Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Apr 9 2015, 09:57
Создана #2041


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 9 2015, 10:24)
Крепость конечного продукта - вешь субъективная для каждого.
Я для себя привык делать 40 градусов при комнатной температуре (+25).
Соответственно, по гостовски  biggrin.gif  выйдет где - то 38,5 - 39. А это полугар.
И, скажу я Вам, не зря раньше именно такой крепости пили - и пьётся легко и мягко и похмелья никакого. Сделаешь 40 и выше - можно до следующего обеда пьяным проходить запросто. Это при обильном возлиянии. А вот рюмку на ночь можно любой крепости сделать.


По крепости с Вами согласен...
Сейчас моего "Капитана Моргана" допиваем , все пришли к одному выводу , что 35-36 - это очень хорошо. И в коктейль хорошо идет и чистый мягко проваливается.Хотя все самогонщики со стажем и до недавнего времени считали , что ниже 45-55 сэм быть не должен!
Имбирную ту вообще до 20 опустил, правда понравилась только бабкам.
Самый крепкий у меня сейчас стоит "типа"коньяк 45 градусов, все остальное 40,5 , но буду градуса на три- четыре опускать.
Полугар не делал ни разу sad.gif , все на меде да сахаре.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 9 2015, 10:07
Создана #2042


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Еще, кстати, степень восприятия очень сильно зависит от изначального сырья для брожения.
От картошки - запросто можно до белочки допиться. И буйная она в приходе. Немцы это, кстати еще в 18 веке заметили - как перешли с зерна на картофель (чтобы освоить деревнями непахотные земли на которых будет расти картошка и сдаваться на винокурню), так у них резко участились случаи драк с поножовчиной. (Сам не далал - из источников.)
Пшеница - пьётся классно, но слабо пьяшеешь.
Рис - он сбалансированный - и пьянеешь и проходит быстро и беспохмельный напиток получается.
Рожь ... Кстати, прародитель нашей старинной водки (или как её тогда называли).
Наготовил я тут 10 литров ржаного спирта и на водку пустил. Что сказать? Мягкая, приятнейшая водка. Пьётся ... ммм... Но... Стоит переборщить с градусом чуть выше 40, как всё - не трезвеешь и всё тут. Тяжелый напиток. Тяжелее и сахара и всего остального, что я пробовал. И мороки с ним много - убегает при брожении.

Собственно, и на ХД давно пришли к мнению, что лучший напиток - смесь ржаного спирта с пшеничным. Пропорции не знаю, сам не пробовал.

Насчет остальных видов сырья - не скажу, не пробовал.



--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 9 2015, 10:27
Создана #2043


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Пробовал на фруктах, ягодах, вареньях даже на сгущенке сдуру поставил , но самый проверенный -это мед (обычно донник,хотя это мои предрассудки) 3 кг и сахар 3 кг на флягу.
Пьется очень легко.
Утром голова светлая и перегар не явный...
Из злаковых, все хочу на рисовую замахнутся.. и может быть на виноград.Остальное не впечатлило. Картофельный , свекольный и хлебный показались тяжелыми. Сам не ставил , но угощался.
С вареньем тоже специально возиться не хочется. Особенно с облепиховым


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 9 2015, 10:56
Создана #2044


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 9 2015, 10:27)
Пробовал на фруктах, ягодах, вареньях даже на сгущенке сдуру поставил , но самый проверенный -это мед  (обычно донник,хотя это мои предрассудки) 3 кг и сахар 3 кг на флягу.
Пьется очень легко.
Утром голова светлая и перегар не явный...
Из злаковых, все хочу на рисовую замахнутся.. и может быть на виноград.Остальное не впечатлило. Картофельный , свекольный и хлебный показались тяжелыми. Сам не ставил , но угощался.
С вареньем тоже специально возиться не хочется. Особенно с облепиховым

Да, из риса очень круто получается. Из винограда тоже.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Apr 9 2015, 11:50
Создана #2045


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Каждый раз захожу в эту тему и узнаю очень много интересного и полезного smile.gif
Мои изыскания в этой отрасли требуют некого пересмотра. Все что мне удалось за последнее время с замечательной оценкой друзей, родных, да и меня самого, так это импровизация: сс -55* после первого прогона настоял на смородине, второй прогон с отбором голов и хвостов и снова смородина+дуб, две с половиной недели дышала под бумажной "крышкой", профильтровал 2 раза, добавил карамельки около 20гр. на 3 литра сэма, дал еще постоять 3 дня, но уже закрыл винтовой крышкой. Затем разлил по бутылкам. В итоге, при трехнедельном проветривании, потерял градусов 6-8. Это много или норма? Вот и не важно, честно говоря biggrin.gif , поскольку продукт получился красивый и отменный на вкус! Спасибо коллеги, без Ваших советов и рекомендаций, так бы и тратил безумные деньжище на дорогие напитки, которые не факт что качественные. С уважением.


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 9 2015, 12:50
Создана #2046


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Второй раз рис ставил, оба раза 9 суток бродит, на 10е начинает осветляться, только второй раз брага на вкус какая-то слабенькая получилась, не ядреная.
С 10,6 кг риса получилось 14,1л сс - 37% после первого перегона. Расчетный выход с риса - 0,59* 10,6= 6,25л АС. А получилось 14,1* 37/100=5,2 л АС. Где то литр потерял. ddd.gif Ни где в расчетах не ошибся?
Когда второй перегон делал, в конце прозевал и пустил хвосты до 25% в последний литр. Разбавил водой до 40%, так она не особо помутнела, а выпал осадок в виде белых хлопьев, через вату пропустил почти прозрачная, но вонючая получилась, пустил через кувшинный фильтр Гейзер, запах стал приятный, на ночь в морозилку, на следующий день тест драйв - так запах то приятный а привкус водочный появился, аж передергивает.
Так что, как тут писал коллега Saranskii, пускать хвосты риса до 35% самый раз, и мягенько и приятно пахнет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 9 2015, 13:06
Создана #2047


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Apr 9 2015, 12:50)
С 10,6 кг риса получилось 14,1л сс - 37% после первого перегона. Расчетный выход с риса - 0,59* 10,6= 6,25л АС. А получилось 14,1* 37/100=5,2 л АС. Где то литр потерял.  ddd.gif Ни где в расчетах не ошибся?

Это кто Вам так рассчитал, что Вы должны получить аж 0,59 АС с кг.
В среднем у меня раз за разом выходило 0,52. У Вас получилось 0,49. Небольшой недоброд. Это нормально. Иногда встречается.
Ну и чтобы вытянуть максимум - недели 2 минимум нужно держать. Я в последние разы держал около 3-х. 9 дней уж слишком мало.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 9 2015, 16:26
Создана #2048


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


А я тут наливку на терне поставил. В сети тут писали, что терн неохотно ароматы отдает и что его нужно предварительно подбраживать. Я пошел другим путем и просто заморозил ягоду до срока. Сейчас терн стоит залитый водкой уже третью неделю, аромат я вам доложу...... А цвет какой ......


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 9 2015, 16:47
Создана #2049


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 9 2015, 15:06)
Это кто Вам так рассчитал, что Вы должны получить аж 0,59 АС с кг.
В среднем у меня раз за разом выходило 0,52. У Вас получилось 0,49. Небольшой недоброд. Это нормально. Иногда встречается.
Ну и чтобы вытянуть максимум - недели 2 минимум нужно держать. Я в последние разы держал около 3-х. 9 дней уж слишком мало.


Может я чего не правильно понял из таблицы? http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-i...hnogo-sirya.htm Меня тоже смутило что у риса выход больше чем у сахара. Или эта таблица для других целей?
А 0,49 как получилось? В расчетах пока путаюсь.
Так брага на десятый день прозрачная и не булькает уже, хотя ухо если приложить к горловине то тихонько что то шипит, по вкусу горьковата, виномер показывает 0% сахара. Боялся что закиснет, и перегнал. Если оставить на 2 недели, прозрачную толк будет, не прокиснет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 9 2015, 17:05
Создана #2050


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


По таблице - с 1 кг риса выходит 1,25 л 40%. То есть, 1,25 х 0,4 = 0,5 АС с 1 кг сырья. (Та таблица с какими то неправильными данными по спирту - одно АС, по 40% - другое.)

Ваш результат - получено 14,1 л 37%, то есть, 14,1 х 0,37 = 5,217 л. АС. Делим на потраченное сырьё - 5,217 / 10,6 = 0,492 л АС с КГ.

Виномер оставьте для вина. Ничего он Вам в браге не покажет.

Если полностью осветлилось - нечего ждать. Гоните. Бывает, что и за 9 дней перебраживает, но у меня так лишь 1 раз из 20 было. И то, думаю, что недобродил. Если специально в готовую брагу ничем не лазить и если она под гидрозатвором (в моём случае - под пакетом), то ничего с ней не будет.

Последний раз бочку ржанки 200 л. гнали после доброда в течение месяца. Ничего, не скисла. Но так то всякое бывает.

Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 9 2015, 17:09


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 9 2015, 19:41
Создана #2051


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 9 2015, 19:05)
По таблице - с 1 кг риса выходит 1,25 л 40%. То есть, 1,25 х 0,4 = 0,5 АС с 1 кг сырья.  (Та таблица с какими то неправильными данными по спирту - одно АС, по 40% - другое.)
Ваш результат - получено 14,1 л 37%, то есть, 14,1 х 0,37 = 5,217 л. АС. Делим на потраченное сырьё - 5,217 / 10,6 = 0,492 л АС с КГ.


Вот спасибо, теперь практически на пальцах объяснили, все понятно. А по кукурузе не подскажите какой выход считать, нашел в нете 0,45, близко к истине? И как считать выход, если допустим 10,5 кг кукуруза+ 2,4 ячка+0,8 пшеничка? Что то среднее берется, или по каждой крупе отдельно считается?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 9 2015, 20:45
Создана #2052


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Apr 9 2015, 19:41)
Вот спасибо, теперь практически на пальцах объяснили, все понятно. А по кукурузе не подскажите какой выход считать, нашел в нете 0,45, близко к истине? И как считать выход, если допустим 10,5 кг кукуруза+ 2,4 ячка+0,8 пшеничка? Что то среднее берется, или по каждой крупе отдельно считается?

Считайте после первого перегона. Обычно всякие смеси дают 0,3NN
А там один раз сделаете и посмотрите. Чистую кукурузу не делал. Не подскажу.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 13 2015, 18:58
Создана #2053


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


А кто нибудь дома (в квартире), бочки дубовые для настоя самогона использует, длительное время? Давно руки чешутся такую литров на 10 купить. Только вот опасаюсь насчет того, где и как ее хранить? Помещения с температурой 15гр. С и влажность порядка 70% - 80% в квартире нет, зимой батареи жарят, сухо очень, летом наоборот влажно, двери дубовые разбухают не закрываются (особенно в ванной). Стоит ли с этим заморачиваться? А то купишь бочку а через год другой выбросишь, или на чипсы настрогаешь 17.gif . У кого опыт есть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 13 2015, 19:17
Создана #2054


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


С 10 литровкой я бы даже не заморачивался.Литров бы по 50 - 100. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 13 2015, 20:38
Создана #2055


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Apr 13 2015, 21:17)
С 10 литровкой я бы даже не заморачивался.Литров бы по 50 - 100. smile.gif

Так где такую бочку здоровую в квартире хранить? И так уже косо смотрят, везде бутыли, банки, баки, уголь, шланги, щепа, итд итп. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 19 2015, 11:30
Создана #2056


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


Решил первый раз попробовать очистку сахарной браги с сухо-фруктами наполнителем Pi-Pi- Bent, для пробы взял сверху литровую банку зачерпнул и залил раствором как сметана, все прошло нормально, осветляться начала на глазах. Замесил 3ст.л глины на 500мл кипятка в блендере до сметаны взбил, и залил в 30 л бак, (брага стояла 15 дней и сверху осветляться начала). Размешал а она не оседает, на слои расслоилась и стоит уже сутки на балконе, наверно низовое брожение осталось, и чего теперь делать? Ждать пока не осядет, или декантировать с мутью глины?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 19 2015, 11:35
Создана #2057


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Apr 19 2015, 11:30)
Решил первый раз попробовать очистку сахарной браги с сухо-фруктами наполнителем Pi-Pi- Bent, для пробы взял сверху литровую банку зачерпнул и залил раствором как сметана, все прошло нормально, осветляться начала на глазах. Замесил 3ст.л глины на 500мл кипятка в блендере до сметаны взбил, и залил в 30 л бак, (брага стояла 15 дней и сверху осветляться начала). Размешал а она не оседает, на слои расслоилась и стоит уже сутки на балконе, наверно низовое брожение осталось, и чего теперь делать? Ждать пока не осядет, или декантировать с мутью глины?

Надо было перед тем, как пипибент добавлять добавить туда на всякий случай спиртику оборотного - спиртуозность браги резко бы повысилась и брожение бы прекратилось. Попробуйте сейчас - добавьте, перемешайте и оставьте поглядеть.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 19 2015, 21:21
Создана #2058


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


А сколько добавлять надо на 30 литров браги? Добавил 0,7л - 45% размешал, постояла час, не осветляется. Может больше надо? Еще есть 3 литра хвостов - 30%, и 1литр голов градусов 70-80. Головы наверно не надо лить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 19 2015, 21:34
Создана #2059


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


0,7 45 на 30 л - это как мертвому припарка. Вы увеличили градусность браги на 0,01 градус.
Гоните. Столько спирта, чтобы увеличить хотя бы на 3 градуса у Вас нет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 19 2015, 21:43
Создана #2060


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 19 2015, 21:34)
0,7 45 на 30 л - это как мертвому припарка. Вы увеличили градусность браги на 0,01 градус. 
Гоните. Столько спирта, чтобы увеличить хотя бы на 3 градуса у Вас нет.

Думаю Вы ошиблись на два порядка. Градусность повысилась на 1 градус.
Если добавить хвосты, то еще на три градуса в плюс. Должно хватить. И далее - гнать вне зависимости от результата.
Головы использовать не желательно.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 13:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru