Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

swvalerian
post Oct 21 2015, 21:39
Создана #2361


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(ан-2 @ Oct 21 2015, 21:28)
Может я не прав...
От прессованных дрожжей отказался ( у меня с них выход меньше).
Может не дображиваете , попробуйте самым дешевым сахаромером воспользоваться
Может аппарат через резьбу или прокладки где сифонит? (потери большие)
Я еще хвосты собираю почти до нуля , как наберется на перегон ,- то гоню их отдельно..


Тоже думал, может сифонит, но проверял, вроде нет, крышка бака перегонного затягивается хомутами - шесть штук по окружности, между крышкой и баком - прокладка силиконовая по окружности с вырезами под штыри на которые хомуты накручиваются и прижимают крышку к силиконовой прокладке, а вместе с ней и к баку. Но как определить - сифонит или нет точно - незнаю. Да и преграды нету - пар свободно поступает к холодильнику где конденсирует и капает в приемную тару.

Как точно определить сифонит или нет незнаю - может подскажет кто!?

А от хвостов я отказался, хотя тоже собирал вначале... но лень матушка, время жалко на них тратить)) обычно гоню вечером и уже спать охота - когда хвосты начинают идти, а их еще пару часов собирать (бак перегонный 30 литров, СС разбавляю водой до 15% и заливаю 25литров в бак).


п.с. Чтоб исключить недоброд, в след раз попробую недельки три чтоб простояла брага, под гидриком. Но так пробую - не сладкая совсем даже бражка... да и играет первые три дня отлично (на пресованых), а потом спад, за неделю отыгрывает. Неделю держу еще чтоб успокоилась. Но недополучаю я сем что на пресованых что на сухих дрожжах от разных производителей(

Сообщение отредактировано swvalerian: Oct 21 2015, 21:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 21 2015, 22:09
Создана #2362


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 21:04)
У меня наболевший вопрос - проблема, выход получается маленький, я даже веду дневник, чтоб понять в чем проблема, но так и не понял.

Приведу выдержку, одного из :
_________________
Залил 45литров воды из под крана в бочку, отстоялось 1,5суток, в субботу в 12 часов засыпал 5кг сахара, и добавил 1кг пресованных дрожжей. через пару
часов добавлю остаток сахар в 4кг. Всего будет сахара 9кг, воды 45л, дрожжей пресованых = 1кг.
Просто бочку прикрою крышкой, пусть бродят без гидрозатвора.
---- прошел двойной перегон, первый без отбора полный прогон, второй, головы и хвосты классически отобрал как всегда...

Кароче получил 7,5 литров 50градусного готового продукта, опять мало.
_______________________________________

Уточню: перегон был двойной, как всегда делаю. Итог 7,5 литров 50% сэма - это уже готовый к употреблению продукт, а должно то ведь быть на 9кг сахар минимум 9литров 50% ведь так?
Вот такая проблема у меня каждый раз, непонимаю что не так делаю, и воду фильтровал, и покупал артезианскую и гидромодуль менял 1к4 и 1к4.5 и 1к5 , и сахар менял, и дрожжи разные пробовал (пакмайя, сафлевюр, прессованые).
ну немогу понять что же не так, и даже смирился, но червячок меня грызет и грызет...


После первого перегона сколько получилось? alko_2464.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2015, 00:34
Создана #2363


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Oct 21 2015, 20:28)
Не понятно что сахарная дорого. Может там из опилок или чего то ненужного и дешевого. Взбродить перегнать и залить. Типа табуретковка.

Две недели. Иди прикалывайся в избу флудильню.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2015, 00:38
Создана #2364


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Oct 21 2015, 20:09)
На 30-36 литров браги.
Дрожжи Саф-левюр 200гр.  88 руб
сахар 6.5 кг 50 руб.кг
выход
8-9 литров -36-37 градусного продукта.
на охлаждение 200-300 литров воды (самотек) 46 руб.м.куб тариф с водоотведением.
амортизация аппарата из расчета на 100 циклов 120 руб цикл
"Ништяки" для настойки ,если не свои , то от 50 руб на 7- 8-9 штук по 0.5 литра.
Время 8-12 часов (главное головы убрать , а дальше свободен)
Газ - не мерял.
Итого  34-37 рублей за 0.5 литра 36 градусного рома.
Плюс 300-450 грамм голов (около 85%) на хоз нужды.

а поллитры эксклюзива ,да в машину!
Никулина на Вас нету! biggrin.gif

Почему такая нетрадиционная крепость? Мне кажется, что ниже 38-40 вкус начинает портиться.
Я люблю наоборот, 42-45.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Oct 22 2015, 05:56
Создана #2365


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 22:39)
Тоже думал, может сифонит, но проверял, вроде нет, крышка бака перегонного затягивается хомутами - шесть штук по окружности, между крышкой и баком - прокладка силиконовая по окружности с вырезами под штыри на которые хомуты накручиваются и прижимают крышку к силиконовой прокладке, а вместе с ней и к баку. Но как определить - сифонит или нет точно - незнаю. Да и преграды нету - пар свободно поступает к холодильнику где конденсирует и капает в приемную тару.

Как точно определить сифонит или нет незнаю - может подскажет кто!?

А от хвостов я отказался, хотя тоже собирал вначале... но лень матушка, время жалко на них тратить)) обычно гоню вечером и уже спать охота - когда хвосты начинают идти, а их еще пару часов собирать (бак перегонный 30 литров, СС разбавляю водой до 15% и заливаю 25литров в бак).
п.с. Чтоб исключить недоброд, в след раз попробую недельки три чтоб простояла брага, под гидриком. Но так пробую - не сладкая совсем даже бражка... да и играет первые три дня отлично (на пресованых), а потом спад, за неделю отыгрывает. Неделю держу еще чтоб успокоилась. Но недополучаю я сем что на пресованых что на сухих дрожжах от разных производителей(


Если чувствуется запах перегонки в помещении , то где-то сифонит .Обычно леплю тесто на все стыки. Быстро и не дорого.
Гидрозатвором пользоваться перестал.
Самы простой сахаромер-виномер , цена что-то, до 100 рублей
user posted image


QUOTE(Петрович @ Oct 22 2015, 01:38)
Почему такая нетрадиционная крепость? Мне кажется, что ниже 38-40 вкус начинает портиться.
Я люблю наоборот, 42-45.


В нашей компании были очень популярны ромы Морган, Тобаско...
У них крепость как раз 35-38 градусов.Опытным путем поняли , что крепость должна быть в этих пределах.
Настойки рябина, калина, клюква , вишня.... стараюсь делать 38-40 градусов .
Хреновуха и перцовка 40-42 (теперь тоже хочу уменьшить до 40%.
Когда делал латгальский коньяк , то доводил до 45-46 %.
Конечно, есть в запасах и 50-55% , но это больше для залетных
"ООО! Самогон!!Крепкий какой!!Вещь!!!!".
И еще глаза на выкате..biggrin.gif
ЗаметилИ еще один момент.
35-38% усваивается лучше и как-то плавно , больше и мягче пьется, опьянение легкое и никогда не тянет на подвиги и глупости.Полный контроль за собой, своим языком и поведением.
Хорошо пьется в коктейлях с соками и колами..

Сообщение отредактировано ан-2: Oct 22 2015, 06:48


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 22 2015, 08:59
Создана #2366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Oct 21 2015, 21:04)
У меня наболевший вопрос - проблема, выход получается маленький,
...
Вот такая проблема у меня каждый раз, непонимаю что не так делаю, и воду фильтровал, и покупал артезианскую и гидромодуль менял 1к4 и 1к4.5 и 1к5 , и сахар менял, и дрожжи разные пробовал (пакмайя, сафлевюр, прессованые).
ну немогу понять что же не так, и даже смирился, но червячок меня грызет и грызет...


Нужно считать выход АС с 1 кг сахара.

7,5 х 0.5 = 3.75 АС с 9 кг сахара = 0.42 уже готового продукта второго перегона - это, на мой взгляд, отлично.
В идеале Вы получаете 0,6 АС с кг после первого. В реале, если не заморачиваться подкормками, перемешиваниями, трёхразовым внесением сахара, стабильной температурой брожения, ... - 0,55. Второй перегон отсечет еще 20-30%. Ну и где недоброд?

Ну и для точности, если есть желание точно определить доброд - недоброд, то нужно считать выход АС после первого перегона, а не после второго. И замерять хотя бы АСП-3.

А вообще, все эти стенания по поводу недоброда - от того, что редко и мало гоним. Поначалу я тоже считал, потом плюнул. Нужно больше - ставь чаще. Вот и вся арифметика.
Ну и выжать все 100% не получится никак.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 22 2015, 09:36
Создана #2367


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 22 2015, 00:38)
Почему такая нетрадиционная крепость? Мне кажется, что ниже 38-40 вкус начинает портиться.
Я люблю наоборот, 42-45.

У меня товарищ делает всякое на спирту, получается как то "мягко" старается меньше 40, мой продукт 40-45 ему кажется крепковат , насоветовал мне сахара добавить, да стало более "глотабильнее" smile.gif но мне нравится покрепче, вот мы и дегустируем alko_2464.gif На вкус и цвет как говорится... smile.gif
Сейчас бродит на кленовом сиропе, простоял больше трёх лет так, 3л, так ни куда и не пригодился, теперь пригодится... smile.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Oct 22 2015, 09:40


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Oct 22 2015, 09:43
Создана #2368


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Oct 22 2015, 08:59)
Нужно считать выход АС с 1 кг сахара.

7,5 х 0.5 = 3.75 АС  с 9 кг сахара = 0.42 уже готового продукта второго перегона - это, на мой взгляд, отлично.
В идеале Вы получаете 0,6 АС с кг после первого. В реале, если не  заморачиваться подкормками, перемешиваниями, трёхразовым внесением сахара, стабильной температурой брожения, ... - 0,55. Второй перегон отсечет еще 20-30%. Ну и где недоброд?

Ну и для точности, если есть желание точно определить доброд - недоброд, то нужно считать выход АС после первого перегона, а не после второго. И замерять хотя бы АСП-3.

А вообще, все эти стенания по поводу недоброда - от того, что редко и мало гоним. Поначалу я тоже считал, потом плюнул. Нужно больше - ставь чаще. Вот и вся арифметика.
Ну и выжать все 100% не получится никак.


Если считать АС с первого перегона, то там получается все отлично, 0,66АС с 1кг сахара. Я то думал все считают готовый питьевой продукт facepalm.gif
А в готовом у меня неполучалось выше 0.46АС с 1кг сахара, вот я и расстраивался. Мол все хвалятся, такие результаты. Тем у кого 0.55АС пишут - что у тебя недоброд и т.п. думаю тогда чтоже у меня то такое, если в основном получается 0.41АС с 1кг готового уже продукта)))

Но везде в основном пишут в таком вот русле, как ниже класика рецепт с форума с каплей (и как же можно понимать по другому):
_______________
Рецепт приготовления браги из сахара.

На 5 кг сахара нужно всыпать один пакетик (100 гр) сухих дрожжей типа «Саф-левюр»
Добавить к ним дрожжей «Саф-момент», в качестве пеногасителя, из расчета 1пакетик (11 гр), на три пакетика «Саф-левюра» и залить все это дело водой из расчета 4 литра воды на 1кг сахара.

Выход готового продукта.

Из браги приготовленной по данному рецепту, получается не менее 5.5 литров самогона с концентрацией спирта не менее 45%.

Вообще-то получается не менее 6 литров, но это с учетом головных и хвостовых фракций, которые я в процессе перегонки отсекаю в самом начале и в конце и отбираю в отдельные емкости.
___________________________

и где не читаешь, все так вот пишут, а то что выход 0.44АС в готовом продкте - это норма, нигде не встречал. Но Спасибо Вам! Успокоили) alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Oct 22 2015, 09:48
Создана #2369


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 22:09)
После первого перегона сколько получилось? alko_2464.gif


с 10кг сахара получилось СС = 20 литров 33% спирта, это 0.66АС из 1кг сахара. Но я уже понял что считать АС нужно именно с первого прогона 17.gif , когда мы получаем Спирт Сырец. Спасибо за внимание )


п.с. спиртуозность конечно мерию ариометрами АСП-3. а вот сахаромер простой куплю.

Сообщение отредактировано swvalerian: Oct 22 2015, 09:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 22 2015, 10:08
Создана #2370


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Oct 22 2015, 09:48)
с 10кг сахара получилось СС = 20 литров 33% спирта, это 0.66АС из 1кг сахара. Но я уже понял что считать АС нужно именно с первого прогона 17.gif , когда мы получаем Спирт Сырец. Спасибо за внимание )
п.с. спиртуозность конечно мерию ариометрами АСП-3. а вот сахаромер простой куплю.


Я почему то так и подумал, что второй перегон меряете..., smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Oct 22 2015, 11:48
Создана #2371


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


Досталось по случаю полтора ведра виноградных выжимок, добавил 45 литров воды, 7,5 кг сахара, и грамм 50 пакмаи. Шапка поднялась, бродит потихоньку но вот сомнения меня берут, может зря дрожжи добавлял и на диких бы выбродило или наоборот больше добавить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 22 2015, 12:54
Создана #2372


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Oct 22 2015, 05:56)
35-38% усваивается лучше и как-то плавно , больше и мягче пьется, опьянение легкое и никогда не тянет на подвиги и глупости.Полный контроль за собой, своим языком и поведением.
Хорошо пьется в коктейлях с соками и колами..

Думаю, что самочувствие и контроль за собой зависят не столько от градусности, сколько от количества и качества выпитого. А так то можно и пивом набраться не слабо.
Я если иногда и употребляю, то не больше 50-60 грамм.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Oct 22 2015, 17:16
Создана #2373


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 22 2015, 13:54)
Думаю, что самочувствие и контроль за собой зависят не столько от градусности, сколько от количества и качества выпитого. А так то можно и пивом набраться не слабо.
Я если иногда и употребляю, то не больше 50-60 грамм.

Я говорю именно о различиях в опьянении от разных напитков , чаще всего подмечают разницу от употребления пива , водки и шампанского.
А если про количество- да, каждый индивид видит дно у стакана по разному.
Кому-то пробки хватает , а кто будет пить пока спиртное не кончится.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 22 2015, 19:08
Создана #2374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


При заказе ферментов, а использовал ранее только А и Г, решил изучить - а что там еще постоянно предлагают... Результат - вот статья. http://www.dobro38.ru/zernovaya-braga-ferment/
Кто-нибудь пользовал еще и П с Ц?
Заказал. Буду пробовать.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 23 2015, 08:47
Создана #2375


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Пробуйте, конечно, но я для себя решил не пользовать. Что мы с них получим?

Чуть больший выход в пределах нескольких процентов? Неплохо, но у нас не завод со стандартными условиями брожения и техусловиями "выбрать всё". Чуть в "бродильном помещении cheesy.gif " температура скакнула - вот тебе и изменение условий. Сырьё всё время от разных поставщиков. А вкус, думаю, вряд ли изменится.

Более активную работу дрожжей? Да ну их. Еще заплюёт "бродильное помещение".

На день сократится время брожения? А нам зачем? Не бизнес. Выбродит - перегоним. Так и так в субботу - воскресенье.

Необходимые и достаточные условия выполняют А и Г. Ну и отлично.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 23 2015, 10:44
Создана #2376


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Oct 23 2015, 08:47)
...
Необходимые и достаточные условия выполняют А и Г.  Ну и отлично.

У меня почему-то последнее время срок выбраживания риса около трех недель стал. Не меньше. Вроде и температура (в бане) +25, стоит у батареи, дрожжи САФ все те же. И ферментов не жалею. Не могу пока понять. Вот правда в помещение света не много. Окно выходит на север.
Вот и решил поэкспериментировать. Да и вкус, - а вдруг в лучшее будут изменения. Мы же за качество! smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Oct 23 2015, 19:17
Создана #2377


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Terraved @ Sep 21 2015, 23:09)
то, что из мезги величаю "Чача", разведу до комфортного для меня градуса и буду употреблять в чистом виде, без настоя. Удачи.


Хотел поинтересоваться, удалось ли найти комфортный градус "Чачи"?
Я перегнал пробных две партии виноградного дистиллята, специально оставил по 0,5л с первого и второго перегона в чистом виде, остальное на щепу отправил отстаиваться. А вот с градусом определиться пока не могу, оставил 54%, 50%, 45%, и 40%, и что лучше так для себя и не определил, склоняюсь пока к 45% вроде как средний вариант, а то 54% - все же чуток горло обжигает но чувствуется это почему-то немного позже, 40% - как то кажется совсем легкой что ли после 54. По аромату - после первого перегона (с отбором чисто символических 50мл голов) гораздо более выражен запах и вкус винограда (возникает вопрос безопасно ли потреблять такой напиток более 50мл?).
После второго перегона с укреплением и отбором голов как положено - запаха винограда практически нет, пахнет спиртом, но приятно (может второй перегон без дефлегматора надо было делать, без укрепления?) а послевкусие винограда совсем отдаленное появляется, но опять же позже. Подождем конечно, вдруг после выдержки на дубовой щепе вкус раскроется?
Сегодня в магните случайно наткнулся на промышленную чачу отечественного производства - фанагория, по 380 р. за 0,5л, дата производства 05.06.15, не удержался купил для сравнения. Что удивило на этикетке в составе виноградный дистиллят по СТО 00403643-010-2011, вода умягченная, и больше ничего. Запах конечно обалденный (немного напоминает мою чачу после первого перегона но гораздо насыщенный запах винограда), вкус мягкий, приятный - я бы сказал уж очень подозрительно приятный, закрадываются подозрения не используются ли тут ароматизаторы. Не могу сравнить с оригиналом чачи (не промышленного изготовления), не пробовал, но точно могу сказать лучше той бормотухи которую продают под видом чачи из под полы, на побережье черного и азовского моря, со вкусом спирта и ароматизатора изабеллы, которую имел не осторожность попробовать под возгласы продавца, " ээээ абижьаещ, для сэбя деляль" cheesy.gif .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Oct 26 2015, 01:25
Создана #2378


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 15:41)
Делал брагу из смеси варенья и мёда (не сразу понял, что в банке мёд старый, ну и бухнул в чан). ......

Еще хочу в этом году "закатать" по той же технологии рис и... еще чего нибудь закатаю. Наподольше и побольше, чтобы хранилось далеко без быстрого доступа.
Только аккуратнее и незаметнее нужно, а то подвал в два счёта "бомбанут".


Не просветите, что дают 7 капель нашатыря? Уже пробовали или это эксперимент?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Oct 26 2015, 01:32
Создана #2379


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Prosto Pavel @ Oct 23 2015, 19:17)
Хотел поинтересоваться, удалось ли найти комфортный градус "Чачи"?
Я перегнал пробных две партии виноградного дистиллята, специально оставил по 0,5л с первого и второго перегона в чистом виде, остальное на щепу отправил отстаиваться. А вот с градусом определиться пока не могу, оставил 54%, 50%, 45%, и 40%, и что лучше так для себя и не определил, склоняюсь пока к 45% вроде как средний вариант, а то 54% - все же чуток горло обжигает но чувствуется это почему-то немного позже, 40% - как то кажется совсем легкой что ли после 54.  По аромату - после первого перегона (с отбором чисто символических 50мл голов) гораздо более выражен запах и вкус винограда (возникает вопрос безопасно ли потреблять такой напиток более 50мл?).
После второго перегона с укреплением и отбором голов как положено - запаха винограда практически нет, пахнет спиртом, но приятно (может второй перегон без дефлегматора надо было делать, без укрепления?) а послевкусие винограда совсем отдаленное появляется, но опять же позже. Подождем конечно, вдруг после выдержки на дубовой щепе вкус раскроется?
Сегодня в магните случайно наткнулся на промышленную чачу отечественного производства - фанагория, по 380 р. за 0,5л, дата производства 05.06.15, не удержался купил для сравнения. Что удивило на этикетке в составе виноградный дистиллят по СТО 00403643-010-2011,  вода умягченная, и больше ничего. Запах конечно обалденный (немного напоминает мою чачу после первого перегона но гораздо насыщенный запах винограда), вкус мягкий, приятный - я бы сказал уж очень подозрительно приятный, закрадываются подозрения не используются ли тут ароматизаторы. Не могу сравнить с оригиналом чачи (не промышленного изготовления), не пробовал, но точно могу сказать лучше той бормотухи которую продают под видом чачи из под полы, на побережье черного и азовского моря, со вкусом спирта и ароматизатора изабеллы, которую имел не осторожность попробовать под возгласы продавца, " ээээ абижьаещ, для сэбя деляль" cheesy.gif .

Для себя решил, что чача должна быть от 40 до 45, если больше - теряется вкус напитка, обжигает, если меньше - тоже изменяется вкус, появляется неопределенность в продукте, больше подходит для разных наливок, настоек и т.д.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Oct 26 2015, 01:46
Создана #2380


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Пиротехник @ Oct 22 2015, 11:48)
Досталось по случаю полтора ведра виноградных выжимок, добавил 45 литров воды, 7,5 кг сахара, и грамм 50 пакмаи. Шапка поднялась, бродит потихоньку но вот сомнения меня берут, может зря дрожжи добавлял и на диких бы выбродило или наоборот больше добавить?

Если судить по кол-ву сахара, то дрожжей мало, в выжимках сахара практически нет, это для аромата, следите за брожением и пробуйте на вкус, для гарантированного результата я бы добавил дрожжей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:26
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru