![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:51) Емкость нужно хорошо мыть перед тем, как в ней заводить брагу. Ну и наверное как то зависит от помещения, окружающей среды. Да, воду лью не кипячёную, колодезную. У меня шикарная вода, никогда не портится. И я то же с лесного ключа! Но если затор долго простоит кисловатый запах образуется может это и нормально.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 14:09) Тупиковая ветвь эволюции ![]() И замени приёмную трубку на большую или поставь уловитель брызгоуноса ... а то как нить уе..бе ... тьфу-тьву Спасибо, ясно, понятно. Заканчиваю колхозить, пойдем по пути ректификации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 14:24) Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ? Через какую колонну? Через плёночную? Да, останется. Через рект - не факт. Зависит от колонны. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 15:24) Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ? Головы снимите, а потом краник отбора на полную. Тогда возможно что-нить и останется. Но вообще колонна не для фруктов. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Да, через пленочную. Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Dec 10 2015, 14:40) Головы снимите, а потом краник отбора на полную. Тогда возможно что-нить и останется. Но вообще колонна не для фруктов. Там в плёночной колонне разделения нет никакого. Только укрепление. Поэтому, так и так всё размазывается по погону. Ну а количество хвостов в продукте регулируется по температуре куба. Я на ректификационной колонне делал вискарь 94-оборотный - сначала отбирал капельно головы, затем - спирт, затем выставил дельту +3 градуса и хвостов там было полным полно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 10 2015, 16:34) Там в плёночной колонне разделения нет никакого. Только укрепление. Поэтому, так и так всё размазывается по погону. Ну а количество хвостов в продукте регулируется по температуре куба. Я на ректификационной колонне делал вискарь 94-оборотный - сначала отбирал капельно головы, затем - спирт, затем выставил дельту +3 градуса и хвостов там было полным полно. А я уж и забыл когда доставал колонну. Сейчас прокачал свой губеровский дистиллятор. Добавил еще пару съемных уровней к ароме, взял мощнее дефлегматор. Отогнал тут первую партию яблочной - запах божественный. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:56) Ещё в бак можно клапан врезать. Пока ничего делать не буду, уж сколько раз делал, до горловины обычно не меньше 10-8 см, и трубка ещё в верх см 10 идёт... Ни чего делать не буду, бояться буду... ![]() ![]() Над трубкой побольше задумался ![]() Спасибо всем! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:19) Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это? Оказывается их столько много ![]() На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора? Смотрите не на стенки, а на дно перегонного куба. Если аппарат небольшой, лучше взять немецкую скороварку литров на 8, с приделанным металлическим "блином" толщиной мм 4 на дне. Важен равномерный нагрев браги, а для этого нужно толстое дно. ![]() Дистиллятор выбирайте с возможностью добавления царг. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 11:41) Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых. Рецепт взят на вооружение. ![]() ![]() Фоткал на телефон, на самом деле цвет жёлто-соломенный. **** Попробовал немного ускорить процесс-взял большое кислое зелёное яблоко, удалил серединку, пропустил в блендере, до кашици. Перелил в полторашку, добавил две чайные ложки мёда и на кончике ножа корицы, залил литр продукта крепостью 50. Стоит третий день. Думаю в выходные профильтрую и опробую. Запах очень ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,371 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Dec 10 2015, 13:21) Сходите на сайт доктор губер и выбирайте исходя из своих финансовых возможностей. Муж будет очень доволен ![]() PS Плюс всегда сможете при желании проапгрейдить свой комплект. Спасибо ![]() ну и цены там, не спорю хорошие, обойдется тогда уж -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 14:21) Спасибо, ясно, понятно. Заканчиваю колхозить, пойдем по пути ректификации. Если все же вздумаете и дальше использовать холодильник,что на фото,то закрепите его стоя,а не лежа-еще один повод для создания пробок -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asfishing @ Dec 10 2015, 20:03) Попробовал немного ускорить процесс Наше дело не любит спешки, так дойдёте до банального разбавления спирта соком -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 21:18) Спасибо ![]() ну и цены там, не спорю хорошие, обойдется тогда уж Вот демократичные цены и несложные нормальные аппараты. Рекомендую серию доброваров. Ужа надо радовать подарками. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 20:54) Наше дело не любит спешки, так дойдёте до банального разбавления спирта соком Во! В самую точку! Тема не о том, как ускорить процесс и выгнать как можно больше сэма, чтоб залить глаза. Тема о том, как повысить внутреннюю культуру употребления алкоголя и сделать качественный, вкусный напиток, употребляя который в разумных дозах, не терять при этом здоровье и разум. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Можно я влезу со своей историей? Всю жизнь прожил в подмосковье . Разошёлся с женой перехал в краснодарский край.Всё сложно первый год осваиваю. Виноград изабелла сахара от 2 до 5 кг, 15 литров воды, 3-5 кг винограда изабелла. играет 3 недели дрожжей не надо.. дальше гоню. вкус средний. Лучше всего получилось когда 30 литров абрикосового варенья привезли поставил перегнал , все знакомые оценили. Ярко выраженный абрикосовый аромат. Одна перегонка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(adzzz @ Dec 10 2015, 21:17) Можно я влезу со своей историей? Всю жизнь прожил в подмосковье . Разошёлся с женой перехал в краснодарский край.Всё сложно первый год осваиваю. Виноград изабелла сахара от 2 до 5 кг, 15 литров воды, 3-5 кг винограда изабелла. играет 3 недели дрожжей не надо.. дальше гоню. вкус средний. Так а чего бы ему от среднего то отличаться? Чача натуральная. Сахарный сэм с подкормкой виноградом. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asfishing @ Dec 10 2015, 19:03) **** Попробовал немного ускорить процесс-взял большое кислое зелёное яблоко, удалил серединку, пропустил в блендере, до кашици. Перелил в полторашку, добавил две чайные ложки мёда и на кончике ножа корицы, залил литр продукта крепостью 50. Стоит третий день. Думаю в выходные профильтрую и опробую. Запах очень ничего. Ну может быть, почему нет, если вот прям надо быстро. Я настаивал, а потом сливал практически не не фильтруя, фильтровал отдельно только то что отжал, но это грамм двести. любопытно что вкус сладковатый, а я хотел чуть подсладить - не понадобилось. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asfishing |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 23:03) Во! В самую точку! Тема не о том, как ускорить процесс и выгнать как можно больше сэма, чтоб залить глаза. Тема о том, как повысить внутреннюю культуру употребления алкоголя и сделать качественный, вкусный напиток, употребляя который в разумных дозах, не терять при этом здоровье и разум. Ускорить процесс в приготовлении напитка это одно, а залить глаза можно и более простым способом, не нужно для этого заморачиваться. Я написал способ, которым воспользовался, а принимать его или нет каждый будет решать для себя сам. С уважением, к сообществу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:37 | |
![]() |