![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 12:51) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0 С 1 по 7 страницу расписанно все что мы обсуждаем, на 33-37 идея в сборе с чертежами, дальше 50 пошел флуд. Форумчане сами сделают вывод. Этот форум я два года изучаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 11:51) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0 С 1 по 7 страницу расписанно все что мы обсуждаем, на 33-37 идея в сборе с чертежами, дальше 50 пошел флуд. Форумчане сами сделают вывод. Вот это да! Вот это тема! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Dec 13 2013, 13:30) Вот это да! Вот это тема! ![]() ![]() Так я же всю тему наводил всех на этот сайт. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 13 2013, 12:39) Так я же всю тему наводил всех на этот сайт. ![]() ![]() Так я на том сайте тоже сижу, читаю, но там столько инфы - что голова идет кругом! ![]() Сначало думал у Игоря заказать комплект ХД4. Самый простой, но почитав про ректификацию, побоялся, сложновато наверное будет. Да и вы тут советуете для начала попробовать дистиллят... Теперь опять в раздумьях. Либо брать куб с теном на 24 литра и дистиллятор у Игоря (тогда всегда можно будет дополнить царгами и т.п. для ректификации). Либо где-то как то еще. Ну или по простому. Купить скороварку, шланги в магазине, а холодильник и сухопарник у дедов на рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Dec 13 2013, 14:21) Так я на том сайте тоже сижу, читаю, но там столько инфы - что голова идет кругом! ![]() Сначало думал у Игоря заказать комплект ХД4. Самый простой, но почитав про ректификацию, побоялся, сложновато наверное будет. Да и вы тут советуете для начала попробовать дистиллят... Теперь опять в раздумьях. Либо брать куб с теном на 24 литра и дистиллятор у Игоря (тогда всегда можно будет дополнить царгами и т.п. для ректификации). Либо где-то как то еще. Ну или по простому. Купить скороварку, шланги в магазине, а холодильник и сухопарник у дедов на рынке. Там война медянщиков с нержавейщиками,как у нас в свое время война ![]() ![]() ![]() Хорошие силиконовые шланги не так просто купить в магазине Сообщение отредактировано Басмач: Dec 13 2013, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57) А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы. http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8 Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться. Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. ![]() А вот так у нас! http://www.youtube.com/watch?v=91mtZP2zz2Y...player_embedded ![]() И незабываем главное успеха любого кулинарного блюда "Хорошее настроение и душевный подход к делу!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ Dec 13 2013, 15:00) А вот так у нас! http://www.youtube.com/watch?v=91mtZP2zz2Y...player_embedded ![]() И незабываем главное успеха любого кулинарного блюда "Хорошее настроение и душевный подход к делу!" ![]() Так до сих пор гонят в Белорусских лесах.Только не из сахара а из муки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А ТАКОЙ нормальный аппарат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 19:32) А ТАКОЙ нормальный аппарат? Это ведь без куба бочки цена.А за что непонятно совсем.Страшно помоему дорого. А еще обратите внимание на то что внизу написано. Вам предлагаются ароматические добавки чтобы было вкусно.Ой как мне это не нравится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 19:32) А ТАКОЙ нормальный аппарат? Начну пожалуй с конца. Получить на данном агрегате 3,5 литра в час возможно если рядом будет находиться "сферический конь в вакууме". И даже при выходе этих самых пресловутых 3,5 литров попробовать то, что получилось будет возможно... Но только один раз. Во всем остальном ответил Басмач. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить.
И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать. Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 13 2013, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Вот этот даст 3,5литра в час.Парень делает и на том форуме его знают.Ведь ничего сложного.
http://www.youtube.com/watch?v=_LoKh36f1zM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 20:12) Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить. И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать. Лучше всего конечно сделать своими руками. Это как домашняя колбаса, дорого, но ты знаешь что кушаешь. Если нет времени и способностей ![]() Ну и как приверженец дистиллята на меди рекомендую ее. Алко карьера была короткой, но насыщенной. Если уж убивать, себя, любимого, то со вкусом ![]() QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 20:12) Киньте тогда пожалуйста ссылочкой где лучше купить. И я бы еще попросил знатоков составить технологическую крту приготовления самогона, коллективным разумом. Типа 1- ингридиенты для браги, 2-приготовление браги 3-перегон. И расписан весь процесс. Пошагово как говориться с весом обьёмом и времянем что сколько и как делать. "Граблей" много. Пока сам их не пройдешь фиг что очень хорошего получится. Это я тебе как механик - технологу говорю ![]() Начинать надо конечного с простого, к нему ты все равно вернешься. Всю ньюансы вкуса, важный для тебя лично и выстраданные много лет для 99% покажутся несущественными. Так что для себя, любимого, отдельный перегон, и глубоко, глубоко в погреб ![]() Сразу оговариваюсь пост не претендует на справедливость, но позволит избежать пары лет ошибок. Итак технологическая карта. (в скобках примечания желательные к выполнению) 1. Берем сахар, странно не правда ли ![]() 2. Дрожжи, мне проще, дрожжевой завод находится через дорогу от работы и всегда покупаю свежие из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара. У кого такой возможности нет покупают любые другие сухие (Внимательно! смотрим! срок годности) Любые другие сухие могут быть любые. САФ, момент, турбо, винные и т.д. Тут у меня рекомендаций нет, внимательно читаем текст на упаковке. Для примера, рекомендуют заменять 100 грамм живых на 10 грамм САФа (сам не пробовал). 3. Вода. Тут понимания пока нет. Сам спокойно пью из под крана. Делал и на родниковой, и на водопроводной и отстаивал и тупо наливал из под крана. И покупал в магазине. Наверное резюмирую так. Бражку надо настаивать на той воде, которую пьешь лично ты. Точка. 4. Гигиена. Прежде чем все замешивать руки надо мыть с мылом и желательно 2 раза. Это не шутка. Пункты можно переименовывать в обратной последовательности и гигиену ставить на место 1. ( Второй час пошел как все это пишу, просто перед тем как забраживать помойте руки с мылом до локтя, а уж говорить о чисто вымытой посуде, моветон). 5. Теперь пропорции. 1 кг сахара (сладкого) - 4+до 4,5 литров воды (это экспериментальный путь ) - 100 гр.прессованных дрожжей (или по инструкции сухих). 6. Добиваемся однородной массы при температуре не выше 38 градусов. Все устал писать, если тема интересна и наберет +3 к репутации, продолжу дальше. Реально тяжело, чем легче читать, тем тяжелее писать. А кто то говорил что медь при нагреве и реакции дает окисел который на цироз печени влияет. Рецепт назовем "Ревун". В честь форума. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 23:01) "Граблей" много. Пока сам их не пройдешь фиг что очень хорошего получится. Это я тебе как механик - технологу говорю ![]() Начинать надо конечного с простого, к нему ты все равно вернешься. Всю ньюансы вкуса, важный для тебя лично и выстраданные много лет для 99% покажутся несущественными. Так что для себя, любимого, отдельный перегон, и глубоко, глубоко в погреб ![]() Сразу оговариваюсь пост не претендует на справедливость, но позволит избежать пары лет ошибок. Итак технологическая карта. (в скобках примечания желательные к выполнению) 1. Берем сахар, странно не правда ли ![]() 2. Дрожжи, мне проще, дрожжевой завод находится через дорогу от работы и всегда покупаю свежие из расчета 100 грамм на 1 килограмм сахара. У кого такой возможности нет покупают любые другие сухие (Внимательно! смотрим! срок годности) Любые другие сухие могут быть любые. САФ, момент, турбо, винные и т.д. Тут у меня рекомендаций нет, внимательно читаем текст на упаковке. Для примера, рекомендуют заменять 100 грамм живых на 10 грамм САФа (сам не пробовал). 3. Вода. Тут понимания пока нет. Сам спокойно пью из под крана. Делал и на родниковой, и на водопроводной и отстаивал и тупо наливал из под крана. И покупал в магазине. Наверное резюмирую так. Бражку надо настаивать на той воде, которую пьешь лично ты. Точка. 4. Гигиена. Прежде чем все замешивать руки надо мыть с мылом и желательно 2 раза. Это не шутка. Пункты можно переименовывать в обратной последовательности и гигиену ставить на место 1. ( Второй час пошел как весе это пишу, просто перед тем как забраживать помойте руки с мылом до локтя, а уж говорить о чисто вымытой посуде, моветон). 5. Теперь пропорции. 1 кг сахара (сладкого) - 4+до 4,5 литров воды (это экспериментальный путь ) - 100 гр.прессованных дрожжей (или по инструкции сухих). 6. Добиваемся однородной массы при температуре не выше 38 градусов. Все устал писать, если тема интересна и наберет +3 к репутации, продолжу дальше. Реально тяжело, чем легче читать, тем тяжелее писать. Все правильно,только 100грамм прессованных дрожжей = 20граммам сухих\проверенно многократно\ И что добавлю,на пресс.дрожжах выбраживает дольше но лучше.Набраживает спирта больше чем на сухих.Проверял много раз,с сухими теряется гдето 3-4градуса.И брага после осаждения бентонитом намного прозрачнее после пресс.дрожжей. QUOTE(YurikPa @ Dec 13 2013, 23:01) А кто то говорил что медь при нагреве и реакции дает окисел который на цироз печени влияет. Учеными не установленно до сих пор,от чего происходит церроз.Может и у спортсмена появится а у алкаша будет как новая. Но я все делаю из нержи на всяк случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Спасибо за +. Если еще один человек отойдет от той дряни, что продается в магазине, значит все написанное было не зря.
Часть вторая. 6. Де жавю. При температуре выше 38 градусов дрожжи банально дохнут, если ниже 20 впадают в частичный анабиоз. Так что это критично для районов Крайнего Севера и Юга тех стран в которых мы живем. У меня проще, стоит на полу в ванной, зимой теплый пол, летом просто прохладно. Так что выбираем у себя дома такой закуток. Сахар растворяем в воде, потом туда руками вмешиваю дрожжи, мы помним, что они у нас чистые, так же как и все чем пользуемся. 7. Как правило пены у меня не бывает, все настолько хорошо работает и при отсутствие чужеродных организмов она не успевает появляться. Если пена все таки появилась, то полпеченьки покрошенных сверху ее моментально осаживают. 8. Время брожения. Все абсолютно индивидуально. От 2-х до 15 дней на сахаре. Про зерновые, разговор отдельный. Два раза в день интенсивно перемешиваем брагу (обязательно). Тем самым убираем лишний углекислый газ и нивелируем разницу между низовым и верховым брожением. 9. Гидрозатвор. Не пользуюсь, т.к. изначально все достаточно стерильно и в процессе работы тонкая прослойка углекислого газа на поверхности бражки не даст ей заразиться чужеродными микроорганизмами. 10. После того как отбродило, а узнать это можно на слух, по прекращению выделения углекислого газа, пробуем бражку. На вкус должна быть горькая. Если сладкая, значит в следующий раз увеличиваем количество воды, если кислая... То поздравляю ![]() 11. Химия. Тут много копий сломано... Для себя выбрал бентонит. Как никак природный материал и действует быстро и надежно. Столовая ложка с горкой на 10 литров бражки перемалывается в блендере в более мелкую фракцию и затворяется кипятком до состояния "сметана из магазина". Настаивается и вливается в бражку при постоянном перемешивание. Если нет блендера, просто поставьте за сутки до планируемого осветления. Продолжение завтра... Сообщение отредактировано malinchev: Dec 14 2013, 20:06 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Ой, чуть вмешаюсь. Мне понравился самогонный аппарат «Комсомолка». Посмотрите, знатоки, пожалуйста! Как он вам? Нужен аппарат "под ключ".
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 14 2013, 23:35) Ой, чуть вмешаюсь. Мне понравился самогонный аппарат «Комсомолка». Посмотрите, знатоки, пожалуйста! Как он вам? Нужен аппарат "под ключ". А чем эта комсомолка отличается от тех челябинских?Тот же змеевик расположенный горизонтально.Таже брехня в описании. Сухопарник очистит от сивухи на 100прцентов. Немецкий термометр\сделанный в Китае\позволит соблюсти всю технологию. ![]() ![]() ![]() Или же у них менеджеры бараны или они нас считают баранами. ![]() Хотя если у вас есть кто знакомый с нормальными руками или муж ,тогда развернете змеевик и на первые пару лет вам хватит.Если понравится процесс тогда будете думать уже. Сообщение отредактировано Басмач: Dec 15 2013, 05:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Где-то я видела вертикальный змеевик, поищу!
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 15 2013, 15:07) Спасибо! Где-то я видела вертикальный змеевик, поищу! Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 15 2013, 15:15) Этот пойдет только надо аккуратно согнуть трубку чтоб не лопнула.И берите с емкостью литров на двадцать.Чтоб в ней ставить и в ней же гнать.Для семьи хватит.Каждые две недели 5 литров самогона. ![]() ![]() все сопьются вчистую! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 09:09 | |
![]() |