![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#224
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 13 2013, 12:39) Так я же всю тему наводил всех на этот сайт. ![]() ![]() Так я на том сайте тоже сижу, читаю, но там столько инфы - что голова идет кругом! ![]() Сначало думал у Игоря заказать комплект ХД4. Самый простой, но почитав про ректификацию, побоялся, сложновато наверное будет. Да и вы тут советуете для начала попробовать дистиллят... Теперь опять в раздумьях. Либо брать куб с теном на 24 литра и дистиллятор у Игоря (тогда всегда можно будет дополнить царгами и т.п. для ректификации). Либо где-то как то еще. Ну или по простому. Купить скороварку, шланги в магазине, а холодильник и сухопарник у дедов на рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#225
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Dec 13 2013, 14:21) Так я на том сайте тоже сижу, читаю, но там столько инфы - что голова идет кругом! ![]() Сначало думал у Игоря заказать комплект ХД4. Самый простой, но почитав про ректификацию, побоялся, сложновато наверное будет. Да и вы тут советуете для начала попробовать дистиллят... Теперь опять в раздумьях. Либо брать куб с теном на 24 литра и дистиллятор у Игоря (тогда всегда можно будет дополнить царгами и т.п. для ректификации). Либо где-то как то еще. Ну или по простому. Купить скороварку, шланги в магазине, а холодильник и сухопарник у дедов на рынке. Там война медянщиков с нержавейщиками,как у нас в свое время война ![]() ![]() ![]() Хорошие силиконовые шланги не так просто купить в магазине Сообщение отредактировано Басмач: Dec 13 2013, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
#226
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57) А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы. http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8 Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться. Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. ![]() А вот так у нас! http://www.youtube.com/watch?v=91mtZP2zz2Y...player_embedded ![]() И незабываем главное успеха любого кулинарного блюда "Хорошее настроение и душевный подход к делу!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#227
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Dec 13 2013, 15:00) А вот так у нас! http://www.youtube.com/watch?v=91mtZP2zz2Y...player_embedded ![]() И незабываем главное успеха любого кулинарного блюда "Хорошее настроение и душевный подход к делу!" ![]() Так до сих пор гонят в Белорусских лесах.Только не из сахара а из муки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#228
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А ТАКОЙ нормальный аппарат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#229
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 19:32) А ТАКОЙ нормальный аппарат? Это ведь без куба бочки цена.А за что непонятно совсем.Страшно помоему дорого. А еще обратите внимание на то что внизу написано. Вам предлагаются ароматические добавки чтобы было вкусно.Ой как мне это не нравится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#230
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 19:32) А ТАКОЙ нормальный аппарат? Начну пожалуй с конца. Получить на данном агрегате 3,5 литра в час возможно если рядом будет находиться "сферический конь в вакууме". И даже при выходе этих самых пресловутых 3,5 литров попробовать то, что получилось будет возможно... Но только один раз. Во всем остальном ответил Басмач. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#231
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить.
И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать. Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 13 2013, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#232
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Вот этот даст 3,5литра в час.Парень делает и на том форуме его знают.Ведь ничего сложного.
http://www.youtube.com/watch?v=_LoKh36f1zM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#233
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 20:12) Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить. И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать. Лучше всего конечно сделать своими руками. Это как домашняя колбаса, дорого, но ты знаешь что кушаешь. Если нет времени и способностей ![]() Ну и как приверженец дистиллята на меди рекомендую ее. Алко карьера была короткой, но насыщенной. Если уж убивать, себя, любимого, то со вкусом ![]() QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 20:12) Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить. И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать. "Граблей" много. Пока сам их не пройдешь фиг что очень хорошего получится. Это я тебе как механик - технологу говорю ![]() Начинать надо конечного с простого, к нему ты все равно вернешься. Всю ньюансы вкуса, важный для тебя лично и выстраданные много лет для 99% покажутся несущественными. Так что для себя, любимого, отдельный перегон, и глубоко, глубоко в погреб ![]() Сразу оговариваюсь пост не претендует на справедливость, но позволит избежать пары лет ошибок. Итак технологическая карта. (в скобках примечания желательные к выполнению) 1. Берем сахар, странно не правда ли ![]() 2. Дрожжи, мне проще, дрожжевой завод находится через дорогу от работы и всегда покупаю свежие из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара. У кого такой возможности нет покупают любые другие сухие (Внимательно! смотрим! срок годности) Любые другие сухие могут быть любые. САФ, момент, турбо, винные и т.д. Тут у меня рекомендаций нет, внимательно читаем текст на упаковке. Для примера, рекомендуют заменять 100 грамм живых на 10 грамм САФа (сам не пробовал). 3. Вода. Тут понимания пока нет. Сам спокойно пью из под крана. Делал и на родниковой, и на водопроводной и отстаивал и тупо наливал из под крана. И покупал в магазине. Наверное резюмирую так. Бражку надо настаивать на той воде, которую пьешь лично ты. Точка. 4. Гигиена. Прежде чем все замешивать руки надо мыть с мылом и желательно 2 раза. Это не шутка. Пункты можно переименовывать в обратной последовательности и гигиену ставить на место 1. ( Второй час пошел как все это пишу, просто перед тем как забраживать помойте руки с мылом до локтя, а уж говорить о чисто вымытой посуде, моветон). 5. Теперь пропорции. 1 кг сахара (сладкого) - 4+до 4,5 литров воды (это экспериментальный путь ) - 100 гр.прессованных дрожжей (или по инструкции сухих). 6. Добиваемся однородной массы при температуре не выше 38 градусов. Все устал писать, если тема интересна и наберет +3 к репутации, продолжу дальше. Реально тяжело, чем легче читать, тем тяжелее писать. А кто то говорил что медь при нагреве и реакции дает окисел который на цироз печени влияет. Рецепт назовем "Ревун". В честь форума. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#234
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 23:01) "Граблей" много. Пока сам их не пройдешь фиг что очень хорошего получится. Это я тебе как механик - технологу говорю ![]() Начинать надо конечного с простого, к нему ты все равно вернешься. Всю ньюансы вкуса, важный для тебя лично и выстраданные много лет для 99% покажутся несущественными. Так что для себя, любимого, отдельный перегон, и глубоко, глубоко в погреб ![]() Сразу оговариваюсь пост не претендует на справедливость, но позволит избежать пары лет ошибок. Итак технологическая карта. (в скобках примечания желательные к выполнению) 1. Берем сахар, странно не правда ли ![]() 2. Дрожжи, мне проще, дрожжевой завод находится через дорогу от работы и всегда покупаю свежие из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара. У кого такой возможности нет покупают любые другие сухие (Внимательно! смотрим! срок годности) Любые другие сухие могут быть любые. САФ, момент, турбо, винные и т.д. Тут у меня рекомендаций нет, внимательно читаем текст на упаковке. Для примера, рекомендуют заменять 100 грамм живых на 10 грамм САФа (сам не пробовал). 3. Вода. Тут понимания пока нет. Сам спокойно пью из под крана. Делал и на родниковой, и на водопроводной и отстаивал и тупо наливал из под крана. И покупал в магазине. Наверное резюмирую так. Бражку надо настаивать на той воде, которую пьешь лично ты. Точка. 4. Гигиена. Прежде чем все замешивать руки надо мыть с мылом и желательно 2 раза. Это не шутка. Пункты можно переименовывать в обратной последовательности и гигиену ставить на место 1. ( Второй час пошел как весе это пишу, просто перед тем как забраживать помойте руки с мылом до локтя, а уж говорить о чисто вымытой посуде, моветон). 5. Теперь пропорции. 1 кг сахара (сладкого) - 4+до 4,5 литров воды (это экспериментальный путь ) - 100 гр.прессованных дрожжей (или по инструкции сухих). 6. Добиваемся однородной массы при температуре не выше 38 градусов. Все устал писать, если тема интересна и наберет +3 к репутации, продолжу дальше. Реально тяжело, чем легче читать, тем тяжелее писать. Все правильно,только 100грамм прессованных дрожжей = 20граммам сухих\проверенно многократно\ И что добавлю,на пресс.дрожжах выбраживает дольше но лучше.Набраживает спирта больше чем на сухих.Проверял много раз,с сухими теряется гдето 3-4градуса.И брага после осаждения бентонитом намного прозрачнее после пресс.дрожжей. QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 23:01) А кто то говорил что медь при нагреве и реакции дает окисел который на цироз печени влияет. Учеными не установленно до сих пор,от чего происходит церроз.Может и у спортсмена появится а у алкаша будет как новая. Но я все делаю из нержи на всяк случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#235
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Спасибо за +. Если еще один человек отойдет от той дряни, что продается в магазине, значит все написанное было не зря.
Часть вторая. 6. Де жавю. При температуре выше 38 градусов дрожжи банально дохнут, если ниже 20 впадают в частичный анабиоз. Так что это критично для районов Крайнего Севера и Юга тех стран в которых мы живем. У меня проще, стоит на полу в ванной, зимой теплый пол, летом просто прохладно. Так что выбираем у себя дома такой закуток. Сахар растворяем в воде, потом туда руками вмешиваю дрожжи, мы помним, что они у нас чистые, так же как и все чем пользуемся. 7. Как правило пены у меня не бывает, все настолько хорошо работает и при отсутствие чужеродных организмов она не успевает появляться. Если пена все таки появилась, то полпеченьки покрошенных сверху ее моментально осаживают. 8. Время брожения. Все абсолютно индивидуально. От 2-х до 15 дней на сахаре. Про зерновые, разговор отдельный. Два раза в день интенсивно перемешиваем брагу (обязательно). Тем самым убираем лишний углекислый газ и нивелируем разницу между низовым и верховым брожением. 9. Гидрозатвор. Не пользуюсь, т.к. изначально все достаточно стерильно и в процессе работы тонкая прослойка углекислого газа на поверхности бражки не даст ей заразиться чужеродными микроорганизмами. 10. После того как отбродило, а узнать это можно на слух, по прекращению выделения углекислого газа, пробуем бражку. На вкус должна быть горькая. Если сладкая, значит в следующий раз увеличиваем количество воды, если кислая... То поздравляю ![]() 11. Химия. Тут много копий сломано... Для себя выбрал бентонит. Как никак природный материал и действует быстро и надежно. Столовая ложка с горкой на 10 литров бражки перемалывается в блендере в более мелкую фракцию и затворяется кипятком до состояния "сметана из магазина". Настаивается и вливается в бражку при постоянном перемешивание. Если нет блендера, просто поставьте за сутки до планируемого осветления. Продолжение завтра... Сообщение отредактировано malinchev: Dec 14 2013, 20:06 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
#236
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ой, чуть вмешаюсь. Мне понравился самогонный аппарат «Комсомолка». Посмотрите, знатоки, пожалуйста! Как он вам? Нужен аппарат "под ключ".
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#237
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 14 2013, 23:35) Ой, чуть вмешаюсь. Мне понравился самогонный аппарат «Комсомолка». Посмотрите, знатоки, пожалуйста! Как он вам? Нужен аппарат "под ключ". А чем эта комсомолка отличается от тех челябинских?Тот же змеевик расположенный горизонтально.Таже брехня в описании. Сухопарник очистит от сивухи на 100прцентов. Немецкий термометр\сделанный в Китае\позволит соблюсти всю технологию. ![]() ![]() ![]() Или же у них менеджеры бараны или они нас считают баранами. ![]() Хотя если у вас есть кто знакомый с нормальными руками или муж ,тогда развернете змеевик и на первые пару лет вам хватит.Если понравится процесс тогда будете думать уже. Сообщение отредактировано Басмач: Dec 15 2013, 05:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
#238
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Где-то я видела вертикальный змеевик, поищу!
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#239
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 15 2013, 15:07) Спасибо! Где-то я видела вертикальный змеевик, поищу! Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
#240
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 15 2013, 15:15) Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона. ![]() ![]() все сопьются вчистую! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#241
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Dec 15 2013, 17:26) ![]() ![]() все сопьются вчистую! ![]() Большое количество напитка дисциплинирует а не расслабляет.У меня с сегодняшним погоном 4 * 20литровые бутыли + штук 10 3х литровок.И никто не пьет больше пары стопариков. А вспомните очучения от магазинной водки-- Мало,мало,мало бах и уже слишком много. ![]() Теперь надо в деревню тещще нагнать сэма литров двадцать про запас.Им там не удобно гнать хоть и аппарат есть.Вода колодец,газ балон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#242
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 15 2013, 20:00) Большое количество напитка дисциплинирует а не расслабляет. Совершенно верно и более того, пробуя в гостях то, что продается в магазинах это как... Хлебнуть эфира: горло жжет, голова болит, желудок выворачивает на изнанку, выхлоп метровый, самому противно и самое плохое... Тянет опохмелиться, а это уже алкоголизм. Когда пьешь свое, 100 грамм за ужином бывает и много, а если выпьешь много, реально много, то на утро никаких побочных эффектов нет и самое интересное, алкоголь становится неинтересен. Абсолютно. Ну стоит его 15-20 литров дома, ну и пускай дальше стоит. Следуя всемирной теории заговора чего-то добавляют в водку, что бы ее пили побольше. 11. Итак, мы влили раствор глины в бражку и если она полностью "отгуляла", то за ночь увидим, что на дне лежит плотный осадок, а она стала прозрачной. Если же нет, то значит.... Все равно гоним, только более медленно, чтобы избежать заброса мути в конечный продукт. Еще дрожжи можно добить, выставив на балкон, при минусе они шикарно дохнут. Сливаем верхнюю часть бражки и начинаем гнать, нижнюю отстаиваем каждый раз во все более маленькой посуде, чтобы извлечь максимальное количество продукта. (Глиняный остаток ни в коем случае не выливаем в туалет, в бутылки и на помойку, повторюсь не выливаем!) 12. Дальше вступают в дело характеристики каждого аппарата. рекомендуют отбирать головы из расчета 50 грамм с килограмма сахара, т.е. если мы ставили бражку на 10 кг сахара, первые поллитра КАПЕЛЬНО уходят в отдельную тару и потом используются или для розжига костра, или в бачке стеклоочистителя, или для компрессов, или как топливо для примусов. Лучший помощник это наш нос. Как перестанет пахнуть ацетоном, можно менять посуду. Потом идет ТЕЛО, собственно то, что мы пьем тут можно увеличивать скорость отбора до толщины струи в вязальную спицу. И третий этап, хвосты - сивушные масла. То, от чего утром идет выхлоп. С градусниками проще, как только перевалило за 88. надо начинать нюхать и пробовать. Без них, только экспериментальным путем. 13. Двойной перегон. Улучшает качество конечного продукта, не сильно, но заметно. Первый перегон отбираем ВСЕ от первой капли до последней и разбавляем водой до 12 градусов спирта. Охлаждаем и после этого я несколько раз прогоняю через уголь. На форуме с капелькой много копий сломано по этому поводу, но большинство на данный момент склоняется к выводу, данному процессу имеет место быть. Второй делаем дробно, как в п.12. 14. Лучше на пару - тройку дней оставить в таре, т.к. происходит взаимопроникновение молекул спирта и воды друг в друга. Короче, вкуснее так получается ![]() Дальше уже настойки и прочее. Бражка уже отыгрывает, как и обещал с п. 10 запилю небольшой ролик, может успеется смонтировать к Новому, 2014 году. Пока все. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
#243
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 15 2013, 14:15) Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона. И ставить бражку в этой же емкости, и гнать оттуда? А как же осадок, там от дрожжей обычно хороший слой чего-то на дне остается. Начнет емкость нагреваться, всю брагу замутит... Мы, когда раньше гнали, аккуратненько сливали светлую брагу. И еще вдогонку вопрос: у нас есть ректификационная колонна, она без емкости и термометра. Когда с купленным аппаратом разберемся - можно на него будет ее присобачить или никчему? -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:09 | |
![]() |