Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 112 113 114 115 116 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Sep 14 2015, 17:40
Создана #2261


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Вот тут я про ржаной вискарь писал:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6&#entry9895666

Правда, это дистиллятом сложно назвать.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Sep 14 2015, 17:43
Создана #2262


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Раз зашел вопрос про варку..
Кто-нибудь пробовал отваривать яблоки на брагу вместо того что бы их шинковать , давить , тереть?
Хочу попробовать , но граматешки не хватает.
Есть ли какие различия с холодным способом?


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Sep 15 2015, 10:04
Создана #2263


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(ан-2 @ Sep 14 2015, 17:43)
Раз зашел вопрос про варку..
Кто-нибудь пробовал отваривать яблоки на брагу вместо того что бы их шинковать , давить , тереть?
Хочу попробовать , но граматешки не хватает.
Есть ли какие различия с холодным способом?

Моя точка зрения такова - при варке, погибнут дикие дрожжи, но консистенция станет более податливой, что наверняка ускорит процесс сбраживания....только придется запускать дрожжами. Расскажите потом, если решитесь пойти на такой метод, не сочтите за труд smile.gif
У меня сейчас в процессе три 18-литровые бутыли с яблоками, яблоки пропустил через мясорубку, по 7 кг в каждую + по 2 кг сахара, без посторонних дрожжей.
P.S. Может мой вопрос покажется странным, но никто не применял ферменты А и Г при сбраживании фруктов (для максимального осахаривания)? Или это бред?
С уважением.


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 15 2015, 10:14
Создана #2264


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(PRAZDNIK @ Sep 15 2015, 10:04)
Может мой вопрос покажется странным, но никто не применял ферменты А и Г при сбраживании фруктов (для максимального осахаривания)? Или это бред?
С уважением.


Чисто теоретически: ферменты осахаривают крахмал (разбивают его на мелкие части для поедания дрожжами)

Ну и нагуглил:

QUOTE
Несмотря на богатый состав полезных веществ, во многих популярных фруктах есть и вредные микрокомпоненты. Многие люди задаются вопросом: "Содержится ли в яблоке крахмал и в каком количестве?" Сразу стоит отметить, что это вещество входит в состав 90% продуктов питания, которые человек употребляет в повседневной жизни. В отличие от многих других вредных компонентов, крахмал опасен для организма только в больших количествах. Можно сказать, что концентрат вещества содержится в картофеле, однако этот овощ занимает первое место по популярности во всем мире. В яблоке есть крахмал, но его количество очень незначительно и не вредит здоровью. На 100 г спелого фрукта приходится лишь 0,8 г вещества. Вредная суточная доза компонента - от 30 г.

А есть ли крахмал в яблоке незрелом? На этот вопрос уже неоднократно отвечали ученые по всему миру. В неспелом яблоке уровень крахмала действительно повышен, поэтому в таком виде фрукт в больших количествах употреблять не рекомендуется. Во время созревания вредный микрокомпонент преобразуется в сахарозу, которая, напротив, полезна для организма.

В домашних условиях можно с легкостью проверить, есть ли крахмал в яблоке. Для этого необходимо капнуть немного настойки йода на мякоть фрукта. Если она останется коричневой, то крахмала в яблоке минимальное количество. Если мякоть посинеет (с фиолетовым отливом), значит, фрукт содержит вредное вещество.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Sep 15 2015, 10:32
Создана #2265


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


О как! Спасибо за ликбез! Тогда, конечно утопия сыпать ферменты в эти продукты, ибо смысла в них практически никакого. Просто на днях перегнал отгулявшую сливовую брагу (первый прогон), вышло с 16 литров всего 3,5 литра СС 43*....показалось маловато, с учетом того, что на 8кг сливы, было добавлено 2кг сахара, дрожжи не добавлял. Счел готовность браги по отсутствию пузырей из гидрозатвора, но при опускании в горловину емкости, горящая спичка гасла...возможно недоброд?


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 15 2015, 10:41
Создана #2266


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


3,5 литра СС 43* = 3,5 х 0,43 = 1,505 литра АС (Абсолютного спирта)
1,505/16 литров = 0,094 - как я понимаю, крепость Вашей браги составила 9 градусов. Куда больше для вина? Имхо, вполне нормально. Зато должно быть ароматно.

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 15 2015, 23:19


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Sep 15 2015, 10:50
Создана #2267


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Sep 15 2015, 10:41)
3,5 литра СС 43* = 3,5 х 0,43 =  1,505 литра АС (Абсолютного спирта)
1,505/16 литров = 0,0094 - как я понимаю, крепость Вашей браги составила 9 градусов. Куда больше для вина? Имхо, вполне нормально. Зато должно быть ароматно.

Пожалуй, Вы правы. Действительно, при таком расчете не так все плохо. Да, аромат великолепный! alko_2464.gif


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Sep 15 2015, 18:56
Создана #2268


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(PRAZDNIK @ Sep 15 2015, 11:04)
Моя точка зрения такова - при варке, погибнут дикие дрожжи, но консистенция станет более податливой, что наверняка ускорит процесс сбраживания....только придется запускать дрожжами. Расскажите потом, если решитесь пойти на такой метод, не сочтите за труд smile.gif
У меня сейчас в процессе три 18-литровые бутыли с яблоками, яблоки пропустил через мясорубку, по 7 кг в каждую + по 2 кг сахара, без посторонних дрожжей.
P.S. Может мой вопрос покажется странным, но никто не применял ферменты А и Г при сбраживании фруктов (для максимального осахаривания)? Или это бред?
С уважением.


Отварил 2,5 ведра яблок , добавил 1.5 кг сахара. Затем весь этот "компот" остудил и измельчил строительным миксером, остатки додавил руками.
Сегодня разгреб шапку из-под останков яблок пошел спиртовый запах.
Брага запустилась.
Теперь два варианта
1. Выждать до вина и перегнать.
2. Добавить воды,сахара и чуть-чуть дрожжей и мееедленно в один перегон до 35 градусов в струе.
Через два-три дня решу... smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Sep 15 2015, 18:56


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 15 2015, 20:56
Создана #2269


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Sep 15 2015, 18:56)
Отварил 2,5 ведра яблок , добавил 1.5 кг сахара. Затем весь этот "компот" остудил и измельчил строительным миксером, остатки додавил руками.
Сегодня разгреб  шапку из-под останков яблок пошел спиртовый запах.
Брага запустилась.
Теперь два варианта
1. Выждать до вина и перегнать.
2. Добавить воды,сахара и чуть-чуть дрожжей и мееедленно в один перегон до 35 градусов в струе.
Через два-три дня решу... smile.gif

Я слелал проще. Соковыжималкой выжал из яблок 18 литров чистого сока. Поставил на брожение.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 15 2015, 23:38
Создана #2270


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Sep 15 2015, 18:56)
Отварил 2,5 ведра яблок , добавил 1.5 кг сахара. Затем весь этот "компот" остудил и измельчил строительным миксером, остатки додавил руками.
Сегодня разгреб  шапку из-под останков яблок пошел спиртовый запах.
Брага запустилась.
Теперь два варианта
1. Выждать до вина и перегнать.
2. Добавить воды,сахара и чуть-чуть дрожжей и мееедленно в один перегон до 35 градусов в струе.
Через два-три дня решу... smile.gif

А дрожжи Вы не добавляли?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Sep 16 2015, 07:49
Создана #2271


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 15 2015, 21:56)
Я слелал проще. Соковыжималкой выжал из яблок 18 литров чистого сока. Поставил на брожение.


С соковыжималкой долго получается , слабенькая она у нас.
А в цельных яблоках есть углеводы и крахмал- пусть тоже работают!
QUOTE(Saranskii @ Sep 16 2015, 00:38)
А дрожжи Вы не добавляли?

Еще не определился каким путем пойти.
Скорее всего буду добавлять грамм 20-30 сафвелюра +20 литров воды и 3-4 кг сахара.

Сообщение отредактировано ан-2: Sep 16 2015, 08:34


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 16 2015, 09:01
Создана #2272


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Sep 16 2015, 07:49)
Еще не определился каким путем пойти.
Скорее всего буду добавлять грамм 20-30 сафвелюра +20 литров воды и 3-4 кг сахара.


Это то всё ладно. Вопрос вот в чём - чем Ваша выварка запустилась? Яблоки Вы проварили. Дрожжи при t выше 40 не живут, то бишь, сдохли. Но, через пару дней Вы услышали спиртовой??? запах. Какие бактерии заселились?
Видов брожений бывает несколько.
В частности, спиртовое, молочнокислое...

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 16 2015, 09:01


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Sep 16 2015, 09:29
Создана #2273


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Sep 16 2015, 10:01)
Это то всё ладно. Вопрос вот в чём - чем Ваша выварка запустилась? Яблоки Вы проварили. Дрожжи при t выше 40 не живут, то бишь, сдохли. Но, через пару дней Вы услышали спиртовой??? запах. Какие бактерии заселились?
Видов брожений бывает несколько.
В частности, спиртовое, молочнокислое...


Не знаю какие бактерии там поселились , но спиртом хорошо шибает.
Ничем не запускал.
Просто отварил с сахаром, минут 5 покипело , остудил ,слил, измельчил,закрыл крышкой .
Два раза в день перемешивал.
Все! Больше ничего не делал.
Яблоки не мыл,гниль удалил руками...


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Sep 18 2015, 00:56
Создана #2274


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Sep 15 2015, 20:56)
Я слелал проще. Соковыжималкой выжал из яблок 18 литров чистого сока. Поставил на брожение.

Ночи доброй, уважаемый Петрович! Даю наколочку по "сокоотжиму". http://press-sok.ru/
Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Работает система. 300 литров нажали (в 4 приема). Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 18 2015, 01:35
Создана #2275


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(klims @ Sep 18 2015, 00:56)
Ночи доброй, уважаемый Петрович! Даю наколочку по "сокоотжиму". http://press-sok.ru/
Прикупили у этого товарища измельчитель. Прессы сделали сами (2 на всякий случай), а потом и измельчитель скопировали еще один. Работает система. 300 литров нажали (в 4 приема). Простая и ремонтопригодная штука. В среднем 75 л. за 3-4 часа работы, включая сбор яблок. Сок ставим на брагу и сидр, ну и фреш попиваем. С Уважением!

Спасибо!
Я ж такими объёмами не делаю. Мне и обычной Мулинекс за глаза хватает. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Sep 18 2015, 21:22
Создана #2276


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Terraved @ Sep 13 2015, 22:50)
После фазы активного брожения в емкости будет два слоя: верхний - мезга, и нижний - сок+вода.


Решил попробовать этот рецепт, а фаза активного брожения сколько по времени длиться? Бродит уже 4 дня, судя по тарахтению затихать не собирается, когда разделять мезгу от сока+вода?

Вопрос отпал, вечером затихло, разделил на мезгу и сок, добавил воды и инверта. Опасался что не забродит, но утром все бодренько булькает.

Сообщение отредактировано Prosto Pavel: Sep 20 2015, 08:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 19 2015, 23:15
Создана #2277


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Вот надыбал вместо двух ферментов и дрожжей, один - Кодзи, три в одном. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/ Заказал, жду.
QUOTE(Петрович @ Aug 25 2015, 00:20)
Как попробуете в деле, отпишитесь. Интересует, как прошёл процесс и каков получился результат.

Пришел по почте волшебный порошок- Кодзи. Бочка 50л. 10-12 кг риса, 40л. воды, 90гр. "Кодзи". Развел все по инструкции, в первый вечер реакции- ноль! На второй день и последующие бурное брожение - прям гейзер какой-то! Температуру браги поддерживал от 20 до 30 градусов, на 14 день брага отбродила. Перегнал первый раз получилось 13 литров 50 градусов, запах не понравился, напомнил свекольный! После второго перегона и разбавления водой, запах стал лучше, на вкус - нормально, залил часть
продукта в дубовую бочку.
user posted image

Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 19 2015, 23:21


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 19 2015, 23:49
Создана #2278


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Спасибо за инфу!
Но если вкус, как свекольный, то это уже не очень здорово. Рисовый сэм сам по себе очень хорош обычно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 20 2015, 09:40
Создана #2279


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 19 2015, 23:49)
Спасибо за инфу!
Но если вкус, как свекольный, то это уже не очень здорово. Рисовый сэм сам по себе очень хорош обычно.

Не вкус, а запах! Думаю, что накосячил тем, что дал разок рисовой каше со дна браги пригореть в кубе, пожадничал, надо было выкинуть! А сливал в общую бутыль! Второй раз, если буду делать по этому рецепту, отпишу.

Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 20 2015, 23:16


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Sep 20 2015, 17:29
Создана #2280


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


После второго перегона и разбавления, стало все
все нормально с сэмом! Запах сэма- средне выражен, запах - риса со спиртами, на вкус слегка горьковат, но это не портит ощущений, если охладить, еще лучше будет. Подводя итог, могу сказать, что рисовый сэм хорош, с Кодзи можно работать, но лучше заниматься рисом зимой, а сейчас: сливы, яблоки, виноград...
Всем удачи smile.gif

Сообщение отредактировано Vladelets: Sep 20 2015, 17:30


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 06:11
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru