Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vladelets
post Apr 2 2015, 14:58
Создана #2001


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 2 2015, 13:35)
По ссылочке есть таблица выхода спирта с разного сырья.
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
У Вас 9л*50град/100=4,5 литров АС (абсолютный 100 градусный спирт).
4,5/0,64=7 кг сахара могло уйти на это произведение.
7*0,05=350мл. Но это теория. В реалии, думаю, Вы потратили 8-9кг.
Лично я отбираю чуть больше. С Вашего объема отобрал бы 450мл.


Спасибо!
Вы очень близки к истине, было потрачено 5кг. сахара точно и приблизительно 3 кг повидла и 2 кг абрикосового варенья.
450мл. со всего объема (9л.), значит с первой половины - 225мл и со второй столько же?



Сообщение отредактировано Vladelets: Apr 2 2015, 15:11


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 2 2015, 17:37
Создана #2002


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vladelets @ Apr 2 2015, 14:58)
Спасибо!
Вы очень близки к истине, было потрачено 5кг. сахара точно и приблизительно 3 кг повидла и 2 кг абрикосового варенья.
450мл. со всего объема (9л.), значит с первой половины - 225мл и со второй столько же?

Если эти 'половины' по объему и крепости равны, то да.
Если почитаете эту тему, то сможете заметить, что при отборе голов есть два основных стиля. Первый - хорошо рассказал Басмач. При перегоне голов можно отбирать и меньше нормы, но затем - длительное отстаивание с вентиляцией. Второй - описывал Сарански. Головы отбираются капельно, при небольшой мощности нагрева. Можно и 'проветрить' бак при 75 градусах по Цельсию.
Выбирать - Вам. 'На вкус и цвет все фломастеры - разные'. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 2 2015, 19:35
Создана #2003


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 2 2015, 17:37)
Если эти 'половины' по объему и крепости равны, то да.
Если почитаете эту тему, то сможете заметить, что при отборе голов есть два основных стиля. Первый - хорошо рассказал Басмач. При перегоне голов можно отбирать и меньше нормы, но затем - длительное отстаивание с вентиляцией. Второй - описывал Сарански. Головы отбираются капельно, при небольшой мощности нагрева. Можно и 'проветрить' бак при 75 градусах по Цельсию.
Выбирать - Вам. 'На вкус и цвет все фломастеры - разные'.  smile.gif


Да, да метод Басмача знаю, тему читаю, просто первый раз перегоняю, видите ли волнуюсь! alko_2464.gif
Вот благодаря вашим советам набросал в Excel табличку для удобства, может кому пригодится. Меняем цифры красные, все остальное само считается. Можно рассчитать сколько воды, сахара, дрожжей для браги нужно, сколько голов отбирать при первом перегоне. Вторая табличка для второго перегона, можно поставить количество литров СС и посмотреть сколько в нем сахара. Ввести крепость исходную и желаемую и автоматически рассчитается, сколько добавить воды, и сколько отобрать голов.
https://yadi.sk/i/kvkQGM4HfhngB


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 5 2015, 11:34
Создана #2004


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Mar 29 2015, 00:45)
Виталий..После перегона разбавляю Сэм до 50град.и под плотную тряпочку на дуб ставлю...И через месяц меряю градус...получается примерно 39-40 градусов..
Т.е. за месяц *улетает* 10-11 градусов..
.Мне кажется многовато*..что-то может не так делаю?..голов с сахарной беру 50гр/кг..



QUOTE(Петрович @ Mar 29 2015, 00:52)
Попробуй обмотать горлышко не тряпкой, а плотной бумагой, типа как раньше в магазах на обёртку шла. Можно в несколько слоёв.Градус меньше будет терятся, а эффект "дышания" будет хороший.


Делаю по другому.
В кастрюлю сливаю сэм второго перегона , грею на плитке до 60-70 градусов без крышки.
Остужаю. до 40-50 градусов цельсия.
Добавляю концентрат настоя.
Опять грею до 60-70 градусов.
Остужаю до комнатной температуры и разливаю в бутылки.
Через сутки можно употреблять.
Настой делаю на ройбуше и иван-чае.
ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС , ПАРЫ СПИРТА ВОСПЛАМЕНЯЮТСЯ!!!


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2015, 13:07
Создана #2005


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 5 2015, 11:34)
Делаю по другому.
В кастрюлю сливаю сэм второго перегона , грею на плитке до 60-70 градусов без крышки.
Остужаю. до 40-50 градусов цельсия.
Добавляю концентрат настоя.
Опять грею до  60-70 градусов.
Остужаю до комнатной температуры и разливаю в бутылки.
Через сутки можно употреблять.
Настой делаю на ройбуше и иван-чае.
ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС , ПАРЫ СПИРТА ВОСПЛАМЕНЯЮТСЯ!!!

Не убивайте сакральность процесса! smile.gif
Продукт должен созреть как в ёмкости, так и в голове. Время! Дайте ему время! А потом наслаждайтесь. biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Apr 5 2015, 20:58
Создана #2006


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


К вопросу об очистке маслом.
Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции.
Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода.
Никому не навязываю. smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 5 2015, 20:58


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2015, 21:04
Создана #2007


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 20:58)
К вопросу об очистке маслом.
Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции.
Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода.
Никому не навязываю. smile.gif
user posted image

Какой то ужас! 15.gif
И это пьют? Может тогда проще купить водки в магазине? blink.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Apr 5 2015, 21:12
Создана #2008


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Я лью 50 грамм масла на 5 литров сема, тут масла наверно литр, собственно это сивуха вытянутая из 20 литров сэма.
После очистки маслом идёт ещё один прогон, вот его то уже и пьют.
Вы зря иронизируете если у Вас дистиллятор то результат будет подобен, а на фруктовых в разы больше.


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2015, 22:04
Создана #2009


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 21:12)
Я лью 50 грамм масла на 5 литров сема, тут масла наверно литр, собственно это сивуха вытянутая из 20 литров сэма.
После очистки маслом идёт ещё один прогон, вот его то уже и пьют.
Вы зря иронизируете если у Вас дистиллятор то результат будет подобен, а на фруктовых в разы больше.

У меня нет цели получить химически чистую жидкость для опянения мозга. smile.gif
Я делаю алкогольный напиток с присущим ему вкусом и ароматом. И получается довольно вкусно и ароматно и даже, не побоюсь этого слова-изысканно. И всё это благодаря некоторым дозам так называемой сивухи.
К тому же сивуха сама по себе, в малых дозах, даже полезна.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 5 2015, 22:05
Создана #2010


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,395
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 20:58)
К вопросу об очистке маслом.
Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции.
Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода.
Никому не навязываю. smile.gif
...

Вобще то в нормальном СЭМе сивушных масел от 5 до 50 мл на литр. Если у Вас столько как на фото, то Вам не о очистке думать надо, а о браге - как дрожжи столько набродить могут сивухи???
Реально думаю Вы заблуждаетесь. И еще. Наберите в поисковике 'содержание сивушных масел в алкогольных напитках', а потом сравните их содержание в водке и виски. Производители не борятся с сивушными маслами! smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Apr 5 2015, 22:28
Создана #2011


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2015, 22:05)
Вобще то в нормальном СЭМе сивушных масел от 5 до 50 мл на литр. Если у Вас столько как на фото, то Вам не о очистке думать надо, а о браге - как дрожжи столько набродить могут сивухи???
Реально думаю Вы заблуждаетесь. И еще. Наберите в поисковике 'содержание сивушных масел в алкогольных напитках', а потом сравните их содержание в водке и виски. Производители не борятся с сивушными маслами!  smile.gif


Цитата с хоума.
Среднестатистическая концентрации вредных примесей в самогоне из сахарной браги первого перегона (пересчитано к концентрации безводного спирта).
Ацетальдегиды – 12- 160 миллиграмм на литр
Метанол -0,001 миллиграмма на литр.
Сивушные масла – 2000-12000 миллиграмм на литр.
Изоамилол (входит в состав сивушных масел) 800-8000 миллиграмм на литр
.

В моей полторашке грам 100-150 сивухи делим на 20 получаем 5- 7,5 мл вполне вписывается в обозначенное.
Выше я писал что не применяю никакую чистку к фруктовым и зерновым.
Спор заканчиваю.

Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 5 2015, 22:35


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 6 2015, 13:43
Создана #2012


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Господа, рискую навлечь на себя негодование профи, но спрошу, для чего самогон под бумагу прятать, читал-читал так и не нашёл sad.gif Вредность из него испаряется что ли?

Наконец выгоняю свой, из варенья сделанный. Чисто из сахара, получается больше, но запаха почти нет и вкус как будто "приятнее", личное мнение.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2015, 14:17
Создана #2013


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 6 2015, 13:43)
Господа, рискую навлечь на себя негодование профи, но спрошу, для чего самогон под бумагу прятать, читал-читал так и не нашёл  sad.gif  Вредность из него испаряется что ли?

Наконец выгоняю свой, из варенья сделанный. Чисто из сахара, получается больше, но запаха почти нет и вкус как будто "приятнее",  личное мнение.

Да, легколетучие фракции альдегидов и тому подобное, испаряется, делая напиток менее вредным и более приятным на вкус и запах.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 6 2015, 15:10
Создана #2014


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 6 2015, 14:17)
Да, легколетучии фракции альдегидов и тому подобное, испаряется, делая напиток менее вредным и более приятным на вкус и запах.

Спасибо, мучаюсь борясь со знаниями приобретёнными в теме и в нете с серьмяжьей практикой самодельщиков...
Головы, хвосты cheesy.gif - своей головы не теряй, это же сколько продукта в унитаз 17.gif
Второй перегон - не х..р делать...
Борюсь, б... пока до продукта не дошло всем было пофиг cheesy.gif
Опять я лишнего болтаю... 16.gif



--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2015, 17:03
Создана #2015


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 6 2015, 15:10)
Спасибо, мучаюсь борясь со знаниями приобретёнными в теме и в нете с серьмяжьей практикой самодельщиков...
Головы, хвосты cheesy.gif  - своей головы не теряй, это же сколько продукта в унитаз 17.gif
Второй перегон - не х..р делать...
Борюсь, б... пока до продукта не дошло всем было пофиг cheesy.gif
Опять я лишнего болтаю... 16.gif

Да, путь не легкий, но цель того стоит.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2015, 17:57
Создана #2016


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Apr 5 2015, 21:58)
К вопросу об очистке маслом.
Ездил на дачу, нашёл отработанное масло, которое перезимовало и разделилось от холода на фракции.
Сверху масло, снизу сэм а по середине сивуха и её довольно много, что ещё раз доказало (для меня лично) эффективность данного метода.
Никому не навязываю. smile.gif
user posted image



QUOTE(Петрович @ Apr 5 2015, 23:04)
У меня нет цели получить химически чистую жидкость для опянения мозга. smile.gif
Я делаю алкогольный напиток с присущим ему вкусом и ароматом. И получается довольно вкусно и ароматно и даже, не побоюсь этого слова-изысканно. И всё это благодаря некоторым дозам так называемой сивухи.
К тому же сивуха сама по себе, в малых дозах,  даже полезна.


Маслом чистят под второй перегон хвосты. Их же в любом случае надо отсекать? С применением масла это получается лучше. Пробовал пускать хвосты (на втором перегоне) после масла до 20 градусов.Запаха сивухи нет. Так все и ушло в тело и ароматнее получилось.
Ради интереса: попробуйте понюхать то , что отстоялось с маслом....
Запах очень не питейный...И зачем мне эта гадость в напитке?

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2015, 23:05)
Вобще то в нормальном СЭМе сивушных масел от 5 до 50 мл на литр. Если у Вас столько как на фото, то Вам не о очистке думать надо, а о браге - как дрожжи столько набродить могут сивухи???
Реально думаю Вы заблуждаетесь. И еще. Наберите в поисковике 'содержание сивушных масел в алкогольных напитках', а потом сравните их содержание в водке и виски. Производители не борятся с сивушными маслами!  smile.gif


Чем ниже температура браги и дольше срок брожения , тем больше сивухи.
Так?
ПыСы От сивушных масел при дистилляции избавится невозможно. А вот всякую хрень с мудреными названиями удалять надо.
Все ,что написал моё ИМХО.
И оно не обязано совпадать с другими ИМХами.
Мы делимся опытом и чем-то хвастаемся , но не более того.


Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2015, 18:25


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Apr 6 2015, 18:48
Создана #2017


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Apr 6 2015, 14:17)
Да, легколетучии фракции альдегидов и тому подобное, испаряется, делая напиток менее вредным и более приятным на вкус и запах.


А так же происходят сложные химические процессы с кислородом воздуха, в результате которых образуются ароматические эфиры, из тех самых сивушных масел (коих в дистилляте должно быть разумное количество), что и делает напиток изысканным. smile.gif
Даже в производстве применяют продувку напитков кислородом, а некоторые личности экспериментируют и с озоном. Ускоренное состаривание.

Сообщение отредактировано Устюжанин: Apr 6 2015, 18:49


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2015, 21:47
Создана #2018


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Устюжанин @ Apr 6 2015, 18:48)
А так же происходят сложные химические процессы с кислородом воздуха, в результате которых образуются ароматические эфиры, из тех самых сивушных масел (коих в дистилляте должно быть разумное количество), что и делает напиток изысканным.  smile.gif
Даже в производстве применяют продувку напитков кислородом, а некоторые личности экспериментируют и с озоном. Ускоренное  состаривание.

Человек просто спросил- зачем? А Вы его сейчас перепугаете озоном, продувкой кислородом, ускоренным старением. cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 6 2015, 21:56
Создана #2019


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 6 2015, 21:47)
Человек просто спросил- зачем? А Вы его сейчас перепугаете озоном, продувкой кислородом, ускоренным старением. cheesy.gif

Не-не, нормально, как то даже более уважительней начал относится к процессу и результату, т.е. продукту smile.gif
Спасибо и Устюжанину smile.gif
С уважением!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2015, 22:16
Создана #2020


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 6 2015, 21:56)
Не-не, нормально, как то даже более уважительней начал относится к процессу и результату, т.е. продукту smile.gif
Спасибо и Устюжанину  smile.gif
С уважением!

А Вы думали, тут сельские алкаши дЫмку варят? biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru