Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Jul 11 2015, 02:35
Создана #2181

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Jul 11 2015, 00:46)
У меня тётка самогонщица была. Аппарат был сделан на коленке из подручных материалов. Змеевик насколько помню так вообще из простой трубы на полдюйма наверно, здоровенный такой завит был. Она его в корыто ложила. А самогон получался отменный. Немножко она иногда колдовала над ним, корочек каких то бросала, но он и без всего отлично пился. Ни запаха отталкивающего, ничего такого. Опыт как говорится не пропъёшь.

Опыт вашей тети не пример нам.
Помните байку про димедрол бабками добавляемый в сэм?Так вот,кто то им правильно подсказал добавлять в сэм обезбашивающее лекарство. cheesy.gif
QUOTE(oooHIPooo @ Jul 11 2015, 03:15)
Золотые слова. Бражку осадить, перегнать и дать остояться сэму, так сказать окрепнуть и набраться сил. Всё. Получится изысканный напиток. Остальное, только для изысканных сэмолюбов. Я ещё не до рос. Но всему своё время. smile.gif

И Вам сказок нарасказывают smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jul 11 2015, 02:40
Создана #2182

Старожил

Из: уездного города

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Jun 25 2015, 21:23)
Так, вот: брага сахарная, 9 кг сахара, выход 8 литров сс 50 градусов спирта. Начитался рецептов, засыпал угля березового, получилась - "нефть"потом замучился фильтровать, добавил черного толченого изюма 800 гр., чебреца сушеного долил воды, по расчету до 30 примерно градусов спирта. Перегнал второй раз, отобрал голов 500 мл. гнал дистилятором с сухопарником до хвостов, правда немного прихватил, но запах хороший. Вопрос знатокам, где я ошибся? Получилось 4,5 литра 68 градусов, маловато получилось, кажется?

самая основная ошибка в том, что слишком много суеты. Это я понял на личном опыте. Хороший самогон получается и после первого перегона. Главное иметь качественную брагу, тоесть хорошо осевшею ( не только перебродившую). Важно, что бы все продукты брожения осели на дно и слить качественную, практически прозрачную брагу. Это достигается либо временем, от недели до двух, либо бентонитовой глиной за сутки. Об этом мэтры этого дела уже писали не раз, надо читать тему. Лично я пользуюсь бентонитовой глиной. Заливаю на сутки, сливаю брагу до осадка, перегоняю один раз. С 25 литров браги отделяю грамм 200 голов на медленном огне (и то это престраховка, хотя и ста грамм хватит) и потом собираю самогон хорошего качества градусов до 45, потом всё провожаю в хвосты до следущей партии. Я описал самый простой и любительский способ. Всё остальное уже с опытом и желанием чего то особоенного. Профессионалы тут много чего пишут, сам читаю взахлёб. Но чтобы достигнуть высот, надо начать с малого. Не пытайтесь создать эллексир молодости, не научившись создавать элементарную чистую брагу. smile.gif
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jul 11 2015, 02:44
Создана #2183

Старожил

Из: уездного города

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 11 2015, 03:35)

Басмач здравствуйте. Ни в коем случае не претендую на истину. Ваш опыт велик. Но я ещё не созрел до таких высот, но уже из личного опыта есть о чём судить. Есть к чему стремиться и это радует. Коплю денежки на ваш чудо агрегат. smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jul 11 2015, 08:37
Создана #2184

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(oooHIPooo @ Jul 11 2015, 03:44)
Басмач здравствуйте. Ни в коем случае не претендую на истину. Ваш опыт велик. Но я ещё не созрел до таких высот, но уже из личного опыта есть о чём судить. Есть к чему стремиться и это радует. Коплю денежки на ваш чудо агрегат.  smile.gif

Я не супер пупер профи я просто практик smile.gif Прочитав ваши посты вижу что вы на правильном пути.И совсем полностью поддерживаю идею всего одного перегона.Когда нибудь я напишу здесь краткий трактат на эту тему.

Аппараты пока не делаю хоть много народа интересуется.Просто у меня переезд и ремонт.Надо успеть до приезда моих лялек с деревни.
Если и буду делать то цены рублей на 500 надо поднимать ибо торговцы металлом совсем одурели. ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

Deryba
post Jul 11 2015, 22:47
Создана #2185

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 11 2015, 04:14)
И что??? На "корыто" переходить? Ждать сэм "отменный"? Какие "корочки" бросала? О чем пост????  dry.gif

Я вас ни к чему не призываю, куда хотите, туда и переходите. Какие корочки корешки бросала я не знаю, не спрашивал, ибо не нужно мне это было. Я пил уже готовый продукт. Да и не всегда, а даже изредка тётка это делала. Пост о том, что во всём нужны прямые руки, и если они кривые, то и с супер аппарата гамнопойло выйдет. Так же своим постом я процитировал пост Петровича и продолжил его мысль, что разными добавками самогон особо то и не улучшишь.
  + Quote Post

Deryba
post Jul 11 2015, 23:00
Создана #2186

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Басмач @ Jul 11 2015, 04:35)
Опыт вашей тети не пример нам.
Помните байку про димедрол бабками добавляемый в сэм?Так вот,кто то им правильно подсказал добавлять в сэм обезбашивающее лекарство. cheesy.gif

Байку такую слышал конечно. Ещё слышал, что на табаке настаивали для дури а кто и дихлофос брызгал. Если честно, я не особо верю в эти байки, хотя немногочисленные случаи наверно были. Тётка моя гнала самогон только для семейного потребления и это был продукт высшего качества без всяких примесей.У неё всё здорово получалось, солонина разная, компоты-варенья и пр. Те же огурцы солёные до нового урожая стояли и на вкус были как малосольные и хрустели.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 12 2015, 01:54
Создана #2187

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Друзья!
Пришла пора ягод. smile.gif
А значит и вопрос их хранения. Варенье. Вот наиболее частый рецепт. Но это - много сахара, трудов... Хочу напомнить простой старый рецепт, с которым столкнулся в Архангельской губернии. Ранее про него уже здесь упоминал, но напомню.
Пареная ягода. В основном парят бруснику. Но и черника, которой сейчас самый сезон настал - тоже можно и нужно. Рецепт - прост. В эмалированной посуде - большой кастрюле или ведре ставите перебранную ягоду в протопленную русскую печь, когда она остынет до 50-60 градусов. Т.е. руку держать можно, но очень короткое время. И держите там часа три - четыре. Так, чтобы вся ягода спокойно прогрелась до температуры печи. Проходит пастеризация, ягода садится, дает сок. Если печь правильная и остывает медленно, то получается запарить за один вечер две порции. Первая доходит быстро, а когда вторую порцию ставим сразу за первой, то можно ее оставить уже и на всю ночь. От размера печи ставим сразу несколько ведер - сколько войдет. А потом, когда ягода остынет - раскладываете по емкостям... и все. Брусника в таком виде хранится долго, из-за кислот в ее составе. Чернику - лучше в холодильнике. Сохраняется вкус, аромат. И никакого сахара. Опыт придет быстро. smile.gif
Почему в тему про самогон? - да просто на остатках ягод, что не съели за зиму потом и делаем прекрасные настойки. Рецепт также прост. В трехлитровой банке литр пареной ягоды и два литра доливаем сэма примерно 40-42 градусов. Пробовал сэм около 37 градусов - вообще как сок получается. Но это, если есть желание, легко исправляется - укрепляем. Добавлял на 0,5 от 50 до 100 гр. сэм 60 градусов. Если 45 - 47 градусов настаивать, то крепковато на вкус получается. Еще добавляю от 3 до 5 столовых ложек меда. В бруснику - меда побольше. Если пареная брусника с толченой клюквой, то поменьше. Если на толченой смородине настаивать, и сорт сладкий, то и трех ложек достаточно. Настаиваем от двух недель до месяца, отжимаем через пару слоев марли и бутилируем. Готово! smile.gif
Очень ценится такая настойка прекрасной половиной наших семей. biggrin.gif
Бог даст на осенней охоте буду бруснику парить - выложу и фото. Но это - в сентябре.
Всем здоровья! И умеренного употребления качественных продуктов.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2015, 18:28
Создана #2188

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Влад, спасибо за правильные рецепты! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vladelets
post Jul 15 2015, 17:58
Создана #2189

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

Поставил сахарную брагу с прикормкой, стояла 2 недели, на вкус горькая, не шипит, спичка не гаснет, но смущает, что на поверхности еще находится изюм и хлеб. Вопрос к опытным самогонщикам, нужно ли ждать потопления верхнего слоя или нет? И еще вопрос, приобрел винный ареометр от 0 до 20 градусов, он в моей браге тонет (0 -вверху), видимо не подходит для этого? ddd.gif

Сообщение отредактировано Vladelets: Jul 15 2015, 19:10

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 15 2015, 18:13
Создана #2190

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

В принципе, раз сахаристости во вкусе нет - можно гнать. То, что хлеб и изюм сверху плавает - не страшно. Из чего бы я не делал, всё равно сверху всегда что - то плавает. Будь то рис, хлеб или варенье. Так, что, это ни разу не показатель для определения отыграла брага или нет.
То, что спичка тухнет - уже не есть хорошо - значит, процессы брожения продолжаются немного и брага немного дображивает.
Можно продуть флягу и посмотреть - через час будет спичка тухнуть или нет? Но, скорее всего, будет. Брожение сразу бурное, потом замедляется, потом переходит в фазу незаметного брожения.
Для сахарной браги 2 недели вполне достаточно, но можно и еще дать ей до субботы побродить и гнать. Страшного ничего не должно быть, ну еще сотую долю процента спиртуозности в + набродит.

Ареометром мерить не нужно - он предназначен чисто для спирта и воды. В Вашем случае лучше купить китайский виномер и смерить им. Он точнее спиртуозность именно браги покажет.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Vladelets
post Jul 15 2015, 19:12
Создана #2191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2015, 18:13)
В принципе, раз сахаристости во вкусе нет - можно гнать. То, что хлеб  и изюм сверху плавает - не страшно. Из чего бы я не делал, всё равно сверху всегда что - то плавает. Будь то рис, хлеб или варенье. Так, что, это ни разу не показатель для определения отыграла брага или нет.
То, что спичка тухнет - уже не есть хорошо - значит, процессы брожения продолжаются немного и брага немного дображивает.
Можно продуть флягу и посмотреть - через час будет спичка тухнуть или нет? Но, скорее всего, будет. Брожение сразу бурное, потом замедляется, потом переходит в фазу незаметного брожения.
Для сахарной браги 2 недели вполне достаточно, но можно и еще дать ей до субботы побродить и гнать. Страшного ничего не должно быть, ну еще сотую долю процента спиртуозности в + набродит.

Ареометром мерить не нужно - он предназначен чисто для спирта и воды. В Вашем случае лучше купить китайский виномер и смерить им. Он точнее спиртуозность именно браги покажет.

Saranskii, спасибо большое за ответ!!! Простите опечатался, уже поправил, спичка - не гаснет, но Ваш совет очень ценен, бывает и так, что бродит долго! У меня уже было, даже после добавления бентонита, еще дня три бродила брага и не хотела осветляться! Видимо температурный режим не стабилен был, теперь воткнул в бочку с брагой аквариумный нагреватель, впечатления хорошие от этого девайса.

Сообщение отредактировано Vladelets: Jul 15 2015, 20:29

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 15 2015, 23:10
Создана #2192

Профи

-----XXXXX

Ну тогда вообще все отлично. Гоните. А бентонит добавляется только в отбродившую полностью брагу. Это важно. Иначе не действует.

--------------------
  + Quote Post

Vladelets
post Jul 16 2015, 08:15
Создана #2193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2015, 23:10)
Ну тогда вообще все отлично. Гоните. А бентонит добавляется только в отбродившую полностью брагу. Это важно. Иначе не действует.

Спасибо, будем гнать! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Jul 16 2015, 21:43
Создана #2194

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

Прошу помощи (совета), проблема следующая - поставил брагу на 9кг, воды около 40л, дрожжей 190гр, вода родниковая, т.к. водопроводная жесткая (много железа), дрожжи сухие спиртовые белорусские, срок годности не вышел, хранил в холодильнике. Развел дрожжи по инструкции на упаковке, началось брожение, перелил в большую флягу, первые 2-3 дня все ОК, пена, газы, затем процесс как-то затормозился, вроде бродит, но вяло, тут еще погода подкачала, стоит на кухне, окно открыто, ночью +9-12. Ждал 1,5 недели, пробую-сладкая, поехал купил нагреватель для аквариума, поставил, включил,
процесс чуть оживился, на ощупь фляга теплая, в конце 2-й недели подсыпал чуток сухих дрожжей, размешал, особенного эффекта не получилось, стал тупо ждать. После 3-х недель решил затворить еще сухих дрожжей и разбить брагу на 2 емкости, так и сделал, опять все тоже самое, открываю, размешиваю, чуть пены и газа, на вкус-сладкая. Терпение кончилось, развел бентонит, разлил по емкостям, ожидаю осаждения. Вопрос таков: что мешает нормальному процессу, что сделал не так? Второй вопрос: а для чего, собственно, надо сухие дрожжи как-то активизировать? Беру тот-же раствор сахара, при такой-же t, только кол-во меньше, почему не высыпать нужное кол-во сразу во флягу? С моей точки зрения так даже лучше, концентрация сахара нужная, а жизненного пространства, для размножения, намного больше. Буду признателен за рекомендации.
  + Quote Post

Vladelets
post Jul 17 2015, 10:15
Создана #2195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Terraved @ Jul 16 2015, 21:43)
Прошу помощи (совета), проблема следующая - поставил брагу на 9кг, воды около 40л, дрожжей 190гр, вода родниковая, т.к. водопроводная жесткая (много железа), дрожжи сухие спиртовые белорусские, срок годности не вышел, хранил в холодильнике. Развел дрожжи по инструкции на упаковке, началось брожение, перелил в большую флягу, первые 2-3 дня все ОК, пена, газы, затем процесс как-то затормозился, вроде бродит, но вяло, тут еще погода подкачала, стоит на кухне, окно открыто, ночью +9-12. Ждал 1,5 недели, пробую-сладкая, поехал купил нагреватель для аквариума, поставил, включил,
процесс чуть оживился, на ощупь фляга теплая, в конце 2-й недели подсыпал чуток сухих дрожжей, размешал, особенного эффекта не получилось, стал тупо ждать. После 3-х недель решил затворить еще сухих дрожжей и разбить брагу на 2 емкости, так и сделал, опять все тоже самое, открываю, размешиваю, чуть пены и газа, на вкус-сладкая. Терпение кончилось, развел бентонит, разлил по емкостям, ожидаю осаждения. Вопрос таков: что мешает нормальному процессу, что сделал не так?  Второй вопрос: а для чего, собственно, надо сухие дрожжи как-то активизировать? Беру тот-же раствор сахара, при такой-же t, только кол-во меньше, почему не высыпать нужное кол-во сразу во флягу? С моей точки зрения так даже лучше, концентрация сахара нужная, а жизненного пространства, для размножения, намного больше. Буду признателен за рекомендации.

Дрожжам нужно питание, если не вдаваться в химические удобрения, то можно натуры добавить. Например: стакан изюма, литр апельсинового сока, буханка черного хлеба, ну и конечно температурный режим от 20 до 27 гр. И Вы приятно удивитесь! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Jul 17 2015, 11:10
Создана #2196

Постоянный

-----X----

Благодарю
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 19 2015, 21:58
Создана #2197

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Terraved @ Jul 16 2015, 21:43)
... Буду признателен за рекомендации.

Давно уже дрожжи перестал разбраживать. Сразу засыпаю во флягу.
Если чистый сахар, то прикормка нужна, как выше сказали. Можно печеньку, заодно и пену погасит. Можно апельсин в блендере размолотить. Но еще лучше - перейти на рисовую с ферментами. Здесь в теме - все рецепты ее есть. Качество Вас порадует.
У Вас, если температура низкая, то 1,5 недели - не срок. И месяц бродить может. А то, что процесс не активный, это тоже нормально. Верховое брожение закончилось. Идет низовое. Его слегка активизировать можно только правильной температурой. Но спешить тут не нужно. Да и постоянно добавлять дрожжей - тоже лишнее. Если отбродившая брага все еще сладкая, значит много сахара. От спирта дрожжи уже уснули, а сахар еще есть.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Terraved
post Jul 19 2015, 22:11
Создана #2198

Постоянный

-----X----

Благодарю
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 19 2015, 22:42
Создана #2199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 19 2015, 21:58)
Давно уже дрожжи перестал разбраживать. Сразу засыпаю во флягу.

Угу. Лишние телодвижения. И так стартанут.

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 19 2015, 21:58)
Если отбродившая брага все еще сладкая, значит много сахара. От спирта дрожжи уже уснули, а сахар еще есть.

Вроде бы по описаниям гидромодуль 1 к 4 с лишним. Это вполне нормально.
Температура... Ох, сильно иной раз её влияние преувеличено. Мы крайние 1000 л (это за 8 раз - полмешка муки в 125 литров воды, выработали 4 мешка) бродили прямо на улице. Без подогрева, без особых слежений за бадьёй. Выбраживает стабильно. Спиртуозность,правда, каждый раз разная, но в пределах нормы. Ну и следим за выбродом по времени. 2 недели +- несколько дней.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Jul 20 2015, 20:04
Создана #2200

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Конкурент у нас мощный появился..

С 1 июля в России можно легально производить зерновые дистилляты: виски и самогон. Российские компании, которые раньше не выпускали эти напитки или делали их за рубежом, сейчас договариваются о начале производства в РФ

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/19/07/2015/55a8...a79476e3e5030f5

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:20
Рейтинг@Mail.ru