![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Feb 16 2015, 00:20) Только что замерил - 1532 ватт. Не врут китайцы! А да, чуть не забыл - у нее постоянно срабатывает автоматическое отключение-включение. Я же говорю, что то не так у Вас с печкой. У меня бак с 20 литрами разогревался за час на 2кв печке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,007 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 01:24) Я же говорю, что то не так у Вас с печкой. У меня бак с 20 литрами разогревался за час на 2кв печке. Вот гадина. Надо лечить печку. Только что наблюдал - 3 секунды нагрев до 1500ватт, далее 10 секунд отключение. И так по кругу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Feb 16 2015, 00:35) Вот гадина. Надо лечить печку. Только что наблюдал - 3 секунды нагрев до 1500ватт, далее 10 секунд отключение. И так по кругу. А раньше не могли проверить? ![]() Купите простейшую б/у плитку на 2 кв и забудете про проблему. Цена вопроса 500-1000 руб. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,007 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 16 2015, 01:45) А раньше не могли проверить? ![]() Купите простейшую б/у плитку на 2 кв и забудете про проблему. Цена вопроса 500-1000 руб. Проверить.. так мне и в голову не приходило, что она так хитро работает. Энергосбережение и тд... БУ искал - нету. Купил новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Feb 16 2015, 01:35) Вот гадина. Надо лечить печку. Только что наблюдал - 3 секунды нагрев до 1500ватт, далее 10 секунд отключение. И так по кругу. Если у аламбика и куб медный то могут идти большие теплопотери.А утеплять его не желательно особенно шлем. На настой ставлю сэм примерно 47 - 50 градусов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PartyZan @ Feb 16 2015, 00:35) Вот гадина. Надо лечить печку. Только что наблюдал - 3 секунды нагрев до 1500ватт, далее 10 секунд отключение. И так по кругу. Легко лечится одной перемычкой. Вот только потом про правила пожарной безопасности не забывайте, присматривайте. И перемычку из провода соответствующего. Если плитка без вентилятора - может корпус перегреваться. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 6 2015, 00:54) Нужна кому угольная колонна? Отдам. http://samgony.ru/index.php/component/virt...detail?Itemid=0 Купил, лежит. Не пользовался, даже не открывал. При попытке открыть слегка поцарапал. Басмачу бесплатная доставка до фляг. ![]() Скажите пожалуйста, а как туда засыпаеться уголь, там в нутри есть сетки, прокладки, сама конструкция гермитична если использовать с насосом, если можно сделайте фотки раскрученной углевалки и какова ее длинна. QUOTE(PartyZan @ Feb 15 2015, 23:44) Кому интересно, вот небольшой отчет. Дрожжи 2Snake 24C. Почти сбродила брага, думаю еще денек могла бы постоять, но это много чего-то. Вообще дрожжи обещали сбродить 7кг сахара за 3 дня, но уже 5е сутки начались... 24 литра, осветлил бентонитом, в сухом остатке 18 литров браги. Перегонял 15 часов (плитка 1.5 киловатт). Сейчас перегоняются хвосты и процесс будет завершен. В итоге: 4.4 литра самогона, 55 градусов. Считаю выход маловат. Потери в осветлении бентонитом, потери при нагревании маломощной плиткой...Но качество меня полностью устраивает. Темная - это вода с сахаром. Желтое - уже отбродившее. Фото дрожжей на макро - похоже они с подкормкой уже идут. Нормальные дрожжи, пользовал такие. Надо ждать пока полностью выбродят. С семи кг сахара с них должно быть не менее 7 литров градусов 60. У меня они бродят не менее недели. В основном дней 10. Читайте внимательней что написано на пачке. Чем меньше сахара тем быстрее выбродит. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,395 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Feb 20 2015, 17:12) Скажите пожалуйста, а как туда засыпаеться уголь, там в нутри есть сетки, прокладки, сама конструкция гермитична если использовать с насосом, если можно сделайте фотки раскрученной углевалки и какова ее длинна. Не открывал. Поцарапал, больше не стал пробовать. Не пользовался, думаю что герметична. ТТХ на сайте продавца. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста есть ли какой-нибудь способ очистки браги после бентонита. Брага выбродила полностью точно, залил бентонит по норме. Молочная фляга 40л. Куб 15л. На следующие сутки слил 12л дальше муть, отстоялось еще кое-как за время прогона первой партии. Еще 12л слил. Остальное - как быть -10л терять жалко - из ведра в ведро , через марли эту глину отделять? Если отстаивать каждый литр - сутки пройдет. При том она вся (глина) в звеси, твердой глины почти нет. Пользовался Пи-пи бент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ilbel @ Feb 22 2015, 00:26) Скажите пожалуйста есть ли какой-нибудь способ очистки браги после бентонита. Брага выбродила полностью точно, залил бентонит по норме. Молочная фляга 40л. Куб 15л. На следующие сутки слил 12л дальше муть, отстоялось еще кое-как за время прогона первой партии. Еще 12л слил. Остальное - как быть -10л терять жалко - из ведра в ведро , через марли эту глину отделять? Если отстаивать каждый литр - сутки пройдет. При том она вся (глина) в звеси, твердой глины почти нет. Пользовался Пи-пи бент. Как определили что брага выбродила полностью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 21 2015, 23:30) Как определили что брага выбродила полностью? До осветления (4 недели) и отсутствия сладости во вкусе. При перемешивании шипение прекратилось после 3 недели. Сообщение отредактировано ilbel: Feb 22 2015, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 867 Зарегистрирован: 7-May 13 Из: уездного города Пользователь №: 56,148 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
После четырех недель и бентонит не нужен, все самостоятельно должно было осесть. Ну а если уж и воспользовались глиной, то нужно ждать сутки, до полного осаждения её на дно. И потом аккуратненько переливать через шланг. Если все делать правильно, то потери браги будут не существенны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ilbel @ Feb 21 2015, 23:39) До осветления (4 недели) и отсутствия сладости во вкусе. При перемешивании шипение прекратилось после 3 недели. На выбродившей браге бентонит не нужен. Отсутствие сладости - субъективное мнение. Как и отсутствие шипения. При низовом брожении его можете и не заметить. Сейчас зима - как температура браги была при брожении? Бентонит осаживается за 15-30 минут. Ждать там особенно нечего. Недоброд у Вас скорее всего. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Брага бентонитом осветлилась быстро, оставил на сутки на всякий случай. Я имею в виду, что этот бентонитовый осадок при переливании поднимается со дна, а остатки никак не отфильтруешь (я думал он должен быть более твердый как глина)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чили пепер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 25-November 14 Пользователь №: 2,324,342 Пол: мужской Номер карты: 4276........4439 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Feb 22 2015, 10:49) Брага бентонитом осветлилась быстро, оставил на сутки на всякий случай. Я имею в виду, что этот бентонитовый осадок при переливании поднимается со дна, а остатки никак не отфильтруешь (я думал он должен быть более твердый как глина) Потери неизбежны! Сливайте,допустим в ведро и в нем отстаивайте еще! Вся взвесь не выйдет ведь! Во фляге останется бОльшая часть глины -------------------- Меня забанят, но скажу - я люблю мужчин! Проклятые гомофобы меня банят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чили пепер @ Feb 22 2015, 10:57) Потери неизбежны! Сливайте,допустим в ведро и в нем отстаивайте еще! Вся взвесь не выйдет ведь! Во фляге останется бОльшая часть глины При правильной очистке потери получаются не такие уж и большие, у меня выходило примерно 2 литра отстоя с 20 литров браги. Учитывая то, что мне лень было полностью отстаивать остаток. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Спасибо большое всем за подсказки. Я так понимаю, если сахарная брага осветлилась сама, то и бентонит не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Feb 22 2015, 11:26) Спасибо большое всем за подсказки. Я так понимаю, если сахарная брага осветлилась сама, то и бентонит не нужен. Вот именно, но и ждать, пока она сама осветлится нет смысла - она за это время может скиснуть, а это не есть гуд. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Раз пипибентом пользовались, значит точно не отбродила.
В дальнейшем, если сильно хочется осадить недоброженную брагу, добавьте туда крепких голов или хвостов. Сколько - не могу подсказать, но дрожжи от резкого увеличения спиртуозности сдохнут и брожение прекратится. Добавьте и денек подождите. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 17:40 | |
![]() |