Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Nov 22 2014, 23:58
Создана #1381


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 22 2014, 23:35)
Не смогу прочесть 70 страниц этой темы...так что не ругайтесь сильно..
Надумал для своих нужд прикупить аппаратик самогонный..ну там.. беленькую делать дешёвую..для внутрь за ужином....опять же настои травяные лекарственные ...короче пригодится...
Стал интернет штудировать...совсем запутался!..начал с дешёвых за 5-7тыс...а теперь
почти уверен что надо теперь дорогую технику брать ..колонну ректификационную с насадкой для дистиллята....типа *гриналко*..*градусофф* или ХД-3 или 4...Вобщем где-то чуть дороже Двадцатки выходит...
Подскажите...специалисты...может я не прав?...Кто что посоветует?...нужна это колонна?..получится из сахарной браги спирт 96%?..

Евгений, не надо покупать дорогое. Аппарат вместе с приличной ёмкостью должен стоить не больше 10 тыс.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 00:02
Создана #1382


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Виктор Петрович, человек так - то на ректификат нацелился. Ну никак он в червонец не вложится. Если только сам делать будет. Если будет - пусть пишет. Дам ему несколькко хороших и недорогих ссылок.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Nov 23 2014, 00:22
Создана #1383


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 22 2014, 23:58)
Евгений, не надо покупать дорогое. Аппарат вместе с приличной ёмкостью должен стоить не больше 10 тыс.

Виктор...я не определился пока...Вроде самогон до 80 градусов можно выгнать и на недорогом оборудовании?...настои на травах на 40% и 70% делаются ...может спирт мне и не надо совсем?...Но выпить немного люблю..каждый день...а самогон плохо переношу..воняет он ..как не чисти вкус всё равно самогонный.....хотя может привыкну?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Nov 23 2014, 00:26
Создана #1384


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2014, 00:02)
Виктор Петрович, человек так - то на ректификат нацелился. Ну никак он в червонец не вложится. Если только сам делать будет. Если будет - пусть пишет. Дам ему несколькко хороших и недорогих ссылок.

Очень хотелось бы выслушать полезных советов от профессионалов...
Сам вообще НОЛЬ...читаю:*головы**хвосты*..*тело*..ферменты..бурбуляторы!..ничего не понимаю!!!чуствую себя детсадовцем....В молодости был аппарат..делал брагу..гнал три раз ничего не отделяя и выделяя..чистил через уголь,добавлял зверобой..и пил...А сейчас вижу тут целая *академия*в этом деле.. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2014, 00:39
Создана #1385


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2014, 00:02)
Виктор Петрович, человек так - то на ректификат нацелился. Ну никак он в червонец не вложится. Если только сам делать будет. Если будет - пусть пишет. Дам ему несколькко хороших и недорогих ссылок.

Я думаю, он сам пока не понимает, что ему нужно. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 00:40
Создана #1386


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Знаешь, дружище, как бы тут не писали о простоте, но, всй, ИМХО не так.
Я тоже, можно сказать всю жизнь знаю как гнать = деды - гнали, родители при мне - гнали...

Моё имхо - знаешь как возьми? Возьми аппарат с возможностью абгрейда. Не понравится сэм - возьмешь пленочную колонну(лучше сразу с ней бери. там разница рублей 500) 0 Нет? возьмешь потом одну царгу. Нет? Бери еще одну для чистого спирта.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 00:45
Создана #1387


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 23 2014, 00:39)
Я думаю, он сам пока не понимает, что ему нужно.  smile.gif

Уверен, что так оно и есть.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2014, 00:47
Создана #1388


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 23 2014, 00:22)
Виктор...я не определился пока...Вроде самогон до 80 градусов можно выгнать и на недорогом оборудовании?...настои на травах на 40% и 70% делаются ...может спирт мне и не надо совсем?...Но выпить немного люблю..каждый день...а самогон плохо переношу..воняет он ..как не чисти вкус всё равно самогонный.....хотя может привыкну?

Женя, не надо тебе спирта ректификата. Нужно делать хороший дистиллят и будет всё хорошо, без всяких очисток и углей.
Если брага будет плохая, то и ректификатор не поможет.
А хороший дистиллят не имеет запаха и вкуса самогона и полезен в малых дозах. Это будет качественный бренди или виски или ракия, в зависимости от материала, из которого сделана брага.
Вот только хороший напиток так, с первого тыка, врядли получится сделать. Опыт и знания нужны по любому, хоть какой дорогущий аппарат ни используй.
Не спеши, читай тему внимательно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Nov 23 2014, 00:48
Создана #1389


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2014, 00:40)
Знаешь, дружище, как бы тут не писали о простоте, но, всй, ИМХО не так.
Я тоже, можно сказать всю жизнь знаю как гнать = деды - гнали, родители при мне - гнали...

Моё имхо - знаешь как возьми? Возьми аппарат с возможностью абгрейда. Не понравится сэм - возьмешь пленочную колонну(лучше сразу с ней бери. там разница рублей 500) 0 Нет? возьмешь потом  одну царгу. Нет? Бери еще одну для чистого спирта.

Какой именно?...и что за *плёночная колонна*?...
может ссылки есть?..вроде на непрофильные сайты можно ссылки?..или не?
мне *градусофф*и *гриналко*понравились..вроде добротно сделаны...
но я то не особо волоку...оттого и прошу подсказки..
Когда куплю...про процесс буду спрашивать..я дотошный.. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2014, 00:52
Создана #1390


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 23 2014, 00:26)
Очень хотелось бы выслушать полезных советов от профессионалов...
Сам вообще НОЛЬ...читаю:*головы**хвосты*..*тело*..ферменты..бурбуляторы!..ничего не понимаю!!!чуствую себя детсадовцем....В молодости был аппарат..делал брагу..гнал три раз ничего не отделяя и выделяя..чистил через уголь,добавлял зверобой..и пил...А сейчас вижу тут целая *академия*в этом деле.. biggrin.gif

Если ничего не отделял, то это и был тот самый колхозный самогон. 17.gif
При отделении голов и хвостов, остаётся самое качественное тело напитка, который потом следует перегнать ещё раз, разбавив предварительно водой до 20-30% и тоже отделив головы и хвосты. Потом дать отстояться хотя бы пару месяцев и ...наслаждайся. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Nov 23 2014, 00:53
Создана #1391


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 23 2014, 00:47)
Женя, не надо тебе спирта ректификата. Нужно делать хороший дистиллят и будет всё хорошо, без всяких очисток и углей.
Если брага будет плохая, то и ректификатор не поможет.
А хороший дистиллят не имеет запаха и вкуса самогона и полезен в малых дозах. Это будет качественный бренди или виски или ракия, в зависимости от материала, из которого сделана брага.
Вот только хороший напиток так, с первого тыка, врядли получится сделать. Опыт и знания нужны по любому, хоть какой дорогущий аппарат ни используй.
Не спеши, читай тему внимательно.

Ого..вот уже дельно...
Дистиллят-это как я понимаю обычный самогон.?.
Действительно наверное нужно брать просто аппарат...и не заморачиваться..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 00:53
Создана #1392


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 23 2014, 00:48)
Какой именно?...и что за *плёночная колонна*?...
может ссылки есть?..вроде на непрофильные сайты можно ссылки?..или не?


ХЗ тут чего можно и чего нельзя. Раз месяц попарился именно за непрофильные.
Набери "Самогон и водка" - это лично моё имхо.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 23 2014, 00:55
Создана #1393


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 23 2014, 00:53)
Ого..вот уже дельно...
Дистиллят-это как я понимаю обычный самогон.?.
Действительно наверное нужно брать просто аппарат...и не заморачиваться..

Забудь само слово- самогон.
Когда сделаешь качественно, то поймешь разницу и в слове и в напитке. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Nov 23 2014, 01:00
Создана #1394


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


Всё...теперь почти всё понятно!..
Спасибо Петровичу и Saranskii ....не буду лишние деньги выкидывать..
возьму пока дистиллятор...с возможностью апгрейда...а там видно будет...

Спасибо огромное!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 23 2014, 10:57
Создана #1395


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Решил попробовать сделать напиток из пшеницы. На просторах интернета выбрал этот рецепт http://samogonhit.ru/braga.html но пшеница (сусло) скисло и мало того даже не проросла. Пробовал хозяину статьи написать но ответа нет.
Подскажите по рецепту, что не так?


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 23 2014, 11:14
Создана #1396


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 23 2014, 11:57)
Решил попробовать сделать напиток из пшеницы. На просторах интернета выбрал этот рецепт http://samogonhit.ru/braga.html но пшеница (сусло) скисло и мало того даже не проросла. Пробовал хозяину статьи написать но ответа нет.
Подскажите по рецепту, что не так?

А пшеница и не прорастет если полностью закрыта водой.И неделю много по моему в этом рецепте пшеницу квасить надо три дня.На ХД есть этот рецепт.

И этот рецепт придумал точно не тот человек которому вы собирались написать. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 23 2014, 12:35
Создана #1397


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,613
Зарегистрирован: 16-February 08
Из: Россия
Пользователь №: 3,663


Пол: мужской

Репутация: 173 кг
-----XXXXX


Вот допустим проросла пшеница по 1 мм. , как сахарить? Во влажную пшеницу добавлять 1,5 кг сахара или добавить воды по края пшеницы и тогда сахар?
Вот вчера поставил заново проращивать.user posted image
Сегодня появились ростки.
Думаю вечером добавить воды по пшеницу и перемешать с 1.5 кг сахара?

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 23 2014, 13:32


--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 23 2014, 13:30
Создана #1398


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 23 2014, 00:48)
Какой именно?...и что за *плёночная колонна*?...
может ссылки есть?..вроде на непрофильные сайты можно ссылки?..или не?
мне *градусофф*и *гриналко*понравились..вроде добротно сделаны...
но я то не особо волоку...оттого и прошу подсказки..
Когда куплю...про процесс буду спрашивать..я дотошный.. biggrin.gif

У Басмача возьмите.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=743973&hl=
Конечно вещь без возможности развития. Но для начала - то, что нужно.
И бак - примерно такой
http://samgony.ru/index.php/component/virt...detail?Itemid=0
На годик Вам хватит. Далее подсказок не потребуется. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 23 2014, 13:53
Создана #1399


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 23 2014, 12:35)
Вот допустим проросла пшеница по 1 мм. , как сахарить? Во влажную пшеницу добавлять 1,5 кг сахара или добавить воды по края пшеницы и тогда сахар?
Вот вчера поставил заново проращивать.user posted image
Сегодня появились ростки.
Думаю вечером добавить воды по пшеницу и перемешать с 1.5 кг сахара?

Мало 1,5 мм. Ростки должны быть не меньше зерна. Даже чуть больше. Сахар потом не нужен. Перемалываете потом всё, добавляете на одну часть Вашего перемолотого 3 части какого - либо другого зерна или крупы. Можно рожь. Доводите до 62 градусов, укутываете и термопаузу часа 3- 4. Затем охлаждаете чилером до 38 - 40 градусов и вносите дрожжи. 3-4 дня всё это отбраживает, может больше.
Первый раз гоните всё в одну посуду, второй - с отбором голов и до 40 градусов в струе.
Затем в бочку и через полгода у Вас настоящий вискарь.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 23 2014, 14:00
Создана #1400


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 23 2014, 14:53)
Мало 1,5 мм. Ростки должны быть не меньше зерна. Даже чуть больше. Сахар потом не нужен. Перемалываете потом всё, добавляете на одну часть Вашего перемолотого 3 части какого - либо другого зерна или крупы. Можно рожь. Доводите до 62 градусов, укутываете и термопаузу часа 3- 4. Затем охлаждаете чилером до 38 - 40 градусов и вносите дрожжи. 3-4 дня всё это отбраживает, может больше.
Первый раз гоните всё в одну посуду, второй - с отбором голов и до 40 градусов в струе.
Затем в бочку и через полгода у Вас настоящий вискарь.

У Собирателя не такой рецепт совсем.Не надо там ничего осолаживать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 11:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru