Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 130 131 132 133 134 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Ruslikxx
post Dec 10 2015, 14:02
Создана #2621


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:51)
Емкость нужно хорошо мыть перед тем, как в ней заводить брагу. Ну и наверное как то зависит от помещения, окружающей среды.
Да, воду лью не кипячёную, колодезную. У меня шикарная вода, никогда не портится.

И я то же с лесного ключа! Но если затор долго простоит кисловатый запах образуется может это и нормально..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 10 2015, 14:21
Создана #2622


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 14:09)
Тупиковая ветвь эволюции  cheesy.gif

И замени приёмную трубку на большую или поставь уловитель брызгоуноса  ... а то как нить уе..бе ... тьфу-тьву

Спасибо, ясно, понятно. Заканчиваю колхозить, пойдем по пути ректификации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 10 2015, 14:24
Создана #2623


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 10 2015, 14:40
Создана #2624


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 14:24)
Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ?

Через какую колонну? Через плёночную? Да, останется. Через рект - не факт. Зависит от колонны.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Dec 10 2015, 14:40
Создана #2625


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 15:24)
Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ?


Головы снимите, а потом краник отбора на полную. Тогда возможно что-нить и останется. Но вообще колонна не для фруктов.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 10 2015, 14:54
Создана #2626


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Да, через пленочную. Спасибо за ответ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 10 2015, 15:34
Создана #2627


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Dec 10 2015, 14:40)
Головы снимите, а потом краник отбора на полную. Тогда возможно что-нить и останется. Но вообще колонна не для фруктов.

Там в плёночной колонне разделения нет никакого. Только укрепление. Поэтому, так и так всё размазывается по погону. Ну а количество хвостов в продукте регулируется по температуре куба.
Я на ректификационной колонне делал вискарь 94-оборотный - сначала отбирал капельно головы, затем - спирт, затем выставил дельту +3 градуса и хвостов там было полным полно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Dec 10 2015, 16:25
Создана #2628


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Dec 10 2015, 16:34)
Там в плёночной колонне разделения нет никакого. Только укрепление. Поэтому, так и так всё размазывается по погону. Ну а количество хвостов в продукте регулируется по температуре куба.
Я на ректификационной колонне делал вискарь 94-оборотный - сначала отбирал капельно головы, затем - спирт, затем выставил дельту +3 градуса и хвостов там было полным полно.


А я уж и забыл когда доставал колонну. Сейчас прокачал свой губеровский дистиллятор. Добавил еще пару съемных уровней к ароме, взял мощнее дефлегматор. Отогнал тут первую партию яблочной - запах божественный.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 10 2015, 16:48
Создана #2629


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:56)
Ещё в бак можно клапан врезать.

Пока ничего делать не буду, уж сколько раз делал, до горловины обычно не меньше 10-8 см, и трубка ещё в верх см 10 идёт...
Ни чего делать не буду, бояться буду... sad.gif cheesy.gif
Над трубкой побольше задумался dry.gif
Спасибо всем!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 10 2015, 18:31
Создана #2630


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:19)
Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это?
Оказывается их столько много blink.gif Вроде по характеристикам одинаковые, а разброс цен от 4т.р. до 12т.р.
На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора?

Смотрите не на стенки, а на дно перегонного куба. Если аппарат небольшой, лучше взять немецкую скороварку литров на 8, с приделанным металлическим "блином" толщиной мм 4 на дне. Важен равномерный нагрев браги, а для этого нужно толстое дно. smile.gif
Дистиллятор выбирайте с возможностью добавления царг.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Dec 10 2015, 19:03
Создана #2631


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 11:41)
Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых.
Рецепт взят на вооружение.

user posted image
user posted image

Фоткал на телефон, на самом деле цвет  жёлто-соломенный.

****
Попробовал немного ускорить процесс-взял большое кислое зелёное яблоко, удалил серединку, пропустил в блендере, до кашици. Перелил в полторашку, добавил две чайные ложки мёда и на кончике ножа корицы, залил литр продукта крепостью 50. Стоит третий день. Думаю в выходные профильтрую и опробую. Запах очень ничего.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

улитка
post Dec 10 2015, 20:18
Создана #2632


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 24,371
Зарегистрирован: 15-July 10
Из: Питер
Пользователь №: 19,764
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги


Интересы: ♔
Пол: женский

Репутация: 3329 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Dec 10 2015, 13:21)
Сходите на сайт доктор губер и выбирайте исходя из своих финансовых возможностей. Муж будет очень доволен smile.gif
PS  Плюс всегда сможете при желании проапгрейдить свой комплект.

Спасибо smile.gif
ну и цены там, не спорю хорошие,
обойдется тогда уж


--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 10 2015, 20:42
Создана #2633


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 14:21)
Спасибо, ясно, понятно. Заканчиваю колхозить, пойдем по пути ректификации.

Если все же вздумаете и дальше использовать холодильник,что на фото,то закрепите его стоя,а не лежа-еще один повод для создания пробок


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Dec 10 2015, 20:54
Создана #2634


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Dec 10 2015, 20:03)

Попробовал немного ускорить процесс


Наше дело не любит спешки, так дойдёте до банального разбавления спирта соком


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 10 2015, 20:57
Создана #2635


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 21:18)
Спасибо  smile.gif
ну и цены там, не спорю хорошие,
обойдется тогда уж

Вот демократичные цены и несложные нормальные аппараты. Рекомендую серию доброваров.
Ужа надо радовать подарками. biggrin.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 10 2015, 21:03
Создана #2636


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 20:54)
Наше дело не любит спешки, так дойдёте до банального разбавления спирта соком

Во! В самую точку!
Тема не о том, как ускорить процесс и выгнать как можно больше сэма, чтоб залить глаза. Тема о том, как повысить внутреннюю культуру употребления алкоголя и сделать качественный, вкусный напиток, употребляя который в разумных дозах, не терять при этом здоровье и разум.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

adzzz
post Dec 10 2015, 21:17
Создана #2637


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 21-February 10
Пользователь №: 15,547


Металлоискатель: Garrett at pro
Пол: мужской

Репутация: 25 кг
-----XX---


Можно я влезу со своей историей? Всю жизнь прожил в подмосковье . Разошёлся с женой перехал в краснодарский край.Всё сложно первый год осваиваю. Виноград изабелла сахара от 2 до 5 кг, 15 литров воды, 3-5 кг винограда изабелла. играет 3 недели дрожжей не надо.. дальше гоню. вкус средний. Лучше всего получилось когда 30 литров абрикосового варенья привезли поставил перегнал , все знакомые оценили. Ярко выраженный абрикосовый аромат. Одна перегонка.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 10 2015, 21:46
Создана #2638


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(adzzz @ Dec 10 2015, 21:17)
Можно я влезу со своей историей? Всю жизнь прожил в подмосковье . Разошёлся с женой перехал в краснодарский край.Всё сложно первый год осваиваю. Виноград изабелла сахара от 2 до 5 кг, 15 литров воды, 3-5 кг винограда изабелла. играет 3  недели дрожжей не надо.. дальше гоню. вкус средний.


Так а чего бы ему от среднего то отличаться? Чача натуральная. Сахарный сэм с подкормкой виноградом.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 10 2015, 22:15
Создана #2639


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(asfishing @ Dec 10 2015, 19:03)
****
Попробовал немного ускорить процесс-взял большое кислое зелёное яблоко, удалил серединку, пропустил в блендере, до кашици. Перелил в полторашку, добавил две чайные ложки мёда и на кончике ножа корицы, залил литр продукта крепостью 50. Стоит третий день. Думаю в выходные профильтрую и опробую. Запах очень ничего.

Ну может быть, почему нет, если вот прям надо быстро. Я настаивал, а потом сливал практически не не фильтруя, фильтровал отдельно только то что отжал, но это грамм двести. любопытно что вкус сладковатый, а я хотел чуть подсладить - не понадобилось.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asfishing
post Dec 11 2015, 09:58
Создана #2640


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 452
Зарегистрирован: 3-January 12
Пользователь №: 37,818


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 177 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 23:03)
Во! В самую точку!
Тема не о том, как ускорить процесс и выгнать как можно больше сэма, чтоб залить глаза.  Тема о том, как повысить внутреннюю культуру употребления алкоголя и сделать качественный, вкусный напиток, употребляя который в разумных дозах, не терять при этом здоровье и разум.

Ускорить процесс в приготовлении напитка это одно, а залить глаза можно и более простым способом, не нужно для этого заморачиваться. Я написал способ, которым воспользовался, а принимать его или нет каждый будет решать для себя сам. С уважением, к сообществу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru