Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Обывательские разговорчики или бестолковые врачи, имхо.
Я писал на прошлой странице как врачу - хирургу, доктору наук, заслуженному врачу нашей республики проставлялся. Мы с ним в общей сложности за несколько приёмов часа полтора проговорили. И не только он один из врачей у меня в лрузьях - знакомых. Общий вердикт такой - медицинский спирт - химозный технический вред. Ни один врач не откажется от коньяка, вискаря и им подобным в пользу разведенного спирта. А по поводу сэма - сэм можно и нужно пить, но только либо свой, либо если на 100% знаешь как его гнали. А то химиков много. Запросто печень отвалится. Так, что "В печь его". -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 19 2015, 22:45) Обывательские разговорчики или бестолковые врачи, имхо. Я писал на прошлой странице как врачу - хирургу, доктору наук, заслуженному врачу нашей республики проставлялся. Мы с ним в общей сложности за несколько приёмов часа полтора проговорили. И не только он один из врачей у меня в лрузьях - знакомых. Общий вердикт такой - медицинский спирт - химозный технический вред. Ни один врач не откажется от коньяка, вискаря и им подобным в пользу разведенного спирта. А по поводу сэма - сэм можно и нужно пить, но только либо свой, либо если на 100% знаешь как его гнали. А то химиков много. Запросто печень отвалится. Так, что "В печь его". Вот блиндыть, а я в очереди седел, думал "что это за ..., больной столько время у врача отнимает..." !!! ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 20 2015, 09:06) Вот блиндыть, а я в очереди седел, думал "что это за ..., больной столько время у врача отнимает..." !!! ![]() ![]() Там платная клиника и ажиотажа нет. ))) Поэтому, ему было поговорить по приколу - скучно пока следующий не придёт. А я пытался было убежать на работу, но не отпускали)) Приколько получилось - в первый день он меня учил как делать правильный сэм, про чистку марганцем и содой, про ионизацию вонючего сэма (я поддакивал. конечно, куда деваться ), а в последние дни ошалел, когда узнал, что то, что я ему приносил без настоек, добавок, ионизаций и всякой хрени и сделано чисто на нормальном аппарате. И тогда уже мне ему пришлось ликбезы проводить. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 20 2015, 09:11 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 09:08) Там платная клиника и ажиотажа нет. ))) Поэтому, ему было поговорить по приколу - скучно пока следующий не придёт. А я пытался было убежать на работу, но не отпускали)) Приколько получилось - в первый день он меня учил как делать правильный сэм, про чистку марганцем и содой, про ионизацию вонючего сэма (я поддакивал. конечно, куда деваться ), а в последние дни ошалел, когда узнал, что то, что я ему приносил без настоек, добавок, ионизаций и всякой хрени и сделано чисто на нормальном аппарате. И тогда уже мне ему пришлось ликбезы проводить. Не я в без платной очереди седел... ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 20:59) 90 градусов и такая фигня? ![]() Термометр где стоит? По градусу рубить надо , а не по температуре Термометр в змеевике, непосредственно в конденсирующихся парАх. По градусу рубить...Ну в таре общий градус по 45 рубится (первак), через колонну-55 (вторак,но не мутный), спиртометр бытовой (даже два для уверенности), попугая нет. ![]() В том и дело-не пойму почему такая фигня, аппарат никогда такое не выдавал. Муть появляется в перваке на следующий день. ![]() ![]() Кстати, еще о сырье: гоню всегда с добавкой соли в брагу, вот думаю-может соль какая другая пошла? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Чего то я ничего не понял про Ваше оборудование.
Что за колонна, если она выдаёт 55 градусов? И почему она колонна? В моём понятии колонна - это труба какого - либо диаметра, засыпанная чем - либо, сверху стоит дефлегматор с отбором готового продукта. Моя, например, высотой 800 мм с засыпкой СПН 3,5 выдаёт продукт 94 с лишним градусов спиртуозности. Выдаёт строго и чётко без понижения градусности. Если увеличить отбор продукта до спиртуозности в 55 градусов (думаю, что это невозможно, но допустим), то фигня получится мама не горюй. Практически все хвосты мы получим в готовом продукте. Смысл колонны не в укреплении продукта, а в его разделении на головы - тело - хвосты. Технология работы колонны в том, что спиртосодержащая жидкость, прежде чем отбирается, сначала превращается в пар и конденсируется обратно в куб несколько десятков раз. Таким образом получается очень чётко фракционировать спиртосодержащую жидкость на её составляющие. По поводу воды я имел виду ту воду, которой Вы разбавляете готовый продукт до 40 градусов. Надеюсь, что не из под крана. Лично я всегда беру для этого воду в магазине (разную, от 50 руб за 6 литров до 120 руб за 5 литров) и на помутнение продукта ни разу не попадал. Ни при сэме ни при недоректификате. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 13:14) Чего то я ничего не понял про Ваше оборудование. Что за колонна, если она выдаёт 55 градусов? И почему она колонна? В моём понятии колонна - это труба какого - либо диаметра, засыпанная чем - либо, сверху стоит дефлегматор с отбором готового продукта. Моя, например, высотой 800 мм с засыпкой СПН 3,5 выдаёт продукт 94 с лишним градусов спиртуозности. Выдаёт строго и чётко без понижения градусности. Если увеличить отбор продукта до спиртуозности в 55 градусов (думаю, что это невозможно, но допустим), то фигня получится мама не горюй. Практически все хвосты мы получим в готовом продукте. Смысл колонны не в укреплении продукта, а в его разделении на головы - тело - хвосты. Технология работы колонны в том, что спиртосодержащая жидкость, прежде чем отбирается, сначала превращается в пар и конденсируется обратно в куб несколько десятков раз. Таким образом получается очень чётко фракционировать спиртосодержащую жидкость на её составляющие. По поводу воды я имел виду ту воду, которой Вы разбавляете готовый продукт до 40 градусов. Надеюсь, что не из под крана. Лично я всегда беру для этого воду в магазине (разную, от 50 руб за 6 литров до 120 руб за 5 литров) и на помутнение продукта ни разу не попадал. Ни при сэме ни при недоректификате. Я не разбавляю готовый продукт никогда. Сырец (первак) я разбавляю в два раза обычной водой, опять добавляю соль и гоню его через колонну до 55%. Т.е. по моим понятиям (кому-то они покажутся неправильными) я выгоняю спирт и дист. воду вместе ( с примесью нужных мне доп. компонентов). Температура в дефлегматоре 82 -92, дефлегматор атмосферник. Колонна 45 см, с сеткой внутри, сверху дефлегматор, все верно. Потом отстой 2 месяца, иногда настой на секретных ингредиентах. ![]() ![]() ![]() То же с перваком, гоню сразу до 45. Запах приятный самогонный, вкус - чуть горчит (приятно). Разница между первым и вторым перегоном-запах и вкус. Второй с чуть хлебным запахом, привкус первака и горечи отсутствует вообще-напоминает классический виски, но мягче намного. Просто гнать спирт и разбавлять дистиллированной водой-ну нафик, это не то. Спирт можно для этого и медицинский достать. ![]() ЗЫ Насчет колонны Вы не правы немного-ее смысл именно в полном извлечении спирта. Ну естественно без примесей, только спирта, за счет более стабильной температуры и насыщения флегмы. Поправил температуру, написал вначале неправильно. ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Nov 20 2015, 12:50 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Интересная технология.
Думается, сложно будет Вам понять от чего муть. Чисто из за процесса. В моём случае (упаси меня Бог сказать что это правильно и только так и нужно) я имею 100% фракционирование своего готового продукта. Всё отдельно, так сказать. Добавив в конце отбор я могу отдельно получить четкую хвостовую фракцию продукта. Даже не так. Четкие разнообразные хвостовые фракции продукта. Затем могу добавить его в готовый продукт для его сэмности или не добавлять, оставив практически спирт таковым. Ну и естественно, понимаю, что процесс четко функционирует и полностью повторяем. Кроме того, я защищён от недобродов, перебродов, излишних хвостов и всего такого подобного. У Вас же - да. Может измениться всё, что угодно, собственно и в итоге может получиться разнообразный продукт. А первак на стандартном дистилляторе гоните? А брагу из чего делаете? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 13:49) Интересная технология. Думается, сложно будет Вам понять от чего муть. Чисто из за процесса. В моём случае (упаси меня Бог сказать что это правильно и только так и нужно) я имею 100% фракционирование своего готового продукта. Всё отдельно, так сказать. Добавив в конце отбор я могу отдельно получить четкую хвостовую фракцию продукта. Даже не так. Четкие разнообразные хвостовые фракции продукта. Затем могу добавить его в готовый продукт для его сэмности или не добавлять, оставив практически спирт таковым. Ну и естественно, понимаю, что процесс четко функционирует и полностью повторяем. Кроме того, я защищён от недобродов, перебродов, излишних хвостов и всего такого подобного. У Вас же - да. Может измениться всё, что угодно, собственно и в итоге может получиться разнообразный продукт. А первак на стандартном дистилляторе гоните? А брагу из чего делаете? Вот я и не понимаю, вроде все как всегда.. ![]() ![]() ![]() Аппарат у меня бытовой, вроде "добровар" какой-то, название уже не помню-давно он у меня, зато номерной. ![]() Продукт всегда разного вкуса, плохого не бывает, но вкус хоть чуть-чуть - разный. ![]() Брага-на сахаре, иногда родня подбрасывает подпорченное варенье-засахаренное, с пленкой плесени, забродившее или просто старое-тогда бодяжу брагу 50х50 сахар-варенье (плесень убираю всю в помойку естественно). Дрожжам перед закидыванием в брагу даю 10-30-минутный старт: 1,5 л подогретой воды, пакет сухих дрожжей, три стол. ложки сахара и ложку панировочных сухарей, переливаю стартовую закваску в основной обьем как только начнет появляться крупнопузырчатая сильная пена. Печеньку потом сверху обязательно. ![]() Первак гонится на том же дефлегматоре, только с снятой царгой и установленной заглушкой (перекрывается атмосфера- повышается давление). Температура 78-начало голов, 100 грамм голов в минус, потом рабочий режим тонкой струйкой или каплями от 80 до 84 (иногда до 89,9) градусов, но не более 90. Температура в кубе сама повышается, по мере выкипания. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Игорь, ещё муть может быть, когда где нибудь в системе есть микротрещина и вода в колонне попадает в продукт.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Блиндыть, если бы предыдущее прочёл раньше того как первый раз выгнал самогонку, давно это было, ни в жисть не решился бы покуситься на эту "религию"...
![]() Бак - заливаю 15 - 20л, нерж, змеевик в нерж, потихоньку, теперь без голов и почти без хвостов ![]() Отличный продукт! Прозрачен и чист и не воняет! А тут - атомные реакторы... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Nov 20 2015, 17:37 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Nov 20 2015, 15:59) Блиндыть, если бы предыдущее прочёл раньше того как первый раз выгнал самогонку, давно это было, ни в жисть не решился бы покуситься на эту "религию"... ![]() Бак - заливаю 15 - 20л, нерж, змеевик в нерж, потихоньку, теперь без голов и почти без хвостов ![]() Отличный продукт! Прозрачен и чист и не воняет! А тут - атомные реакторы... ![]() ![]() Да дефект чисто косметический-мутноватый продукт, пергоню еще раз, и думаю со сменой дрожжей все нормализуется. ![]() Религия-эт точно, зато сколько удовольствия от процесса. Процесса угощения тех, кто привык травиться магазинной ерундой. ![]() Кстати тут возник еще вопрос-летом собрал пол-стакана камеди на даче, с вишни и тернослива, пополам. Сейчас залил ее спиртом (своим естественно), вот не знаю, как бы применить. Кто добавлял ее в СЭМ? ...и если да-то сколько и как? И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 20 2015, 19:11) И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. ![]() По 100 грамм чернослива, кураги и тёмного изюма на 3 литра. Пробовал- мне не очень понравилось, женщины в восторге. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Пиротехник: Nov 20 2015, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 20 2015, 23:10) По 100 грамм чернослива, кураги и тёмного изюма на 3 литра. Пробовал- мне не очень понравилось, женщины в восторге. ![]() ![]() Косточки важны? Градус исходного материала, на Ваш взгляд, какой лучше? Красные или зелёные? Сахара не надо потом? Спасибо ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Nov 21 2015, 10:09) Косточки важны? Градус исходного материала, на Ваш взгляд, какой лучше? Красные или зелёные? Сахара не надо потом? Спасибо ![]() Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2015, 11:28) Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял. Скоро подойдёт, попробую, отчитаюсь. ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2015, 12:28) Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял. Яблочные косточки вреда никогда не принесут. Вред бывает только при настое косточек вишни и абрикосов, и то в большом количестве и при настое по времени больше года. Да, обнаруживаются следы синильной кислоты. Но это именно следы. Яблочные и виноградные косточки очень полезны, кстати-в них есть редкие микроэлементы и ферменты, а ядра миндаля, например, тормозят развитие рака. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 20 2015, 19:11) Да дефект чисто косметический-мутноватый продукт, пергоню еще раз, и думаю со сменой дрожжей все нормализуется. ![]() Религия-эт точно, зато сколько удовольствия от процесса. Процесса угощения тех, кто привык травиться магазинной ерундой. ![]() Кстати тут возник еще вопрос-летом собрал пол-стакана камеди на даче, с вишни и тернослива, пополам. Сейчас залил ее спиртом (своим естественно), вот не знаю, как бы применить. Кто добавлял ее в СЭМ? ...и если да-то сколько и как? И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. ![]() Если тернослив - это терн, то я пробовал настаивать обычную водку на нем, вроде как (по инету) жутко полезная штука, почти панацея, однако мне не подошло, слишком сильное вяжуще-крепящее действие, с камедью не пробовал, раньше из нее делали клей (гуммиарабик), наши предки были ушлые и, скорее всего, нашли для этой смолы правильное применение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terraved @ Nov 22 2015, 00:07) Если тернослив - это терн, то я пробовал настаивать обычную водку на нем, вроде как (по инету) жутко полезная штука, почти панацея, однако мне не подошло, слишком сильное вяжуще-крепящее действие, с камедью не пробовал, раньше из нее делали клей (гуммиарабик), наши предки были ушлые и, скорее всего, нашли для этой смолы правильное применение. Да, это огородный гибрид, ближе к терну, но крупнее-со сливу размером...свежий сначала слегка слабит, а потом вяжет-почти наглухо. ![]() ![]() Насчет камеди-наши предки ее свежую незастывшую жевали, как жвачку. Ну и полезная она вроде. Я пробовал жевать, но вкус у нее практически никакой. Вот из инета: QUOTE Свежую камедь собирают пчёлы, она потом входит в состав прополиса. Употреблять клей с фруктовых деревьев для человека очень полезно, потому что: Это - профилактика гастрита, язвы. Камедь нормализует кислотность желудка, очищает кишечник. Хорошо укрепляются печень и поджелудочная. Укрепляются сосуды. Смола хвойных деревьев очень полезна при ангине, ее нужно жевать. Самое полезное в клее – это смоляные кислоты, в их состав входит много компонентов, но самые ценные тритерпеновые кислоты и полипренолы. На полипренолах стоит остановиться отдельно. Источником полипренолов в природе является в основном хвоя хвойных деревьев (сосна, ель, пихта, гинко). Полипренолы - это биологически-активные вещества, которые могут стать панацеей для больных раком и спидом. В последние годы исследованию полипренолов уделяют очень большое внимание в связи с открытием способа Сверхкритической Флюидной Экстракции или СО2- экстракции. Полипренолы, как обогатители пищи, нормализируют количесво долихолов в организме, повышают резистентность и способствуют лечению в следующих случаях: • заболевания поджелудочной железы (хронический панкреатит) • язвенная болезнь • подагра • диабет • энцефалит • рассеянный склероз • онкологические заболевания • ослабление имунной системы • инсульт • гипертония • атрофия зрительного нерва • аллергические заболевания • бесплодие мужчин • хронический алкоголизм -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну что тут сказать, если такая полезная штука - то дерзайте, а потом поделитесь впечатлениями.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:00 | |
![]() |