Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Apr 6 2015, 23:54
Создана #2021

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2015, 17:57)
...
Чем ниже температура браги и дольше срок брожения , тем больше сивухи.
Так?
ПыСы От сивушных масел при дистилляции избавится невозможно. А вот всякую хрень  с мудреными названиями удалять надо.
...

Думаю не только температура. Еще сорт самих дрожжей, подкормка, освещенность и т.д... Кстати, я сейчас ставлю эксперимент - зависимость срока брожения от фаз луны. smile.gif
Отсечь дистиллятором все можно. Надо чтобы он был с сухопарником и укреплением. И торопиться не надо. Чем ниже скорость, тем четче разделяются фракции. Да и тип нагрева тоже важен.
Мелочей много, "... но цель того стоит."
smile.gif

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 7 2015, 05:42
Создана #2022

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 7 2015, 00:54)
Думаю не только температура. Еще сорт самих дрожжей, подкормка, освещенность и т.д... Кстати, я сейчас ставлю эксперимент - зависимость срока брожения от фаз луны.  smile.gif
Отсечь дистиллятором все можно. Надо чтобы он был с сухопарником и укреплением. И торопиться не надо. Чем ниже скорость, тем четче разделяются фракции. Да и тип нагрева тоже важен.
Мелочей много, "... но цель того стоит."
smile.gif

Насчет освещенности соглашусь. Уже давно делаю неявную засветку браги через стекло на верхние слои , но всего на две-три минуты в день. Качество брожения и спиртуозность увеличивается на 20-30% biggrin.gif .По влиянию фаз луны уже все эксперименты закончил. Все-таки самое эффективное брожение и качественный погон происходит во время затмения Луна-Солнце, Солнце-Луна. biggrin.gif

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2015, 09:41
Создана #2023

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 7 2015, 05:42)
Насчет освещенности соглашусь. Уже давно делаю неявную засветку браги через стекло на верхние слои , но всего на две-три минуты в день. Качество брожения и спиртуозность увеличивается на 20-30% biggrin.gif .По влиянию фаз луны уже все эксперименты закончил. Все-таки самое эффективное брожение и качественный погон происходит во время затмения Луна-Солнце, Солнце-Луна. biggrin.gif

На счёт фаз Луны- зря смеётесь. Это всегда действует, вопрос- как?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ан-2
post Apr 7 2015, 12:00
Создана #2024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2015, 10:41)

Не-не!
Я уже не смеюсь..
Фанатики и английские ученые , наверное, тоже нужны обществу..

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 7 2015, 12:05
Создана #2025

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2015, 09:41)

Садоводы - давно разобрались. В убывающую луну лучше укореняются растения, развивается корневая система. Поэтому стараются сажать в эту фазу. В растущую луну - листья и ветки хорошо растут и восстанавливаются. Обрезать деревья в эту фазу - без толку. Да и к парикмахеру ходить - только время терять... smile.gif
А вот дрожжи к чему окажутся близки - не знаю. ddd.gif
Вот и ставлю опыты. Но корреляция может быть и не выражена. dry.gif

P.S. И еще вопрос появился!
Кто-нибудь пользуется рефрактометром??? - как впечатления и где купили? Не смогу найти. sad.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 7 2015, 15:02

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Namreg
post Apr 7 2015, 21:37
Создана #2026

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Вот я подумал, в деревни, ещё по молодости, самогон брали, так самая популярная пробка была свёрнутая газета, может что то в этом есть, бумажная крышка - бумажная пробка? Ни разу ни кто не траванулся и всяких неприятных побочных эффектов не припомню... Может из бумаги пробки делать и так хранить в бутылках?
Извиняй те если глупость сморозил... facepalm.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 7 2015, 21:46
Создана #2027

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

То, что в деревнях с пробкой из газеты брали обычно с утра согнано было. Могло бы и без затычки до вечера простоять. Ну, а так то можно и бумажной пробкой наподольше закрыть. Если потихоньку испаряться будет, то нам оно то и нужно.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 7 2015, 21:53
Создана #2028

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 7 2015, 13:05)
...
P.S. И еще вопрос появился!
Кто-нибудь пользуется рефрактометром??? - как впечатления и где купили? Не смогу найти.  sad.gif

Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. И причиндалы к нему тоже очень дорогие-хоть те же кварцевые кюветы. Имею ввиду лабораторный точный рефрактометр, может есть какие другие дешевые-я не встречал, обычно цена от 3,5 килобаксов и более.. А для чего он нужен?В смысле самогоноварения? В принципе я знаю что им делают, самое козырное-это с его помощью на раз отличается настоящий мед от ненастоящего, больше ничем так экспресс анализ меда не сделать. Но в самогоноварении-на ум приходит только измерение концентрации сахара, но за такую цену... ddd.gif Проще обычный стеклянный сахарометр купить,имхо..

Добавлено: так то вот, нашелся портативный за 26 тыр. ddd.gif http://econix.com/catalog/portativnye_refraktometry-347/

Кстати, кто подскажет, как мед в сэм добавлять, чтоб не мутный был??? Как ни изгалялся-всегда получается не абсолютно прозрачный??? Хочу типа Немировской перцовки настойку сделать, вкус похож, но вот прозрачность хромает.. ddd.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Apr 7 2015, 22:10

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

ан-2
post Apr 7 2015, 22:45
Создана #2029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 22:53)
Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. И причиндалы к нему тоже очень дорогие-хоть те же кварцевые кюветы. Имею ввиду лабораторный точный рефрактометр, может есть какие другие дешевые-я не встречал, обычно цена от 3,5 килобаксов и более.. А для чего он нужен?В смысле самогоноварения?  В принципе я знаю что им делают, самое козырное-это с его помощью на раз отличается настоящий мед от ненастоящего, больше ничем так экспресс анализ меда не сделать. Но в самогоноварении-на ум приходит только измерение концентрации сахара, но за такую цену... ddd.gif Проще обычный стеклянный сахарометр купить,имхо..
Добавлено: так то вот, нашелся портативный за 26 тыр. ddd.gif http://econix.com/catalog/portativnye_refraktometry-347/

Кстати, кто подскажет, как мед в сэм добавлять, чтоб не мутный был??? Как ни изгалялся-всегда получается не абсолютно прозрачный??? Хочу типа Немировской перцовки настойку сделать, вкус похож, но вот прозрачность хромает.. ddd.gif

400-500 грамм самогона в него грамм 50 меда. Все это греть и перемешивать до растворения НЕ КИПЯТИТЬ, можно сразу добавить один-два стручка комнатного перца.Для краски добавить пол-ложки заварки Дать отстояться ,один-два дня, процедить и пропустить через ватные диски.Добавить до трех литров.
Рецепт на три литра.

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 7 2015, 22:47

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 8 2015, 00:36
Создана #2030

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 7 2015, 22:45)
400-500 грамм самогона в него грамм 50 меда. Все это греть и перемешивать до растворения НЕ КИПЯТИТЬ, можно сразу добавить один-два стручка комнатного перца.Для краски добавить пол-ложки заварки  Дать отстояться ,один-два дня, процедить и пропустить через ватные диски.Добавить до трех литров.
Рецепт на три литра.

Точно также делал, только без заварки и нагревания. Ставил в тёмное, тёплое место на неделю, взбалтывал иногда, потом отстаивал и фильтровал через марлю с ватой- получался прозрачный красивый напиток. Но употреблять надо быстро, за 2-3 месяца.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 8 2015, 05:43
Создана #2031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 8 2015, 01:36)
Точно также делал, только без заварки и нагревания. Ставил в тёмное, тёплое место на неделю, взбалтывал иногда, потом отстаивал и фильтровал через марлю с ватой- получался прозрачный красивый напиток. Но употреблять надо быстро, за 2-3 месяца.

При нагреве мед лучше растворяется и , как бы правильно сказать , пастеризуется , что ли. Срок хранения увеличивается.
Основные ингридиенты -это мед и перец.Чай ,лаврушка, гвоздика,тмин и т.д. уже на любителя.
Перец в бутылки не вкладываю.

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 8 2015, 05:52

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 8 2015, 09:32
Создана #2032

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 21:53)
Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. И причиндалы к нему тоже очень дорогие-хоть те же кварцевые кюветы. Имею ввиду лабораторный точный рефрактометр, может есть какие другие дешевые-я не встречал, обычно цена от 3,5 килобаксов и более.. А для чего он нужен?В смысле самогоноварения?  В принципе я знаю что им делают, самое козырное-это с его помощью на раз отличается настоящий мед от ненастоящего, больше ничем так экспресс анализ меда не сделать. Но в самогоноварении-на ум приходит только измерение концентрации сахара, но за такую цену... ddd.gif Проще обычный стеклянный сахарометр купить,имхо..

Рефрактометр ищу что-то типа:
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2030/...2129/item_7776/
Вот только в наличии нет, и нет. Для измерения крепости готового напитка. Той же самой перцовки. Как только мед добавили, ареометр уже показывает с погрешностью. Неизвестно что. А наливки ареометр вообще ноль показывает.
Мед всегда муть дает. Только процеживание и отстаивание. Другого не знаю.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Устюжанин
post Apr 8 2015, 09:42
Создана #2033

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 21:53)
Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая.

Vlad-zelik имел в виду вот такой:
user posted image
Скан с интернет магазина, ссылку вставлять не буду если кому надо сброшу в личку, но судя по снимку пока нет в наличии.
З.Ы. Я не пользовался.

упс опоздал малость smile.gif

Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 8 2015, 09:43

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Begemot
post Apr 8 2015, 11:09
Создана #2034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 8 2015, 10:32)
Вот только в наличии нет, и нет. Для измерения крепости готового напитка. Той же самой перцовки. Как только мед добавили, ареометр уже показывает с погрешностью. Неизвестно что. А наливки ареометр вообще ноль показывает.

Ну так то их, японцев, официальный Россиийский сайт вот: http://atago-russia.com/refraktometry/seriya-master/

Спасибо всем за консультации по меду, буду пробовать рецепты. smile.gif
С медом у меня проблема вообще такая: настаиваю, отстаиваю примерно 3 дня + , фильтрую-все нормально, но потом в процессе хранения (через неделю примерно) муть всерно образуется. Легкая такая, но есть. ddd.gif Переливаю, ставлю-через некоторое время опять-меньше, но есть. Так то фик с ней, но чисто по эстетическим соображениям-заключительная рюмка получается с легкой мутью-некрасиво. Правда говорю всем-эт винный камень-пока верят. 17.gif ddd.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 8 2015, 11:17
Создана #2035

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 11:09)
Ну так то их, японцев, официальный Россиийский сайт вот: http://atago-russia.com/refraktometry/seriya-master/ 
Спасибо всем за консультации по меду, буду пробовать рецепты. smile.gif
С медом у меня проблема вообще такая: настаиваю, отстаиваю примерно 3 дня + , фильтрую-все нормально, но потом в процессе хранения (через неделю примерно) муть всерно образуется. Легкая такая, но есть.  ddd.gif Переливаю, ставлю-через некоторое время опять-меньше, но есть. Так то фик с ней, но чисто по эстетическим соображениям-заключительная рюмка получается с легкой мутью-некрасиво. Правда говорю всем-эт винный камень-пока верят. 17.gif  ddd.gif  smile.gif

Заметил, что сли добавлять свежий, жидкий мёд, то осадка и мути почти нет.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 8 2015, 12:30
Создана #2036

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 11:09)
Ну так то их, японцев, официальный Россиийский сайт вот: ...

Это я видел, спасибо. Там только оптом, а магазов или дилеров по регионам - нет. ddd.gif
Неужели никто крепостью конечного продукта не интересуется? Конечно +/- 1 градус роли не играет. Но ведь и на 5-7 можно ошибаться. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

ан-2
post Apr 8 2015, 14:08
Создана #2037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 8 2015, 13:30)
Это я видел, спасибо. Там только оптом, а магазов или дилеров по регионам - нет.  ddd.gif
Неужели никто крепостью конечного продукта не интересуется? Конечно +/- 1 градус роли не играет. Но ведь и на 5-7 можно ошибаться.  smile.gif

Очень интересует , но ничего не смог придумать кроме как то , что в готовый сэм нужной градусности уже вношу готовые концентраты приготовленные на том же сэме.
Минусую 1-2 градуса на испарение. Это конечно субьективный способ , но он меня самоуспокаивает. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Apr 8 2015, 19:36
Создана #2038

Пользователь
**

Из: Сибирь матушка

-----X----

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 8 2015, 11:32)

Попадался такой вроде на просторах интернета только китайский, но похож: http://www.ebay.com.au/itm/New-Portable-Re...=item4d2e98d454 Не знаю по поводу точности, не пользовался, но мысли были со временем приобрести. Только в аннотации написано что не подходит для виноградных и фруктовых вин, будет ли он показывать корректно добавки меда или сока, или просто сахара неизвестно. Правда в английском давно практиковался могу ошибиться.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 8 2015, 20:22
Создана #2039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prosto Pavel @ Apr 8 2015, 20:36)
Попадался такой вроде на просторах интернета только китайский, но похож: http://www.ebay.com.au/itm/New-Portable-Re...=item4d2e98d454 Не знаю по поводу точности, не пользовался, но мысли были со временем приобрести. Только в аннотации написано что не подходит для виноградных и фруктовых вин, будет ли он показывать корректно добавки меда или сока, или просто сахара  неизвестно. Правда в английском давно практиковался могу ошибиться.

Насколько я понимаю в рефрактометрах, все зависит от диапазона исследования. У стационарных большой диапазон но и большие размеры, у переносных размеры маленькие, но соответственно и диапазон суженный до минимума.Сахар и сок-это совершенно разные диапазоны. Т.е либо сахар, либо сок, либо спирт, либо мёд. Как то так вот примерно... ddd.gif Хотя могу и ошибаться-лет 5 с рефрактометрами дела не имел, возможно техника и шагнула далеко, но навряд ли так далеко, я б знал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 9 2015, 09:24
Создана #2040

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 8 2015, 14:08)
Очень интересует , но ничего не смог придумать кроме как то , что в готовый сэм нужной градусности уже вношу готовые концентраты приготовленные на том же сэме.
Минусую 1-2 градуса на испарение. Это конечно субьективный способ , но он меня самоуспокаивает. biggrin.gif

Крепость конечного продукта - вешь субъективная для каждого.
Я для себя привык делать 40 градусов при комнатной температуре (+25).
Соответственно, по гостовски biggrin.gif выйдет где - то 38,5 - 39. А это полугар.
И, скажу я Вам, не зря раньше именно такой крепости пили - и пьётся легко и мягко и похмелья никакого. Сделаешь 40 и выше - можно до следующего обеда пьяным проходить запросто. Это при обильном возлиянии. А вот рюмку на ночь можно любой крепости сделать.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru