Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 115 116 117 118 119 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Oct 11 2015, 20:49
Создана #2321


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Рябина с дубом- очень вкусно получается. Особенно на зиму, с морозца. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 11 2015, 21:05
Создана #2322


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 20:49)
Рябина с дубом- очень вкусно получается. Особенно на зиму, с морозца. smile.gif

Буду пробовать, рябина ещё висит, ещё пожалуй наберу.
Да, настаивал на дубе и весенних стеблях лесной малины, хорошо получилось, уже 3л нет... smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 11 2015, 21:06
Создана #2323


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 22:49)
Рябина с дубом- очень вкусно получается. Особенно на зиму, с морозца. smile.gif

Можно поподробнее метод изготовления? как раз сезон по рябине...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 11 2015, 21:18
Создана #2324


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:06)
Можно поподробнее метод изготовления? как раз сезон по рябине...

Я раньше на рябине делал. Ягоды засыпал в банку, предварительно помыв, заливал сам., настаивал от 2х недель до месяца, сливал что сливалось - это отдельно, элитный продукт, потом ягоды толок и заливал ещё литром-полтора сам., чуть постоит и фильтровал, всё smile.gif
Довольно вкусно и послевкусие такое - рябиновое. С дубом ещё не пробовал.
Да ещё в этот раз делал на ферментированных листьях вишни, я их немного пересушил, получилось с дубом нормально, амареточный такой привкус, правда добавил пару ложек сахара на 3л, тоже уже почти всё, друзья охотно принимают и помогают alko_2464.gif smile.gif



--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 11 2015, 21:42
Создана #2325


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:06)
Можно поподробнее метод изготовления? как раз сезон по рябине...

Да просто. На три литра хорошего 45% сэма, кладёте рябины грамм 300, прямо с веточками и дубовые щепы, грамм 50. Настоять не меньше месяца.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 11 2015, 21:43
Создана #2326


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 23:42)
Да просто. На три литра хорошего 45% сэма, кладёте рябины грамм 300, прямо с веточками и дубовые щепы, грамм 50. Настоять не меньше месяца.

А на спирте не пробовали?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 11 2015, 22:24
Создана #2327


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:43)
А на спирте не пробовали?

Вы спросили- я ответил. Или Вы будете перечислять все го&но, которое горит и которое кто то пьёт?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 11 2015, 22:26
Создана #2328


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Oct 11 2015, 21:43)
А на спирте не пробовали?

На спирте как то "мягче" получается, без "перчика" что ли , мене не понравилось, но это совсем другая история...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 11 2015, 22:28
Создана #2329


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Oct 12 2015, 00:24)
Вы спросили- я ответил. Или Вы будете перечислять все го&но, которое горит и которое кто то пьёт?

причем тут г..но? я про свой спирт спросил, двойной ректификации.
ответ "нет, не пробовал" меня вполне устраивает.
не будьте столь категоричны во вкусах...

Сообщение отредактировано ustinovirb: Oct 11 2015, 22:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 11 2015, 22:42
Создана #2330


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Oct 11 2015, 22:26)
На спирте как то  "мягче" получается, без "перчика" что ли , мене не понравилось, но это совсем другая история...

Упс, почему то решил что это ко мне вопрос, прошу пардону dry.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Oct 11 2015, 22:47
Создана #2331


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


За что извиняешься? Наоборот, спасибо за ответ!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 12 2015, 09:50
Создана #2332


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 11 2015, 21:42)
Да просто. На три литра хорошего 45% сэма, кладёте рябины грамм 300, прямо с веточками и дубовые щепы, грамм 50. Настоять не меньше месяца.

Вот, а я по неправильному , во всяком случае более долгому, пути пошёл, а сразу дуб и рябину залить не догнал... sad.gif smile.gif , попробую. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Oct 12 2015, 09:51


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Oct 12 2015, 12:53
Создана #2333


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Вот спасибо , что про рябину напомнили!
А то перцовка с хреновухой уже приедатся начинают. smile.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 19 2015, 19:53
Создана #2334


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Ни кто не замечал отрицательного влияния пластиковой тары на сам. продукт? Сделал вкуснейшую настойку на рябине, под рукой не было стеклянной тары, перелил в пластиковую бутылку из под колы, сегодня попробовал - появился какой то привкус, неприятный, изначально его не было, что это моя шиза или химия? sad.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 20 2015, 21:40
Создана #2335


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Oct 19 2015, 19:53)
Ни кто не замечал отрицательного влияния пластиковой тары на сам. продукт? Сделал вкуснейшую настойку на рябине, под рукой не было стеклянной тары, перелил в пластиковую бутылку из под колы, сегодня попробовал - появился какой то привкус, неприятный, изначально его не было, что это моя шиза или химия? sad.gif

И то и то может быть. Поэтому, только стекло, чтобы не думалось. Причем, вторичное стекло - после использования его в чем-либо. Для себя, родимых, стараемся.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 20 2015, 23:10
Создана #2336


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Oct 20 2015, 21:40)
И то и то может быть. Поэтому, только стекло, чтобы не думалось. Причем, вторичное стекло - после использования его в чем-либо. Для себя, родимых, стараемся.

Почему вторичное?
Спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2015, 00:09
Создана #2337


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Считается, что из "свежего" стекла также вымываются нехорошие излишества.
Где - то читал, что ранее партийным тузам алкоголь разливался именно во вторичную тару.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Oct 21 2015, 09:22
Создана #2338


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 00:09)
Считается, что из "свежего" стекла также вымываются нехорошие излишества.
Где - то читал, что ранее партийным тузам алкоголь разливался именно во вторичную тару.

Вопрос конечно был риторическим, потому как первичное стекло и взять то негде cheesy.gif
Спасибо.
Вот думаю теперь - перегнать или допить alko_2464.gif 16.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Oct 21 2015, 11:06
Создана #2339


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Трёхлитровки с рынка (магазина) - самое, что ни на есть первичное.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 21 2015, 11:25
Создана #2340


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Oct 21 2015, 00:09)
Считается, что из "свежего" стекла также вымываются нехорошие излишества.
Где - то читал, что ранее партийным тузам алкоголь разливался именно во вторичную тару.



QUOTE(Namreg @ Oct 21 2015, 09:22)
Вопрос конечно был риторическим, потому как первичное стекло и взять то негде cheesy.gif
Спасибо.
Вот думаю теперь - перегнать или допить alko_2464.gif  16.gif

Значит, я интуитивно угадал и беру(выбираю)бутылки в пункте приёма стеклотары, потом конечно мою их. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 21:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru