Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 123 124 125 126 127 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Nov 23 2015, 14:07
Создана #2481


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


С полынью аккуратней. Сильно она вкус меняет. Если добавлять, то очень очень мало. Буквально на кончике ножа.

Смородину - да, нужно попробовать. Причем, наверное лучше будет так - взять свой спирт, разбавить его до 20 градусов и произвести дистиллирование со смородиной в сухопарнике. Гнать до общей крепости в приёмной ёмкости в 40 градусов. Должно, в принципе, получиться.

Там на капельке еще у Игоря, который ХД-3 и ХД-4 производит есть т. н. Экстрактор Сокслета. Но народ по-моему до сих пор не особо научился правильно с его помощью выгонять хорошие напитки. А жаль. Интересная штука могла бы быть в домашней винокурне.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 23 2015, 23:12
Создана #2482


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


А кто нибудь Инвертирование сахара производит, перед изготовлением браги?
Интересно мнение, стоит ли заморачиваться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 24 2015, 00:00
Создана #2483


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Nov 23 2015, 23:12)
А кто нибудь Инвертирование сахара производит, перед изготовлением браги? 
Интересно мнение,  стоит ли заморачиваться.

Пробовал инвертировать. Разницы особой не заметил. Может бродит чуть повеселей. Еще пробовал прикормки разные. Потом перешел на крупы и зерно с ферментами, чего и Вам советую. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 24 2015, 10:58
Создана #2484


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Nov 23 2015, 23:12)
А кто нибудь Инвертирование сахара производит, перед изготовлением браги? 
Интересно мнение,  стоит ли заморачиваться.

Пробовал с инвертным сахаром - по мне разницы ни какой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Nov 24 2015, 12:25
Создана #2485


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Про инвертированный сахар в начале этой темы у Басмача, много и подробно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 24 2015, 13:11
Создана #2486


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Terraved @ Nov 24 2015, 12:25)
Про инвертированный сахар в начале этой темы у Басмача, много и подробно.


Я читал. Просто с тех пор много новых оппонентов появилось. Соответственно и мнений.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 24 2015, 17:29
Создана #2487


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 15:07)
..
Смородину - да, нужно попробовать. Причем, наверное лучше будет так - взять свой спирт, разбавить его до 20 градусов и произвести дистиллирование со смородиной в сухопарнике. Гнать до  общей крепости в приёмной ёмкости в 40 градусов. Должно, в принципе, получиться.
..

Мне лично сэм в 40 градусов не очень нравится.. минимум 42 делаю, а обычно-45. Сибирская водка, в общем. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 17:43
Создана #2488


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 24 2015, 17:29)
Мне лично сэм в 40 градусов не очень нравится.. минимум 42 делаю, а обычно-45.  Сибирская водка, в общем. smile.gif

Тоже заметил, что вкус лучше, когда выше, чем 40. Сам обычно делаю от 43 до 50.
Все фруктовые водки, типа чача, арцах, ракия- обычно делают от 45 до 52.
В Литве в магазах продаётся заводской самогон-50%.
Если ниже, то вкуса и нужного ощущения нет.
Но такую водку обычно не бухают, а выпивают 1-2 рюмки и всё.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 24 2015, 17:57
Создана #2489


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 18:43)
Тоже заметил, что вкус лучше, когда выше, чем 40. Сам обычно делаю от 43 до 50.
Все фруктовые водки, типа чача, арцах, ракия- обычно делают от 45 до 52.
В Литве в магазах продаётся заводской самогон-50%.
Если ниже, то вкуса и нужного ощущения нет.
Но такую водку обычно не бухают, а выпивают 1-2 рюмки и всё.

Ну как не бухают... biggrin.gif Выпивают по 1 рюмке каждые 10 минут. Взял в прошлое лето на рыбалку 3 литра 50 градусной. В итоге рыбачил один, а три других рыбака в тени рядом с банкой провели сутки, удочки они доставали, но не ловили почти. Набухаться у них не получилось-хмель не тот со своего, "крышу" не сносит.. Но ооочень культурно и весело отдохнули. В итоге у меня кг 10 карася, а у них масса положительных эмоций от общения и шашлыка. biggrin.gif
И кстати да, в зиму иногда делаю 55-60 градусов. Но женщины ее пить отказываются после первой же рюмки. Непривычные видимо. ggf.gif biggrin.gif
В принципе, да, все правильно-посмакуешь рюмочку такой водки, и нажираться ей до потери пульса совсем и не хочется. Так что качественный самогон прививает и культуру питья. ddd.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 24 2015, 20:19
Создана #2490


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 22 2015, 22:27)
отварил до кипения (10-15 минут). 5-7 дней побродили на своих дрожжах

Здравствуйте! Дико извиняюсь,но, по-моему,после кипячения, своих дрожжей там не остается и ждать 5-7 дней опасно-может прокиснуть просто!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Nov 24 2015, 20:22
Создана #2491


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Nov 24 2015, 21:19)
Здравствуйте! Дико извиняюсь,но, по-моему,после кипячения, своих дрожжей там не остается и ждать 5-7 дней опасно-может прокиснуть просто!


Я тоже так считал пока не убедился в обратном.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 24 2015, 22:17
Создана #2492


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


В этом году у нас было много яблок и мы надавили сока литров 50, ну и само собой, из него получилось неплохое вино. Сейчас выгнал из 20 литров трёхлитровую банку 60% Сэма.
Такой обалденный аромат от него!!! Не передать. Будет чудный кальвадосище! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 24 2015, 23:06
Создана #2493


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2015, 00:18
Создана #2494


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2015, 23:06)
Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо.  smile.gif

Да зачем пресс? Обычная бытовая соковыжималка Бош.
У жены это как то так ловко получается. Сок получается прозрачный. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Nov 25 2015, 00:48
Создана #2495


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2015, 23:06)
Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо.  smile.gif

У меня после соковыжималки в жмыхе остается 15 -20% сока. Соковыжималка ооо Нептун 120 кг яблок в час. т.к. яблок, груш... бывает очень много. Очень ей доволен. Пресс сделал сам и давлю жмых 3 т. домкратом. Пресс сделал довольно быстро часов за пять. Но если у Вас небольшой объем то наверно остатками можно и пренебречь, но мне было жалко терять facepalm.gif как то так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Nov 25 2015, 19:14
Создана #2496


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 25 2015, 00:06)
Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо.  smile.gif



QUOTE(Петрович @ Nov 25 2015, 01:18)
Да зачем пресс? Обычная бытовая соковыжималка Бош.
У жены это как то так ловко получается. Сок получается прозрачный.  smile.gif



QUOTE(Ruslikxx @ Nov 25 2015, 01:48)
У меня после соковыжималки в жмыхе остается 15 -20% сока. Соковыжималка ооо Нептун 120 кг яблок в час. т.к. яблок, груш... бывает очень много. Очень ей доволен. Пресс сделал сам и давлю жмых 3 т. домкратом. Пресс сделал довольно быстро часов за пять. Но если у Вас небольшой объем то наверно остатками можно и пренебречь, но мне было жалко терять  facepalm.gif  как то так.


Что бы не связываться с соковыжималками и прессами попробуйте варку фруктов и строительный миксер.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Nov 25 2015, 20:13
Создана #2497


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Шнековая насадка на эл. мясорубку даёт сухой жмых. Но очень долго и муторно. А центрифужная, быстро, но не полный отжим и "ситечко"? надо чистить часто. Тоже к следующему сезону буду под пресс делать, дубовых реек уже нашел, ещё бы саморезов из нержавейки где найти.
А варка фруктов это "бяка", как вино из варенья. ИМХО


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 25 2015, 21:03
Создана #2498


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 25 2015, 19:14)
Что бы не связываться с соковыжималками и прессами попробуйте варку фруктов и строительный миксер.

Какие то советы у Вас странные, ей Богу.
Варка, строительный миксер. Мля, вот зачем писать такую шнягу здесь?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 25 2015, 21:06
Создана #2499


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Ruslikxx @ Nov 25 2015, 01:48)
У меня после соковыжималки в жмыхе остается 15 -20% сока. Соковыжималка ооо Нептун 120 кг яблок в час. т.к. яблок, груш... бывает очень много. Очень ей доволен. Пресс сделал сам и давлю жмых 3 т. домкратом. Пресс сделал довольно быстро часов за пять. Но если у Вас небольшой объем то наверно остатками можно и пренебречь, но мне было жалко терять  facepalm.gif  как то так.

Интересно по прессу, если не жалко и не секрет-выставьте фото? Ну или опишите из чего сделали? С домкратом понятно, а вот с емкостью в которой давится это дело-интересно. И вопрос-а сразу давить не пробовали, без соковыжималки?
Я делал кальвадос-просто бревном в корыте подавил яблоки-и в 40-литровую флягу, долил теплой водой и сыпнул горсть немытой малины. Закрыл крышку на защелку и на 3 месяца под яблоню. Потом перегнал-с фляги вышло примерно литра 4 45 градусного. .


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 25 2015, 21:11
Создана #2500


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Сегодня, только что, выгнал 3 л., Когда прозрачная струйка наполнила половину банки замечательной жидкостью пришло на ум

Ну кто тебя такую выдумал,
Гоню и сам себе завидую... alko_2464.gif cheesy.gif

Всё более наше занятие становится актуальней, что с крепкими напитками то делается - гибнут люди то sad.gif Совсем недавно покупал вот такой "виски" и "коньяк", нюхал и, несмотря на подозрительный запах, пил 17.gif Капец мог настать в любое время... Теперь я спокоен!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:29
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru