![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 23:34) 0,7 45 на 30 л - это как мертвому припарка. Вы увеличили градусность браги на 0,01 градус. Гоните. Столько спирта, чтобы увеличить хотя бы на 3 градуса у Вас нет. Спасибо за советы, значит завтра будем пробовать перегнать, может за ночь что осядет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
В пи-пи-бент пусть кошки ходят...
![]() Мозгоклюйство от него одно. Трубочкой сливать и проще и вернее. Проверил. Не мой способ. И чего тоже повелся на него , старый дурак! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 19 2015, 23:43) Думаю Вы ошиблись на два порядка. Градусность повысилась на 1 градус. Если добавить хвосты, то еще на три градуса в плюс. Должно хватить. И далее - гнать вне зависимости от результата. Головы использовать не желательно. Ну тогда бухну и хвосты, и завтра посмотрим что получится. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 19 2015, 21:43) Думаю Вы ошиблись на два порядка. Градусность повысилась на 1 градус. Если добавить хвосты, то еще на три градуса в плюс. Должно хватить. И далее - гнать вне зависимости от результата. Головы использовать не желательно. Я считал так - 0,7 л х 0,45% = 0,315 АС. Делим на 30 литров = 0,315/30 = 0,0105 - именно столько градусов даёт на повышение. Мобыть не прав? Но в чем? Вероятно в том, что 0,01 - это и есть 1 градус? Да, вполне возможно. Спасибо. И головы и хвосты нежелательно. Лучше иметь что - то типа оборотного спирта. Но да, лучше хвосты - мороки меньше. Головы дольше отбирать. Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 19 2015, 22:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Коллеги, прошу помощи.
С осени осталось литров 70 яблочного вина. Сам его не пью практически, так как действие его на организм непонятное. В том смысле, что нестабильное, да и просто вино всё таки не моё. Короче, решил перегнать на типа кальвадос дабы не скисло. Есть 2 варианта - 1) Гоним как обычно - первый перегон всё подряд, второй - с тщательным отбором голов, затем до 35%, дабы хвостиков хапнуть и на дуб. 2) Одним перегоном. Отбираем головы (может быть не так много) и затем также до 35% и на дуб. Планирую продержать на дубе от года до двух. Как лучше будет? У кого есть опыт? Уважаемый Басмач, гнали ведь яблосэм? Как больше понравилось? Заранее всем спасибо. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 22:27) Я считал так - 0,7 л х 0,45% = 0,315 АС. Делим на 30 литров = 0,315/30 = 0,0105 - именно столько градусов даёт на повышение. Мобыть не прав? Но в чем? Вероятно в том, что 0,01 - это и есть 1 градус? Да, вполне возможно. Спасибо. И головы и хвосты нежелательно. Лучше иметь что - то типа оборотного спирта. Но да, лучше хвосты - мороки меньше. Головы дольше отбирать. У Вас в расчетах 1 (единица) - это 100 градусов. Поэтому так и получилось, - выделил. ![]() Можно и без перевода в АС обойтись. 0,7литров*45град=31,5 31,5/30литров=1,05град -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Нашёл в лесу сухой можжевельник, сухой а древесина пахнет как свежая, может, по аналогии с дубом, попробовать настоять на нём, может "джин" какой получится?
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Не надо.Джин из ягод.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Apr 21 2015, 09:50) Не надо.Джин из ягод. Я джин в кавычках написал ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 19 2015, 23:12) В пи-пи-бент пусть кошки ходят... ![]() Мозгоклюйство от него одно. Трубочкой сливать и проще и вернее. Проверил. Не мой способ. И чего тоже повелся на него , старый дурак! Неее, пипибент-вещь! ![]() ![]() ЗЫ Если при размешивании пипибента в кипятке образуется ком-то просто размять его вилкой. 10 минут времени. Сейчас не заморачиваюсь с дубовыми печеньками-на 3-х литровую банку 45 % отдышавшегося добавляю 50 граммов "Рижского" бальзама+5 капель коньячного концентрата. Практически коньяк получается. ![]() QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 23:36) Коллеги, прошу помощи. С осени осталось литров 70 яблочного вина. Сам его не пью практически, так как действие его на организм непонятное. В том смысле, что нестабильное, да и просто вино всё таки не моё. Короче, решил перегнать на типа кальвадос дабы не скисло. Есть 2 варианта - 1) Гоним как обычно - первый перегон всё подряд, второй - с тщательным отбором голов, затем до 35%, дабы хвостиков хапнуть и на дуб. 2) Одним перегоном. Отбираем головы (может быть не так много) и затем также до 35% и на дуб. ... Я гнал как обычный, один перегон (вино уже и так сильно осветлилось само по себе) , не сильно быстрый, с 20 литров отбирал примерно 100 грамм голов (даже чуть меньше:2/3 100-граммовой сметанной тары ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Begemot, спасибо.
Я решил, что сырья хватит чтобы поставить и так и так. Потом сравнить. На будущее, будет понятна технология. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 21 2015, 13:01) Begemot, спасибо. Я решил, что сырья хватит чтобы поставить и так и так. Потом сравнить. На будущее, будет понятна технология. Чехи и югославы кальвадос делают одной перегонкой. Вроде неплохо получается. Но там, как всегда, важна выдержка и тара. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 12:24) ... Сейчас не заморачиваюсь с дубовыми печеньками-на 3-х литровую банку 45 % отдышавшегося добавляю 50 граммов "Рижского" бальзама+5 капель коньячного концентрата. Практически коньяк получается. ![]() ... Искусственные ароматизаторы? ![]() Ну, это же mauvais ton... ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 24 2015, 16:40 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,173 Пол: мужской Номер карты: 6954.1667 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем Доброго времени!
У меня вопрос не совсем по теме, но задам: Купил кастрюлю для куба на 30 литров с тройным дном, хочу вставить тен на 3000 от Аристона и подцепить его через диммер(принцип тот же), тен на резьбе диаметром 42 мм(для возможности заменны на барботер - вдруг понадобится) - это предистория. Вопрос - если этот тен будет из меди(оболочка) - плохо? Не нахожу в продаже компактный(мне ~ 300 мм нужен), плоский тен из нержавейки. Спасибо, за ответ. П.С. Смотрю на "самогон и водка" в продаже тоже медные тены - наверно я избыточно ищу нержовый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(сКладовщик @ Apr 28 2015, 11:08) Всем Доброго времени! У меня вопрос не совсем по теме, но задам: Купил кастрюлю для куба на 30 литров с тройным дном, хочу вставить тен на 3000 от Аристона и подцепить его через диммер(принцип тот же), тен на резьбе диаметром 42 мм(для возможности заменны на барботер - вдруг понадобится) - это предистория. Вопрос - если этот тен будет из меди(оболочка) - плохо? Не нахожу в продаже компактный(мне ~ 300 мм нужен), плоский тен из нержавейки. Спасибо, за ответ. П.С. Смотрю на "самогон и водка" в продаже тоже медные тены - наверно я избыточно ищу нержовый. Недостаток один - аристоновский мендный тэн у меня за год прогорел. Или разъела его брага. Нержа, думаю, подольше служит. Но и перегнал за это время немало, по количеству не считал. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 6-April 15 Пользователь №: 2,332,173 Пол: мужской Номер карты: 6954.1667 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2015, 11:21) Недостаток один - аристоновский мендный тэн у меня за год прогорел. Или разъела его брага. Нержа, думаю, подольше служит. Как бы медь не слабо окисляется, поэтому и ищу из нержи(но, смотрю в продаже только медь, причём даже на профильных сайтах.Поэтому решил что в подавляющем большинстве тены используются из меди, поскольку на форумах продолжат общение, смерть не мгновенная ![]() У Вас на сколько мощность тена была, и было ли заземление, и работал на полную мощность или через делитель\диммер? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(сКладовщик @ Apr 28 2015, 11:41) ... У Вас на сколько мощность тена была, и было ли заземление, и работал на полную мощность или через делитель\диммер? Спасибо. Мощность 1300Вт. Да, заземление было и есть. Диммер не использовал. Мощность нагрева регулировал плиткой (не индукция, но стекло). Бак 24л, тэн + плитка разгоняют за 35-40 мин, и первый перегон - еще 1-1,2 часа. При отключении тэна - отбор голов капельно. Второй перегон - на одном тэне, без плитки за 2-2,5 часа. В общем без диммера варьировать получается. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сКладовщик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2015, 12:58) Мощность 1300Вт. Да, заземление было и есть. Диммер не использовал. Мощность нагрева регулировал плиткой (не индукция, но стекло). Бак 24л, тэн + плитка разгоняют за 35-40 мин, и первый перегон - еще 1-1,2 часа. При отключении тэна - отбор голов капельно. Второй перегон - на одном тэне, без плитки за 2-2,5 часа. В общем без диммера варьировать получается. Спасибо за Ваши ответы. Сейчас, если у Вас схема не изменилась, стоит тоже тен на 1300 оболочка из меди? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 24 2015, 17:39) Искусственные ароматизаторы? ![]() Ну, это же mauvais ton... ![]() Для меня нормально. ![]() ![]() ![]() Достал царгу, сделал перегон через нее (65 кратная очистка, как заявлено производителем). Понравилось купажировать сэм второго перегона и ректификат-хвостов стало меньше, вкус (на мой вкус) улучшился. ЗЫ Надо было срочно обеспечить пьянку, поэтому времени отстоять не было. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться своей сложившейся технологией получения из сэма напитка похожего на ром "Old Monk" , но так как он разливается в тару от Captain Morgan , то это Captain Morgan.
![]() Для начала сливаю отборку со второго перегона в одну емкость. Меряю крепость. У меня получилось 5.5 литра 72 градусной жидкости ![]() Затем беру другую тару , наливаю в неё воды , чтобы получить 36-37 градусов и вливаю(!!) в нее сэм. ![]() После чего готовлю из части сэма настой, маринад, компот , можно его называть как душе угодно. Обычно на три литра продукта беру . 1.Чай Ройбуш земляничный две ч.л (Чайная Коллекция). Но случайно зашел в ларек весовых чаев и мне понравился Tropic Special на нем и буду готовить. 2. Иван-чай- 1 или 2 ч.л. (если хочется насышенного цвета) 3. Перец черный горошком 5-6 штук. 4. Сода пищевая 1\3 ч.л. 5. Лаврушка листовая 2-3 листочка 6. Сахар 1\4 стакана ... ![]() ![]() Залил сэмом , поставил на медленный огонь,довел до предкипения ,постоянно размешивая сахар до растворения.[url=http://savepic.ru/6920855.htm][img] Теперь остается перелить "концентрат" в подходящую тару и дать какое-то время настоятся. ![]() Обычно через 6-12 часов процеживаю концентрат. Вливаю в банку и на покой , на несколько дней. Хотя пить его можно и сразу. Если у кого-то начинает свербить , то эту же трехлитровку ставлю на паровую баню до предзакипания на три-четыре-пять минут. В итоге получается замечательный напиток крепостью 35-36 градусов. Хорошо идет как в чистом виде , так и с соками,колой.. ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Apr 28 2015, 20:53 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:47 | |
![]() |