![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2015, 17:57) ... Чем ниже температура браги и дольше срок брожения , тем больше сивухи. Так? ПыСы От сивушных масел при дистилляции избавится невозможно. А вот всякую хрень с мудреными названиями удалять надо. ... Думаю не только температура. Еще сорт самих дрожжей, подкормка, освещенность и т.д... Кстати, я сейчас ставлю эксперимент - зависимость срока брожения от фаз луны. ![]() Отсечь дистиллятором все можно. Надо чтобы он был с сухопарником и укреплением. И торопиться не надо. Чем ниже скорость, тем четче разделяются фракции. Да и тип нагрева тоже важен. Мелочей много, "... но цель того стоит." ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 7 2015, 00:54) Думаю не только температура. Еще сорт самих дрожжей, подкормка, освещенность и т.д... Кстати, я сейчас ставлю эксперимент - зависимость срока брожения от фаз луны. ![]() Отсечь дистиллятором все можно. Надо чтобы он был с сухопарником и укреплением. И торопиться не надо. Чем ниже скорость, тем четче разделяются фракции. Да и тип нагрева тоже важен. Мелочей много, "... но цель того стоит." ![]() Насчет освещенности соглашусь. Уже давно делаю неявную засветку браги через стекло на верхние слои , но всего на две-три минуты в день. Качество брожения и спиртуозность увеличивается на 20-30% ![]() ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 7 2015, 05:42) Насчет освещенности соглашусь. Уже давно делаю неявную засветку браги через стекло на верхние слои , но всего на две-три минуты в день. Качество брожения и спиртуозность увеличивается на 20-30% ![]() ![]() На счёт фаз Луны- зря смеётесь. Это всегда действует, вопрос- как? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2015, 10:41) На счёт фаз Луны- зря смеётесь. Это всегда действует, вопрос- как? Не-не! Я уже не смеюсь.. Фанатики и английские ученые , наверное, тоже нужны обществу.. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2015, 09:41) На счёт фаз Луны- зря смеётесь. Это всегда действует, вопрос- как? Садоводы - давно разобрались. В убывающую луну лучше укореняются растения, развивается корневая система. Поэтому стараются сажать в эту фазу. В растущую луну - листья и ветки хорошо растут и восстанавливаются. Обрезать деревья в эту фазу - без толку. Да и к парикмахеру ходить - только время терять... ![]() А вот дрожжи к чему окажутся близки - не знаю. ![]() Вот и ставлю опыты. Но корреляция может быть и не выражена. ![]() P.S. И еще вопрос появился! Кто-нибудь пользуется рефрактометром??? - как впечатления и где купили? Не смогу найти. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 7 2015, 15:02 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вот я подумал, в деревни, ещё по молодости, самогон брали, так самая популярная пробка была свёрнутая газета, может что то в этом есть, бумажная крышка - бумажная пробка? Ни разу ни кто не траванулся и всяких неприятных побочных эффектов не припомню... Может из бумаги пробки делать и так хранить в бутылках?
Извиняй те если глупость сморозил... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
То, что в деревнях с пробкой из газеты брали обычно с утра согнано было. Могло бы и без затычки до вечера простоять. Ну, а так то можно и бумажной пробкой наподольше закрыть. Если потихоньку испаряться будет, то нам оно то и нужно.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 7 2015, 13:05) ... P.S. И еще вопрос появился! Кто-нибудь пользуется рефрактометром??? - как впечатления и где купили? Не смогу найти. ![]() Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. И причиндалы к нему тоже очень дорогие-хоть те же кварцевые кюветы. Имею ввиду лабораторный точный рефрактометр, может есть какие другие дешевые-я не встречал, обычно цена от 3,5 килобаксов и более.. А для чего он нужен?В смысле самогоноварения? В принципе я знаю что им делают, самое козырное-это с его помощью на раз отличается настоящий мед от ненастоящего, больше ничем так экспресс анализ меда не сделать. Но в самогоноварении-на ум приходит только измерение концентрации сахара, но за такую цену... ![]() Добавлено: так то вот, нашелся портативный за 26 тыр. ![]() Кстати, кто подскажет, как мед в сэм добавлять, чтоб не мутный был??? Как ни изгалялся-всегда получается не абсолютно прозрачный??? Хочу типа Немировской перцовки настойку сделать, вкус похож, но вот прозрачность хромает.. ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Apr 7 2015, 22:10 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 22:53) Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. И причиндалы к нему тоже очень дорогие-хоть те же кварцевые кюветы. Имею ввиду лабораторный точный рефрактометр, может есть какие другие дешевые-я не встречал, обычно цена от 3,5 килобаксов и более.. А для чего он нужен?В смысле самогоноварения? В принципе я знаю что им делают, самое козырное-это с его помощью на раз отличается настоящий мед от ненастоящего, больше ничем так экспресс анализ меда не сделать. Но в самогоноварении-на ум приходит только измерение концентрации сахара, но за такую цену... ![]() Добавлено: так то вот, нашелся портативный за 26 тыр. ![]() Кстати, кто подскажет, как мед в сэм добавлять, чтоб не мутный был??? Как ни изгалялся-всегда получается не абсолютно прозрачный??? Хочу типа Немировской перцовки настойку сделать, вкус похож, но вот прозрачность хромает.. ![]() 400-500 грамм самогона в него грамм 50 меда. Все это греть и перемешивать до растворения НЕ КИПЯТИТЬ, можно сразу добавить один-два стручка комнатного перца.Для краски добавить пол-ложки заварки Дать отстояться ,один-два дня, процедить и пропустить через ватные диски.Добавить до трех литров. Рецепт на три литра. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 7 2015, 22:47 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 7 2015, 22:45) 400-500 грамм самогона в него грамм 50 меда. Все это греть и перемешивать до растворения НЕ КИПЯТИТЬ, можно сразу добавить один-два стручка комнатного перца.Для краски добавить пол-ложки заварки Дать отстояться ,один-два дня, процедить и пропустить через ватные диски.Добавить до трех литров. Рецепт на три литра. Точно также делал, только без заварки и нагревания. Ставил в тёмное, тёплое место на неделю, взбалтывал иногда, потом отстаивал и фильтровал через марлю с ватой- получался прозрачный красивый напиток. Но употреблять надо быстро, за 2-3 месяца. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 8 2015, 01:36) Точно также делал, только без заварки и нагревания. Ставил в тёмное, тёплое место на неделю, взбалтывал иногда, потом отстаивал и фильтровал через марлю с ватой- получался прозрачный красивый напиток. Но употреблять надо быстро, за 2-3 месяца. При нагреве мед лучше растворяется и , как бы правильно сказать , пастеризуется , что ли. Срок хранения увеличивается. Основные ингридиенты -это мед и перец.Чай ,лаврушка, гвоздика,тмин и т.д. уже на любителя. Перец в бутылки не вкладываю. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 8 2015, 05:52 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 21:53) Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. И причиндалы к нему тоже очень дорогие-хоть те же кварцевые кюветы. Имею ввиду лабораторный точный рефрактометр, может есть какие другие дешевые-я не встречал, обычно цена от 3,5 килобаксов и более.. А для чего он нужен?В смысле самогоноварения? В принципе я знаю что им делают, самое козырное-это с его помощью на раз отличается настоящий мед от ненастоящего, больше ничем так экспресс анализ меда не сделать. Но в самогоноварении-на ум приходит только измерение концентрации сахара, но за такую цену... ![]() Добавлено: так то вот, нашелся портативный за 26 тыр. ![]() Кстати, кто подскажет, как мед в сэм добавлять, чтоб не мутный был??? Как ни изгалялся-всегда получается не абсолютно прозрачный??? Хочу типа Немировской перцовки настойку сделать, вкус похож, но вот прозрачность хромает.. ![]() Рефрактометр ищу что-то типа: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2030/...2129/item_7776/ Вот только в наличии нет, и нет. Для измерения крепости готового напитка. Той же самой перцовки. Как только мед добавили, ареометр уже показывает с погрешностью. Неизвестно что. А наливки ареометр вообще ноль показывает. Мед всегда муть дает. Только процеживание и отстаивание. Другого не знаю. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 7 2015, 21:53) Рефрактометр довольно дорогая штука, насколько я помню, можно сказать-очень дорогая. Vlad-zelik имел в виду вот такой: ![]() Скан с интернет магазина, ссылку вставлять не буду если кому надо сброшу в личку, но судя по снимку пока нет в наличии. З.Ы. Я не пользовался. упс опоздал малость ![]() Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 8 2015, 09:43 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 8 2015, 10:32) Рефрактометр ищу что-то типа: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2030/...2129/item_7776/ Вот только в наличии нет, и нет. Для измерения крепости готового напитка. Той же самой перцовки. Как только мед добавили, ареометр уже показывает с погрешностью. Неизвестно что. А наливки ареометр вообще ноль показывает. Мед всегда муть дает. Только процеживание и отстаивание. Другого не знаю. Ну так то их, японцев, официальный Россиийский сайт вот: http://atago-russia.com/refraktometry/seriya-master/ Спасибо всем за консультации по меду, буду пробовать рецепты. ![]() С медом у меня проблема вообще такая: настаиваю, отстаиваю примерно 3 дня + , фильтрую-все нормально, но потом в процессе хранения (через неделю примерно) муть всерно образуется. Легкая такая, но есть. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 11:09) Ну так то их, японцев, официальный Россиийский сайт вот: http://atago-russia.com/refraktometry/seriya-master/ Спасибо всем за консультации по меду, буду пробовать рецепты. ![]() С медом у меня проблема вообще такая: настаиваю, отстаиваю примерно 3 дня + , фильтрую-все нормально, но потом в процессе хранения (через неделю примерно) муть всерно образуется. Легкая такая, но есть. ![]() ![]() ![]() ![]() Заметил, что сли добавлять свежий, жидкий мёд, то осадка и мути почти нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 11:09) Ну так то их, японцев, официальный Россиийский сайт вот: ... Это я видел, спасибо. Там только оптом, а магазов или дилеров по регионам - нет. ![]() Неужели никто крепостью конечного продукта не интересуется? Конечно +/- 1 градус роли не играет. Но ведь и на 5-7 можно ошибаться. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 8 2015, 13:30) Это я видел, спасибо. Там только оптом, а магазов или дилеров по регионам - нет. ![]() Неужели никто крепостью конечного продукта не интересуется? Конечно +/- 1 градус роли не играет. Но ведь и на 5-7 можно ошибаться. ![]() Очень интересует , но ничего не смог придумать кроме как то , что в готовый сэм нужной градусности уже вношу готовые концентраты приготовленные на том же сэме. Минусую 1-2 градуса на испарение. Это конечно субьективный способ , но он меня самоуспокаивает. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 8 2015, 11:32) Рефрактометр ищу что-то типа: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2030/...2129/item_7776/ Вот только в наличии нет, и нет. Для измерения крепости готового напитка. Той же самой перцовки. Как только мед добавили, ареометр уже показывает с погрешностью. Неизвестно что. А наливки ареометр вообще ноль показывает. Мед всегда муть дает. Только процеживание и отстаивание. Другого не знаю. Попадался такой вроде на просторах интернета только китайский, но похож: http://www.ebay.com.au/itm/New-Portable-Re...=item4d2e98d454 Не знаю по поводу точности, не пользовался, но мысли были со временем приобрести. Только в аннотации написано что не подходит для виноградных и фруктовых вин, будет ли он показывать корректно добавки меда или сока, или просто сахара неизвестно. Правда в английском давно практиковался могу ошибиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Apr 8 2015, 20:36) Попадался такой вроде на просторах интернета только китайский, но похож: http://www.ebay.com.au/itm/New-Portable-Re...=item4d2e98d454 Не знаю по поводу точности, не пользовался, но мысли были со временем приобрести. Только в аннотации написано что не подходит для виноградных и фруктовых вин, будет ли он показывать корректно добавки меда или сока, или просто сахара неизвестно. Правда в английском давно практиковался могу ошибиться. Насколько я понимаю в рефрактометрах, все зависит от диапазона исследования. У стационарных большой диапазон но и большие размеры, у переносных размеры маленькие, но соответственно и диапазон суженный до минимума.Сахар и сок-это совершенно разные диапазоны. Т.е либо сахар, либо сок, либо спирт, либо мёд. Как то так вот примерно... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 8 2015, 14:08) Очень интересует , но ничего не смог придумать кроме как то , что в готовый сэм нужной градусности уже вношу готовые концентраты приготовленные на том же сэме. Минусую 1-2 градуса на испарение. Это конечно субьективный способ , но он меня самоуспокаивает. ![]() Крепость конечного продукта - вешь субъективная для каждого. Я для себя привык делать 40 градусов при комнатной температуре (+25). Соответственно, по гостовски ![]() И, скажу я Вам, не зря раньше именно такой крепости пили - и пьётся легко и мягко и похмелья никакого. Сделаешь 40 и выше - можно до следующего обеда пьяным проходить запросто. Это при обильном возлиянии. А вот рюмку на ночь можно любой крепости сделать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 15:56 | |
![]() |