Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ЯрТрактор
post Dec 10 2013, 12:27
Создана #181


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ Dec 10 2013, 12:07)
Первач это и есть головы smile.gif.
И что-то много их отобранно. Обычно расчитывается по формуле 3-5 % от тела, а тут выходит 12-13%. Или отобрал лишнего или косяк с бражкой (много дрожжей или мало воды). И не забываем отбирать хвосты.

Первач- самогон первого перегона.
Натюр продукт, самое главное не начать дегустировать.))) alko_2464.gif

Отбираю головы пока ацетоном вонять не перестанет.
А по поводу много или мало, мне вполне хватает, дрожжи 100р
сахарный песок 10кг 270 итог 10 литров сэма. себестоимость 20р за 0,5л. Люблю я свой аппаратик.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 10 2013, 13:23
Создана #182


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 10 2013, 13:11)
Голову и хвосты в унитаз, тела 5 литров крепость 50, Сейчас новую партию поставлю.


Хвосты на вторичную перегонку в новую брагу, головами уголь для шашлыка разжигать?!


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Dec 10 2013, 13:37
Создана #183


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Дома уже полторашек нет, все с головами стоят, есть у меня один знакомый(сидевший) так он меня чуть не убил после того как узнал что я первые капли в сартир. Это же самое ценное, лопает и причмокивает, я уголь не покупаю, заготовляю исключительно берёзовые дрова, той зимой лесовоз, перепилил и расколол. Да и чего с хвостами морочиться Выгнал сколько надо да и всё. Процесс идёт практически без остановки, хотя я выпиваю не часто, друзей много.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 10 2013, 15:29
Создана #184


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Личное изготовление самогона помоему человека дисциплинирует в отношении потребления алкоголя. smile.gif

Хвосты тоже не кольцую,выливаю.А головы пробовал в бачок стеклоомывателя лить,ну нах ,вонищща всю дорогу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORISON
post Dec 10 2013, 17:02
Создана #185


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 28-November 10
Из: ПОКРОВСКИЙ уезд
Пользователь №: 23,730



Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 10 2013, 10:33)
Процесс пошёл!!! Выкинул 700гр голов с 20л браги будет 5л первача.
Ну очень увлекательный процесс. alko_2464.gif

Что-то многовато для голов,так по миру пойдешь alko_2464.gif я 50грамм с 1кг сахара

Сообщение отредактировано BORISON: Dec 10 2013, 17:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Dec 10 2013, 18:40
Создана #186


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


Вопрос по брожению. Тара плотно закрывается или крышка свободно? Вроде как рекомендуют гидрозатвор использовать. У меня все это происходит при закрытой крышки фляги. Про печенье уже прочитал, на днях попробую.

Сообщение отредактировано fishermen: Dec 10 2013, 18:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Dec 10 2013, 19:22
Создана #187


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ Dec 10 2013, 18:40)
Вопрос по брожению. Тара плотно закрывается или крышка свободно? Вроде как рекомендуют гидрозатвор использовать. У меня все это происходит при закрытой крышки фляги. Про печенье уже прочитал, на днях попробую.

Стоит в стеклянных и пластиковых 20 литровых бутылях, раньше ставил гидрозатвор, теперь не парюсь, ни разу не скисла, стоит открытая.

QUOTE(BORISON @ Dec 10 2013, 17:02)
Что-то многовато для голов,так по миру пойдешь alko_2464.gif я 50грамм с 1кг сахара

Хотите Вам подарю, приезжайте забирайте. Отсылать никуда не буду.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 10 2013, 19:40
Создана #188


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ Dec 10 2013, 19:40)
Вопрос по брожению. Тара плотно закрывается или крышка свободно? Вроде как рекомендуют гидрозатвор использовать. У меня все это происходит при закрытой крышки фляги. Про печенье уже прочитал, на днях попробую.


Я раньше морочился с гидрозатвором,сейчас не заморачиваюсь.Первые несколько дней вообще емкость открыта,потом просто слегка прикрываю и все.
Все это касается сахарной бражки.
А действие печеньки реально удивляет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORISON
post Dec 10 2013, 20:22
Создана #189


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 28-November 10
Из: ПОКРОВСКИЙ уезд
Пользователь №: 23,730



Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Dec 10 2013, 20:40)
Я раньше морочился с гидрозатвором,сейчас не заморачиваюсь.Первые несколько дней вообще емкость открыта,потом просто слегка прикрываю и все.
Все это касается сахарной бражки.
А действие печеньки реально удивляет. smile.gif

Сахарная и так хорошо гуляет,а на зеленом солоде ставлю гидрозатвор.А еще мне нравиться в сахарную изюмчику кидануть когда набухнет руки помыть и подавить его
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 10 2013, 20:42
Создана #190


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORISON @ Dec 10 2013, 21:22)
Сахарная и так хорошо гуляет,а на зеленом солоде ставлю гидрозатвор.А еще мне нравиться в сахарную изюмчику кидануть когда набухнет руки помыть и подавить его


Надо гдето изюм подешевле искать,хороший не накидаешся smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORISON
post Dec 10 2013, 20:48
Создана #191


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 28-November 10
Из: ПОКРОВСКИЙ уезд
Пользователь №: 23,730



Репутация: 29 кг
-----XX---


Да я килограмм, два покупаю Пока не раздавил прикольно смотреть как дрожжи на нем в верх вниз катаются wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Dec 10 2013, 20:50
Создана #192


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(fishermen @ Dec 10 2013, 19:40)
Вопрос по брожению. Тара плотно закрывается или крышка свободно? Вроде как рекомендуют гидрозатвор использовать. У меня все это происходит при закрытой крышки фляги. Про печенье уже прочитал, на днях попробую.


На самом деле на поверхности образовывается прослойка из углекислоты и злобные бактерии не мешают дрожжам работать. Поэтому гидрозатвор наверное и не нужен.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Dec 12 2013, 18:37
Создана #193


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Всем винокурам и осваивающим эту премудрость - доброго времечка!
Назрел у меня такой вопрос:

Немогу понять принципиальное отличие простого аламбика (без колонны) от дистиллятора? Ведь и там и там, перегонный куб - холодильник. Только в одном случае все медное, трубки медные, а в случае с обычным дистиллятором - резиновые/силиконове спец. трубки. Опять же - колонну аламбика, приравнивается к сухопарнику дистиллятора, в сухопарник можно тоже что угодно добавлять.... Ну это как я понимаю в теории. Думаю что выбрать, что заказать.
Если тема вопроса - баян, заранее извиняюсь и прошу ткнуть носом в разьяснения alko_2464.gif

п.с. Самому не нравиться самогон, поэтому думаю и ректификационную колону прикупить, чтоб получать чистый спирт-ректификат. А уж от него плясать с ликерами, настойками и той же водкой.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 12 2013, 20:33
Создана #194


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 19:37)
Всем винокурам и осваивающим эту премудрость - доброго времечка!
Назрел у меня такой вопрос:

Немогу понять принципиальное отличие простого аламбика (без колонны) от дистиллятора? Ведь и там и там, перегонный куб - холодильник. Только в одном случае все медное, трубки медные, а в случае с обычным дистиллятором - резиновые/силиконове спец. трубки. Опять же - колонну аламбика, приравнивается к сухопарнику дистиллятора, в сухопарник можно тоже что угодно добавлять.... Ну это как я понимаю в теории. Думаю что выбрать, что заказать.
Если тема вопроса - баян, заранее извиняюсь и прошу ткнуть носом в разьяснения  alko_2464.gif

п.с. Самому не нравиться самогон, поэтому думаю и ректификационную колону прикупить, чтоб получать чистый спирт-ректификат. А уж от него плясать с ликерами, настойками и той же водкой.

Аламбики по моему это просто понты и развод.Медь типа связывает какието сернистые соединения,от которых можно избавиться просто дав постоять самогону с открытой крышкой.
Конечно на западе на каждом винокуренном заводе есть цеха в которых стоят почемуто именно в тот момент не работающие огромные аламбики\покрытые для красоты лаком\.А в соседних цехах почемуто круглые сутки работают колонны из нержавейки.
И почему половину аламбиков с внутренней стороны лудят оловом.?
Такая же байда с бочками дубовыми.Да я конечно понимаю что происходит газобмен более правильно,но не забывайте что самогон выжирает из древесины дуба все полезные кайфы на три четыре милиметра,после чего бочку надо разбирать,строгать,собирать.Никто так уже не морочится за бугром.
Стоят кучи бочек для понтов на улице,сложенные друг на друга в десять этажей.Красиво кули.
А перед тем как купить ректификационную колонну поработайте с нормальным самогонным аппаратом.После двух перегонок правильных никто не верит что это простой самогон.Потом решите,надо вам морочится со спиртом или нет.И сделайте сами аппарат,чего там делов то?Найдите емкость подходящую\лучше всего нержавеющую пивную кегу литров на 30\остальное ерунда подскажем.
Через месяц поймете как все просто. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Dec 12 2013, 20:49
Создана #195


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Dec 12 2013, 20:33)
Аламбики по моему это просто понты и развод.Медь типа связывает какието сернистые соединения,от которых можно избавиться просто дав постоять самогону с открытой крышкой.
Конечно на западе на каждом винокуренном заводе есть цеха в которых стоят А перед тем как купить ректификационную колонну поработайте с нормальным самогонным аппаратом.После двух перегонок правильных никто не верит что это простой самогон.Потом решите,надо вам морочится со спиртом или нет.И сделайте сами аппарат,чего там делов то?Найдите емкость подходящую\лучше всего нержавеющую пивную кегу литров на 30\остальное ерунда подскажем.
Через месяц поймете как все просто. smile.gif


Спасибо за ответ! Наверное я так и сделаю, начну с дистиллятов. Пока же смотрю видео выкладываемое на ютубе Алексеем Подоляк - http://www.youtube.com/user/triokaalex?feature=watch

Там как раз все хорошо он обьясняет, бражку по его методе поставлю уже завтра(вода,сахар,живые мягкие дрожжи), а за то время пока она будет играть (2 недели), хочу соорудить аппарат.
Сухопарник как сделать - по видео разобрался, холодильник - говорят деды продают на рынке. А вот куб из чего бы сделать, на этом я завис - правда есть простой и готовый вариант - пароварка! Но обьем маловат, для 40литров браги из молочного бидона. Хотя мой папаня - всю жизнь на 5литровой скороварке гонит и сейчас мне ее советует smile.gif
Ну а вы предлогаете - кегу! И сразу у меня возникает вопрос: как ее приспособить? Возможно на том же форуме - так называемом "мекка самогонщиков" есть ответ на этот вопрос, надо будет прояснить. Опять же вариант от Алексея Подоляк с бидоном на 20литров - рассматривается мной, остается найти бидон smile.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 12 2013, 20:50
Создана #196


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 7-June 11
Пользователь №: 30,791


Пол: женский

Репутация: 66 кг
-----XXXX-


Владеющие темой, скажите. Хочу купить на ДР МЧ самогонный аппарат, он очень хочет. В семье эта тема муссируется уж лет 10. Щас, возможно, я смогу. Есть много сайтов о самогоноварении, где продают эти штуки. Подскажите, пожалуйста, где лучше, если знаете, купить аппарат "под ключ", чтобы поставил и гнать? Это должно быть еще и с градусником, т.к. у нас электроплита и, оказывается, на ней трудно держать температуру (покупали ректификационную колонну, но как-то не получилось именно по этой причине). Ну и еще не очень дорого, да?


--------------------
Я за коммунизм
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 12 2013, 20:55
Создана #197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Dec 12 2013, 21:49)
Спасибо за ответ! Наверное я так и сделаю, начну с дистиллятов. Пока же смотрю видео выкладываемое на ютубе Алексеем Подоляк - http://www.youtube.com/user/triokaalex?feature=watch

Там как раз все хорошо он обьясняет, бражку по его методе поставлю уже завтра(вода,сахар,живые мягкие дрожжи), а за то время пока она будет играть (2 недели), хочу соорудить аппарат.
  Сухопарник как сделать - по видео разобрался, холодильник - говорят деды продают на рынке. А вот куб из чего бы сделать, на этом я завис - правда есть простой и готовый вариант - пароварка! Но обьем маловат, для 40литров браги из молочного бидона. Хотя мой папаня - всю жизнь на 5литровой скороварке гонит и сейчас мне ее советует smile.gif
  Ну а вы предлогаете - кегу! И сразу у меня возникает вопрос: как ее приспособить? Возможно на том же форуме - так называемом "мекка самогонщиков" есть ответ на этот вопрос, надо будет прояснить. Опять же вариант от Алексея Подоляк с бидоном на 20литров - рассматривается мной, остается найти бидон smile.gif

Так в молочном бидоне и гоните чего туда сюда переливать,замотайте родную черную прокладку фум лентой чтобы резиной не пахло и айда.А морочиться с мелкокастрюльными элементами не надо,или сопьетесь от такого гемора или вообще пить бросите. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Dec 12 2013, 20:58
Создана #198


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 12 2013, 20:50)
Владеющие темой, скажите. Хочу купить на ДР МЧ самогонный аппарат, он очень хочет. В семье эта тема муссируется уж лет 10. Щас, возможно, я смогу. Есть много сайтов о самогоноварении, где продают эти штуки. Подскажите, пожалуйста, где лучше, если знаете, купить аппарат "под ключ", чтобы поставил и гнать? Это должно быть еще и с градусником, т.к. у нас электроплита и, оказывается, на ней трудно держать температуру (покупали ректификационную колонну, но как-то не получилось именно по этой причине). Ну и еще не очень дорого, да?

Градусник в принципе ненужный девайс, всё определяется по струйке готового продукта, методом научного тыка, два одинаковых аппарата работают по разному, самый бюджетный вариант купить холодильник, а куб сделать самому, я начинал с кастрюли, блюдца внутри на банке, сверху ещё одно блюдо, в нем кружкой воду менял alko_2464.gif


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 12 2013, 21:01
Создана #199


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 12 2013, 21:50)
Владеющие темой, скажите. Хочу купить на ДР МЧ самогонный аппарат, он очень хочет. В семье эта тема муссируется уж лет 10. Щас, возможно, я смогу. Есть много сайтов о самогоноварении, где продают эти штуки. Подскажите, пожалуйста, где лучше, если знаете, купить аппарат "под ключ", чтобы поставил и гнать? Это должно быть еще и с градусником, т.к. у нас электроплита и, оказывается, на ней трудно держать температуру (покупали ректификационную колонну, но как-то не получилось именно по этой причине). Ну и еще не очень дорого, да?


Наберите в поисковике - самогон и водка.Вылезут строчки,там где бочка ,там все есть.Может и дорого но можно подобрать и дешевле,там подскажут. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Dec 12 2013, 21:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Dec 12 2013, 21:05
Создана #200


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 12 2013, 20:55)
Так в молочном бидоне и гоните чего туда сюда переливать,замотайте родную черную прокладку фум лентой чтобы резиной не пахло и айда.А морочиться с мелкокастрюльными элементами не надо,или сопьетесь от такого гемора или вообще пить бросите. cheesy.gif

Сто процентов за, в крышку штуцер, трубку к холодильнику и alko_2464.gif , единственное лучше варить светлую без осадка, хотя при втором перегоне этот косяк несущественен.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 13:55
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru