![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Jun 19 2015, 13:03) Все противники настоек, просто не умеют их готовить. ![]() Для русского севера, настойка- это "наше всё" ![]() Настойка настойке- рознь. Я допускаю в настойке не более 3-4 компонентов и то, лишь с какой нибудь лечебно оздоровительной целью. А так, чисто насладится вкусом, Басмач прав- достаточно дуба и времени. Давайте свой рецепт- покритикуем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я люблю перцовую на меду, зубровку, калгановку. Пробовал делать латгальский выше упомянутый, тоже не плохая настойка. Не согласен, что настойки только для лечебных целей. Для меня например более комфортно пить перцовку сидя у костра ранней весной, зубровку за ужином с устатку, калгановку после баньки,а " дубовые" напитки дома в одиночестве, смотря фильм или дома с компанией. Я тоже делаю " виски" и "кальвадос" из зерна, яблок и щепы, рад результатам и пью с удовольствием. Но настойки занимают процентов 70 в моём рационе. До боченка пока дело не дошло, но в планах. У меня свой дом в деревне ( дача) со множеством плодовых и пряных растений, постоянно экспериментирую. Из своих рецептов, лучший -ягодная настойка черёмуха с жимолостью,35 %.
Кстати есть книга: химия коньяка. Аж на 300 страниц. Все разговоры на тему: чего там только не намешано не понимаю. Если вкусно и из пищевых продуктов ,а не синтетическое, и не по ведру в день, то всё есть "во славу войска русского" (по последней фразе могут быть варианты). Нравится? Уверены в качестве? Пейте на здоровье! С уважением. Сообщение отредактировано Устюжанин: Jun 19 2015, 14:59 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут еще, наверное, каждому своё.
Кто - то хвалит калиновую настойку, а по мне - гадость несусветная. Лекарство в чистом виде. Помню, пятнадцать бекасов настрелял. Принёс, приготовил. Мы с женой есть не стали - рыба - рыбой, а дочь съела все за раз. Ей прямо по душе пришлось. Я сильно много не делал - в прошлом году вишневую, калиновую, яблочную, яблочно - калиновую и черничную. Ну и абсент выше. Да, и перцовку с медом как - то описывал. Из всего вышеиспробованного отмечу вишнёвую (сильная вещь. В этом году планирую три банки трехлитровых поставить), перцовку и абсент. Всё остальное по мне ни о чем, а кому - то нравится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Jun 19 2015, 14:50) Я люблю перцовую на меду, зубровку, калгановку. Пробовал делать латгальский выше упомянутый, тоже не плохая настойка. Не согласен, что настойки только для лечебных целей. Для меня например более комфортно пить перцовку сидя у костра ранней весной, зубровку за ужином с устатку, калгановку после баньки,а " дубовые" напитки дома в одиночестве, смотря фильм или дома с компанией. Я тоже делаю " виски" и "кальвадос" из зерна, яблок и щепы, рад результатам и пью с удовольствием. Но настойки занимают процентов 70 в моём рационе. До боченка пока дело не дошло, но в планах. У меня свой дом в деревне ( дача) со множеством плодовых и пряных растений, постоянно экспериментирую. Из своих рецептов, лучший -ягодная настойка черёмуха с жимолостью,35 %. Кстати есть книга: химия коньяка. Аж на 300 страниц. Все разговоры на тему: чего там только не намешано не понимаю. Если вкусно и из пищевых продуктов ,а не синтетическое, и не по ведру в день, то всё есть "во славу войска русского" (по последней фразе могут быть варианты). Нравится? Уверены в качестве? Пейте на здоровье! С уважением. Ну, это хорошие настойки, сам иногда такие делаю. Хороша ещё рябиновая, настояная на фруктовом сэме, который настоян на дубу. Очень хороша, когда придёшь с морозца. Всё верно, каждая под своё настроение, погоду и желание. Я всё же имел ввиду, что не люблю настойки, где присутствует множество трав и компанентов. Однако последнее время все реже и реже употребляю настойки, а предпочитаю классику. В отличие от настоек, она со временем только лучше становится. Пью вообще редко и обычно не более двух рюмок сразу, где то по 30-40 мл. Рекомендую такую закуску к классическому сэму из зерна, настоянного на дубовой щепе. Ломтик имбиря+ломтик лимона+чуть чуть соли. Очень хорошо согревает и даёт долгое приятное послевкусие. Всем здоровья и чувства меры! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,173 Пол: мужской Номер карты: 6954.1667 Репутация: нет ![]() ![]() |
Сегодня выгнал сахарную на первый круг, из 26л воды и 6кг сахара, 75гр саф-левюр, поучилось 7,5л 46 градусов - на сколько понимаю это нормальная выдача( стояла 19 дней).
Хочу на втором прогоне в сухопарник заложить лимонной цедры, развести до 45 градусов и на яблочные чипсы - пробовал кто-нибудь такой вариант? Есть также скорлупа от кедровых орехов, пробовал ли кто её использовать и как?интернет противоричив на этот счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(сКладовщик @ Jun 19 2015, 17:02) Сегодня выгнал сахарную на первый круг, из 26л воды и 6кг сахара, 75гр саф-левюр, поучилось 7,5л 46 градусов - на сколько понимаю это нормальная выдача( стояла 19 дней). Хочу на втором прогоне в сухопарник заложить лимонной цедры, развести до 45 градусов и на яблочные чипсы - пробовал кто-нибудь такой вариант? Есть также скорлупа от кедровых орехов, пробовал ли кто её использовать и как?интернет противоричив на этот счет. А тут разве не интернет? Вообще то странный вопрос Вы задаёте. Вам же пить, так какой смысл кого то спрашивать об этом? Я вот напишу, с лимоном- это гадость. Но ведь это всего лишь дело моего вкуса. Хз, ну как так можно подходить к вопросу? Вы ещё спросите в интернете, какой Вам галстук носить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 18:33) Вот так, вопрос прежний Собирать надо только вертикально. Если соберете первую секцию под наклоном, то тогда то, что должно скатиться обратно в бак - пойдет самотеком в сэм. Если к первой секции воду не подключите, то будет просто царга. Те с водой будет эфект колонны с укреплением. Так лучше. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,173 Пол: мужской Номер карты: 6954.1667 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 19 2015, 17:51) А тут разве не интернет? Вообще то странный вопрос Вы задаёте. Вам же пить, так какой смысл кого то спрашивать об этом? Я вот напишу, с лимоном- это гадость. Но ведь это всего лишь дело моего вкуса. Хз, ну как так можно подходить к вопросу? Вы ещё спросите в интернете, какой Вам галстук носить. ТУТ лишь малая часть интернета, я до последнего времени употреблял "финляндию лайм"- ничего так была, в молодости гнал самогон и настаивал на апельсиновых корках- тоже ничего так была(пока не перекушал), а вот к коньякам более чем равнодушен - тут иду на привязи за общественным мнением, еще жене нравится. А когда понадобится "влезть" в галстук -мне до общественного мнения будет..... По кедровой скорлупе - пробовали, вдруг? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Нормально на кедровой. Но тут кому как.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 19 2015, 15:10) Тут еще, наверное, каждому своё. Косточки только удали из вишенки!И будет все пучком.Кто - то хвалит калиновую настойку, а по мне - гадость несусветная. Лекарство в чистом виде. Помню, пятнадцать бекасов настрелял. Принёс, приготовил. Мы с женой есть не стали - рыба - рыбой, а дочь съела все за раз. Ей прямо по душе пришлось. Я сильно много не делал - в прошлом году вишневую, калиновую, яблочную, яблочно - калиновую и черничную. Ну и абсент выше. Да, и перцовку с медом как - то описывал. Из всего вышеиспробованного отмечу вишнёвую (сильная вещь. В этом году планирую три банки трехлитровых поставить), перцовку и абсент. Всё остальное по мне ни о чем, а кому - то нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wowchik @ Jun 19 2015, 23:52) Косточки только удали из вишенки!И будет все пучком. Зачем, стесняюсь спросить? Цианиды, типа? Не делайте из косточек культа, если не собираетесь настаивать лет н-надцать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wowchik @ Jun 19 2015, 23:52) Косточки только удали из вишенки!И будет все пучком. Без косточек будет не вкусно. За 2-3 месяца настаивания ничего страшного не произойдет- проверено. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 08:38) Вопрос к Басмачу: вот такой аппарат, имеет возможность по разному собрать конструкцию над кубом (так, как на фото и горизонтально), обе секции со штуцерами для подвода-отвода воды. Собственно вопрос: при вертикальной сборке (как на фото) надо подключать охлаждение первого к баку сегмента? Что изменится при подключении или неиспользовании охлаждения к этому участку? С уважением QUOTE(Terraved @ Jun 19 2015, 19:33) Вот так, вопрос прежний Конструкцию собирать только вертикально. Если с уклоном собирать то уклон должен быть в сторону бака. Воду можно подключать к первому сегменту,но на шланге подачи воды туда должен стоять мини краник для регулировки напора воды. Как нарисовано с тройником так не получится.Если воды будет много подаваться то все пары не будут доходить до холодильника и будут сваливаться обратно в бак с брагой. В холодильник же можно воды подавать сколько угодно. Делал я себе такой но перегон на нем не приносит душевного спокойствия.Спиртуозность паров падает и надо постоянно регулировать подачу воды.Короче пляски с бубнами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Благодарю, попробовал первый раз и собрал горизонтально (для первой перегонки на большой скорости), вроде все получилось, собрать с обратным уклоном с в сторону бака не получится, т.к. фитинги и деталюхи собираются с небольшим уклоном в сторону приемника. Для второго перегона собрал по вертикальной схеме, сначала подал воду только на последний сегмент, термометр в верхней точке (где 2 угольника), т.к. выгонял второй раз в жизни, наверное поторопился с нагревом (сначала было около 70С, добавил, температура ушла за 90, попробовал подать воду на первый сегмент, вода начала капать, пока возился с уплотнениями - упустил температуру, вроде головы отобрал, но с хвостами заморочка (жадность обуяла), ждал когда выйдет приемлемое кол-во, потом решил попробовать на горение - не горит, гнать перестал, но что попало, то уже попало. Для себя сделал вывод: первый раз можно гнать по горизонтальной схеме (быстро), второй раз вертикальная схема без охлаждения первого сегмента и очень медленно. Надеюсь второй раз получится лучше, хотя и первый раз ничего (пробовал технологию Басмача: жареная перловка 2 дня, тростниковый сахар+дуб с магазина (свой пока не приготовил), да понимаю, что нужно дать постоять, однако на 8 день не выдержал, попробовал - чуть-чуть присутствуют хвостики, надеюсь все получится во второй раз). Всем успешной выгонки, отдельное спасибо за ответы.
Еще попробую спросить про рис, надо-ли его измельчать, если кто пробовал целый и измельченный прошу поделится впечатлениями. Сообщение отредактировано Terraved: Jun 20 2015, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 20 2015, 10:22) Без косточек будет не вкусно. За 2-3 месяца настаивания ничего страшного не произойдет- проверено. Петрович не знаю,но прочел где то,что матушка сына встречала с Армии,поставила "вишенку",траванула всю компанию с леталкой,как то стремно не много,в поисках сейчас я,делал на смородине,настаивалась месяц баночка,слил процедил,разлил,прошел месяц еще,вроде съедобно,запаха сэма нет,но терпкость от ягоды появилась,народ пил,на ура,по мне так средне,изюминке нет,сейчас над Ладгальским издеваюсь(цвет делаю с искоркой,подобрал,но вкус не тот уже,попробую подождать не много) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Jun 20 2015, 16:28) Благодарю, попробовал первый раз и собрал горизонтально (для первой перегонки на большой скорости), вроде все получилось, собрать с обратным уклоном с в сторону бака не получится, т.к. фитинги и деталюхи собираются с небольшим уклоном в сторону приемника. Для второго перегона собрал по вертикальной схеме, сначала подал воду только на последний сегмент, термометр в верхней точке (где 2 угольника), т.к. выгонял второй раз в жизни, наверное поторопился с нагревом (сначала было около 70С, добавил, температура ушла за 90, попробовал подать воду на первый сегмент, вода начала капать, пока возился с уплотнениями - упустил температуру, вроде головы отобрал, но с хвостами заморочка (жадность обуяла), ждал когда выйдет приемлемое кол-во, потом решил попробовать на горение - не горит, гнать перестал, но что попало, то уже попало. Для себя сделал вывод: первый раз можно гнать по горизонтальной схеме (быстро), второй раз вертикальная схема без охлаждения первого сегмента и очень медленно. Надеюсь второй раз получится лучше, хотя и первый раз ничего (пробовал технологию Басмача: жареная перловка 2 дня, тростниковый сахар+дуб с магазина (свой пока не приготовил), да понимаю, что нужно дать постоять, однако на 8 день не выдержал, попробовал - чуть-чуть присутствуют хвостики, надеюсь все получится во второй раз). Всем успешной выгонки, отдельное спасибо за ответы. Еще попробую спросить про рис, надо-ли его измельчать, если кто пробовал целый и измельченный прошу поделится впечатлениями. Восемь дней совсем мало для настоя.Хвосты нужны обязательно в продукте,они и дают при настое то что надо. Начинайте складировать самогон и подписывайте что кладете и число перегона. Через полгода выберете себе на вкус что больше нравится и тогда прощай магазинное пойло ![]() Лично я рис не измельчал,ферменты и так все съедят за милую душу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Рис без разницы сбраживается, что целый, что измельчённый, но измельчённый рис обычно дешевле стоит , в том и прикол.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Благодарю за ответы, попробую не измельчать рис перед закладкой, увлекла идея с рисом, хочу сравнить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivchik_ivchik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 18-May 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,334,051 Металлоискатель: CTX 3030 Пол: мужской Номер карты: 8415 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Очистить самогон можно с помощью фильтра для воды "барьер".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:14 | |
![]() |