![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Рябина с дубом- очень вкусно получается. Особенно на зиму, с морозца.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 20:49) Рябина с дубом- очень вкусно получается. Особенно на зиму, с морозца. ![]() Буду пробовать, рябина ещё висит, ещё пожалуй наберу. Да, настаивал на дубе и весенних стеблях лесной малины, хорошо получилось, уже 3л нет... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 22:49) Рябина с дубом- очень вкусно получается. Особенно на зиму, с морозца. ![]() Можно поподробнее метод изготовления? как раз сезон по рябине... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:06) Можно поподробнее метод изготовления? как раз сезон по рябине... Я раньше на рябине делал. Ягоды засыпал в банку, предварительно помыв, заливал сам., настаивал от 2х недель до месяца, сливал что сливалось - это отдельно, элитный продукт, потом ягоды толок и заливал ещё литром-полтора сам., чуть постоит и фильтровал, всё ![]() Довольно вкусно и послевкусие такое - рябиновое. С дубом ещё не пробовал. Да ещё в этот раз делал на ферментированных листьях вишни, я их немного пересушил, получилось с дубом нормально, амареточный такой привкус, правда добавил пару ложек сахара на 3л, тоже уже почти всё, друзья охотно принимают и помогают ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:06) Можно поподробнее метод изготовления? как раз сезон по рябине... Да просто. На три литра хорошего 45% сэма, кладёте рябины грамм 300, прямо с веточками и дубовые щепы, грамм 50. Настоять не меньше месяца. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 23:42) Да просто. На три литра хорошего 45% сэма, кладёте рябины грамм 300, прямо с веточками и дубовые щепы, грамм 50. Настоять не меньше месяца. А на спирте не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:43) А на спирте не пробовали? Вы спросили- я ответил. Или Вы будете перечислять все го&но, которое горит и которое кто то пьёт? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:43) А на спирте не пробовали? На спирте как то "мягче" получается, без "перчика" что ли , мене не понравилось, но это совсем другая история... -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 12 2015, 00:24) Вы спросили- я ответил. Или Вы будете перечислять все го&но, которое горит и которое кто то пьёт? причем тут г..но? я про свой спирт спросил, двойной ректификации. ответ "нет, не пробовал" меня вполне устраивает. не будьте столь категоричны во вкусах... Сообщение отредактировано ustinovirb: Oct 11 2015, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Oct 11 2015, 22:26) На спирте как то "мягче" получается, без "перчика" что ли , мене не понравилось, но это совсем другая история... Упс, почему то решил что это ко мне вопрос, прошу пардону ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
За что извиняешься? Наоборот, спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 21:42) Да просто. На три литра хорошего 45% сэма, кладёте рябины грамм 300, прямо с веточками и дубовые щепы, грамм 50. Настоять не меньше месяца. Вот, а я по неправильному , во всяком случае более долгому, пути пошёл, а сразу дуб и рябину залить не догнал... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Oct 12 2015, 09:51 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Вот спасибо , что про рябину напомнили!
А то перцовка с хреновухой уже приедатся начинают. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Ни кто не замечал отрицательного влияния пластиковой тары на сам. продукт? Сделал вкуснейшую настойку на рябине, под рукой не было стеклянной тары, перелил в пластиковую бутылку из под колы, сегодня попробовал - появился какой то привкус, неприятный, изначально его не было, что это моя шиза или химия?
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Oct 19 2015, 19:53) Ни кто не замечал отрицательного влияния пластиковой тары на сам. продукт? Сделал вкуснейшую настойку на рябине, под рукой не было стеклянной тары, перелил в пластиковую бутылку из под колы, сегодня попробовал - появился какой то привкус, неприятный, изначально его не было, что это моя шиза или химия? ![]() И то и то может быть. Поэтому, только стекло, чтобы не думалось. Причем, вторичное стекло - после использования его в чем-либо. Для себя, родимых, стараемся. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 20 2015, 21:40) И то и то может быть. Поэтому, только стекло, чтобы не думалось. Причем, вторичное стекло - после использования его в чем-либо. Для себя, родимых, стараемся. Почему вторичное? Спасибо! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Считается, что из "свежего" стекла также вымываются нехорошие излишества.
Где - то читал, что ранее партийным тузам алкоголь разливался именно во вторичную тару. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 00:09) Считается, что из "свежего" стекла также вымываются нехорошие излишества. Где - то читал, что ранее партийным тузам алкоголь разливался именно во вторичную тару. Вопрос конечно был риторическим, потому как первичное стекло и взять то негде ![]() Спасибо. Вот думаю теперь - перегнать или допить ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Трёхлитровки с рынка (магазина) - самое, что ни на есть первичное.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 00:09) Считается, что из "свежего" стекла также вымываются нехорошие излишества. Где - то читал, что ранее партийным тузам алкоголь разливался именно во вторичную тару. QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 09:22) Вопрос конечно был риторическим, потому как первичное стекло и взять то негде ![]() Спасибо. Вот думаю теперь - перегнать или допить ![]() ![]() Значит, я интуитивно угадал и беру(выбираю)бутылки в пункте приёма стеклотары, потом конечно мою их. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 21:00 | |
![]() |