![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Mar 9 2015, 19:35) Яблочный, если из яблок, то пойдет однозначно, и если на сэм, то надо будет добавлять сахар, а то брага будет 5%. Аромат сохранится но основной запах идёт в головах. Головы как духи пахнут, в омывайке очень приятно ![]() А какой сок лучше с мякотью или осветленный? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Наверно осветлённый, так как избавлен от пектинов и набродит меньше "каки". Я не знаю ваш сок сколько в нем сахара и из чего он, выше писали про юппи, но если он натуральный то пойдет. Я сам делаю из своих яблок, один из самых любимых напитков, но и возни очень много, и заметил что осветлённый сок даёт лучший вкус и цвет напитка. Кальвадос, вот мой конечный результат.
-------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Не осветлённый сок (не отстоянный) даёт "ржавую" брагу, осветлённый имеет цвет самих яблок, в моём случае розовый. Но у меня и сорта северные, за Краснодар "не скажу".
Сообщение отредактировано Устюжанин: Mar 9 2015, 19:49 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Mar 9 2015, 19:44) Наверно осветлённый, так как избавлен от пектинов и набродит меньше "каки". Я не знаю ваш сок сколько в нем сахара и из чего он, выше писали про юппи, но если он натуральный то пойдет. Я сам делаю из своих яблок, один из самых любимых напитков, но и возни очень много, и заметил что осветлённый сок даёт лучший вкус и цвет напитка. Кальвадос, вот мой конечный результат. Наверное не подойдёт! Прочитал на пачке - сок яблочный из концентрированного яблочного сока, без добавления сахара и консервантов. Само понятие - концентрированный, кажется к натуральному мало подходит, хотя если для самогоноварения попробовать, может бражка будет хорошая и сэм? ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Попробуйте, на самогон пойдет. Я как то перегнал ящик отданного на опыты, списанного яблочного вина под названием вроде как "Портленд", явно дешёвого и ориентированного на "опохмел с утра" и пришел к выводу что выработано из натурального сырья, сэм был очень питкой с хорошим ароматом и послевкусием.
-------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Дело случая, изменило все мои планы! Заехал сегодня к теще и "отобрал" последние три банки варенья, из старых запасов: две- яблочного и одна абрикосовая, и затёр брагу из варенья!
![]() Узнал ужасное от тестя, "Литров 50-70 старого варенья было жестоко выкинуто в прошлом году"!!! ![]() П.С. Как ароматно пахнет брага на вареньях! ![]() Сообщение отредактировано Vladelets: Mar 10 2015, 19:37 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Подскажите кто в теме, верхний слой браги- варенье в виде яблок толстый слой, снять и выкинуть или не трогать?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Mar 13 2015, 15:07) Подскажите кто в теме, верхний слой браги- варенье в виде яблок толстый слой, снять и выкинуть или не трогать? Перед самой гонкой - отожми и выбрось, а пока не трогай. Там сахара полно. Желательно, правда, разбивать эту шапку - раз в пару дней перемешивать. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 13 2015, 15:20) Перед самой гонкой - отожми и выбрось, а пока не трогай. Там сахара полно. Желательно, правда, разбивать эту шапку - раз в пару дней перемешивать. Перемешиваю каждый день, спасибо за совет! -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Между первым и вторым перегоном решил попробовать очистку растительным маслом.
Что могу сказать- самогон очистился . ![]() В литровой банке контрольный образец , в трехлитровке после двух дней очистки маслом. После перегона вкус не ухудшился. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать, что даёт очистка растительным маслом и насколько это эффективно.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,396 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 17 2015, 09:10) Хотелось бы узнать, что даёт очистка растительным маслом и насколько это эффективно. Хороший продукт чистить не требуется, а плохой чисткой не исправишь. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2015, 09:27) Хороший продукт чистить не требуется, а плохой чисткой не исправишь. ![]() Тоже придерживаюсь такого мнения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Растительные масла + спирт при смешивании вступают в реакцию и выделяют столько всякой гадости что лучше так не чистить.
И почему на фото в литровой банке такой мутняк?.Это опалесценция при разбавлении или такой сэм выходит из аппарата? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 17 2015, 10:10) Хотелось бы узнать, что даёт очистка растительным маслом и насколько это эффективно. QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2015, 10:27) Хороший продукт чистить не требуется, а плохой чисткой не исправишь. ![]() Никогда не чищу , даже марганцовкой. Услышал про способ решил попробовать. Качество не ухудшилось. Масло получилось , очень вонючим. Какую-то гадость в себя набрало. QUOTE(Басмач @ Mar 17 2015, 11:21) Растительные масла + спирт при смешивании вступают в реакцию и выделяют столько всякой гадости что лучше так не чистить. И почему на фото в литровой банке такой мутняк?.Это опалесценция при разбавлении или такой сэм выходит из аппарата? ![]() После любой очистки и даже после перегонки сырье ни разу не пил. Пробу снимаю только уже в виде готового продукта. То что помутнела-это воду в сэм залил, вернее в хвосты. Разбавлял под второй перегон. Кстати, в трешке тоже такая мутотень стояла. Очистку между перегонами делал первый раз из интереса к процессу...Видимо, буду делать теперь всегда. ПыСы. Кто что делает с водой из сухопарника ? Сообщение отредактировано ан-2: Mar 17 2015, 11:58 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Mar 9 2015, 15:35) Где можно купить или заказать проточный охладитель, если правильно выразился? вот тут как раз вашей фирмы можете заказать проточный холодильник - http://dobriy-jar.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Mar 17 2015, 12:24) вот тут как раз вашей фирмы можете заказать проточный холодильник - http://dobriy-jar.ru/ Наверное имелось ввиду- прямоточный холодильник?По ссылке его нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Надо вообще определится, что есть самогон не требующий очистки и самогон с желательной очисткой.
Взять например т.н. фруктовые водки, они сами по себе ценны как оригинальные напитки и очистка убьёт у них аромат и вкус. То же я отношу и к хлебному. А вот самогон из сахара, из (недай бог) варений, подкисшее зерновое, нужно чистить. ИМХО. А так же для приготовления настоек и ликеров, нужно чистить от запахов и вкусов, как то плохо могу представить перцовку с ароматом малины. Естественно это не относится к обладателям рек.колон. Хим очистку пробовал, сейчас отказался, но не из за угрозы "жизни", просто не увидел большого эффекта, да и прекурсоры всё нынче. Смысл хим очистки перевести всю гадость в нелетучее состояние и не пропустить при последующей перегонке. А вот очистку маслом и углевание приветствую, потому как есть ощутимый результат, но тоже с последующей перегонкой. И тут тоже есть свои нюансы, так например очистка слабого раствора даёт наилучший результат. К маслу и углю предъявляются жёсткие требования. Про очистку маслом. Уж не знаю какие там идут реакции между маслом и спиртом, но масло вытягивает очень хорошо всё сивушное. Попробуйте отработанное масло прокалить, и вы много узнаете о чистоте своего "наичистейшего" сэма. Я переодически прокаливаю, для последующих издевательств над какаликами. Если боятся реакций масла со спиртом, то следует вовсе отказаться от всего эфирно-масличного сырья, а уж такие напитки как абсент и делать не стоит. В общем я за за разумную очистку . И если масло хорошо борется с хвостами, то уголь хорошо чистит остатки голов. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,396 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Устюжанин @ Mar 17 2015, 19:50) Надо вообще определится... Определяйтесь, кто же мешает. Вы все правильно пишите - очистка для тех, кто делает из всякой шняги, а рек колонну купить не хочет. Но лучше, если все делаешь из правильного сырья. Кто-то мешает разве? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2015, 19:59) Определяйтесь, кто же мешает. Вы все правильно пишите - очистка для тех, кто делает из всякой шняги, а рек колонну купить не хочет. Но лучше, если все делаешь из правильного сырья. Кто-то мешает разве? ![]() Ну да. Я сейчас занят изготовлением рек колонны, даже TIG освоил и цель у меня собрать всё самостоятельно, потому как процесс созидания в радость, хоть и не считаю себя бедным, тот же тиг обошолся в 25. И потом Вы обозначьте, что кроме колонны надо ещё автоматику прикупить. И объясните, сельским жителям, что прошлогоднее варение это шняга и его надо выбросить, Вас не поймут. И по Вашему они будут пить х-ню? Нет потому-что они эти ягоды собрали на своём огороде и уверены в их чистоте, а из чего гоните Вы? Тут вопрос то не в отсутствии-наличии мозгов, вопрос то социальный, кому и комплект за 50 т.р норма, а кому и зарплата за квартал. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 20:52 | |
![]() |