Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Dec 13 2013, 11:59
Создана #221


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 12:51)
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0

С 1 по 7 страницу расписанно все что мы обсуждаем, на 33-37 идея в сборе с чертежами, дальше 50 пошел флуд. Форумчане сами сделают вывод.


Этот форум я два года изучаю. smile.gif А про сухопарник знаю уже лет 30.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Dec 13 2013, 12:30
Создана #222


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 11:51)
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0

С 1 по 7 страницу расписанно все что мы обсуждаем, на 33-37 идея в сборе с чертежами, дальше 50 пошел флуд. Форумчане сами сделают вывод.


Вот это да! Вот это тема! alko_2464.gif Хочу такую штуку!!! Малютка, блин biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 13 2013, 12:39
Создана #223


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Dec 13 2013, 13:30)
Вот это да! Вот это тема!  alko_2464.gif Хочу такую штуку!!! Малютка, блин  biggrin.gif


Так я же всю тему наводил всех на этот сайт. 17.gif Говорил же с капелькой. 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Dec 13 2013, 13:21
Создана #224


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Dec 13 2013, 12:39)
Так я же всю тему наводил  всех на этот сайт. 17.gif Говорил же с капелькой. 14.gif


Так я на том сайте тоже сижу, читаю, но там столько инфы - что голова идет кругом! 13.gif

Сначало думал у Игоря заказать комплект ХД4. Самый простой, но почитав про ректификацию, побоялся, сложновато наверное будет. Да и вы тут советуете для начала попробовать дистиллят... Теперь опять в раздумьях.
Либо брать куб с теном на 24 литра и дистиллятор у Игоря (тогда всегда можно будет дополнить царгами и т.п. для ректификации). Либо где-то как то еще. Ну или по простому. Купить скороварку, шланги в магазине, а холодильник и сухопарник у дедов на рынке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 13 2013, 13:30
Создана #225


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Dec 13 2013, 14:21)
Так я на том сайте тоже сижу, читаю, но там столько инфы - что голова идет кругом!  13.gif

Сначало думал у Игоря заказать комплект ХД4. Самый простой, но почитав про ректификацию, побоялся, сложновато наверное будет. Да и вы тут советуете для начала попробовать дистиллят... Теперь опять в раздумьях.
Либо брать куб с теном на 24 литра и дистиллятор у Игоря (тогда всегда можно будет дополнить царгами и т.п. для ректификации). Либо где-то как то еще. Ну или по простому. Купить скороварку, шланги в магазине, а холодильник и сухопарник у дедов на рынке.


Там война медянщиков с нержавейщиками,как у нас в свое время война akalogo.gif против minelablogo.gif .Так же и с продажами там,лижбы загрузить по ушам. cheesy.gif

Хорошие силиконовые шланги не так просто купить в магазине

Сообщение отредактировано Басмач: Dec 13 2013, 13:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Dec 13 2013, 14:00
Создана #226


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57)

А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы.
http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8

Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться.
Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. sad.gif

А вот так у нас! http://www.youtube.com/watch?v=91mtZP2zz2Y...player_embedded alko_2464.gif
И незабываем главное успеха любого кулинарного блюда "Хорошее настроение и душевный подход к делу!" smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 13 2013, 14:15
Создана #227


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ Dec 13 2013, 15:00)
А вот так у нас! http://www.youtube.com/watch?v=91mtZP2zz2Y...player_embedded  alko_2464.gif
И незабываем главное успеха любого кулинарного блюда "Хорошее настроение и душевный подход к делу!" smile.gif


Так до сих пор гонят в Белорусских лесах.Только не из сахара а из муки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 13 2013, 18:32
Создана #228


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


А ТАКОЙ нормальный аппарат?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 13 2013, 18:45
Создана #229


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 19:32)
А ТАКОЙ нормальный аппарат?

Это ведь без куба бочки цена.А за что непонятно совсем.Страшно помоему дорого.
А еще обратите внимание на то что внизу написано.
Вам предлагаются ароматические добавки чтобы было вкусно.Ой как мне это не нравится. smile.gif Химия не есть гуд.Химию мы и в магазе купим.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 13 2013, 19:02
Создана #230


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 19:32)
А ТАКОЙ нормальный аппарат?


Начну пожалуй с конца. Получить на данном агрегате 3,5 литра в час возможно если рядом будет находиться "сферический конь в вакууме". И даже при выходе этих самых пресловутых 3,5 литров попробовать то, что получилось будет возможно... Но только один раз. Во всем остальном ответил Басмач.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 13 2013, 19:12
Создана #231


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить.
И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать.

Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 13 2013, 19:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 13 2013, 19:13
Создана #232


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Вот этот даст 3,5литра в час.Парень делает и на том форуме его знают.Ведь ничего сложного.

http://www.youtube.com/watch?v=_LoKh36f1zM
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 13 2013, 21:15
Создана #233


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 20:12)
Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить.
И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа  1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать.


Лучше всего конечно сделать своими руками. Это как домашняя колбаса, дорого, но ты знаешь что кушаешь. Если нет времени и способностей smile.gif , то на форуме с капелькой проще купить.
Ну и как приверженец дистиллята на меди рекомендую ее. Алко карьера была короткой, но насыщенной. Если уж убивать, себя, любимого, то со вкусом smile.gif. Радуюсь, что раздается больше, чем выпивается.

QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 20:12)
Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить.
И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа  1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать.


"Граблей" много. Пока сам их не пройдешь фиг что очень хорошего получится. Это я тебе как механик - технологу говорю smile.gif.

Начинать надо конечного с простого, к нему ты все равно вернешься. Всю ньюансы вкуса, важный для тебя лично и выстраданные много лет для 99% покажутся несущественными.
Так что для себя, любимого, отдельный перегон, и глубоко, глубоко в погреб smile.gif
Сразу оговариваюсь пост не претендует на справедливость, но позволит избежать пары лет ошибок.

Итак
технологическая карта. (в скобках примечания желательные к выполнению)

1. Берем сахар, странно не правда ли smile.gif. Он должен быть сладким (это важно).
2. Дрожжи, мне проще, дрожжевой завод находится через дорогу от работы и всегда покупаю свежие из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара. У кого такой возможности нет покупают любые другие сухие (Внимательно! смотрим! срок годности) Любые другие сухие могут быть любые. САФ, момент, турбо, винные и т.д. Тут у меня рекомендаций нет, внимательно читаем текст на упаковке. Для примера, рекомендуют заменять 100 грамм живых на 10 грамм САФа (сам не пробовал).
3. Вода. Тут понимания пока нет. Сам спокойно пью из под крана. Делал и на родниковой, и на водопроводной и отстаивал и тупо наливал из под крана. И покупал в магазине. Наверное резюмирую так. Бражку надо настаивать на той воде, которую пьешь лично ты. Точка.
4. Гигиена. Прежде чем все замешивать руки надо мыть с мылом и желательно 2 раза. Это не шутка. Пункты можно переименовывать в обратной последовательности и гигиену ставить на место 1. ( Второй час пошел как все это пишу, просто перед тем как забраживать помойте руки с мылом до локтя, а уж говорить о чисто вымытой посуде, моветон).
5. Теперь пропорции. 1 кг сахара (сладкого) - 4+до 4,5 литров воды (это экспериментальный путь ) - 100 гр.прессованных дрожжей (или по инструкции сухих).
6. Добиваемся однородной массы при температуре не выше 38 градусов.

Все устал писать, если тема интересна и наберет +3 к репутации, продолжу дальше. Реально тяжело, чем легче читать, тем тяжелее писать.

А кто то говорил что медь при нагреве и реакции дает окисел который на цироз печени влияет.

Рецепт назовем "Ревун". В честь форума.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 13 2013, 22:20
Создана #234


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 23:01)
"Граблей" много. Пока сам их не пройдешь фиг что очень хорошего получится. Это я тебе как механик - технологу говорю smile.gif.

Начинать надо конечного с простого, к нему ты все равно вернешься. Всю ньюансы вкуса, важный для тебя лично и выстраданные много лет для 99% покажутся несущественными.
Так что для себя, любимого, отдельный перегон, и глубоко, глубоко в погреб smile.gif
Сразу оговариваюсь пост не претендует на справедливость, но позволит избежать пары лет ошибок.

Итак
технологическая карта. (в скобках примечания желательные к выполнению)

1. Берем сахар, странно не правда ли smile.gif.  Он должен быть сладким (это важно).
2. Дрожжи, мне проще, дрожжевой завод находится через дорогу от работы и всегда покупаю свежие из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара. У кого такой возможности нет покупают любые другие сухие (Внимательно! смотрим! срок годности) Любые другие сухие могут быть любые. САФ, момент, турбо, винные и т.д. Тут у меня рекомендаций нет, внимательно читаем текст на упаковке. Для примера, рекомендуют заменять 100 грамм живых на 10 грамм САФа (сам не пробовал).
3. Вода. Тут понимания пока нет. Сам спокойно пью из под крана. Делал и на родниковой, и на водопроводной и отстаивал и тупо наливал из под крана. И покупал в магазине. Наверное резюмирую так. Бражку надо настаивать на той воде, которую пьешь лично ты. Точка.
4. Гигиена. Прежде чем все замешивать руки надо мыть с мылом и желательно 2 раза. Это не шутка. Пункты можно переименовывать в обратной последовательности и гигиену ставить на место 1. ( Второй час пошел как весе это пишу, просто перед тем как забраживать помойте руки с мылом до локтя, а уж говорить о чисто вымытой посуде, моветон).
5. Теперь пропорции. 1 кг сахара (сладкого) - 4+до 4,5 литров воды (это экспериментальный путь ) - 100 гр.прессованных дрожжей (или по инструкции сухих).
6. Добиваемся однородной массы при температуре не выше 38 градусов.

Все устал писать, если тема интересна и наберет +3 к репутации, продолжу дальше. Реально тяжело, чем легче читать, тем тяжелее писать.

Все правильно,только 100грамм прессованных дрожжей = 20граммам сухих\проверенно многократно\
И что добавлю,на пресс.дрожжах выбраживает дольше но лучше.Набраживает спирта больше чем на сухих.Проверял много раз,с сухими теряется гдето 3-4градуса.И брага после осаждения бентонитом намного прозрачнее после пресс.дрожжей.

QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 23:01)
А кто то говорил что медь при нагреве и реакции дает окисел который на цироз печени влияет.

Учеными не установленно до сих пор,от чего происходит церроз.Может и у спортсмена появится а у алкаша будет как новая.
Но я все делаю из нержи на всяк случай. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 14 2013, 20:04
Создана #235


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Спасибо за +. Если еще один человек отойдет от той дряни, что продается в магазине, значит все написанное было не зря.

Часть вторая.

6. Де жавю. При температуре выше 38 градусов дрожжи банально дохнут, если ниже 20 впадают в частичный анабиоз. Так что это критично для районов Крайнего Севера и Юга тех стран в которых мы живем. У меня проще, стоит на полу в ванной, зимой теплый пол, летом просто прохладно. Так что выбираем у себя дома такой закуток. Сахар растворяем в воде, потом туда руками вмешиваю дрожжи, мы помним, что они у нас чистые, так же как и все чем пользуемся.
7. Как правило пены у меня не бывает, все настолько хорошо работает и при отсутствие чужеродных организмов она не успевает появляться. Если пена все таки появилась, то полпеченьки покрошенных сверху ее моментально осаживают.
8. Время брожения. Все абсолютно индивидуально. От 2-х до 15 дней на сахаре. Про зерновые, разговор отдельный. Два раза в день интенсивно перемешиваем брагу (обязательно). Тем самым убираем лишний углекислый газ и нивелируем разницу между низовым и верховым брожением.
9. Гидрозатвор. Не пользуюсь, т.к. изначально все достаточно стерильно и в процессе работы тонкая прослойка углекислого газа на поверхности бражки не даст ей заразиться чужеродными микроорганизмами.
10. После того как отбродило, а узнать это можно на слух, по прекращению выделения углекислого газа, пробуем бражку. На вкус должна быть горькая. Если сладкая, значит в следующий раз увеличиваем количество воды, если кислая... То поздравляю bash.gif хорошего напитка из этого уже не получится. Вкус должен быть выражено горьким. Советчиков, типа ждем пока она сама осветлится, не слушаем, это прямой путь к скисанию.
11. Химия. Тут много копий сломано... Для себя выбрал бентонит. Как никак природный материал и действует быстро и надежно. Столовая ложка с горкой на 10 литров бражки перемалывается в блендере в более мелкую фракцию и затворяется кипятком до состояния "сметана из магазина". Настаивается и вливается в бражку при постоянном перемешивание. Если нет блендера, просто поставьте за сутки до планируемого осветления.
Продолжение завтра...

Сообщение отредактировано malinchev: Dec 14 2013, 20:06


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 14 2013, 22:35
Создана #236


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 7-June 11
Пользователь №: 30,791


Пол: женский

Репутация: 66 кг
-----XXXX-


Ой, чуть вмешаюсь. Мне понравился самогонный аппарат «Комсомолка». Посмотрите, знатоки, пожалуйста! Как он вам? Нужен аппарат "под ключ".


--------------------
Я за коммунизм
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 15 2013, 05:07
Создана #237


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 14 2013, 23:35)
Ой, чуть вмешаюсь. Мне понравился самогонный аппарат «Комсомолка». Посмотрите, знатоки, пожалуйста! Как он вам? Нужен аппарат "под ключ".

А чем эта комсомолка отличается от тех челябинских?Тот же змеевик расположенный горизонтально.Таже брехня в описании.
Сухопарник очистит от сивухи на 100прцентов.
Немецкий термометр\сделанный в Китае\позволит соблюсти всю технологию.
17.gif 17.gif 17.gif Через строчку брехня.
Или же у них менеджеры бараны или они нас считают баранами. ddd.gif

Хотя если у вас есть кто знакомый с нормальными руками или муж ,тогда развернете змеевик и на первые пару лет вам хватит.Если понравится процесс тогда будете думать уже.

Сообщение отредактировано Басмач: Dec 15 2013, 05:15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 15 2013, 14:07
Создана #238


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 7-June 11
Пользователь №: 30,791


Пол: женский

Репутация: 66 кг
-----XXXX-


Спасибо! Где-то я видела вертикальный змеевик, поищу!


--------------------
Я за коммунизм
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 15 2013, 14:15
Создана #239


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 15 2013, 15:07)
Спасибо! Где-то я видела вертикальный змеевик, поищу!

Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Dec 15 2013, 16:26
Создана #240


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 15 2013, 15:15)
Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона.

cheesy.gif Этак через несколько месяцев... и семьи больше не будет! biggrin.gif
все сопьются вчистую! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 09:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru