Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Nov 21 2014, 09:12
Создана #1361


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Nov 21 2014, 00:46)
И что это самый легкий вариант?  Просто я со сваркой не дружу. Попробую сначала пройтись по хоз товарам. Может найду переходник из запчастей от металлопласта или других соединений на  резьбу ¾ . Просто на этом фитинге резьба не стандартная. Чуть чуть от 2х дюймовой отличается.

На нормальном строительном рынке какой угодно можно найти переходник и наколхозить самому.Рублей в 150-200 обойдется все удовольствие smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 21 2014, 15:00
Создана #1362


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


Всем здравия!
Нужен совет. Вопрос такой. Ставил брагу из того, что было: Рис длинно зерновой 6кг., сахар 1 кг.,
дрожжи Саф момент 44 гр., не знаю зачем, но кинул туда еще 300гр. изюма. Бутыль 20л. Вроде по началу пошла бродить, но на следующий день затихла. Гидрозатвор в виде тонкой резиновой перчатки (сдулась)...ну, думаю, раз такое дело, видимо Саф момент не справляется, с трудом (!!!) купил Саф Левюр, развел подогретой водой до 36*С, вылил в брагу, перемешал...вроде пошло, потом опять та же история. Что неправильно сделал? Такое ощущение, что закисла? Появилась мысль слить всю эту жидкость, на дне лежит 6кг. риса, может еще можно чего-либо спасти smile.gif Или в каналью? Буду признателен! alko_2464.gif
С уважением, Сергей


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 15:15
Создана #1363


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А ты туда ферменты то добавлял?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 21 2014, 15:42
Создана #1364


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Надо сначала отточить свое мастерство на сахарной браге,добиться постоянных результатов.Потом попробовать всякую рисовую и прочую муть и только потом понять как всех разводят на тех алкофорумах и вернуться к сахарной.
smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 15:49
Создана #1365


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 21 2014, 15:42)
Надо сначала отточить свое мастерство на сахарной браге,добиться постоянных результатов.Потом попробовать всякую рисовую и прочую муть и только потом понять как всех разводят на тех алкофорумах и вернуться к сахарной.
smile.gif

Спорно, конечно)))
Сейчас гоню ндрф и на его базе настойки делаю - калину, яблоки, черноплодку.
Вот всё хорошо. Родня вижжит от восторга, а мне грустно. Сивушки нормальной нехватает. Опять вот вискарика забодяжил. Думаю, прогоню его до 35-40 в струе и на дубок поставлю.
А сам спирт, из чего бы то ни было, что то не вставляет. Ну а смысл сахарной - убрать все вонючерсы и настоять на чем - то для появления вкуса. Своего то вкуса у сахарной нету))
Ну да, это имхо и каждому, конечно, своё.

Хотя, есть желание обычной водочки сделать, но своей. Пусть будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 21 2014, 15:58
Создана #1366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Отсутствие посторонних вкусов в сахарной это и есть его вкус.Для меня все виски отдают резиной .Я уже не говорю про то пойло которое продают в Москве под видом виски.Доводилось пивать и то что в Москве недоступно.
Резина и все.И приход тяжелее.

А вот сахарная с подпущенными хвостами да настоянная на самодельных дубовых печеньках не менее 1 года это вещщ.Да не жалеть долю ангелам отдавать.Минимум 10 градусов должно улетать .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Nov 21 2014, 15:59
Создана #1367


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2014, 17:49)
Спорно, конечно)))
Сейчас гоню ндрф и на его базе настойки делаю - калину, яблоки, черноплодку.
Вот всё хорошо. Родня вижжит от восторга, а мне грустно. Сивушки нормальной нехватает. Опять вот вискарика забодяжил. Думаю, прогоню его до 35-40 в струе и на дубок поставлю.
А сам спирт, из чего бы то ни было, что то не вставляет. Ну а смысл сахарной - убрать все вонючерсы и настоять на чем - то для появления вкуса. Своего то вкуса у сахарной нету))
Ну да, это имхо и каждому, конечно, своё.

Хотя, есть желание обычной водочки сделать, но своей. Пусть будет.

Поделись самыми удачными на твой взгляд рецептами...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 16:09
Создана #1368


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


У меня рецептов за год немного было.

Лучший... Ну, наверное, рисовка, перегон до 45-50 в струе, потом разбавил своим яблочным соком и на дуб. 3-4 месяца стоять, не меньше.
Из настоек - понравилась наливка на полусухой вишне + сахарок.
Нравится просто рисовка, отогнанная до 35 в струе и на дуб, крепостью 50 - 55. Через 2-3 недели пить той же крепостью.
Делал пшеницу - не понравилось, варенье - очень неплохо.
Сидр перегнал. Сразу - дерьмо - дерьмом. Постояло 3 месяца - вкусно. Нужно дальше оставить.

Естественно, про качественный отбор голов и второй погон даже не пишу - это обязательно.

Знаешь, всё от оборудования зависит. Имея его разное и поняв, как оно работает, можно делать всё, что тебе по душе.

Я пользовался стандартным дистилятором, пленочной колонной, теперь еще прикупил насадочную колонну.

Ну и всё от вкуса в первую очередь зависит. То, что я смакую - брат не пьет - морщится. То, что ему нравится - мне пустовато.

Нужно понять, что наши предпочтения в основе своей сформированы продуктами ректификации. Куда денешься то? До 1985 года в нашей стране дистиллята то и попробовать было невозможно кроме самогонки и коньяка (типа). Поэтому, для большинства из нас - водка - вещь, самогон - фу. Я сам до 40 лет морщился от виски и млел от водки "залпом". Поэтому, получается интересная вешь - для других приходится готовить настойки, наливки без сивухи. Сам же теперь, как ни странно, предпочту с сивухой.

Еще одно интересное наблюдение. Раньше всегда с собой носил пачку анальгина и пачку андипала. Поутру после возлияний приходилось их принимать по таблетке - жутко болела голова. Перейдя на своё, вот уже год не знаю для чего они нужны. Есть повод задуматься - а что содержится в том бухле, которое мы в магазине покупаем?

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 21 2014, 16:28


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 21 2014, 17:01
Создана #1369


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2014, 15:15)
А ты туда ферменты то добавлял?

Нет, ферменты приобрету на днях. Думал для разгона подойдет сахар (1кг) и изюм, но похоже не прокатило 17.gif То есть, без А и Г рисовку без толку ставить? Алексей, ну ошибки учту, сам виноват. А с этим неудачным составом что теперь делать? Может можно как-то спасти?
С уважением.


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 17:08
Создана #1370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(PRAZDNIK @ Nov 21 2014, 17:01)
Нет, ферменты приобрету на днях. Думал для разгона подойдет сахар (1кг) и изюм, но похоже не прокатило 17.gif  То есть, без А и Г рисовку без толку ставить? Алексей, ну ошибки учту, сам виноват. А с этим неудачным составом что теперь делать? Может можно как-то спасти?
С уважением.


Семён Семёныч, двойка тебе за теорию. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=500
Ты чего там сбраживать собрался? Не ест дрожжа крахмал - большой он для неё.

А спасти... Ну, если нет ферментов, то суши как то рис - в духовке или еще где и откладывай до ферментов.
Или срочно ищи неферментированный солод и добавляй туда. Лучше, наверное, по горячей схеме.
Вот только подумай, стоят ли твои телодвижения 240 рублей (цена риса). Может, птичкам к парашным бакам всё оттащить?

А водичку с изюмом слей, добавь еще сахарку килограмма 2,5 и броди дальше.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 21 2014, 17:11


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PRAZDNIK
post Nov 21 2014, 17:15
Создана #1371


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 951
Зарегистрирован: 10-July 11
Пользователь №: 31,825


Пол: мужской

Репутация: 59 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2014, 17:08)
Семён Семёныч, двойка тебе за теорию. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=500
Ты чего там сбраживать собрался? Не ест дрожжа крахмал - большой он для неё.

А спасти... Ну, если нет ферментов, то суши как то рис - в духовке или еще где и откладывай до ферментов.
Или срочно ищи неферментированный солод и добавляй туда. Лучше, наверное, по горячей схеме.
Вот только подумай, стоят ли твои телодвижения 240 рублей (цена риса). Может, птичкам к парашным бакам всё оттащить?

А водичку с изюмом слей, добавь еще сахарку килограмма 2,5 и броди дальше.


Понятно! Ну да не тянут эти 200руб совсем, отдам птичкам, пусть жизни радуются cheesy.gif
За ферментами поеду только в начале следующей недели, исправимся! smile.gif


--------------------
Если что, моя карта СБ ...........0310
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 17:19
Создана #1372


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Если в начале недели следующей поедешь, то не торопись - пусть постоит пока. Авось не скиснет. Приедешь - сразу забабахай туда по 2 ст. ложки А и Г. Можно по 3. И дрожжей разброди и залей.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klausman
post Nov 21 2014, 18:27
Создана #1373


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 908
Зарегистрирован: 8-February 10
Из: д Чмаровка
Пользователь №: 15,197


Пол: мужской

Репутация: 169 кг
-----XXXXX


Приветствую.Ферментов на попробовать может кто нибудь поделиться?не бесплатно.Сейчас сижу на винных диких,все устраивает.Хочется попробовать рисовки.Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 21:31
Создана #1374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Klausman @ Nov 21 2014, 18:27)
Приветствую.Ферментов на попробовать может кто нибудь поделиться?не бесплатно.Сейчас сижу на винных диких,все устраивает.Хочется попробовать рисовки.Спасибо.

Я бы Вам и бесплатно без проблем отсыпал. У меня на год хватило комплекта, но пересыл выйдет недешевый, а 100% после этого так и так соберетесь покупать ферменты. Быстро, качественно, вкусно. Вряд ли кто - то в этой ветке меня опровергнет (ну, судя по - всему, кроме уважаемого Басмача). Так, что, лучше заказывайте сразу комплект - А, Г и дуб (если нету).


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Nov 21 2014, 23:00
Создана #1375


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 21 2014, 16:09)
Нравится просто рисовка, отогнанная до 35 в струе и на дуб, крепостью 50 - 55. Через 2-3 недели пить той же крепостью.

С таким же успехом иожно выпить рюмку не настоянной и закусить дубом! С дубом напиток " раскрывается" месяца через три минимум!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 21 2014, 23:10
Создана #1376


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2014, 23:00)
С таким же успехом иожно выпить рюмку не настоянной и закусить дубом! С дубом напиток " раскрывается" месяца через три минимум!

Пробовали? Именно рисовку и именно сразу, ч/з 3 дня, ч/3 3 недели, ч/з 3 месяца? А дуб какой? А как настаивали? Весь список, пожалуйста.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Nov 22 2014, 19:21
Создана #1377


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Решил вчера попробовать изготовить виски виски. Так как виски - продукт солодовый, а солод в основном с ячменя делается, то решил на перловке брагу поставить.
воды 30 литров, перловки 6 кг и пачка дрожжей виски кобра плюс по 4 чайные ложки с горкой обоих ферментов.
Стоит у батареи с температурой браги градусов 25.
Сегодня увидел такое брожение что не мог не снять видео 15.gif Так еще не видел чтоб булькало 15.gif
http://youtu.be/zGgi9BJvpvY
как 3 карася во фляге biggrin.gif

Сообщение отредактировано Tyumen: Nov 22 2014, 19:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2014, 22:10
Создана #1378


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Nov 22 2014, 19:21)
Решил вчера попробовать изготовить виски виски. Так как виски - продукт солодовый, а солод в основном с ячменя делается, то решил на перловке брагу поставить.
воды 30 литров, перловки 6 кг и пачка дрожжей виски кобра плюс по 4 чайные ложки с горкой обоих ферментов.
Стоит у батареи с температурой браги градусов 25.
Сегодня увидел такое брожение что не мог не снять видео 15.gif  Так еще не видел чтоб булькало 15.gif
http://youtu.be/zGgi9BJvpvY
как 3 карася во фляге biggrin.gif

4 ложки - это много. Достаточно на 6 кг по 1,5(столовых) каждого фермента, но, не страшно абсолютно. Просто перерасход. Ждём отчета по получившемуся.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Nov 22 2014, 23:35
Создана #1379


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,241
Зарегистрирован: 26-March 09
Из: нижний новгород
Пользователь №: 8,784


Пол: мужской

Репутация: 240 кг
-----XXXXX


Не смогу прочесть 70 страниц этой темы...так что не ругайтесь сильно..
Надумал для своих нужд прикупить аппаратик самогонный..ну там.. беленькую делать дешёвую..для внутрь за ужином....опять же настои травяные лекарственные ...короче пригодится...
Стал интернет штудировать...совсем запутался!..начал с дешёвых за 5-7тыс...а теперь
почти уверен что надо теперь дорогую технику брать ..колонну ректификационную с насадкой для дистиллята....типа *гриналко*..*градусофф* или ХД-3 или 4...Вобщем где-то чуть дороже Двадцатки выходит...
Подскажите...специалисты...может я не прав?...Кто что посоветует?...нужна это колонна?..получится из сахарной браги спирт 96%?..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 22 2014, 23:53
Создана #1380


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaika @ Nov 22 2014, 23:35)
Не смогу прочесть 70 страниц этой темы...так что не ругайтесь сильно..
Надумал для своих нужд прикупить аппаратик самогонный..ну там.. беленькую делать дешёвую..для внутрь за ужином....опять же настои травяные лекарственные ...короче пригодится...
Стал интернет штудировать...совсем запутался!..начал с дешёвых за 5-7тыс...а теперь
почти уверен что надо теперь дорогую технику брать ..колонну ректификационную с насадкой для дистиллята....типа *гриналко*..*градусофф* или ХД-3 или 4...Вобщем где-то чуть дороже Двадцатки выходит...
Подскажите...специалисты...может я не прав?...Кто что посоветует?...нужна это колонна?..получится из сахарной браги спирт 96%?..

Получится, конечно)))

Ты лучше сначала огласи какие напитки любишь. И не торопись - это правильно)


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 11:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru