Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 121 122 123 124 125 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Nov 19 2015, 22:45
Создана #2441


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Обывательские разговорчики или бестолковые врачи, имхо.
Я писал на прошлой странице как врачу - хирургу, доктору наук, заслуженному врачу нашей республики проставлялся.
Мы с ним в общей сложности за несколько приёмов часа полтора проговорили.
И не только он один из врачей у меня в лрузьях - знакомых.
Общий вердикт такой - медицинский спирт - химозный технический вред. Ни один врач не откажется от коньяка, вискаря и им подобным в пользу разведенного спирта.

А по поводу сэма - сэм можно и нужно пить, но только либо свой, либо если на 100% знаешь как его гнали. А то химиков много. Запросто печень отвалится. Так, что "В печь его".


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2015, 09:06
Создана #2442


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 19 2015, 22:45)
Обывательские разговорчики или бестолковые врачи, имхо.
Я писал на прошлой странице как врачу - хирургу, доктору наук, заслуженному врачу нашей республики проставлялся.
Мы с ним в общей сложности за несколько приёмов часа полтора проговорили.
И не только он один из врачей у меня в лрузьях - знакомых.
Общий вердикт такой - медицинский спирт - химозный технический вред. Ни один врач не откажется от коньяка, вискаря и им подобным в пользу разведенного спирта.

А по поводу сэма - сэм можно и нужно пить, но только либо свой, либо если на 100% знаешь как его гнали. А то химиков много. Запросто печень отвалится. Так, что "В печь его".


Вот блиндыть, а я в очереди седел, думал "что это за ..., больной столько время у врача отнимает..." !!! bash.gif cheesy.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 09:08
Создана #2443


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 20 2015, 09:06)
Вот блиндыть, а я в очереди седел, думал "что это за ..., больной столько время у врача отнимает..." !!! bash.gif  cheesy.gif

Там платная клиника и ажиотажа нет. ))) Поэтому, ему было поговорить по приколу - скучно пока следующий не придёт. А я пытался было убежать на работу, но не отпускали))
Приколько получилось - в первый день он меня учил как делать правильный сэм, про чистку марганцем и содой, про ионизацию вонючего сэма (я поддакивал. конечно, куда деваться ), а в последние дни ошалел, когда узнал, что то, что я ему приносил без настоек, добавок, ионизаций и всякой хрени и сделано чисто на нормальном аппарате. И тогда уже мне ему пришлось ликбезы проводить.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 20 2015, 09:11


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2015, 11:00
Создана #2444


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 09:08)
Там платная клиника и ажиотажа нет. ))) Поэтому, ему было поговорить по приколу - скучно пока следующий не придёт. А я пытался было убежать на работу, но не отпускали))
Приколько получилось - в первый день он меня учил как делать правильный сэм, про чистку марганцем и содой, про ионизацию вонючего сэма (я поддакивал. конечно, куда деваться ), а в последние дни ошалел, когда узнал, что то, что я ему приносил без настоек, добавок, ионизаций и всякой хрени и сделано чисто на нормальном аппарате.  И тогда уже мне ему пришлось ликбезы проводить.

Не я в без платной очереди седел... alko_2464.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 11:49
Создана #2445


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 20:59)
90 градусов  и такая фигня? 12.gif
Термометр где стоит?
По градусу рубить надо , а не по температуре


Термометр в змеевике, непосредственно в конденсирующихся парАх.
По градусу рубить...Ну в таре общий градус по 45 рубится (первак), через колонну-55 (вторак,но не мутный), спиртометр бытовой (даже два для уверенности), попугая нет. ddd.gif
В том и дело-не пойму почему такая фигня, аппарат никогда такое не выдавал. Муть появляется в перваке на следующий день. 16.gif Два последних перегона такая хрень. На днях буду гнать из варенья, посмотрю что получится. Мутный перегоню через колонну и хрен с ним. smile.gif
Кстати, еще о сырье: гоню всегда с добавкой соли в брагу, вот думаю-может соль какая другая пошла? blink.gif Надо попробовать без соли.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 12:14
Создана #2446


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Чего то я ничего не понял про Ваше оборудование.
Что за колонна, если она выдаёт 55 градусов? И почему она колонна?
В моём понятии колонна - это труба какого - либо диаметра, засыпанная чем - либо, сверху стоит дефлегматор с отбором готового продукта.
Моя, например, высотой 800 мм с засыпкой СПН 3,5 выдаёт продукт 94 с лишним градусов спиртуозности. Выдаёт строго и чётко без понижения градусности. Если увеличить отбор продукта до спиртуозности в 55 градусов (думаю, что это невозможно, но допустим), то фигня получится мама не горюй. Практически все хвосты мы получим в готовом продукте.
Смысл колонны не в укреплении продукта, а в его разделении на головы - тело - хвосты. Технология работы колонны в том, что спиртосодержащая жидкость, прежде чем отбирается, сначала превращается в пар и конденсируется обратно в куб несколько десятков раз. Таким образом получается очень чётко фракционировать спиртосодержащую жидкость на её составляющие.

По поводу воды я имел виду ту воду, которой Вы разбавляете готовый продукт до 40 градусов. Надеюсь, что не из под крана. Лично я всегда беру для этого воду в магазине (разную, от 50 руб за 6 литров до 120 руб за 5 литров) и на помутнение продукта ни разу не попадал. Ни при сэме ни при недоректификате.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 12:27
Создана #2447


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 13:14)
Чего то я ничего не понял про Ваше оборудование.
Что за колонна, если она выдаёт 55 градусов? И почему она колонна?
В моём понятии колонна - это труба какого - либо диаметра, засыпанная чем - либо, сверху стоит дефлегматор с отбором готового продукта.
Моя, например, высотой 800 мм с засыпкой СПН 3,5 выдаёт продукт 94 с лишним градусов спиртуозности. Выдаёт строго и чётко без понижения градусности.  Если увеличить отбор продукта до спиртуозности в 55 градусов (думаю, что это невозможно, но допустим), то фигня получится мама не горюй. Практически все хвосты мы получим в готовом продукте.
Смысл колонны не в укреплении продукта, а в его разделении на головы - тело - хвосты. Технология работы колонны в том, что спиртосодержащая жидкость, прежде чем отбирается, сначала превращается в пар и конденсируется обратно в куб несколько десятков раз. Таким образом получается очень чётко фракционировать спиртосодержащую жидкость на её составляющие.

По  поводу воды я имел виду ту воду, которой Вы разбавляете готовый продукт до 40 градусов. Надеюсь, что не из под крана. Лично я всегда беру для этого воду в магазине (разную, от 50 руб за 6 литров до 120 руб за 5 литров) и на помутнение продукта ни разу не попадал. Ни при сэме ни при недоректификате.

Я не разбавляю готовый продукт никогда.
Сырец (первак) я разбавляю в два раза обычной водой, опять добавляю соль и гоню его через колонну до 55%. Т.е. по моим понятиям (кому-то они покажутся неправильными) я выгоняю спирт и дист. воду вместе ( с примесью нужных мне доп. компонентов). Температура в дефлегматоре 82 -92, дефлегматор атмосферник. Колонна 45 см, с сеткой внутри, сверху дефлегматор, все верно. Потом отстой 2 месяца, иногда настой на секретных ингредиентах. smile.gif Такая вот у меня технология. Моя личная. smile.gif Никакая не фигня получается, кто пробовал-обалдевают, но процесс долгий. smile.gif
То же с перваком, гоню сразу до 45. Запах приятный самогонный, вкус - чуть горчит (приятно). Разница между первым и вторым перегоном-запах и вкус. Второй с чуть хлебным запахом, привкус первака и горечи отсутствует вообще-напоминает классический виски, но мягче намного.
Просто гнать спирт и разбавлять дистиллированной водой-ну нафик, это не то. Спирт можно для этого и медицинский достать. ddd.gif
ЗЫ Насчет колонны Вы не правы немного-ее смысл именно в полном извлечении спирта. Ну естественно без примесей, только спирта, за счет более стабильной температуры и насыщения флегмы.

Поправил температуру, написал вначале неправильно. 17.gif


Сообщение отредактировано Begemot: Nov 20 2015, 12:50


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2015, 12:49
Создана #2448


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Интересная технология.

Думается, сложно будет Вам понять от чего муть. Чисто из за процесса.
В моём случае (упаси меня Бог сказать что это правильно и только так и нужно) я имею 100% фракционирование своего готового продукта. Всё отдельно, так сказать. Добавив в конце отбор я могу отдельно получить четкую хвостовую фракцию продукта. Даже не так. Четкие разнообразные хвостовые фракции продукта. Затем могу добавить его в готовый продукт для его сэмности или не добавлять, оставив практически спирт таковым.
Ну и естественно, понимаю, что процесс четко функционирует и полностью повторяем. Кроме того, я защищён от недобродов, перебродов, излишних хвостов и всего такого подобного.

У Вас же - да. Может измениться всё, что угодно, собственно и в итоге может получиться разнообразный продукт.

А первак на стандартном дистилляторе гоните?

А брагу из чего делаете?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 12:55
Создана #2449


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2015, 13:49)
Интересная технология.

Думается, сложно будет Вам понять от чего муть. Чисто из за процесса.
В моём случае (упаси меня Бог сказать что это правильно и только так и нужно) я имею 100% фракционирование своего готового продукта. Всё отдельно, так сказать. Добавив в конце отбор я могу отдельно получить четкую хвостовую фракцию продукта. Даже не так. Четкие разнообразные хвостовые фракции продукта. Затем могу добавить его в готовый продукт для его сэмности или не добавлять, оставив практически спирт таковым.
Ну и естественно, понимаю, что процесс четко функционирует и полностью повторяем. Кроме того, я защищён от недобродов, перебродов, излишних хвостов и всего такого подобного.

У Вас же - да. Может измениться всё, что угодно, собственно и в итоге может получиться разнообразный продукт.

А первак на стандартном дистилляторе гоните?

А брагу из чего делаете?

Вот я и не понимаю, вроде все как всегда.. 16.gif 17.gif До пром обьемов я не дорос, поэтому технология..эээ..гибкая такая. smile.gif
Аппарат у меня бытовой, вроде "добровар" какой-то, название уже не помню-давно он у меня, зато номерной. 17.gif Бак 7 л.
Продукт всегда разного вкуса, плохого не бывает, но вкус хоть чуть-чуть - разный. smile.gif Поэтому обычно просто купажирую все в кучу, перед настаиванием на чем-либо.
Брага-на сахаре, иногда родня подбрасывает подпорченное варенье-засахаренное, с пленкой плесени, забродившее или просто старое-тогда бодяжу брагу 50х50 сахар-варенье (плесень убираю всю в помойку естественно). Дрожжам перед закидыванием в брагу даю 10-30-минутный старт: 1,5 л подогретой воды, пакет сухих дрожжей, три стол. ложки сахара и ложку панировочных сухарей, переливаю стартовую закваску в основной обьем как только начнет появляться крупнопузырчатая сильная пена. Печеньку потом сверху обязательно. biggrin.gif Окончание брожения определяется на вкус и визуально, осаждение бентонитом сутки.
Первак гонится на том же дефлегматоре, только с снятой царгой и установленной заглушкой (перекрывается атмосфера- повышается давление). Температура 78-начало голов, 100 грамм голов в минус, потом рабочий режим тонкой струйкой или каплями от 80 до 84 (иногда до 89,9) градусов, но не более 90. Температура в кубе сама повышается, по мере выкипания. ddd.gif И однозначно окончанием служит спиртуозность первака в 45 градусов. Иногда до 42 если чуть прозевал. Еще как сигнал к окончанию-редкие капли в капельнице. Вроде все нюансы. ddd.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 20 2015, 13:35
Создана #2450


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Игорь, ещё муть может быть, когда где нибудь в системе есть микротрещина и вода в колонне попадает в продукт.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 20 2015, 14:59
Создана #2451


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Блиндыть, если бы предыдущее прочёл раньше того как первый раз выгнал самогонку, давно это было, ни в жисть не решился бы покуситься на эту "религию"... 17.gif
Бак - заливаю 15 - 20л, нерж, змеевик в нерж, потихоньку, теперь без голов и почти без хвостов smile.gif
Отличный продукт! Прозрачен и чист и не воняет! А тут - атомные реакторы... 15.gif и ещё и мутнеет sad.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Nov 20 2015, 17:37


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 20 2015, 19:11
Создана #2452


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 20 2015, 15:59)
Блиндыть, если бы предыдущее прочёл раньше того как первый раз выгнал самогонку, давно это было, ни в жисть не решился бы покуситься на эту "религию"... 17.gif
Бак - заливаю 15 - 20л, нерж, змеевик в нерж, потихоньку, теперь без голов и почти без хвостов smile.gif
Отличный продукт! Прозрачен и чист и не воняет! А тут - атомные реакторы... 15.gif  и ещё и мутнеет sad.gif

Да дефект чисто косметический-мутноватый продукт, пергоню еще раз, и думаю со сменой дрожжей все нормализуется. smile.gif
Религия-эт точно, зато сколько удовольствия от процесса. Процесса угощения тех, кто привык травиться магазинной ерундой. smile.gif

Кстати тут возник еще вопрос-летом собрал пол-стакана камеди на даче, с вишни и тернослива, пополам. Сейчас залил ее спиртом (своим естественно), вот не знаю, как бы применить. Кто добавлял ее в СЭМ? ...и если да-то сколько и как?
И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. 17.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Nov 20 2015, 23:10
Создана #2453


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 20 2015, 19:11)
И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. 17.gif

По 100 грамм чернослива, кураги и тёмного изюма на 3 литра. Пробовал- мне не очень понравилось, женщины в восторге. ddd.gif Если надо быстро- делаю простой напиток- на 3 литра 3 яблока, порезанных дольками( только яблоки не пластмассовые импортные!) на неделю. Просто и неожиданно вкусно. smile.gif

Сообщение отредактировано Пиротехник: Nov 20 2015, 23:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 21 2015, 10:09
Создана #2454


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Nov 20 2015, 23:10)
По 100 грамм чернослива, кураги и тёмного изюма на 3 литра. Пробовал- мне не очень понравилось, женщины в восторге. ddd.gif Если надо быстро- делаю простой напиток- на 3 литра 3 яблока, порезанных дольками( только яблоки не пластмассовые импортные!) на неделю. Просто и неожиданно вкусно. smile.gif

Косточки важны?
Градус исходного материала, на Ваш взгляд, какой лучше?
Красные или зелёные?
Сахара не надо потом?
Спасибо smile.gif



--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Nov 21 2015, 11:28
Создана #2455


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Nov 21 2015, 10:09)
Косточки важны?
Градус исходного материала, на Ваш взгляд, какой лучше?
Красные или зелёные?
Сахара не надо потом?
Спасибо smile.gif

Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Nov 21 2015, 12:05
Создана #2456


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2015, 11:28)
Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял.

Скоро подойдёт, попробую, отчитаюсь. alko_2464.gif smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 21 2015, 16:45
Создана #2457


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2015, 12:28)
Косточки не вынимал, вреда они за неделю не принесут, а оригинальности во вкус добавляют. Яблоки брал наши местные, красные- россошанское полосатое, в принципе можно любые не импортные. Сахара не добавлял.

Яблочные косточки вреда никогда не принесут. Вред бывает только при настое косточек вишни и абрикосов, и то в большом количестве и при настое по времени больше года. Да, обнаруживаются следы синильной кислоты. Но это именно следы.
Яблочные и виноградные косточки очень полезны, кстати-в них есть редкие микроэлементы и ферменты, а ядра миндаля, например, тормозят развитие рака.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Nov 21 2015, 23:07
Создана #2458


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Begemot @ Nov 20 2015, 19:11)
Да дефект чисто косметический-мутноватый продукт, пергоню еще раз, и думаю со сменой дрожжей все нормализуется. smile.gif
Религия-эт точно, зато сколько удовольствия от процесса. Процесса угощения тех, кто привык травиться магазинной ерундой. smile.gif

Кстати тут возник еще вопрос-летом собрал пол-стакана камеди на даче, с вишни и тернослива, пополам. Сейчас залил ее спиртом (своим естественно), вот не знаю, как бы применить. Кто добавлял ее в СЭМ? ...и если да-то сколько и как?
И еще есть с килограмм сушеного тернослива с косточками (именно сушеного в ноль, а не завяленного), думаю просто настоять на нем, может кто делал? Тоже поделитесь, если не жалко, знаниями. 17.gif

Если тернослив - это терн, то я пробовал настаивать обычную водку на нем, вроде как (по инету) жутко полезная штука, почти панацея, однако мне не подошло, слишком сильное вяжуще-крепящее действие, с камедью не пробовал, раньше из нее делали клей (гуммиарабик), наши предки были ушлые и, скорее всего, нашли для этой смолы правильное применение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 21 2015, 23:51
Создана #2459


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Nov 22 2015, 00:07)
Если тернослив - это терн, то я пробовал настаивать обычную водку на нем, вроде как (по инету) жутко полезная штука, почти панацея, однако мне не подошло, слишком сильное вяжуще-крепящее действие, с камедью не пробовал, раньше из нее делали клей (гуммиарабик), наши предки были ушлые и, скорее всего, нашли для этой смолы правильное применение.

Да, это огородный гибрид, ближе к терну, но крупнее-со сливу размером...свежий сначала слегка слабит, а потом вяжет-почти наглухо. 17.gif Кто непривычный-удивляется сильно. biggrin.gif
Насчет камеди-наши предки ее свежую незастывшую жевали, как жвачку. Ну и полезная она вроде. Я пробовал жевать, но вкус у нее практически никакой. Вот из инета:
QUOTE
Свежую камедь собирают пчёлы, она потом входит в состав прополиса.

Употреблять клей с фруктовых деревьев для человека очень полезно, потому что:

Это - профилактика гастрита, язвы.

Камедь нормализует кислотность желудка, очищает кишечник.

Хорошо укрепляются печень и поджелудочная.

Укрепляются сосуды.

Смола хвойных деревьев очень полезна при ангине, ее нужно жевать.

Самое полезное в клее – это смоляные кислоты, в их состав входит много компонентов, но самые ценные тритерпеновые кислоты и полипренолы. На полипренолах стоит остановиться отдельно.
Источником полипренолов в природе является в основном хвоя хвойных деревьев (сосна, ель, пихта, гинко). Полипренолы - это биологически-активные вещества, которые могут стать панацеей для больных раком и спидом. В последние годы исследованию полипренолов уделяют очень большое внимание в связи с открытием способа Сверхкритической Флюидной Экстракции или СО2- экстракции. Полипренолы, как обогатители пищи, нормализируют количесво долихолов в организме, повышают резистентность и способствуют лечению в следующих случаях:
• заболевания поджелудочной железы (хронический панкреатит)
• язвенная болезнь
• подагра
• диабет
• энцефалит
• рассеянный склероз
• онкологические заболевания
• ослабление имунной системы
• инсульт
• гипертония
• атрофия зрительного нерва
• аллергические заболевания
• бесплодие мужчин
• хронический алкоголизм


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Nov 22 2015, 10:47
Создана #2460


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Ну что тут сказать, если такая полезная штука - то дерзайте, а потом поделитесь впечатлениями.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 23:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru