![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#2481
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
С полынью аккуратней. Сильно она вкус меняет. Если добавлять, то очень очень мало. Буквально на кончике ножа.
Смородину - да, нужно попробовать. Причем, наверное лучше будет так - взять свой спирт, разбавить его до 20 градусов и произвести дистиллирование со смородиной в сухопарнике. Гнать до общей крепости в приёмной ёмкости в 40 градусов. Должно, в принципе, получиться. Там на капельке еще у Игоря, который ХД-3 и ХД-4 производит есть т. н. Экстрактор Сокслета. Но народ по-моему до сих пор не особо научился правильно с его помощью выгонять хорошие напитки. А жаль. Интересная штука могла бы быть в домашней винокурне. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#2482
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь Инвертирование сахара производит, перед изготовлением браги?
Интересно мнение, стоит ли заморачиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2483
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 23 2015, 23:12) А кто нибудь Инвертирование сахара производит, перед изготовлением браги? Интересно мнение, стоит ли заморачиваться. Пробовал инвертировать. Разницы особой не заметил. Может бродит чуть повеселей. Еще пробовал прикормки разные. Потом перешел на крупы и зерно с ферментами, чего и Вам советую. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
#2484
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 23 2015, 23:12) А кто нибудь Инвертирование сахара производит, перед изготовлением браги? Интересно мнение, стоит ли заморачиваться. Пробовал с инвертным сахаром - по мне разницы ни какой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#2485
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Про инвертированный сахар в начале этой темы у Басмача, много и подробно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#2486
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Nov 24 2015, 12:25) Про инвертированный сахар в начале этой темы у Басмача, много и подробно. Я читал. Просто с тех пор много новых оппонентов появилось. Соответственно и мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#2487
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2015, 15:07) .. Смородину - да, нужно попробовать. Причем, наверное лучше будет так - взять свой спирт, разбавить его до 20 градусов и произвести дистиллирование со смородиной в сухопарнике. Гнать до общей крепости в приёмной ёмкости в 40 градусов. Должно, в принципе, получиться. .. Мне лично сэм в 40 градусов не очень нравится.. минимум 42 делаю, а обычно-45. Сибирская водка, в общем. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2488
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 24 2015, 17:29) Мне лично сэм в 40 градусов не очень нравится.. минимум 42 делаю, а обычно-45. Сибирская водка, в общем. ![]() Тоже заметил, что вкус лучше, когда выше, чем 40. Сам обычно делаю от 43 до 50. Все фруктовые водки, типа чача, арцах, ракия- обычно делают от 45 до 52. В Литве в магазах продаётся заводской самогон-50%. Если ниже, то вкуса и нужного ощущения нет. Но такую водку обычно не бухают, а выпивают 1-2 рюмки и всё. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#2489
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 24 2015, 18:43) Тоже заметил, что вкус лучше, когда выше, чем 40. Сам обычно делаю от 43 до 50. Все фруктовые водки, типа чача, арцах, ракия- обычно делают от 45 до 52. В Литве в магазах продаётся заводской самогон-50%. Если ниже, то вкуса и нужного ощущения нет. Но такую водку обычно не бухают, а выпивают 1-2 рюмки и всё. Ну как не бухают... ![]() ![]() И кстати да, в зиму иногда делаю 55-60 градусов. Но женщины ее пить отказываются после первой же рюмки. Непривычные видимо. ![]() ![]() В принципе, да, все правильно-посмакуешь рюмочку такой водки, и нажираться ей до потери пульса совсем и не хочется. Так что качественный самогон прививает и культуру питья. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#2490
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 22 2015, 22:27) отварил до кипения (10-15 минут). 5-7 дней побродили на своих дрожжах Здравствуйте! Дико извиняюсь,но, по-моему,после кипячения, своих дрожжей там не остается и ждать 5-7 дней опасно-может прокиснуть просто! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2491
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Nov 24 2015, 21:19) Здравствуйте! Дико извиняюсь,но, по-моему,после кипячения, своих дрожжей там не остается и ждать 5-7 дней опасно-может прокиснуть просто! Я тоже так считал пока не убедился в обратном. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2492
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
В этом году у нас было много яблок и мы надавили сока литров 50, ну и само собой, из него получилось неплохое вино. Сейчас выгнал из 20 литров трёхлитровую банку 60% Сэма.
Такой обалденный аромат от него!!! Не передать. Будет чудный кальвадосище! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2493
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо.
![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2494
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2015, 23:06) Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо. ![]() Да зачем пресс? Обычная бытовая соковыжималка Бош. У жены это как то так ловко получается. Сок получается прозрачный. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
#2495
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 24 2015, 23:06) Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо. ![]() У меня после соковыжималки в жмыхе остается 15 -20% сока. Соковыжималка ооо Нептун 120 кг яблок в час. т.к. яблок, груш... бывает очень много. Очень ей доволен. Пресс сделал сам и давлю жмых 3 т. домкратом. Пресс сделал довольно быстро часов за пять. Но если у Вас небольшой объем то наверно остатками можно и пренебречь, но мне было жалко терять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2496
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 25 2015, 00:06) Для яблок какой пресс можете посоветовать? Не для промышленных масштабов, но чтобы литров 100 сока можно было отжать. Спасибо. ![]() QUOTE(Петрович @ Nov 25 2015, 01:18) Да зачем пресс? Обычная бытовая соковыжималка Бош. У жены это как то так ловко получается. Сок получается прозрачный. ![]() QUOTE(Ruslikxx @ Nov 25 2015, 01:48) У меня после соковыжималки в жмыхе остается 15 -20% сока. Соковыжималка ооо Нептун 120 кг яблок в час. т.к. яблок, груш... бывает очень много. Очень ей доволен. Пресс сделал сам и давлю жмых 3 т. домкратом. Пресс сделал довольно быстро часов за пять. Но если у Вас небольшой объем то наверно остатками можно и пренебречь, но мне было жалко терять ![]() Что бы не связываться с соковыжималками и прессами попробуйте варку фруктов и строительный миксер. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2497
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Шнековая насадка на эл. мясорубку даёт сухой жмых. Но очень долго и муторно. А центрифужная, быстро, но не полный отжим и "ситечко"? надо чистить часто. Тоже к следующему сезону буду под пресс делать, дубовых реек уже нашел, ещё бы саморезов из нержавейки где найти.
А варка фруктов это "бяка", как вино из варенья. ИМХО -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2498
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 25 2015, 19:14) Что бы не связываться с соковыжималками и прессами попробуйте варку фруктов и строительный миксер. Какие то советы у Вас странные, ей Богу. Варка, строительный миксер. Мля, вот зачем писать такую шнягу здесь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#2499
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Nov 25 2015, 01:48) У меня после соковыжималки в жмыхе остается 15 -20% сока. Соковыжималка ооо Нептун 120 кг яблок в час. т.к. яблок, груш... бывает очень много. Очень ей доволен. Пресс сделал сам и давлю жмых 3 т. домкратом. Пресс сделал довольно быстро часов за пять. Но если у Вас небольшой объем то наверно остатками можно и пренебречь, но мне было жалко терять ![]() Интересно по прессу, если не жалко и не секрет-выставьте фото? Ну или опишите из чего сделали? С домкратом понятно, а вот с емкостью в которой давится это дело-интересно. И вопрос-а сразу давить не пробовали, без соковыжималки? Я делал кальвадос-просто бревном в корыте подавил яблоки-и в 40-литровую флягу, долил теплой водой и сыпнул горсть немытой малины. Закрыл крышку на защелку и на 3 месяца под яблоню. Потом перегнал-с фляги вышло примерно литра 4 45 градусного. . -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#2500
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Сегодня, только что, выгнал 3 л., Когда прозрачная струйка наполнила половину банки замечательной жидкостью пришло на ум
Ну кто тебя такую выдумал, Гоню и сам себе завидую... ![]() ![]() Всё более наше занятие становится актуальней, что с крепкими напитками то делается - гибнут люди то ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:29 | |
![]() |