![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Поставил на кукурузе 3 по 19л, и пару на рисе.
1я - 3,5кг. кукуруза+0,8 ячка + 0,8 пшеничка + стакан декстрозы(для быстрого старта)+50гр пакмайя-кристал; 2я - 3,5кг. кукуруза+1,1 ячка + 0,1 пшеничка + стакан декстрозы+50гр пакмайя-кристал; 3я - 3,5кг. кукуруза+1,2 ячка + стакан декстрозы +50гр пакмайя-кристал; во все бросил 2,5ст. л. А и 3ст.л. Г и по горсти пшена, печеньки кончились. Через минут 30 завелись, первый день все три буквально кипели крупными бурунами, но сильно не пенились температура сверху бутыли была 35гр.С снизу 30гр.С, на второй день добавил воды до 18 литров, первая продолжает кипеть, 2я и 3я равномерно тарабанят, температура 28-27гр.С. Трясу бутыли утром и вечером. Запах у кукурузки приятный, сладковатый, у рисовой запах не такой выраженный. Вроде без термической обработки крупы все нормально пока. И наверно декстроза с кукурузой лишнее, слишком сильное бурление, а с рисом нормально идет равномерно. И сдается мне 5 кг крупы на такую бутыль многовато будет, больше половины бутыли занимает, крупа сильнее разбухает чем рис, посмотрим конечно,что будет в конце брожения, может ферменты еще поработают. Про перловку чего то не кто не ответил - А перловку ферменты А и Г съедят, или молоть ее надо? Ни кто не пробовал с перловки ставить? А то лежит без дела просроченная перловка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 23 2015, 13:14) Поставил на кукурузе 3 по 19л, и пару на рисе. 1я - 3,5кг. кукуруза+0,8 ячка + 0,8 пшеничка + стакан декстрозы(для быстрого старта)+50гр пакмайя-кристал; 2я - 3,5кг. кукуруза+1,1 ячка + 0,1 пшеничка + стакан декстрозы+50гр пакмайя-кристал; 3я - 3,5кг. кукуруза+1,2 ячка + стакан декстрозы +50гр пакмайя-кристал; во все бросил 2,5ст. л. А и 3ст.л. Г и по горсти пшена, печеньки кончились. Через минут 30 завелись, первый день все три буквально кипели крупными бурунами, но сильно не пенились температура сверху бутыли была 35гр.С снизу 30гр.С, на второй день добавил воды до 18 литров, первая продолжает кипеть, 2я и 3я равномерно тарабанят, температура 28-27гр.С. Трясу бутыли утром и вечером. Запах у кукурузки приятный, сладковатый, у рисовой запах не такой выраженный. Вроде без термической обработки крупы все нормально пока. И наверно декстроза с кукурузой лишнее, слишком сильное бурление, а с рисом нормально идет равномерно. И сдается мне 5 кг крупы на такую бутыль многовато будет, больше половины бутыли занимает, крупа сильнее разбухает чем рис, посмотрим конечно,что будет в конце брожения, может ферменты еще поработают. Про перловку чего то не кто не ответил - А перловку ферменты А и Г съедят, или молоть ее надо? Ни кто не пробовал с перловки ставить? А то лежит без дела просроченная перловка. Я перемалываю, но у меня этот процесс электический так что проблем не вызывает. Если бы перловку(ячмень) не ставили, то в природе не было бы виски ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Mar 23 2015, 19:26) Я перемалываю, но у меня этот процесс электический так что проблем не вызывает. Если бы перловку(ячмень) не ставили, то в природе не было бы виски ![]() Про виски то понятно. Крупой - молотой ячкой, я уже воспользовался, а вот по перловке вопрос возникает. Разложат ее ферменты без перемалывания или нет? А то электрической дробилки нет, а ручной мясорубкой не знаю, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 23 2015, 21:01) Про виски то понятно. Крупой - молотой ячкой, я уже воспользовался, а вот по перловке вопрос возникает. Разложат ее ферменты без перемалывания или нет? А то электрической дробилки нет, а ручной мясорубкой не знаю, ![]() Замочите ее горячей водой,станет помягче через сутки и тогда ее точно А и Г съедят за милую душу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 23 2015, 21:01) Про виски то понятно. Крупой - молотой ячкой, я уже воспользовался, а вот по перловке вопрос возникает. Разложат ее ферменты без перемалывания или нет? А то электрической дробилки нет, а ручной мясорубкой не знаю, ![]() Ручной мельницей ( Короной, к примеру) это закат солнца вручную. Теперь у меня Корона перетирает копорский чай -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 23 2015, 23:44) Замочите ее горячей водой,станет помягче через сутки и тогда ее точно А и Г съедят за милую душу. ![]() А она не закиснет за сутки? Или еще докси надо закинуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 24 2015, 15:22) А она не закиснет за сутки? Или еще докси надо закинуть? Докси всяко будет не лишним -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Feb 15 2015, 23:44) Кому интересно, вот небольшой отчет. Дрожжи 2Snake 24C. Почти сбродила брага, думаю еще денек могла бы постоять, но это много чего-то. Вообще дрожжи обещали сбродить 7кг сахара за 3 дня, но уже 5е сутки начались... 24 литра, осветлил бентонитом, в сухом остатке 18 литров браги. Перегонял 15 часов (плитка 1.5 киловатт). Сейчас перегоняются хвосты и процесс будет завершен. В итоге: 4.4 литра самогона, 55 градусов. Считаю выход маловат. Потери в осветлении бентонитом, потери при нагревании маломощной плиткой...Но качество меня полностью устраивает. Темная - это вода с сахаром. Желтое - уже отбродившее. Фото дрожжей на макро - похоже они с подкормкой уже идут. 1.сахара 7 кг на 24 литра?? Не многовато? Классика без заморочек с рассчетами-4 кг. на 20 литров+100гр. сухих дрожжей. 2.браги 18 осветленной из 24 литров-не маловато? Ставлю на 18 литров некипяченой воды 3,7-3,8кг сахара (сразу в магазине прошу чтоб взвесили так), дрожжи самые обычные сухие пекарские "Воронежские" -100гр., три ст.ложки обыкновенных молотых панировочных сухарей из магазина. Оставляем 3 ст.ложки сахара для старта дрожжей, мутим остальной сахар примерно в 10 литрах водопроводной воды с температурой на грани терпения руки(у меня газовый проточный водонагреватель), отдельно в 3-х литровой банке завариваю примерно литром кипятка 3 ст. ложки панировочных сухарей и 3 ст. ложки сахара, довожу доливкой еще примерно литра холодной воды температуру до "горячей но не очень", высыпаю сухие дрожжи, перемешиваю. В течение минут 30-40 дрожжи стартуют и начинают активно пениться, банку переливаю в баллон с раствором сахара, перемешиваю и доливаю до метки теплой водой, сверху пол-печеньки на пеногаситель. Два раза в день бултыхаю, гидрозатвора нет-баллон из под бутилированной воды прикрыт родной пробкой, углекислый газ шипит и выходит сам через незаметные неплотности между пробкой и горловиной. Всё. ![]() Играет 7-10 дней, потом как газ прекратит выделяться (бражка начинает отстаиваться, цвет с мутно-белого начинает меняться на светло-светло-коричневатый)-на 2-й день делаю осаждение пипибентом, потом перелив, и двойная перегонка при 78-88 градусах: первак гоню быстро, потом развожу водой пополам, и второй перегон где снимаю голову. Остаток осадка от браги- всего 1,5 литра жижи с пипибентом, оставляю отстаиваться в холоде до следующего раза-там пару стаканов бражки еще отстоится. В итоге вчерась например 4100-4200 мл. 50-градусного (спиртаметр ![]() ЗЫ ... хвосты отсекаю всегда на 88 градусах, просто перестаю гнать как перестает капать на 88-88,4 градусах и все. Сейчас в банке будет стоять, ангелам тоже нужна доза. ![]() ![]() Кстати, вопрос к корифеям ветки - я отстаиваю в банке с марлей вместо крышки чтоб "продышался" 3-4 дня, не мало? Сколько надо оптимально и чтоб ангелы не бухали почем зря? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Из своего опыта заметил что например финские дрожжи набраживают намного меньше дряни,соответственно и под марлей держать меньше.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 17:52) 1.сахара 7 кг на 24 литра?? Не многовато? Классика без заморочек с рассчетами-4 кг. на 20 литров+100гр. сухих дрожжей. 2.браги 18 осветленной из 24 литров-не маловато? Ставлю на 18 литров некипяченой воды 3,7-3,8кг сахара (сразу в магазине прошу чтоб взвесили так), дрожжи самые обычные сухие пекарские "Воронежские" -100гр., три ст.ложки обыкновенных молотых панировочных сухарей из магазина. Оставляем 3 ст.ложки сахара для старта дрожжей, мутим остальной сахар примерно в 10 литрах водопроводной воды с температурой на грани терпения руки(у меня газовый проточный водонагреватель), отдельно в 3-х литровой банке завариваю примерно литром кипятка 3 ст. ложки панировочных сухарей и 3 ст. ложки сахара, довожу доливкой еще примерно литра холодной воды температуру до "горячей но не очень", высыпаю сухие дрожжи, перемешиваю. В течение минут 30-40 дрожжи стартуют и начинают активно пениться, банку переливаю в баллон с раствором сахара, перемешиваю и доливаю до метки теплой водой, сверху пол-печеньки на пеногаситель. Два раза в день бултыхаю, гидрозатвора нет-баллон из под бутилированной воды прикрыт родной пробкой, углекислый газ шипит и выходит сам через незаметные неплотности между пробкой и горловиной. Всё. ![]() Играет 7-10 дней, потом как газ прекратит выделяться (бражка начинает отстаиваться, цвет с мутно-белого начинает меняться на светло-светло-коричневатый)-на 2-й день делаю осаждение пипибентом, потом перелив, и двойная перегонка при 78-88 градусах: первак гоню быстро, потом развожу водой пополам, и второй перегон где снимаю голову. Остаток осадка от браги- всего 1,5 литра жижи с пипибентом, оставляю отстаиваться в холоде до следующего раза-там пару стаканов бражки еще отстоится. В итоге вчерась например 4100-4200 мл. 50-градусного (спиртаметр ![]() ЗЫ ... хвосты отсекаю всегда на 88 градусах, просто перестаю гнать как перестает капать на 88-88,4 градусах и все. Сейчас в банке будет стоять, ангелам тоже нужна доза. ![]() ![]() Кстати, вопрос к корифеям ветки - я отстаиваю в банке с марлей вместо крышки чтоб "продышался" 3-4 дня, не мало? Сколько надо оптимально и чтоб ангелы не бухали почем зря? ![]() Ткань надо поплотнее и на отстой хотя бы на месяц. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2015, 19:39) Ткань надо поплотнее и на отстой хотя бы на месяц. ![]() Спасибо, у меня где-то холщовый советский ещё почтовый мешок был, надо поискать-думаю, самое то будет, заодно когда настаивать буду тогда и приоткрою. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 21:42) Спасибо, у меня где-то холщовый советский ещё почтовый мешок был, надо поискать-думаю, самое то будет, заодно когда настаивать буду тогда и приоткрою. ![]() Можно налить в 3х литровые банки по горло .завязать плотной тканью и ждать.Как испарится сантиметра два три значит готово.СЭМ нужен градусов 45 - 47 для заливки.Потом уже плотно укупорить . У меня есть две 3х литровки 3х летние.Закручены крышкой для консервирования.Пару раз я их открывал ,пробовал,ииии закручивал новой крышкой по новой ![]() Рисовая стоит почти год, 60 литров.Всем нравится а мне нет.Хотя мне все виски не нравятся хоть какие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2015, 22:25) Можно налить в 3х литровые банки по горло .завязать плотной тканью и ждать.Как испарится сантиметра два три значит готово.СЭМ нужен градусов 45 - 47 для заливки.Потом уже плотно укупорить . У меня есть две 3х литровки 3х летние.Закручены крышкой для консервирования.Пару раз я их открывал ,пробовал,ииии закручивал новой крышкой по новой ![]() Рисовая стоит почти год, 60 литров.Всем нравится а мне нет.Хотя мне все виски не нравятся хоть какие. ![]() Ну раз пошла такая пьянка-выдам свой старый фокус. ![]() Итак: на 1 л. сэма добавить при отстое 5-7 капель (капель!!! пипеткой!!!!) нашатырного спирта (продается в хозмагах или в аптеке). Взбултыхать и оставить в покое.! Вкус и букет изменится в лучшую сторону. Процесс не моментальный, идет пару-тройку недель (не менее чем 10 ДНЕЙ!!)- в сэме при покое и медленном взаимодействии остатков сивушных масел, ароматических спиртов и нашатырного спирта образовываются сложные ароматические эфиры, которые абсолютно безвредны, при этом вкус напитка "смягчается" и улучшается. Испортить таким способом сэм невозможно,только улучшить. Ну если не заметите улучшения-то и ухудшения никогда не заметите,этого не бывает. Пользуйтесь, мне не жалко! ![]() ![]() ЗЫ У меня нет запасов-ставлю не часто, да и обычно вся "Бегемотовка" (настой сэма на перегородках грецких орехов) быстро выпивается, причем обычно не мною, очень часто я вообще не участвую, но мне не жалко. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2015, 23:25) У меня есть две 3х литровки 3х летние.Закручены крышкой для консервирования.Пару раз я их открывал ,пробовал,ииии закручивал новой крышкой по новой ![]() Рисовая стоит почти год, 60 литров.Всем нравится а мне нет.Хотя мне все виски не нравятся хоть какие. ![]() Трех летние - это сила! Сила выдержки производителя!!! 3х летняя - сахарная на щепе, или просто сахарная? У меня рисовая без хвостов, стоит под салфеткой 8 дней, на щепе от маковки, 45%, пока жестковата. А вот открытие для меня было, литр с хвостами 54% был, развел до 40% простой водой с фильтра, положил в морозилку на ночь, на следующий день попробовал, пестняяяяя, мягенькая, послевкусие не понял какое, но что то отдаленное на хлебушек похоже, пьется без закуски легко, в 100 раз лучше водки! Правда больше 100гр не пробовал, не знаю если 0,5 или чуть больше, как голова будет на следующий день? Все же хвосты до 35% пустил. QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 23:35) на 1 л. сэма добавить при отстое 5-7 капель (капель!!! пипеткой!!!!) нашатырного спирта Страшновато чего то нашатырь лить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 28 2015, 20:44) .. А вот открытие для меня было, литр с хвостами 54% был, развел до 40% простой водой с фильтра, положил в морозилку на ночь, на следующий день попробовал, пестняяяяя, мягенькая, послевкусие не понял какое, но что то отдаленное на хлебушек похоже, пьется без закуски легко, в 100 раз лучше водки!... Страшновато чего то нашатырь лить. Проверено на себе. ![]() Кстати, если человек сильно "перебрал"-то в пол-стакане воды ему дают выпить 10 капель нашатыря-и человек примерно на пол-часа почти трезвеет, так что не бойтесь. Ну а если боитесь-я не уговариваю, не делайте. ![]() Водой из фильтра разбавлять-не мутнеет? И почему в холодильник класть? Просто холодненькой выпить чтоб ? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 28 2015, 20:44) Трех летние - это сила! Сила выдержки производителя!!! 3х летняя - сахарная на щепе, или просто сахарная? У меня рисовая без хвостов, стоит под салфеткой 8 дней, на щепе от маковки, 45%, пока жестковата. А вот открытие для меня было, литр с хвостами 54% был, развел до 40% простой водой с фильтра, положил в морозилку на ночь, на следующий день попробовал, пестняяяяя, мягенькая, послевкусие не понял какое, но что то отдаленное на хлебушек похоже, пьется без закуски легко, в 100 раз лучше водки! Правда больше 100гр не пробовал, не знаю если 0,5 или чуть больше, как голова будет на следующий день? Все же хвосты до 35% пустил. Страшновато чего то нашатырь лить. Сахарная на дубовых печеньках.Правда в крайнее вскрытие продукт был процежен через плотную ткань от всего.Пускай еще постоит сколько нибудь. QUOTE(Begemot @ Mar 28 2015, 20:48) Проверено на себе. ![]() Кстати, если человек сильно "перебрал"-то в пол-стакане воды ему дают выпить 10 капель нашатыря-и человек примерно на пол-часа почти трезвеет, так что не бойтесь. Ну а если боитесь-я не уговариваю, не делайте. ![]() Водой из фильтра разбавлять-не мутнеет? И почему в холодильник класть? Просто холодненькой выпить чтоб ? ![]() Про аммиак лично я знаю давно.Способ имеет право жить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Смирновы в водку поташ сыпали и ничего.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 28 2015, 21:48) Проверено на себе. ![]() Кстати, если человек сильно "перебрал"-то в пол-стакане воды ему дают выпить 10 капель нашатыря-и человек примерно на пол-часа почти трезвеет, так что не бойтесь. Ну а если боитесь-я не уговариваю, не делайте. ![]() Водой из фильтра разбавлять-не мутнеет? И почему в холодильник класть? Просто холодненькой выпить чтоб ? ![]() Про "перебрал" и лечение нашатырем не слышал, и реально помогает? Не помутнела, аки слеза, до 40% разбавлял. И не в холодильник, а именно на ночь в морозильник, а с утра в холодильник переставить, ну и к вечеру можно пробовать, так говорят молекулы быстрее на место встают, чтобы не ждать неделю - другую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Mar 28 2015, 23:21) Про "перебрал" и лечение нашатырем не слышал, и реально помогает? Не помутнела, аки слеза, до 40% разбавлял. И не в холодильник, а именно на ночь в морозильник, а с утра в холодильник переставить, ну и к вечеру можно пробовать, так говорят молекулы быстрее на место встают, чтобы не ждать неделю - другую. С нашатырём, это старый проверенный способ. Работает отлично. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 29 2015, 00:38) Сахарная на дубовых печеньках.Правда в крайнее вскрытие продукт был процежен через плотную ткань от всего.Пускай еще постоит сколько нибудь. Про аммиак лично я знаю давно.Способ имеет право жить. ![]() И три года стояла на печеньках? Сколько на 3л банку сыпали? И что нибудь кроме печенек было, карамель или изюм, или еще что нибудь? А про аммиак прямо откровение! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:15 | |
![]() |