Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 121 122 123 124 125 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Nov 19 2015, 22:45
Создана #2441

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Обывательские разговорчики или бестолковые врачи, имхо.
Я писал на прошлой странице как врачу - хирургу, доктору наук, заслуженному врачу нашей республики проставлялся.
Мы с ним в общей сложности за несколько приёмов часа полтора проговорили.
И не только он один из врачей у меня в лрузьях - знакомых.
Общий вердикт такой - медицинский спирт - химозный технический вред. Ни один врач не откажется от коньяка, вискаря и им подобным в пользу разведенного спирта.

А по поводу сэма - сэм можно и нужно пить, но только либо свой, либо если на 100% знаешь как его гнали. А то химиков много. Запросто печень отвалится. Так, что "В печь его".

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2015, 09:06
Создана #2442

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 19 2015, 22:45)
Обывательские разговорчики или бестолковые врачи, имхо.
Я писал на прошлой странице как врачу - хирургу, доктору наук, заслуженному врачу нашей республики проставлялся.
Мы с ним в общей сложности за несколько приёмов часа полтора проговорили.
И не только он один из врачей у меня в лрузьях - знакомых.
Общий вердикт такой - медицинский спирт - химозный технический вред. Ни один врач не откажется от коньяка, вискаря и им подобным в пользу разведенного спирта.

А по поводу сэма - сэм можно и нужно пить, но только либо свой, либо если на 100% знаешь как его гнали. А то химиков много. Запросто печень отвалится. Так, что "В печь его".

Вот блиндыть, а я в очереди седел, думал "что это за ..., больной столько время у врача отнимает..." !!! bash.gif cheesy.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 09:08
Создана #2443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 20 2015, 09:06)
Вот блиндыть, а я в очереди седел, думал "что это за ..., больной столько время у врача отнимает..." !!! bash.gif  cheesy.gif

Там платная клиника и ажиотажа нет. ))) Поэтому, ему было поговорить по приколу - скучно пока следующий не придёт. А я пытался было убежать на работу, но не отпускали))
Приколько получилось - в первый день он меня учил как делать правильный сэм, про чистку марганцем и содой, про ионизацию вонючего сэма (я поддакивал. конечно, куда деваться ), а в последние дни ошалел, когда узнал, что то, что я ему приносил без настоек, добавок, ионизаций и всякой хрени и сделано чисто на нормальном аппарате. И тогда уже мне ему пришлось ликбезы проводить.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 20 2015, 09:11

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2015, 11:00
Создана #2444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 09:08)
Там платная клиника и ажиотажа нет. ))) Поэтому, ему было поговорить по приколу - скучно пока следующий не придёт. А я пытался было убежать на работу, но не отпускали))
Приколько получилось - в первый день он меня учил как делать правильный сэм, про чистку марганцем и содой, про ионизацию вонючего сэма (я поддакивал. конечно, куда деваться ), а в последние дни ошалел, когда узнал, что то, что я ему приносил без настоек, добавок, ионизаций и всякой хрени и сделано чисто на нормальном аппарате.  И тогда уже мне ему пришлось ликбезы проводить.

Не я в без платной очереди седел... alko_2464.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 11:49
Создана #2445

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 20:59)
90 градусов  и такая фигня? 12.gif
Термометр где стоит?
По градусу рубить надо , а не по температуре

Термометр в змеевике, непосредственно в конденсирующихся парАх.
По градусу рубить...Ну в таре общий градус по 45 рубится (первак), через колонну-55 (вторак,но не мутный), спиртометр бытовой (даже два для уверенности), попугая нет. ddd.gif
В том и дело-не пойму почему такая фигня, аппарат никогда такое не выдавал. Муть появляется в перваке на следующий день. 16.gif Два последних перегона такая хрень. На днях буду гнать из варенья, посмотрю что получится. Мутный перегоню через колонну и хрен с ним. smile.gif
Кстати, еще о сырье: гоню всегда с добавкой соли в брагу, вот думаю-может соль какая другая пошла? blink.gif Надо попробовать без соли.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 12:14
Создана #2446

Профи

-----XXXXX

Чего то я ничего не понял про Ваше оборудование.
Что за колонна, если она выдаёт 55 градусов? И почему она колонна?
В моём понятии колонна - это труба какого - либо диаметра, засыпанная чем - либо, сверху стоит дефлегматор с отбором готового продукта.
Моя, например, высотой 800 мм с засыпкой СПН 3,5 выдаёт продукт 94 с лишним градусов спиртуозности. Выдаёт строго и чётко без понижения градусности. Если увеличить отбор продукта до спиртуозности в 55 градусов (думаю, что это невозможно, но допустим), то фигня получится мама не горюй. Практически все хвосты мы получим в готовом продукте.
Смысл колонны не в укреплении продукта, а в его разделении на головы - тело - хвосты. Технология работы колонны в том, что спиртосодержащая жидкость, прежде чем отбирается, сначала превращается в пар и конденсируется обратно в куб несколько десятков раз. Таким образом получается очень чётко фракционировать спиртосодержащую жидкость на её составляющие.

По поводу воды я имел виду ту воду, которой Вы разбавляете готовый продукт до 40 градусов. Надеюсь, что не из под крана. Лично я всегда беру для этого воду в магазине (разную, от 50 руб за 6 литров до 120 руб за 5 литров) и на помутнение продукта ни разу не попадал. Ни при сэме ни при недоректификате.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 12:27
Создана #2447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 13:14)
Чего то я ничего не понял про Ваше оборудование.
Что за колонна, если она выдаёт 55 градусов? И почему она колонна?
В моём понятии колонна - это труба какого - либо диаметра, засыпанная чем - либо, сверху стоит дефлегматор с отбором готового продукта.
Моя, например, высотой 800 мм с засыпкой СПН 3,5 выдаёт продукт 94 с лишним градусов спиртуозности. Выдаёт строго и чётко без понижения градусности.  Если увеличить отбор продукта до спиртуозности в 55 градусов (думаю, что это невозможно, но допустим), то фигня получится мама не горюй. Практически все хвосты мы получим в готовом продукте.
Смысл колонны не в укреплении продукта, а в его разделении на головы - тело - хвосты. Технология работы колонны в том, что спиртосодержащая жидкость, прежде чем отбирается, сначала превращается в пар и конденсируется обратно в куб несколько десятков раз. Таким образом получается очень чётко фракционировать спиртосодержащую жидкость на её составляющие.

По  поводу воды я имел виду ту воду, которой Вы разбавляете готовый продукт до 40 градусов. Надеюсь, что не из под крана. Лично я всегда беру для этого воду в магазине (разную, от 50 руб за 6 литров до 120 руб за 5 литров) и на помутнение продукта ни разу не попадал. Ни при сэме ни при недоректификате.

Я не разбавляю готовый продукт никогда.
Сырец (первак) я разбавляю в два раза обычной водой, опять добавляю соль и гоню его через колонну до 55%. Т.е. по моим понятиям (кому-то они покажутся неправильными) я выгоняю спирт и дист. воду вместе ( с примесью нужных мне доп. компонентов). Температура в дефлегматоре 82 -92, дефлегматор атмосферник. Колонна 45 см, с сеткой внутри, сверху дефлегматор, все верно. Потом отстой 2 месяца, иногда настой на секретных ингредиентах. smile.gif Такая вот у меня технология. Моя личная. smile.gif Никакая не фигня получается, кто пробовал-обалдевают, но процесс долгий. smile.gif
То же с перваком, гоню сразу до 45. Запах приятный самогонный, вкус - чуть горчит (приятно). Разница между первым и вторым перегоном-запах и вкус. Второй с чуть хлебным запахом, привкус первака и горечи отсутствует вообще-напоминает классический виски, но мягче намного.
Просто гнать спирт и разбавлять дистиллированной водой-ну нафик, это не то. Спирт можно для этого и медицинский достать. ddd.gif
ЗЫ Насчет колонны Вы не правы немного-ее смысл именно в полном извлечении спирта. Ну естественно без примесей, только спирта, за счет более стабильной температуры и насыщения флегмы.

Поправил температуру, написал вначале неправильно. 17.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Nov 20 2015, 12:50

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 12:49
Создана #2448

Профи

-----XXXXX

Интересная технология.

Думается, сложно будет Вам понять от чего муть. Чисто из за процесса.
В моём случае (упаси меня Бог сказать что это правильно и только так и нужно) я имею 100% фракционирование своего готового продукта. Всё отдельно, так сказать. Добавив в конце отбор я могу отдельно получить четкую хвостовую фракцию продукта. Даже не так. Четкие разнообразные хвостовые фракции продукта. Затем могу добавить его в готовый продукт для его сэмности или не добавлять, оставив практически спирт таковым.
Ну и естественно, понимаю, что процесс четко функционирует и полностью повторяем. Кроме того, я защищён от недобродов, перебродов, излишних хвостов и всего такого подобного.

У Вас же - да. Может измениться всё, что угодно, собственно и в итоге может получиться разнообразный продукт.

А первак на стандартном дистилляторе гоните?

А брагу из чего делаете?

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 12:55
Создана #2449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 13:49)
Интересная технология.

Думается, сложно будет Вам понять от чего муть. Чисто из за процесса.
В моём случае (упаси меня Бог сказать что это правильно и только так и нужно) я имею 100% фракционирование своего готового продукта. Всё отдельно, так сказать. Добавив в конце отбор я могу отдельно получить четкую хвостовую фракцию продукта. Даже не так. Четкие разнообразные хвостовые фракции продукта. Затем могу добавить его в готовый продукт для его сэмности или не добавлять, оставив практически спирт таковым.
Ну и естественно, понимаю, что процесс четко функционирует и полностью повторяем. Кроме того, я защищён от недобродов, перебродов, излишних хвостов и всего такого подобного.

У Вас же - да. Может измениться всё, что угодно, собственно и в итоге может получиться разнообразный продукт.

А первак на стандартном дистилляторе гоните?

А брагу из чего делаете?

Вот я и не понимаю, вроде все как всегда.. 16.gif 17.gif До пром обьемов я не дорос, поэтому технология..эээ..гибкая такая. smile.gif
Аппарат у меня бытовой, вроде "добровар" какой-то, название уже не помню-давно он у меня, зато номерной. 17.gif Бак 7 л.
Продукт всегда разного вкуса, плохого не бывает, но вкус хоть чуть-чуть - разный. smile.gif Поэтому обычно просто купажирую все в кучу, перед настаиванием на чем-либо.
Брага-на сахаре, иногда родня подбрасывает подпорченное варенье-засахаренное, с пленкой плесени, забродившее или просто старое-тогда бодяжу брагу 50х50 сахар-варенье (плесень убираю всю в помойку естественно). Дрожжам перед закидыванием в брагу даю 10-30-минутный старт: 1,5 л подогретой воды, пакет сухих дрожжей, три стол. ложки сахара и ложку панировочных сухарей, переливаю стартовую закваску в основной обьем как только начнет появляться крупнопузырчатая сильная пена. Печеньку потом сверху обязательно. biggrin.gif Окончание брожения определяется на вкус и визуально, осаждение бентонитом сутки.
Первак гонится на том же дефлегматоре, только с снятой царгой и установленной заглушкой (перекрывается атмосфера- повышается давление). Температура 78-начало голов, 100 грамм голов в минус, потом рабочий режим тонкой струйкой или каплями от 80 до 84 (иногда до 89,9) градусов, но не более 90. Температура в кубе сама повышается, по мере выкипания. ddd.gif И однозначно окончанием служит спиртуозность первака в 45 градусов. Иногда до 42 если чуть прозевал. Еще как сигнал к окончанию-редкие капли в капельнице. Вроде все нюансы. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 20 2015, 13:35
Создана #2450

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Игорь, ещё муть может быть, когда где нибудь в системе есть микротрещина и вода в колонне попадает в продукт.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2015, 14:59
Создана #2451

Профи

-----XXXXX

Блиндыть, если бы предыдущее прочёл раньше того как первый раз выгнал самогонку, давно это было, ни в жисть не решился бы покуситься на эту "религию"... 17.gif
Бак - заливаю 15 - 20л, нерж, змеевик в нерж, потихоньку, теперь без голов и почти без хвостов smile.gif
Отличный продукт! Прозрачен и чист и не воняет! А тут - атомные реакторы... 15.gif и ещё и мутнеет sad.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Nov 20 2015, 17:37

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 19:11
Создана #2452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 20 2015, 15:59)
Блиндыть, если бы предыдущее прочёл раньше того как первый раз выгнал самогонку, давно это было, ни в жисть не решился бы покуситься на эту "религию"... 17.gif
Бак - заливаю 15 - 20л, нерж, змеевик в нерж, потихоньку, теперь без голов и почти без хвостов smile.gif
Отличный продукт! Прозрачен и чист и не воняет! А тут - атомные реакторы... 15.gif  и ещё и мутнеет sad.gif

Да дефект чисто косметический-мутноватый продукт, пергоню еще раз, и думаю со сменой дрожжей все нормализуется. smile.gif
Религия-эт точно, зато сколько удовольствия от процесса. Процесса угощения тех, кто привык травиться магазинной ерундой. smile.gif

Кстати тут возник еще вопрос-летом собрал пол-стакана камеди на даче, с вишни и тернослива, пополам. Сейчас залил ее спиртом (своим естественно), вот не знаю, как бы применить. Кто добавлял ее в СЭМ? ...и если да-то сколько и как?
И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Пиротехник
post Nov 20 2015, 23:10
Создана #2453

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 20 2015, 19:11)
И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. 17.gif

По 100 грамм чернослива, кураги и тёмного изюма на 3 литра. Пробовал- мне не очень понравилось, женщины в восторге. ddd.gif Если надо быстро- делаю простой напиток- на 3 литра 3 яблока, порезанных дольками( только яблоки не пластмассовые импортные!) на неделю. Просто и неожиданно вкусно. smile.gif

Сообщение отредактировано Пиротехник: Nov 20 2015, 23:33
  + Quote Post

Namreg
post Nov 21 2015, 10:09
Создана #2454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Nov 20 2015, 23:10)
По 100 грамм чернослива, кураги и тёмного изюма на 3 литра. Пробовал- мне не очень понравилось, женщины в восторге. ddd.gif Если надо быстро- делаю простой напиток- на 3 литра 3 яблока, порезанных дольками( только яблоки не пластмассовые импортные!) на неделю. Просто и неожиданно вкусно. smile.gif

Косточки важны?
Градус исходного материала, на Ваш взгляд, какой лучше?
Красные или зелёные?
Сахара не надо потом?
Спасибо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Пиротехник
post Nov 21 2015, 11:28
Создана #2455

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Nov 21 2015, 10:09)
Косточки важны?
Градус исходного материала, на Ваш взгляд, какой лучше?
Красные или зелёные?
Сахара не надо потом?
Спасибо smile.gif

Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял.
  + Quote Post

Namreg
post Nov 21 2015, 12:05
Создана #2456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2015, 11:28)
Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял.

Скоро подойдёт, попробую, отчитаюсь. alko_2464.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 21 2015, 16:45
Создана #2457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2015, 12:28)

Яблочные косточки вреда никогда не принесут. Вред бывает только при настое косточек вишни и абрикосов, и то в большом количестве и при настое по времени больше года. Да, обнаруживаются следы синильной кислоты. Но это именно следы.
Яблочные и виноградные косточки очень полезны, кстати-в них есть редкие микроэлементы и ферменты, а ядра миндаля, например, тормозят развитие рака.

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Nov 21 2015, 23:07
Создана #2458

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

QUOTE(Begemot @ Nov 20 2015, 19:11)
Да дефект чисто косметический-мутноватый продукт, пергоню еще раз, и думаю со сменой дрожжей все нормализуется. smile.gif
Религия-эт точно, зато сколько удовольствия от процесса. Процесса угощения тех, кто привык травиться магазинной ерундой. smile.gif

Кстати тут возник еще вопрос-летом собрал пол-стакана камеди на даче, с вишни и тернослива, пополам. Сейчас залил ее спиртом (своим естественно), вот не знаю, как бы применить. Кто добавлял ее в СЭМ? ...и если да-то сколько и как?

Если тернослив - это терн, то я пробовал настаивать обычную водку на нем, вроде как (по инету) жутко полезная штука, почти панацея, однако мне не подошло, слишком сильное вяжуще-крепящее действие, с камедью не пробовал, раньше из нее делали клей (гуммиарабик), наши предки были ушлые и, скорее всего, нашли для этой смолы правильное применение.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 21 2015, 23:51
Создана #2459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terraved @ Nov 22 2015, 00:07)
Если тернослив - это терн, то я пробовал настаивать обычную водку на нем, вроде как (по инету) жутко полезная штука, почти панацея, однако мне не подошло, слишком сильное вяжуще-крепящее действие, с камедью не пробовал, раньше из нее делали клей (гуммиарабик), наши предки были ушлые и, скорее всего, нашли для этой смолы правильное применение.

Да, это огородный гибрид, ближе к терну, но крупнее-со сливу размером...свежий сначала слегка слабит, а потом вяжет-почти наглухо. 17.gif Кто непривычный-удивляется сильно. biggrin.gif
Насчет камеди-наши предки ее свежую незастывшую жевали, как жвачку. Ну и полезная она вроде. Я пробовал жевать, но вкус у нее практически никакой. Вот из инета:
Свежую камедь собирают пчёлы, она потом входит в состав прополиса.

Употреблять клей с фруктовых деревьев для человека очень полезно, потому что:

Это - профилактика гастрита, язвы.

Камедь нормализует кислотность желудка, очищает кишечник.

Хорошо укрепляются печень и поджелудочная.

Укрепляются сосуды.

Смола хвойных деревьев очень полезна при ангине, ее нужно жевать.

Самое полезное в клее – это смоляные кислоты, в их состав входит много компонентов, но самые ценные тритерпеновые кислоты и полипренолы. На полипренолах стоит остановиться отдельно.
Источником полипренолов в природе является в основном хвоя хвойных деревьев (сосна, ель, пихта, гинко). Полипренолы - это биологически-активные вещества, которые могут стать панацеей для больных раком и спидом. В последние годы исследованию полипренолов уделяют очень большое внимание в связи с открытием способа Сверхкритической Флюидной Экстракции или СО2- экстракции. Полипренолы, как обогатители пищи, нормализируют количесво долихолов в организме, повышают резистентность и способствуют лечению в следующих случаях:
• заболевания поджелудочной железы (хронический панкреатит)
• язвенная болезнь
• подагра
• диабет
• энцефалит
• рассеянный склероз
• онкологические заболевания
• ослабление имунной системы
• инсульт
• гипертония
• атрофия зрительного нерва
• аллергические заболевания
• бесплодие мужчин
• хронический алкоголизм

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Nov 22 2015, 10:47
Создана #2460

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

Ну что тут сказать, если такая полезная штука - то дерзайте, а потом поделитесь впечатлениями.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 23:00
Рейтинг@Mail.ru