Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Namreg
post Dec 10 2015, 09:41
Создана #2581


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых.
Рецепт взят на вооружение.

user posted image
user posted image

Фоткал на телефон, на самом деле цвет жёлто-соломенный.

Сообщение отредактировано Namreg: Dec 10 2015, 09:44


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Dec 10 2015, 10:09
Создана #2582


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 09:41)
Сделал на яблоках, настоял две недели, вкус и запах яблок, цвет соломенный, 4 средних яблока, не плохо, как и говорил Пиротехник - быстро и со вкусим. Думаю что и недели хватит если помельче порезать и в тепло. Да ещё, не удержался и бросил туда пару щепок дубовых.
Рецепт взят на вооружение.

user posted image
user posted image

Фоткал на телефон, на самом деле цвет  жёлто-соломенный.

Дуб, конечно, не помешает, только не раскроет он своего вкуса за такое маленькое время, можно ванили натуральной пол стручка добавить. И крышкой зря закрываете, лучше плотную хб ткань, остатки голов во время настаивания будут улетучиваться. Рад, что рецепт пригодился, удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Dec 10 2015, 10:22
Создана #2583


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 9 2015, 14:09)
Пока рис не перегонял. Вожусь с пшеницей - 4 кеги поставил на пробу месц назад...  smile.gif  wacko.gif
А так - да. В процессе всплыл шапкой 3-5см, и выбродив осел. Отдельные крупинки только плавают. Промешивал шуруповертом через день. Перегоню - про выход напишу. Но с чего ему вдруг меняться?  ddd.gif

У меня зерновая брага выбраживает за 3 -5 дней полностью, а летом 2 -3. У Вас почему то очень долго? Так и подзакиснуть может.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 10 2015, 11:03
Создана #2584


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Dec 10 2015, 10:09)
Дуб, конечно, не помешает, только не раскроет он своего вкуса за такое маленькое время, можно ванили натуральной пол стручка добавить. И крышкой зря закрываете, лучше плотную хб ткань, остатки голов во время настаивания будут улетучиваться. Рад, что рецепт пригодился, удачи!


С ХБ тканью в следующий раз теперь, но в принципе я банку чуть ли не каждый день проветривал, за одно и пробовал, или наоборот smile.gif так конкретный вкус появился где то на четвёртый день, если к спеху то уже можно было alko_2464.gif
Дуб наверное чисто психологически, так представил " А на яблоках, но с дубком..." и все гости сразу, да, да с дубом совсем другое дело... cheesy.gif
Спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 10 2015, 11:09
Создана #2585


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 10:22)
У меня зерновая брага выбраживает за 3 -5 дней полностью, а летом 2 -3. У Вас почему то очень долго? Так и подзакиснуть может.

А у Вас слишком быстро. Думаю, это не очень хорошо.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 10 2015, 11:10
Создана #2586


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Доброго дня всем. Решил тоже заняться дистилляцией, собрал вот такой аппарат. Перегонял сидр, но вкус как то не очень понравился. Хочу прикупить пленочную колонну, хд/4 есть в этом смысл, может кто пробывал ? Или можно пойти путем увеличения количества барботеров ?

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 10 2015, 11:10
Создана #2587


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 11:03)
С ХБ тканью в следующий раз теперь, но в принципе я банку чуть ли не каждый день проветривал, за одно и пробовал, или наоборот smile.gif  так конкретный  вкус появился где то на четвёртый день, если к спеху то уже можно было alko_2464.gif
Дуб наверное чисто психологически, так представил " А на яблоках, но с дубком..." и все гости сразу, да, да с дубом совсем другое дело... cheesy.gif
Спасибо!

Дуб точно не помешает, но ему нужно время, чтоб он включился.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

улитка
post Dec 10 2015, 11:19
Создана #2588


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 24,371
Зарегистрирован: 15-July 10
Из: Питер
Пользователь №: 19,764
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги


Интересы: ♔
Пол: женский

Репутация: 3329 кг
-----XXXXX


Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это?
Оказывается их столько много blink.gif Вроде по характеристикам одинаковые, а разброс цен от 4т.р. до 12т.р.
На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора?


--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Dec 10 2015, 11:35
Создана #2589


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 10:22)
У меня зерновая брага выбраживает за 3 -5 дней полностью, а летом 2 -3. У Вас почему то очень долго? Так и подзакиснуть может.


У Вас скорее всего за 3-5 дней проходит т.н. быстрая стадия брожения дрожжи размножаются до своего максимума и съедают всё легкодоступное, а потом идёт медленная стадия дображивания и она то и может длится 1-3 недели.

Некоторые сорта виски изготавливают из подкисшей браги, а некоторые "домашние адепты" даже вносят препарат "лактобактерин", для принудительного заражения на поздних стадиях брожения.


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 10 2015, 11:50
Создана #2590


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 11:19)
...
На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора?

- какой используется нагрев? Если газ, то чем толще дно - тем лучше. Если индукционная плитка - главное чтобы она дно бака "видела", и тоже желательно 2мм. Обычно дно делают толще. На стенках 1,5мм вполне хватит.
- конструкция "дистилилятора" smile.gif Мне нравятся с укреплением, пленочные колонны.
pioneer.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 10 2015, 11:53
Создана #2591


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 11:10)
Дуб точно не помешает, но ему нужно время, чтоб он включился.

Да я понимаю что мало, но кажется, может только кажется, "дубовинка" всё же появилась, щепка не прожаренная и не мочёная.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Dec 10 2015, 11:55
Создана #2592


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Dec 10 2015, 11:35)
У Вас скорее всего за 3-5 дней проходит т.н. быстрая стадия брожения дрожжи размножаются до своего максимума и съедают всё легкодоступное, а потом идёт медленная стадия дображивания и она то и может длится 1-3 недели.

Некоторые сорта виски изготавливают из подкисшей браги, а некоторые "домашние адепты" даже вносят препарат "лактобактерин", для принудительного заражения на поздних стадиях брожения.

Так на 6 день практически осветляется то есть становится прозрачной и видно осадок на дне или это не показатель?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Dec 10 2015, 11:58
Создана #2593


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 11:10)
Доброго дня всем. Решил тоже заняться дистилляцией, собрал вот такой аппарат. Перегонял сидр, но вкус как то не очень понравился. Хочу прикупить пленочную колонну, хд/4 есть в этом смысл, может кто пробывал ? Или можно пойти путем увеличения количества барботеров ?

user posted image

Это фото надо перед употреблением показывать, напиток на порядок вкуснее будет казаться...
Там до финиша что то доходит ?(шутка дилетанта) dry.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Dec 10 2015, 12:01
Создана #2594


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 11:55)
Так на 6 день практически осветляется то есть становится прозрачной и видно осадок на дне или это не показатель?


Не показатель. Идёт медленное еле заметное брожение. Такая же схема и в пивоварении, сначала бурный процесс, потом сливают с осадка и на вторичное брожение. Но имхо львиную долю дрожжи съедают на первичной стадии и если нет
желания ждать и экономическая составляющая не важна, то можно перегонять сразу.


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 10 2015, 12:09
Создана #2595


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 11:19)
Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это?
Оказывается их столько много blink.gif Вроде по характеристикам одинаковые, а разброс цен от 4т.р. до 12т.р.
На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора?

1)Еще чисто с женской точки зрения посмотрите насколько удобно его мыть/чистить. А это дело придётся делать, особенно если внутри пригорит.
2) Чем толще дно и стенки - тем меньше вероятность пригара.
3) Лучше всего, чтобы у аппарата была возможность апгрейда. Вдруг захотите прикупить к нему еще что - либо, то есть, желательно, чтобы конструктив был модульным.
4) Аппарат должен быть обязательно либо из пищевой нержи, либо из меди.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 10 2015, 12:11
Создана #2596


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 11:10)
Доброго дня всем. Решил тоже заняться дистилляцией, собрал вот такой аппарат. Перегонял сидр, но вкус как то не очень понравился. Хочу прикупить пленочную колонну, хд/4 есть в этом смысл, может кто пробывал ? Или можно пойти путем увеличения количества барботеров ?

user posted image

Как мне кажется, трубки у Вас некошерные. biggrin.gif Надо бы все поставить пищевые (они мягкие и мутноватые, при горении дают белый пепел).


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

улитка
post Dec 10 2015, 12:31
Создана #2597


Профи
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 24,371
Зарегистрирован: 15-July 10
Из: Питер
Пользователь №: 19,764
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги


Интересы: ♔
Пол: женский

Репутация: 3329 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 10 2015, 11:50)
- какой используется нагрев? Если газ, то чем толще дно - тем лучше. Если индукционная плитка - главное чтобы она дно бака "видела", и тоже желательно 2мм. Обычно дно делают толще. На стенках 1,5мм вполне хватит.
- конструкция "дистилилятора"  smile.gif  Мне нравятся с укреплением, пленочные колонны.
pioneer.gif



QUOTE(Saranskii @ Dec 10 2015, 12:09)
1)Еще чисто с женской точки зрения посмотрите насколько удобно его мыть/чистить. А это дело придётся делать, особенно если внутри пригорит.
2) Чем толще дно и стенки - тем меньше вероятность пригара.
3) Лучше всего, чтобы у аппарата была возможность апгрейда. Вдруг захотите прикупить к нему еще что - либо, то есть, желательно, чтобы конструктив был модульным.
4) Аппарат должен быть обязательно либо из пищевой нержи, либо из меди.




Используем на газовой плите.
ищу на 13-14 литров с сухопарником уже.

Спасибо! podmig.gif


--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 10 2015, 12:41
Создана #2598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:31)
Используем на газовой плите.
ищу на 13-14 литров с сухопарником уже.

Спасибо!  podmig.gif

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
Может такую за основу?
Правда сам купил у Басмача и ... усе. smile.gif image046.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 10 2015, 12:50
Создана #2599


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


До финиша доходит то что надо, сивушные масла остаются в промежуточных емкостях, видел и по 6-7 банок, на финише 92% 14.gif
Трубки согласен не кошерные (все облазил ни где нет силиконовых, если подскажите где купить буду при много благодарен), но, пробовал без них на штатной системе вкус без изменения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 10 2015, 12:54
Создана #2600


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 10 2015, 13:41)
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/
Может такую за основу?
Правда сам купил у Басмача и ... усе.  smile.gif image046.gif

Воооо, именно про нее я и говорю. А что там у Басмача ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:15
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru