![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 18 2015, 00:00) ................................... всё тут... Придется видимо пока все гнать вторым через колонну. А у меня родич один ценный, первак очень любит, говорит второй перегон - как спирт, "не живой" на его вкус... ![]() .................................... Вот! Наконец то сформировалось у меня, с Вашей помощью, определение "не живой". Товарищ на спирту любит всякое делать, вроде и ничего," питейно-вкусно" но как то не так после своего... Отмучился я, тьфу ты - определился с ощущениями в определениях ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Nov 18 2015, 08:11) А можно фото горелки или рисуночек, не совсем понял конструкцию горелки. У меня мутный дистиллят, в основном зерновой, после разведения (правда 2й перегонки) где-то через 1-2 месяца (зависит видимо от исходного сырья) становится прозрачным, а муть вся в виде хлопьев оседает, потом фильтрую и прозрачный. Вот и у меня такая муть, только в виде как бы разболтанного в массе спирта киселя. Не оседает полностью-если долго постоит-то пол-бутылки мутная, другая половина посветлее. Думал сначала что сивуха-но нет, похоже не она. Никогда раньше такого не было. ![]() Фото горелки было в телефоне-чтот не нашел, да оно и было плохого качества. Просто берется любая стандартная высокая банка от тушенки или зеленого горошка или еще чего , чуть выше середины ножом по окружности прорезаются четыре треугольных отверстия со стороной примерно 1,5 -2 см. Треугольники прорезаются только двумя боковыми сторонами, основание треугольника не прорезается. Жесть отгибается под 45-90 градусов наружу (45-если сильный ветер). И все, получается простейшая горелка. На бензине коптит немного, а на головах-в самый раз. Нарисовал страшилку, извиняюсь-получилось малопонятное что-то в стиле модерн. ![]() ![]() QUOTE(Namreg @ Nov 18 2015, 11:20) Вот! Наконец то сформировалось у меня, с Вашей помощью, определение "не живой". Товарищ на спирту любит всякое делать, вроде и ничего," питейно-вкусно" но как то не так после своего... Отмучился я, тьфу ты - определился с ощущениями в определениях ![]() ![]() ![]() Ну да, не живой и суховатый. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Тоже с полгодика назад или пораньше отметил увеличение сроков брожения. Решил - дрожжи (САФ). Думаю производитель сменил сорт дрожжей. Но мути нет с первого перегона.
А воду используете какую? У меня колодезная. А вот в случае водопровода могут быть изменения из-за станции очистки или другие технические причины. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Может быть воду для разбавления поменяли?
Родниковая или колодезная - оно хорошо, но не стандартно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 18 2015, 12:25) Тоже с полгодика назад или пораньше отметил увеличение сроков брожения. Решил - дрожжи (САФ). Думаю производитель сменил сорт дрожжей. Но мути нет с первого перегона. А воду используете какую? У меня колодезная. А вот в случае водопровода могут быть изменения из-за станции очистки или другие технические причины. QUOTE(Saranskii @ Nov 18 2015, 12:35) Может быть воду для разбавления поменяли? Родниковая или колодезная - оно хорошо, но не стандартно. Вода водопроводная, одна и таже , но заметил-видимо в связи с осенними работами припахивает хлором последнее время. На бражку даю отстояться ей дня 4-5. Дрожжи тоже САФ, теперь решил не заморачиваться-возьму самые дешевые как раньше - Пакмаю, не знаю только, делают их сейчас или нет. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 18 2015, 15:29) не знаю только, делают их сейчас или нет. ![]() ![]() Делают,но мне запах продукта после них не понравился! Остаюсь пока на САФе ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 18 2015, 15:29) Вода водопроводная, одна и таже , но заметил-видимо в связи с осенними работами припахивает хлором последнее время. На бражку даю отстояться ей дня 4-5. Дрожжи тоже САФ, теперь решил не заморачиваться-возьму самые дешевые как раньше - Пакмаю, не знаю только, делают их сейчас или нет. ![]() ![]() Вы, думаю, заблуждаетесь, что качество водопроводной воды неизменно. Достаточно свищу в трубе появиться и состав воды изменится, или еще какой дефект может вылезти... тем более, что даже сами изменения отмечаете. Так что дрожжи или вода - две версии. Вторая - более вероятная. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 19 2015, 15:42) Вы, думаю, заблуждаетесь, что качество водопроводной воды неизменно. Достаточно свищу в трубе появиться и состав воды изменится, или еще какой дефект может вылезти... тем более, что даже сами изменения отмечаете. Так что дрожжи или вода[COLOR=blue] - две версии. Вторая - более вероятная. Не соглашусь. Остается только одно -поздно "хвост" рубится . Сообщение отредактировано ан-2: Nov 19 2015, 19:16 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 20:16) Не соглашусь. Остается только одно -поздно "хвост" рубится . Да вряд ли, при отрезании на 90 градусах то... Меня наоборот всегда ругают "понимающие", что хвосты под корень, типа можно еще грамм 300 выгнать. Грешу всеж на дрожжи, что это они какие-то не такие смазанные хвосты стали делать. ![]() ![]() Да и дрожжи партия кончилась, возьму другие. ![]() QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 19 2015, 15:42) Вы, думаю, заблуждаетесь, что качество водопроводной воды неизменно. Достаточно свищу в трубе появиться и состав воды изменится, или еще какой дефект может вылезти... тем более, что даже сами изменения отмечаете. Так что дрожжи или вода - две версии. Вторая - более вероятная. Да я вовсе не заблуждаюсь, ![]() ![]() ![]() ЗЫ В колодце то у Вас тоже состав непостоянный, стопроцентно: то паводок понимаешь, то засуха, то еще что.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 19 2015, 20:33) Да вряд ли, при отрезании на 90 градусах то... Меня наоборот всегда ругают "понимающие", что хвосты под корень, типа можно еще грамм 300 выгнать. Грешу всеж на дрожжи, что это они какие-то не такие смазанные хвосты стали делать. ![]() ![]() Да и дрожжи партия кончилась, возьму другие. ![]() Да я вовсе не заблуждаюсь, ![]() ![]() ![]() ЗЫ В колодце то у Вас тоже состав непостоянный, стопроцентно: то паводок понимаешь, то засуха, то еще что.. ![]() ![]() 90 градусов и такая фигня? ![]() Термометр где стоит? По градусу рубить надо , а не по температуре Сообщение отредактировано ан-2: Nov 19 2015, 21:12 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ребята самогонщики, а вот скажите мне, можно ли ЭТО пить ?
Починил на работе охраннику планшет - он мне литруху "свойского" притаранил в благодарность. Пахнет деревенским самогоном, крепость ИМХО градусов 35-38, кислит чуть заметно. Попробовал - странная жЫдкость. Вроде и вернуть - некрасиво и пить непонятно что не стОит. Есличо - я воспитан на правильных напитках, в том числе поклонник продукции Виталия ака Басмача. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 19 2015, 21:10) Ребята самогонщики, а вот скажите мне, можно ли ЭТО пить ? Починил на работе охраннику планшет - он мне литруху "свойского" притаранил в благодарность. Пахнет деревенским самогоном, крепость ИМХО градусов 35-38, кислит чуть заметно. Попробовал - странная жЫдкость. Вроде и вернуть - некрасиво и пить непонятно что не стОит. Есличо - я воспитан на правильных напитках, в том числе поклонник продукции Виталия ака Басмача. ![]() Сомневаешься-не пей! По интернету не проверить... Даже если большинство проголосует "за"! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 19:59) 90 градусов и такая фигня? ![]() Термометр где стоит? Блиндыть, я уж напугался, думаю во люди только 90% гонят ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 21:13) Сомневаешься-не пей! По интернету не проверить... Даже если большинство проголосует "за"! 2 недели стоит после пробы - вроде никаких в ней изменений, ну и в организЬме тоже все ОК после дегустации, однако не люблю я СЭМа ниже 50 оборотов. Кстати знакомая врачиха мне сказала - чем больше градусов - тем алкоголь безвреднее.( главный врач Скорой помощи мск) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 19 2015, 21:22) 2 недели стоит после пробы - вроде никаких в ней изменений, ну и в организЬме тоже все ОК после дегустации, однако не люблю я СЭМа ниже 50 оборотов. Кстати знакомая врачиха мне сказала - чем больше градусов - тем алкоголь безвреднее.( главный врач Скорой помощи мск) Сереж, есть сомнения - не искушай судьбу. Какие в ней могут быть изменения ? Ежели только всю её скушать , то на дне можно будет увидеть одну или две девушки без купальника с табличкой : "А я тебе говорила- бери две!" а по крепости... тут уж у всех фломастеры разные! ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Nov 19 2015, 21:35) Сереж, есть сомнения - не искушай судьбу. Какие в ней могут быть изменения ? Ежели только всю её скушать , то на дне можно будет увидеть одну или две девушки без купальника с табличкой : "А я тебе говорила- бери две!" а по крепости... тут уж у всех фломастеры разные! ![]() Потому и не пью я её ))) Да и зовут меня все 48 лет Олегом ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 19 2015, 21:42) Потому и не пью я её ))) Да и зовут меня все 48 лет Олегом ![]() Спасибо , что не обиделся! Забыл , блин ![]() Ну я на год младше , мне простительно... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ничего, я не обижаюсь по пустякам ))) Тем паче я тоже всех по именам не помню )))( тебя тоже
![]() Завтра наша единственная девушка, купившая сегодня машину, проставится и...... посмотрим, что за спирт в ВОНЦе ..где её мама работает ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 19 2015, 21:00) Ничего, я не обижаюсь по пустякам ))) Тем паче я тоже всех по именам не помню )))( тебя тоже ![]() Завтра наша единственная девушка, купившая сегодня машину, проставится и...... посмотрим, что за спирт в ВОНЦе ..где её мама работает ))) Олег, а на фиг тебе эти эксперименты: непонятный самогон, спирт? Печень на прочность проверяешь? Купи себе аппарат и наслаждайся процессом! Не питием( поверь, больше двух- трех рюмок грамм по 30 не дегустирую), процессом изготовления напитка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серега, процесс негде запустить - аппарат есть ещё от тестя остался. Хотел у Витали взять - да не хватило, а самому лень делать.
Вот твой продукт - офигенный и ещё там был один, не помню чей - выше всяких похвал. Эксперименты ставлю на тёще ))) А медицинский спирт ( не путать с феррейном) - это 2 большие разницы и при правильном разведении.....недаром все хирурги дареный коньяк передаривают а употребляют веками проверенный с2н5он -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:33 | |
![]() |