
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Dec 10 2015, 14:02
Создана
#2621
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:51) Емкость нужно хорошо мыть перед тем, как в ней заводить брагу. Ну и наверное как то зависит от помещения, окружающей среды. Да, воду лью не кипячёную, колодезную. У меня шикарная вода, никогда не портится. И я то же с лесного ключа! Но если затор долго простоит кисловатый запах образуется может это и нормально.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| макс перепел |
Dec 10 2015, 14:21
Создана
#2622
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг |
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 14:09) Тупиковая ветвь эволюции И замени приёмную трубку на большую или поставь уловитель брызгоуноса ... а то как нить уе..бе ... тьфу-тьву Спасибо, ясно, понятно. Заканчиваю колхозить, пойдем по пути ректификации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| макс перепел |
Dec 10 2015, 14:24
Создана
#2623
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг |
Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 10 2015, 14:40
Создана
#2624
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 14:24) Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ? Через какую колонну? Через плёночную? Да, останется. Через рект - не факт. Зависит от колонны. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MDV |
Dec 10 2015, 14:40
Создана
#2625
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 15:24) Такой вопрос, осталось примерно еще литров 50 сидра, если перегонять через колонну останется ли яблочный вкус ? Головы снимите, а потом краник отбора на полную. Тогда возможно что-нить и останется. Но вообще колонна не для фруктов. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| макс перепел |
Dec 10 2015, 14:54
Создана
#2626
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг |
Да, через пленочную. Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 10 2015, 15:34
Создана
#2627
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(MDV @ Dec 10 2015, 14:40) Головы снимите, а потом краник отбора на полную. Тогда возможно что-нить и останется. Но вообще колонна не для фруктов. Там в плёночной колонне разделения нет никакого. Только укрепление. Поэтому, так и так всё размазывается по погону. Ну а количество хвостов в продукте регулируется по температуре куба. Я на ректификационной колонне делал вискарь 94-оборотный - сначала отбирал капельно головы, затем - спирт, затем выставил дельту +3 градуса и хвостов там было полным полно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MDV |
Dec 10 2015, 16:25
Создана
#2628
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг |
QUOTE(Saranskii @ Dec 10 2015, 16:34) Там в плёночной колонне разделения нет никакого. Только укрепление. Поэтому, так и так всё размазывается по погону. Ну а количество хвостов в продукте регулируется по температуре куба. Я на ректификационной колонне делал вискарь 94-оборотный - сначала отбирал капельно головы, затем - спирт, затем выставил дельту +3 градуса и хвостов там было полным полно. А я уж и забыл когда доставал колонну. Сейчас прокачал свой губеровский дистиллятор. Добавил еще пару съемных уровней к ароме, взял мощнее дефлегматор. Отогнал тут первую партию яблочной - запах божественный. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Dec 10 2015, 16:48
Создана
#2629
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:56) Ещё в бак можно клапан врезать. Пока ничего делать не буду, уж сколько раз делал, до горловины обычно не меньше 10-8 см, и трубка ещё в верх см 10 идёт... Ни чего делать не буду, бояться буду... Над трубкой побольше задумался Спасибо всем! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Dec 10 2015, 18:31
Создана
#2630
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:19) Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это? Оказывается их столько много На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора? Смотрите не на стенки, а на дно перегонного куба. Если аппарат небольшой, лучше взять немецкую скороварку литров на 8, с приделанным металлическим "блином" толщиной мм 4 на дне. Важен равномерный нагрев браги, а для этого нужно толстое дно. Дистиллятор выбирайте с возможностью добавления царг. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asfishing |
Dec 10 2015, 19:03
Создана
#2631
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 11:41) Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых. Рецепт взят на вооружение. ![]() ![]() Фоткал на телефон, на самом деле цвет жёлто-соломенный. **** Попробовал немного ускорить процесс-взял большое кислое зелёное яблоко, удалил серединку, пропустил в блендере, до кашици. Перелил в полторашку, добавил две чайные ложки мёда и на кончике ножа корицы, залил литр продукта крепостью 50. Стоит третий день. Думаю в выходные профильтрую и опробую. Запах очень ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| улитка |
Dec 10 2015, 20:18
Создана
#2632
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,415 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3339 кг |
QUOTE(MDV @ Dec 10 2015, 13:21) Сходите на сайт доктор губер и выбирайте исходя из своих финансовых возможностей. Муж будет очень доволен PS Плюс всегда сможете при желании проапгрейдить свой комплект. Спасибо ну и цены там, не спорю хорошие, обойдется тогда уж -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шелдере белмере 2 |
Dec 10 2015, 20:42
Создана
#2633
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 14:21) Спасибо, ясно, понятно. Заканчиваю колхозить, пойдем по пути ректификации. Если все же вздумаете и дальше использовать холодильник,что на фото,то закрепите его стоя,а не лежа-еще один повод для создания пробок -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ice |
Dec 10 2015, 20:54
Создана
#2634
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг |
QUOTE(asfishing @ Dec 10 2015, 20:03) Попробовал немного ускорить процесс Наше дело не любит спешки, так дойдёте до банального разбавления спирта соком -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Dec 10 2015, 20:57
Создана
#2635
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 21:18) Спасибо ну и цены там, не спорю хорошие, обойдется тогда уж Вот демократичные цены и несложные нормальные аппараты. Рекомендую серию доброваров. Ужа надо радовать подарками. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 10 2015, 21:03
Создана
#2636
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 20:54) Наше дело не любит спешки, так дойдёте до банального разбавления спирта соком Во! В самую точку! Тема не о том, как ускорить процесс и выгнать как можно больше сэма, чтоб залить глаза. Тема о том, как повысить внутреннюю культуру употребления алкоголя и сделать качественный, вкусный напиток, употребляя который в разумных дозах, не терять при этом здоровье и разум. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| adzzz |
Dec 10 2015, 21:17
Создана
#2637
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг |
Можно я влезу со своей историей? Всю жизнь прожил в подмосковье . Разошёлся с женой перехал в краснодарский край.Всё сложно первый год осваиваю. Виноград изабелла сахара от 2 до 5 кг, 15 литров воды, 3-5 кг винограда изабелла. играет 3 недели дрожжей не надо.. дальше гоню. вкус средний. Лучше всего получилось когда 30 литров абрикосового варенья привезли поставил перегнал , все знакомые оценили. Ярко выраженный абрикосовый аромат. Одна перегонка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Dec 10 2015, 21:46
Создана
#2638
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(adzzz @ Dec 10 2015, 21:17) Можно я влезу со своей историей? Всю жизнь прожил в подмосковье . Разошёлся с женой перехал в краснодарский край.Всё сложно первый год осваиваю. Виноград изабелла сахара от 2 до 5 кг, 15 литров воды, 3-5 кг винограда изабелла. играет 3 недели дрожжей не надо.. дальше гоню. вкус средний. Так а чего бы ему от среднего то отличаться? Чача натуральная. Сахарный сэм с подкормкой виноградом. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Dec 10 2015, 22:15
Создана
#2639
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(asfishing @ Dec 10 2015, 19:03) **** Попробовал немного ускорить процесс-взял большое кислое зелёное яблоко, удалил серединку, пропустил в блендере, до кашици. Перелил в полторашку, добавил две чайные ложки мёда и на кончике ножа корицы, залил литр продукта крепостью 50. Стоит третий день. Думаю в выходные профильтрую и опробую. Запах очень ничего. Ну может быть, почему нет, если вот прям надо быстро. Я настаивал, а потом сливал практически не не фильтруя, фильтровал отдельно только то что отжал, но это грамм двести. любопытно что вкус сладковатый, а я хотел чуть подсладить - не понадобилось. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asfishing |
Dec 11 2015, 09:58
Создана
#2640
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 3-January 12 Пользователь №: 37,818 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 23:03) Во! В самую точку! Тема не о том, как ускорить процесс и выгнать как можно больше сэма, чтоб залить глаза. Тема о том, как повысить внутреннюю культуру употребления алкоголя и сделать качественный, вкусный напиток, употребляя который в разумных дозах, не терять при этом здоровье и разум. Ускорить процесс в приготовлении напитка это одно, а залить глаза можно и более простым способом, не нужно для этого заморачиваться. Я написал способ, которым воспользовался, а принимать его или нет каждый будет решать для себя сам. С уважением, к сообществу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 23:59 | |
![]() |