Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Jun 19 2015, 13:28
Создана #2141


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Jun 19 2015, 13:03)
Все противники настоек, просто не умеют их готовить. smile.gif
Для русского севера, настойка- это "наше всё"  dry.gif

Настойка настойке- рознь. Я допускаю в настойке не более 3-4 компонентов и то, лишь с какой нибудь лечебно оздоровительной целью. А так, чисто насладится вкусом, Басмач прав- достаточно дуба и времени.

Давайте свой рецепт- покритикуем. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Jun 19 2015, 14:50
Создана #2142


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Я люблю перцовую на меду, зубровку, калгановку. Пробовал делать латгальский выше упомянутый, тоже не плохая настойка. Не согласен, что настойки только для лечебных целей. Для меня например более комфортно пить перцовку сидя у костра ранней весной, зубровку за ужином с устатку, калгановку после баньки,а " дубовые" напитки дома в одиночестве, смотря фильм или дома с компанией. Я тоже делаю " виски" и "кальвадос" из зерна, яблок и щепы, рад результатам и пью с удовольствием. Но настойки занимают процентов 70 в моём рационе. До боченка пока дело не дошло, но в планах. У меня свой дом в деревне ( дача) со множеством плодовых и пряных растений, постоянно экспериментирую. Из своих рецептов, лучший -ягодная настойка черёмуха с жимолостью,35 %.
Кстати есть книга: химия коньяка. Аж на 300 страниц. Все разговоры на тему: чего там только не намешано не понимаю. Если вкусно и из пищевых продуктов ,а не синтетическое, и не по ведру в день, то всё есть "во славу войска русского" (по последней фразе могут быть варианты).
Нравится? Уверены в качестве? Пейте на здоровье!
С уважением.

Сообщение отредактировано Устюжанин: Jun 19 2015, 14:59


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 19 2015, 15:10
Создана #2143


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Тут еще, наверное, каждому своё.
Кто - то хвалит калиновую настойку, а по мне - гадость несусветная. Лекарство в чистом виде.
Помню, пятнадцать бекасов настрелял. Принёс, приготовил. Мы с женой есть не стали - рыба - рыбой, а дочь съела все за раз. Ей прямо по душе пришлось.

Я сильно много не делал - в прошлом году вишневую, калиновую, яблочную, яблочно - калиновую и черничную. Ну и абсент выше. Да, и перцовку с медом как - то описывал.
Из всего вышеиспробованного отмечу вишнёвую (сильная вещь. В этом году планирую три банки трехлитровых поставить), перцовку и абсент. Всё остальное по мне ни о чем, а кому - то нравится.




--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2015, 15:47
Создана #2144


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Jun 19 2015, 14:50)
Я люблю перцовую на меду, зубровку, калгановку. Пробовал делать латгальский выше упомянутый, тоже не плохая настойка. Не согласен, что настойки только для лечебных целей. Для меня например более комфортно пить перцовку сидя у костра ранней весной,  зубровку за ужином с устатку, калгановку после баньки,а " дубовые" напитки дома в одиночестве, смотря фильм или дома с компанией. Я тоже делаю " виски" и "кальвадос" из зерна, яблок и щепы, рад результатам и пью с удовольствием. Но настойки занимают процентов 70 в моём рационе. До боченка пока дело не дошло, но в планах.  У меня свой дом в деревне ( дача) со множеством плодовых и пряных растений, постоянно экспериментирую. Из своих рецептов, лучший -ягодная настойка черёмуха с жимолостью,35 %.
Кстати есть книга: химия коньяка. Аж на 300 страниц. Все разговоры на тему: чего там только не намешано не понимаю. Если вкусно и из пищевых продуктов ,а не синтетическое, и не по ведру в день, то всё есть "во славу войска русского" (по последней фразе могут быть варианты).
Нравится? Уверены в качестве? Пейте на здоровье!
С уважением.

Ну, это хорошие настойки, сам иногда такие делаю. Хороша ещё рябиновая, настояная на фруктовом сэме, который настоян на дубу. Очень хороша, когда придёшь с морозца.
Всё верно, каждая под своё настроение, погоду и желание.
Я всё же имел ввиду, что не люблю настойки, где присутствует множество трав и компанентов.
Однако последнее время все реже и реже употребляю настойки, а предпочитаю классику. В отличие от настоек, она со временем только лучше становится.
Пью вообще редко и обычно не более двух рюмок сразу, где то по 30-40 мл.
Рекомендую такую закуску к классическому сэму из зерна, настоянного на дубовой щепе.
Ломтик имбиря+ломтик лимона+чуть чуть соли. Очень хорошо согревает и даёт долгое приятное послевкусие.
Всем здоровья и чувства меры! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Jun 19 2015, 17:02
Создана #2145


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


Сегодня выгнал сахарную на первый круг, из 26л воды и 6кг сахара, 75гр саф-левюр, поучилось 7,5л 46 градусов - на сколько понимаю это нормальная выдача( стояла 19 дней).
Хочу на втором прогоне в сухопарник заложить лимонной цедры, развести до 45 градусов и на яблочные чипсы - пробовал кто-нибудь такой вариант?
Есть также скорлупа от кедровых орехов, пробовал ли кто её использовать и как?интернет противоричив на этот счет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2015, 17:51
Создана #2146


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(сКладовщик @ Jun 19 2015, 17:02)
Сегодня выгнал сахарную на первый круг, из 26л воды и 6кг сахара, 75гр саф-левюр, поучилось 7,5л 46 градусов - на сколько понимаю это нормальная выдача( стояла 19 дней).
Хочу на втором прогоне в сухопарник заложить лимонной цедры, развести до 45 градусов и на яблочные чипсы - пробовал кто-нибудь такой вариант?
Есть также скорлупа от кедровых орехов, пробовал ли кто её использовать и как?интернет противоричив на этот счет.

А тут разве не интернет?
Вообще то странный вопрос Вы задаёте. Вам же пить, так какой смысл кого то спрашивать об этом?
Я вот напишу, с лимоном- это гадость. Но ведь это всего лишь дело моего вкуса.
Хз, ну как так можно подходить к вопросу? Вы ещё спросите в интернете, какой Вам галстук носить.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jun 19 2015, 18:33
Создана #2147


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Jun 19 2015, 12:36)
Нарисуйте что куда подходит.
Вероятно вы  пишите про предварительное охлаждение паров.
Собирать сей аппарат надо только вертикально и ни как по другому.

Вот так, вопрос прежний

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 19 2015, 18:44
Создана #2148


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 18:33)
Вот так, вопрос прежний

Собирать надо только вертикально. Если соберете первую секцию под наклоном, то тогда то, что должно скатиться обратно в бак - пойдет самотеком в сэм. Если к первой секции воду не подключите, то будет просто царга. Те с водой будет эфект колонны с укреплением. Так лучше.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Jun 19 2015, 19:26
Создана #2149


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(Петрович @ Jun 19 2015, 17:51)
А тут разве не интернет?
Вообще то странный вопрос Вы задаёте. Вам же пить, так какой смысл кого то спрашивать об этом?
Я вот напишу, с лимоном- это гадость. Но ведь это всего лишь дело моего вкуса.
Хз, ну как так можно подходить к вопросу? Вы ещё спросите в интернете, какой Вам галстук носить.

ТУТ лишь малая часть интернета, я до последнего времени употреблял "финляндию лайм"- ничего так была, в молодости гнал самогон и настаивал на апельсиновых корках- тоже ничего так была(пока не перекушал), а вот к коньякам более чем равнодушен - тут иду на привязи за общественным мнением, еще жене нравится.
А когда понадобится "влезть" в галстук -мне до общественного мнения будет.....
По кедровой скорлупе - пробовали, вдруг?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2015, 19:28
Создана #2150


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Нормально на кедровой. Но тут кому как.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 19 2015, 23:52
Создана #2151


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2015, 15:10)
Тут еще, наверное, каждому своё.
Кто - то хвалит калиновую настойку, а по мне - гадость несусветная. Лекарство в чистом виде.
Помню, пятнадцать бекасов настрелял. Принёс, приготовил. Мы с женой есть не стали - рыба - рыбой, а дочь съела все за раз. Ей прямо по душе пришлось.

Я сильно много не делал - в прошлом году вишневую, калиновую, яблочную, яблочно - калиновую и черничную. Ну и абсент выше. Да, и перцовку с медом как - то описывал.
Из всего вышеиспробованного отмечу вишнёвую (сильная вещь. В этом году планирую три банки трехлитровых поставить), перцовку и абсент. Всё остальное по мне ни о чем, а кому - то нравится.
Косточки только удали из вишенки!И будет все пучком.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 20 2015, 00:53
Создана #2152


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Wowchik @ Jun 19 2015, 23:52)
Косточки только удали из вишенки!И будет все пучком.

Зачем, стесняюсь спросить? Цианиды, типа? Не делайте из косточек культа, если не собираетесь настаивать лет н-надцать.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2015, 10:22
Создана #2153


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Wowchik @ Jun 19 2015, 23:52)
Косточки только удали из вишенки!И будет все пучком.

Без косточек будет не вкусно. За 2-3 месяца настаивания ничего страшного не произойдет- проверено.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 20 2015, 10:42
Создана #2154


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 08:38)
Вопрос к Басмачу: вот такой аппарат, имеет возможность по разному собрать конструкцию над кубом (так, как на фото и горизонтально), обе секции со штуцерами для подвода-отвода воды. Собственно вопрос: при вертикальной сборке (как на фото) надо подключать охлаждение первого к баку сегмента? Что изменится при подключении или неиспользовании охлаждения к этому участку?
С уважением



QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 19:33)
Вот так, вопрос прежний


Конструкцию собирать только вертикально.
Если с уклоном собирать то уклон должен быть в сторону бака.
Воду можно подключать к первому сегменту,но на шланге подачи воды туда должен стоять мини краник для регулировки напора воды.
Как нарисовано с тройником так не получится.Если воды будет много подаваться то все пары не будут доходить до холодильника и будут сваливаться обратно в бак с брагой.
В холодильник же можно воды подавать сколько угодно.
Делал я себе такой но перегон на нем не приносит душевного спокойствия.Спиртуозность паров падает и надо постоянно регулировать подачу воды.Короче пляски с бубнами. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jun 20 2015, 15:28
Создана #2155


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Благодарю, попробовал первый раз и собрал горизонтально (для первой перегонки на большой скорости), вроде все получилось, собрать с обратным уклоном с в сторону бака не получится, т.к. фитинги и деталюхи собираются с небольшим уклоном в сторону приемника. Для второго перегона собрал по вертикальной схеме, сначала подал воду только на последний сегмент, термометр в верхней точке (где 2 угольника), т.к. выгонял второй раз в жизни, наверное поторопился с нагревом (сначала было около 70С, добавил, температура ушла за 90, попробовал подать воду на первый сегмент, вода начала капать, пока возился с уплотнениями - упустил температуру, вроде головы отобрал, но с хвостами заморочка (жадность обуяла), ждал когда выйдет приемлемое кол-во, потом решил попробовать на горение - не горит, гнать перестал, но что попало, то уже попало. Для себя сделал вывод: первый раз можно гнать по горизонтальной схеме (быстро), второй раз вертикальная схема без охлаждения первого сегмента и очень медленно. Надеюсь второй раз получится лучше, хотя и первый раз ничего (пробовал технологию Басмача: жареная перловка 2 дня, тростниковый сахар+дуб с магазина (свой пока не приготовил), да понимаю, что нужно дать постоять, однако на 8 день не выдержал, попробовал - чуть-чуть присутствуют хвостики, надеюсь все получится во второй раз). Всем успешной выгонки, отдельное спасибо за ответы.
Еще попробую спросить про рис, надо-ли его измельчать, если кто пробовал целый и измельченный прошу поделится впечатлениями.

Сообщение отредактировано Terraved: Jun 20 2015, 15:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Jun 20 2015, 16:05
Создана #2156


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 10:22)
Без косточек будет не вкусно. За 2-3 месяца настаивания ничего страшного не произойдет- проверено.
Петрович не знаю,но прочел где то,что матушка сына встречала с Армии,поставила "вишенку",траванула всю компанию с леталкой,как то стремно не много,в поисках сейчас я,делал на смородине,настаивалась месяц баночка,слил процедил,разлил,прошел месяц еще,вроде съедобно,запаха сэма нет,но терпкость от ягоды появилась,народ пил,на ура,по мне так средне,изюминке нет,сейчас над Ладгальским издеваюсь(цвет делаю с искоркой,подобрал,но вкус не тот уже,попробую подождать не много)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 20 2015, 16:15
Создана #2157


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Jun 20 2015, 16:28)
Благодарю, попробовал первый раз и собрал горизонтально (для первой перегонки на большой скорости), вроде все получилось, собрать с обратным уклоном с в сторону бака не получится, т.к. фитинги и деталюхи собираются с небольшим уклоном в сторону приемника. Для второго перегона собрал по вертикальной схеме, сначала подал воду только на последний сегмент, термометр в верхней точке (где 2 угольника), т.к. выгонял второй раз в жизни, наверное поторопился с нагревом (сначала было около 70С, добавил, температура ушла за 90, попробовал подать воду на первый сегмент, вода начала капать, пока возился с уплотнениями - упустил температуру, вроде головы отобрал, но с хвостами заморочка (жадность обуяла), ждал когда выйдет приемлемое кол-во, потом решил попробовать на горение - не горит, гнать перестал, но что попало, то уже попало. Для себя сделал вывод: первый раз можно гнать по горизонтальной схеме (быстро), второй раз вертикальная схема без охлаждения первого сегмента и очень медленно. Надеюсь второй раз получится лучше, хотя и первый раз ничего (пробовал технологию Басмача: жареная перловка 2 дня, тростниковый сахар+дуб с магазина (свой пока не приготовил), да понимаю, что нужно дать постоять, однако на 8 день не выдержал, попробовал - чуть-чуть присутствуют хвостики, надеюсь все получится во второй раз). Всем успешной выгонки, отдельное спасибо за ответы.
Еще попробую спросить про рис, надо-ли его измельчать, если кто пробовал целый и измельченный прошу поделится впечатлениями.


Восемь дней совсем мало для настоя.Хвосты нужны обязательно в продукте,они и дают при настое то что надо.
Начинайте складировать самогон и подписывайте что кладете и число перегона.
Через полгода выберете себе на вкус что больше нравится и тогда прощай магазинное пойло smile.gif

Лично я рис не измельчал,ферменты и так все съедят за милую душу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 20 2015, 16:47
Создана #2158


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Рис без разницы сбраживается, что целый, что измельчённый, но измельчённый рис обычно дешевле стоит , в том и прикол.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jun 20 2015, 21:32
Создана #2159


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Благодарю за ответы, попробую не измельчать рис перед закладкой, увлекла идея с рисом, хочу сравнить
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ivchik_ivchik
post Jun 20 2015, 22:09
Создана #2160


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 18-May 15
Из: Иркутск
Пользователь №: 2,334,051


Металлоискатель: CTX 3030
Пол: мужской
Номер карты: 8415

Репутация: 64 кг
-----XXXX-


Очистить самогон можно с помощью фильтра для воды "барьер".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru