Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 84 85 86 87 88 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

lord-xx
post Jan 20 2015, 15:35
Создана #1701


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(FRG @ Jan 20 2015, 00:18)
Добрый день господа самогонщики, не подскажете-ли по вопросу недоректификации, есть ли смысл из сахарного СС делать НДРФ? Спрашиваю, т.к. в инструкции к ХД-750 рекомендуется  НДРФ делать из плодового или зернового сырья, а в сахарном, дескать мол, хвосты не вкусные. В связи с чем сахарный ректифицировать с дальнейшим производством сортировки, настоек и т.д. Или всё-таки есть смысл из сахарного СС делать НДРФ?



Гдето на форуме с капелькой, есть пост от игоря223, производителя серии ХД, так вот он там пишет что хлебную слезу он делает на основе сахарной браги, причем категорично.

Сообщение отредактировано lord-xx: Jan 20 2015, 15:37


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lord-xx
post Jan 20 2015, 17:11
Создана #1702


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Москва, Салтыковка.
Пользователь №: 21,951


Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 10:14)
Настаиваю на щепе от 2-х недель и пока хватит терпения. Фильтрую через 3 ватных диска после настаивания. Развожу до 40 %. Бывает после разведения мутнеет - фильтрую еще раз и выдерживаю недельку. Все.


Я вот обычно развожу до 40-45, а потом на дуб на 3-4 недели, но гдето читал, что спирт менее 65% не вымывает сахара из дуба, может действительно поставить вначале на настой, а потом развести, правда у меня выходит после второй перегонки крепость в районе 82%, кто что думает об этом.

Сообщение отредактировано lord-xx: Jan 20 2015, 17:12


--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 20 2015, 17:25
Создана #1703


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(lord-xx @ Jan 20 2015, 17:11)
Я вот обычно развожу до 40-45, а потом на дуб на 3-4 недели, но гдето читал, что спирт менее 65% не вымывает сахара из дуба, может действительно поставить вначале на настой, а потом развести, правда у меня выходит после второй перегонки крепость в районе 82%, кто что думает об этом.

И сахара в дубе практически нет, и в спирте сахар не растворяется... ddd.gif 17.gif
У настаивания другие задачи. В основном органо-лептические. Иногда - фармацевтические. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 22 2015, 00:35
Создана #1704


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ustinovirb @ Jan 13 2015, 10:33)
а можно в очередь записаться? спасибо.



QUOTE(ustinovirb @ Jan 13 2015, 11:36)
тогда запишите и, пожалуйста, дайте знать когда можно будет ждать травку...
спасибо



QUOTE(Namreg @ Jan 16 2015, 14:39)
Простите, это та трава что в нете по запросу "зубровка" можно найти, она кажется растёт везде и всюду или я ошибаюсь?



QUOTE(Устюжанин @ Jan 20 2015, 09:40)
Это точно. Тоже этим летом искал. Фотки и определитель злаковых из инета скачал, а определить так и не смог. Всю траву какая более менее отдалённо похожа домой нёс, сушил, а запаха нет, сено и сено. Пришлось выписывать. Вот семян где бы достать.
Или секретное слово, какое знать нужно ddd.gif

Парни, если есть тут москвичи или может кто то будет в Москве ближайшие 2 недели, то могу передать большой пакет травы зубровки, а там уж сами между собой распределите и разошлёте. Трава есть, но нет времени рассылать. Так что, если что, отпишите в личку.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 22 2015, 08:38
Создана #1705


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 22 2015, 01:35)
Парни, если есть тут  москвичи или может кто то  будет в Москве ближайшие 2 недели, то могу передать большой пакет травы зубровки, а там уж сами между собой распределите и разошлёте. Трава есть, но нет времени рассылать. Так что, если что, отпишите в личку.

Вот что больше всего мне нравится на нашем форуме- бОльшая часть народа всегда готова придти на помощь и практически бесплатно выручить. А пример тому подаёт Администрация.
Эт я не леща кидаю, а констатирую факт. biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 22 2015, 14:40
Создана #1706


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 11 2015, 22:18)
...
А еще я знаю у кого есть настоящщая трава Зубровка,но никому не скажу image046.gif  ибо попрошу чтобы на следующий год опять мне прислали пучок.

QUOTE(Петрович @ Jan 22 2015, 00:35)
Парни, если есть тут  москвичи или может кто то  будет в Москве ближайшие 2 недели, то могу передать большой пакет травы зубровки, а там уж сами между собой распределите и разошлёте. Трава есть, но нет времени рассылать. Так что, если что, отпишите в личку.

Басмач! - он это затеял, рассказал, вот пусть и едет. smile.gif
А на обратном пути - небольшой крюк ко мне в Зеленоград, бочки заберет... может быть. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 24 2015, 08:29
Создана #1707


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 22 2015, 15:40)
Басмач! - он это затеял, рассказал, вот пусть и едет.  smile.gif
А на обратном пути - небольшой крюк ко мне в Зеленоград, бочки заберет... может быть.  smile.gif


Басмач всегда виноват.
Я бы с удовольствием съездил ,но сейчас делая тетке ремонт в Москве приболел. sad.gif

И бочки помню что надо забрать.

Хотя Виктор сказал про две недели,может получится.

Кстати читая посты выше напомню,что сахарный самогон может не такой и вкусный но самый чистый,и сахарная хорошо выброженная брага очищщенная бентонитовой глиной вполне заменит сухое вино и пиво которые продаются в наших магазах.

И еще по браге .Брага должна бродить в сосуде с узким горлом ибо если ставить брагу в большой кастрюле например то идет большая потеря градуса.Теряется примерно 5-7 градусов.Даже если весь процесс крышка кастрюли закрыта все равно спирт убегает.

А вот настаивать самогон наоборот желательно в банках с широким горлом.Лучше всего болгарские банки в которых при СССР продавли всякие соления. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 24 2015, 08:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jan 24 2015, 13:08
Создана #1708


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 08:29)
...
Я бы с удовольствием съездил ,но сейчас делая тетке ремонт в Москве приболел. sad.gif
...

Понятно... выздоравливайте!!! smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 25 2015, 01:44
Создана #1709


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 24 2015, 08:29)
И еще по браге .Брага должна бродить в сосуде с узким горлом ибо если ставить брагу в большой кастрюле например то идет большая потеря градуса.Теряется примерно 5-7 градусов.Даже если весь процесс крышка кастрюли закрыта все равно спирт убегает.

А вот настаивать самогон наоборот желательно в банках с широким горлом.Лучше всего болгарские банки в которых при СССР продавли всякие соления. smile.gif


Да ладно, не следует один недоброд возводить в стандарт.

Стандартная брага имеет обычно 10 +- 2% Куда там 5-7 градусов в минус?
За брагой смотреть нужно и чуять от чего тот или иной +- произошел.

Уж в чем только не ставил. И во флягах с широким горлом и в кулерных баклажках и в пивных 30 литровых... Выход из раза в раз один и тот же. Сегодня 250 л поставил в пластике, сверху проложил усадкой и ч/з пару дней продырявлю если не забуду... Думается, что с ржаной муки будет всё по стандарту - от 0, 320 с кг.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2015, 09:33
Создана #1710


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 25 2015, 02:44)
Да ладно, не следует один недоброд возводить в стандарт.

Стандартная брага имеет обычно 10 +- 2% Куда там 5-7 градусов в минус?
За брагой смотреть нужно и чуять от чего тот или иной +- произошел.

Уж в чем только не ставил. И во флягах с широким горлом и в кулерных баклажках и в пивных 30 литровых... Выход из раза в раз один и тот же. Сегодня 250 л поставил в пластике, сверху проложил усадкой и ч/з пару дней продырявлю если не забуду...  Думается, что с ржаной муки будет всё по стандарту - от 0, 320 с кг.


Х.ли ладить?Что за вид общения?Колхозный гоп -стайл?

Я говорю что при перегоне этой браги из кастрюли с широким горлом в конечном итоге в самогоне теряется 5-7градусов.Выход однозначно меньше.И по вкусу брага другая.
И это было не один раз.Сахар и дрожжи с одной партии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 25 2015, 11:51
Создана #1711


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 09:33)
Х.ли ладить?Что за вид общения?Колхозный гоп -стайл?

Я говорю что при перегоне этой браги из кастрюли с широким горлом в конечном итоге в самогоне теряется 5-7градусов.Выход однозначно меньше.И по вкусу брага другая.
И это было не один раз.Сахар и дрожжи с одной партии.

Странно у Вас что - то. Всегда чётко считаю выход АС с кг. сырья. В чем не ставлю - выход практически одинаков.

И про гоп - стайл - зря. Ничего особенного я Вам не сказал. Но, если обидел чем - то - извиняюсь.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Устюжанин
post Jan 27 2015, 23:23
Создана #1712


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 560
Зарегистрирован: 16-February 10
Пользователь №: 15,439



Репутация: 71 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2015, 09:33)
Х.ли ладить?Что за вид общения?Колхозный гоп -стайл?

Я говорю что при перегоне этой браги из кастрюли с широким горлом в конечном итоге в самогоне теряется 5-7градусов.Выход однозначно меньше.И по вкусу брага другая.
И это было не один раз.Сахар и дрожжи с одной партии.



Мой опыт, тоже не даёт существенной разницы, в выходе АС,от диаметра бродильной ёмкости, но это условие верно для сахарной браги. Да хоть в тазу её ставь, всё равно выход будет в погрешности 0,10%. Другое условие для зерновой браги тут вариантов масса, и ИМХО чем меньше диаметр бродильной едкости тем меньше вероятность заражения сусла бактериями. И как результат,доминирующая активность дрожжей.
Пы.Зы. И как то Вы грубо обошлись с коллегой Saranskii, ни чем он Вас не обидел.

Сообщение отредактировано Устюжанин: Jan 27 2015, 23:24


--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 28 2015, 22:03
Создана #1713


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 19 2015, 20:43)
Искать по по фотке бесполезняк. Как то попытался и делал это упорно и долго, но безрезультатно.

Ладно, зверобой замочу... smile.gif
Спасибо.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Jan 28 2015, 22:39
Создана #1714


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 28 2015, 22:03)
Ладно, зверобой замочу... smile.gif
Спасибо.

Тоже зверобой у бабушки на рынке купил....а сколько его класть на 3-х литровую банку ,не подскажите?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klausman
post Jan 29 2015, 01:09
Создана #1715


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: д Чмаровка
Пользователь №: 15,197


Пол: мужской

Репутация: 169 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 28 2015, 23:03)
Ладно, зверобой замочу... smile.gif
Спасибо.
Да зверобой весчь,от 100 болезней
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2015, 01:41
Создана #1716


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 28 2015, 22:03)
Ладно, зверобой замочу... smile.gif
Спасибо.

А эту страницу сначала прочитать не дано? wink.gif
Я там вроде со всеми желающими предлагал поделиться.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 29 2015, 09:53
Создана #1717


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 29 2015, 01:41)
А эту страницу сначала прочитать не дано? wink.gif
Я там вроде со всеми желающими предлагал поделиться.


Петрович,блин, я ответил на это -
Искать по по фотке бесполезняк. Как то попытался и делал это упорно и долго, но безрезультатно.

Без претензий, интересно было самому найти, так сказать из местного сырья smile.gif
За предложение спасибо, рад буду если кто то им воспользуется.
С уважением.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 29 2015, 10:02
Создана #1718


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Jan 28 2015, 22:39)
Тоже зверобой у бабушки  на рынке купил....а сколько его класть на 3-х литровую банку ,не подскажите?

Точную рецептуру не скажу, я на три л. несколько 2-3 верхушки клал. Много нельзя.
Да в нете всё есть...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2015, 12:17
Создана #1719


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jan 29 2015, 09:53)
Петрович,блин, я ответил на это -
Искать по по фотке бесполезняк. Как то попытался и делал это упорно и долго, но безрезультатно.

Без претензий, интересно было самому найти, так сказать из местного сырья smile.gif
За предложение спасибо, рад буду если кто то им воспользуется.
С уважением.

Искать бесполезно. Я в Беларуси, так сказать на родине этой травы, её искал и не нашёл. И у бабок спрашивал. Вроде помнят про такую траву, но не помнят, где растёт. 17.gif
А уж на вкус какой только травы не перепробовал!!! С виду похожей очень много, но всё не то...
Есть москвичи знакомые? Передам.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 29 2015, 13:21
Создана #1720


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 29 2015, 12:17)
Искать бесполезно. Я в Беларуси, так сказать на родине этой травы, её искал и не нашёл. И у бабок спрашивал. Вроде помнят про такую траву, но не помнят, где растёт. 17.gif
А уж на вкус какой только травы не перепробовал!!! С виду похожей очень много, но всё не то...
Есть москвичи знакомые? Передам.

Спасибо, знакомые есть, друзей нет...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:21
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru