![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#2001
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 2 2015, 13:35) По ссылочке есть таблица выхода спирта с разного сырья. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1 У Вас 9л*50град/100=4,5 литров АС (абсолютный 100 градусный спирт). 4,5/0,64=7 кг сахара могло уйти на это произведение. 7*0,05=350мл. Но это теория. В реалии, думаю, Вы потратили 8-9кг. Лично я отбираю чуть больше. С Вашего объема отобрал бы 450мл. Спасибо! Вы очень близки к истине, было потрачено 5кг. сахара точно и приблизительно 3 кг повидла и 2 кг абрикосового варенья. 450мл. со всего объема (9л.), значит с первой половины - 225мл и со второй столько же? Сообщение отредактировано Vladelets: Apr 2 2015, 15:11 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2002
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Apr 2 2015, 14:58) Спасибо! Вы очень близки к истине, было потрачено 5кг. сахара точно и приблизительно 3 кг повидла и 2 кг абрикосового варенья. 450мл. со всего объема (9л.), значит с первой половины - 225мл и со второй столько же? Если эти 'половины' по объему и крепости равны, то да. Если почитаете эту тему, то сможете заметить, что при отборе голов есть два основных стиля. Первый - хорошо рассказал Басмач. При перегоне голов можно отбирать и меньше нормы, но затем - длительное отстаивание с вентиляцией. Второй - описывал Сарански. Головы отбираются капельно, при небольшой мощности нагрева. Можно и 'проветрить' бак при 75 градусах по Цельсию. Выбирать - Вам. 'На вкус и цвет все фломастеры - разные'. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
#2003
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 2 2015, 17:37) Если эти 'половины' по объему и крепости равны, то да. Если почитаете эту тему, то сможете заметить, что при отборе голов есть два основных стиля. Первый - хорошо рассказал Басмач. При перегоне голов можно отбирать и меньше нормы, но затем - длительное отстаивание с вентиляцией. Второй - описывал Сарански. Головы отбираются капельно, при небольшой мощности нагрева. Можно и 'проветрить' бак при 75 градусах по Цельсию. Выбирать - Вам. 'На вкус и цвет все фломастеры - разные'. ![]() Да, да метод Басмача знаю, тему читаю, просто первый раз перегоняю, видите ли волнуюсь! ![]() Вот благодаря вашим советам набросал в Excel табличку для удобства, может кому пригодится. Меняем цифры красные, все остальное само считается. Можно рассчитать сколько воды, сахара, дрожжей для браги нужно, сколько голов отбирать при первом перегоне. Вторая табличка для второго перегона, можно поставить количество литров СС и посмотреть сколько в нем сахара. Ввести крепость исходную и желаемую и автоматически рассчитается, сколько добавить воды, и сколько отобрать голов. https://yadi.sk/i/kvkQGM4HfhngB -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2004
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 29 2015, 00:45) Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов.. Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов...Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг.. QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 00:52) Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший. Делаю по другому. В кастрюлю сливаю сэм второго перегона , грею на плитке до 60-70 градусов без крышки. Остужаю. до 40-50 градусов цельсия. Добавляю концентрат настоя. Опять грею до 60-70 градусов. Остужаю до комнатной температуры и разливаю в бутылки. Через сутки можно употреблять. Настой делаю на ройбуше и иван-чае. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС , ПАРЫ СПИРТА ВОСПЛАМЕНЯЮТСЯ!!! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2005
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 5 2015, 11:34) Делаю по другому. В кастрюлю сливаю сэм второго перегона , грею на плитке до 60-70 градусов без крышки. Остужаю. до 40-50 градусов цельсия. Добавляю концентрат настоя. Опять грею до 60-70 градусов. Остужаю до комнатной температуры и разливаю в бутылки. Через сутки можно употреблять. Настой делаю на ройбуше и иван-чае. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС , ПАРЫ СПИРТА ВОСПЛАМЕНЯЮТСЯ!!! Не убивайте сакральность процесса! ![]() Продукт должен созреть как в ёмкости, так и в голове. Время! Дайте ему время! А потом наслаждайтесь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2006
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
К вопросу об очистке маслом.
Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции. Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода. Никому не навязываю. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 5 2015, 20:58 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2007
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 20:58) К вопросу об очистке маслом. Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции. Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода. Никому не навязываю. ![]() ![]() Какой то ужас! ![]() И это пьют? Может тогда проще купить водки в магазине? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2008
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я лью 50 грамм масла на 5 литров сема, тут масла наверно литр, собственно это сивуха вытянутая из 20 литров сэма.
После очистки маслом идёт ещё один прогон, вот его то уже и пьют. Вы зря иронизируете если у Вас дистиллятор то результат будет подобен, а на фруктовых в разы больше. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2009
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 21:12) Я лью 50 грамм масла на 5 литров сема, тут масла наверно литр, собственно это сивуха вытянутая из 20 литров сэма. После очистки маслом идёт ещё один прогон, вот его то уже и пьют. Вы зря иронизируете если у Вас дистиллятор то результат будет подобен, а на фруктовых в разы больше. У меня нет цели получить химически чистую жидкость для опянения мозга. ![]() Я делаю алкогольный напиток с присущим ему вкусом и ароматом. И получается довольно вкусно и ароматно и даже, не побоюсь этого слова-изысканно. И всё это благодаря некоторым дозам так называемой сивухи. К тому же сивуха сама по себе, в малых дозах, даже полезна. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#2010
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 20:58) К вопросу об очистке маслом. Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции. Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода. Никому не навязываю. ![]() ... Вобще то в нормальном СЭМе сивушных масел от 5 до 50 мл на литр. Если у Вас столько как на фото, то Вам не о очистке думать надо, а о браге - как дрожжи столько набродить могут сивухи??? Реально думаю Вы заблуждаетесь. И еще. Наберите в поисковике 'содержание сивушных масел в алкогольных напитках', а потом сравните их содержание в водке и виски. Производители не борятся с сивушными маслами! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2011
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2015, 22:05) Вобще то в нормальном СЭМе сивушных масел от 5 до 50 мл на литр. Если у Вас столько как на фото, то Вам не о очистке думать надо, а о браге - как дрожжи столько набродить могут сивухи??? Реально думаю Вы заблуждаетесь. И еще. Наберите в поисковике 'содержание сивушных масел в алкогольных напитках', а потом сравните их содержание в водке и виски. Производители не борятся с сивушными маслами! ![]() Цитата с хоума. Среднестатистическая концентрации вредных примесей в самогоне из сахарной браги первого перегона (пересчитано к концентрации безводного спирта). Ацетальдегиды – 12- 160 миллиграмм на литр Метанол -0,001 миллиграмма на литр. Сивушные масла – 2000-12000 миллиграмм на литр. Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-8000 миллиграмм на литр. В моей полторашке грам 100-150 сивухи делим на 20 получаем 5- 7,5 мл вполне вписывается в обозначенное. Выше я писал что не применяю никакую чистку к фруктовым и зерновым. Спор заканчиваю. Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 5 2015, 22:35 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#2012
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Господа, рискую навлечь на себя негодование профи, но спрошу, для чего самогон под бумагу прятать, читал-читал так и не нашёл
![]() Наконец выгоняю свой, из варенья сделанный. Чисто из сахара, получается больше, но запаха почти нет и вкус как будто "приятнее", личное мнение. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2013
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 6 2015, 13:43) Господа, рискую навлечь на себя негодование профи, но спрошу, для чего самогон под бумагу прятать, читал-читал так и не нашёл ![]() Наконец выгоняю свой, из варенья сделанный. Чисто из сахара, получается больше, но запаха почти нет и вкус как будто "приятнее", личное мнение. Да, легколетучие фракции альдегидов и тому подобное, испаряется, делая напиток менее вредным и более приятным на вкус и запах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#2014
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2015, 14:17) Да, легколетучии фракции альдегидов и тому подобное, испаряется, делая напиток менее вредным и более приятным на вкус и запах. Спасибо, мучаюсь борясь со знаниями приобретёнными в теме и в нете с серьмяжьей практикой самодельщиков... Головы, хвосты ![]() ![]() Второй перегон - не х..р делать... Борюсь, б... пока до продукта не дошло всем было пофиг ![]() Опять я лишнего болтаю... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2015
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 6 2015, 15:10) Спасибо, мучаюсь борясь со знаниями приобретёнными в теме и в нете с серьмяжьей практикой самодельщиков... Головы, хвосты ![]() ![]() Второй перегон - не х..р делать... Борюсь, б... пока до продукта не дошло всем было пофиг ![]() Опять я лишнего болтаю... ![]() Да, путь не легкий, но цель того стоит. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#2016
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 21:58) К вопросу об очистке маслом. Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции. Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода. Никому не навязываю. ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Apr 5 2015, 23:04) У меня нет цели получить химически чистую жидкость для опянения мозга. ![]() Я делаю алкогольный напиток с присущим ему вкусом и ароматом. И получается довольно вкусно и ароматно и даже, не побоюсь этого слова-изысканно. И всё это благодаря некоторым дозам так называемой сивухи. К тому же сивуха сама по себе, в малых дозах, даже полезна. Маслом чистят под второй перегон хвосты. Их же в любом случае надо отсекать? С применением масла это получается лучше. Пробовал пускать хвосты (на втором перегоне) после масла до 20 градусов.Запаха сивухи нет. Так все и ушло в тело и ароматнее получилось. Ради интереса: попробуйте понюхать то , что отстоялось с маслом.... Запах очень не питейный...И зачем мне эта гадость в напитке? QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2015, 23:05) Вобще то в нормальном СЭМе сивушных масел от 5 до 50 мл на литр. Если у Вас столько как на фото, то Вам не о очистке думать надо, а о браге - как дрожжи столько набродить могут сивухи??? Реально думаю Вы заблуждаетесь. И еще. Наберите в поисковике 'содержание сивушных масел в алкогольных напитках', а потом сравните их содержание в водке и виски. Производители не борятся с сивушными маслами! ![]() Чем ниже температура браги и дольше срок брожения , тем больше сивухи. Так? ПыСы От сивушных масел при дистилляции избавится невозможно. А вот всякую хрень с мудреными названиями удалять надо. Все ,что написал моё ИМХО. И оно не обязано совпадать с другими ИМХами. Мы делимся опытом и чем-то хвастаемся , но не более того. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2015, 18:25 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
#2017
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2015, 14:17) Да, легколетучии фракции альдегидов и тому подобное, испаряется, делая напиток менее вредным и более приятным на вкус и запах. А так же происходят сложные химические процессы с кислородом воздуха, в результате которых образуются ароматические эфиры, из тех самых сивушных масел (коих в дистилляте должно быть разумное количество), что и делает напиток изысканным. ![]() Даже в производстве применяют продувку напитков кислородом, а некоторые личности экспериментируют и с озоном. Ускоренное состаривание. Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 6 2015, 18:49 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2018
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Apr 6 2015, 18:48) А так же происходят сложные химические процессы с кислородом воздуха, в результате которых образуются ароматические эфиры, из тех самых сивушных масел (коих в дистилляте должно быть разумное количество), что и делает напиток изысканным. ![]() Даже в производстве применяют продувку напитков кислородом, а некоторые личности экспериментируют и с озоном. Ускоренное состаривание. Человек просто спросил- зачем? А Вы его сейчас перепугаете озоном, продувкой кислородом, ускоренным старением. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#2019
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2015, 21:47) Человек просто спросил- зачем? А Вы его сейчас перепугаете озоном, продувкой кислородом, ускоренным старением. ![]() Не-не, нормально, как то даже более уважительней начал относится к процессу и результату, т.е. продукту ![]() Спасибо и Устюжанину ![]() С уважением! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2020
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 6 2015, 21:56) Не-не, нормально, как то даже более уважительней начал относится к процессу и результату, т.е. продукту ![]() Спасибо и Устюжанину ![]() С уважением! А Вы думали, тут сельские алкаши дЫмку варят? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:38 | |
![]() |