молодёжь моя вечером тоник собирается брать, понравился напиток, я говорю надо чтобы постоял-настоялся, вот до вечера, говорят, пусть и стоит cheesy.gif
Я доволен smile.gif
Вопрос, может влить туда крепкого сам., или уж в следующий раз крепче сделать сразу? В принципе когда пьёшь почти не чувствуется вкуса, а вот когда проглотил тут аромат и вкус и тепло..., да что я рассказываю сами знаете alko_2464.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 11 2015, 14:36
Создана #2642


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Dec 11 2015, 09:58)
Ускорить процесс в приготовлении напитка это одно, а залить глаза можно и более простым способом, не нужно для этого заморачиваться. Я написал способ, которым воспользовался, а принимать его или нет каждый будет решать для себя сам. С уважением, к сообществу.

Ускорять то зачем? Все имеет свой срок и время. Детей же Вы не стараетесь сделать взрослыми за три года после их рождения? И пятилетки в три года мы тоже проходили. Качество всегда падает.
И к сожалению, ещё очень многие воспринимают самогон, именно как способ дёшево и надёжно залить себе глаза и мозги, поэтому, любые потуги в этом направлении, я в этой теме строго пресекаю. Тема не тупо за бухло, а за качество и культуру употребления.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 11 2015, 16:09
Создана #2643


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 11 2015, 14:36)
Ускорять то зачем? Все имеет свой срок и время. Детей же Вы не стараетесь сделать взрослыми за три года после их рождения? И пятилетки в три года мы тоже проходили. Качество всегда падает.
И к сожалению, ещё очень многие воспринимают самогон, именно как способ дёшево и надёжно залить себе глаза и мозги, поэтому, любые потуги в этом направлении, я в этой теме строго пресекаю. Тема не тупо за бухло, а за качество и культуру употребления.

Про детей сильно, доходчиво!
Пью самогон отводя мизинец как можно дальше от тонюсенькой ножки хрустального фужера... alko_2464.gif smile.gif
А в целом правильно, наверное, всё начинается с малого dry.gif ..


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Dec 11 2015, 18:49
Создана #2644


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


Самогон не ребёнок. А ускорить хотелось не для того,чтобы нажраться в дрызг, а попробовать хотелось, что получается по вкусу с яблоком. На этом сайте и из других источников была информация, что на яблоках настаивают до полугода. Прежде чем приступать к такому длительному эксперименту(не зная понравиться ли результат) я решил произвести экспресс тест. Поделиться своим наблюдением с сообществом. В принципе, тема и создана для этого.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 11 2015, 21:30
Создана #2645


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 11 2015, 14:36)
И к сожалению, ещё очень многие воспринимают самогон, именно как способ дёшево и надёжно залить себе глаза и мозги, поэтому, любые потуги в этом направлении, я в этой теме строго пресекаю. Тема не тупо за бухло, а за качество и культуру употребления.


Да уж. Воспринимают.

Я тут намедни подсчитал - у меня в одно только оборудование тридцатник вложен. И это еще не предел и оборудование практически начального уровня. Причем, я тут прикинул, в год я выпиваю максимум 2-3 литра своего напитка. Остальное расходится по своим родственникам, друзьям и не хватает.

Так, что, кто хочет дешево - боярышник в комке или неизвестный спирт с рук. Чуть дороже - водка с магазина из китайского спирта. Еще дороже - вискарь из непонятного спирта с ароматизаторами. Самое же дорогое, но 100% известное по составу и качественное - это наш продукт.
Но, это совсем не дешево.

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 11 2015, 21:31


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 11 2015, 21:31
Создана #2646


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 11 2015, 11:31)
..Понадеялся на спиртомер, хотел чтоб 40% , попробовал кажется слабее, сегодня взял другой поплавок - чуть меньше 40% 13.gif  и ещё оказывается смотреть надо "под уровень" ... Но всё равно вкусно, не ожидал что так получится, прозрачен как слеза а вкус и запах прям джин, молодёжь моя вечером тоник собирается брать, понравился напиток, я говорю надо чтобы постоял-настоялся, вот до вечера, говорят, пусть и стоит  cheesy.gif
Я доволен smile.gif 
Вопрос, может влить туда крепкого сам., или уж в следующий раз крепче сделать сразу? В принципе когда пьёшь почти не чувствуется вкуса, а вот когда проглотил тут аромат и вкус и тепло..., да что я рассказываю сами знаете alko_2464.gif

Конечно можно и нужно укрепить. Иначе это не джин. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Dec 11 2015, 21:54
Создана #2647


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Dec 11 2015, 19:49)
Самогон не ребёнок. А ускорить хотелось не для того,чтобы нажраться в дрызг, а попробовать хотелось, что получается по вкусу с яблоком. На этом сайте и из других источников была информация, что на яблоках настаивают до полугода. Прежде чем приступать к такому длительному эксперименту(не зная понравиться ли результат) я решил произвести экспресс тест. Поделиться своим наблюдением с сообществом. В принципе, тема и создана для этого.


Вот это и имелось ввиду ... сам так пробовал, но на зелёных яблоках ... почувствуй разницу. smile.gif

ЗЫ Да нормально всё, ни кто на тя не наезжает . Удачи



--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 11 2015, 23:04
Создана #2648


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Dec 11 2015, 18:49)
Самогон не ребёнок. А ускорить хотелось не для того,чтобы нажраться в дрызг, а попробовать хотелось, что получается по вкусу с яблоком. На этом сайте и из других источников была информация, что на яблоках настаивают до полугода. Прежде чем приступать к такому длительному эксперименту(не зная понравиться ли результат) я решил произвести экспресс тест. Поделиться своим наблюдением с сообществом. В принципе, тема и создана для этого.



QUOTE(ice @ Dec 11 2015, 21:54)
Вот это и имелось ввиду ... сам так пробовал, но на зелёных яблоках ... почувствуй разницу. smile.gif

ЗЫ Да нормально всё, ни кто на тя не наезжает . Удачи

Прикатил сейчас с таможни, а там сквозняк неимоверный, ледяной и чую, сейчас прихватит моё немолодое тело простудная болезнь. Что делать? Конечно, я знаю 1001 способ, как запрофилактировать себя от таких напастей и без помощи алкоголя, но... У меня же есть неопробованный свежий кальвадос!!!
Это на тему, хочешь качества- не гони лошадей! Так вот, предистория. В конце августа были отобраны сладкие сорта яблок и были выжаты простой бошевской бытовой соковыжималкой. Чистый прозрачный сок, без сахара и дрожжей перебродил в вино и вино стояло до конца ноября. Никакой химии или ускорений вообще! Перегнал одним разом, как учили балканские братья и коллеги. Только головы резал много и не жалея, а хвосты поджимал и прилично оставлял. Перегнал и на дуб. Прошло только( только!!!) две недели, а вкус и аромат- божественный! Что же будет хотя бы через полгода? Да недоживёт он столько. 17.gif
Пару стопарей по 30 грамм засадил и уверен, хворь отвалит от меня однозначно. Рекомендую такие вещи закусывать с паузой, ломтиком свежего имбиря посыпанного совсем чуток мелкой солью и капнутого лимонным соком.
Здоровья вам и незатуманенных мозгов, дорогие коллеги!
Так приходит чёткое осмысление того факта, что нас конкретно найопывают все без разбору производители и продавцы алкоголя, даже элитного.
То, что нам продают в магазинах, даже за дорого- это какое-то го@но.
Иными словами, обычный человек, такой как я, в домашних условиях, способен без особых навыков и великого мастерства, произвести продукт, который будет качественно отличаться в лучшую сторону даже от мировых признанных брендов!
Магазины- в полный игнор!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 11 2015, 23:11
Создана #2649


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 11 2015, 21:31)
Конечно можно и нужно укрепить. Иначе это не джин. smile.gif

Попробую градусов 50 влить до 40-45 чтоб, отпишусь...
Спасибо.

Любопытно, я с зятем чётко различаем - яблоко, дуб, можжевельник, но жена утверждает что всё одинаково an.gif Блиндыть ! ЗАСТАВИЛ ПРОБОВАТЬ !!! Есть разница! НО вот практически была попытка плюнуть в душу... alko_2464.gif cheesy.gif
Дочь только нюхала, различаааает! smile.gif В положении, вот начнёт пробовать приобрету союзника настоящего... smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Dec 12 2015, 12:58
Создана #2650


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


К сожалению, слово -самогон, испорчено sad.gif
Как стало с словом: голубой.
Часто сталкиваюсь, с неприятием напитка в обществе. У людей прочно засела в памяти вонючая жидкость из конца 80х. Одноразовой перегонки, без деления на фракции и с использованием самого дешёвого и доступного сырья и выработанного на примитивном оборудовании.
Трудный и не лёгкий у нас путь к продвижению качественного продукта в массы.
Ударим самогоном, по искусственным ароматизаторам и прочим "Е" добавкам. smile.gif

По джину. Попробуйте поискать можжевельник на рынках в специях. Он там крупнее и ароматнее чем аптечный. И нужно делать раздельный настой и перегонку, ягод и остальных специй. Тогда всегда можно скупажировать, под свой вкус. При совместной настойке, у меня были случаи, когда получался напиток с забитым вкусом и ароматом можжевельника. А не использованный компонент, пригодится потом.
Джин- правильный напиток podmig.gif


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 12 2015, 13:56
Создана #2651


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 12 2015, 00:11)
Попробую градусов 50 влить до 40-45 чтоб, отпишусь...
Спасибо.

Любопытно, я с зятем чётко различаем - яблоко, дуб, можжевельник, но жена утверждает что всё одинаково an.gif   Блиндыть !  ЗАСТАВИЛ ПРОБОВАТЬ !!!  Есть разница! НО вот практически была попытка плюнуть в душу...  alko_2464.gif  cheesy.gif
Дочь только нюхала, различаааает! smile.gif  В положении, вот начнёт пробовать приобрету союзника настоящего... smile.gif

50 много надо будет лить, попробуйте вначале перегона взять, сразу после "голов" - там он крепче идет, у меня например 70. Вот им и укрепите. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 12 2015, 21:39
Создана #2652


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Dec 12 2015, 12:58)


По джину. Попробуйте поискать можжевельник на рынках в специях. Он там крупнее и ароматнее чем аптечный. И нужно делать раздельный настой и перегонку, ягод и остальных специй. Тогда всегда можно скупажировать, под свой вкус. При совместной настойке, у меня были случаи, когда получался напиток с забитым вкусом и ароматом можжевельника. А не использованный компонент, пригодится потом.
Джин- правильный напиток podmig.gif

Бум пробовать, блин это алхимия какая то получается 15.gif а любопытно!
Спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 12 2015, 21:45
Создана #2653


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 12 2015, 13:56)
50 много надо будет лить, попробуйте вначале перегона взять, сразу после "голов" - там он крепче идет, у меня например 70. Вот им и укрепите. smile.gif


У меня где то между шестьюдесятью и семьюдесятью, да видимо так и надо, т.е так и сделаю smile.gif Спасибо!
Я ещё не забыл про настоять на древесине можжевеловой, следующая гонка попробую литрушку.
Половину не совсем правильного джина уже усугубили с тоником, несмотря на мои вопли об укреплении 13.gif Оставшееся укреплю alko_2464.gif smile.gif



--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 12 2015, 22:07
Создана #2654


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 11 2015, 23:04)
В конце августа были отобраны сладкие сорта яблок и были выжаты простой бошевской бытовой соковыжималкой. Чистый прозрачный сок, без сахара и дрожжей перебродил в вино и вино стояло до конца ноября.


Везет Вам. Абсолютно кошерный кальвадос вышел. У меня так не получилось - сладких не было. Были пресные и кислые. Всё смешал и пришлось таки добавлять сахар.
Тоже гнал одним перегоном и запах... МММ... Мочеными яблоками.

Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 12 2015, 22:08


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Dec 12 2015, 23:17
Создана #2655


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


Всем доброго времени суток! В этом году было много калины. Насушил ягодок к чаю, сделал отличную настойку и решил провести эксперимент поставил вино на калине. Вино отбродило нормально - осветлилось. Попробовал не очень впечатлило и перегнал на сем. Результат приятно удивил своим оригинальным вкусом и запахом. Разбавлял до 50 гр. Дегустировали с друзьями ни кто не угадал из чего сем alko_2464.gif но всем понравилось. Да, собирал замороженные ягодки. В следующим году буду делать ещё!

Сообщение отредактировано Ruslikxx: Dec 12 2015, 23:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 12 2015, 23:20
Создана #2656


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Dec 12 2015, 23:17)
Всем доброго времени суток!  В этом году было много калины. Насушил ягодок к чаю, сделал отличную настойку и решил провести эксперимент поставил вино на калине. Вино отбродило нормально - осветлилось. Попробовал не очень впечатлило и перегнал на сем. Результат приятно удивил своим оригинальным вкусом и запахом. Разбавлял до 50 гр.  Дегустировали с друзьями ни кто не угадал из чего сем alko_2464.gif но всем понравилось.

Поздравляю с хорошим рецептом. Я настаивал на ней в прошлом году - лекарство - лекарством. Может быть, конечно, чего то неправильно делал, но её из списка ингредиентов пока исключил.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Dec 12 2015, 23:25
Создана #2657


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


Я когда настойку из калины делаю всегда добавляю чуть медку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 14 2015, 22:57
Создана #2658


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Вчера попытался повторить одну конструкцию! smile.gif
user posted image
Расскажите,какие нюансы ее использования,если не трудно alko_2464.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Dec 15 2015, 13:55
Создана #2659


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


Привет частной кампании. Рискну поделиться ещё одним рецептом. А дело было так: взял я 4 литра самогона первой перегонки( крепостью около 55 градусов), добавил к нему чуть-чуть распущенного в небольшом количестве воды(лишь бы жидкий был) мёда, добавил в самогон, перемешал, добавил не очень мелко порезанные корки от одного грейпфрута, забыл на неделю. Перегнал ещё раз. Взял два литра, разбавил до 40 градусов берёзовым соком с разведённой в нем столовой ложке мёда. Постояло пару дней, отфильтровал. Получилось не плохо, тонкая нотка цитруса, медовая мягкость.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 15 2015, 23:55
Создана #2660


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Roman.K. @ Dec 14 2015, 22:57)
Вчера попытался повторить одну конструкцию!  smile.gif
user posted image
Расскажите,какие нюансы ее использования,если не трудно alko_2464.gif


Басмач. Нюансов никаких. Быстро не гони, и холодную воду регулируй под кипение. Что бы лишней не лить или не доохладить пар.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru