![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Сам начинал с кастрюль и тазов,но это было еще до армии,27лет назад
![]() А ваш Подоляк реально придурок,словарный запас идиота а все тудаже в кино,или он на автопилоте. Такой бред я еще не слышал"Выпарить воду из браги,надо взять два лома" ![]() Посмотрите этот ролик и забудьте про чудика. http://www.youtube.com/watch?v=_O4iUsgzEp0...3TBQ92Dd3bH4GAd А еще я видал ролик как он говорил про иконы в комнате где бродит брага. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 12 2013, 20:55) Так в молочном бидоне и гоните чего туда сюда переливать,замотайте родную черную прокладку фум лентой чтобы резиной не пахло и айда.А морочиться с мелкокастрюльными элементами не надо,или сопьетесь от такого гемора или вообще пить бросите. ![]() Так этож какой вес!!! Сам бидон+40кг браги. Да и осадок опять же, муть эта нафик не нужна. Нет, такой вариант отпадает ![]() QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 12 2013, 21:05) Сто процентов за, в крышку штуцер, трубку к холодильнику и ![]() А как же сухопарник? Столь необходимая деталь, как я считаю. Ведь там оседает вся дребедень. После удаления голов, опять же сухопарник можно тоже очистить. И добавить в него, допустим воды, для дополнительной фильтрации (эффект бульбулятора в кальянах). Либо добавить меда, сухофруктов, чтоб готовый продукт имел соответствующий вкус!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 21:13) Так этож какой вес!!! Сам бидон+40кг браги. Да и осадок опять же, муть эта нафик не нужна. Нет, такой вариант отпадает ![]() Как вариант спиз...ть в офисе 2 бутыли, ну или по возможности, из фляги аппарат замутить. Самое главное чтобы брага и самогон не контактировали с оцинковкой!!! ЯД получится!!! QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 21:18) А как же сухопарник? Столь необходимая деталь, как я считаю. Ведь там оседает вся дребедень. После удаления голов, опять же сухопарник можно тоже очистить. И добавить в него, допустим воды, для дополнительной фильтрации (эффект бульбулятора в кальянах). Либо добавить меда, сухофруктов, чтоб готовый продукт имел соответствующий вкус!? Лажа! ничего не получится, понты дешёвые. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 22:13) Так этож какой вес!!! Сам бидон+40кг браги. Да и осадок опять же, муть эта нафик не нужна. Нет, такой вариант отпадает ![]() Двоем закините и все.Часа за два разгоните и все,пошел процесс. ![]() QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 22:18) А как же сухопарник? Столь необходимая деталь, как я считаю. Ведь там оседает вся дребедень. После удаления голов, опять же сухопарник можно тоже очистить. И добавить в него, допустим воды, для дополнительной фильтрации (эффект бульбулятора в кальянах). Либо добавить меда, сухофруктов, чтоб готовый продукт имел соответствующий вкус!? Сухопарник туфта. А кальян не чистит а остужает,основная функция. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 12 2013, 21:26) Двоем закините и все.Часа за два разгоните и все,пошел процесс. ![]() Сухопарник туфта. А кальян не чистит а остужает,основная функция. ![]() Вот я темный лес а ![]() И вновь о перегонном кубе: Все таки как я понял, кегу надо обрезать сверху, после приваривать к верху часть от скороварки - идеальный вариант получиться. Но нужно три вещи, кегу, скороварку и ... мастера сварщика! ![]() Нашел онлайн магазин у нас в городе, там всякое оборудование продают, и увидел скороварку на 12литров, фирма Bierhof по цене 2600р. Вот думаю, стоит ли дешевле поискать!? Или это средняя приемлемая цена для скороварки такого обьема!? Все таки прихожу к выводу, что самый простой вариант - это скороварка, ну подумаешь - несколько раз заливать в нее бражку, не переломлюсь, делаю для себя ведь, обьёмы небольшие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Флягу можно и на 20 литров купить , скороварка за 2600 тоже вариант.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 22:38) Вот я темный лес а ![]() И вновь о перегонном кубе: Все таки как я понял, кегу надо обрезать сверху, после приваривать к верху часть от скороварки - идеальный вариант получиться. Но нужно три вещи, кегу, скороварку и ... мастера сварщика! ![]() Нашел онлайн магазин у нас в городе, там всякое оборудование продают, и увидел скороварку на 12литров, фирма Bierhof по цене 2600р. Вот думаю, стоит ли дешевле поискать!? Или это средняя приемлемая цена для скороварки такого обьема!? Все таки прихожу к выводу, что самый простой вариант - это скороварка, ну подумаешь - несколько раз заливать в нее бражку, не переломлюсь, делаю для себя ведь, обьёмы небольшие ![]() Я бы на вашем месте искал емкость литров на двадцать,не меньше.Очень скоро вам надоест прыгать с кастрюльками. А в кегу можно прямо в выкручивающююся крышку вварить штуцер и все. Только осторожно надо разбирать кегу,пробка может в лоб прилететь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 12 2013, 21:50) Владеющие темой, скажите. Хочу купить на ДР МЧ самогонный аппарат, он очень хочет. В семье эта тема муссируется уж лет 10. Щас, возможно, я смогу. Есть много сайтов о самогоноварении, где продают эти штуки. Подскажите, пожалуйста, где лучше, если знаете, купить аппарат "под ключ", чтобы поставил и гнать? Это должно быть еще и с градусником, т.к. у нас электроплита и, оказывается, на ней трудно держать температуру (покупали ректификационную колонну, но как-то не получилось именно по этой причине). Ну и еще не очень дорого, да? Сумма планируемая какая? А то у кого то алмазы мелкие, у кого то хлед черствый ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Слушай только меня
![]() За последние 3 месяца гнал на следующих аппаратах. 1. Прямоточник из нержавейки. Неплохо. 2. Медный змеевик без сухопарника. Гораздо лучше. 3. Полноценный аппарат с медью и сухопарником. Близко к идеалу. Почему близко? Потому что он не достижим ![]() По емкости на данный момент самым бюджетным является покупка кастрюли из нержавейки по уценке, типа бок замят. Можно уложиться в 1000 рублей с крышкой. Брага отбраживает, видимо придется свой ролик запилить на следующей неделе, думаю вопросов сразу много снимется. Сообщение отредактировано malinchev: Dec 13 2013, 09:50 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 09:45) Слушай только меня ![]() За последние 3 месяца гнал на следующих аппаратах. 1. Прямоточник из нержавейки. Неплохо. 2. Медный змеевик без сухопарника. Гораздо лучше. 3. Полноценный аппарат с медью и сухопарником. Близко к идеалу. Почему близко? Потому что он не достижим ![]() По емкости на данный момент самым бюджетным является покупка кастрюли из нержавейки по уценке, типа бок замят. Можно уложиться в 1000 рублей с крышкой. Брага отбраживает, видимо придется свой ролик запилить на следующей неделе, думаю вопросов сразу много снимется. Брагу ставлю завтра, или сегодня вечером. В бидон 40литровый, сахар, дрожжи живие. Поэтому есть недельки две чтоб купить-сделать необходимое оборудование, чтоб к НГ испить своё творение ![]() И посему, я весь во внимании! ![]() п.с. можно пример пункта третьего, если есть ссылочка, может быть даже в личку - если сюдой нельзя!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
malinchev скажите а где у вас на той типа колонне с красной муфтой находится сухопарник?
![]() Пост номер175 Сообщение отредактировано Басмач: Dec 13 2013, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Вот, не знал, что вчера здесь не спали! Сегодня испытал действие печеньки, реально действует! Пена во фляге села буквально на глазах.
По оборудованию для выгонки давно смотрю на оборудование челябинского завода ЧЗБТ, как пример http://www.best74.ru/cat/14035, в столице тоже много дилеров этого предприятия. Это для тех, кто хочет попробовать встать на путь употребления правильных напитков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 13 2013, 10:55) malinchev скажите а где у вас на той типа колонне с красной муфтой находится сухопарник? ![]() Пост номер175 Давайте сначала определимся с терминологией и его назначением ))). Задач много, но опишу пожалуй основные. Это предотвратить заброс пены и капелек в конечный продукт и сделать так, чтобы жидкость перед тем как сконденсироваться в конечный продукт успела многократно переиспариться. В данном аппарате с этими задачами прекрасно справляется центральная медная труба изолированная от воды для охлаждения тремя слоями термоусадки и стекляная банка стоящая сверху. То есть в процессе работы через центральную трубу до самого верха у меня доходят лишь "легкие" фракции неразличимые вооруженным глазом ![]() И термометры все таки нужны. Приведу аналогию. На машине тоже можно ездить без спидометра и тахометра. Но как то некомфортно что-ли ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ Dec 13 2013, 11:28) Вот, не знал, что вчера здесь не спали! Сегодня испытал действие печеньки, реально действует! Пена во фляге села буквально на глазах. По оборудованию для выгонки давно смотрю на оборудование челябинского завода ЧЗБТ, как пример http://www.best74.ru/cat/14035, в столице тоже много дилеров этого предприятия. Это для тех, кто хочет попробовать встать на путь употребления правильных напитков. Страшнее и бестолковей аппаратов я не видел.Лежащая горизонтально спираль змеевик это вообще отстой.Когда нибудь бабах вам будет обеспечен.И цены не из дешевых. QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 11:29) Давайте сначала определимся с терминологией и его назначением ))). Задач много, но опишу пожалуй основные. Это предотвратить заброс пены и капелек в конечный продукт и сделать так, чтобы жидкость перед тем как сконденсироваться в конечный продукт успела многократно переиспариться. В данном аппарате с этими задачами прекрасно справляется центральная медная труба изолированная от воды для охлаждения тремя слоями термоусадки и стекляная банка стоящая сверху. То есть в процессе работы через центральную трубу до самого верха у меня доходят лишь "легкие" фракции неразличимые вооруженным глазом ![]() И термометры все таки нужны. Приведу аналогию. На машине тоже можно ездить без спидометра и тахометра. Но как то некомфортно что-ли ![]() Я спешу вас огорчить и обрадовать одновременно.У вас на том аппарате не сухопарник а настоящий дефлегматор.И если вы снимите пару слоев термоусадки то будет активный дефлегматор внутри муфты. Так что у вас не простой дистилятор а пленочная безнасадочная колонна.ОВернее недоколонна.У вас один дефлегматор банка,второй дефлегматор отрезок трубы в муфте. Поэтому у вас и результат хороший,прогнав на такой колонне один раз вы заменяете три четыре перегонки обычным самогонным аппаратом. Термомтр обязательно нужен в верхней банке,ибо он замеряет температуру пара прям перед заходом в охладитель. А настоящщий сухопарник,это на тех аппаратах что по ссылке сверху.Челябинск удивляет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 13 2013, 11:46) Страшнее и бестолковей аппаратов я не видел.Лежащая горизонтально спираль змеевик это вообще отстой.Когда нибудь бабах вам будет обеспечен.И цены не из дешевых. Ну, зачем так категорично. По моему, очень большой шаг технической эволюции от корыта со снегом и змеевика из непонятной трубы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ Dec 13 2013, 12:12) Ну, зачем так категорично. По моему, очень большой шаг технической эволюции от корыта со снегом и змеевика из непонятной трубы. Что касается моей и вашей тоже безопастности тут я всегда категоричен. А эти аппараты даже не прошлый век а позапрошлый.Нельзя змеевик устанавливать горизонтально ибо образуются пробки которые могут привести к взрыву.Установка змеевика должна позволять конденсату самотеком,ну или с легкими подзатыльниками от пара стекать в емкость. Сами кубы у них хороши,они из тонкой нержавейки,очень легкие,в отличие от пивных кег.Например моя кега на 50литров пустая без аппарата весит 12кг ![]() И вообще,осторожней пожалуйста.Если и не взорвется то ошпарит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 13 2013, 11:46) Страшнее и бестолковей аппаратов я не видел.Лежащая горизонтально спираль змеевик это вообще отстой.Когда нибудь бабах вам будет обеспечен.И цены не из дешевых. Я спешу вас огорчить и обрадовать одновременно.У вас на том аппарате не сухопарник а настоящий дефлегматор.И если вы снимите пару слоев термоусадки то будет активный дефлегматор внутри муфты. Так что у вас не простой дистилятор а пленочная безнасадочная колонна.ОВернее недоколонна.У вас один дефлегматор банка,второй дефлегматор отрезок трубы в муфте. Поэтому у вас и результат хороший,прогнав на такой колонне один раз вы заменяете три четыре перегонки обычным самогонным аппаратом. Термомтр обязательно нужен в верхней банке,ибо он замеряет температуру пара прям перед заходом в охладитель. А настоящщий сухопарник,это на тех аппаратах что по ссылке сверху.Челябинск удивляет ![]() Спешу вас огорчить и обрадовать одновременно, бабаха не будет ![]() Перед тем как делать, пересчитал параметры аппарата. В связи с чем был увеличен диаметр змеевика на 2мм. Спираль горизонтально лежать не может по определению, самогон не сможет течь самотеком. Снятие слоев термоизоляции в банке с центральной трубы в разы понизит его КПД, т.к. как раз СНИЗИТ дефлегментацию в районе центральной трубы. И очень порадовала фраза про "настоящий сухопарник". Ведь для кого то мясо для шашлыка испорченное майонезом тоже является единственно верным. QUOTE(fishermen @ Dec 13 2013, 11:28) Вот, не знал, что вчера здесь не спали! Сегодня испытал действие печеньки, реально действует! Пена во фляге села буквально на глазах. По оборудованию для выгонки давно смотрю на оборудование челябинского завода ЧЗБТ, как пример http://www.best74.ru/cat/14035, в столице тоже много дилеров этого предприятия. Это для тех, кто хочет попробовать встать на путь употребления правильных напитков. Я бы для начала брал не самый дорогой. Если втянешься, все равно перейдешь на медь, это эволюционный процесс. Тогда старый и подарить будет не жалко. А если не втянешься и небольшого хватит время от времени гнать. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Dec 13 2013, 12:29) Спешу вас огорчить и обрадовать одновременно, бабаха не будет ![]() Перед тем как делать, пересчитал параметры аппарата. В связи с чем был увеличен диаметр змеевика на 2мм. Спираль горизонтально лежать не может по определению, самогон не сможет течь самотеком. Снятие слоев термоизоляции в банке с центральной трубы в разы понизит его КПД, т.к. как раз СНИЗИТ дефлегментацию в районе центральной трубы. И очень порадовала фраза про "настоящий сухопарник". Ведь для кого то мясо для шашлыка испорченное майонезом тоже является единственно верным. А я про бабах не про ваш аппарат говорил а про челябинские. Увас змеевик правильно расположен. Снятие слоев термоизоляции ,термоусадка не является термоизоляцией.Так что у вас все равно в муфте дополнительный дефлегматор. А если снизится количество то возрастет качество. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.0
С 1 по 7 страницу расписанно все что мы обсуждаем, на 33-37 идея в сборе с чертежами, дальше 50 пошел флуд. Форумчане сами сделают вывод. Сообщение отредактировано malinchev: Dec 13 2013, 11:52 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Горизонтально-вертикально уже не так сложно технически перевернуть. У меня, кстати, тоже вертикально.
А вот про преимущества меди интересно-бы мнение услышать. Или для дистиллятора это не актуально? Сообщение отредактировано fishermen: Dec 13 2013, 12:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 14:00 | |
![]() |