![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 16 2013, 09:21) И ставить бражку в этой же емкости, и гнать оттуда? А как же осадок, там от дрожжей обычно хороший слой чего-то на дне остается. Начнет емкость нагреваться, всю брагу замутит... Мы, когда раньше гнали, аккуратненько сливали светлую брагу. И еще вдогонку вопрос: у нас есть ректификационная колонна, она без емкости и термометра. Когда с купленным аппаратом разберемся - можно на него будет ее присобачить или никчему? Когда брага отстоится сольете в какой нибудь тазик,муть выкинете а из тазика обратно в бачек брагу.Хотя если у вас много места то можно и в других емкостях настаивать брагу. Скоре всего у вас не ректификационная колонна а ее жалкое подобие.А установить на бак от аппарата конечно можно если руки растут откуда надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Понятно. Спасибо!
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 16 2013, 09:39) Когда брага отстоится сольете в какой нибудь тазик,муть выкинете а из тазика обратно в бачек брагу.Хотя если у вас много места то можно и в других емкостях настаивать брагу. Скоре всего у вас не ректификационная колонна а ее жалкое подобие.А установить на бак от аппарата конечно можно если руки растут откуда надо. ![]() Когда вмешаете бентонит на дне должен будет образоваться настолько плотный осадок, что сливать можно наклоняя емкость на бок. Поэтому и нельзя выливать в канализацию. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 15 2013, 20:00) Большое количество напитка дисциплинирует а не расслабляет.У меня с сегодняшним погоном 4 * 20литровые бутыли + штук 10 3х литровок.И никто не пьет больше пары стопариков. А вспомните очучения от магазинной водки-- Мало,мало,мало бах и уже слишком много. ![]() Теперь надо в деревню тещще нагнать сэма литров двадцать про запас.Им там не удобно гнать хоть и аппарат есть.Вода колодец,газ балон. Точно, дисциплинирует. И жаба ещё есть. Кому попало такие напитки дарить или наливать не будешь. Если человек не ценитель, то пусть идёт лесом. ![]() Я не пьющий, но пара литров 50-ти градусной сливовицы всё равно стоит. Бывает зимой иногда с устатку и с холоду пару рюмок и врежу. Вкус и действие замечательное. Собственно, именно для этого Господь и дал людям алкоголь, а не для того, чтоб глаза заливать. ![]() Виталий, если нет водопровода, то как можно устроить охлаждение? Можно змеевик просто обложить льдом? Я раньше использовал насосик от аквариума и бак с водой на 30 литров по замкнутому кругу, но тогда у меня емкость куба была 7 литров. Хватало. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Впервые выгнал месяц назад самогон из винограда. Отстоялся почти месяц. Дома есть все водка, вино (домашнее виноградное вишневое), но захотелось самогона. Была проблема с глазом не доходил ход и до ста грамм (месяца полтора), дай думаю попробую выпил три по тридцать и как-то на душе похорошело так, запекло градусов под 50 самогон. В-общем самогон для себя, а водка пускай стоит до востребования. Подскажите, пропорцию для настойки браги на меду(фляга заиграла).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 16 2013, 12:14) Точно, дисциплинирует. И жаба ещё есть. Кому попало такие напитки дарить или наливать не будешь. Если человек не ценитель, то пусть идёт лесом. ![]() Я не пьющий, но пара литров 50-ти градусной сливовицы всё равно стоит. Бывает зимой иногда с устатку и с холоду пару рюмок и врежу. Вкус и действие замечательное. Собственно, именно для этого Господь и дал людям алкоголь, а не для того, чтоб глаза заливать. ![]() Виталий, если нет водопровода, то как можно устроить охлаждение? Можно змеевик просто обложить льдом? Я раньше использовал насосик от аквариума и бак с водой на 30 литров по замкнутому кругу, но тогда у меня емкость куба была 7 литров. Хватало. Виктор лед не пойдет.Надо воду а в нее лед,чтоб контакт был лучше. На том форуме бьются с этой проблемой и решения разные потому как мощность у аппаратов разная. Хотя если в своем доме то я бы вырыл в подполе яму куба на два оббил деревом,залепил пленкой для бассейнов и все.Думаю не легко прогреть два куба воды. А если мощность маленькая аппарата то можно както охлаждать с помощью авторадиатора и мощного вентилятора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Петрович! Помню в детстве в деревне видел аппараты со змеевиком из авто трубок, сам змеевик горизонтально помещался в глубокую посудину типа корыта и воду постоянно заменяли из колодца...
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 16 2013, 15:37) Петрович! Помню в детстве в деревне видел аппараты со змеевиком из авто трубок, сам змеевик горизонтально помещался в глубокую посудину типа корыта и воду постоянно заменяли из колодца... ![]() Это уж совсем мезозой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(быстрый @ Dec 16 2013, 12:58) Подскажите, пропорцию для настойки браги на меду(фляга заиграла). Быстро не смог найти, но по памяти... во первых рецептов мало, мед продукт недешевый и второе что-то не особенно хорошо отзывались приводя в пример, что в меде еще отходы жизнедеятельности пчелок есть . Постараюсь завтра более плотно поискать. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Dec 16 2013, 21:48) Быстро не смог найти, но по памяти... во первых рецептов мало, мед продукт недешевый и второе что-то не особенно хорошо отзывались приводя в пример, что в меде еще отходы жизнедеятельности пчелок есть . Постараюсь завтра более плотно поискать. Могу добавить что из меда делать самогон не желательно потомучто пчелы вырабатывают и подмешивают в мед типа природного консерванта.Делают это они для того чтобы при большой влажности мед не закисал.Вот этот консервант при войне с дрожжами набраживает много гадости. Также нежелательно делать только из одного варенья.По крайней мере надо разбавить водой и отцедить шкурки ягод и зернышки.Хотя для подкормки в сахарную брагу полезно добавить мальца варенья. ![]() Мед можно достать из первых рук и по 60рублей но подсолнечниковый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Да и при нагревании свыше 60 градусов в меде появляются канцерогены. Потому-то его нельзя размешивать в горячем чае.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
"Мясо есть вредно от него стареют, хлеб есть вредно от него толстеют." Один рецепт есть пробовал я его пару лет назад. 1 кг меда на 3 литра воды получилось нормально. Мой дедушка научил. Хотелось просто узнать другой способ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Лучше выгнать СЭМ из сахара а потом в каждый стакан перед принятием размешать ложку меда.Вот это будет приемлемо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Присмотрел аппарат - http://homefactory56.ru/dobryij-zhar-s-suxoparnikom-30l
Как вам такой? цена-качество!? Или ХД4 - ловчее будет(с учетом возможных наворотов в будующем, ректификации)? Сообщение отредактировано swvalerian: Dec 17 2013, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Dec 17 2013, 20:58) Присмотрел аппарат - http://homefactory56.ru/dobryij-zhar-s-suxoparnikom-30l Как вам такой? цена-качество!? Или ХД4 - ловчее будет(с учетом возможных наворотов в будующем, ректификации)? Вот этот явно аппаратик половчее будет. Явные преимущества 1.Бак большой20литров. 2.Змеевик вертикально. 3.Металл бака явно толще чем у Челябинских. 4.Самое главное что горловина широкая,и поэтому можно идеально мыть.А также есть возможность провертеть дыру в крышке и ставить когда надо колонну.А потом когда не надо закручивать заглушку. Цена кусючая но если перевести на магазинное пойло то ерунда,месяца за три окупится с лихвой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(быстрый @ Dec 16 2013, 12:58) Подскажите, пропорцию для настойки браги на меду(фляга заиграла). Электронку в личку, вышлю скан книжки, разбирайся сам, на работе НГ - завал наступил, не успеваю что-то дельное отписать. Новый аппарат не перестает удивлять. С двух прогонов... Первый 3 литра 40 градусного, вкус не очень. На втором 2 литра, спиртометр утонул... Вкус и особенно запах изумительный. Буду думать. Заказал лабораторные спиртометры, буду паять дополнение, для измерения спиртуозности в струе без остановки основного процесса. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Уж я голову сломала, не смейтесь. Как вам
http://www.samogonov.com/samogonnyj-apparat-katjusha.html "Катюша"... там и змеевик вертикальный, и цена подходящая, и термометр есть. Пожалуйста, посоветуйте, все же подарок на День рождения и самой пить придется, возможно... Ну и имею ввиду, что у нас еще без дела где-то валяется ректификационная колонна. Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Dec 18 2013, 21:24 -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 18 2013, 21:23) Уж я голову сломала, не смейтесь. Как вам http://www.samogonov.com/samogonnyj-apparat-katjusha.html "Катюша"... там и змеевик вертикальный, и цена подходящая, и термометр есть. Пожалуйста, посоветуйте, все же подарок на День рождения и самой пить придется, возможно... Ну и имею ввиду, что у нас еще без дела где-то валяется ректификационная колонна. Учтите, они продают за ту цену только то что накручивается сверху на куб (бидон, скороварка и т.п. а так же термометр и царги нужно покупать тоже отдельно.... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Dec 18 2013, 21:44) Учтите, они продают за ту цену только то что накручивается сверху на куб (бидон, скороварка и т.п. а так же термометр и царги нужно покупать тоже отдельно.... ) Да, это я поняла, мне посчитали, будет дороже. Вопрос в том, нормальный ли это аппарат? -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 18 2013, 22:23) Уж я голову сломала, не смейтесь. Как вам http://www.samogonov.com/samogonnyj-apparat-katjusha.html "Катюша"... там и змеевик вертикальный, и цена подходящая, и термометр есть. Пожалуйста, посоветуйте, все же подарок на День рождения и самой пить придется, возможно... Ну и имею ввиду, что у нас еще без дела где-то валяется ректификационная колонна. лыко мочало начинай сначала ![]() Неужели вам не жалко почти пять тысяч за два куска нержовой трубы.Если у вас есть колонна выложите сюда фото и мы вам подскажем что делать.Скорее всего вам ничего не надо покупать и у вас уже все есть кроме бочки. Фотки несколько штук в студию и с разных сторон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:35 | |
![]() |