![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 13 2014, 20:53) Если кто заинтересуется вискарями - опробованный рецепт. Делал крайний раз. Народ в ах...е, спец - "чисто американский виски". Итак, на 30 литровую бочку 2 кг - ржаной солод, 2 кг - мука пшеничная вс, 2,4 кг из магнита крупа кукурузная 3 пакета по 0,8. Всё это в 30 литровую ёмкость, добавляем 3-4 ложки А и 3-4 ложки Г. Перемешиваем и на 14 дней. Затем гоним. Первый раз - до ноля. Второй... Я гнал так - царга на 1200 ХД4, старт стоп на 85 градусов. Всё гонится практически спиртом, в конце отрубаем, пустив хвосты до 85 градусов в дефе. Общая крепость - 94 - 95 градусов. Разбавляем до 40 и на дуб. Мутнеет, шо пипец. ч/з 2 недели - питейный Американский вискарь по 600 рублей за баттл. Ежели чего, прошу не банить, а просто удалить сабж. Спецы сказали - "чуть больше бы хвостов... Слишком сразу питейно." Не спецы сказали - "Везет - классный напиток получился." Короче, мне самому очень нравится. Имеет место быть. По - любому лучше всяких неизвестных вискарей. Сейчас ржаной добью перейду на ячменный вискарь. Думается, более стандартно будет... Ежели чего, прошу не в бан, а просто удалить сабж. Тоже хочу попробовать миксовать крупы. Хотя мне и просто чистый ячмень или рис нравится. Вот закончу с перегонкой яблочной и виноградной и займусь ( еще литров 350 сырья стоит) Что до этого рецепта то смущает отсутствие дуба в процессе. Это какая-то хлебная водка выходит. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 15 2014, 09:39) Думается, на ТК даже лучше будет - она как раз для этого в большей степени и предназначена. Гоню всегда на индукции. Мощность 1300 вт. 6-6,5 кг сырья в 30 литровый сосуд, воды, соответственно, по плечики. 50 г. Саф - левюра (разбраживаю), по 3 ложки А и Г. У меня есть 2 кг ржаной муки и 4 кг кукурузной если перегонять такой затор мучной на индукции не пригорит? -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
MDV,
QUOTE Разбавляем до 40 и на дуб. lord-xx, Ни разу не пригорало, но всё равно крайние разы фильтрую через марлю. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 15 2014, 17:29 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Народ посоветуйте рецептик водки класической. Что то найти не могу, на HD одни куранты и подобное, а хочется вкус магазина.
В магазин просьба не посылать ![]() -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Dec 16 2014, 00:13) Народ посоветуйте рецептик водки класической. Что то найти не могу, на HD одни куранты и подобное, а хочется вкус магазина. В магазин просьба не посылать ![]() Странное желание, но хозяин - барин ![]() На ХД читал, что такой эффект достигается при углевании КАУ или БАУ от недели и до двух. P.S. рисовую на это дело не жалко переводить? ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,026 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 15 2014, 14:49) Отзывы о дисцилляте из мёда очень противоречивые, но всё-же хочу попробовать, тем более есть три з-х литровки 10-ти летнего. Никто не поделится проверенным рецептом? Ягодами мёд никто не сбраживал? Перегнал брагу из меда один раз, запах не понравился. Да и мед был старый, с горечью. Мед кипятил с водой (~ 7-8л на 3л меда) 10 мин, снимая пену, +200 грамм дрожжей обычных. Прямо сейчас процесс идет перегонки на второй раз, запах - легкий оттенок меда. На вкус еще не пробовал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRAZDNIK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 10-July 11 Пользователь №: 31,825 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня получилась рисовая, правда как-то маловато, всего 3,5 л. 50* с 19л. бражки...возможно из-за того, что перемудрил с ней, но запах отменный - хлебные нотки
![]() ![]() -------------------- Если что, моя карта СБ ...........0310
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 16 2014, 11:22) Странное желание, но хозяин - барин ![]() На ХД читал, что такой эффект достигается при углевании КАУ или БАУ от недели и до двух. P.S. рисовую на это дело не жалко переводить? ![]() ![]() Не рисовая пошла на дуб. Есть 2 литра недоректификата из сахорной браги, крепостью 94%. Про углевание знаю. Интересно как ее сделать мягче. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
QUOTE(PRAZDNIK @ Dec 16 2014, 11:47) Вот и у меня получилась рисовая, правда как-то маловато, всего 3,5 л. 50* с 19л. бражки...возможно из-за того, что перемудрил с ней, но запах отменный - хлебные нотки ![]() ![]() А при чем здесь рисовая, я на сахоре ставил на спиртовых дрожжах, СС после первого перегона почти без запаха, после недоректификации пахнет спиртом, без посторонних запахов. Вот его и хочу на водку поставить. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Вопрос. Насколько падает крепость, пока сэм отдыхает после второго перегона?
Ранее как-то не следил. Вот сейчас за неделю крепость упала на 1,5 градуса. С 70. Первые дня три банка стояла при комнатной темпе накрытая бумажной салфеткой в один слой. Потом и салфетку убрал. Как-то ждал потерю градусов 5-7. А тут - всего 1,5 за 7 дней... ![]() Головы отбираю из расчета 25гр с 1кг риса. Медленно. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 18 2014, 22:38) Вопрос. Насколько падает крепость, пока сэм отдыхает после второго перегона? Ранее как-то не следил. Вот сейчас за неделю крепость упала на 1,5 градуса. С 70. Первые дня три банка стояла при комнатной темпе накрытая бумажной салфеткой в один слой. Потом и салфетку убрал. Как-то ждал потерю градусов 5-7. А тут - всего 1,5 за 7 дней... ![]() Головы отбираю из расчета 25гр с 1кг риса. Медленно. У меня из пятилитровой банки с завязанным горлом плотной тканью убежало за полтора месяца примерно 4 - 5 градусов.Теперь завязал бумагой А-4.Месяц постоит потом солью в бутыль большой. Кстати рисовая меня приколола тоже.Но мне почему то нравится ее разводить градусов до 30 прямо перед употреблением,открывается букет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 18 2014, 21:38) Вопрос. Насколько падает крепость, пока сэм отдыхает после второго перегона? Ранее как-то не следил. Вот сейчас за неделю крепость упала на 1,5 градуса. С 70. Первые дня три банка стояла при комнатной темпе накрытая бумажной салфеткой в один слой. Потом и салфетку убрал. Как-то ждал потерю градусов 5-7. А тут - всего 1,5 за 7 дней... ![]() Головы отбираю из расчета 25гр с 1кг риса. Медленно. Это зима. Летом у меня сбегало так же 6-7%. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 18 2014, 21:54) У меня из пятилитровой банки с завязанным горлом плотной тканью убежало за полтора месяца примерно 4 - 5 градусов.Теперь завязал бумагой А-4.Месяц постоит потом солью в бутыль большой. Кстати рисовая меня приколола тоже.Но мне почему то нравится ее разводить градусов до 30 прямо перед употреблением,открывается букет . Японцы примерно с таким градусом свою рисовую(сакэ) пьют. ![]() Тоже обратил внимание, что рисовую лучше делать не больше 40%, а вот фруктовые типа ракии и чачи, те вкуснее, если 45-50%. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 18 2014, 21:54) ...Месяц постоит потом солью в бутыль большой. ... Тоже решил поэкспериментировать с долгим настоем. Залил в бутыль-четверть 42-х градусный сэм. Добавил 1,5 столовых ложки меда и десятка полтора нелущеных кедровых орешков. Уже три месяца стоит. На НГ думаю открыть - попробовать, как промежуточный финиш? ![]() QUOTE(Петрович @ Dec 18 2014, 22:02) Это зима. Летом у меня сбегало так же 6-7%. А еще я летом углевал. Это тоже градус крадет. Почти десять уходило. Точно не замерял, но с нынешним разница прям в глаза бросается. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Долго думал что сделать с рисовкой, уж так получилось, не очень мне понравился ее вкус и запах при первом перегоне. В итоге решил вторую партию браги перегнать на тарелчатой колонне (не брагу а СС конечно) В итоге получилось гдето 1,5 литра крепостью 94% , так как хвостиков всеже решил пустить и температуру при старт стопе выставил в 1 градус. После разведения до 43% запах и вкус немного стали напоминать сем , а точнее послевкусие отдаленно напоминали хлебный. Дальше всю сортировку проуглевал, добавил лемонную кислоту на кончике ножа и три чайных ложки фруктозы без горочки. На ночь оставил банку с открытой крышкой, с утра закрыл. Прошла неделька, вчера отлил политру и за вечер выпил, понравилось. Запаха почти нет , чтоб почуаствовать запах спирта приходится принюхиваться засунув нос в рюмку, хлебом не пахнит вообще, когда пьешь вкуса практически ни какого нет, единственно через некоторое время появляется послевкусее, отдаленно напоминающие хлебные нотки. По крепости получилось 38 %. В общем понравилось. Вчера заказал 35 кг ячменного солода молотого, буду пробовать сделать односолодовый виски, бочка на 20 литров тоже в пути. Как что получиться отпишу.
-------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(lord-xx @ Dec 24 2014, 08:03) ... Прочитал, перечитал,... и так и не понял Вашу мысль. ![]() Какой-то рецепт интересный выложили? - нет. Какие-то нюансы в технологии заметили? - тоже нет. Понял одно - в будний день вечером убрали пол-литру. И что? - не делает Вам чести пьянство в одно лицо в будний день. Тема хоть и про самогон, но пьянство не пропагандирует. Да и отчеты сколько Вы выпили здесь, думаю, не нужны. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 28 2014, 18:05) Вот моя бражка на пшенице http://youtu.be/D-EsJKWTzUs без дрожжей, ей уже одна неделя такое ощущение, что в бочке тэн стоит. Делаю впервые, думал не получится. QUOTE(Sobiratel78 @ Dec 10 2014, 21:30) Вот мой второй замес на пшенице которая осталась после первого перегона. Ей 3 дня, барда её родная после первого перегона. Так как советчиков по пшенице здесь мало приходится самому решать, что да как? ![]() http://youtu.be/56pe35dFluA Вот мой третий замес на прежней пшенице. http://youtu.be/JInP7Sj4 заставила "понервничать" три дня не запускалась. Со второго выхода получилось 4.5 литров 90 градусного напитка при добавлении 6 кг. сахара. ![]() Сообщение отредактировано Sobiratel78: Jan 15 2015, 08:59 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 24 2014, 18:05) Прочитал, перечитал,... и так и не понял Вашу мысль. ![]() Какой-то рецепт интересный выложили? - нет. Какие-то нюансы в технологии заметили? - тоже нет. Понял одно - в будний день вечером убрали пол-литру. И что? - не делает Вам чести пьянство в одно лицо в будний день. Тема хоть и про самогон, но пьянство не пропагандирует. Да и отчеты сколько Вы выпили здесь, думаю, не нужны. ![]() Ой извините, не знал что моя пьянка в будни, вас или кого еще обидет . Надо было написать что в свой выходной, который у меня не так часто бывает и только в будни, я выпил всего поллиту. А написав то что выше написано, я высказал свое мнение. Насколько я понимаю, тема создана для общения или вы тупо предлагаете сюда скидывать рецепты и все. Ну чтож в предь постараюсь только читать тему. -------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
С наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством, господа бутлегеры!!!
![]() В праздники нам, не мучающимся похмельем и головными болями, самое время поработать. Вот и возникли парочка вопросов... Первый. Дуб не дает цвет напитку. Готовил по роликам в сети. Вымочил печеньки несколько раз. Разок с содой. Прокалил при 150 до аромата ванили... Цвет в напиток не идет. Не совсем, но очень слабо. Это плохо? Или все равно? Может от сорта дуба зависит? Стоит на это внимание обращать? Второй. Высохли ветки от обрезки фруктового сада. Яблоню и вишню подготавливать по рецепту дубовых печенек? - вымочить и прокалить? Третий. Ветки от обрезки крупные. Часть из них садовой известью покрашены. Понятно что кору сниму - обколю. А известь на коре может какой-то отрицательный эффект древесине дать? Может выкинуть эти ветки? Заранее спасибо! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 4 2015, 00:47) С наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством, господа бутлегеры!!! ![]() В праздники нам, не мучающимся похмельем и головными болями, самое время поработать. Вот и возникли парочка вопросов... Первый. Дуб не дает цвет напитку. Готовил по роликам в сети. Вымочил печеньки несколько раз. Разок с содой. Прокалил при 150 до аромата ванили... Цвет в напиток не идет. Не совсем, но очень слабо. Это плохо? Или все равно? Может от сорта дуба зависит? Стоит на это внимание обращать? Второй. Высохли ветки от обрезки фруктового сада. Яблоню и вишню подготавливать по рецепту дубовых печенек? - вымочить и прокалить? Третий. Ветки от обрезки крупные. Часть из них садовой известью покрашены. Понятно что кору сниму - обколю. А известь на коре может какой-то отрицательный эффект древесине дать? Может выкинуть эти ветки? Заранее спасибо! ![]() По дубу. У меня всегда получается насыщенный цвет хорошего коньяка. Вкус отличный.И как бы густота в консистенции появляется. Дуб свой, отмачивал один раз и прожаривал. Если надо, подгоню на пробу, через пару недель. Понравится, тогда дам чурбачину. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 20:01 | |
![]() |