Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Prosto Pavel
post Apr 19 2015, 22:12
Создана #2061


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 23:34)
0,7 45 на 30 л - это как мертвому припарка. Вы увеличили градусность браги на 0,01 градус. 
Гоните. Столько спирта, чтобы увеличить хотя бы на 3 градуса у Вас нет.


Спасибо за советы, значит завтра будем пробовать перегнать, может за ночь что осядет.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 19 2015, 22:12
Создана #2062


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


В пи-пи-бент пусть кошки ходят... biggrin.gif
Мозгоклюйство от него одно.
Трубочкой сливать и проще и вернее.
Проверил.
Не мой способ.
И чего тоже повелся на него , старый дурак!


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 19 2015, 22:18
Создана #2063


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 19 2015, 23:43)
Думаю Вы ошиблись на два порядка. Градусность повысилась на 1 градус.
Если добавить хвосты, то еще на три градуса в плюс. Должно хватить. И далее - гнать вне зависимости от результата.
Головы использовать не желательно.


Ну тогда бухну и хвосты, и завтра посмотрим что получится. Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 19 2015, 22:27
Создана #2064


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 19 2015, 21:43)
Думаю Вы ошиблись на два порядка. Градусность повысилась на 1 градус.
Если добавить хвосты, то еще на три градуса в плюс. Должно хватить. И далее - гнать вне зависимости от результата.
Головы использовать не желательно.

Я считал так - 0,7 л х 0,45% = 0,315 АС.
Делим на 30 литров = 0,315/30 = 0,0105 - именно столько градусов даёт на повышение.
Мобыть не прав? Но в чем? Вероятно в том, что 0,01 - это и есть 1 градус? Да, вполне возможно. Спасибо.
И головы и хвосты нежелательно. Лучше иметь что - то типа оборотного спирта. Но да, лучше хвосты - мороки меньше. Головы дольше отбирать.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 19 2015, 22:28


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 19 2015, 22:36
Создана #2065


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Коллеги, прошу помощи.
С осени осталось литров 70 яблочного вина. Сам его не пью практически, так как действие его на организм непонятное. В том смысле, что нестабильное, да и просто вино всё таки не моё.
Короче, решил перегнать на типа кальвадос дабы не скисло. Есть 2 варианта -
1) Гоним как обычно - первый перегон всё подряд, второй - с тщательным отбором голов, затем до 35%, дабы хвостиков хапнуть и на дуб.
2) Одним перегоном. Отбираем головы (может быть не так много) и затем также до 35% и на дуб.

Планирую продержать на дубе от года до двух. Как лучше будет? У кого есть опыт?

Уважаемый Басмач, гнали ведь яблосэм? Как больше понравилось?

Заранее всем спасибо.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 19 2015, 22:40
Создана #2066


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 22:27)
Я считал так - 0,7 л х 0,45% = 0,315 АС.
Делим на 30 литров =  0,315/30 = 0,0105 - именно столько градусов даёт на повышение.
Мобыть не прав? Но в чем? Вероятно в том, что 0,01 - это и есть 1 градус? Да, вполне возможно. Спасибо.
И головы и хвосты нежелательно. Лучше иметь что - то типа оборотного спирта. Но да, лучше хвосты - мороки меньше. Головы дольше отбирать.

У Вас в расчетах 1 (единица) - это 100 градусов. Поэтому так и получилось, - выделил. smile.gif
Можно и без перевода в АС обойтись.
0,7литров*45град=31,5
31,5/30литров=1,05град


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 21 2015, 09:02
Создана #2067


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Нашёл в лесу сухой можжевельник, сухой а древесина пахнет как свежая, может, по аналогии с дубом, попробовать настоять на нём, может "джин" какой получится? dry.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 21 2015, 09:50
Создана #2068


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


Не надо.Джин из ягод.


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 21 2015, 10:29
Создана #2069


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Apr 21 2015, 09:50)
Не надо.Джин из ягод.

Я джин в кавычках написал alko_2464.gif , с нового выгона попробую 0,5 л настоять smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2015, 12:24
Создана #2070


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 19 2015, 23:12)
В пи-пи-бент пусть кошки ходят... biggrin.gif
Мозгоклюйство от него одно.
Трубочкой сливать и проще и вернее.
Проверил.
Не мой способ.
И чего тоже повелся на него , старый дурак!

Неее, пипибент-вещь! 17.gif Я на 18 литровую бутыль добавляю 1,5 стол. ложки из рассчета сухого пиппибента. А добавляю так: в пол-литровую банку стакан кипятка, в него при помешивании медленно (чтоб не образовался ком) 1,5 столовых ложки пипибента (прямо из мешка, никаких доп. измельчений-лень мне), закрываю банку крышкой, бултыхаю до образования "сметаны", при помешивании махом выливаю эту горячую бурду в тоже размешиваемую брагу. Осветляется за сутки-до беловатого цвета, если совсем чтоб прозрачная была-трое суток на балконе. Классная вещь пипибент, спасиб кто придумал. smile.gif
ЗЫ Если при размешивании пипибента в кипятке образуется ком-то просто размять его вилкой. 10 минут времени.

Сейчас не заморачиваюсь с дубовыми печеньками-на 3-х литровую банку 45 % отдышавшегося добавляю 50 граммов "Рижского" бальзама+5 капель коньячного концентрата. Практически коньяк получается. smile.gif

QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 23:36)
Коллеги, прошу помощи.
С осени осталось литров 70 яблочного вина. Сам его не пью практически, так как действие его на организм непонятное. В том смысле, что нестабильное, да и просто вино всё таки не моё.
Короче, решил перегнать на типа кальвадос дабы не скисло. Есть 2 варианта -
1) Гоним как обычно - первый перегон всё подряд, второй - с тщательным отбором голов, затем до 35%, дабы хвостиков хапнуть и на дуб.
2) Одним перегоном. Отбираем головы (может быть не так много) и затем также до 35% и на дуб.
...

Я гнал как обычный, один перегон (вино уже и так сильно осветлилось само по себе) , не сильно быстрый, с 20 литров отбирал примерно 100 грамм голов (даже чуть меньше:2/3 100-граммовой сметанной тары 17.gif ), гнал до 45 (всегда так делаю если один перегон). Хвостов мало было, отличный сэм получался. Вкус легкий, типа как спирт с шампанским если развести. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 21 2015, 13:01
Создана #2071


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Begemot, спасибо.
Я решил, что сырья хватит чтобы поставить и так и так. Потом сравнить. На будущее, будет понятна технология.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 22 2015, 14:12
Создана #2072


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 21 2015, 13:01)
Begemot, спасибо.
Я решил, что сырья хватит чтобы поставить и так и так. Потом сравнить. На будущее, будет понятна технология.

Чехи и югославы кальвадос делают одной перегонкой. Вроде неплохо получается. Но там, как всегда, важна выдержка и тара.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 24 2015, 16:39
Создана #2073


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Apr 21 2015, 12:24)
...
Сейчас не заморачиваюсь с дубовыми печеньками-на 3-х литровую банку 45 % отдышавшегося добавляю 50 граммов "Рижского" бальзама+5 капель коньячного концентрата. Практически коньяк получается. smile.gif
...

Искусственные ароматизаторы? blink.gif
Ну, это же mauvais ton... dry.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 24 2015, 16:40


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Apr 28 2015, 11:08
Создана #2074


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


Всем Доброго времени!
У меня вопрос не совсем по теме, но задам:
Купил кастрюлю для куба на 30 литров с тройным дном, хочу вставить тен на 3000 от Аристона и подцепить его через диммер(принцип тот же), тен на резьбе диаметром 42 мм(для возможности заменны на барботер - вдруг понадобится) - это предистория.
Вопрос - если этот тен будет из меди(оболочка) - плохо?
Не нахожу в продаже компактный(мне ~ 300 мм нужен), плоский тен из нержавейки.
Спасибо, за ответ.
П.С. Смотрю на "самогон и водка" в продаже тоже медные тены - наверно я избыточно ищу нержовый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 28 2015, 11:21
Создана #2075


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(сКладовщик @ Apr 28 2015, 11:08)
Всем Доброго времени!
У меня вопрос не совсем по теме, но задам:
Купил кастрюлю для куба на 30 литров с тройным дном, хочу вставить тен на 3000 от Аристона и подцепить его через диммер(принцип тот же), тен на резьбе диаметром 42 мм(для возможности заменны на барботер - вдруг понадобится) - это предистория.
Вопрос - если этот тен будет из меди(оболочка) - плохо?
Не нахожу в продаже компактный(мне ~ 300 мм нужен), плоский тен из нержавейки.
Спасибо, за ответ.
П.С. Смотрю на "самогон и водка" в продаже тоже медные тены - наверно я избыточно ищу нержовый.

Недостаток один - аристоновский мендный тэн у меня за год прогорел. Или разъела его брага. Нержа, думаю, подольше служит. Но и перегнал за это время немало, по количеству не считал.



--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Apr 28 2015, 11:41
Создана #2076


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2015, 11:21)
Недостаток один - аристоновский мендный тэн у меня за год прогорел. Или разъела его брага. Нержа, думаю, подольше служит.


Как бы медь не слабо окисляется, поэтому и ищу из нержи(но, смотрю в продаже только медь, причём даже на профильных сайтах.Поэтому решил что в подавляющем большинстве тены используются из меди, поскольку на форумах продолжат общение, смерть не мгновенная smile.gif).
У Вас на сколько мощность тена была, и было ли заземление, и работал на полную мощность или через делитель\диммер?
Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 28 2015, 12:58
Создана #2077


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(сКладовщик @ Apr 28 2015, 11:41)
...
У Вас на сколько мощность тена была, и было ли заземление, и работал на полную мощность или через делитель\диммер?
Спасибо.

Мощность 1300Вт. Да, заземление было и есть. Диммер не использовал. Мощность нагрева регулировал плиткой (не индукция, но стекло). Бак 24л, тэн + плитка разгоняют за 35-40 мин, и первый перегон - еще 1-1,2 часа. При отключении тэна - отбор голов капельно. Второй перегон - на одном тэне, без плитки за 2-2,5 часа. В общем без диммера варьировать получается.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

сКладовщик
post Apr 28 2015, 15:33
Создана #2078


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 6-April 15
Пользователь №: 2,332,173


Пол: мужской
Номер карты: 6954.1667

Репутация: нет
----------


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 28 2015, 12:58)
Мощность 1300Вт. Да, заземление было и есть. Диммер не использовал. Мощность нагрева регулировал плиткой (не индукция, но стекло). Бак 24л, тэн + плитка разгоняют за 35-40 мин, и первый перегон - еще 1-1,2 часа. При отключении тэна - отбор голов капельно. Второй перегон - на одном тэне, без плитки за 2-2,5 часа. В общем без диммера варьировать получается.


Спасибо за Ваши ответы.
Сейчас, если у Вас схема не изменилась, стоит тоже тен на 1300 оболочка из меди?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 28 2015, 20:23
Создана #2079


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 24 2015, 17:39)
Искусственные ароматизаторы?  blink.gif
Ну, это же mauvais ton...  dry.gif

Для меня нормально. smile.gif Очень хороший концентрат кстати, покупал не я-угостили как - то...и вот чет я его в инете не нашел пока, а пузырек выкинул. ddd.gif Помню только там рисунок типа бочки вроде и винограда. ddd.gif
Достал царгу, сделал перегон через нее (65 кратная очистка, как заявлено производителем). Понравилось купажировать сэм второго перегона и ректификат-хвостов стало меньше, вкус (на мой вкус) улучшился.
ЗЫ Надо было срочно обеспечить пьянку, поэтому времени отстоять не было. biggrin.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 28 2015, 20:45
Создана #2080


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Хочу поделиться своей сложившейся технологией получения из сэма напитка похожего на ром "Old Monk" , но так как он разливается в тару от Captain Morgan , то это Captain Morgan. smile.gif .
Для начала сливаю отборку со второго перегона в одну емкость.
Меряю крепость. У меня получилось 5.5 литра 72 градусной жидкости user posted image
Затем беру другую тару , наливаю в неё воды , чтобы получить 36-37 градусов и вливаю(!!) в нее сэм. user posted image
После чего готовлю из части сэма настой, маринад, компот , можно его называть как душе угодно.
Обычно на три литра продукта беру .
1.Чай Ройбуш земляничный две ч.л (Чайная Коллекция). Но случайно зашел в ларек весовых чаев и мне понравился Tropic Special на нем и буду готовить.
2. Иван-чай- 1 или 2 ч.л. (если хочется насышенного цвета)
3. Перец черный горошком 5-6 штук.
4. Сода пищевая 1\3 ч.л.
5. Лаврушка листовая 2-3 листочка
6. Сахар 1\4 стакана ...user posted imageuser posted image
Залил сэмом , поставил на медленный огонь,довел до предкипения ,постоянно размешивая сахар до растворения.[url=http://savepic.ru/6920855.htm][img]
Теперь остается перелить "концентрат" в подходящую тару и дать какое-то время настоятся.user posted image
Обычно через 6-12 часов процеживаю концентрат.
Вливаю в банку и на покой , на несколько дней. Хотя пить его можно и сразу.
Если у кого-то начинает свербить , то эту же трехлитровку ставлю на паровую баню до предзакипания на три-четыре-пять минут.
В итоге получается замечательный напиток крепостью 35-36 градусов.
Хорошо идет как в чистом виде , так и с соками,колой..user posted image

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 28 2015, 20:53


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 00:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru