![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Sep 18 2015, 21:22) Решил попробовать этот рецепт, а фаза активного брожения сколько по времени длиться? Бродит уже 4 дня, судя по тарахтению затихать не собирается, когда разделять мезгу от сока+вода? Вопрос отпал, вечером затихло, разделил на мезгу и сок, добавил воды и инверта. Опасался что не забродит, но утром все бодренько булькает. Рад, что все получается. У меня сейчас вторая партия виноградных напитков, то, что из сока с водой называю "Кизлярка" - буду настаивать на щепе и колеровать, то, что из мезги величаю "Чача", разведу до комфортного для меня градуса и буду употреблять в чистом виде, без настоя. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Sep 16 2015, 09:29) Не знаю какие бактерии там поселились , но спиртом хорошо шибает. Ничем не запускал. Просто отварил с сахаром, минут 5 покипело , остудил ,слил, измельчил,закрыл крышкой . Два раза в день перемешивал. Все! Больше ничего не делал. Яблоки не мыл,гниль удалил руками... Как там бражка? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 22 2015, 09:38) Как там бражка? Первую партию решил пустить через вино. Мезгу откинул через сито. Получилось около 18 литров продукта. Поставил осветляться. По вкусу- чуть с кислинкой, по крепости градусов 5-6. Виномер-сахаромер показывает сахар около 2%, крепость 10-11% Не знаю чему верить то ли прибору то ли своим ощущуниям. Думаю через два-три дня отправить в перегон и настоять на дубе до НГ. Стоит под гидрозатвором третьи сутки. Поставил вторую партию. Три ведра яблок, ведро груш +1,5-2 кг сахара. Бродит вторые сутки. Эта партия уже пойдет через дрожжи , добавление воды и сахара до 100 литров. буду по мере возможности брать оттуда в перегон. Голов думаю убирать грамм по 50-60 с перерасчета в сахар или 10 грамм с литра. ПыСы. Кальвадос никогда не делал , может кто подскажет готовый рецепт? ПыПыСы Дубовых бочек нет, приобретать не собираюсь. Сообщение отредактировано ан-2: Sep 22 2015, 19:16 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Поделюсь впечатлениями от моей чачи, выгоняется из остатков винограда (правильнее выжимки, в моем случае не совсем выжимки, т.к. собранный (купленный) виноград сорта Изабелла или Лидия я перемалываю, измельчаю, а затем, всплывшую наверх массу после
предварительного брожения и состоящую из шкурок, косточек, мякоти и черенков, отделяю, разбавляю водой, сахаром, дрожжами и оставляю на брожение). При такой технологии возрастает трудоемкость, т.к. после выброда мезги, ее требуется отделить (дуршлаг, сито, марля) для исключения пригорания в перегонной емкости. После выгонки (отделял головы 30-40 гр на кГ сахара, перегонку завершил при Т 90 градусов Ц, дисциллят при этом был около 45-40 градусов) разбавил до 40 градусов и разлил по емкостям, остаток перелил в бутылку (375 гр), которую употребил на следующий день за обедом. Почувствовав ответственность момента, любимая жена принесла старинную стопку из серебра, из них пили наши дедушки и бабушки, не стал отказываться от такой посуды, думая, что серебро точно не ухудшит вкус напитка. Именно так все и вышло, являясь умеренно пьющим, незаметно выпил 375 гр чачи, крепость напитка не ощущается вообще, на вкус порядка 20-30 градусов, сногосшибательный аромат винограда, после проглатывания буквально заполняет весь рот. Супруга оценила 10гр напитка, сказала: очень ароматный, мягкий, но не для дам. Слезки на стакане имеют место, по времени не засекал. После обеда не пахнет алкоголем, приятный аромат винограда, опьянение мягкое, нежное, не препятствующее последующим прочим занятиям. Неоднократно пробовал абхазскую чачу, нравилось, нет отвратительного вкуса и последствий, полагаю, что мой вариант, имеет место. В отличии от оригинального напитка (думаю, что никто не озадачивался при выгонке отбором голов и хвостов, гнали как при первом перегоне, от первой капли до какого-то, известного только местным жителям, критерия), не обжигает (т.к. нет несусветной крепости в 60-70 градусов), намного мягче, ароматнее и душевнее. Даже напала некая печалька, что был обделен правильными напитками определенную часть свой жизни. От души советую, пока есть возможность найти виноград, сделать для себя и своей семьи (родственников, гостей, в качестве магарыча) этот напиток. Не обделяйте себя маленькими радостями, все затраты (материальные и трудовые) окупятся многократно. Полагаю, что в средней полосе России, должен присутствовать крепкий напиток из произрастающих сортов винограда, с присущим ему ароматом, вкусом и мягкостью. Всем доброго здоровья, правильных напитков и удачи на копе. P.S. Перечитал написанное и пришел к выводу о неправильно примененном термине "Умеренно пьющий" и 375гр выкушанной чачи, вношу уточнение: обычно ограничиваюсь 2-3 дозами (на палец высоты, один дринк) в стакане для виски. В вышеупомянутом случае хочу пояснить следующее: трое последних суток практически непрерывно занимался перегонкой выбродившей браги, что-то на первый перегон, что-то на второй, кухня и часть прилегающей жилплощади трое суток благоухали алкогольными запахами, по этому случаю не пробовал на вкус вообще ничего, хватало запаха. В наступивший технологический перерыв решил попробовать получившийся напиток (см. выше). Отдельно хочу отметить полное отсутствие проблем с головой, обычно с перебором спиртного вылезает эта неприятная особенность, в случае с чачей головная боль не приходила вообще, что является, по крайней мере для меня, еще одним положительным достоинством вышеупомянутого напитка. На очереди крепкий напиток из яблок - кальвадос, ищу рецепты, подходящие для моих условий, что получится - напишу позже. Сообщение отредактировано Terraved: Sep 22 2015, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Sep 22 2015, 19:32) Поделюсь впечатлениями от моей чачи, выгоняется из остатков винограда (правильнее выжимки, в моем случае не совсем выжимки, т.к. собранный (купленный) виноград сорта Изабелла или Лидия я перемалываю, измельчаю, а затем, всплывшую наверх массу после предварительного брожения и состоящую из шкурок, косточек, мякоти и черенков, отделяю, разбавляю водой, сахаром, дрожжами и оставляю на брожение). При такой технологии возрастает трудоемкость, т.к. после выброда мезги, ее требуется отделить (дуршлаг, сито, марля) для исключения пригорания в перегонной емкости. После выгонки (отделял головы 30-40 гр на кГ сахара, перегонку завершил при Т 90 градусов Ц, дисциллят при этом был около 45-40 градусов) разбавил до 40 градусов и разлил по емкостям, остаток перелил в бутылку (375 гр), которую употребил на следующий день за обедом. Почувствовав ответственность момента, любимая жена принесла старинную стопку из серебра, из них пили наши дедушки и бабушки, не стал отказываться от такой посуды, думая, что серебро точно не ухудшит вкус напитка. Именно так все и вышло, являясь умеренно пьющим, незаметно выпил 375 гр чачи, крепость напитка не ощущается вообще, на вкус порядка 20-30 градусов, сногосшибательный аромат винограда, после проглатывания буквально заполняет весь рот. Супруга оценила 10гр напитка, сказала: очень ароматный, мягкий, но не для дам. Слезки на стакане имеют место, по времени не засекал. После обеда не пахнет алкоголем, приятный аромат винограда, опьянение мягкое, нежное, не препятствующее последующим прочим занятиям. Неоднократно пробовал абхазскую чачу, нравилось, нет отвратительного вкуса и последствий, полагаю, что мой вариант, имеет место. В отличии от оригинального напитка (думаю, что никто не озадачивался при выгонке отбором голов и хвостов, гнали как при первом перегоне, от первой капли до какого-то, известного только местным жителям, критерия), не обжигает (т.к. нет несусветной крепости в 60-70 градусов), намного мягче, ароматнее и душевнее. Даже напала некая печалька, что был обделен правильными напитками определенную часть свой жизни. От души советую, пока есть возможность найти виноград, сделать для себя и своей семьи (родственников, гостей, в качестве магарыча) этот напиток. Не обделяйте себя маленькими радостями, все затраты (материальные и трудовые) окупятся многократно. Полагаю, что в средней полосе России, должен присутствовать крепкий напиток из произрастающих сортов винограда, с присущим ему ароматом, вкусом и мягкостью. Всем доброго здоровья, правильных напитков и удачи на копе. ПЕСНЯ! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Sep 22 2015, 09:50) Кальвадос никогда не делал , может кто подскажет готовый рецепт? Если не загоняться точной формулировкой "Кальвадос", то отличная яблочная самогонка делается так: Сок выжимается и бродится на винных дрожжах "по белому" - то есть, в соке должно быть как можно меньше мякоти. Если яблоки не свои, дорогие, то лучше сбродить сок отдельно, а из жмыха сделать яблочную чачу - залить водой, добавить сахара из рассчета 1 кг на 4,5 - 5 литров воды и сбродить также на винных дрожжах. С чачей ясно. После выжимки Сока нужно будет определить его сахаристость. Оптимальные сорта для т. н. "кальвадоса" должны быть очень сладкие и иметь 20% сахаристости. Если такой сахаристости нет, то придётся добавить сахара до вкуса сладковатого компотика. Воду в сок не добавлять. Потом поставить на винные дрожжи и бродить минимум месяц (а то и больше)при оптимальной температуре около 18 градусов. Через месяц - полтора декантировать с осадка. (Внимание, брожение может практически полностью прекратиться, но на самом деле, этот сидр будет еще дображивать "по тихому" около года, а то и больше.). Декантируем и помещаем в погреб или подвал. Вино должно настояться в течение от 4 месяцем и дольше. Постоянно раз в месяц или часто проверяем - нет ли уксусного запаха. Если вдруг услышим - срочно в перегон. Через 4-5 месяцев то вино, которое собираемся пустить на сэм перегоняем. Голов можно отобрать чуть меньше, хвостов - до 35 градусов в струе. В зависимости от аппарата, получаем качественный сэм крепостью 45 - 60 градусов. Кидаем туда дуба (или в бочку) и ставим на длительный отстой. Т. н. "кальвадос" - штука ядреная и стоять на дубе должен не менее полугода, а лучше год и больше. Если посмотреть в магазинах, то кальвадос выдержкой в бочке в 3 года - называется молодым. Оставшееся вино через 4-5 месяцев брожения лучше закрепить - добавить туда хорошего спирта. Сколько - не знаю. Вливал примерно поллитру на 20 литров вина. Тем самым мы сильно приостанавливаем брожение и не даём уйти брожению в уксусное. Описал то, как делал сам. Пробовал сэм и сразу (на любителя) и через полгода настоя на дубе (вещь!). Было его не сильно много - литра полтора. В конце июня у дочи было д/р, ну я и выставил попробовать. Через полчаса остался без кальвадоса)) Правда, в прошлогоднем вине еще стоит около 70 литров. Думаю, тоже перегнать в сэм, так как вино не пью. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 23 2015, 10:04) Если не загоняться точной формулировкой "Кальвадос", то отличная яблочная самогонка делается так: Спасибо ! Попробую часть сделать по Вашему рецепту. Еще вопрос. Умягчать глюкозой , сахаром или содой не надо? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Sep 23 2015, 10:39) Спасибо ! Попробую часть сделать по Вашему рецепту. Еще вопрос. Умягчать глюкозой , сахаром или содой не надо? Я ничем не умягчал, но тут на вкус и цвет... А от соды я бы вообще отказался - некошерно) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Sep 22 2015, 19:32) разбавляю водой, сахаром, дрожжами Ну водой с сахаром понятно,а вот с дрожжами не понятно,зачем они там,если на жмыхе их еще полно? Я без дрожжей в прошлом году сбраживал-все супер было! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
уважаемые,кокосового угля для чистки,с килограмм чик ни у кого на продажу не завалялось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Sep 24 2015, 21:30) уважаемые,кокосового угля для чистки,с килограмм чик ни у кого на продажу не завалялось? Почему именно кокосового? БАУ-А, вроде бы кошерный. Даже в нашей дыре в магазине для сэмопивоварения есть. 350 за кг. Его и пользуйте. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губернатор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: Samara Пользователь №: 39,857 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ребята, а кто знает как спирт очистить от маслов и запаха???? после ремонта дома самогон запретили гнать(((((((( настойки теперь делаю из спирта)))
-------------------- - "Обещаю переобещать обещанное обещание"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А где Вы взяли маслянистый спирт с запахом?
Используйте для протирок и растопки, а пить его не нужно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губернатор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 20-February 12 Из: Samara Пользователь №: 39,857 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 25 2015, 08:40) А где Вы взяли маслянистый спирт с запахом? Используйте для протирок и растопки, а пить его не нужно. спирт... ,а где сейчас качество найдете? спирт питьевой с завода, но неочищенный достается(((( -------------------- - "Обещаю переобещать обещанное обещание"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Губернатор @ Sep 25 2015, 08:56) спирт питьевой с завода, но неочищенный достается(((( Хороший спирт не чистят - он сразу из крана (трубочки) таковым течет (потому, что сырьё пищевое и оборудование хорошее), а плохой не пьют. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 25 2015, 09:05 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губернатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 25 2015, 09:04) Хороший спирт не чистят - он сразу из крана (трубочки) таковым течет (потому, что сырьё пищевое и оборудование хорошее), а плохой не пьют. вот мне и почистить нужно чтоб плохой не пить ![]() ![]() -------------------- - "Обещаю переобещать обещанное обещание"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губернатор @ Sep 25 2015, 09:06) вот мне и почистить нужно чтоб плохой не пить ![]() ![]() Спирт можно очистить перегонкой, но я Вам настоятельно рекомендую - не пить спирт, а тем более грязный и вонючий!!! Выпейте яду сразу! Неужели больше нечего жрануть, чтобы по башке стукнуло? ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Губернатор @ Sep 25 2015, 08:56) спирт... ,а где сейчас качество найдете? спирт питьевой с завода, но неочищенный достается(((( Уважаемый, здесь тема совсем о другом. Не о том , как сделать пойло из непонятного материала, а как сделать САМОМУ качественный напиток для здорового употребления. За подобные вопросы в этой теме буду банить. Здесь не алкаши общаются. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Сегодня буду ставить брагу из винограда Изабелла, уж больно много уродилось в деревне! Делаю обычно так, 1-1,5 ведра винограда засыпаю в пластиковую бочку, дрелью с насадкой-миксером, перемалываю все в кашу, заливаю водой литров 30-40, 5-7 кг. сахара. Виноград перебрать, но не мыть! Пару недель бродит, затем дважды перегоняем. Сахара чем больше добавим, тем больше выход, чем меньше сахара, тем сильнее и ярче запах винограда в дистилляте!
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Sep 28 2015, 15:15) Сегодня буду ставить брагу из винограда Изабелла, уж больно много уродилось в деревне! Делаю обычно так, 1-1,5 ведра винограда засыпаю в пластиковую бочку, дрелью с насадкой-миксером, перемалываю все в кашу, заливаю водой литров 30-40, 5-7 кг. сахара. Виноград перебрать, но не мыть! Пару недель бродит, затем дважды перегоняем. Сахара чем больше добавим, тем больше выход, чем меньше сахара, тем сильнее и ярче запах винограда в дистилляте! Здравствуйте! Тоже много винограда уродилось! Вопрос! А Вы гребешки убираете,или прям с ними? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:04 | |
![]() |