![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да, я тоже купил такие, позиционируются как для мяса на гриле или барбекю, хотя можно использовать как угодно. Отличие полосок в том, что клеятся с наружной стороны и показывают всегда, щуп надо опустить в брагу, герметизировать отверстие и т.д. Мне кажется для браги проще полоски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Aug 24 2015, 15:23) Вот надыбал вместо двух ферментов и дрожжей, один - Кодзи, три в одном. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/ Заказал, жду. Как попробуете в деле, отпишитесь. Интересует, как прошёл процесс и каков получился результат. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 25 2015, 00:20) Как попробуете в деле, отпишитесь. Интересует, как прошёл процесс и каков получился результат. Непременно, сделаю отчет! -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Кто в теме подскажите, рис для браги промывать надо или нет ?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Aug 28 2015, 09:25) Кто в теме подскажите, рис для браги промывать надо или нет ? Если прямо с поля, то желательно. С магазина никогда не промывал. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 29 2015, 23:39) Если прямо с поля, то желательно. С магазина никогда не промывал. Рис магазинный в мешках 20 кг. Тоже думаю не промывать, не плов ведь готовим! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,ферменты для ХОС можно купить только в интернет магазинах,или же можно в свободной продаже встретить? Например в ветаптеке? И еще раз спрошу,Басмача никто не встречал? Давно он что-то не заходил!
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Басмач вроде новое жилье обустраивает. Теперь чаще в "садоводах - любителях" бывает.
![]() Если что-то срочное - пишите мне в ЛС, телефон есть. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Блин, нюансы...
Я про вишнёвку и полынь. Писал пару тройку недель назад, что нужно добавлять её немного - на кончике ножа. Иначе, горечь. Короче, простояла вишнёвка еще почти месяц и где та горечь? Чёткий обалденный вкус. Всё еще на вишне стоит. С косточками. Нету спирта пока , чтобы второй - третий раз залить. Кстати, я не знаю сколько раз можно вишню заливать, но после 3-ей заливки и отстаивании её пару недель получился крепкий мужской обалденный продукт. И еще вердикт еще раз - "БРОДИТЬ ВИШНЮ НЕДЕЛЮ ПЕРЕД ЗАЛИВКОЙ ЕЁ СПИРТОВЫМ РАСТВОРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!" ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Брожение дает ... Всё, даёт, короче. Сорри за капс. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:10) Спасибо! Хочу попробовать сделать пшеничную водку, ржаную водку и вискарь из ячменя. Интересно, что получится? ![]() Удалось сделать ржаную водку? Как впечатления? Приобрел мешок ржи в зернах, теперь голову ломаю, съедят ее ферменты целиком, или дробить нужно? Зернодробилки нет, а на мясорубке наверно ничего хорошего не получится. Может у кого опыт обращения с рожью был, подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Sep 12 2015, 07:51) Удалось сделать ржаную водку? Как впечатления? Приобрел мешок ржи в зернах, теперь голову ломаю, съедят ее ферменты целиком, или дробить нужно? Зернодробилки нет, а на мясорубке наверно ничего хорошего не получится. Может у кого опыт обращения с рожью был, подскажите? Целиком ферменты зерно не съедят. Окромя риса и гречки. Нужно дробить. Зачем приобретали если молоть не на чем - непонятно. Ржаную водку делал и делаю. Вполне достойный продукт для обильных застолий. Только нюанс - не выше 40%. Лучше чуть меньше - 38. Иначе очень сложно трезветь. И это я пока только на ржи заметил. На пшенице - сложно пьянеть. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 13 2015, 00:45) Целиком ферменты зерно не съедят. Окромя риса и гречки. Нужно дробить. Зачем приобретали если молоть не на чем - непонятно. Ржаную водку делал и делаю. Вполне достойный продукт для обильных застолий. Только нюанс - не выше 40%. Лучше чуть меньше - 38. Иначе очень сложно трезветь. И это я пока только на ржи заметил. На пшенице - сложно пьянеть. Назрело много вопросов уж не обессудьте. Сами пробовали, что не едят целое зерно ржи, или кто опытом поделился? И чисто ржаную делали, или с чем то миксовали? Навеска молотой ржи на 19л бутыль такая же как с рисом 4 - 4,5 кг? При 40 - 38% не мутнеет при разведении? Ну и по опыту, хвостов сколько пускали до 50, 40, или 35%? Чтобы так сказать вкусняшка была, но без головной боли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Sep 12 2015, 07:51) Удалось сделать ржаную водку? Как впечатления? Приобрел мешок ржи в зернах, теперь голову ломаю, съедят ее ферменты целиком, или дробить нужно? Зернодробилки нет, а на мясорубке наверно ничего хорошего не получится. Может у кого опыт обращения с рожью был, подскажите? Я делал из ржаных и пшеничных хлопьев. Ферменты съедают их полностью, только отруби остаются. Делал один раз и немного. Отличная, но выход меньше, чем у риса и я перешёл на рис и фрукты. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 12 2015, 22:45) Целиком ферменты зерно не съедят. Окромя риса и гречки. Нужно дробить. Зачем приобретали если молоть не на чем - непонятно. Ржаную водку делал и делаю. Вполне достойный продукт для обильных застолий. Только нюанс - не выше 40%. Лучше чуть меньше - 38. Иначе очень сложно трезветь. И это я пока только на ржи заметил. На пшенице - сложно пьянеть. Услуги дробления - размола часто оказывают заводы комбикормов. В нашем регионе - Клинский. http://kombisapsan.ru/price.html В конце прайса - 50 руб/мешок. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 13 2015, 17:34) Услуги дробления - размола часто оказывают заводы комбикормов. В нашем регионе - Клинский. http://kombisapsan.ru/price.html В конце прайса - 50 руб/мешок. В наших краях только болота и тайга, комбикормов не производят к сожалению. Так что придется, как кто то здесь в ветке написал: "заниматься заходом солнца в ручную", ну не совсем в ручную, в электрическую мясорубку. Попробую кипятком залить зерна и в мясорубку, чтоб не спалить ее. Как попробую, отпишусь что получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Фруктовые дистилляты из средней полосы России.
Независимо от места проживания хочется получить ароматный напиток собственного производства. Я живу в Воронежской области и мои рекомендации справедливы для такой-же широты, тем, кто живет севернее или южнее, несложно будет внести коррективы исходя из последующих рекомендаций. Что хотелось получить: после поездок в Абхазию понравилась чача, по просьбе половины и собственным воспоминаниям о солдате Швейке захотелось приготовить сливовицу. Начну по-порядку, чача: в инете полно рецептов, однако складывается впечатление, что большинство авторов сами ее не делали, а попросту, перепостили метод с небольшими изменениями. Классический рецепт предполагает использование виноградных выжимок (т.е. то, что осталось от отжима винограда для производства вина). В зависимости от сахаристости винограда в эти выжимки добавляют или не добавляют сахар. Дрожжи, как правило, не добавляют, все брожение происходит на диких дрожжах. Иное дело средняя полоса, из всех сортов винограда (не беря в расчет местных мичуриных), у нас, как правило, растет, и более или менее вызревает, Изабелла и Лидия. Большинство, наверное, помнят их вкус: чуть терпкий, чуть мускатный, кожица покрыта синим воском как у терна, ягодка в кожице как в оболочке, можно пальцами сдавить кожу и мякоть с семечками, как в мешочке, отправится в рот. Да, были публикации о том, что данные сорта винограда не очень хороши, однако в Абхазии, практически вся чача готовится из них, тем более, что мы будем готовить не вино, а дистиллят. В моих условиях готовить чачу из выжимок нет резона, т.к. вино из этих сортов я не делаю, а отдельно выжимки не продаются. По этой причине я готовлю чачу из цельного винограда, технология следующая: кисти винограда (вместе с черенками, не отмывая в воде) измельчаются любым возможным способом (пресс, соковыжималка и т.д.), я использую дрель с насадкой для перемешивания растворов, чем качественней измельчение винограда, тем проще с ним работать и лучше напиток. Здесь важно понять, что в наших условиях виноград играет роль вкусовой добавки, а не основного источника сахара. Чем слаще виноград, тем меньше сахара в него необходимо добавлять. У меня получается так: измельчил виноград (10кГ), к измельченной массе добавляю 2-3кГ сахара, около 500 гр прессованных дрожжей и 5 литров воды, все это в емкость для брожения, как правило, бродит активно, мезга поднимается на 10-20 см, следует выбрать соответствующую емкость. После фазы активного брожения в емкости будет два слоя: верхний - мезга, и нижний - сок+вода. Верхний слой (мезгу) следует любым возможным способом переложить в другую емкость, к остатку добавить 3-4кГ сахара, около 15-20 литров воды и оставить для сбраживания под гидрозатвором. Как правило, сбраживание длится 10-15 дней, рекомендации классические - следить за температурой, пенообразованием и процессом сбраживания. После наброда перегоняется 2 раза классическим методом, выход зависит от степени созревания (сахаристости) винограда, обычно 4-6 литров 60-70 градусного (после отбора голов и хвостов). Цифры приблизительные по понятным причинам. Аромат винограда выражен, можно употреблять без настоя, можно добавить выдержку на дубовой щепе. Как-то интересно выглядит ценовая политика в Магните, коньяк 3-5 звездочек 360-380 руб, "Кизлярка" (виноградный дистиллят годовалой выдержки в бочке разведенный до 40 градусов) свыше 600 руб. У нас осталась мезга, основной источник ароматов и вкусов, ее доля составляет 30-45% от исходного веса винограда. Берем среднюю величину 40%, т.е. в нашем случае 4 кГ, добавляем к ней сахар и воду, количество зависит от предпочтений, больше сахара - больше выход, меньше вкуса и аромата, вода стандартно. Я добавляю около 3кГ сахара и 10-12 литров воды, не добавляю, если процесс не активен, можно добавить, бродит около 10-15 дней, я пробую на вкус каждый день для недопущения уксусного брожения. Выгоняем 2 раза, выход около 1,5 литров 60-70 градусов, головы при втором отгоне отбираем по 50 гр с каждого кГ сахара, хвосты на любителя. Существуют рекомендации собирать мезгу в мешочек и помещать внутрь перегонного куба на подставке для дополнительной ароматизации, я так не делаю, хотя, возможно, в этом есть смысл. Кстати, в Абхазии ни головы, ни хвосты не отбирают даже при добавлении сахара. Вкус ярко выраженный виноградный, использование: после разведения до желаемой крепости как самостоятельный напиток, для декупажа первой части, для настоя на щепе и облагораживания прочих дистиллятов. Классически в Абхазии и Грузии чачу гонят на аламбиках, качество напитка традиционно проверяют путем поджигания смоченного в чаче пальца, если все сгорит и не обожжет кожу - чача хороша. Хочу заметить, что натуральные виноградные дистилляты не вызывают похмелье с головной болью. Классическая крепость чачи от 50 и выше градусов. Желаю всем здоровья и хороших напитков, про сливовицу - следующий раз. Немного отредактировал и дополнил. При выгонке браги из мезги рекомендуют некоторое ее количество собрать в марлевый мешок и поместить в перегонный куб (не допуская ее пригорания), я так не делал, хотя резон в этом усматриваю — при высокой температуре внутри куба из мезги выделится еще некоторое количество ароматических веществ. Обещанная сливянка. Дистиллят из слив, в принципе, ничем не отличается по технологии от обычных фруктовых дистиллятов, чуть больше возни при подготовке сырья. Почему из слив? Да потому, что население использует те фрукты, которые в изобилии растут и вызревают в месте проживания плюс некоторая доля национального колорита. Для меня сливянка - это Чехия, Словакия, Моравия. Уж очень красочно описывается потребление этого продукта в литературе и поэтому решил сделать такой напиток. Сразу оговорюсь, мои рекомендации — не догма, а скорее руководство с большой долей вариаций. Сырье — естественно сливы, чем более зрелые, тем лучше. Как правило, культивируемые, однако никто не запрещает использовать дикорастущие (в этом случае вырастет расход сахара и больше времени уйдет на подготовку сырья). Для простоты буду приводить все цифры к 10кГ слив. Сливы не моем, очищаем от листиков, плодоножек, мусора. Затем вынимаем из плодов косточки (режем пополам вдоль и удаляем, если сливы очень спелые, возможно, получится удалить косточки просто пальцами). Подготовленные таим образом фрукты измельчаем, можно пестиком, можно миксером, я делал дрелью с насадкой, не важно чем, а важно как можно более мелко. Пробуем на вкус полученную кашу, скорее всего потребуется добавить сахар, я добавил 3кГ. Т.к. очень спелых слив купить не удалось, добавил 0,25кГ прессованных дрожжей, в классике бродит на диких. В заключение налил 4 литра воды, перемешал и поставил бродить. При добавке дрожжей брожение бурное, брага расслаивается на шапку из мякоти и кожицы и воду с соком. Далее варианты: по классике на диких дрожжах с добавкой сахара и воды оставляем на 24 часа для начала брожения, если не началось — добавляем сахар и снова ждем брожения, как забродило ожидаем завершения бурного периода, с добавлением дрожжей процесс упрощается, бродит активно около суток. Дальше действия одинаковы — всплывшую шапку процеживаем (отжимаем через марлю) и смешиваем с жидкой составляющей браги, выжимки разводим водой (1-2 литра), даем постоять около часа, отжимаем и доливаем в брагу. Пробуем на вкус полученную жидкость (руководствуемся собственным опытом и предпочтениями), я добавил еще 3кГ сахара, доводим общий объем добавлением воды до 18-20 литров и ставим на брожение. Бродит стандартно 10-15 дней, желателен гидрозатвор, готовность браги определяем по пробам (уходит сладость, вкус чуть кислит и горчит малость, светлеет), если на дне емкости много густого осадка — фильтруем во избежание пригорания в кубе. Рекомендуют на стадии брожения добавить некоторое количество размолотых косточек, мне Амаретто не нравится, я не добавлял. После завершения брожения стандартная 2-х кратная перегонка с отделением голов и хвостов. Выход - зависит от степени созрева слив и количества добавленного сахара, в моем случае получилось 5,5 литров 50 градусного напитка, головы отделял по 50гр с 1кГ сахара, завершил перегонку тела при 90 градусах. Свежеприготовленный продукт вкусен, после сахарного или рисового довольно необычен, аромат сливы появляется после проглатывания, чуть присутствуют древесные оттенки. Если не терпится, можно пить сразу, однако для гармонизации следует поставить на отстой, желательно в одной большой емкости, минимальное время 40 суток, дальше для гурманов, но хуже точно не будет. Полагаю, что добавлять что-то при настое (перловку, щепу и т. д.) не стоит, напиток самодостаточен. Выжимки можно использовать для приготовления пастилы, добавить чуть воды, сахара и в кастрюлю для вываривания, можно немного лимонной кислоты, когда масса разварится до однородности и станет достаточно густая выкладываем ее на пленку или промасленные листы бумаги слоем 4-6 мм, высыхание можно ускорить поместив в духовку (не расплавить пластик), затем нарезается на полосы или куски и выдается небольшими порциями детям. Сообщение отредактировано Terraved: Sep 14 2015, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Про сливовицу надо уже сейчас- слива заканчивается.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Вот соберусь с мыслями, выделю чуть времени и напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Sep 12 2015, 23:15) Сами пробовали, что не едят целое зерно ржи, или кто опытом поделился? И чисто ржаную делали, или с чем то миксовали? Навеска молотой ржи на 19л бутыль такая же как с рисом 4 - 4,5 кг? Врать не буду. Лично сам пшеницу и рожь зерном не бродил. По двум причинам - 1) Поверил опыту людей с "капельки", что целое зерно ржи и пшеницы не выбраживает. Самому наступать на грабли смысла не вижу. 2) У меня городок не сельскохозяйственный, поэтому мне проще найти готовую муку, чем искать зерно. Но, это в моём городе так. Был в прошлом году в Алатыре, например, так там проблем купить и зерно и мучку нет. Всё продаётся вёдрами на рынке. Делал по - разному. Спирт делаю и чисто ржаной и миксую разнообразные спирты. Ну, чуть разные, но это если сильно заморочиться. Ну и по "приходу" - "отходу" тоже есть некоторые нюансы. QUOTE(Prosto Pavel @ Sep 12 2015, 23:15) При 40 - 38% не мутнеет при разведении? Ну и по опыту, хвостов сколько пускали до 50, 40, или 35%? Чтобы так сказать вкусняшка была, но без головной боли. У Вас же вопрос был про водку, а не про дистиллят. Следовательно, технология стандартна - гоним в спирт, затем мешаем с водой и на уголь. Спирт подразумевает отсутствие голов - хвостов, поэтому не может мутнеть при разведении его до 38%. Я именно так и делаю. Дистиллят тоже делал, только из ржаного солода, а не из чистой ржи, но, на мой взгляд, рисовая лучше. Хотя, тут на вкус и цвет... QUOTE(Prosto Pavel @ Sep 13 2015, 20:06) В наших краях только болота и тайга, комбикормов не производят к сожалению. Так что придется, как кто то здесь в ветке написал: "заниматься заходом солнца в ручную", ну не совсем в ручную, в электрическую мясорубку. Попробую кипятком залить зерна и в мясорубку, чтоб не спалить ее. Как попробую, отпишусь что получилось. Я бы не стал её кипяченную дробить и бродить. Найдите в сети любое видео где бродят не холодным осахариванием, а горячим. Там каша получается реальная. Как её гнать потом? Люди паром гонят, но у меня его нет. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 14 2015, 09:21 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 14 2015, 11:18) У Вас же вопрос был про водку, а не про дистиллят. Следовательно, технология стандартна - гоним в спирт, затем мешаем с водой и на уголь. Спасибо огромное за подробный ответ! Вообще хотел полугар сделать, это дистиллят вроде бы. Хочу попробовать что там наши предки потребляли. А основа у них была рожь. Если гнать спирт, там разве останется чего нибудь от исходника? Тем более после углевания чисто водка получится, как в магазине. Я как то ячменный дистиллят пропустил через кувшинный фильтр, аромата ноль, водка и водка. QUOTE(Saranskii @ Sep 14 2015, 11:18) Дистиллят тоже делал, только из ржаного солода, а не из чистой ржи, но, на мой взгляд, рисовая лучше. Хотя, тут на вкус и цвет... Тут без вопросов рисовая хороша. А в дистиллят из ржаного солода хвостов сколько пускали, пороговое значение? QUOTE(Saranskii @ Sep 14 2015, 11:18) Я бы не стал её кипяченную дробить и бродить. Найдите в сети любое видео где бродят не холодным осахариванием, а горячим. Там каша получается реальная. Как её гнать потом? Люди паром гонят, но у меня его нет. Пара у меня к сожалению тоже нет. А варить рожь я не буду, просто кипятком зерно смягчить хочу, чтоб мясорубку не спалить. Правда не знаю получится или нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:50 | |
![]() |