![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых.
Рецепт взят на вооружение. ![]() ![]() Фоткал на телефон, на самом деле цвет жёлто-соломенный. Сообщение отредактировано Namreg: Dec 10 2015, 09:44 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 09:41) Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых. Рецепт взят на вооружение. ![]() ![]() Фоткал на телефон, на самом деле цвет жёлто-соломенный. Дуб, конечно, не помешает, только не раскроет он своего вкуса за такое маленькое время, можно ванили натуральной пол стручка добавить. И крышкой зря закрываете, лучше плотную хб ткань, остатки голов во время настаивания будут улетучиваться. Рад, что рецепт пригодился, удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 9 2015, 14:09) Пока рис не перегонял. Вожусь с пшеницей - 4 кеги поставил на пробу месц назад... ![]() ![]() А так - да. В процессе всплыл шапкой 3-5см, и выбродив осел. Отдельные крупинки только плавают. Промешивал шуруповертом через день. Перегоню - про выход напишу. Но с чего ему вдруг меняться? ![]() У меня зерновая брага выбраживает за 3 -5 дней полностью, а летом 2 -3. У Вас почему то очень долго? Так и подзакиснуть может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 10 2015, 10:09) Дуб, конечно, не помешает, только не раскроет он своего вкуса за такое маленькое время, можно ванили натуральной пол стручка добавить. И крышкой зря закрываете, лучше плотную хб ткань, остатки голов во время настаивания будут улетучиваться. Рад, что рецепт пригодился, удачи! С ХБ тканью в следующий раз теперь, но в принципе я банку чуть ли не каждый день проветривал, за одно и пробовал, или наоборот ![]() ![]() Дуб наверное чисто психологически, так представил " А на яблоках, но с дубком..." и все гости сразу, да, да с дубом совсем другое дело... ![]() Спасибо! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 10:22) У меня зерновая брага выбраживает за 3 -5 дней полностью, а летом 2 -3. У Вас почему то очень долго? Так и подзакиснуть может. А у Вас слишком быстро. Думаю, это не очень хорошо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 11:03) С ХБ тканью в следующий раз теперь, но в принципе я банку чуть ли не каждый день проветривал, за одно и пробовал, или наоборот ![]() ![]() Дуб наверное чисто психологически, так представил " А на яблоках, но с дубком..." и все гости сразу, да, да с дубом совсем другое дело... ![]() Спасибо! Дуб точно не помешает, но ему нужно время, чтоб он включился. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,371 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это?
Оказывается их столько много ![]() На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора? -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 10:22) У меня зерновая брага выбраживает за 3 -5 дней полностью, а летом 2 -3. У Вас почему то очень долго? Так и подзакиснуть может. У Вас скорее всего за 3-5 дней проходит т.н. быстрая стадия брожения дрожжи размножаются до своего максимума и съедают всё легкодоступное, а потом идёт медленная стадия дображивания и она то и может длится 1-3 недели. Некоторые сорта виски изготавливают из подкисшей браги, а некоторые "домашние адепты" даже вносят препарат "лактобактерин", для принудительного заражения на поздних стадиях брожения. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 11:19) ... На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора? - какой используется нагрев? Если газ, то чем толще дно - тем лучше. Если индукционная плитка - главное чтобы она дно бака "видела", и тоже желательно 2мм. Обычно дно делают толще. На стенках 1,5мм вполне хватит. - конструкция "дистилилятора" ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 11:10) Дуб точно не помешает, но ему нужно время, чтоб он включился. Да я понимаю что мало, но кажется, может только кажется, "дубовинка" всё же появилась, щепка не прожаренная и не мочёная. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Dec 10 2015, 11:35) У Вас скорее всего за 3-5 дней проходит т.н. быстрая стадия брожения дрожжи размножаются до своего максимума и съедают всё легкодоступное, а потом идёт медленная стадия дображивания и она то и может длится 1-3 недели. Некоторые сорта виски изготавливают из подкисшей браги, а некоторые "домашние адепты" даже вносят препарат "лактобактерин", для принудительного заражения на поздних стадиях брожения. Так на 6 день практически осветляется то есть становится прозрачной и видно осадок на дне или это не показатель? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 11:10) Доброго дня всем. Решил тоже заняться дистилляцией, собрал вот такой аппарат. Перегонял сидр, но вкус как то не очень понравился. Хочу прикупить пленочную колонну, хд/4 есть в этом смысл, может кто пробывал ? Или можно пойти путем увеличения количества барботеров ? ![]() Это фото надо перед употреблением показывать, напиток на порядок вкуснее будет казаться... Там до финиша что то доходит ?(шутка дилетанта) ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 11:55) Так на 6 день практически осветляется то есть становится прозрачной и видно осадок на дне или это не показатель? Не показатель. Идёт медленное еле заметное брожение. Такая же схема и в пивоварении, сначала бурный процесс, потом сливают с осадка и на вторичное брожение. Но имхо львиную долю дрожжи съедают на первичной стадии и если нет желания ждать и экономическая составляющая не важна, то можно перегонять сразу. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 11:19) Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это? Оказывается их столько много ![]() На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора? 1)Еще чисто с женской точки зрения посмотрите насколько удобно его мыть/чистить. А это дело придётся делать, особенно если внутри пригорит. 2) Чем толще дно и стенки - тем меньше вероятность пригара. 3) Лучше всего, чтобы у аппарата была возможность апгрейда. Вдруг захотите прикупить к нему еще что - либо, то есть, желательно, чтобы конструктив был модульным. 4) Аппарат должен быть обязательно либо из пищевой нержи, либо из меди. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 11:10) Доброго дня всем. Решил тоже заняться дистилляцией, собрал вот такой аппарат. Перегонял сидр, но вкус как то не очень понравился. Хочу прикупить пленочную колонну, хд/4 есть в этом смысл, может кто пробывал ? Или можно пойти путем увеличения количества барботеров ? ![]() Как мне кажется, трубки у Вас некошерные. ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,371 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 10 2015, 11:50) - какой используется нагрев? Если газ, то чем толще дно - тем лучше. Если индукционная плитка - главное чтобы она дно бака "видела", и тоже желательно 2мм. Обычно дно делают толще. На стенках 1,5мм вполне хватит. - конструкция "дистилилятора" ![]() ![]() QUOTE(Saranskii @ Dec 10 2015, 12:09) 1)Еще чисто с женской точки зрения посмотрите насколько удобно его мыть/чистить. А это дело придётся делать, особенно если внутри пригорит. 2) Чем толще дно и стенки - тем меньше вероятность пригара. 3) Лучше всего, чтобы у аппарата была возможность апгрейда. Вдруг захотите прикупить к нему еще что - либо, то есть, желательно, чтобы конструктив был модульным. 4) Аппарат должен быть обязательно либо из пищевой нержи, либо из меди. Используем на газовой плите. ищу на 13-14 литров с сухопарником уже. Спасибо! ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:31) Используем на газовой плите. ищу на 13-14 литров с сухопарником уже. Спасибо! ![]() http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ Может такую за основу? Правда сам купил у Басмача и ... усе. ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
До финиша доходит то что надо, сивушные масла остаются в промежуточных емкостях, видел и по 6-7 банок, на финише 92%
![]() Трубки согласен не кошерные (все облазил ни где нет силиконовых, если подскажите где купить буду при много благодарен), но, пробовал без них на штатной системе вкус без изменения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 10 2015, 13:41) http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ Может такую за основу? Правда сам купил у Басмача и ... усе. ![]() ![]() Воооо, именно про нее я и говорю. А что там у Басмача ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:15 | |
![]() |