![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот тут я про ржаной вискарь писал:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6entry9895666 Правда, это дистиллятом сложно назвать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Раз зашел вопрос про варку..
Кто-нибудь пробовал отваривать яблоки на брагу вместо того что бы их шинковать , давить , тереть? Хочу попробовать , но граматешки не хватает. Есть ли какие различия с холодным способом? -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Sep 14 2015, 17:43) Раз зашел вопрос про варку.. Кто-нибудь пробовал отваривать яблоки на брагу вместо того что бы их шинковать , давить , тереть? Хочу попробовать , но граматешки не хватает. Есть ли какие различия с холодным способом? Моя точка зрения такова - при варке, погибнут дикие дрожжи, но консистенция станет более податливой, что наверняка ускорит процесс сбраживания....только придется запускать дрожжами. Расскажите потом, если решитесь пойти на такой метод, не сочтите за труд ![]() У меня сейчас в процессе три 18-литровые бутыли с яблоками, яблоки пропустил через мясорубку, по 7 кг в каждую + по 2 кг сахара, без посторонних дрожжей. P.S. Может мой вопрос покажется странным, но никто не применял ферменты А и Г при сбраживании фруктов (для максимального осахаривания)? Или это бред? С уважением. -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAZDNIK @ Sep 15 2015, 10:04) Может мой вопрос покажется странным, но никто не применял ферменты А и Г при сбраживании фруктов (для максимального осахаривания)? Или это бред? С уважением. Чисто теоретически: ферменты осахаривают крахмал (разбивают его на мелкие части для поедания дрожжами) Ну и нагуглил: QUOTE Несмотря на богатый состав полезных веществ, во многих популярных фруктах есть и вредные микрокомпоненты. Многие люди задаются вопросом: "Содержится ли в яблоке крахмал и в каком количестве?" Сразу стоит отметить, что это вещество входит в состав 90% продуктов питания, которые человек употребляет в повседневной жизни. В отличие от многих других вредных компонентов, крахмал опасен для организма только в больших количествах. Можно сказать, что концентрат вещества содержится в картофеле, однако этот овощ занимает первое место по популярности во всем мире. В яблоке есть крахмал, но его количество очень незначительно и не вредит здоровью. На 100 г спелого фрукта приходится лишь 0,8 г вещества. Вредная суточная доза компонента - от 30 г. А есть ли крахмал в яблоке незрелом? На этот вопрос уже неоднократно отвечали ученые по всему миру. В неспелом яблоке уровень крахмала действительно повышен, поэтому в таком виде фрукт в больших количествах употреблять не рекомендуется. Во время созревания вредный микрокомпонент преобразуется в сахарозу, которая, напротив, полезна для организма. В домашних условиях можно с легкостью проверить, есть ли крахмал в яблоке. Для этого необходимо капнуть немного настойки йода на мякоть фрукта. Если она останется коричневой, то крахмала в яблоке минимальное количество. Если мякоть посинеет (с фиолетовым отливом), значит, фрукт содержит вредное вещество. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
О как! Спасибо за ликбез! Тогда, конечно утопия сыпать ферменты в эти продукты, ибо смысла в них практически никакого. Просто на днях перегнал отгулявшую сливовую брагу (первый прогон), вышло с 16 литров всего 3,5 литра СС 43*....показалось маловато, с учетом того, что на 8кг сливы, было добавлено 2кг сахара, дрожжи не добавлял. Счел готовность браги по отсутствию пузырей из гидрозатвора, но при опускании в горловину емкости, горящая спичка гасла...возможно недоброд?
-------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
3,5 литра СС 43* = 3,5 х 0,43 = 1,505 литра АС (Абсолютного спирта)
1,505/16 литров = 0,094 - как я понимаю, крепость Вашей браги составила 9 градусов. Куда больше для вина? Имхо, вполне нормально. Зато должно быть ароматно. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 15 2015, 23:19 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 15 2015, 10:41) 3,5 литра СС 43* = 3,5 х 0,43 = 1,505 литра АС (Абсолютного спирта) 1,505/16 литров = 0,0094 - как я понимаю, крепость Вашей браги составила 9 градусов. Куда больше для вина? Имхо, вполне нормально. Зато должно быть ароматно. Пожалуй, Вы правы. Действительно, при таком расчете не так все плохо. Да, аромат великолепный! ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRAZDNIK @ Sep 15 2015, 11:04) Моя точка зрения такова - при варке, погибнут дикие дрожжи, но консистенция станет более податливой, что наверняка ускорит процесс сбраживания....только придется запускать дрожжами. Расскажите потом, если решитесь пойти на такой метод, не сочтите за труд ![]() У меня сейчас в процессе три 18-литровые бутыли с яблоками, яблоки пропустил через мясорубку, по 7 кг в каждую + по 2 кг сахара, без посторонних дрожжей. P.S. Может мой вопрос покажется странным, но никто не применял ферменты А и Г при сбраживании фруктов (для максимального осахаривания)? Или это бред? С уважением. Отварил 2,5 ведра яблок , добавил 1.5 кг сахара. Затем весь этот "компот" остудил и измельчил строительным миксером, остатки додавил руками. Сегодня разгреб шапку из-под останков яблок пошел спиртовый запах. Брага запустилась. Теперь два варианта 1. Выждать до вина и перегнать. 2. Добавить воды,сахара и чуть-чуть дрожжей и мееедленно в один перегон до 35 градусов в струе. Через два-три дня решу... ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Sep 15 2015, 18:56 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Sep 15 2015, 18:56) Отварил 2,5 ведра яблок , добавил 1.5 кг сахара. Затем весь этот "компот" остудил и измельчил строительным миксером, остатки додавил руками. Сегодня разгреб шапку из-под останков яблок пошел спиртовый запах. Брага запустилась. Теперь два варианта 1. Выждать до вина и перегнать. 2. Добавить воды,сахара и чуть-чуть дрожжей и мееедленно в один перегон до 35 градусов в струе. Через два-три дня решу... ![]() Я слелал проще. Соковыжималкой выжал из яблок 18 литров чистого сока. Поставил на брожение. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Sep 15 2015, 18:56) Отварил 2,5 ведра яблок , добавил 1.5 кг сахара. Затем весь этот "компот" остудил и измельчил строительным миксером, остатки додавил руками. Сегодня разгреб шапку из-под останков яблок пошел спиртовый запах. Брага запустилась. Теперь два варианта 1. Выждать до вина и перегнать. 2. Добавить воды,сахара и чуть-чуть дрожжей и мееедленно в один перегон до 35 градусов в струе. Через два-три дня решу... ![]() А дрожжи Вы не добавляли? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 15 2015, 21:56) Я слелал проще. Соковыжималкой выжал из яблок 18 литров чистого сока. Поставил на брожение. С соковыжималкой долго получается , слабенькая она у нас. А в цельных яблоках есть углеводы и крахмал- пусть тоже работают! QUOTE(Saranskii @ Sep 16 2015, 00:38) А дрожжи Вы не добавляли? Еще не определился каким путем пойти. Скорее всего буду добавлять грамм 20-30 сафвелюра +20 литров воды и 3-4 кг сахара. Сообщение отредактировано ан-2: Sep 16 2015, 08:34 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Sep 16 2015, 07:49) Еще не определился каким путем пойти. Скорее всего буду добавлять грамм 20-30 сафвелюра +20 литров воды и 3-4 кг сахара. Это то всё ладно. Вопрос вот в чём - чем Ваша выварка запустилась? Яблоки Вы проварили. Дрожжи при t выше 40 не живут, то бишь, сдохли. Но, через пару дней Вы услышали спиртовой??? запах. Какие бактерии заселились? Видов брожений бывает несколько. В частности, спиртовое, молочнокислое... Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 16 2015, 09:01 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 16 2015, 10:01) Это то всё ладно. Вопрос вот в чём - чем Ваша выварка запустилась? Яблоки Вы проварили. Дрожжи при t выше 40 не живут, то бишь, сдохли. Но, через пару дней Вы услышали спиртовой??? запах. Какие бактерии заселились? Видов брожений бывает несколько. В частности, спиртовое, молочнокислое... Не знаю какие бактерии там поселились , но спиртом хорошо шибает. Ничем не запускал. Просто отварил с сахаром, минут 5 покипело , остудил ,слил, измельчил,закрыл крышкой . Два раза в день перемешивал. Все! Больше ничего не делал. Яблоки не мыл,гниль удалил руками... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 15 2015, 20:56) Я слелал проще. Соковыжималкой выжал из яблок 18 литров чистого сока. Поставил на брожение. Ночи доброй, уважаемый Петрович! Даю наколочку по "сокоотжиму". http://press-sok.ru/ Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Работает система. 300 литров нажали (в 4 приема). Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klims @ Sep 18 2015, 00:56) Ночи доброй, уважаемый Петрович! Даю наколочку по "сокоотжиму". http://press-sok.ru/ Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Работает система. 300 литров нажали (в 4 приема). Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением! Спасибо! Я ж такими объёмами не делаю. Мне и обычной Мулинекс за глаза хватает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Sep 13 2015, 22:50) После фазы активного брожения в емкости будет два слоя: верхний - мезга, и нижний - сок+вода. Решил попробовать этот рецепт, а фаза активного брожения сколько по времени длиться? Бродит уже 4 дня, судя по тарахтению затихать не собирается, когда разделять мезгу от сока+вода? Вопрос отпал, вечером затихло, разделил на мезгу и сок, добавил воды и инверта. Опасался что не забродит, но утром все бодренько булькает. Сообщение отредактировано Prosto Pavel: Sep 20 2015, 08:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Вот надыбал вместо двух ферментов и дрожжей, один - Кодзи, три в одном. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/ Заказал, жду.
QUOTE(Петрович @ Aug 25 2015, 00:20) Как попробуете в деле, отпишитесь. Интересует, как прошёл процесс и каков получился результат. Пришел по почте волшебный порошок- Кодзи. Бочка 50л. 10-12 кг риса, 40л. воды, 90гр. "Кодзи". Развел все по инструкции, в первый вечер реакции- ноль! На второй день и последующие бурное брожение - прям гейзер какой-то! Температуру браги поддерживал от 20 до 30 градусов, на 14 день брага отбродила. Перегнал первый раз получилось 13 литров 50 градусов, запах не понравился, напомнил свекольный! После второго перегона и разбавления водой, запах стал лучше, на вкус - нормально, залил часть продукта в дубовую бочку. ![]() Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 19 2015, 23:21 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Спасибо за инфу!
Но если вкус, как свекольный, то это уже не очень здорово. Рисовый сэм сам по себе очень хорош обычно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 19 2015, 23:49) Спасибо за инфу! Но если вкус, как свекольный, то это уже не очень здорово. Рисовый сэм сам по себе очень хорош обычно. Не вкус, а запах! Думаю, что накосячил тем, что дал разок рисовой каше со дна браги пригореть в кубе, пожадничал, надо было выкинуть! А сливал в общую бутыль! Второй раз, если буду делать по этому рецепту, отпишу. Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 20 2015, 23:16 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
После второго перегона и разбавления, стало все
все нормально с сэмом! Запах сэма- средне выражен, запах - риса со спиртами, на вкус слегка горьковат, но это не портит ощущений, если охладить, еще лучше будет. Подводя итог, могу сказать, что рисовый сэм хорош, с Кодзи можно работать, но лучше заниматься рисом зимой, а сейчас: сливы, яблоки, виноград... Всем удачи ![]() Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 20 2015, 17:30 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:11 | |
![]() |